8-906 -033-55-88

Тещин язык из баклажанов рулетики


Закуска из баклажанов "Тещин язык"

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. Получается закуска из баклажанов остренькой и ароматной. Закуска из баклажанов «Тещин язык» прекрасно разнообразит ваш стол. Таких рецептов великое множество. Поделюсь с вами одним из них.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт. средних размеров
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр
  • Пара зубчиков чеснока
  • Пучок укропа.
  • Растительное масло
  • Майонез

Как приготовить:

Готовится закуска из баклажанов «Тещин язык» очень просто.

Если баклажаны «старые», вызревшие, то их можно почистить. У молодых баклажанов шкурку оставляем.

Нарезаем баклажаны вдоль на тонкие пластины-язычки толщиной примерно 0,7 см.

Ставим разогревать духовку до 200-220°С

Противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем язычки баклажанов и смазываем их маслом.

Сверху баклажаны накрываем фольгой — запечатывать не надо, просто сверху кладем лист фольги. Отправляем в духовку минут на 10.

Баклажаны достаем из духовки, снимаем фольгу. Переворачиваем баклажаны и отправляем их в духовку еще на 5 минут для того, чтобы они немного зарумянились.

Готовые баклажаны остужаем.

Тем временем подготовим начинку.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс.

По вкусу можно добавить немного черного молотого перца и подсолить.

Заправляем нашу начинку майонезом.

Кстати майонез можно заменить сметаной с добавлением горчицы.

Собираем рулетики.

Помидоры нарезаем дольками. Для этого разрезаем их пополам, затем на четвертинки, каждую четвертинку делим еще раз пополам.

Баклажан по всей длине смазываем тонким слоем сырной начинки.

На узкий край язычка кладем дольку помидора и сворачиваем рулетик.

Таким же образом поступаем со всеми баклажанами.

Закуска из баклажанов «Тещин язык» готова! Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1001receipt.ru

Рулетики из баклажанов «Тёщин язык» » Рецепты вкусной пищи

12

количество порций

1час 30 минут

общее время приготовления

3 118

статью просмотрели

Рецепт рулетиков из баклажан «Тёщин язык».

Приготовление:

Шаг 1.

Баклажаны вымываем, удаляем плодоножки. Нарезаем вдоль тонкими длинными пластинами. Пересыпаем солью оставляем на 15 минут чтобы вышла вся горечь (чтобы быстрей ушла горечь можно положить сверху груз). Выделившийся горький сок сливаем.

Шаг 2.

Чеснок мелко рубим, помидор нарезаем дольками, петрушку рвем на веточки.

Шаг 3.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Шаг 4.

Намазываем майонезом, посыпаем чесноком на каждый ломтик баклажана, на край кладем дольку помидора и веточку петрушки. Сворачиваем рулетиком. Так делаем каждый ломтик баклажана.

Шаг 5.

Приятного аппетита!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Рулетики из баклажанов "Тещин язык" (рецепт)

Говорят, что название этой закуске дали мужчины, которые не очень-то любят своих тещ, регулярно отпускающих в адрес зятьев острые и колкие замечания. Но в отличие от настоящего языка тещи, эта закуска из баклажанов, острая и пряная на вкус и источающая аппетитнейший аромат, будет воспринята на ура не только мужем, но и всеми Вашими родственниками.

К тому же, баклажаны богаты на витамины и отличаются отменными вкусовыми качествами, что делает их одними из самых любимых и востребованных среди овощей. Этот рецепт очень простой, и приготовить по нему баклажаны сможет не только опытная хозяйка. К тому же, при желании, начинку для рулетиков можно разнообразить, например, положив туда сыр. Надеемся, что простой в приготовлении рецепт придется Вам по вкусу.

Этапы приготовления:


1) Некрупные баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски.

2) Чтобы убрать из них горечь замочить их на 10 минут в холодной, слегка подсоленной воде.

3) Отмокшие баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

4) Небольшие помидоры порезать на тонкие дольки, а чеснок порезать соломкой.

5) Выложить каждый «язык» на дощечку, слегка присолить его и в основание положить дольку помидора, пару соломок чеснока (можно и больше, кто как любит) и сверху несколько веточек корейской морковки.

6) Свернуть «язык» в рулетик. Повторить так со всеми баклажанами. Готовую закуску можно сразу же подавать к столу, а можно убрать в холодильник, пропитавшись, со временем они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:

2 небольших молодых баклажана, 2 некрупных помидора, 1-2 зубочка чеснока, 50 гр. корейской морковки, майонез, растительное масло для жарки.

pechenuka.com

👌 Тёщин язык из баклажанов, рецепты с фото

Тёщин язык — это простая в плане приготовления закуска, и в то же время очень вкусная. Готовится закуска из обжаренных язычков баклажана, в которую затем заворачивается пикантная начинка.
 
И как происходит со многими популярными блюдами – кроме основного, так сказать, классического варианта приготовления закуски, есть еще и «производные», не менее вкусные варианты. Например, завернуть в язычок обжаренного овоща можно любые продукты (а не только лишь помидор), какие вы любите, и которые хорошо сочетаются с баклажанчиками. А это в свою очередь, могут быть сыр, яйца, творог, овощи. А можно просто обжаренный язычок смазать майонезом и завернуть в нее дольку помидорки.
 
И сворачивать прям рулетиком тоже не обязательно, можно просто сложить полоску баклажана пополам. В общем, не бойтесь экспериментировать!
 
Сложность — просто

Время приготовления — максимум 20 минут

Ингредиенты:

Ход работы:

Баклажаны у меня были маленького размера. Я их помыла, нарезала язычками.

Посолила, обмакнула в муке и выложила на горячее растительное масло. Я использовала кукурузную муку для панировки — мне нравится она больше, чем пшеничная.

Обжарила подготовленные баклажанные полосочки с двух сторон на среднем огне.

Затем выложила на плоскую тарелку.
 
Для приготовления начинки отваренное вкрутую яичко натерла. Добавила французскую горчицу.

Затем измельчённый чеснок.


И нарубленную свежую зелень.

Нарезала кубиками помидорчик.

Добавила майонез, перемешала.

Выложила на язычок баклажана яично-помидорную массу, свернула рулетиком.

Вот и все, закуска «Тёщин язык» готова!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также