8-906 -033-55-88

Сырные лепешки с колбасой на кефире


Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам  рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепешек с сыром и колбасой на сковороде понадобится:

кефир жирностью 2,5% - 1 стакан;

сыр твердый или полутвердый - 70 г;

вареная колбаса - 70 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.;

черный свежемолотый перец - по вкусу;

сода - 0,5 ч. л.;

пшеничная мука высшего сорта - 2 стакана;

зелень укропа и лука - по 1/4 пучка;

масло растительное для жарки.

Стакан емкостью 250 мл.

Этапы приготовления

Колбасу и сыр натереть на крупной терке.

Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.

Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.

Всыпать пшеничную муку.

Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.

Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.

Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.

Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сконы с сыром и колбасой на кефире, рецепт — Вкусо.ру

7 июня 2019

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.

  • Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.

  • Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.

  • Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.

  • Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.

  • Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
  • Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.

  • Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
    Всем приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших