8-906 -033-55-88

Свинина с перцем болгарским в духовке


Свинина с болгарским перцем в духовке / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.
Шаг 2: подготалвиваем свинину.

Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и сделайте в куске надрезы через каждые 1-1,5 сантиметра, примерно. Режьте глубоко, но не дорезайте мясо до конца.
Смажьте мясо маслом и натрите специями и солью, в том числе и внутри надрезов обязательно.

Разложите кусочки перца и лука внутрь надрезов.

Свяжите свинину шпагатом, чтобы овощи плотно помещались внутри.
Шаг 3: запекаем свинину с болгарским перцем в духовке.

Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 7-10 минут до конца приготовления вскройте рукав.
Шаг 4: подаем свинину с болгарским перцем.

После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение 10-15 минут,  а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Свинина с болгарским перцем - рецепт с фото

Я в отпуске, и до сих пор не могу прийти в себя от счастья, что могу больше времени проводить со своими детьми, больше заниматься домом. Ну, и, конечно, появилась возможность гораздо чаще бывать на кухне, изобретая что-то новое или вспоминая давно забытое старое.

Соседка по лестничной клетке собрала со своего огорода шикарный урожай, и угостила меня огромным пакетом всевозможных овощей, среди которых было много сладких болгарских перцев.

Наиболее ровные я нафаршировала, а те, что покорявее, отложила на время.

Дело в том, что перцы я очень люблю, и считаю, что они украсят своим присутствием не только свежий овощной салат, но и любое первое или второе блюдо.

И вот я надумала запечь с ним свинину, при том, что раньше я никогда так не делала, теперь даже не понимаю, почему.

Моим близким так понравилось мясо, приготовленное по этому рецепту, что таким образом я запекаю его теперь буквально через день!

Теперь о самом способе приготовления свинины со сладким болгарским перцем под сыром в моем исполнении.

Нам понадобится:

  • 500 грамм свиной шейки
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100 грамм сыра
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Я взяла хороший кусок свиной шейки, промыла его, промокнула бумажным полотенцем, нарезала на одинаковые куски:

Разложила их на разделочную доску на небольшом друг от друга расстоянии, накрыла пищевой пленкой и отбила с двух сторон:

Сильно стучать по ним не надо, так как шейка – само по себе мясо нежное, мягкое, при сильном ударе может просто потерять свою форму.

Затем подготовленные куски свинины посолила, поперчила и дала им немного отдохнуть, заодно и пропитаться специями:

А пока нарезала репчатый лук и перец, примерно одинаковой по размеру соломкой:

Выложила все на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарила буквально минут десять до появления золотистой корочки:

На крупной терке натерла сыр:

Смешала его со сметаной:

Получилась сметанно-сырная смесь:

Выложила куски свинины на сковороду с толстыми стенками (это желательно, чтобы мясо лучше пропеклось и не подгорело), смазанную растительным маслом:

Сверху я равномерно распределила зажарку из перца и лука:

Промазала все сметаной с сыром:

И отправила в духовку готовиться.

Огонь я убрала до 200 градусов (сначала духовку прогревала на максимальной температуре) и 40 минут к нашему мясу даже и не притрагивалась. Проверила его лишь в самом конце, убедилась, что оно уже на подходе. Саму духовку выключила, но сковороду из нее не достала, у мяса было еще минут десять, чтобы дойти окончательно, так как плита у меня электрическая и тепло она отдает не сразу.

А вот и моя свинина в окончательном варианте, с румяной сырной корочкой, мягкая, сочная, источающая сумасшедший аромат!

А вкус просто непередаваемый! Перец придал мясу совершенно новый оттенок, а жареный лук добавил дополнительной пикантности, в целом вышло безумно вкусно!

Не люблю таких высокопарных слов, особенно в отношении того, что приготовила сама, но по-другому и не скажешь — реально здорово получилось!

Еще рецепты со свининой:

Свинина в духовке
Хочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама — свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно сочное и вкусное! А картошка еще вкуснее! Читайте мой подробный рецепт приготовления и смотрите 14 фото.

Свинина, запеченная в духовке с имбирем
На мой взгляд, самое вкусное и сочное мясо получается, если его правильно запечь в духовке. Правильно, это значит, сначала его грамотно промариновать, а затем приготовить так, чтобы оно и прожарилось как следует и при этом не пересушилось. Сегодня мы будем готовить свинину в духовке с имбирем. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

Свинина в томатной подливе
Мясная подлива, на мой взгляд, самый оптимальный вариант приготовления мяса. Для мясной подливы можно использовать любой вид мяса и даже птицы, я же предпочитаю свинину, еще лучше – свиную шейку. Готовится быстро, получается всегда сочной и мягкой. Пошаговый рецепт с 18 фото.

Свинина с картошкой и грибами
Очень люблю грибы в любом виде, но на желудке потом не всегда хорошо, поэтому стараюсь их лишний раз не обжаривать, хотя жареную картошку с грибами просто обожаю! Но выход нашелся, теперь я и картошку, и грибы запекаю в духовке, а иногда добавляю к ним еще и мясо, получается необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Пошаговый рецепт и 16 фото.

Свинина с грибами и сыром
Свинину с грибами, запеченную с сыром в духовке, делаю тогда, когда особенно хочу порадовать свою младшую дочь, это одно из ее любимых блюд. Парадокс, но отдельно свинина и отдельно грибы ее не сильно цепляют, а вот именно мясо с грибами приводит в полный восторг. Читайте простой рецепт приготовления с 12 фото.

cooken.ru

Свинина с болгарским перцем и луком – очень аппетитное и вкусное блюдо

Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:

  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.

  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Отбивные в духовке, с болгарским перцем и сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с анан

vpuzo.com

Свинина с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты

Болгарский перец – 0,5 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Сыр твердый – 60 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 257 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим ароматные и вкусные отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке. Такие отбивные прекрасно подойдут к любым гарнирам – гречка, рис, картофель, макароны, овощные салаты, домашние разносолы. Свинину для отбивных выбираем свежую, можно с прослойками жира. Перец лучше взять болгарский, он самый ароматный и вкусный. Также добавим сюда сыр и немного майонеза. Непременно обратите внимание на рецепт, отбивные вам понравятся точно, так что давайте готовить скорее.

Подготовить все продукты по списку.

Нарезать свинину небольшими кусочками, после отбить мясо при помощи кухонного молотка. Чтобы волокна мяса не порвались, в процессе прикрыть свинину пищевой пленкой. Посыпать сразу мясо солью, перцем, специями.

В миске взболтать одно крупное куриное яйцо, добавить пшеничную муку. Перемешать все, чтобы не было ни одного комочка. Окунуть каждый кусочек мяса в подготовленный кляр.

Прогреть в сковороде ложку масла, выложить отбивные. Быстро поджарить свинину с обеих сторон. Подготовить жаропрочную форму, застелить фольгой. Переложить заготовки мяса. Духовку прогреть до 180 градусов.

Смазать свинину небольшим количеством майонеза.

Сладкий болгарский перец почистить и нарезать маленькими кубиками. Разложить перец поверх отбивных.

После твердый сыр натереть на крупной терке и разложить стружку поверх перца. Запекать отбивные из свинины с болгарским перцем в духовке 20 минут. Спустя указанное время мясо можно подавать к столу.

Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.

Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:

  • килограмм свинины
  • один крупный болгарский перец
  • две головки репчатого лука
  • соль – соль по вкусу
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло – для жарки

Свинина с болгарским перцем – приготовление

Сначала нужно подготовить мясо:

  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
  • На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
  • В разогретое масло отправить мясо.
  • Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:

  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.

  • Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
  • В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
  • Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
  • Посолить и перемешать.

Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда

  • В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
  • Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
  • Продержать на среднем огне буквально пару минут.

Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.

Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.

Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.

Свинина с болгарским перцем в духовке – это восхитительное блюдо. Такое мясо получается особенно ароматным и вкусным. Сладость перца и яркие специи сделают запеченную свинину праздничным блюдом.

Ингредиенты

  1. Свинина (вырезка) 800 грамм
  2. Перец болгарский красный 1 штука
  3. Лук 1/2 штуки
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Масло растительное опционально
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Паприка по вкусу
  9. Майоран по вкусу
  10. Тимьян по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, противень, рукав для запекания, шпагат

florantino.ru

Запеченная под сыром свинина с болгарским перцем

 

 

Ингредиенты:

  • Свиная корейка (или любая другая филейная часть) — 500 г.
  • Лук — 50–100 г (по вкусу).
  • Болгарский перец — 200 г.
  • Сыр — от 100 г.
  • Соль  перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Свежая зелень (любая) — для украшения.

Приготовление свинины с болгарским перцем, запеченной по сыром

Мясо нарезаем (если купили ненарезанное) на куски, солим, перчим, хорошенько отбиваем.

 

 

Перец шинкуем на тонкую соломку, лук — на полукольца.

 

 

Обжариваем мясо в растительном масле на сильном огне — до образования аппетитной зажаристости.

 

 

Не меняя масла, пассеруем овощи. В процессе подсаливаем, если нужно.

 

 

Укладываем свинину на застеленный пергаментом противень.

 

 

Поверх распределяем перец с луком.

 

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

 

 

Отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–30 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке.

 

 

Подаем свинину с болгарским перцем к столу горячей, предварительно присыпав мелкорубленой свежей зеленью. Блюдо самодостаточно — гарнир не нужен, но это дело вкуса, конечно.

 

 

Автор рецепта запеченной под сыром свинины с болгарским перцем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

fan-female.ru

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!


povareshkino.ru

Свинина с болгарским перцем в духовке

Что может быть вкуснее свиной отбивной?

Только очень вкусная отбивная!

А способов ее приготовления огромное количество. Сегодня избавим себя от простоя у плиты и будем делать отбивные в духовке.

Сочные, нежные, с ароматными специями, хрустящими корочками и различными добавками.

Приготовим?

Блок: 1/15 | Кол-во символов: 301
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Отбивные из свинины в духовке — общие принципы приготовления

1. Нарезаем отбивные. Обязательно делаем кусочки поперек волокон, толщина в среднем от 1 до 2 см. Не нужно их делать тоньше, чтобы свинина не пересохла.

2. Отбиваем. Используем кухонный молоточек. Задача — размягчить волокна, а не разорвать кусочек. Поэтому делаем аккуратно, с двух сторон. А чтобы сок не летел по всей кухне, можно накрыть мясо целлофаном.

3. Сдабриваем специями и маринуем. Здесь можно использовать любые приправы, которые есть в доме или указаны в рецепте, а также всевозможные соусы и рассолы.

4. Панируем. Чаще всего отбивные обваливают в яйце, затем в сухой панировке из сухарей и других сыпучих продуктов. Это помогает сохранить сочность мяса. Если отбивные тушатся в жидкостях и соусах, то панировка будет лишней.

5. Запекаем. Здесь следуем рецепту. Кусочки складываются в смазанную форму, могут добавляться дополнительные ингредиенты и все отправляется в духовку. Иногда перед этим свинину обжаривают на сковороде несколько минут, все зависит от рецепта.

Блок: 2/15 | Кол-во символов: 1054
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи

Вычистите и промойте перец, а затем нарежьте его вдоль на восемь частей, примерно. Лук накрошите полукольцами.

Шаг 3: запекаем свинину с болгарским перцем в духовке

Запакуйте свинину с перцем в рукав, поставьте на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите румяную корочку, то за 7-10 минут до конца приготовления вскройте рукав.

Шаг 4: подаем свинину с болгарским перцем

После запекания выньте свинину из духовки и дайте мясу остыть в течение 10-15 минут,  а затем подавайте к столу, нарезав на ароматные и мягкие кусочки.
Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 866
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/svinina-s-bolgarskim-percem-v-duhovke.html

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные отбивные можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

Ингредиенты:

  • мясо – 900 г.;
  • помидоры – 400 г.;
  • картофель – 1 000 г.;
  • лук – 1 штука;
  • сыр твердый – 200 г.;
  • масло растительное;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • розмарин;
  • острый перец чили молотый.

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Особенности приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Положить каждый кусок на разделочную доску.
  3. Накрыть мясо полиэтиленом и отбить.
  4. Перевернуть кусок и отбить со второй стороны.
  5. Разложить отбитые куски на доске.
  6. Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  7. Посыпать заготовки розмарином.
  8. Перевернуть отбивные, посолить и поперчить.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  10. Нарезать очищенный картофель на бруски.
  11. Положить картофель в форму и полить растительным маслом.
  12. Поперчить и посолить картофельную подушку.
  13. Перемешать картофель, чтобы он был покрыт маслом.
  14. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  15. Лук отправить в миску и полить растительным маслом.
  16. Лук посолить, поперчить и перемешать.
  17. Разогреть духовку до температуры в 200 градусов.
  18. На картофель положить отбивные.
  19. Распределить по отбивным лук.
  20. Запекать в духовке 20 минут.
  21. Натереть на крупной терке сыр.
  22. Нарезать помидор на кружки.
  23. Достать форму из духовки и положить на отбивные помидоры.
  24. Посыпать отбивные сыром и запечь 25 минут при 180 °C.
  25. Дать постоять в форме 5-7 минут.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 2107
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-8-prostyh-receptov-mjagkih-i-sochnyh-svinyh-otbivnyh/

Ингредиенты

Для приготовления свиных отбивных с помидорами понадобится:

свинина (мякоть) — 500 г;

перец сладкий болгарский — 1 шт.;

помидоры свежие — 1-2 шт.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

майонез домашний — 2-3 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

сыр — 150 г;

зелень;

масло растительное — 0,5 ст. л. (для смазывания противня).

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 320
Источник: https://rutxt.ru/node/5593

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Отбивные с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г.;
  • грибы – 100 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 40 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный молотый.

В этом рецепте лучше всего использовать лесные грибы, которые придадут блюду неповторимый аромат. Если маслят или подосиновиков нет, то можно заменить их вешенками или шампиньонами.

В этом блюде используют исключительно вареные или жареные грибы, поскольку маринованные испортят вкус.

Способ приготовления:

  1. Свинину помыть и посушить на полотенце.
  2. Нарезать мясо на порционные куски, ширина которых составляет 1 сантиметр.
  3. Отбить молотком мясо с обеих сторон.
  4. Заготовки посолить и поперчить по вкусу.
  5. Застелить противень листом пергаментной бумаги.
  6. Смазать лист растительным маслом.
  7. Выложить заготовки, посолить и поперчить снова.
  8. Нарезать лук кольцами или же полукольцами.
  9. Нашинковать грибы на тонкие пластины.
  10. Разрезать помидор на две части и распустить их на полукольца.
  11. Натереть сыр на средней терке.
  12. Равномерно выложить на каждую отбивную лук.
  13. На слой лука положить грибы.
  14. Грибной слой посолить и смазать майонезом.
  15. Выложить помидоры и нанести сетку из майонеза.
  16. Посыпать полуфабрикаты тертым сыром.
  17. Поставить запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре в 170 градусов.

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1816
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-8-prostyh-receptov-mjagkih-i-sochnyh-svinyh-otbivnyh/

Рецепт 3: Отбивные из свинины в духовке с сыром и луком

Для этих отбивных из свинины в духовке потребуется хороший репчатый лук, который подарит мясу сочность и аромат.

Ингредиенты

• 600 граммов свинины;

• 2-3 яйца;

• специи;

• 50 мл майонеза;

• 2 репчатые луковицы;

• масло;

• мука;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Пластуем свинину. Хорошенечко отбиваем.

2. Взбиваем яйца вилкой с солью, черным перцем. Заливаем этой смесью мясо, прослаивая каждый слой. Оставляем на час.

3. Лук режем полукольцами, заливаем майонезом, добавляем черный перец, хорошо перемешиваем и также оставляем мариноваться.

4. Вынуть отбивные из яйца, обвалять в муке, затем сразу же обжарить в масле до румяного цвета. Важно не пересушить, жарим не более 2 минут с каждой стороны.

5. Выкладываем мясо на противень, кладем сверху маринованный в майонезе лук, сверху покрываем каждый кусочек тертым сыром.

6. Запекаем приблизительно 20 минут, ориентируемся по румяной корочке на сыре.

Блок: 5/15 | Кол-во символов: 997
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

Нам понадобится:

  • мясо биточное – 500 г.;
  • консервированные кольца ананасов – 1 банка;
  • майонез – 200 г.;
  • твердый сыр – 300 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец душистый молотый;
  • мука пшеничная.

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски.
  2. Отбить каждый ломоть молотком для мяса.
  3. Перевернуть и отбить мясо со второй стороны.
  4. Приготовить смесь из яиц, соли и перца.
  5. Обмакнуть отбивные в муку и яичную смесь.
  6. Обжарить мясо на растительном масле.
  7. Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
  8. Разложить отбивные по противню, устланному фольгой.
  9. Смазать мясо майонезом по вкусу.
  10. Разложить на куски мяса кольца ананасов.
  11. Обильно посыпать тертым сыром, чтобы ананасы были закрыты.
  12. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1863
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-8-prostyh-receptov-mjagkih-i-sochnyh-svinyh-otbivnyh/

Рецепт 4: Отбивные из свинины в духовке в красном вине «По-волынски»

Вино не только придает мясу потрясающий вкус, но и хорошо размягчает волокна, поэтому является частым спутником свинины.

Ингредиенты

• свинины 1 кг;

• 300 граммов вина;

• масло;

• луковичка;

• 4 зубчика чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Мясо режем на отбивные. В этом блюде необязательно их делать крупными. Отбиваем молоточком.

2. Обжариваем свинину с двух сторон в масле на большом огне. Солить, панировать или чем-то обмазывать не нужно.

3. Складываем подготовленные кусочки в форму, в которой мясо будет готовиться дальше. Посыпаем солью и перчиком.

4. Чистим и нарезаем луковичку полукольцами, посыпаем мясо.

5. Чеснок измельчаем и также отправляем в форму.

6. Заливаем вином и отправляем на полчаса в духовку. Подаем с любыми гарнирами.

Блок: 6/15 | Кол-во символов: 846
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Этапы приготовления

Свинину порезать кусками на отбивные. Хорошо отбить молоточком. Посолить и посыпать смесью перцев.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить мясо. Сверху разложить по 2-3 колечка болгарского перца.

Смазать мясо с перцем майонезом, далее выложить тонко порезанные кружками или полукружочками свежие помидоры.

Сверху помидоров — по несколько кусочков порезанного чеснока. Все посыпать тертым на крупной терке сыром.

Запекать отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Подавать замечательные, вкуснейшие свиные отбивные с помидорами сразу же со свежими овощами, картофельным пюре, зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 704
Источник: https://rutxt.ru/node/5593

Рецепт 5: Отбивные из свинины в духовке «По-венски»

Рецепт панированных в сухарях отбивных для приготовления в духовке. Готовятся просто, получаются вкусно. Количество продуктов на 4 порции.

Ингредиенты

• 4 куска мяса весом по 150 граммов;

• 2 яйца;

• специи;

• 60 граммов сливочного масла;

• 5 ложек сухарей;

• 2 ложки муки.

Приготовление

1. Отбиваем кусочки мяса, солим, посыпаем перцем.

2. Взбиваем яйца в миске с добавлением щепотки соли.

3. Насыпаем муку и панировочные сухарики по разным тарелочкам.

4. Обваливаем мясо в муке, затем обмакиваем в яйцо и кладем в сухари. Обсыпаем со всех сторон ровным слоем.

5. Выкладываем панированную свинину в смазанную формочку. Между кусочками раскладываем порезанное сливочное масло.

6. Ставим в духовку на 190 градусов, печем около 35 минут. Проверяем готовность прокалыванием кусочка, предмет должен в него легко входить.

Блок: 7/15 | Кол-во символов: 901
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Рецепт 6: Маринованные в соусе отбивные из свинины в духовке

Особенностью этих отбивных является соус, которые не дает мясу пересушиться и придает очень красивый, яркий цвет. Кстати, этот соус можно использовать не только для свинины, но и любого другого мяса для приготовления в духовке.

Ингредиенты

• 500-600 граммов свинины.

Для соуса:

• 100 мл яблочного (можно винного) уксуса;

• 40 мл оливкового масла;

• специи;

• по 3 ложки кетчупа и сахарного песка.

Приготовление

1. Пластуем мясо, отбиваем.

2. Для соуса смешиваем все составляющие, солим. Перчим. По вкусу можно добавить любую приправу. Масса должна стать однородной, но бывает, что кетчуп плохо расходится. В таком случае можно просто все взбить венчиком или прокрутить в блендере.

3. Обмакиваем каждую отбивную в соус и складываем в миску друг на друга. Сверху выливаем остатки маринада. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 2 часа. Через час можно поменять местами нижние и верхние кусочки.

4. На противень кладем кусок фольги, делаем небольшой бортик. Раскладываем отбивные.

5. Готовим полчаса при 190 градусах. В середине приготовления достаем мясо, и каждый кусочек смазываем маринадом для корочки.

Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1210
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Рецепт 7: Отбивные из свинины в духовке с черносливом

Чернослив — одно из лучших дополнений для свинины. Он придает мясу цвет и насыщает вкусом. Это блюдо получается сразу с соусом, что очень удобно.

Ингредиенты

• 0,7 кг мяса;

• луковица;

• ложечка меда;

• 100 граммов чернослива;

• 2 зубка чеснока;

• 400-500 мл бульона;

• специи;

• масло;

• 1 ч. л. сухой паприки.

Приготовление

1. Мясо режем как обычно, отбиваем, солим и обжариваем с обеих сторон на сковородке.

2. На этой же сковороде обжариваем порезанную полукольцами луковичку до прозрачности, добавляем ложку меда, перемешиваем и выключаем.

3. Чернослив промываем в теплой воде и режем произвольными кусочками, чеснок просто рубим.

4. Складываем отбивные в глубокую форму, пересыпаем чесноком, приготовленным луком и черносливом.

5. Бульон солим, добавляем в него паприку. Можно добавлять и любые другие специи, но паприку обязательно.

6. Заливаем мясо и ставим духовку на 180 градусов. Держим 40 минут.

Блок: 9/15 | Кол-во символов: 1000
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

Компоненты:

  • мясо – 550 г.;
  • сметана (15%) – 110 г.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • сыр –100 г.;
  • молотый душистый перец;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Особенности приготовления:

  1. Мясо помыть и тщательно высушить.
  2. Нарезать на порционные куски.
  3. Каждую мясную заготовку отбить.
  4. Отбивные посыпать солью и перцем.
  5. Оставить мясо для пропитки на 10 минут.
  6. Смазать порционные формы маслом.
  7. Положить мясные заготовки на противень.
  8. Разогреть духовку до 200 °C.
  9. Поместить отбивные в духовой шкаф на 30 минут.
  10. Смешать сметану с горчицей в отдельной емкости.
  11. Отправить в соус натертый сыр.
  12. Перемешать все компоненты соуса.
  13. Вынуть мясо из духового шкафа.
  14. Залить сметанно-сырной заливкой.
  15. Запекать при температуре 200 °C 30 минут.

Свинина в горчично-сметанном соусе  не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Отбивные из свинины, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 1609
Источник: https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-8-prostyh-receptov-mjagkih-i-sochnyh-svinyh-otbivnyh/

Рецепт 8: Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром

Ананасы отлично гармонируют с любым мясом, в том числе и со свининой. В рецепте используются консервированные кольца, но можно брать и свежий плод.

Ингредиенты

• 800 граммов мяса;

• 7-8 колец ананаса;

• специи;

• луковичка;

• 0,2 кг сыра;

• 7-8 оливок;

• 5 ложек майонеза.

Приготовление

1. Нарезаем свинину на небольшие отбивные, должно получиться 7-8 кусочков. Отбиваем, посыпаем специями и раскладываем в смазанную форму.

2. Лук режем на четыре части и шинкуем тонкой соломкой. Раскладываем на отбивные. Смазываем сверху майонезом.

3. Подготавливаем ананасы. Если они консервированные, то просто вынимаем из сиропа. Свежий плод нужно очистить, удалить сердцевину и порезать кружками по 0,5 см.

4. Кладем ананасы поверх майонеза.

5. Сыр трем и посыпаем каждую отбивную, стараясь не попадать на противень.

6. Выпекаем в духовке 40 минут, оптимальная температура 180-190.

Блок: 10/15 | Кол-во символов: 965
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Рецепт 9: Отбивные из свинины в духовке со сливочным соусом

Рецепт нежнейших отбивных в насыщенном чесночном соусе. Для приготовления соуса можно использовать как сливки, так и сметану. Свинина сама по себе жирная, поэтому выбираем молочный продукт не более 10%.

Ингредиенты

• 2 луковицы;

• 0,8 кг мяса;

• 300 мл сливок;

• 4 зубка чеснока;

• сушеный укроп;

• масло;

• специи.

Приготовление

1. Нарезаем эскалопы и отбиваем. Обжариваем на сковороде по паре минут с обеих сторон.

2. Шинкуем лук произвольно, обжариваем после отбивных до золотистого цвета.

3. Складываем в форму мясо, прослаиваем луком и посыпаем специями.

4. Сливки немного подсолим, добавим сушеный укропчик и любые специи по вкусу. Хорошо перемешаем и зальем мясо.

5. Накрываем форму крышкой, можно просто замотать фольгой, ставим в духовку, которую заранее разогрели на 170 градусов. Томим 35 минут.

6. Вынимаем, открываем крышку и проверяем отбивные. Они должны стать мягкие и рыхлые. Если мясо жесткое, то ставим еще в духовку на 15 минут.

Блок: 11/15 | Кол-во символов: 1043
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Рецепт 10: Отбивные из свинины в духовке с орехами

Очень ароматное и насыщенное мясо, которое готовится в оригинальной панировке. Используются только грецкие орешки, другие не подойдут. Предварительно сушить или обжаривать их не нужно, иначе панировка подгорит в процессе приготовления, и мясо приобретет неприятный аромат.

Ингредиенты

• 700 граммов мяса;

• 0,1 кг грецких орешков;

• 3 яйца;

• ложка горчицы;

• 0,1 кг панировочных сухарей;

• соль, мускатный орех, паприка.

Приготовление

1. Нарезаем мясо ломтиками поперек волокон, как обычно, отбиваем молоточком. Натираем солью, специями и отставляем.

2. Теперь готовим яйца. Взбиваем венчиком вместе с горчицей.

3. Грецкие орешки измельчаем, но не в порошок. Можно просто покатать скалкой, чтобы остались кусочки.

4. Соединяем панировочные сухарики с орешками, добавляем немного мускатного ореха, паприку. Все тщательно вымешиваем и насыпаем в тарелку.

5. Обмакиваем отбивные в яйце, затем обсыпаем приготовленной панировкой и раскладываем на противне.

6. Запекаем около 40 минут при 190 градусах.

Блок: 12/15 | Кол-во символов: 1082
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Отбивные из свинины в духовке — полезные советы и хитрости

• Отбивные получаются вкусней и ароматней, если их предварительно обжарить на сковородке. Необязательно с двух сторон, можно и с одной, а не обжаренной частью класть на противень. Так меньше шансов пересушить мясо.

• Многие хозяйки маринуют отбивные, посыпав солью и перцем. Но получается намного вкуснее и нежнее, если замочить кусочки в водном соленом растворе. На половину литра воды идет ложка соли без горки. Также можно замариновать свинину в соевом соусе или его смеси с водой, фруктовыми или овощными соками.

• Чтобы специи хорошо проникли в мясо и пропитали его, нужно их использовать не после отбивки, а перед ней. А затем обработать посыпанные кусочки молоточком, при необходимости приправить еще.

• Сразу после приготовления, нужно переложить горячие отбивные на тарелку, накрыть фольгой. Даем свинине постоять минут 15, затем можно подавать к столу. Мясо будет вкуснее.

• Если готовить свиные отбивные в панировке, то можно добавить в сухари сушеный чеснок. Блюдо будет ароматнее. Вместо сухарей можно использовать муку или измельченный соленый крекер.

Блок: 15/15 | Кол-во символов: 1134
Источник: https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/

Кол-во блоков: 21 | Общее кол-во символов: 19818
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://dom-pchel.ru/recepty/myaso/svinina/otbivnye-iz-svininy-v-duhovke-8-prostyh-receptov-mjagkih-i-sochnyh-svinyh-otbivnyh/: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 7395 (37%)
  2. https://rutxt.ru/node/5593: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1024 (5%)
  3. https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/svinina-s-bolgarskim-percem-v-duhovke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 866 (4%)
  4. https://www.baby.ru/community/125557/forum/486395653-otbivnaa-iz-svininy-v-duhovke-klassika-podborka-receptov-otbivnyh-iz-svininy-v-duhovke-v-panirovke-s-sousom-i-ovosami/: использовано 11 блоков из 15, кол-во символов 10533 (53%)

slavray.ru

Свинина с болгарским перцем и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с болгарским перцем и сыром на 3 порции :

Рецепт приготовления свинины с болгарским перцем и сыром по шагам

Сытное, ароматное блюдо. Сочетание сладкого перца, сыра и мяса многим придётся по вкусу. Для приготовления берем куски свинины по количеству порций, каждый примерно по 100г. Болгарский перец по возможности выбираем зеленый, он не такой сладкий как желтый или красный. Подготавливаем все ингредиенты: свинину хорошо промываем, даем обсохнуть и немного отбиваем. Сладкий болгарский перец также промываем и вытираем досуха.

Небольшую луковицу нарезаем полукольцами.

Болгарский перец нарезаем тонкими кусочками.

На сильном огне разогреваем сковороду и обжариваем на сухой сковороде куски мяса по паре минут с каждой стороны (таким образом «запечатываем» мясо, чтобы оно осталось сочным). После обжарки свинину солим и посыпаем черным молотым перцем.

На дно подходящей для духовки формы выкладываем нарезанный лук, сверх него кладем обжаренные куски свинины. Так как мясо жирное, то смазывать сковороду ничем не надо.

На свинину щедро выкладываем болгарский перец, сверху его чуть-чуть посыпаем солью.

Самый последний слой – сыр. Удобно использовать сырную нарезку, если кусок целый, то натираем на терке и выкладываем поверх болгарского перца. Стараемся, чтобы сыр закрыл собой весь перец.

Готовим в разогретой духовке на среднем огне 35-40 минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

66

77

11

1024

всего в 1 порции:

22

26

4

341

всего в 100 граммах:

12

14

2

193

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 06.08.2013

просмотров: 7829

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Свинина запеченная с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для свинины запеченной с болгарским перцем на 12 порций :

Рецепт приготовления свинины запеченной с болгарским перцем по шагам

Для запекания выбираем кусок свинины с жирком (в данном случае готовилась лопатка), по весу примерно от 800 г до полутора килограмм. Мясо хорошо промываем и промокаем салфетками лишнюю жидкость.

Смешиваем приправы: молотую паприку, семена горчицы, хмели-сунели, черный молотый перец и соль.

Добавляем к этой смеси приправ по столовой ложке бальзамического уксуса и подсолнечного масла без запаха, перемешиваем.

Мясо в нескольких местах протыкаем ножом, затем полученной смесью из приправ, масла и уксуса тщательно натираем лопатку со всех сторон (натираем руками, ни пропуская ни одного сантиметра).

Затем убираем мясо в ёмкость (желательно с крышкой), выливаем на него остатки смеси из приправ, закрываем и оставляем так на пару часов при комнатной температуре.

Сладкий болгарский перец выбираем красного цвета, или в крайнем случае желтого (чтобы запеченное мясо выглядело красиво), промываем его, освобождаем от семян (можно наоборот, сначала освобождаем от семян, затем промываем) и нарезаем небольшими кусочками.

Отрезаем два куска фольги и раскладываем их на столе крест-накрест. Посередине выкладываем примерно четвертую часть нарезанного болгарского перца (это будет "подстилка" для куска мяса, поэтому перец выкладываем примерно по размеру нашего куска).

Сверху на перец выкладываем свинину в специях.

Далее сверху на свинину в один слой выкладываем большую часть оставшегося болгарского перца.

Затем фольгу с боков мяса немного приподнимаем и кладем кусочки перца с боков свинины, прижимаем сразу этот перец фольгой.

После того как свинина со всех сторон окажется обложенной кусочками красного (ну или желтого) болгарского перца тщательно заворачиваем её в оба куска фольги. Заворачиваем так, чтобы все швы оказались сверху (чтобы сок от мяса "не убегал").

Свинину в фольге укладываем на противень или в скороводку и отправляем в духовку на средний огонь на час с небольшим. Готовой свинине даем полностью остыть в фольге, затем фольгу аккуратно разворачиваем и выкладываем запеченную свинину на тарелку. После этого еще пару часов охлаждаем мясо в холодильнике.

Перед подачей нарезаем запеченную свинину с перцем тонкими кусочками и подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

186

233

0

2893

Паприка сушеная

0

0

2

10

Хмели-сунели

0

2

0

17

Семена горчицы

1

2

1

24

Перец черный молотый

0

0

1

6

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Уксус бальзамический

0

0

3

13

Перец сладкий болгарский

2

0

7

39

всего в блюде:

189

254

14

3155

всего в 1 порции:

16

21

1

263

всего в 100 граммах:

14

19

1

241

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 26.10.2013

просмотров: 5661

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз

vpuzo.com


Смотрите также