Сырная подлива к макаронамСырная подлива для макарон: палочка-выручалочка любой хозяйки - Четыре вкусаЭтот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус! ![]() Ингредиенты:
В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр. Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита! РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К МЯСНЫМ БЛЮДАМПонадобится: по 100 г сыра пармезан и сливок, 2 ст.л. горчицы, перец, соль. Как приготовить сырный соус к мясу. Довести сливки до кипения, помешивая, всыпать тертый сыр, перемешать, добавить горчицу, перемешать, поперчить и посолить приготовленный соус. РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМПонадобится: 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 сладких перца, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. горчицы, карри, перец, соль. Как приготовить сырный соус к овощам. Перцы в духовке запечь до почернения кожицы, положить в пакеты, плотно завязать, на 20 мин оставить, снять кожицу и удалить семечки, мелко нарезать, вместе с карри, сметаной, горчицей, чесноком и сыром измельчить все до однородности в блендере.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМПонадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст.л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус. Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст.л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.
РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА ДЛЯ РЫБЫПонадобится: 300 г сливок/молока, 40 г тертого сыра, 15 г крахмала картофельного, 2 желтка сырых, зеленый лук, сок лимона, соль. Как приготовить сырный соус к рыбе. Из сливок, перемешанных с желтками и крахмалом, приготовить крем на водяной бане, подсолить и влить сок лимона, перемешать и снять с бани. В остывший крем добавить зеленый лук и сыр, перемешать.
источник 4vkusa.mirtesen.ru Сырная подлива для макарон - рецепт с пошаговыми фотоЭта сырная подлива для макарон получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте приготовить, а наш подробный рецепт с пошаговыми фото вам поможет. Когда я готовлю на гарнир макароны, я всегда делаю к ним сырную подливу. Вы знаете, она настолько вкусная, что даже мясные блюда я чаще всего не готовлю. Чтобы подлива получилась действительно потрясающей на вкус, я советую использовать для ее приготовления твердый сыр отменного качества, так вам не нужно будет беспокоиться о том, что он не растает в молоке, что существенно для сырного продукта (заменителя твердого сыра). Вы знаете, сырную подливу можно подавать не только к отварным макаронам. К примеру, с картофельным пюре или же какими-нибудь кашами данная подлива отлично сочетается. Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле. По срокам такая подлива смело может храниться до четырех дней. Я всегда для приготовления данной подливы использую сыр «Гауда». Он по вкусу немного с легкой ноткой горчинки, а в нашей семье именно такого плана сыры и любят. Кончено, это не значит, что вы должны покупать такой же сыр, возьмите тот, который любите именно вы. К примеру, это может быть сыр «Российский», «Голландский», «Костромской» и прочие. Сырная подлива для макарон — вкусный рецепт с фото
![]() Последовательность приготовления Сырная подлива для макарон готова! ![]() Подавайте подливу горячей, залив нею основное блюдо.
pro-sousi.ru Сырный соус: 10 незаменимых рецептов |
Рецепт 1: сырный соус (пошагово с фото)
На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить муку и прогреть около минуты. Влить теплое молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить тертый сыр и мешать до растворения сыра. Если сыр не очень соленый, посолите по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт 2: как сделать сырный соус с майонезом
Сыр нарезать небольшими кусочками. Выложить сыр ровным слоем на сковороду. Посолить и поперчить. Жарить сыр до тех пор, пока он почти весь не расплавится. Добавить майонез и все тщательно перемешать. Дать еще постоять на огне 3-5 минут. Приятного аппетита! Рецепт 3: как приготовить сливочно-сырный соус
На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Всыпаем муку, быстро перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, солим и добавляем мускатный орех, все хорошо перемешиваем венчиком. На крупной терке натираем сыр, всыпаем в сливочно-мучную смесь. Хорошо перемешиваем сыр венчиком, увариваем соус на медленном огне до густоты (примерно 5 минут), не переставая мешать. Соус готов! Очень вкусно получаются макароны в этом сливочно-сырном соусе, просто поливаете и наслаждаетесь. Рецепт 4: домашний сырный соус с горчицейТакой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем. Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона. Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния. Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом. На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи. С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой. Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов. Приятного аппетита! Рецепт 5, пошаговый: сырный соус к макаронам
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем на растительном масле. Ветчину (колбасу, буженину) режем кубиком и присоединяем к луку. С помидоров снимаем шкурку методом ошпаривания и погружения в холодную воду. Режем кубиком и отправляем к мясо-луку. Тщательно все перемешиваем. Ждем, когда сок от помидоров немного выпарится. В стакане молока размешиваем вилкой яйца. К луко-мясо-помидорам отправляем наши макароны. Перемешиваем, разогреваем. Когда они хорошенько присоседятся к остальным составляющим, аж покраснеют от стыда за нарушение счастливой идиллии первых трех... ... вливаем яично-молочную смесь. На этом этапе можно добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Как только масса станет прихватываться, отставить ее в сторонку. Пришел черед заняться нашим гвоздем программы-соусом. На растительном масле обжарить муку до золотистого цвета. Постепенно влить стакан молока, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Сыр натереть на крупной терке и добавить к молочно-мучной смеси. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, тмин, базилик и сливочное масло. Когда сыр растает-соус готов!!! Поливаем соусом нашу макаронную «запеканку» и наслаждаемся новым блюдом! Рецепт 6: сырный соус в домашних условияхСырный соус можно использовать для приготовления различных запеканок или в качестве соуса к макаронным изделиям.
В чистой сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло (30 г). Добавить муку, перемешать и прогреть ~30-60 секунд. Снять сковороду с огня. Молоко и бульон немного подогреть (чтобы жидкость была одинаковой температуры с масляно-мучной смесью). Тонкой струйкой вливать теплое молоко, затем бульон (всего ~300 мл жидкости) в сковороду с масляно-мучной смесью, непрерывно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой. Как только добавлена вся жидкость, массу перемешать и вернуть на слабый или средний огонь. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Продолжать готовить ~3 минуты до легкого загустения. Добавить в соус тертый сыр и перемешать до растворения сыра. Проварить соус еще ~1-2 минуты, и, при необходимости, разбавить дополнительным количеством молока или бульона до желаемой консистенции. Готовый соус посолить по вкусу. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха. Положить в соус кусочек сливочного масла (20 г), чтобы поверхность соуса не заветривалась. Рецепт 7: сметанно-сырный соус в домашних условиях
Такой соус лучше всего подойдет к употреблению с рыбой. Соус сметанный с сыром приготовить не сложно, все компоненты купить можно в ближайшем супермаркете. Муку пассируем (жарим) в чистой сухой кастрюльке или в сковороде, на маленьком огне постоянно перемешивая доводим до слегка-румяного цвета. Пассированную муку смешиваем с маслом, кладем в сметану доведенную до кипения, все размешиваем на медленном огне. Затем распускаем в сметане тертый сыр «Дор-Блю» (помешивая пока сыр не растает), добавляем соль, перец, розмарин, перемешиваем, доводим до кипения и процеживаем. Соус сметанный с сыром нужно остудить до комнатной или более низкой температуры. Все, соус можно есть. Приятного аппетита! Рецепт 8: сырный соус с грибами (пошаговые фото)
На сливочном масле пожарить лук. Добавить грибы и жарить вместе. Добавить сыр мешать до растворения сыра. В конце добавить молоко и заправить солью и перцем. Подавать как самостоятельное блюдо, или как добавку к гарниру. Рецепт 9: соус с сыром Маасдам к спагеттиМы используем этот соус как добавку к спагетти, к бургерам, к тостам! Очень вкусно!
В глубокой посуде, на плите, растопим сливочное масло. Одновременно поставьте подогреваться молоко, не доводя до кипения. Добавим к растопленному маслу муку и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Вернём на средний огонь. Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на среднем огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи. Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на крупной тёрке сыр. Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов! Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать! Очень вкусно! Рецепт 10, простой: соус на бульоне со специямиОн станет отличным дополнением к мясным блюдам, таким как запеченная индейка или курица, а также отлично дополнит любые блюда из пасты или лапши домашнего приготовления.
Сливочное масло растапливаем в сковороде вместе с ложкой муки, помешивая, жарим смесь одну минуту. К подзолотившейся муке вливаем подогретое молоко и провариваем его 2-3 минуты. Если молоко будет холодным, оно пристанет к стенкам сковороды и мука собьется в комочки, потому при добавлении молока тщательно вымешивайте мучную смесь венчиком! К молочно-мучной смеси добавляем бульон и содержимое сковороды доводим до кипения. Можно вместо бульона взять воду, но тогда вкус вашего сырного соуса получится не таким насыщенным и его придется приправлять большим количеством специй. В кипящую молочно-мучную смесь всыпаем натертый сыр. У меня был очень твердый сыр, который после остывания образовал комочки, потому настойчиво рекомендую использовать плавленый сыр или сыры мягких сортов типа бри, камамбера или классической итальянской моцареллы. Провариваем сырный соус до загустения пару минут и добавляем специи по вкусу. Для придания соусу пряности и цвета я добавила паприку и измельченный сухой чеснок. Туда же можно добавить лавровый лист (только не забудьте убрать его через пару минут), мяту или мускатный орех. Подавать сырный соус можно как в холодном, так и в теплом виде. © http://pojrem.ru, http://www.calorizator.ru, http://www.culinaryguide.ru, https://www.patee.ru, http://www.povarenok.ru, https://gotovim-doma.ru, http://friendcook.ru, http://www.cooksa.ru, https://webspoon.ru, http://recepty-cook.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Сырный соус – рецепт приготовления свинины, курицы и макарон с сырным соусом![]() Если на пороге гости, и нужно подать на стол нечто оригинальное, на выручку придет сырный соус, который даже обычные макароны превратить в изысканное блюдо. Подойдет и подсохший кусок твердого сыра или обычный плавленый сырок. Особую пикантность подарит блюду ломтик сыра с плесенью. Такую подливу принято подавать к мясу, грибам, овощам. Сырный соус – рецепт![]() Свои особенности приготовления, которые стоит учитывать, имеет такое изысканное блюдо, как сырный соус. Если в состав входит мука, ее нужно прожарить до кремового цвета, тогда комков будет образовываться меньше. Чтобы сыр быстрее растворился, его натирают или рубят на кусочки. Мягкие сорта удобнее крошить сразу в молоко. Несколько советов, как сделать сырный соус:
Сливочно-сырный соус![]() Лучший соус из сливочного сыра – замешанный на сливках, потому что сохраняет нежный вкус и аромат. Хотя диетологи отмечают, что на молоке подлива получается менее жирной и более полезной, особенно, если делается к свинине. Рекомендуется покупать качественный сыр, эрзац будет плохо плавиться. Ингредиенты:
Приготовление
Сметанно-сырный соус![]() Одним из самых популярных считается сырный соус – домашний рецепт на сметане. Количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от блюда: мясо, рыба, овощи, соленая выпечка. Если речь о легких продуктах, то сметаны и сыра кладут меньше, специями заправляют на свой вкус. Можно добавить немного сыра твердого. Ингредиенты:
Приготовление
Сырный соус из плавленного сыра![]() Самый недорогой, но не менее вкусный вариант – сырный соус из плавленного сыра, рецепт простой. Подойдет и в брикетах, и в ванночках, важен сливочный вкус. Чтобы продукт растопился, нужен продукт высокой жирности, иначе сырок будет лишь крошиться. Для надежности можно добавить толику твердого сорта. Ингредиенты:
Приготовление
Сырно-чесночный соус![]() Выбирая основу для такой подливы, нужно ориентироваться на сыры, которые хорошо плавятся. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить чесночно-сырный соус, чтобы сохранить баланс вкуса. Чесноком лучше сдабривать умеренно, остроту удачнее подчеркнут карри, горчица, красный перец. Такая подлива хороша для овощей. Ингредиенты:
Приготовление
Сырно-грибной соус![]() Многие хозяйки предпочитают подливы с дополнительными ингредиентами, в их роли чаще выступают грибы. Удачно сочетаются с макаронами, овощами, курятиной. Чтобы приготовить такой сырный соус в домашних условиях, рецепт проще взять с шампиньонами. Хотя стоит добавить для аромата и немного лесных грибов. Ингредиенты:
Приготовление
Блюда с сырным соусомНовый вкус придает привычным блюдам сырный насыщенный соус , его подают к макаронным изделиям, сорт и вид особой роли не играет, хотя хозяйки предпочитают спагетти. Дополняют подливой мясо, рыбу, курятину, при этом она не стирает их собственный смак, а подчеркивает его. Важно не переборщить со специями. Приготовить сырный соус в домашних условиях легко, его еще подают к таким блюдам:
Свинина в сырном соусе![]() Отдельное искусство – как сделать сырный соус с мясом, особенно вкусно получается со свининой. Покупать рекомендуется мякоть с лопатки, шеи, корейку, мясо непременно должно быть свежим, тогда блюдо будет сочным. Качественный продукт сохраняет розовый цвет, остается плотным, без рыхлости. Перемороженный товар для соуса не годится. Ингредиенты:
Приготовление
Курица в сырном соусе![]() В лидерах кулинарного рейтинга – сырный соус для курицы, но чтобы блюдо удалось, птицу нужно правильно подготовить. Удобнее брать филе или грудку, размораживают естественным путем, без микроволновки, иначе мякоть потеряет вкус. Обязательно просушить салфетками, влага не даст сделать хорошую обжарку, курятина станет суховатой. Ингредиенты:
Приготовление
Макароны в сливочно-сырном соусе![]() Для ужина в итальянском стиле отлично подойдет паста, на родине подается только с заправкой. Предпочтительнее спагетти, но подойдут изделия любой формы. Лучше брать продукт из твердых сортов пшеницы, итальянки уверяют, что с ними лишнего веса не наберешь. Как сделать сырный соус для макарон необычным – смешать твердый и рассольный сорта сыра. Ингредиенты:
Приготовление
Мидии в сырном соусе![]() Один из изысков средиземноморской кухни – морепродукты в сырном соусе. Соус блю чиз считается бельгийской классикой, мидии с такой подливкой подаются под пиво. Но ценители отмечают, что и обычное разливное вполне подходит, так что при желании можно приятно удивить компанию. Ингредиенты:
Приготовление
Цветная капуста в сырном соусе![]() Легкий сытный ужин – цветная капуста в сырном соусе, рецепт под силу освоить даже новичкам в кулинарии. Овощ выбирают свежий, с белыми соцветиями, которые плотно прилегают, остаются плотными и упругими. Особый вкус придает блюду соус «альфредо»: пармезан, масло и сливки, его чаще используют для грунтовки пиццы, но с овощами он тоже отлично сочетается. Ингредиенты:
Приготовление
Тефтели в сырном соусе![]() Многим нравятся мясные тефтели, они хороши к любому гарниру. Чаще готовят в томате, но мясные шарики получаются вкусными и со сливочной подливой. Как приготовить сырный соус для таких изделий? Принцип бешамель: мука, масло и сливки. Фарш лучше брать смешанный – говяжий с куриным, взбить блендером. Сыр подойдет плавленый, мягкий. Ингредиенты:
Приготовление
Сердечки в сырном соусе![]() Очень вкусными получаются блюда из субпродуктов в подливе, примером тому – куриные сердечки. Подойдут к любому гарниру. Сердечки покупают свежие, темно-красного цвета, которые сохраняют плотность и упругость. Замороженные брать не стоит, на вкус они потом напоминают резину. Как готовить сырный соус для субпродуктов, разобраться не слишком сложно. Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки в сырном соусе![]() Пряными и нежными получаются овощи в сырном соусе, он подходит к любым дарам огорода: картофелю, капусте, кабачкам, сладкому перцу. При желании можно сделать и общую запеканку. Вкуснее всего с кабачками. Рекомендуется покупать молодые овощи, без толстой кожуры и семечек. Такие собирают с мая по июль, когда они накапливают больше всего витаминов. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru Сырный соус для макарон – 7 простых рецептовСыр состоит из жизненно важных для человека компонентов, это и молоченый жир, и белки, и микроэлементы, и множество витаминов и минералов. Концентрация полезных элементов превышает почти в 10 раз количество их в молоке, из которого производят сыр. Диетологи рекомендуют употреблять сыр каждый день. Есть его можно не только в чистом виде, но и как ингредиент блюда, например, приготовив сырный соус к макаронам. Молочно-сырный соус для макарон простой и быстрый рецептЭтот рецепт не просто быстрый, а очень быстрый, его можно приготовить за считанные минуты, когда отваренные макароны уже ждут на столе. Необходимые продукты:
Приготовление: Поставить на плиту сотейник, в нем распустить сливочное масло. Затем добавить к нему муку и тщательно перемешивать пока масса не станет однородной. Тонкой струйкой влить молоко, все время, перемешивая содержимое сотейника. Далее всыпать специи и еще раз все размешать.
Твердый сыр натереть на терке со средним размером отверстий. Отмерять нужное количество и бросить в сотейник. Размешивать пока соус не приобретет однородную структуру. ![]() Соус перелить в небольшой соусник и подать к макаронам. Сливочно-сырный соус с грибамиТакой соус гармонично сочетаются с макаронами, дополняет их вкус, превращая из будничного блюда в праздничное угощение. Необходимые продукты:
Приготовление: Грибы прополоскать, очистить от тонкой кожицы и мелко нарезать. С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубиком.
На сковородку налить небольшое количество растительного масла и после прогревания, высыпать на нее грибы и лук. Обжаривать до состояния полуготовности. Это займет 6-7 минут. Далее медленно влить сливки не прекращая перемешивать, иначе соус может получиться неоднородным. Муку отдельно смешать с водой в объеме 20 мл. Хорошо размешать и только после этого влить в сковородку, все также размешивая соус. ![]() Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать к остальным ингредиентам. Тщательно размешать и накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить еще 6-7 минут. Сливочно-сырный соус с грибами готов, подавать вместе с макаронами. Соус бешамель с сыром по-американскиПосле приготовления соус будет выглядеть немного жидковатым. Так и должно быть, в процессе последующего запекания с макаронами он будет впитываться, запекаться и образовывать аппетитную хрустящую корочку. Необходимые продукты:
Приготовление: В маленькой кастрюле распустить сливочное масло. Затем всыпать муку и размешивать около минуты, чтоб мука пропиталась маслом. После нужно потихоньку влить молоко, при этом все время, мешая будущий соус. Спустя 7 минут соус должен начать густеть и закипать. На этом моменте следует всыпать оба вида сыра, который нужно мелко натереть пока не успел закипеть соус. Размешивать пока сыр не расплавится. Сразу после этого убрать с огня.
На чистую сковородку положить сливочное масло, и после того как оно растопится, высыпать к нему панировочные сухари. Поджаривать их до легкого зарумянивания. Всыпать паприку и размешать. ![]() Заблаговременно отваренные макароны переложить в форму для запекания и залить получившимся соусом, хорошенько все перемешать и посыпать сухарями с паприкой. Отправить в духовку, которую разогрели до температуры 180 градусов. Запекать 30 минут. Достать из духовки, слегка остудить и разделив на порции макароны по-американски можно подавать на стол. Соус из плавленого сыра с бекономСоус сытный, аппетитный и простой в приготовлении. Готовка займет не более 30 минут. Необходимые продукты:
Приготовление: С чеснока и лука снять шелуху и мелко порезать. На сковородку налить растительное масло и отправить на нее лук и чеснок. Тем временем нарезать тонкими слайсами бекон. Когда лук и чеснок слегка зарумянятся отправить к ним бекон. Пока бекон обжаривается нужно прополоскать помидоры, а затем обдать их крутым кипятком. Это нужно, чтоб было легко снять с них кожицу. Также обязательно нужно вырезать плотные места креплений плодоножек и убрать семена.
Помидоры порезать на кубики, и когда бекон зарумяниться отправить в сковородку. Томить вместе с беконом 15 минут. Прополоскать веточки базилика и мелко нарезать. Когда помидоры в соусе начнут превращаться в кашицу бросить в соус, порезанный на кусочки плавленый сыр. Он сделает текстуру соуса более нежной и приятной. Также в соус отправить базилик и черный перец. Хорошо помешать и оставить на слабом огне еще на 2-3 минуты. Готовым соусом полить макароны и подавать на стол. Кремовый соус из горгонзолы со сливкамиКремовый соус можно подавать не только с макаронами и пастой, но и с отварным картофелем и овощами. Необходимые продукты:
Приготовление: Горгонзолу порезать на кусочки и размять, используя вилку. В сотейник вылить сливки и подогреть на медленном огне.
В хорошо прогретые сливки выложить сыр и постоянно размешивая томить около 8 минут. При этом огонь нужно сделать немного больше. ![]() Заранее вымыть лимон, и разрезав его выдавить сок. Отмерять необходимое нам количество. Когда горгонзола растает в сливках, сотейник нужно убрать с плиты и постоянно размешивая сырную массу ввести в нее лимонный сок, мускатный орех и черный перец. Соус готов к употреблению. Сырный соус на молочно-крахмальной смесиВ этот соус можно добавлять различные травы и специи на свое усмотрение. Таким образом, вы каждый раз будете получать новый вкус. Необходимые продукты:
Приготовление: Крахмал залить холодным молоком и размешать, чтоб не образовались комки.
Сыр потереть, используя терку с мелкими отверстиями. На плиту поставить сковородку и влить в нее сливки, сразу же отправить и сыр. Размешивать пока сыр не расплавиться. ![]() В сырно-сливочную смесь ввести тонкой струйкой молочно-крахмальную смесь. Уваривать на слабом огне пока соус не станет гуще, не забывая постоянно размешивать его. В конце приправить солью и перцем, еще раз перемешать. Сырный соус для макарон с горчицейЭто универсальный соус, который в теплом виде может служить заправкой к макаронам, а в холодном, как дип (соус для обмакивания в нем еды) к чипсам или сухарикам. Необходимые продукты:
Приготовление: С луковицы и чесночного зубчика снять шелуху и мелко нашинковать. Сотейник поместить на плиту и бросить в него сливочное масло. Когда оно распустится добавить в сотейник лук с чесноком. Томить до прозрачности. Затем в сотейник влить сливки и помешивая довести до закипания. Получившуюся смесь взбить погружным блендером. Вернуть на плиту. Отправить в смесь горчицу и плавленый сыр, тщательно размешать и продолжая мешать довести до закипания. Добавить соль и убрать с плиты.
Можно подавать полив макароны сверху или налив соус в небольшой соусник и подать отдельно. ![]() Сырных соусов существует очень много. Подбирая каждый раз новый соус, ваши блюда из макарон будут раскрываться все новыми и новыми красками, радуя вас и ваших домочадцев. И даже если внезапно нагрянут гости, а у вас кроме макарон ничего нет, вы всегда можете приготовить быстрый сырный соус и подать свои макароны на стол без зазрения совести. 4allwomen.ru Как приготовить сливочный соус для спагеттиСоус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным. Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус. Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают. Сливочный соус для спагетти в домашних условияхКухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи. Ингредиенты
Последовательность приготовленияДля приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.
ВидеорецептУвидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике. Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки. Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился. Сливочно-сырный соус для спагеттиВремени приготовления: 20-25 минут. Ингредиенты
Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна. Последовательность приготовления
Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу! ВидеорецептСпособ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства. Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов. Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить! Сливочно-грибной соус для спагеттиВремени приготовления: 25 минут. Ингредиенты
Последовательность приготовления
Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус! ВидеорецептЕще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты. Как украшать и с чем подавать блюдоСливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы. Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—. Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита! www.alizy.club Макароны с сырным соусом - 10 пошаговых фото в рецептеМакароны с сырным соусом - блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и маленьким, и взрослым. Этот рецепт точно выручит, если нужно быстро и вкусно накормить большую компанию. Пока варятся макароны, надо сделать сырный соус, перемешать все составляющие и можно подавать на стол замечательное блюдо. Попробуйте, ведь всё гениальное - просто! ИнгредиентыДля приготовления макарон с сырным соусом потребуется: макароны - 450 г; мука пшеничная - 50 г; сливочное масло - 50 г; твёрдый сыр - 100 г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Этапы приготовления
rutxt.ru Сырный соус для макарон![]() Макароны в чистом виде кажутся совсем не аппетитными и пресными. Но если приправить их подходящим соусом, вкус кушанья преображается до неузнаваемости, а трапеза превращается в настоящее удовольствие. Одним из самых популярных соусов к макаронам является сырный на основе плавленого или твердого сыра. О том, как его приготовить в нескольких вариациях, расскажем далее. Сырный соус к макаронам – рецепт из плавленого сыраИнгредиенты:
Приготовление Для приготовления соуса наливаем сливки в сотейник и ставим на конфорку плиты прогреваться. Пока содержимое посудины греется, нарезаем плавленый сыр кусочками. Выкладываем их в уже горячие сливки и размешиваем до полного распускания. Добавляем также меленько нарубленную петрушку и черный свежеперемолотый перец, подсаливаем соус по вкусу и горячим выливаем на макароны перед подачей. Молочно-сырный соус для макарон - простой рецепт с твердым сыромИнгредиенты:
Приготовление Первоначально растапливаем в сотейнике масло сливочное и всыпаем к нему муку. Пассеруем ее в масле до кремового оттенка, после чего вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно взбивая при этом содержимое сотейника. Приправляем молочную массу по вкусу перчиком, добавляем перетертый на треке твердый сыр и прогреваем при непрерывном помешивании до его полного расплавления. Осталось только попробовать соус на вкус и при необходимости подсолить. Очень часто в такой соус добавляют также для цвета и вкуса молотую сладкую паприку. Американский сырный соус к макаронамИнгредиенты:
Приготовление Для приготовления американского сырного соуса пассеруем в растопленном сливочном масле муку, добавив при этом щепотку соли и горчичный порошок. Вливаем тонкой струйкой молоко, а затем сливки, непрерывно и интенсивно взбивая при этом содержимое сковороды или сотейника венчиком. Провариваем соус при помешивании пару минут, после чего всыпаем перетертый на терке твердый сыр и размешиваем массу до его полного расплавления. Сдабриваем соус по вкусу перчиком и при необходимости солью и тут же подаем к макаронам пока горячий. Сырный соус с беконом для макаронИнгредиенты:
Приготовление Чтобы приготовить соус для макарон по данному рецепту, копченый бекон нарезаем тонкими слайсами, а затем соломкой и обжариваем немного на сковороде. В отдельной миске соединяем отборное куриное яйцо и сметану, добавляем туда же очищенные и продавленные через пресс чесночные зубчики и перетертый на меленькой терке твердый сыр. Бросаем также по щепотке соли и перчика и пробиваем компоненты при помощи миксера. Как только макароны сварятся, сливаем воду и дополняем кушанье беконом обжаренным и соусом. Тщательно и быстро все перемешиваем и тут же незамедлительно подаем к столу, приправив кушанье листиками базилика и половинками черри.
womanadvice.ru 👌 Как сделать сырный соус к макаронам, рецепты с фотоПеред вами один из лучших способов приготовления простого домашнего сырного соуса. Сырный соус, сделанный по нашему рецепту — универсальный, он прекрасно подойдет как к макаронам, так и к мясным блюдам, рису, овощам, а также станет настоящим подспорьем в приготовлении бутербродов и пиццы.Наш пошаговый рецепт с фото поможет учесть все нюансы приготовления вкусного и нежного сырного соуса и быстро, всего за 20 минут, сделать его к праздничному столу или побаловать любимых в будни! Время на подготовку ингредиентов: 15 минут Общее время приготовления: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты: Приготовление: ![]() Полезный совет: для приготовления вкусного сырного соуса можно использовать другие виды твердых сыров, например, грюйер или эмменталь. Вы оцените и такой сырный эксперимент! Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: tablespoon.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest! alimero.ru 7 вкуснейших соусов для пасты![]() Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то, Макароны - любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому AdMe.ru делится с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Соус "Болоньезе"
Приготовление:
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
Приготовление:
Сырный соус
Соус "Песто"
Приготовление:
www.adme.ru Сырный сливочный соус для пасты рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»Яичный желток 1 штука Чеснок 2 зубчика Анчоусы 4 штуки Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 чайная ложка Вустерширский соус 1 чайная ложка Оливковое масло 150 мл Дижонская горчица 1 чайная ложка Лимонный сок 1 столовая ложка Тертый сыр пармезан 50 г eda.ru |