8-906 -033-55-88

Сырное тесто для пиццы


Пицца из сырного теста

Потребуется для теста:

12 гр сухих быстродействующих дрожжей (я использую специальные для пиццы)
500 гр муки ( 3,5 ст. муки)
0,5 ч. л. соли (1 ч. л. мерная)
1 ч. л. сахара
1 яйцо
25 гр маргарина
2 ч. л. сушеного базилика
50 гр сыра
300 мл воды

Начинка:

Сыр
Вареная колбаса
Жареные шампиньоны
Помидоры
Зелень
Майонез

Приготовление:

Маргарин растопить и охладить. Муку смешать с дрожжами. Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти 30мин.- 1 час в теплом месте. Затем обмять и разделить на 3 части. Из каждой раскатать круг 5 мм. Круг из теста положить на смазанный раст. маслом противень или в форму, если у вас есть форма для пиццы, то ее не нужно смазывать.

И далее по порядку:
1 - смазать тесто майонезом

2 - посыпать немного сыра тертого

3 - колбаса

4 - зелень

5 - грибы, поперчить

6 - помидоры, кружочками

7 - сыр тертый

Поставить в духовку при 200*  на 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Получается необыкновенно вкусное тесто из-за того, что туда входит сыр, а так же после еды остается приятное послевкусие от базилика!

Приятного аппетита!!!

vkus-landia.ru

Пицца на сырном тесте

  • Для теста: Мука – 500 г., Вода – 300 г.
  • Дрожжи САФ-МОМЕНТ для пиццы-12 гр.
  • Яйцо - 1 шт., Сыр – 50 г.
  • Масло сливочное – 25 г., Зелень сушеная – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л., сахар - 1 ч.л.
  • Для начинки: Колбаса – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт., Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Маслины без косточки – 1 банка
  • Лук–2 шт,Сыр-150 гр.,Майонез,Кетчуп.
  • Время приготовления 1 час.

Готовим тесто с сыром и зеленью.

В Замесочном блюде 3л смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, сушеную зелень, сыр натёртый на средней тёрке.

Смешиваем всё силиконовым скребком

Замешиваем тесто.

В 300 мл. тёплой воду добавляем масло и яйцо, перемешиваем и выливаем в замесочное блюдо.

Тесто готово.

Тесто хорошо вымешиваем.

Тесто для пиццы.

В Замесочном блюде 3л закрываем крышку и опускаем в чашу с горячей водой.

Через 20-30 мин тесто будет готово. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Пока тесто поднимается, мы готовим начинку для пиццы.

Колбаса.

Нарезаем колбасу кубиками.

Маслины.

Нарезаем маслины кольцами.

Огурцы.

Нарезаем маринованные огурчики кубиками.

Помидоры и лук.

Помидоры и лук нарезаем кольцами.

Сыр.

Сыр трём на средней тёрке.

Пицца.

Из теста раскатываем лепёшку толщиной 0,5 см.

Намазываем тесто кетчупом, равномерно раскладываем колбасу.

Пицца.

Кладём маслины, огурцы, кольца лука и помидоры.

Поливаем майонезом.

Пицца.

Равномерно посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

cooksbooks.su

Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит из пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц («pizza Bianca»), т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

А теперь обсудим сыры, как я уже писала выше, здесь важно сочетание разных типов сыров, должны присутствовать: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры:

Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем горгонзолу.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!
Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Пицца Четыре сыра в домашних условиях

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра - рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Какие сыры в пицце четыре сыра.
      5. Краткий пошаговый рецепт.
      6. Итоги и выводы.

Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.

До того, как появилась в моем доме пицца Четыре сыра, я уже готовила несколько других, и все они были нереальной вкусные, поэтому не могу не обратить ваше внимание и в их сторону: классическая пицца Маргарита, вегетарианская пицца с овощами-гриль, закрытая пицца Кальцоне, пицца домашняя с грибами и луком и одна из моих самых любимых - пицца итальянская с помидорами Черри, рукколой и соусом Песто.

Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома 🙂

Итак, пицца 4 сыра, рецепт с фото!

Приготовление пиццы Четыре сыра начинается с приготовления теста. Я это уже делала сотню раз, поэтому отправляю вас на страничку, где вы найдете все инструкции:


Рецепт дрожжевого теста для пиццы


Вторым делом приготовить следует томатный соус. Это тоже основа основ. На самом деле, для 95% пицц изначально мы делаем пиццу Маргарита, а потом докладываем все остальное. Рецепт пиццы 4 сыра не исключение. Так что готовим соус по этому рецепту:


Томатный соус для пиццы


После того, как все ингредиенты для пиццы Четыре сыра подготовлены, включаем духовку на 250 градусов греться вместе с противнем и начинаем собирать все воедино. Опять же сначала займемся тестом. Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, разрезаем дрожжевое тесто напополам.

Делаем руками круглые лепешки, чтобы тесто для пиццы 4 сыра было проще потом раскатать в круг.

Кладем лепешку на стол, немного прижимаем руками и раскатываем в тонкий большой круг. Я не стремлюсь сделать его идеально ровным, легкая небрежность - это всегда красиво.

Я раскатывала тесто в этот раз на пергаментной бумаге, но делать так не советую, есть шанс, что некоторые куски бумаги не отлипнут, так что эксперимент на сей раз не удался. Посыпаем вместо этого нагретый противень мукой и аккуратно перекладываем блин на него.

Время помидорного соуса! Кладем в центр пару ложек и аккуратно размазываем. Четыре сыра - пицца самодостаточная и многие решают соус не класть или заменяют его на белый. Я же считаю, как и итальянцы, что томатный соус должен быть.

А теперь время самого важного ингредиента - сыра! Его будет много. Догадайтесь, сколько 🙂 Какие сыры в пицце 4 сыра, я уже рассказала. Но не рассказала, по какому принципу их выбирать и вообще, какой сыр лучше для пиццы использовать. Исправляюсь.

Какие сыры в пицце четыре сыра

  1. Моцарелла - основа основ. Это сыр для пиццы во всех проявлениях. Он всегда используется в основе любой пиццы, которую вы приготовите. Пресный, молочный вкус, упругая консистенция, в виде шариков в рассоле. Этот сыр заменять ничем не советую. Особенно на отечественную "Моцареллу для пиццы", ничего схожего с настоящей она не имеет.
  2. Горгонзола. Важно, чтобы сыры максимально отличались друг от друга по вкусу и консистенции. Горгонзола имеет очень насыщенный вкус. Соленый, слегка островатый. Ее можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью, например, Дор Блю или Рокфор. Важно, чтобы плесень была голубой, а не белой, иначе получите противоположный вкус. Вообще, пицца с сыром с плесенью - это невероятно вкусно! Консистенция Горгонзолы мягкая, но форму держит.
  3. Пармезан - король итальянских сыров. Твердый, ломкий, вкус яркий, соленый, пикантный, имеет ярко-выраженный запах. Такая пицца без сыра Пармезан проиграет на всех фронтах. Его можно заменить таким же твердым, крошащимся сыром, например, Грана Падано.
  4. Рикотта. Обычно сырная пицца обделена Рикоттой. А зря. Это невероятно нежный, очень молочный на вкус, сливочный, мягкий сыр, который идеально гармонирует со всеми остальными и идеально дополняет. Если же вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Эмменталь - пряный сыр с большими дырками, прорезиненной консистенции. Его можно заменить на Маасдам.

Итак, теперь вы знаете, какой сыр для пиццы использовать, поэтому возвращаемся к готовке. Берем Моцареллу, разрываем ее руками и раскладываем по пицце. За ней тоже руками разламываем Горганзолу, раскладываем равномерно. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан по всей плоскости. Последней раскладываем чайной ложкой Рикотту. Ее же заменяем на Эмменталь, если хотим приготовить классический рецепт пиццы Четыре сыра. Его тоже натираем на терке.

Ставим противень с пиццей Четыре сыра в духовку на 5 минут до румяности теста.

Достаем готовый ароматный шедевр из духовки, перекладываем на тарелку, на досточку или на пергаментную бумагу. Итальянская пицца сырная готова!

Посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Все лучше с этими двумя продуктами, даже пицца с сыром! И разрежьте на кусочки.

Быстренько подведу итоги.

Краткий рецепт: пицца Четыре сыра

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
  4. Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
  5. Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
  6. Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
  7. Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
  8. То же самое делаем и с Горганзолой.
  9. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  10. Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
  11. Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
  12. Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
  13. Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!

На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью 🙂

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

👌 Сырное тесто для очень быстрой пиццы на сковороде, рецепты с фото

Абсолютно случайно в моем холодильнике образовался совершенно особый набор продуктов: колбаски пепперони и салями, оливки, моцарелла, помидоры… Ни на какие мысли не наталкивает? Нет?
 
Вот лично у меня такой набор ассоциируется исключительно с пиццей. Для полного счастья не хватало только теста. С дрожжами мы пока соблюдаем нейтралитет – я их не трогаю, они меня тоже. Готового магазинного, как назло, в морозилке не завалялось, а нечаянно озвученная мною идея приготовления итальянской вкусняшки, вызвала у моего мужа живейший интерес. Отступать было нельзя, не поняли бы. Пришлось оперативно придумывать альтернативу.
 
Сразу скажу, это, конечно, не классический итальянский вариант, но в качестве домашней быстрой альтернативы очень даже жизнеспособный.
 
Ингредиенты для теста:

 
Для начинки:


 
Сложность: просто
 
Время приготовления:15 минут
 
Ход работы:
 
Что в этом блюде меня радует, так это минимальное время на подготовку.
Судите сами. Яйца разбила в миску. Добавила сметану. Положила майонез. И мягкий творожный сыр. Добавила муку. Немножко посолила. И не забыла поперчить. Перемешала и все, тесто готово. Его не нужно ни раскатывать, ни ждать, пока подойдет – как раз мой вариант.
Тесто отставила, а сама занялась начинкой. Колбаса у меня была в нарезке, поэтому возиться с ней не пришлось. 
Собственно, тут ни с чем особенно возиться не надо. Порезала помидор. Пошинковала лук. Потерла сыр. Если рука набита, то на все про все, включая подготовку теста, уйдет 5 минут.
 
Дальше на сковороде разогрела масло и вылила туда жидкое тесто, оно почти сразу схватилось снизу. Сверху накапала кетчуп и лопаткой перемешала, нижний слой при этом затрагиваться не будет, кетчуп останется только наверху. Положила лук и помидор. Красиво разложила колбасу и оливки. Засыпала все моцареллой (раньше я этот сыр не понимала, но совершенно недавно открыла его для себя в рецептах, с термообработкой – он волшебный и божественный). Накрыла крышкой и оставила на медленном огне ровно на 10 минут.
Вот такой результат получился у меня. Порадовал. Надеюсь и вас порадует тоже. 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырная пицца: рецепт приготовления :: SYL.ru

Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

Почему же сырная

Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

Ингредиенты для основы

Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи – 1,25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Сырная пицца: рецепт теста

Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

  • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
  • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.
  • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
  • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
  • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

Ингредиенты для пиццы

Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.

Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Твердый сливочный сыр – 40 г.
  • Брынза – 70 г.
  • Сыр с плесенью – 20 г.
  • Крупный томат – 1 шт.
  • Оливки очищенные – 10-15 шт.
  • Прованские травы – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Пицца сырная: рецепт приготовления

Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

  • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.
  • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
  • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
  • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
  • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
  • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

Результат, который радует глаз

Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

www.syl.ru

«Как приготовить пиццу с сыром?» – Яндекс.Знатоки

Для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема. Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты. Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу.

yandex.ru

Пицца с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (293 рецепта пиццы с сыром)

Быстрая пицца 4.5

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее

Добавил: Алиса 01.03.2013

Пицца на сковороде 4.5

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. ...далее

Добавил: Алиса 28.02.2013

Пицца на лаваше в духовке 4.8

Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.06.2017

Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6

Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017

Лучший рецепт домашней пиццы 5.0

Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Пицца на сырном тесте 5.0

Начинку для пиццы можно подобрать на свой вкус, начиная от морепродуктов, грибов, мяса и заканчивая ветчиной или колбасой. Тоненькое тесто, нежное и вкусное, оно отлично подойдет к любым продуктам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Пицца на кабачковой основе 5.0

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Пицца моментальная 4.8

Любители пиццы, рецепт для вас! Сочная, вкусная, ароматная пицца с любимой начинкой за считанные минуты… думаете, невозможно? Хочу вас переубедить! Устраивайтесь поудобнее и читайте мой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.12.2016

Пицца из сосисок в тесте 4.6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Итальянская пицца "Четыре сыра" 5.0

Выбирайте сорта сыра на свое усмотрение, но главное правило такое: все сыры должны быть разными по вкусу и консистенции, тогда вас ждет потрясающий результат! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.10.2018

Пицца в батоне 5.0

Уверена, такой пиццы вы еще не пробовали. Насколько же она вкусная, сочная, сытная! Просто объедение! И готовится очень просто и быстро, потому что не нужно возиться с приготовлением теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.08.2017

Пицца "Тян" 4.4

Привет всем любителям пиццы! Сегодня я снова к вам с оригинальным рецептом, как приготовить пиццу "Тян"! Это очень ново, оригинально, сытно и как всегда очень вкусно! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.09.2017

Пицца в мягких булочках 5.0

Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017

Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4

Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017

Пицца в лаваше на сковороде 4.4

Более простого и быстрого варианта приготовления пиццы я еще не встречала. Буквально за 10 минут у вас готова вкуснейшая пицца, и это с нарезанием продуктов и всем подготовительным этапом! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.05.2017

Закуска "Пицца в стаканчиках" 5.0

Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.04.2017

Пицца "Фейк" 5.0

Много сыра в начинке, а сверху — карамелизированный лук и перчик. Очень быстрый, простой и легкий в исполнении пирог. Мои дети еще называют его "Pizza Fake"или лже-пицца. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.04.2017

Самая ленивая пицца 4.3

Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Пицца на шариках из теста 5.0

Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Нежнейшая пицца без муки 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Пицца "Чили Дог" (Спокойный пес) 5.0

Сегодня делюсь с вами еще одним отличным вариантом приготовления пиццы на основе готового теста с обилием ароматной начинки и оригинальной формой. И все это - пицца "Чили Дог"! Обязательно попробуйте. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Пицца на претцеле за 10 минут 5.0

Претцель - немецкий небольшой кренделек, соленый и хрустящий. Предлагаю использовать претцели, как основу для пиццы, а точнее малюсеньких пицц! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2017

Пицца на завтрак "Восторг" 5.0

Пицца на завтрак «Восторг» — это отличная возможность разнообразить свое ежедневное меню, тем более если у вас есть лишних полчаса. Готовится такая пицца просто, быстро и с минимальными усилиями. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.05.2017

Плетеная пицца с начинкой 5.0

Как вам идея пиццы в виде плетенки? Удобный вариант перекуса в дороге или на работе, можно взять с собой на пикник... А дома можно кушать эту пиццу с различными соусами или кетчупом! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Овощная пицца "Солнышко" 5.0

Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить овощную пиццу «Солнышко» – яркую, аппетитную и очень вкусную. Готовится такая пицца очень просто из доступных ингредиентов. Почему бы не попробовать? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Пицца с рукколой и моцареллой 4.3

Предлагаю рецепт пиццы с листочками рукколы, моцареллой и помидором. Тесто для пиццы бездрожжевое, готовится быстро, хорошо запекается и отлично сочетается с различными наполнителями. ...далее

Добавил: Natali 12.08.2019

Школьная пицца 5.0

Школьная пицца - одно из любимых блюд детей. От обычной она отличается только размером. В остальном все то же: и тесто, и начинка, которую вы можете выбирать сами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Пицца в формочке для льда 4.8

Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017

Пицца в аэрогриле 4.3

Если вам когда-нибудь доведется готовить пиццу в аэрогриле, запомните, что главное - это внимательно за ней следить и вовремя извлечь. Во всем остальном пицца получается, как обычно, вкусной и сытной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015

Пицца рулетом 5.0

В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017

Стромболи 5.0

Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану. ...далее

Добавил: Vikulia 17.10.2016

Пицца из слоеного дрожжевого теста 4.6

Такой вариант пиццы очень удобен, особенно для занятых людей. Когда в морозилке есть упаковочка теста, просто достаньте её и разморозьте. Начинку можно использовать абсолютно любую. Смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2016

Пицца "Примавера" 4.5

Пицца "Примавера" родом из солнечной Италии, главные её ингредиенты - разноцветные овощи, которые придают этой пицце весеннее настроение, потому что весна - это и есть "Примавера" на итальянском языке. ...далее

Добавил: Galina.budanova 03.03.2019

Пицца на 14 февраля 4.0

В такой романтичный день все должно быть особенным, приятным. Моя вторая половинка просто обожает пиццы, я решила сделать ему сюрприз - пиццу в виде сердца! Смотрите, что у меня получилось. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.02.2018

Пицца "Домашняя" с колбасой 5.0

Пицца — поистине народная выпечка. Эта тонкая лепешка с начинкой нравится практически всем, но каждый ее готовит по своему вкусу. В нашей семье один из любимых рецептов — с п/копченой колбаской. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2018

Пышная домашняя пицца 5.0

Пицца — национальное итальянское блюдо. Мы позаимствовали у итальянцев принцип приготовления, но изменили всё остальное. По этому рецепту у вас получится пышная, сытная пицца по-домашнему. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля 5.0

Если вы любите пиццу, то почему бы не приготовить мини-пиццы в форме сердца на 14 февраля? Такое угощение придется всем по вкусу, не сомневайтесь, а я расскажу и покажу, как их приготовить. ...далее

Добавил: Алла 13.02.2018

Пицца с сырными булочками 4.4

Как приготовить пицца с сырными булочкам? Я очень люблю это блюдо. Тесто для пиццы делаю тончайшее, а сырные булочки добавляют блюду нарядности и пикантности. Много сыра не бывает. Будем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

povar.ru

Пицца с сыром - рецепты с фото на Повар.ру (293 рецепта пиццы с сыром) / страница 7

Пицца из чипсов начос

Отличная идея – приготовить пиццу из лепешек тортильяс! Никакой возни с тестом - быстро, просто и очень вкусно! Готовим! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.08.2018

Пицца на мангале 3.0

Пицца, приготовленная на мангале - это быстрый и беспроигрышный вариант вкусной и сытной выпечки в дачных условиях, когда нет возможности воспользоваться духовкой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.05.2019

Пицца на рисовом тесте 5.0

Вы когда-нибудь задумывались о том, что тесто для пиццы можно заменить на что-то другое? Это приходит в голову, когда нужна безглютеновая диета. Тогда рецепты приобретают новые необычные вариации. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.04.2018

Пицца с грибами и моцареллой

Особенность этой пиццы в том, что для нее не нужно делать соус. Пицца получается очень вкусной. Убедитесь и сделайте ее сами по рецепту, как приготовить пиццу с грибами и моцареллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.04.2018

Пицца с тофу 4.0

Тофу, пожалуй, один из самых популярных веганских продуктов. У него хорошая пищевая ценность, он хорошо насыщает и подходит для большинства блюд. Делюсь рецептом быстрой пиццы на бездрожжевом тесте. ...далее

Добавил: Катерина 17.12.2019

Пицца с беконом и ананасами

Сочетание соленого бекона и сладкого консервированного ананаса – это вкусно, и не имеет значения, какой соус или тесто вы используете. Оцените рецепт, как приготовить пиццу с беконом и ананасами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2018

Пицца со спаржей и соусом "Песто" 5.0

Классические начинки для пиццы слегка приелись? Попробуйте этот удивительно вкусный, яркий и аппетитный вариант, как приготовить пиццу со спаржей и соусом "Песто". Для разнообразия – рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.05.2018

Пицца с зеленью и сыром 5.0

Не всякая пицца бывает с томатным соусом, еще есть пицца белая, то есть с сыром. И если в вашем холодильнике завалялся кусочек сыра и имеется пучок зелени, то самое время приготовить такую пиццу. ...далее

Добавил: Galina.budanova 10.06.2019

Пицца на готовой основе 5.0

Пицца на готовой основе получается очень вкусная. Готовится она быстро и легко, так как тесто не нужно замешивать. Если вы ждете гостей, тогда воспользуйтесь данным рецептом, они его точно оценят. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 11.01.2020

Ролл-пицца 5.0

Интересна эта пицца в первую очередь своим необычным способом формовки: как бы по спирали. Ну и, конечно, по вкусовым качествам она ни капли не уступает традиционной пицце. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Предлагаю отличный рецепт для домашней кухни, как приготовить тонкую пиццу со шпинатом и сыром. Вы можете печь такую хоть каждый день. Используйте несколько сыров, чтобы придать ей пикантности. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.05.2018

Кальцоне с брокколи и грибами 1.0

Кальцоне — очень странный предмет, это вроде бы пицца, а вроде бы нет. Я бы назвала его пирогом, но с итальянцами не поспоришь. Поэтому будет запекать с вами закрытую пиццу с оригинальной начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2018

Стромболи с ветчиной 5.0

Стромболи – это закрытая пицца, одно из традиционных блюд в Италии. В качестве начинки берут те же популярные продукты, которые используются для классической пиццы, в основном - ветчина и сыр. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 08.08.2018

Пицца "Буррата" 1.0

Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Пицца со шпинатом, луком и сыром 5.0

Итальянцы делают пиццу с любой начинкой. Тут не обязательно использовать колбасу с сыром или даже томатный соус. Все очень просто, расскажу о том, как приготовить пиццу со шпинатом, луком и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Мини-пицца из тортильи 5.0

Такой рецепт, как приготовить мини-пиццу из тортильи, только для тех, кто любит пиццу в любом ее проявлении: маленькую или большую, с мясом или овощами, с томатным или сливочным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Простая пицца с салями и помидорами 5.0

Когда вы хотите попробовать что-то особенное, но не хотите заморачиваться, то имейте всегда под рукой готовое слоёное тесто. Из него можно сделать быструю выпечку с разными начинками. Например, такую. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2018

Пицца с запеченным виноградом

Вариантов начинки для пиццы существует действительно немало. Но я предлагаю попробовать нечто абсолютно неожиданное и при этом потрясающе вкусное. Готовы к эксперименту? Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.03.2018

Пицца с луком и шампиньонами

Какие продукты идут в начинку для классической пиццы? Помидоры, соус и сыр. Это всегда вкусно. А в этом рецепте не будет первых двух составляющих, но всё равно будет аппетитно. Проверьте это сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2018

Пицца в бубликах

Поклонникам сытных, вкусных и оригинальных перекусов этот рецепт обязательно придется по душе. Если хотите удивить семью и гостей, попробуйте повторить этот рецепт в домашних условиях. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 15.11.2018

Овощная пицца с моцареллой

Пицца стала настолько привычной для нас едой, что уже не имеет значения, где ее придумали. Каждая хозяйка может сделать свою вкуснейшую пиццу. Расскажу и я, как приготовить овощную пиццу с моцареллой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.04.2018

Охотничья пицца 3.3

Копчености, пожалуй, идеальный ингредиенты для пиццы. Они придают не только потрясающий вкус, но и аромат. Хочу предложить вам попробовать пиццу с охотничьими колбасками и соленым огурчиком. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.10.2019

Пицца с моцареллой и колбасой 3.8

Пицца с моцареллой и колбасой - простая и быстрая в приготовлении. К тому же, пицца получается очень вкусной и сочной. Рекомендую готовить ее с салями. Добавим к ней помидоры, петрушку и желтый сыр. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с моцареллой и помидорами 4.4

Пицца с моцареллой и помидорами - это пицца, которую вам подадут в любой настоящей итальянской пиццерии. Никаких лишних ингредиентов, лишь отличное тесто, сыр моцарелла и спелые помидоры. Деликатес! ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

Пицца с брынзой и колбасой 5.0

Поделюсь рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца с брынзой и колбасой будет готова уже через полчаса после начала готовки. Добавим помидор, сыра, томатного пюре и приготовим основу. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с брынзой и помидорами 4.0

Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный вид пиццы. ...далее

Добавил: Giggs 23.11.2013

Пицца с грибами и сыром 5.0

Пицца с грибами и сыром относится к легкой вегетарианской закуске. Такую пиццу можно приготовить на фуршет в кругу друзей. Она понравится и тем, кто не ест мяса, и тем, кто его любит. Пробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца "Четыре сыра" 5.0

Пицца "Четыре сыра" - нежная, сочная, простая и в то же время изысканная. Готовится она из мучной основы и четырех видов сыра - моцареллы, горгонзолы, пармезана и эмменталя. Немного перцу и готово! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с ветчиной и сыром 4.4

Классическое сочетание - ветчина и сыр. Соединим их на пицце домашнего приготовления. Тесто для основы пиццы также приготовим в домашних условиях. Сыр подойдет любой, ветчина - соленая или копченая. ...далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Пицца с курицей и сыром 3.4

Пицца с курицей и сыром - сытная и сочная. В домашних условиях ее приготовить можно менее, чем за полчаса. Помимо сыра и курицы, добавим к пицце помидоры и синий лук. Основу также приготовим сами. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с сыром "Моцарелла" 4.4

Пицца с сыром "Моцарелла" на первый взгляд кажется очень простой, - тесто да сыр. Но пицца получается очень вкусной, тягучей, сытной и нежной. Приправим пиццу с сыром тертыми помидорами и орегано. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца "Три сыра" 5.0

Наиболее простая в приготовлении пицца - пицца "Три сыра". Приготовим сами основу из муки, воды и оливкового масла. Нанесем слой томатного пюре. А сверху выложим сыры - моцареллу, пармезан и дор блю. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с сосиской и сыром 4.5

Из сосисок, муки и сыра можно приготовить большую и вкусную пиццу. Сосиски лучше использовать молочные, хотя это - дело вкуса. Такая пицца с сосиской и сыром хороша и в качестве холодной закуски. ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца в домашних условиях с колбасой, сыром и помидорами 3.6

Как приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами в домашних условиях? Очень просто! Надо вооружиться хорошим настроением, просеять муку и "поработать" физически - замесить тесто. И сразу кушать! ...далее

Добавил: DianaV 14.03.2014

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром 2.5

Поведаю вам, как приготовить пиццу с колбасой и сыром в домашних условиях. Тесто рекомендую также не покупать готовое, а замесить самостоятельно. Пицца получится очень вкусная, ароматная и сытная. ...далее

Добавил: DianaV 14.03.2014

Пицца с колбасным сыром 4.6

Пицца с колбасным сыром готовится очень быстро и просто. Получается отличная легкая закуска или своего рода сырные хлебцы к супу. Помимо сыра, можно добавить томатную пасту и сушеный розмарин. Вперед! ...далее

Добавил: Giggs 06.03.2018

Пицца с сыром и беконом 4.5

Пицца с сыром и беконом - классическая пицца с наиболее популярными ингредиентами. Бекон можно нарезать кусочками или выложить целыми тоненькими пластами. Сюда можно добавить несколько видов сыра. ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

Пицца с грушей и сыром 0.0

Пиццей можно не только насытиться, но и полакомиться. Пицца с грушей и сыром с голубой плесенью - настоящее наслаждение. К ней еще можно добавить рукколу и грецкие орехи. Просто объедение! Пробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 14.01.2014

Пицца с овощами и сыром 4.0

Пицца с овощами и сыром - находка в сезон овощей. Вкусно, свежо, полезно! На такую пиццу пойдут любые сезонные овощи - кабачки, болгарский перец, помидоры, репчатый лук. А сыр мы выложим на основу. ...далее

Добавил: Giggs 18.01.2014

Пицца с салями и сыром 0.0

Пицца с салями и сыром понравится как взрослым, так и детям. Сыр подойдет тертый желтый, Моцарелла или смесь легкоплавкого с твердым. Добавим сюда также пюре из помидоров, немного орегано и - вуаля! ...далее

Добавил: Giggs 03.12.2013

povar.ru

Основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто) пошаговый рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Добавляем сахар и соль.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Через полчаса достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет.

Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Кладём на основу соус который вам нравится (можете сделать по этому рецепту соус для пиццы).
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться.

На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы! Используя эту основу можно приготовить пиццу Маргарита, пиццу 4 сыра, пиццу песто или любую другую на ваш вкус.
Тонкое хрустящее тесто для пиццы - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Сырная пицца: рецепты приготовления

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

fb.ru


Смотрите также