Сырный куриный суп с плавленным сыром рецептСырный суп с курицей и плавленым сыром, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Курица 1 штука Картофель 500 г Плавленый сыр 300 г Лук репчатый 2 штуки Морковь 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 5 штук Зелень по вкусу Сухарики по вкусу Шампиньоны 250 г eda.ru Сырный суп с курицей и плавленым сыром – рецепт с фото пошагово![]() Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и потрясающий аромат, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приготовить вкусный супчик по данному рецепту очень просто и это не отнимет у вас много времени и сил. А результат приятно удивит вас и вашу семью. Для приготовления супа нам нужны простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Плавленый сыр может быть как твердым в виде сырков, так и жидким в пластиковых упаковках. Желательно использовать сливочный сыр без добавок и лишних ароматизаторов. Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условияхКалории: 67 ккал
Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом. Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге. Приятного аппетита! ( 2 оценки, среднее 5 из 5 ) receptkulinara.ru Сырный суп с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Курица 1 штука Картофель 500 г Плавленый сыр 300 г Лук репчатый 2 штуки Морковь 1 штука Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист 5 штук Зелень по вкусу Сухарики по вкусу Шампиньоны 250 г eda.ru Сырный суп с плавленным сыром и курицейВсем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным. Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными. Кстати, сырные похлебки можно готовить не только с куриным мясом. Если вам будет интересно, то посмотрите рецепты в другой моей статье. Там представлено несколько различных вариаций его приготовления. А так же могу еще порекомендовать попробовать французский луковый суп или из шампиньонов. Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно. Суп из плавленного сыра с курицейДля своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку. Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий. Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыромНу теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь. Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.
Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками. Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений. Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца. Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне. Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.
По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут. Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна. Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут. Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю. Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицейНатрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне. В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне. А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю. Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость. Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.
Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол. В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома. Приятного вам аппетита! Пока! vkusneetut.ru Сырный суп с курицей и плавленным сыром (пошаговый рецепт с фото)Описание блюда.Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья! Разновидностей сырных супов достаточно много, но данный вариант можно без сомнения назвать одним из самых легких и вкусных. Готовить это первое блюдо нетрудно, а его насыщенный сливочный вкус наверняка понравится всем домашним от мала до велика. Поэтому предлагаю приготовить это кулинарное чудо вместе с сайтом «про вкусняшки»… Пищевая ценность блюда на 100 гр.БЖУ: 5.63/3.52/1.59. Ккал: 62. ГИ: низкий. ИИ: средний. Время приготовления: 30-40 мин. Количество порций: 14 порций по 250 мл. Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.![]() Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень моем, с лука и чеснока снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры. Бульон ставим разогреваться на плиту при средней мощности конфорки. ![]() Картофель нарезаем небольшими кубиками. ![]() Подготовленный корнеплод опускаем в бульон. По желанию можно добавить лавровый лист для аромата. ![]() Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. ![]() С морковью поступаем аналогично: измельчаем ножом или трем на терке. ![]() Обжариваем овощи с небольшим количеством масла до мягкости и золотистого цвета. ![]() Спустя 10-15 мин отправляем зажарку в бульон с картофелем и томим ингредиенты на среднем огне еще 10 мин. ![]() После добавляем любимые специи. ![]() Не забываем про соль и перец. ![]() Отварную грудку нарезаем небольшими кубиками. ![]() Опускаем в мясной ингредиент в суп. Осталось готовить еще 5 мин. ![]() Теперь наступил черед главного ингредиента: постепенно добавляем плавленый сыр, хорошо размешивая его ложкой. ![]() Сдабриваем блюдо чесноком и выключаем огонь. ![]() Мелко рубленную зелень добавляем уже в готовый суп. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите несколько минут, после чего блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы очень рада реакциям в социальных сетях! www.pro-vkusnyashki.ru Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицейСырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто. Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыромНеобходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка. Ингредиенты
Рецепт пошагово
Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицейПодробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике. Кулинарные советы
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыромВремя: 60 минут. Ингредиенты
Рецепт пошагово
Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкойЧтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Кулинарные советы
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыромВремя: 60 минут. Ингредиенты
Рецепт пошагово
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибамиЭтот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении. Кулинарные советы
Рекомендованные рецепты сырных супов
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей. www.alizy.club Сырный суп из плавленных сырков с курицейСырный суп готовят с птицей, свининой, говядиной, грибами, беконом, колбасой или просто с овощами. Используют плавленые сырки, мягкий плавленый сыр или твердые сыры. Для цвета и вкуса дополняют его картофелем, обжаренным репчатым луком с морковкой, свежими травами и ароматными специями. Очень нежным, вкусным и быстрым в приготовлении получается сырный суп с курицей и плавленным сыром. Для приготовления подходят любые части тушки, но особенно наваристым бульон становится из ножек или бедер. Готовое блюдо приобретает насыщенный сырный вкус и красиво выглядит. Сырный суп: пошаговый рецепт с плавленным сыром и курицейИнгредиенты на 4 порции:
Время приготовления сырного супа с курицей – 40 минут. Как приготовить сырный суп из плавленных сырков с курицей1. Ножки промываем и отправляем в кипящую воду (около 2 литров), добавляем соль, лавровый лист и варим 15 минут на среднем огне. Периодически снимаем образующуюся пену. ![]() 2. Картошку очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Так он быстрее сварится. ![]() 3. Лук нарезаем мелко, морковь крупно натираем. ![]() 4. В бульон с ножками отправляем подготовленный картофель и варим, пока обжариваем овощи. ![]() 5. В масло на сковороду выкладываем измельченный лук и жарим 3-4 минуты, помешивая, пока не станет мягким. ![]() 6. Отправляем крупно натертую морковку, накрываем и жарим, помешивая, 3-4 мин. ![]() 7. Готовые ножки вынимаем из бульона и остужаем. С плавленых сырков удаляем упаковку, измельчаем пальцами или нарезаем ножом на кубики. ![]() 8. В бульон с картошкой отправляем обжаренные овощи, готовим 2-3 минуты. ![]() 9. Куриное мясо очищаем от костей и нарезаем. ![]() 10. Выкладываем подготовленные кусочки курицы в суп. ![]() 11. Добавляем измельченные сырки, молотый перец, перемешиваем. Нагреваем 4-5 минут, помешивая, пока кусочки не расплавятся. ![]() 12. Отправляем измельченный укроп, доводим до кипения, пробуем на соль и суп из плавленых сырков готов. ![]() 13. Вкуснейший куриный суп разливаем по тарелкам и сразу подаем к столу. ![]() Приятного аппетита! Советы в приготовлении супа:
anynews.ru |