Сырные лепешки на кефире рецептРецепт сырных лепешек на кефире на сковородеСырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и очень нежными. Лепёшечки по этому рецепту готовятся за считанные минуты. Такие лепёшки можно подать к чаю, молоку или даже сделать из них бутерброды с колбаской или овощами. Для приготовления сырных лепешек на кефире на сковороде потребуется: 1/2 ч. л. соды; 1/2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. сахара; растительное масло для жарки лепёшек. Стакан объемом 200 мл. Кефир слегка подогреть, добавить соль, соду и сахар. Оставить на 10-15 минут (сода начнёт гаситься в кефире и на поверхности появятся пузырики).
rutxt.ru Сырные Лепёшки на Кефире (2) Быстрых Рецепта![]() Доброго времени суток, дорогие читатели! А давайте сегодня приготовим сырные лепёшки на кефире. Это очень простое и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Готовить его можно хоть каждый день. На него не уйдет много времени, и получается оно очень дешевым. СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ Рецепт сырных лепешек на кефиреТесто в этом рецепте получается очень мягким и вкусным. Вот что нам потребуется: ● кефир – 350 мл; ● твердый сыр – 100 г; ● соль – 0,5 ч. л; ● сахар – 1 ч. л; ● сода – 0,5 ч. л; ● мука – 400 г. Приготовление: 1. Берем глубокую миску. Туда выливаем кефир и отправляем тертый на мелкой терке сыр. Сюда же добавляем соль, сахар, соду и все хорошо размешиваем. ![]() 2. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Когда всыпали всю муку, перекладываем тесто на посыпанный мукой стол. √ Начинаем месить руками. √ Тесто будет немного липнуть, но ничего. Так и должно быть. Больше муки добавлять не нужно. ![]() 3. Перекладываем тесто обратно в миску, и накрываем пищевой пленкой. Отправляем на полчаса в холодильник. ![]() 4. Выкладываем тесто на стол. Делим его на 6 частей. ![]() ![]() 5. Берем одну часть и раскатываем из нее круг, толщиной в полсантиметра. ![]() 6. Отправляем на сковородку с разогретым раст. либо сливочным маслом. Жарим с двух сторон до румяной корочки. ![]() На этом лепешки готовы. Они получаются мягкими и слоистыми. А сырный привкус делает тесто необычным. Очень вкусно! ![]() Сырные лепёшки на с начинкойТеперь те же лепешки, только с начинкой. На самом деле добавлять можно что угодно – ветчину, сыр яйцо, творог, зелень, грибы и т. д. Мы сделаем начинку из курицы, сыра и зеленого лука. ![]() Что нам потребуется для теста: ● Кефир – 350 мл; ● твердый сыр – 100 г; ● соль – 0,5 ч. л; ● сахар – 1 ч. л; ● сода – 0,5 ч. л; ● мука – 400 г. Для начинки: ● вареное куриное филе; ● пучок зеленого лука; ● твердый сыр – 100 г. Приготовление: 1. Начнем с начинки. Филе и лук нужно мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все перемешать, посолить, поперчить и готово. ![]() 2. Тесто делается также, как мы разбирали выше. Точно также достаем из холодильника, делим на 6 частей. Берем одну часть и раскатываем круг. ![]() √ Выкладываем начинку в середину, оставляя немного места по краям. Сверху накрываем вторым кругом и соединяем концы. ![]() 3. Обжариваем лепешку на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Для тех, кто не любит жареное, можно запечь в духовке. ![]() Вот такие простые и вкусные лепешки мы научились готовить сегодня! Отличное блюдо, которое оценит вся семья. Готовится легко и быстро. Приятного аппетита! Поделись рецептиком с друзьями:luchshierecepty.ru Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Описание приготовления:Перед вами классный способ, как приготовить лепешки с сыром на кефире на сковороде. В начинку кроме собственно сыра вы можете добавить также свежую зелень, чеснок и специи по вкусу. Рекомендую использовать солоноватый сыр, чтобы он оттенял тесто. Идеальный вариант — это сулугуни. Такие лепешки чудесно подойдут для завтрака, перекуса или заменят хлеб к первым блюдам.![]() 1. Набор ингредиентов действительно так же прост, как и сам рецепт. ![]() 2. В глубокую мисочку налейте кефир. Добавьте соду и соль. ![]() 3. Просейте муку, замешивая тесто. ![]() 4. Тесто должно получиться довольно плотным. ![]() 5. Скатайте его в шарик, заверните в пакет или пленку и оставьте, чтобы оно немного "отдохнуло". Достаточно 20 минут примерно. ![]() 6. За это время можно подготовить начинку. Натрите сыр, вымойте, обсушите и измельчите зелень. Очистите чеснок, если используете. ![]() 7. Тесто тщательно разомните руками, скатайте его в колбаски и нарежьте на кусочки. Каждый раскатайте тонко на рабочей поверхности. ![]() 8. В центр выложите сыр. ![]() 9. Зелень и чеснок можно добавить отдельно, не соединяя с сыром. Таким образом можно сделать разные начинки, например. ![]() 10. Соедините края и плотно залепите. ![]() 11. Аккуратно раскатайте сверху, чтобы получилась ровная лепешка. Разогрейте сковороду. Масло добавлять не нужно! ![]() 12. Выложите лепешку на сковороду и жарьте до румяности. Процесс идет довольно быстро, так что лучше сразу сделать все заготовки и только потом приступать к жарке. ![]() 13. Готовые лепешки можно укутать полотенцем до подачи или смазать сливочным маслом, чтобы тесто было нежнее. Приятного аппетита! povar.ru Сырные лепешки на кефире: 7 отличных рецептов |
Рецепт 1: сырные лепешки на кефире (пошагово)Приготовьте вкусные сырные лепешки на кефире, жаренные на сковороде. Простой рецепт — отличный результат.
Подготовить продукты для сырных лепешек на кефире. Сыр натереть на крупной терке. В кефир добавить соду, соль и сахар. Перемешать. Добавить натертый на крупной терке сыр и снова перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Сначала вымешать тесто лопаткой, потом — руками. Сформировать из теста колобок и отложить на пять минут в сторону. На мелкой терке натереть брынзу. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждый кусочек раскатать очень тонко. Посыпать сверху брынзой. Сложить края в форме конверта, потом углы еще раз сложить к центру. Затем лепешку снова раскатать. Таким образом приготовить все лепешки. Разогреть сковороду. Налить масло и выложить лепешку в сковороду. Обжаривать сырные лепешки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! Рецепт 2: сырные лепешки на кефире в духовкеЛепёшки из сыра часто готовят к завтраку. Они получаются вкусными и, главное, сытными. Для их приготовления требуется немало сыра, причем, разных сортов. Но, несмотря на это, свою популярность они не теряют. Действительно, если попробовать их приготовить, то можно самому убедиться, насколько они вкусны. Ну что, попробуем приготовить их вместе? На приготовление уйдет около часа. Если вы не располагаете временем, то их можно приготовить в свой выходной день, что я частенько и делаю.
Берем глубокую чашку и просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем. Добавляем соль. Кстати, если вы приобрели сильносоленый сыр, но соль, лучше всего, исключить из рецепта. Иначе изделие получится сильно пересоленным. Добавляем в миску масло сливочное, нарезанное кубиками, и руками перетираем с мукой. Натираем подготовленный сыр двух сортов на крупной терке и подсыпаем в миску. Все аккуратно перемешиваем. Оставив для смазывания наших лепёшек 200 мл кефира, подливаем его в тесто маленькими порциями, перемешивая. Тесто получится вязким и будет липнуть к рукам. Присыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто из миски. Тесто слегка обминаем, после чего делим его на две равные части. У нас получится две лепёшки. Берем противень, смазываем слегка маслом растительным, и, присыпав мукой, раскатываем на нем одну часть теста в круг. Круг разрезаем аккуратно на восемь одинаковых частей, используя острый нож, который следует обмакнуть в муку. Точно такую же процедуру проделываем и со второй частью теста. Тесто тонко не раскатываем. Когда лепёшки будут подготовлены для отправки в духовку, смазываем их оставшимся кефиром, используя кисточку. Духовку до двухсот градусов разогреваем предварительно. И, в уже хорошо разогретую, отправляем противни с лепёшками на тридцать минут. Лепёшка становится пышной и румяной. Готовые лепёшки на кефире достаем из духовки и немного охлаждаем. Выкладываем на блюдо или деревянный круг и подаем к столу. Попробуйте эти лепёшки с молоком, желательно, домашним, на завтрак. Это очень вкусно! Можно подать их вместо хлеба. Словом, как кому понравиться. Главное, их нужно употребить свежими. Всем, как всегда, приятного аппетита! Рецепт 3: жареные сырные лепешки на кефиреЛепешки на кефире с сыром, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить – вкусная домашняя выпечка, гармонично дополняющая обед или ужин. Такие лепешки могут стать отличной заменой хлеба, да и готовить их значительно проще и быстрее, чем любую другую выпечку на дрожжах. Сырную начинку для лепешек можно приготовить по-разному. Так, к примеру, к сыру можно добавить зелень, ветчину, колбасу, картошку, грибы. Выбор сыра для лепешек на кефире тоже разнообразный. Подойдут разные сорта сыра, начиная от твердого сыра, и заканчивая мягкими рассольными сырами. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить лепешки на кефире с сыром на сковороде. Лепешки, приготовленные на кефире, получаются пышными и воздушными, такими как многим в детстве готовила бабушка. Кефир для приготовления лепешек лучше взять более жирный, с жирностью от 2,5%. В том случае, если у вас нет кефира, но есть кислое молоко, можно использовать и его. Получится тоже вкусно. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить лепешки на кефире с сыром.
Приготовление лепешек на кефире начинается с замешивания теста. В миску налейте кефир. Он должен быть холодным. Вбейте яйцо. Благодаря ему тесто для лепешек получится более пластичным. Для мягкости теста добавьте рафинированное подсолнечное масло. Всыпьте сахар. Следом за ним добавьте соль. Венчиком перемешайте все ингредиенты теста для лепешек на кефире. Для получения вкусных лепешек на кефире обязательно просейте через сито муку. Небольшими порциями добавляйте в тесто муку. После добавления каждой порции муки, тесто необходимо перемешивать. Руками вымесите тесто для лепешек. Миску с тестом оставьте в теплом месте. Приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке. Помойте зелень укропа и перья зеленого лука. Покрошите мелко укроп и нарежьте лук. Лук, укроп и сыр перемешайте. Начинка для лепешек на кефире готова. По желанию можно ее слегка подсолить. Тесто уже расстоялось, стало эластичным, начинка готова, а это значит, что можно начинать лепить лепешки на кефире с сыром.Чтобы тесто не прилипло к столу, припорошите его мукой. Третью часть теста раскатайте в тонкий пласт. Сразу не раскатываю все тесто, так как его получается достаточно много, и неудобно раскатывать сразу большое количество теста тонко. Пиалкой или салатницей диаметром 15-18 см вырежьте круг теста. Разложите на нем сырную начинку. Количество начинки регулируйте по своему вкусу. Если хотите, чтобы в лепешках больше чувствовался сыр, добавьте ее побольше. Края кружка теста приподнимите и защипните. Защипывать тесто нужно плотно, что во время раскатки лепешки не разорвались. Скалкой раскатайте полученную заготовку в лепешку. Переверните ее на другую сторону. Пройдитесь по ней скалкой еще раз. Осторожно переложите на горячую сковороду швом вниз. Прожарьте лепешку 2 минуты. Она должна подрумяниться. Переверните ее на другую сторону и жарьте также с другой стороны еще 2 минуты. Лепешку выложите на тарелку. Смажьте ее растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти. По такому принципу слепите и все остальные лепешки. Готовые лепешки на кефире с сыром подавайте горячими после приготовления. Можно сразу испечь большое количество лепешек и их заморозить. Очень удобно такие лепешки потом разморозить и разогреть в микроволновке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт лепешек на кефире с сыром вам понравится. Рецепт 4: сырные лепешки на кефире с ветчинойВоздушные, простые и очень аппетитные сырные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро. Для теста
Для начинки
Для жарки
Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет. Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере. В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков. Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите. Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски. Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия. Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края. В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу. Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри. Рецепт 5: сырные лепешки с колбасой (с фото)Сегодня будем готовить вкусные лепешки с колбасой, сыром и зеленью, очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Подготовим необходимые нам продукты: мука, кефир, сыр, колбаса (можно ветчину), зелень, соль, сахар и сода. сыр натрем на крупной терке зелень мелко нарежем колбасу также натрем на крупной терке в глубокую миску нальем кефир, добавим сыр, колбасу, зелень, сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем добавляем просеянную муку и начинаем месить тесто, оно получается мягкое, слегка липнет к рукам тесто накроем полотенцем, оставим отдохнуть на 30 — 40 минут По истечении времени тесто разделим на небольшие кусочки, кусочки теста скатаем в шарик каждый шарик раскатаем в круглую лепешку обжариваем лепешки на подсолнечном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета приятного аппетита! Рецепт 6: сырные лепешки на кефире с грибамиОчень вкусное и нежное сырное тесто.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Почистить, мелко порезать и поджарить лук. Порезать мелко грибы Добавить к луку грибы, посолить и поперчить. Обжарить около 8-10 минут Полученное тесто разделить на колобки Раскатать небольшую лепешку , положить начинку Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде, с двух сторон на среднем огне, в конце накрыть крышкой. Приятного аппетита! Рецепт 7: сырные лепешки с начинкой на кефиреСырные лепешки на кефире удивят вас своей простотой ми скоростью приготовления: их жарят на сковороде за считанные минуты. Вам надо лишь будет определиться с начинкой: наш рецепт с пошаговыми фото расскажет о начинке из сыра, но по желанию вы можете дополнить его другими ингредиентами. Можно сделать сырные лепешки с мясной начинкой, со смесью мелко рубленой зелени, измельченных помидоров, колбасы и т.д. В любом случае будет очень вкусно. Сырные лепешки как в нашем рецепте — с сыром и зеленью — хороши будут к шашлыку, стейкам, буженине….
40 г сыра натираем на мелкой терке (в тесто). Оставшийся сыр (в начинку) натираем на средней терке. Зеленый лук моем, обсушиваем и тонко нарезаем. Для начинки перемешиваем тертый на средней терке сыр и зеленый лук. В чаше миксера соединяем кефир, соль, растительное масло и взбиваем миксером. Добавляем муку и мелко натертый сыр, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше или больше – зависит от ее качества. Тесто собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 10-15 минут. Тесто делим на 8 одинаковых кусочков. На слегка припыленной поверхности каждый кусочек тонко раскатываем до диаметра примерно 16-18 см. В центр раскатанного теста кладем начинку, равномерно распределяя ее. Собираем края лепешки в центре, закладывая складочками. Заворачивать следует столько теста, чтобы оно соприкасалось с тестом с противоположного края и не сильно заходило одно на другое. Перед тем, как закрыть последнюю «складочку», выпускаем воздух из лепешки (чтобы при дальнейшем раскатывании лепешка не лопнула). Тщательно прижимаем тесто. Аккуратно, понемногу раскатываем получившуюся лепешку до толщины примерно 5-6 мм. При раскатывании вращаем лепешку, чтобы получился аккуратный ровный круг. Так раскатываем все лепешки, выкладываем их на слегка подпыленную мукой поверхность. Разогреваем сухую сковороду. Выкладываем лепешку и жарим на среднем огне 1,5 – 2 минуты, до появления золотисто-коричневых пятнышек. Потом лепешку переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны. Готовые лепешки сразу смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Подавать их следует сразу, горячими. Источники: https://www.russianfood.com, https://yaumnica.ru, http://www.kushat.net, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru Сырные лепешки на кефире на сковородеСОДЕРЖАНИЕ 1. Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковородеЧтобы приготовить кулинарный шедевр, необязательно иметь много времени и большой набор продуктов. В некоторых случаях хватает 10-20 минут и стандартных ингредиентов, которые есть в холодильнике любой хозяйки. Приведенное блюдо – одно из таких. Сырные лепешки на кефире на сковороде – быстрое лакомство, которое готовится на кефирном тесте с зеленью, ветчиной и другими видами начинки. Они станут отличным решением для завтрака, полдника или закуски к ужину. Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковородеЭтот вариант хлеба готовится легко. Необходимо слепить тесто, сформировать лепешки толщиной 4-6 мм и поджарить их до золотистого цвета с добавлением небольшого количества масла. Некоторые повара предлагают класть сыр непосредственно в тесто, делая его более нежным и насыщенным. Можно сделать обычное тесто из кефира, а сыр добавить в начинку. При обоих способах приготовления получается очень вкусно и сытно. Обжаривать можно с добавлением растительного масла или на сухой сковороде. НачинкаЧтобы разнообразить приготовление этого лакомства, можно использовать разные варианты начинки. Рецепты предлагают класть в него нарезанную ветчину с зеленью, яйцо с луком, колбасу, натертый картофель, грибы, разные сорта сыра. Можно сделать сырные хрустящие лепешки на кефире на сковороде с добавлением помидор, пряностей и трав. Очень необычными они получаются с использованием креветок и других морепродуктов. Рецепты сырных лепешек на кефиреСуществуют определенные тонкости, помогающие приготовить такое блюдо. Чтобы оно получилось хрустящим, рекомендуется раскатывать лепешки как можно тоньше. Если накрыть сковороду крышкой, то закуска будет напоминать испеченную в духовке. Экспериментировать можно не только с видами начинки, но и с подливами, соусами, которые будут подаваться к лепешкам. Это может быть сметанный, овощной, горчичный, томатный соус. Быстрые на сковороде
Предложенный рецепт лепешки с сыром на сковороде считается одним из самых несложных. Однако такие лепешки на вкус более мягкие, сочные. Их подают к завтраку с нарезанными свежими или маринованными овощами, зеленью, сметанным или томатным соусом. Чтобы тесто не вздувалось в процессе обжарки, в нем делается несколько надколов вилкой. Это сделает готовое блюдо более привлекательным. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С плавленым сырком
Это кулинарное изделие получается нежным с хрустящей корочкой по краям. Чтобы добавить изюминку, некоторые хозяйки предпочитают добавлять нарезанную зелень чеснока в начинку. Сочетание плавленого сырка со стрелками чеснока возбудит аппетит, добавит вкус закуске. Такое блюдо подают со сметанным или острым томатным соусом. Оно получится вкуснее, если обжаривать с добавлением оливкового масла. Готовка не займет много времени. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С адыгейским сыром
С добавлением адыгейского сыра можно сделать традиционный грузинский хачапури, который присутствует практически на всех фото с традиционными застольями. Приготовление осуществляется на сухой сковороде без использования масла. Чтобы придать выпечке характерный вкус, начинку смешивают с домашним творогом, брынзой. Лепешки с сыром на кефире на сковороде получатся невероятно нежными, пропитанными, насыщенными. Их используют в качестве хлеба, закуски, подают во время праздников, предварительно нарезав порционными кусочками. Ингредиенты:
Способ приготовления
Лепешки с сыром и зеленью на сковороде
Традиционная мексиканская кесадилья готовится из теста, напоминающего лаваш, с добавлением сыра и зелени. Если приготовить такую быструю выпечку на кефирном тесте, получится очень вкусно, питательно. При желании рецепт дополняется оливками, болгарским перцем, томатами, рыбой. В качестве зелени применяется руккола, шпинат. Можно добавить зелень укропа, кинзу или зеленый лук. Кесадилья получается невероятно красивой и яркой, особенно если захотите запечатлеть ее на фото. Ингредиенты:
Способ приготовления
С колбасой
Это быстрое блюдо подойдет для сытного завтрака или полдника. Такие лепешки с сыром на сковороде можно давать детям в школу для перекуса во время перемен или брать с собой на работу. Начинка на основе сыра и колбасы делает выпечку более сытной и ароматной. Добавить изюминку можно, дополнив рецепт помидорами, базиликом. Колбасу лучше использовать сорта сервелат либо любую другую на свое усмотрение. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ветчиной
Ветчина придает блюду более насыщенный вкус и сочность. Такая выпечка становится ароматной и нежной по структуре. Домочадцы непременно оценят старания хозяюшки, если она приготовит это блюдо на завтрак. При желании можно добавить небольшое количество чеснока – он придаст острую нотку выпечке и разыграет аппетит. Такие лепешки можно подавать со свежими помидорами или маринованными огурцами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С зеленым луком и сыром
Предложенный быстрый рецепт сырных лепешек на кефире отличается необычайным ароматом и мягкостью. Его подают с помидорами и огурцами, политыми оливковым маслом. В салат можно добавить орегано или розмарин, как на фото итальянских салатов. Желательно использовать моцареллу. При ее отсутствии можно добавить любой другой сорт. Кефир при необходимости заменяют кислым молоком. Если блюдо обжаривают на сухой сковороде, то рекомендуется готовые изделия смазывать кусочком сливочного масла. Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картошкой и сыром
Выпечка получается невероятно сытной и вкусной. Подавать рекомендуется со свежим салатом. Можно кушать вместо хлеба. Такие кулинарные изделия можно включать в диетическое питание, поскольку они очень сытные и надолго утоляют чувство голода. Чтобы придать блюду изюминку в процессе приготовления можно использовать травы, пряности и специи. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грузинская лепешка с сыром
Грузинская кухня – это преобладание мясных закусок, запеченных овощей, ароматных видов выпечки. Одним из самых популярных кулинарных изделий этой кухни является хачапури. Ее готовят с добавлением разных ингредиентов. Очень необычной получается такая выпечка с добавлением мяса и приготовленная на сковороде из кефирного теста. Ее можно подавать к столу, дополняя различными соусами. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео1384Была ли эта статья полезной? Да Нет 0 человек ответили Спасибо, за Ваш отзыв! человек ответили Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен. Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! sovets24.ru Сырные лепешки на кефире на сковороде: рецепт с фото пошаговоСырные лепешки — отменное дополнение к любому соленому блюду вместо хлеба. Также их можно подавать самостоятельно к чашечке чая или молока. Готовить блюдо можно по разным рецептам: сыр позволительно добавлять в само тесто или использовать его в качестве начинки. Основой будет кефир, именно на этом напитке получаются самые мягкие и пышные лепешки, которые не твердеют долгое время. Но подавать их к столу лучше все-таки в теплом виде, пока сыр остается мягким и ароматным. Жарить сырные лепешки на кефире можно как на сухой сковороде, так и на масляной.
Ингредиентына 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 14 Подготовьте продукты. Шаг 2 из 14 Кефир соедините с растительным маслом в глубокой емкости. Всыпьте соль, сахар. Смесь старательно перемешайте, чтобы масло полностью распределилось по кефиру и на поверхности не осталось маслянистого слоя. Шаг 3 из 14 Муку заранее просейте через сито. Всыпьте в основной состав. В этот же момент подмешайте пекарский разрыхлитель. Когда вся порция муки будет добавлена, тесто можно начать вымешивать руками. Шаг 4 из 14 Тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь, не липнуть к рукам. Отставьте его на время в сторону, накрыв полотенцем. Шаг 5 из 14 В отдельной емкости приготовьте сырную начинку. Твердый сыр измельчите с помощью терки. В сырную стружку вбейте яйцо. Перемешайте, слегка посолите и поперчите. Шаг 6 из 14 Рабочую доску присыпьте мукой, чтобы к ней не приставало тесто. Один комок разделите на небольшие порции примерно одинакового размера. Скатайте их в шары. Шаг 7 из 14 Каждый шарик раскатайте в виде тонкого пласта, в середину выложите сырную начинку (примерно 1 ст.л.). Шаг 8 из 14 Края теста защипните сверху, как бы скрывая начинку внутри. Шаг 9 из 14 Сверху заготовки присыпьте мукой, обратно раскатайте скалкой, получая лепешки. Если сыр будет немного выделяться с боков, ничего страшного. Шаг 10 из 14 Лепешки готовы к жарке, как на сухой, так и на масляной сковороде. Масла не должно быть много, просто смажьте им дно. Заготовки поместите на горячую сковороду, жарьте на среднем огне под крышкой. Шаг 11 из 14 Когда одна сторона лепешек подрумянится, переверните их на другую. Жарьте аналогично. Они увеличатся в размере и немного поднимутся. Шаг 12 из 14 После жарки каждую лепешку смажьте сливочным маслом. Достаточно с одной стороны. Шаг 13 из 14 Сырные лепешки подавайте в теплом виде совместно со сметаной. Шаг 14 из 14 Приятного аппетита! vilkin.pro Сырные лепешки на кефире с зеленым луком, рецепт — Вкусо.ру31 марта 2015 ![]() Зеленый лук, это вкусный и сочный витаминный продукт. Его употребление убивает все микробы и вирусы в организме человека. Начинка из зеленого лука сочная и ароматная. Сырные лепешки понравятся даже детям, ведь лук приобретает невероятную сочность и потрясающий вкус. В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Сложность: просто Кухня: Домашняя кухня Ингредиенты:для теста:для начинки:
Приготовление:
Фотоотчеты приготовивших Добавить свою фотографию блюда vkuso.ru Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовкеВсего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника. Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны. Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа. Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковородеДержите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста. Возьмите:
Рецепт с фото пошаговоВбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком. Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком. В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте. Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество. Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность. Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки. Закрутите лепешку рулетом. Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой. Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине. Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше. Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего. Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефиреБыстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде. Понадобится:
Как приготовить:
Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тестеРецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут. Понадобится на стакан кефира:
Приготовление:
Лепешки с сыром на кефире в духовкеЛепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом. Берем:
Приготовление:
Картофельные лепешки из сырного тестаПо форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла. На тесто:
На начинку:
Как сделать:
Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелениНесладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой. Возьмите:
На начинку:
Готовим:
Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно! kulinarnayamozaika.ru |