8-906 -033-55-88

Телячий язык как приготовить


Как приготовить телячий язык отварной

Секреты приготовления телячьего языка. Как правильно отварить язык говяжий (телячий) — рецепт с фото.

Время приготовления — 2-4 часа ( а также полчаса на замачивание).

Калорийность на 100 г — 230 ккал.

Телячий язык считается субпродуктом, хотя по своим питательным свойствам его смело можно причислять к деликатесам. За счет того, что в нем нет соединительной ткани, он практически полностью усваивается организмом. Диетологи рекомендуют включать его в меню беременным женщинам, людям пожилого возраста и тем, кто перенес операцию или находится на выздоровлении. В нем много цинка (40% суточной нормы человека), а также витаминов группы В, ответственных за здоровье волос и ногтей и РР, помогающих бороться с бессонницей и головными болями. Регулярное употребление этого продукта помогает снизить уровень холестерина, отрегулировать концентрацию сахара в крови, снизить вес (edimihudeem.info). По своим вкусовым качествам говяжий язык гораздо вкуснее свиного. Этот мясной продукт отличается нежным вкусом и вполне способен заменить мясо. Его часто используют для приготовления салатов и закусок, но можно также кушать его и просто в отварном виде. Но для этого его, конечно же, нужно уметь правильно приготовить.


Смотрите также — закуска «Шарики из сыра и крабовых палочек»


Как правильно отварить язык говяжий — рецепт приготовления

Возьмите:

  • Язык (весом около 600-700 г).
  • 1 морковку.
  • 1 луковицу.
  • 2-3 зубца чеснока.
  • Соль по вкусу.
  •  Лавровый лист.
  •  Перец горошком.

 

Перед тем, как приготовить телячий язык отварной, залейте его холодной водой минимум на полчаса, а лучше даже оставить его так на пару часов. Это поможет вам убрать всю слизь, загрязнения, жир и кровь. Затем тщательно поскоблите его ножом и сполосните. Можно разрезать его на две части, если вам так удобнее.

 

 

 

Одновременно поставьте воду в кастрюле закипать на печь. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала язык. Когда она закипит, положите язык в нее. После повторного закипания, воду слейте, а язык пока отложите. Вновь вскипятите воду и верните продукт в кастрюлю. Эта процедура позволит сделать телячий язык мягче и сочнее, а бульон, в котором он варится, прозрачнее (edimihudeem.info). В дальнейшем этот бульон можно использовать для приготовления заливного или, например, борща. После третьего закипания можно убавить огонь и на какое-то время забыть про блюдо. Готовиться оно будет долго. Телячий язык варится около двух часов. Говяжий дольше, приблизительно 3-4 часа. Приблизительно через час подготовьте овощи. Почистите лук, морковь и чеснок. Морковь порежьте крупными кусками. С луком ничего делать не нужно.

Подготовленные овощи положите в бульон и варите дальше. Через два часа после варки можно проверить язык на готовность. Для этого проколите его вилкой, если выделяется прозрачная жидкость, значит, он готов. Если мутноватая – нужно варить еще. За 15 минут до конца приготовления посолите бульон, положите перец и лавровый лист.

 

 

 

После приготовления выньте язык и положите его в холодную воду на несколько минут. Это поможет вам облегчить процесс снятия шкурки. Когда язык остынет, выньте его из воды и снимите верхнюю кожу. Ее легко можно ободрать просто руками. Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу. При желании, можно приготовить с вареным языком салат. Например, со сметаной и грибами. Зная, как приготовить телячий язык отварной вы сможете сделать множество вкусных и полезных салатов и закусок на его основе.

 

edimihudeem.info

Как варить язык телячий (пошаговый рецепт с фото)

Телячий язык не зря считается деликатесом. Он имеет мягкий нежный вкус и обладает высокой питательной ценностью. Именно поэтому, в отличие от прочих субпродуктов, его не так просто купить, да и цена на него гораздо выше.

На днях мне посчастливилось купить язык, причем не просто говяжий, а телячий, который чуть нежнее и требует меньше времени на приготовление.

Как варить язык телячий? Чтобы придать ему приятный вкус, я использовала при варке лук и морковь, а также душистый и черный перец. По желанию можно также добавлять корень петрушки и сельдерея, а также лавровый лист.

Если Вы будете готовить телячий язык впервые, то у Вас могут возникнуть вопросы, на которые я постараюсь ответить в этом рецепте.

Этапы приготовления:

1) В глубокую емкость налить воду и выложить туда язык минут на 15-20. Это необходимо, чтобы потом его было легче почистить. В это время можно поставить кипятить воду, в которой будет вариться язык.

2) С помощью ножа соскоблить с языка мусор, слизь, кровь и прочее. Хорошенько его промыть. Как варить язык телячий? Выложить его в кипящую воду, накрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 1-го часа. Важно выкладывать именно в горячую воду, тогда мясо получится сочным.

3) По истечении этого времени отправить в кастрюлю цельную луковицу и чищеную морковь. Туда же добавить соль и перец горошком. Накрыть крышкой и варить еще в течение 0,5-1 часа. Чтобы проверить готовность языка, его необходимо проткнуть вилкой и, если из него выделяется прозрачный сок, он готов.

4) Готовый язык опустить на 2-3 минуты в холодную воду.

5) Снять кожу с отварного языка, вывернув ее чулком. Благодаря тому, что язык находился в холодной воде, это будет довольно легко сделать.

6) После того как кожа снята, язык необходимо остудить полностью и только после этого использовать по назначению. Из телячьего языка можно приготовить заливное или вкусный салат или просто сделать нарезку.

Ингредиенты:

Язык (телячий) 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец душистый 5-7 шт., перец черный 5-7 шт., соль по вкусу, вода для варки - достаточное количество.

pechenuka.com

Вареный говяжий язык - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вареный говяжий язык можно подавать как отдельное блюдо с гарниром, но также он может служить ингредиентом для приготовления сэндвичей или салатов. Бульон, приготовленный из языка, тоже очень вкусный. Вы можете сварить с ним суп или сделать какое-то другое блюдо, просто выньте оттуда корни, овощи и, если необходимо, используйте свежие.
Время приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от количества мяса, которое вы взяли, поэтому начинайте проверять его готовность уже после 2х часов варки.

1

Поместите говяжий язык в кастрюлю, наполненную холодной водой, и вымачивайте его в воде в течение минимум 30 минут. Затем выньте язык из кастрюли, ножом очистите его кожу от грязи, жира и остатков крови, и промойте под проточной холодной водой.

2

Кастрюлю с чистой водой поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Уменьшив огонь, аккуратно опустите в нее язык. Когда вода снова закипит, оставьте язык вариться на маленьком огне около 15 минут.

3

После этого слейте воду и промойте кастрюлю. Снова набрав чистой воды, верните посудину на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду положите язык и, накрыв кастрюлю крышкой, варите его еще 2,5-3 часа на очень маленьком огне.

4

Примерно после двух часов готовки, почистите лук, морковь, пастернак и корень сельдерея. Лук проткните в нескольких местах ножом.

5

Добавьте овощи и корни в кастрюлю. Сюда же бросьте лавровый лист, черный и душистый перец. Оставьте язык вариться еще на 30 минут.

6

Проткните мясо ножом или вилкой в самом толстом месте. Если при этом из него начал выделяться прозрачный сок, то язык готов. Если сок с кровью – нужно еще поварить.

7

Готовое мясо выньте из кастрюли (кастрюлю оставьте на огне, она нам еще понадобится), и опустите на 3 минуты в миску с холодной водой. Это поможет снять с языка кожу.

8

На задней части языка сделайте надрез и потихоньку снимите с него кожу, она должна легко удаляться. Если этого не происходит, значит, язык не приготовился, поварите его еще.

9

Бульон посолите. Верните в него очищенный язык и варите в медленно кипящей воде еще 15 минут.

10

Готовый язык нарежьте слайсами для подачи и выложите на тарелку. Приятного аппетита!

povar.ru

Сколько варить телячий язык и как?

Говяжий язык чаще встречается на наших столах, нежели телячий. Однако второй продукт считается гораздо полезнее и вкуснее. Хозяйки покупают его крайне редко ввиду высокой стоимости. Но если вы решили приготовить изысканное блюдо, возьмите именно телячий язык. В нашей статье узнаете, сколько варить телячий язык.

Сколько варить телячьи языки маленькие?

Только истинный кулинар знает, сколько варить язык телячий в кастрюле. Продолжительность термической обработки может варьироваться от 1 до 1,5 часа. Это при условии, что вы готовите телячий субпродукт в кастрюле на плите. В мультиварке телячий язык готовится около одного часа в программном режиме «Тушение».

Совет! Если вы варите телячий язык в мультиварке, сначала установите программный режим «Супы» или «Варка» на 10 минут. Снимите шумовкой появившуюся пену, а затем смените режим приготовления на «Тушение».

Итак, мы выяснили, что телячий язык необходимо до готовности варить в течение 1-1,5 часа. Длительность варки зависит от размера языков.

На заметку! Телячий язык весит около 600 г. На субпродукте не должно быть повреждений, проколов или разрезов. Цвет — однородный.

В телячьих языках содержится гораздо меньше жира, нежели в говяжьем или свином, соответственно, и пищевая ценность такого субпродукта гораздо меньше. Идеально подходит телячий язык для приготовления закусочных блюд и салатов.

В процессе варки телячьего языка следует учитывать некоторые нюансы:

  • обязательно охлажденный субпродукт надо промыть скребком под проточной водой;
  • перед варкой телячий язык можно замочить в фильтрованной воде;
  • после снятия пены в бульон добавляют целую луковицу, морковь и сельдерейный корень;
  • для аромата и улучшения вкуса телячьего языка добавляйте сушеные коренья, черный перец-горошек и лист лавра.

Читайте также:

В нашей стране раньше говяжьим языком любила лакомиться Екатерина I. Сегодня такой деликатесный продукт не пользуется особым спросом, да и готовят его хозяйки крайне редко. Действительно, это хлопотное блюдо, но отварной язык получается невероятно вкусным и полезным. Из телячьих языков можно приготовить десятки разнообразных угощений. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Блюда с телячьим языком: 15 рецептов что приготовить с телячьим языком

Телячий язык 300 г

Мясной бульон 200 мл

Корень сельдерея 1 штука

Лимонная трава 1 штука

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мускатный орех 1 чайная ложка

Свежий тимьян по вкусу

Свежий розмарин по вкусу

Свежий лавровый лист по вкусу

Говяжий бульон 2 л

Соль по вкусу

Лук-шалот 2 штуки

Сливочное масло ½ столовой ложки

eda.ru

Блюда из говяжьего языка - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта говяжьего языка)

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Говяжий язык в духовке 4.4

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Говяжий язык с соленым огурцом 4.3

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.6

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Язык говяжий в духовке 2.0

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Язык по-польски 5.0

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. ...далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Салат с языком 4.4

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Язык по-кавказски 5.0

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом - я просто влюбилась в это блюдо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Язык говяжий заливной 4.1

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019

Салат с языком и сыром 5.0

Язык - один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Язык заливной 5.0

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Язык заливной в мультиварке 3.6

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Язык вареный 5.0

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Салат из языка с грецкими орехами 4.0

Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить очень простой и классный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Язык телячий отварной

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык под желе

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. ...далее

Добавил: Nufica 20.06.2015

Салат с языком и маринованными огурцами 4.8

Удачная идея для обеда — сделать сытный и простой салат. Только нужно выбрать рецепт, который бы вас устроил своим составом. Я готовила для мужа, поэтому остановилась на следующем салате с мясом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2017

Cалат "Фаворит" с языком 3.8

Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить салат "Фаворит" с языком. Это блюдо — прекрасное доказательство тому, что салаты бывают сытными и могут выступать полноценными блюдами. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016

Салат с языком и солеными огурцами 2.7

Солёный огурец очень часто используется в блюдах русской кухни, особенно в салатах. Он является отличной альтернативой, когда зимой невозможно достать свежие овощи. Поэтому придумано много рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2017

Язык с грибами 2.7

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Салат "Венский" с языком 1.0

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Вареный говяжий язык 4.0

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Язык тушеный 4.7

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. ...далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Язык фаршированный 4.0

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. ...далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Салат из говяжьего языка 1.0

Сочетание говяжьего языка и яблок просто восхитительное! Советую попробовать такой салат из говяжьего языка именно по этому рецепту. Предварительно следует отварить необходимые ингредиенты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.03.2017

Салат "Сердце" 3.8

Предлагаю вашему внимаю вкусный, очень сытный, а главное - необыкновенно красивый салат "Сердце". ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Салат "Новогодний" с языком 3.9

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык в желе 4.7

Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. ...далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Язык в сметанном соусе 4.0

Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Бефстроганов из языка 4.4

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях - блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый "подход", поэтому их следует обрабатывать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Салат с говяжьим языком и огурцами 5.0

В салат входят самые вкусные ингредиенты. Говяжий язык — очень нежный продукт, который удачно дополняют соленые огурчики и свежий горошек. Салат смотрится нарядно и по-весеннему свежим. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017

Тако с говяжьим языком 3.3

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Рецепт салата из моркови по-корейски 5.0

Салаты с корейской морковкой — одни из моих любимых. В основном они простые и сытные, и поэтому я часто готовлю их. И пытаюсь выбирать новые рецепты на каждый день. Этот один из последних. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2018

Бульон из говяжьего языка 5.0

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019

Салат из отварного языка 5.0

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим? ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.12.2017

Язык говяжий отварной 4.3

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Рецепт салата из говяжьего языка 5.0

Язык относится к деликатесным продуктам, и совсем не обязательно, готовя из него салат, перегружать блюдо множеством ингредиентов. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте этот салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.12.2017

Гуляш из языка 5.0

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. ...далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Салат из языка 1.0

Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

povar.ru

 Как нужно правильно варить телячий язык и что из него можно приготовить. Телячий язык. Полезные свойства языка. Как выбирать язык.

Вы не поверите, но в некоторых странах язык считается деликатесом. Язык, не важно, говяжий или телячий, это всегда вкусный и полезный деликатес. Язык богат таким полезным веществом как железо и всегда его рекомендовали тем, кто страдает анемией и людям, которым пришлось потерять большое количество крови.

Телячий язык значительно отличатся по вкусу, аромату и главное структурой от мяса. Нежная структура телячьего языка используется для приготовления всяческих закусок, основных салатов, первых и вторых блюд. Да и к тому же, язык в приготовлении так прост, что даже не надо морочить голову и быть асом в кулинарии. Приготовить рецепт отварного телячьего языка, проще простого, отварил и уже считается как блюдо или прекрасная закуска. Итак, сейчас расскажем, как варить язык телячий.

Язык телячий рецепт приготовления

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • язык по вкусу (говяжий или телячий) – 2,5 кг,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • 4 корня – петрушка, сельдерей, пастернак
  • лавровый лист, перец душистый, перец черный горошком, соль.

Как варить язык телячий правильно?

  1. Необходимо тщательно помыть язык в холодной воде, потом замочить в холодной воде на 1–2 часа.
  2. Телячий язык, необходимо класть в уже закипевшую и подсоленную воду, соль по вкусу. Овощи, а именно лук и крупно порезанную морковь, кусочки корений добавляем в кастрюлю. После того, как вода закипит уже с овощами, необходимо снять пену с телячьего языка и, сделав тихий огонь, язык должен вариться под крышкой 2,5–3 часа.
  3. Для того чтобы бульон для телячьего языка был ароматным необходимо бросить лавровый лист и перец: душистый и черный горошек. Оставьте еще на 20 минут вариться. Сварившейся телячий язык должен быть мягким, проткнув викой, можно убедиться в этом. Затем снимите кастрюлю с огня.
  4. Сварившийся телячий язык положите в заранее приготовленную миску с холодной водой. Затем снимите кожу с телячьего языка, она должна легко сняться. После того как язык очистили от кожи вновь положите телячий язык в кастрюлю. Необходимо что бы он немного полежал в бульоне, оставшемся после его варки и впитал в себя аромат.

Телячий язык универсальное блюдо в своем роде, варить и подавать язык можно как в холодном так и в горячем виде. Нарезать желательно тонкими пластинками, можно посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

Для рецепта холодного вареного телячьего языка прекрасно подойдёт такой гарнир как консервированный зеленый горошек или консервированная кукуруза. А горячий язык можно подать с кашами или картофельным пюре. Так что теперь вы знаете, как варить язык телячий. Приправами для языка считаются традиционными горчица и хрен, но это совершенно не значит, что кетчуп и всевозможные соусы не подойдут.

Телячий язык считается универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить немало вкусных блюд. Из него часто делают бутерброды, закуски, салаты и даже горячее. Однако многие молодые девушки, еще не успевшие изучить все кулинарные премудрости, не знают, сколько варить телячий язык. На самом деле все довольно просто, поэтому с приготовлением данного продукта легко справится неопытная хозяйка.

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания.

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.


Чем полезен телячий язык?

Этот продукт оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Тем, кому интересно, сколько варить телячий язык, не помешает узнать, что регулярное употребление данного деликатеса способствует нормализации деятельности головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Говяжий людям, страдающим пониженным гемоглобином, расстройствами нервной системы, проблемами с кровообращением и кожными заболеваниями. Кроме того, потребление этого продукта активизирует синтез аминокислот и гормонов. Этот легкоусвояемый деликатес способствует нормализации уровня сахара и стимулирует выработку инсулина. Люди, включившие его в свой рацион, надолго забывают о повышенной кислотности и бессоннице.

Как и сколько варить телячий язык?

Перед приготовлением данного продукта его необходимо подготовить. Для этого язык на несколько часов замачивается в слегка подсоленной воде. Желательно оставить его в ней на всю ночь. Под воздействием воды и соли деликатес станет более мягким и вкусным. После этого его вынимают из емкости с водой и тщательно очищают с помощью скребка. Очищенный и промытый язык целиком укладывают в кастрюлю, заливают водой и помещают на сильный огонь. После закипания удаляют образовавшуюся пену, при необходимости доливают воды, добавляют туда немного корня сельдерея, целую очищенную морковку, целую луковицу, несколько горошинок черного перца, лавровый лист и соль. Нужно следить, чтобы продукт был полностью покрыт водой. Продолжительность приготовления напрямую зависит от размеров языка. Как правило, она составляет не менее 1,5 часа. Готовность языка проверятся при помощи обычной зубочистки. Хорошо сваренный продукт становится мягким внутри.

Сколько варить телячий язык в мультиварке?

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться новыми современными кухонными приборами, существенно облегчающими и ускоряющими процесс приготовления пищи. Так, предварительно подготовленный язык укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. На приборе необходимо активизировать режим “варка”, выставить таймер на 10 минут. По завершении этого времени нужно открыть крышку и собрать появившуюся пену. После этого в мультиварку добавляются предварительно очищенные и помытые овощи и специи.

Доваривать нужно в режиме “тушение”. С готового продукта нужно обязательно удалить пленку. Сколько времени варить телячий язык в скороварке, во многом зависит от того, насколько качественной была предварительная обработка. Хорошо подготовленный продукт варится намного быстрее необработанных полуфабрикатов. Готовый деликатес, завернутый в пищевую фольгу, хранится в холодильнике не более 48 часов. Хозяйкам, интересующимся, сколько варить телячий язык в скороварке, можно ответить, что этот процесс займет не более получаса. Все зависит от размера продукта.

Как используется телячий язык в кулинарии?

Этот деликатес превратит обычный будничный ужин в настоящий праздник. На сегодняшний день в кулинарии известно множество рецептов на основе данного продукта. Самым простым способом можно считать подачу телячьего языка, нарезанного тонкими ломтиками, с корнишонами, зеленым горошком, салатом, помидорами или огурцами. Довольно часто этот продукт используют для приготовления более сложных блюд (закусок, салатов и заливного). Особенно хорошо подчеркивает изысканный вкус отварного телячьего языка сметанный или томатный соус. На гарнир к языку, как правило, подают макароны, бобовые, крупы или картофель.

В промышленных масштабах этот деликатес нередко используется в качестве одного из компонентов всевозможных колбас, ветчины и паштетов.

Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпроду

mediapovar.ru

Как нужно правильно варить телячий язык и что из него можно приготовить

Список рецептов

Телячий язык – это нежное и необычайно вкусное мясо, которое при готовности буквально тает во рту. Главное – правильно его сварить. Плюс ко всему он необычайно полезен тем, кто страдает малокровием, а также имеет нарушения сна или проблемы с кожей. А небольшая калорийность телячьего мяса позволяет включать его в детское меню.
Как варить телячий язык? С самого начала его надо тщательно промыть, а затем аккуратно снять самый верхний слой.
Сколько варить телячий язык? Обычно он варится от 1 часа до 2, 5.
Что касается способов приготовления блюда, то их существует великое множество. Телячий язык тушится, запекается в духовке, варится в кастрюле. Мы рассмотрим некоторые блюда из этого нежнейшего мяса.

Закуска из отварного языка

Очень вкусный рецепт – отварной язык. А приготовить его в мультиварке еще и очень просто.

Ингредиенты:

  • Телячий язык – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Язык порезать на куски, выложить в мультиварке, тушить около 3 часов или меньше – до готовности.
  2. В процессе приготовления добавить нарезанные овощи и специи.
  3. Готовый язык очистить и нарезать пластинками.
  4. Закуска из мультиварке готова. Можно подавать с различными соусами.

Телячий язык в сметанном соусе

Язык в сметане каждый оценит по достоинству. Правда есть одно «но»: для тех, кто сидит на диете, это блюдо не подойдет, так как у него слишком высокая калорийность.

Ингредиенты:

  • Телячий язык -1 шт.;
  • Сметана — 500 гр.;
  • Томатная паста — 200 гр.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Уксус —  2 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Телячий язык отварить в кастрюле в подсоленной воде до готовности.
  2. На режиме «Выпечка» в мультиварке обжарить лук, добавить муку и язык, готовить 7 минут.
  3. Затем добавить томатную пасту, уксус, сметану, петрушку и укроп. Все перемешать.
  4. Затем влить взбитые яйца.
  5. Готовить в мультиварке около 20 минут на том же режиме.

Диетический салат

Чтобы правильно питаться, вовсе не обязательно есть одни овощи. Можно приготовить салат с телячьим языком. Калорийность у него небольшая, но сам салат очень полезный и сытный.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 гр.;
  • Бакинские огурцы – 2 шт.;
  • Телячий язык – 100 гр.;
  • Твердый сыр – 30 гр.;
  • Помидоры – 1-2 шт.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Перец черный горошком и  молотый красный;
  • Майонез;
  • Укроп;
  • Салат латук – 4 шт.

Приготовление:

  1. Язык отварить до готовности и нарезать на порционные куски.
  2. Шампиньоны отварить и мелко порезать.
  3. Сыр натереть, а огурцы нарезать.
  4. Смешать мясо, грибы, огурцы, сыр и укроп. Сверху смазать майонезом.
  5. Измельчить лук. Нарезать помидоры и перемешать их с луком.
  6. На латук выложить телятину, а все вокруг выложить помидоры.

Приятного аппетита.

Вкусный шницель

Телячий язык можно не только варить, но и жарить. Вот рецепт вкусного блюда, которое отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  •  Телячий язык — 700 гр.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сухари;
  • Овощи – по вкусу и в любом количестве;
  • Лавровый лист;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Язык отварить до готовности и нарезать ломтиками.
  2. Обвалять в муке и взбитых яйцах, затем – в сухарях.
  3. Жарить в растительном масле на сковороде на умеренном огне до образования хрустящей корочки.
  4. Подавать с гарниром из овощей.

Язык в томате

Язык в томате – это отличная добавка к любому гарниру.

Его можно есть с гречкой, а можно просто с хлебом.

Ингредиенты:

  • Телячий язык — 700 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Отварить язык, лук очистить и мелко нарезать.
  2. Лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить в сковороду муку.
  3. Влить сметану и томить еще 5 минут.
  4. Язык нарезать и добавить в соус. Варить еще 6 минут.

Видео-рецепт: Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом

skolkovarim.com

«Как правильно сварить говяжий язык?» – Яндекс.Кью

Перед варкой я чищу язык щеткой или, на худой конец, жесткой стороной посудной губки и не замачиваю, если он не засохший.

Соль, лавровый лист, черный и душистый перец горошком кладу после снятия пены и уменьшения огня. Если надо - тогда же и гвоздику и кусочки мускатного ореха. Не стоит класть и молотые специи если нужен прозрачный бульон. Это был стандартный вариант, годится для любого блюда из языка. До закипания варю на максимальном огне, а после снятия пены на минимальном, что бы бульон не помутнел.

А вот охлаждается он лучше под проточной водой и чистить его лучше под ней же. Шкурка легко отходит именно из-за контраста температур, а в кастрюле с холодной водой он весь охладится. Под проточной водой охлаждается только сверху, а под шкуркой - горячий, проточная вода, так же охладит уже почищенные участки и нет риска обжечь о них руки. (Кстати, так же я чищу и яйца.)

А вообще, как вам удобно чистить яйца так и язык почистить будет удобно.

Доваривать его с луком и морковкой не вижу смысла, да и не для всех блюд привкус морковки подойдет. В результате такой обработки вкус и запах языка станут значительно слабее. Может автору специфический вкус и запах языка не нравятся? - тогда доваривание - это выход, других причин так делать я не вижу.

Бульон от языка, как правило, насыщенный, но если нужно сделать его крепче - лучше просто выпарить в конце варки, сняв крышку, что бы покрывал язык наполовину, тогда за 5 мин. до окончания варки язык перевернуть или просто поливать его бульоном в процессе выпаривания, что бы не сох. Бульон от языка, как правило, получается кристально прозрачным, и его трудно испортить, но лучше не рисковать и выпаривать на малом огне. Если наоборот, нужно добавить воду, то доливать понемногу и лучше кипяток. Любой бульон "пугается" резких перепадов температуры и концентрации и мутнеет.

А вот как варят "лесной язык": использовать можно и говяжий и свиннной и даже бараний язык. Этот способ варки для всего кроме заливного из языка.

Сначала все как обычно, а в конце варки можно добавить шкурки от копченой колбасы или копченого сала и ягоды можжевельника ( в специях он бывает редко и стоит дорого, а в аптеке есть почти всегда и стоит в 5-8 раз дешевле. у них сладковатый вкус и запах хвойного леса, на вид как перец горошек), и парочку размоченных сухих боровиков, а лучше сушеных грибов шиитаке (пахнут как обычные сухие грибы, но бульон ярко золотого цвета), другие сушеные грибы сделают бульон коричневым но тоже будет вкусно. Получится вкусное блюдо с запахом леса и костра.

Грибы потом пожарить с луком, отдельно пожарить до коричневого цвета и хруста листики розмарина, выложить на порезанный язык (свиные или бараньи языки достаточно порезать вдоль пополам, говяжий - пластинами около1 см или) и посыпать жареным и свежим розмарином (эффект опавшей хвои), брусникой и клюквой (на худой конец мороженой поречкой и черной смородиной).

Подавать на подушке из гречки или жареной картошки ( не фри, а именно жареной, можно на вареной картошке или пюре), или на рассыпчатом рисе. Можно подать с толстыми пушистыми блинами (дрожжевыми или на сывототке или кефире)

Из бульона можно сделать грибной сметанный соус (2ложки сметаны или любых кисломолочных продуктов, можно 2-й свежести смешать с 1 - 2 ложками муки развести 1 стаканом охлажденного бульона и запустить в 300-400 г кипящего бульона). Бульон годится и на солянку языком и грибами (ну и всем, что кладут в солянку) и на мисо суп с языком и грибами ( достаточно добавить соевый соус и водоросли(можно еще дайкон и целое вареное яйцо, лапшу . не обязательно япогскую, пойдет и ролтон но это не обязательно)) можно сварить и любой другой грибной суп.

Бульона из одного говяжьего языка хватит и на соус и на солянку. Языка тоже хватит на оба блюда, а большие кусоки от корня языка пойдут на нарезку пластинами.

Обычнотак: от корня - тонкие пластины на блюдо с мясным ассорти, дальше толстые пластины на горячее, а кончик языка и обрезки - на салаты и солянку.

yandex.ru

Блюда из говяжьего языка на праздничный стол и на каждый день

Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.

Острый на язык

Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец — 4–5 горошин
  • соль — по вкусу

Соус:

  • чеснок — 5 зубчиков
  • сливки 33 % — 300 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зерна граната и свежая зелень — для подачи

Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.

Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.

Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.

Новогодняя классика

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

Ингредиенты:

  • язык — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.        
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец — 5 горошин
  • петрушка — 3 веточки

Бульон:

  • мякоть на кости — 1 кг
  • вода — 3 литра
  • лук репчатый — 2 шт.        
  • душистый перец — 5 горошин
  • желатин — 50 г
  • уксус — 30 мл
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.

Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.

Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.

Овощной микс для пользы и удовольствия

Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 300 г
  • моцарелла (в маленьких шариках) — 200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • лук-порей — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.

Салат на горошине

Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 300 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • консервированный горошек — 3–4 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • майонез — 3 ст. л.

Для маринада:

  • винный уксус — 1 ст. л.
  • кипяток — 200 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Сочные стейки в полосочку

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 500 г
  • черный перец — 0,5 ч. л.
  • свежий тимьян — 2 веточки

Овощи:

  • красный и желтый сладкий перец — по 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • соль — по вкусу

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Утомленные томатным соусом

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский красный перец — 0,5 шт.
  • мясной бульон — 150 мл
  • томаты в собственном соку — 250 мл
  • корнишоны — горсть
  • розмарин — 1–2 веточки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, черный перец, сахар — по вкусу

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Сливочная нега на языке

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык — 500 г
  • помидоры — 2–3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка — для подачи
  • твердый сыр — 100 г

Соус:

  • сливки не менее 20 % — 100 мл
  • грецкие орехи — 20 г
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

www.edimdoma.ru

Как и сколько варить телячий язык?

Телячий язык считается универсальным продуктом, на основе которого можно приготовить немало вкусных блюд. Из него часто делают бутерброды, закуски, салаты и даже горячее. Однако многие молодые девушки, еще не успевшие изучить все кулинарные премудрости, не знают, сколько варить телячий язык. На самом деле все довольно просто, поэтому с приготовлением данного продукта легко справится неопытная хозяйка.

Как выбрать качественный продукт?

Прежде чем рассказать, сколько варить телячий язык, необходимо разобраться с тонкостями его выбора. В отличие от говяжьих языков, телячьи содержат намного меньше жира, а их масса составляет не больше 600 грамм. На охлажденной качественной продукции, имеющей жестковатую оболочку и довольно мягкую консистенцию, не должно быть никаких проколов и порезов. Покупая язык, необходимо обращать внимание, чтобы на нем не было заметно следов обветривания или усыхания.

При выборе замороженного товара необходимо следить, чтобы на его поверхности не было наледи и признаков повторной заморозки. Стоит понимать, что полезные свойства свежего охлажденного языка, хранящегося при температуре около 4 градусов, сохраняются на протяжении четырех суток. Срок хранения продукта в морозильной камере составляет около 8 месяцев.

Чем полезен телячий язык?

Этот продукт оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Тем, кому интересно, сколько варить телячий язык, не помешает узнать, что регулярное употребление данного деликатеса способствует нормализации деятельности головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Говяжий язык показан людям, страдающим пониженным гемоглобином, расстройствами нервной системы, проблемами с кровообращением и кожными заболеваниями. Кроме того, потребление этого продукта активизирует синтез аминокислот и гормонов. Этот легкоусвояемый деликатес способствует нормализации уровня сахара и стимулирует выработку инсулина. Люди, включившие его в свой рацион, надолго забывают о повышенной кислотности и бессоннице.

Как и сколько варить телячий язык?

Перед приготовлением данного продукта его необходимо подготовить. Для этого язык на несколько часов замачивается в слегка подсоленной воде. Желательно оставить его в ней на всю ночь. Под воздействием воды и соли деликатес станет более мягким и вкусным. После этого его вынимают из емкости с водой и тщательно очищают с помощью скребка. Очищенный и промытый язык целиком укладывают в кастрюлю, заливают водой и помещают на сильный огонь. После закипания удаляют образовавшуюся пену, при необходимости доливают воды, добавляют туда немного корня сельдерея, целую очищенную морковку, целую луковицу, несколько горошинок черного перца, лавровый лист и соль. Нужно следить, чтобы продукт был полностью покрыт водой. Продолжительность приготовления напрямую зависит от размеров языка. Как правило, она составляет не менее 1,5 часа. Готовность языка проверятся при помощи обычной зубочистки. Хорошо сваренный продукт становится мягким внутри.

Сколько варить телячий язык в мультиварке?

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться новыми современными кухонными приборами, существенно облегчающими и ускоряющими процесс приготовления пищи. Так, предварительно подготовленный язык укладывается в чашу мультиварки и заливается водой. На приборе необходимо активизировать режим “варка”, выставить таймер на 10 минут. По завершении этого времени нужно открыть крышку и собрать появившуюся пену. После этого в мультиварку добавляются предварительно очищенные и помытые овощи и специи.

Доваривать нужно в режиме “тушение”. С готового продукта нужно обязательно удалить пленку. Сколько времени варить телячий язык в скороварке, во многом зависит от того, насколько качественной была предварительная обработка. Хорошо подготовленный продукт варится намного быстрее необработанных полуфабрикатов. Готовый деликатес, завернутый в пищевую фольгу, хранится в холодильнике не более 48 часов. Хозяйкам, интересующимся, сколько варить телячий язык в скороварке, можно ответить, что этот процесс займет не более получаса. Все зависит от размера продукта.

Как используется телячий язык в кулинарии?

Этот деликатес превратит обычный будничный ужин в настоящий праздник. На сегодняшний день в кулинарии известно множество рецептов на основе данного продукта. Самым простым способом можно считать подачу телячьего языка, нарезанного тонкими ломтиками, с корнишонами, зеленым горошком, салатом, помидорами или огурцами. Довольно часто этот продукт используют для приготовления более сложных блюд (закусок, салатов и заливного). Особенно хорошо подчеркивает изысканный вкус отварного телячьего языка сметанный или томатный соус. На гарнир к языку, как правило, подают макароны, бобовые, крупы или картофель.

В промышленных масштабах этот деликатес нередко используется в качестве одного из компонентов всевозможных колбас, ветчины и паштетов.

fb.ru


Смотрите также