8-906 -033-55-88

Тарталетки с копченой курицей и грибами


Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром

Тарталетки, наполненные вкуснейшей начинкой из копченой курицы с грибами и сыром, — блюдо, несомненно, праздничное. Это очень вкусная, невероятно калорийная, сытная закуска, которая отлично подойдет для затяжных праздничных застолий, например таких, как Новый год или Рождество. Особенно ее оценят ваши мужчины — под крепкие спиртные напитки это просто идеальный вариант. Обязательно приготовьте такие тарталетки, останетесь довольны и вы, и ваши гости.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром, подготовим все необходимые продукты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.

Шаг 2 из 7

Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.

Шаг 3 из 7

Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.

Шаг 4 из 7

Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.

Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.

Шаг 5 из 7

Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.

Шаг 6 из 7

Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.

Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.

Шаг 7 из 7

Аппетитная закуска готова.

Приятных праздников!

vilkin.pro

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

 

Не смотря на то, что вариаций на тему куриных салатов существует достаточно много, но по-настоящему вкусные рецепты найти достаточно непросто. Сегодня, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вариацию на тему знаменитого, и всеми любимого салата «Грибная поляна», с копченой курицей, жаренными шампиньонами и плавленым сыром. Особую праздничную пикантность этому салату, придают чеснок в сочетании с грецкими орехами.

Не смотря на то, что в этом рецепте нет никаких «освежающих» ингредиентов, вроде свежего огурца, зеленого салата, или пекинской капусты, это ничуть не портит блюдо, а на оборот делает его отличной вкусной и сытной закуской под крепкие напитки.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 100 гр
  • Жаренные грибы 100 гр.
  • Плавленый сырок 100 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 3 ст.л.
  • Грецкие орехи (измельченные) 1 ст.л.
  • Песочные тарталетки 8-10 шт.

Для украшения:

  • Петрушка
  • Свежая клюква

Приготовление:

Копченый окорочек нарезаем как можно мельче, в идеале кубиками.

Для этого рецепта я использовала жаренные с луком шампиньоны. Их потребуется совсем немного, примерно 4 ст.л. грибы я пожарила заранее, они прекрасно хранятся в холодильнике, или морозилке. Чтобы приготовить шампиньоны специально для тарталеток, понадобится примерно 150 гр. сырых шампиньонов, и ½ луковицы.

Плавленый сырок натираем на мелкую терку. Чтобы сырный продукт легче натирался, и не прилипал к посуде, можно предварительно положить его на 10 мин. в морозильную камеру.

Все ингредиенты для салата отправляем в глубокую тарелку, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешиваем.

Теперь приступаем к наполнению песочных тарталеток. Чайной ложкой накладываем салат в каждую тарталетку, формируя горку.

Посыпаем тарталетки с салатом измельченными грецкими орехами.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем по желанию. На этот раз для украшения я использовала листики петрушки и свежие ягоды клюквы. Не затейливо, просто, но очень празднично и нарядно.

Вот и все! Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами готов! Желаю вам приятного аппетита! Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить очередные вкусности!

4.5 / 5 ( 54 голоса )

home-restaurant.ru

Тарталетки с копченой курицей и грибами! Невозможно остановиться!

Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.

Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет - иногда грудка бывает достаточно соленой.

Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

Перемешайте. Если начинка получилась суховатой - добавьте немного жирных сливок.

Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

cookingfor.ru

Тарталетки с копченой курицей и грибами

  • Тарталетки со вкусной начинкой всегда были фаворитом на любом праздничном столе. Тарталетки можно испечь самим, но если удастся купить вкусные, из рассыпчатого песочного теста, то приготовление этой любимой закуски займет очень мало времени. Начинку в этот раз мы приготовим из курицы, которая придаст легкий копченый вкус, и грибов, которые сделают эту начинку сочной.

  • Для приготовления тарталеток с копченой курицей и грибами сразу подготовьте продукты по списку. Грибы почистите, лук помойте и обсушите. С куриной грудки снимите кожу и удалите косточки, если есть.

  • В небольшом количестве растительного масла несколько минут обжарьте мелко нарезанные грибы.

  • Куриную грудку нарежьте мелким кубиком, добавьте к грибам, обжарьте их вместе 2-3 минуты (грудка должна только отдать грибам свой вкус и копченый аромат).

  • Дальше добавьте мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте начинку, поперчите. По соли решайте сами, нужна она здесь или нет - иногда грудка бывает достаточно соленой.

  • Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте натертый сыр.

  • Перемешайте. Если начинка получилась суховатой - добавьте немного жирных сливок.

  • Начините тарталетки начинкой, поставьте их в удобную форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките тарталетки с начинкой 10 минут, не дольше, чтобы только сыр расплавился.

  • Готовые тарталетки с копченой курицей и грибами подавайте как горячую закуску, но и после остывания они также остаются достаточно вкусными.

  • receptykulinarov.ru

    Тарталетки с копченой курицей и картофелем. Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

    Тарталетки с копченой курицей

    на 6 тарталеток:

    2) 1 копченый куриный окорочок;

    3) 1 сладкий перец;

    4) 1 морковь;

    5) 1 зубчик чеснока;

    6) зелень;

    Раст. масло.

    Способ приготовления:


    Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, мясо – кубиками. Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить.

    Морковь и перец обжарить на раст. масле 5-7 мин, добавить чеснок, перемешать и готовить еще 2 мин. Мясо соединить с овощами, добавить зелень, заправить все майонезом, перемешать. Разложить полученную массу в тарталетки. Готово.

    Приятного аппетита!

    Куриные тефтели в грибном соусе)

    Ингредиенты:

    Тефтели:
    500 г куриного фарша (делайте, как обычно, у меня куриное филе+булочка, замоченная в молоке+2 зубчика чеснока+смесь перцев+»Итальянские травы»+соль морская+мелко порезанный укроп+0,5 луковицы.

    1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть

    2-3 куска булки, замочить в молоке или воде

    соль, перец, зелень по-вкусу

    Хорошо перемешать все ингредиенты для тефтелей и поставить фарш в холодильник.

    300г грибов

    1/2 луковицы

    3 столовые ложки муки

    4-5 столовых ложек сметаны

    2 чашки куриного бульона (480мл-500мл)

    1/2 чашки белого сухого вина

    соль, перец

    Приготовление:


    1. Укроп, мелко нарезать. 1-2 столовых ложки масла
    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

    2. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Добавьте муку к грибам и постоянно размешивайте, жарьте муку 2 минуты. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

    3. Постепенно добавляйте бульон и вино, по 1/2 чашки, хорошо размешивая между каждым добавлением (удобнее всего размешивать венчиком), чтобы не было комков. Посолите и поперчите, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

    4. Выньте фарш из холодильника. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Выложите тефтели в соус, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-20 мин.(Я предварительно тефтельки слегка обжариваю, но можете этого не делать.)

    5. Подавать посыпав укропом с макаронами или с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!)

    БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

    Ингредиенты:

    4 средних окорочка

    кусочек свининки грамм 150

    чеснок 2 зубчика

    апельсин 1 шт

    домашний майонез

    приправы по вкусу

    Приготовление:


    1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.

    2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.

    3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.

    4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.

    5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.


    6. Наполняем наши «чулки» начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.

    7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

    8. Затем складываем обжареные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.

    9. Наше божественное блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно!

    Продолжаем тему сытных порционных закусок.

    Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.

    Ингредиенты :

    Для теста :

    125 г сливочного масла

    Щепотка соли

    2-3 ст. л. ледяной воды

    Для начинки :

    1 копченый куриный окорочок

    2-3 отварных картофелины

    1 средняя луковица

    100 мл жирных сливок или сметаны

    Соль и перец по вкусу

    Готовим тесто – последовательность описана в этом рецепте.

    После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои – 9 см). Накалываем вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

    На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз – я использую сухую фасоль.

    Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

    Готовим начинку. Курятину снимаем с кости, убираем кожу, мясо нарезаем на мелкие кубики. Так же мелко режем картофель.

    Лук мелко режем и обжариваем до готовности на растительном масле.

    Смешиваем картофель, курятину, натертый сыр и лук. Раскладываем по тарталеткам.

    Сливки взбиваем венчиком с яйцами и солью.

    Заливаем яично-сливочную смесь поверх начинки, ставим тарталетки на противень и отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, пока не схватится заливка.

    Подаем теплыми или полностью охлажденными.


    Приятного аппетита!

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тарталетки с копченой курицей и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Тарталетки с копченой курицей и картофелем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Рецепты приго

    bashkirica.ru

    Тарталетки с грибами и копченой курицей: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Идеальное сочетание вкусов в простой, но оригинальной закуске — это тарталетки с грибами и копченой курицей. Для начинки можно взять любую часть копченой тушки — окорок, крылышко, но проще всего использовать грудку: она нежирная, а также ее просто разделать. А если взять филе, вам останется его просто нарезать. Грибы выберите на свое усмотрение, существенно сэкономит время использование шампиньонов или вешенок. А вот лесные грибы после того, как вы их очистите и промоете, придется 25–30 минут проварить в подсоленной воде.

    Ингредиенты

    • 150 г копченой курицы
    • 7–8 шампиньонов
    • 7–8 тарталеток
    • 1/2 луковицы
    • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
    • 1 ст. л. сметаны
    • 3 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого кориандра
    • 1 помидор

    Приготовление

    1. С копченого куриного мяса удалите все лишнее (шкуру, кости, излишки жира). Нарежьте мясо мелкими кубиками.

    2. Шампиньоны помойте и мелко нарубите, лук очистите и также мелко нарежьте.

    3. На сковороде разогрейте немного масла, обжаривайте грибы и лук, помешивая, 3–4 минуты. Можно их слегка подсолить.

    4. Нарезанную копченую курицу и грибы с луком сложите в пиалу.

    5. Заправьте начинку сметаной, при необходимости можно подсолить и добавить любые специи, рубленую зелень.

    6. Перемешайте содержимое пиалы.

    7. Используйте любые тарталетки — из слоеного, песочного теста или же вафельные. Каждую формочку наполните начинкой так, чтобы получилась небольшая аккуратная горка.

    8. Закуска готова. Подойдет она и для праздничного стола.

    Комментировать

    No votes yet.