8-906 -033-55-88

Тесто без яиц для пиццы


Быстрое тесто на пиццу без дрожжей на воде и без яиц: рецепты с фото

Приготовить настоящее итальянское блюдо дома легко, если знать три правила быстрого теста на пиццу без дрожжей на воде и держать под рукой секретный ингредиент. Подробная инструкция: что использовать, как замешивать и как долго выпекать.

Pizzarini

Быстрое тесто на пиццу без дрожжей на воде и без яиц: рецепты с фото

 

Пицца неизменно остаётся универсальным блюдом, которое с энтузиазмом уничтожается домашними. И можно сколь угодно долго спорить о предпочтениях в выборе сыра или соуса, но всё же основа блюда — вкусное и быстрое тесто на воде. Как быстро приготовить пиццу, если возня с дрожжами не входит в планы? Легко, нужно лишь знать три основных правила.

Ингредиенты

На тесто для двух пицц по 30 см в диаметре понадобятся следующие продукты:

  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки пищевой соды;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 20 гр (столовая ложка) рафинированного растительного масла;
  • 2,5 стакана просеянной муки высшего сорта.
Важно обратить внимание на информацию, указанную на упаковке муки — 9 гр белка на 100 гр продукта недостаточно, оптимальное содержание — 12 грамм.

И ещё потребуется секретный ингредиент — три-четыре крупных щепотки манной крупы.

Способ приготовления без яиц

  1. В любую подходящую по объёму ёмкость выливаем воду, высыпаем соль и соду, просеиваем муку, а затем добавляем растительное масло. Сначала может создаться впечатление, что муки недостаточно и тесто слишком липкое. Можно добавить ещё масла, но это необязательно – в процессе вымешивания образуется глютеновый каркас, и тесто становится более однородным. Вручную это займёт минут 10, а при наличии тестомеса будет достаточно двухминутного вымешивания.
  2. Должен получиться достаточно плотный, но мягкий и эластичный ком. Его можно сразу разделить на две части, чтобы одну убрать в холодильник для следующего раза, а вторую поместить в ёмкость под влажное полотенце на расстаивание минут на 10-15.
  3. Затем ком потребуется раскатать с использованием достаточного количества муки. Чем меньше муки на этом этапе будет потрачено, тем более мягким и вкусным получится тесто.

Финальный этап работы

Тут нужно вспомнить про секретный ингредиент, который поможет сделать пиццу похожей на шедевр итальянских мастеров. На финальном этапе раскатывания необходимо удалить остатки муки с разделочной поверхности, а затем припылить её манной крупой — и ещё пару раз пройтись скалкой с обеих сторон заготовки.

Дело в том, что итальянцы добавляют в тесто цельнозерновую муку. Принцип помола аналогичен способу производства манки. Цельные крупинки добавят итальянский колорит и после выпекания тесто будет дольше оставаться свежим.

Важно! При использовании манки необходимо застилать дно формы бумагой для выпечки.

Три правила бездрожжевой основы

Чтобы результат порадовал, нужно обязательно придерживаться трёх условий:

  1. Тёплая вода – 40-50 градусов. Несмотря на то, что дрожжи не используются, температура воды влияет на развитие глютенового каркаса.
  2. Экономия муки при раскатывании — чем меньше тесто наберёт в себя муки, тем вкуснее будет.
  3. Использование манки в сочетании с бумагой для выпечки, чтобы крупинки не пригорали.

Выпекать пиццу необходимо при температуре от 220 градусов 5-7 минут — чтобы и тесто пропеклось, и сыр не закипел. Чем выше температура, тем меньше времени для запекания требуется.

Можно применить ещё один обманный манёвр: смазать тесто соусом, выложить слой моцареллы, сверху остальные начинки. Запечь, затем посыпать стружкой из легкоплавкого сыра — и ещё на полторы минуты вернуть в духовку.

Единственный недостаток этого рецепта — пицца очень быстро заканчивается.

Вам помогла статья?

4 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца на сковороде без яиц: рецепты

Тесто для пиццы на сковороде без яиц существенно сэкономит ваш семейный бюджет. А вкус ее станет одним из самых желанных. Особенно хорошо отведать такой быстрой домашней выпечки вечером, вернувшись домой после трудового дня. Если подготовить некоторые ингредиенты заранее, то приготовится такая пицца за 5 минут. Итак, приступим!

Пицца на сковороде без яиц

Это скоростное и сытное блюдо выручит, когда нежданные, но очень желанные гости вдруг звонят в вашу дверь. Продукты для начинки и теста обычно имеются в каждой среднестатистической кухне. Загляните в свои закрома и возьмите оттуда:

  1. Жирный, густой майонез – 8 столовых ложек.
  2. Мука высшего сорта – 8 столовых ложек без верха.
  3. Колбасные изделия – 200-300 граммов.
  4. Свежие помидоры – 1-3 штуки.
  5. Половина луковицы небольшого диаметра.
  6. Сыр – 30-80 граммов.

Как готовить пиццу

Рецепт пиццы на сковороде без яиц начинается с создания теста.

Смешаем миксером или венчиком компоненты для него – майонез и муку. Нужная нам консистенция – примерно как на оладьи.

Подготовим продукты для начинки. Вымоем те, что нуждаются в этом. Очистим и измельчим, согласно своему вкусу. Лучше все нарезать некрупными кубиками. Луковицу нашинкуем, как можно мельче. Помидоры допустимо нарезать кубиками или тонкими слайсами. Можно превратить слайсы в дольки. Сыр натираем на терке любой фракции.

Выпекаем в сковородке

Подробнее о том, как жарить пиццу без яиц на сковороде. Предполагается, что она имеет диаметр около 24 сантиметров. Если в вашем хозяйстве более вместительная сковородка, то рекомендуется увеличить количество компонентов для теста и, соответственно, для начинки.

Сначала смажем дно и бока посуды тонким слоем постного масла, не имеющего аромата. Теперь нагреем на умеренной температуре сковородку, выкладываем на ее дно полученное сметанообразное тесто.

На поверхности сырого теста распределяем начинку. Чем ее больше, тем вкуснее получается в итоге. Начинку покрываем слоем протертого сыра. Жарим пиццу, накрыв плотно крышкой. Время приготовления составляет 10-15 минут. Низ готового изделия станет румяным. Сама пицца на сковороде без яиц через указанное время станет более пластичной. Сыр на поверхности расплавится, как и полагается.

Готовое изделие вынимаем, сдвигая (не переворачивая!) полученную пиццу на блюдо. Она, как по горке, должна съезжать из сковороды в плоскую тарелку подходящего диаметра.

Подавать приготовленную на сковороде пиццу без яиц можно, когда она слегка остынет.

Пицца на кефире

Этот рецепт пиццы на сковороде без яиц тоже может пригодиться. Список ингредиентов:

  1. Кефир (жирный) – 1 стакан.
  2. Мука – 1,5-2 стакана.
  3. Картофельный крахмал – 1 чайная ложка.
  4. Половина чайной ложки соды.
  5. Щепотка соли – примерно треть чайной ложки.
  6. Половина чайной ложки сахара.
  7. Масло неароматизированное, растительное.

Начинку для этой пиццы можно взять, как в предыдущем случае. Возможно, у вас имеется фирменный состав начинки для пиццы. В таком случае используйте его.

Прекрасно проявили себя в этой выпечке такие ингредиенты как шампиньоны, оливки, маринованные огурцы. В домашнем (и не только) варианте может встречаться начинка на основе картофеля или даже капусты. Важно лишь одно – продукты должны быть готовы, то есть пройти термическую обработку, так как пицца на сковородке выпекается за малое время, по сравнению с духовым шкафом.

Смешаем кефир повышенной жирности и соду. Добавим сахар и соль. Снова перемешаем, введем в смесь ложку крахмала. Снова все перемешаем. Постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Дадим тесту отдохнуть 10-15 минут.

Смазываем сковороду маслом. Выливаем тесто слоем 4-5 миллиметров. На поверхность кладем начинку. Готовим под закрытой крышкой. Время приготовления – 13-20 минут. Огонь при этом должен быть медленный. Сыр расплавился – пицца готова.

labuda.blog

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы с простыми, понятными рецептами

Не нужно особых усилий, чтобы сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы, основной секрет – правильное замешивание и соблюдение дозировки ингредиентов. История этого блюда началась еще в Древней Риме, где его называли «плачента», затем оно перекочевало в Италию, и сегодня рецепты поваров этой страны используют во всем мире.

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы?

Классический вариант – тесто для пиццы на дрожжах готовят на воде, молоке, кефире, сметане, выбор очень большой. Главный секрет эластичности – оливковое масло, чтобы лепешка получилась тонкой, ее раскатывают, а потом растягивают руками. Вымешивать нужно не меньше 10 мин., тогда тесто не будет рваться.

Секреты, как сделать очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы:

  1. Пышная лепешка получится из жидкой основы, ее не раскатывают, а заливают.
  2. Тонкий пласт теста проще переложить на противень, если навернуть на скалку, а на противне развернуть.
  3. Чтобы качественно вымесилось тесто, жидкостью разводят муку.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Более простое – дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами, нужно, чтобы замес поднялся хотя бы один раз. Некоторые хозяйки тесто обминают и ставят на подъем дважды. А чтобы не заветривалось, накрывают пищевой пленкой. Посуду от остатков замеса трудно отмывать, но проблема исчезнет, если сначала мыть прохладной водой, а после уже – горячей.

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 220 г;
  • вода – 150 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Размешать в подогретой воде дрожжи и сахар.
  2. Подержать 10 мин., положить соль, масло.
  3. Домешать муку, вымесить.
  4. Оставить в тепле на 1,5 ч.
  5. Использовать дрожжевое воздушное тесто для пиццы.

Тесто для пиццы на живых дрожжах

Многие хозяйки считают полезнее дрожжевое тесто для пиццы – рецепт на живых дрожжах. Разницы в приготовлении особой нет, можно делать с опарой и без, главное – качественные дрожжи, которые и задают тон выпечке. Подниматься тесто должно в теплом, но не жарком углу, без сквозняков. При вымешивании на жидких дрожжах осадить замес желательно дважды.

Ингредиенты:

  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 500 г;
  • живые дрожжи – 25 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Положить масло и муку, вымесить тесто.
  3. Поставить в тепло на полчаса, обмять.
  4. Подержать еще 20 мин., пока поднимется.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тонкое тесто для пиццы

И детям, и взрослым нравится дрожжевое тонкое и мягкое тесто для пиццы, эта лепешка задумывалась, как съедобная тарелка, и идею успешно оправдала. Основной вкус перетягивает начинка, а выпечка идет легким дополнением. Чтобы раскатать пласт тонко, нужна качественная мука, перед замесом ее непременно просеивают. Опытные повара советуют подержать тесто сутки в холоде, тогда раскатываться будет идеально.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Подсыпать немного муки, поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить масло, муку, вымесить тесто.
  4. Подержать 1 ч., раскатать, использовать для выпечки.

Дрожжевое пышное тесто для пиццы – рецепт

Многие предпочитают пышное дрожжевое тесто для пиццы – по американскому варианту. Выпекать ее нужно не меньше 25 мин. в прогретой до 220°С духовке, муку лучше брать высшего сорта. Все компоненты для теста должны быть одинаковыми по температуре, тогда соединятся легко, и вымешивать будет проще. Можно сделать и жидкую основу, консистенции густой сметаны.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Развести в теплой воде дрожжи, соль, сахар.
  2. Добавить муку, вымесить тесто.
  3. Раскатать пласты, оставить на расстойке на 40 мин.
  4. Использовать пышное дрожжевое тесто для пиццы.

Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии

Бытует мнение, что самое вкусное дрожжевое тесто для пиццы выходит только в пиццерии, у опытных поваров. Но справиться с задачей под силу и знающей хозяйке. Удачная выпечка формируется из эластичного теста, а его нужно хорошенько вымесить, если сделали тугое – разбавить водой или молоком. При вымешивании не станет прилипать к рукам, если ладони смазать маслом.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В теплой воде размешать сахар и дрожжи.
  2. Поставить в тепло на 10 мин.
  3. Положить соль, масло, муку, замесить тесто.
  4. Дать подняться 40 мин., обмять.
  5. Использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто на сметане для пиццы

При необходимости сделать быстрое тесто для пиццы, быстрое на воде получится на сметане с дрожжами. Вкус сформируется более нежный, а дрожжи распустятся и в молочной смеси. Можно ставить выпекать сразу, но опытные хозяйки советуют подержать на расстойке пласты или тесто хотя бы 20 мин. Раскатывать заготовки будет легче, если взять вместо скалки бутылку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Разбавить маслом и водой.
  3. Смешать дрожжи с мукой, всыпать в смесь.
  4. Замесить тесто, подержать в тепле 20 мин.
  5. Обмять, использовать быстрое тесто на дрожжах для пиццы.

Тесто для пиццы с медом и дрожжами

Необычное дрожжевое вкусное тесто для пиццы получается на меду, сладость не ощущается, замес подойдет и для соленой выпечки. Зато тесто становится мягким и эластичным, оригинальный смак придадут сухие специи из лука, чеснока и пряных трав, их домешивают сразу с мукой. При выпекании форму двигать нельзя, равно, как и открывать духовку первые 10 мин., иначе тесто опадет.

Ингредиенты:

  • вода – 0,25 ст.;
  • мед – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести в воде дрожжи и мед.
  2. Добавить муку и масло, замесить тесто.
  3. Подержать в тепле 10 мин.
  4. Раскатать пласты под пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приятным и нежным на смак получается быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке, дрожжи подойдут и сухие, и живые. Можно сделать большую партию и хранить в морозилке, используя по мере надобности, такой замес отлично сохраняет вкус. При выпекании важно следить за выпечкой, если середина не пропеклась, а края подгорают, их нужно накрыть промасленной бумагой.

Ингредиенты:

  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке дрожжи, оставить на 10 мин.
  2. Положить сахар и муку, развести опару.
  3. Подержать в тепле 40 мин.
  4. Взбить яйца, влить масло, смешать заготовки.
  5. Подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Поставить в тепло на 1,5 ч.
  7. Обмять, использовать для выпечки.

Тесто на кефире для пиццы с дрожжами

Еще можно замесить очень вкусное дрожжевое, кефирное тесто для пиццы, этот рецепт подойдет, если дрожжи не класть, благодаря кефиру, отлично поднимется в духовке. Выпекать дрожжевые изделия нужно при 250°С, если нет термометра, температуру можно определить по муке. На противень положить щепотку, если она пожелтеет, а через 20-30 сек. станет темной, то нужный градус уже есть.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 450 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, треть отлить, развести в ней сахар и дрожжи.
  2. Добавить соль , масло, муку, замесить тесто.
  3. Оставить на 10 мин., обмять, смазать маслом.
  4. Убрать в тепло на 1,5 ч.
  5. Раскатать пласты, использовать дрожжевое тесто на кефире для пиццы.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Многие рецепты допускают приготовление без яиц, получается быстрое и вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Если дрожжи слабо поднялись, стоит добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Тесто можно раскатывать в пласты разной толщины, с тонкими будет легче управиться, если стол хорошенько посыпать мукой или смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • быстрые дрожжи – 20 г;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести дрожжи, сахар, 4 ст. ложки муки.
  2. Подержать опару 20 мин.
  3. Добавить масло, соль, муку.
  4. Вымесить тесто, использовать для выпечки.

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Намного быстрее и удобнее использовать для вымешивания хлебопечку, есть простой рецепт теста для пиццы с дрожжами. Техника замес еще и подогревает, что придает дополнительную ему эластичность. Если имеется режим «пицца», выбирают его, если же нет, тогда подойдут любые программы «Тесто». Закладывать компоненты нужно в строгом порядке, как и при ручном вымешивании.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное – 40 мл.

Приготовление

  1. В теплой воде развести масло, влить в чашу.
  2. Досыпать муку, дрожжи и соль, перемешать.
  3. Выставить на подходящую программу.

 

womanadvice.ru

как сделать тесто пиццы без яиц ?

Тесто для пиццы без яиц Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не требует дополнительных усилий. А готовый результат мало чем отличается от пиццы из фирменной пиццерии. Переходим к освоению секретов итальянской кухни, готовя тесто для пиццы без использования яиц. Отказавшись от использования яиц, хозяйка превращает пиццу в полностью диетическое блюдо. При этом само блюдо выйдет более бюджетным. Ингредиенты классического теста для пиццы без яиц: 1 стакан муки 1 с. л. сахара 1 ст. л. сухих дрожжей 1 стакан воды 1 ст. л. оливкового масла, но подойдет и подсолнечное Приготовление теста на пиццу — один из наиболее трудоемких процессов при выпечке домашней пиццы. Прежде всего, дрожжи и сахар разводятся в теплой воде. Можно это сделать в отдельной миске или же высыпать просеянную муку в миску, сделать углубление и засыпать в него дрожжи, сахар и немного теплой воды. Ни в коем случае нельзя брать горячую или холодную воду, дрожжи не подойдут. На некоторое время дрожжи оставим для того, чтобы они начали бродить. После чего замешиваем дрожжи муку и воду в тесто. Консистенция должна быть достаточно эластичная. В самом конце добавляется масло, и тесто еще раз вымешивается. Теперь тесто накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте для того, чтобы оно поднялось. После того, как оно увеличилось в два раза от первоначального объема – тесто для пиццы без яиц полностью готово. Можно приступать к подготовке начинки. Рецепт сметанного теста без яиц для пиццы Сметанное тесто без яиц всегда получается очень нежным, подходит для разных изделий. Попробуйте приготовить из него пиццу. Ингредиенты: Мука в\с — 3 стаана Маргарин (размягченный) — 250 гр. Сметана — 300 гр. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать размягченный маргарин, сметану и просеянную муку, добавить соль, сахар. 2. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа. Это самый быстрый и простой рецепт теста для пиццы без дрожжей! Другие рецепты смотрите здесь: <a rel="nofollow" href="http://testo-bistro.ru/тесто-РґР» СЏ-пиццы-без-СЏРёС†/" target="_blank">http://testo-bistro.ru/тесто-РґР» СЏ-пиццы-без-СЏРёС†/</a>

Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц (пицца, печенье, пирожки) * 200г. сливочного масла. * 250 мл. л. светлого пива. * 3,5 ст. муки. 1. Насыпать в миску половину муки. 2. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. 3. Сверху всыпать вторую часть муки. 4. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. 5. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. 6. Тесто после выпечки получается похожим на слоёное. Очень нежное. Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом! * Тесто: кефир 0,5 литра * соль по вкусу * чуть меньше 0,5 чайн. л. соды * мука примерно 400 - 450 гр. столько чтобы тесто было мягкое и чуть прилипало к рукам. * вкусно добавить специи в тесто: кориандр или тмин, можно куркуму. * * Начинка: томатный соус, паста или кетчуп * помидорки штуки 3-4 * кукуруза * оливки * маслины * сметана * сыр 1. Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть. 2. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто. 3. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые) , можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного фермента ))) можно еще зелень ))) и в духовку )) пицца без дрожжей! * 250 гр. сметаны * 2 яйца * 1 ч. л. соли * 1/4 ч. л. соды * 2 ст. муки * 2 ст. л. растопленного сливочного масла * начинка: * майонез, кетчуп, чеснок, колбаска или копчености, соленья (грибы, огурчики) , помидоры, сладкий перец, лук, маслины, сыр 2. Итак. Взбиваем яйца с солью. Затем в сметану добавляем соду и размещиваем.. . сода погасится в сметане и начнется бурный процесс :))) Выкладываем к яйцам. Затем добавляем муку и масло. Тесто должно быть как густая деревенская сметана. 3. Затем берем противень, смазываем его щедро ладошками растительным маслом. Потом этими маслеными руками вынимаем тесто на противень и распределяем по поверхности. 4. Далее по вашему усмотрению. Я делаю так. Смешиваю сметану с кетчупом, чесноком и травками, добавляю сольки. Намазываю на тесто. Потом слоями: колбаску (грудинку, сосиски, обжареный фарш и т. п.) , добавляю соленые грибочки или огурчики для пикантности, потом кольца маринованного лука, маслины, тоненькие кружки помидоров и перца. Сверху богато засыпаю сыром (пармезан мой юбимый) . И в разогретую духовку до готовности начинки, потому как тесто готовится очень быстро. 5. Есть еще вариации на тему начинок. Недавно попробовала вместо помидор персики, и было просто объедение и очень необычно. 6. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я пробовала (а пробовала немало, т. к. обожаю итальянскую кухню).. . 7. Желаю сладостных минут!

В тесте для пиццы яиц быть не должно: 250 г муки, 125 мл воды, 12 г дрожжей, 0,25 ч л соли, 1 ст л раст масла- дать подняться вдвое, тонко раскатать, положить начинку и дать постоять 15 мин, печь при 220 гр 15 мин

Есть самый простой вариант: мука, оливковое масло, вода или молоко. -Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) -На каждые 100 гр. муки 1 ч. л. оливк. масла. -Молоко (или вода) Приготовление:  В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку. Сама пробовала, очень понравилось.

Вот хороший рецепт теста для пиццы без яиц <a rel="nofollow" href="https://youtu.be/4FbK3QtgrII" target="_blank">https://youtu.be/4FbK3QtgrII</a>

touch.otvet.mail.ru

Идеальное тесто для пиццы без яиц

подходит веганам

Это тесто для пиццы без яиц. Это тесто для пиццы без дрожжей. Это тесто для пиццы без молока и каких-либо молочных продуктов. И это тесто для пиццы идеально!

Понятно, что на вкус и цвет товарища нет и все такое, но меня лично данное тесто устраивает по всем параметрам. Какую бы пиццу я не задумала: с овощами и грибами, белую с цветной капустой, пиццу “Четыре сыра” или любую другую – я получаю именно то, что мне нужно от теста. Свою любимую тонкую, в меру хрустящую корочку, если быть точным.

В общем, по исполненному дифферамбу легко догадаться, что я от сегодняшнего рецепта в восторге. Надеюсь, и вам понравится…

Для идеального теста для пиццы нам потребуется:

  • 2,5 стакана муки;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 200 мл. воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли.

Муку для теста вместе с разрыхлителем и солью просеиваем через сито. Если есть время, можно (даже нужно) просеять несколько раз, но в нашем ритме жизни и один раз уже благо.

Собираем муку горкой и делаем из горки вулкан, то есть создаем углубление в самом центре.

Вливаем в “жерло вулкана” оливковое масло. Если оливкового нет, любое растительное масло в принципе подойдет.

Теперь устраиваем извержение: заливаем в углубление воду. И масляная “лава” растекается по всем сторонам мучного вулкана…

На самом деле, надо просто сделать углубление побольше, тогда вся вода останется в середине и не будет никаких вулканических спецэффектов.

Именно с середины мы и начинаем месить. Берем большой нож и потихоньку круговыми движениями начинаем захватывать муку с краев и смешивать ее с жидкой сердцевиной.

Когда тесто загустеет настолько, что нож потеряет способность участвовать в замесе, берем дело в свои руки. Буквально. Месим тесто руками ровно шесть минут, а потом скатываем его в увесистый шар.

Наше тесто для пиццы без яиц готово. Я обычно делю шар пополам, заворачиваю в пленку отдельно каждую половину и отправляю в морозилку. Две пиццы тестом обеспечены!

Если же мы не намерены откладывать приготовление пиццы в долгий ящик, то в течение получаса выдерживаем в холодильнике одну половинку теста, и можно приступать к выпечке. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
290 6,5 6,2 52,9

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото

Как быстро приготовить, когда к Вам нагрянули нежданные гости? Поможет этот рецепт теста для пиццы на сковороде. Он устроит и вегетарианцев, и мясоедов, потому готовится без яиц, а начинку можно сделать любую.

Pizzarini

Тесто для пиццы на сковороде без яйца: рецепт с фото

 

Пицца – любимое блюдо миллионов людей. Мы заказываем его в кафе, сами печём в духовках, используя дрожжевое и бездрожжевое тесто, мясные, рыбные и овощные начинки, разные сыры. Но есть пицца, которая не похожа на традиционные из печи. Она жарится на сковороде, а в тесто не добавляются яйца, что позволяет использовать её в пищу людям с непереносимостью куриного белка, во время поста, вегетарианцам. Вы скажете, такую пиццу приготовить нельзя, что тесто не прожарится на сковороде, а начинка не приготовится. Всё просто! Вы же жарите блины и не сомневаетесь в успехе. Эта пицца – несомненный успех на Вашей кухне. Попробуйте её приготовить.

Рецепт

Конечно, основу пиццы составляет правильно сделанное тесто, для которого потребуются следующие ингредиенты:

  • нежирный кефир -250 мл (1 стакан),
  • пшеничная мука – 250-300 г (1,5 стакана),
  • картофельный крахмал – 1 ст.ложка,
  • сода -1/2 ч.ложки,
  • соль -1/3 ч.ложки,
  • сахарный песок -1/2 ч.ложки,
  • оливковое масло – 2 ст.ложки,
  • растительное масло без запаха для смазывания сковороды.

Способ приготовления теста:

  1. В емкость вылейте не холодный кефир.

    Совет: Для теста лучше взять свежий, небольшой жирности (2,5%) продукт. Считается, что самой лучшей основой для теста является домашняя простокваша или сыворотка от неё.

  2. Добавьте соду и перемешайте.

    Совет: Обычно хозяйки гасят соду уксусом. В данном случае её можно не гасить, потому что кислая среда кефира сама её погасит- выделится углекислый газ, который создаст в массе пузырьки – поры. Если у Вас нет соды, то можно использовать разрыхлитель теста, но оно тогда не получится пористым.

  3. Всыпьте в основу теста сахар и соль и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал, снова перемешайте.

    Совет: Крахмал не имеет ни запаха, ни вкуса и на вкусовые качества теста не повлияет. Он убирает лишнюю влагу, и выпечка становится пышной и рассыпчатой. Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, который избавляет тесто от мучнистого привкуса. К тому же, крахмал богат витаминами и микроэлементами, поэтому очень полезен. Если в Вашем доме не нашлось крахмала, то его можно заменить манкой в тех же пропорциях.

  4. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, стараясь избавиться от всех комочков. Добавьте оливковое масло и снова тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую блестящую сметану. Оно должно медленно стекать с ложки красивой гладкой массой.
  5. Оставьте тесто «отдыхать» на 20-25 минут. В это время оно настоится, клейковина набухнет, начнёт своё действие крахмал. Тесто получится пышным.
  6. После того как тесто выстоится, возьмите сковороду с высокими бортиками, смажьте подсолнечным маслом и вылейте в неё тесто, слой которого должен быть 4-5 мм. На тесто выложите начинку.

Совет: В данном случае лучше всего взять сковороду большого диаметра с антипригарным покрытием, потому что в ней тесто растечётся тонким слоем и хорошо прожарится. Пиццу в сковороде выпекайте обязательно под крышкой, иначе тесто не пропечётся! Если на крышке образовался конденсат, то слейте его осторожно, чтобы вода не попала в сковороду.

Пиццу следует жарить на медленном огне примерно 15-20 минут. Степень готовности можно определить по прожаренным краям. Для начинки можно использовать те продукты, которые соответствуют Вашим вкусовым предпочтениям.

Совет: Сыр на пиццу можно положить не сразу, а за 6-7 минут до готовности.

После того как пицца будет готова, выложите её на плоскую тарелку и дайте постоять, чтобы тесто немного остыло.

Приятного аппетита!

 

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы без яиц и молока

Когда вот-вот придут гости, а на кухне хоть шаром покати, выручит рецепт приготовления бездрожжевого теста для пиццы. Замешать его довольно просто, особенно если под рукой есть пошаговая инструкция.

© DepositPhotos

После этого тебе останется положить сверху колбасу, грибы, помидоры, сыр или другие продукты, которые повезет найти в холодильнике, и отправить всё это в духовку.

Бездрожжевое тесто для пиццы

В этом тесте нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому оно получается тонким и довольно плотным, как лаваш. Но пицца от этого только выигрывает, так как тонкий корж не мешает насладиться вкусом начинки.

Ингредиенты

  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление

  • Просей муку в глубокую емкость.

    © DepositPhotos

  • Постепенно добавь воду. Налей немного и попробуй замесить, если нужно — добавь еще.
  • Добавь соль и масло. Лучше брать оливковое, но подойдет и подсолнечное масло. Замеси тесто.

    © DepositPhotos

  • Накрой тесто пленкой и оставь на 20–30 мин. За это время оно станет более эластичным, будет легко раскатываться и не будет рваться.

  • Через полчаса тесто можно раскатывать.
  • Из указанных ингредиентов можно раскатать тесто толщиной в 2–3 мм на 1 противень.

  • Быстрое тесто для пиццы без дрожжей нужно выпекать в духовке 7–10 мин при температуре 200 градусов. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

  • Есть много способов, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки, сыра и соуса, и сегодня наша редакция готова поделиться с тобой еще одним удивительно простым рецептом пиццы. Попробуй испечь пиццу в формочках для кексов: получается нечто удивительное!

    Для того чтобы изделия из теста у тебя получались всегда отменными, «Так Просто!» собрал в одном месте 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Тесто для пиццы без яиц по простому 🍕 пошаговому рецепту с фото

    Рецепты теста для пиццы

    redaktor5

    Как быстро сделать тесто для пиццы без яиц в домашних условиях. Какие продукты нужны для приготовления такого варианта коржа. Советы по приготовлению теста

    Пока нет оценок

    Если вам хочется быстро испечь что-нибудь вкусненькое, тесто для пиццы без яиц поможет в этом. В приведенном ниже рецепте вы узнаете, какие продукты нужны для его приготовления, тонкости вымешивания массы и прочие нюансы. Чтобы у вас получилось все, как в лучшей книге рецептов, нужно четко следовать подробному описанию всех этапов, для удобства описанных пошагово в инструкции. В этом случае ваше тесто получится мягким и эластичным, и вы без труда сможете сформировать из него руками или при помощи раскатки скалкой пиццу нужного диаметра и толщиной коржа.

    Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, мерный стакан, столовая ложка, чайная ложка, сито

    Ингредиенты

    Вода 200 мл
    Мука 2,5 стак.
    Соль 1 щепотка
    Оливковое масло 2,5 ст. л.
    Сода 0,5 ч. л.
    Лимонная кислота 0,25 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Наливаем в глубокую емкость 200 мл воды и добавляем 1 щепотку соли.
    2. Просеиваем через сито в воду 2,5 стакана муки, добавляем 0,5 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки лимонной кислоты и 2 столовые ложки оливкового масла.
    3. Все ингредиенты перемешиваем вручную, начиная круговыми движениями рук возле боковых стенок емкости, чтобы на них не осталась мука, и замешиваем тесто.
    4. Вымешиваем вручную тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным под руками. Когда тесто достигло нужной плотности, формируем из него шар, смазываем со всех сторон 0,5 ст. л. оливкового масла и оставляем отдохнуть на 10-15 минут.
    5. Спустя 10-15 минут достаем тесто из емкости, формируем корж, выкладываем начинку и выпекаем пиццу.

    Важно! Многие задумываются, зачем нужно оставлять тесто отдохнуть, а потом уже заниматься приготовлением изделий из него. Если вы замешивали тесто вручную, то замечали, что вначале оно немного грубоватое и как бы неоднородное на вид. Во время «отдыха» мука набухает и становится более клейкой, и таким образом улучшается структура теста. После того как оно постояло, масса уже не прилипает к рукам и становится приятней на ощупь. Поэтому если вы используете данный рецепт для приготовления пиццы, не забудьте дать тесту постоять указанное количество времени.

    Видеорецепт

    При просмотре небольшого видеорецепта можно уточнить такие не до конца понятые детали, как последовательность добавления продуктов, процесс замешивания теста, или просто увидеть, каким должно быть по плотности уже готовое тесто.

    Такой вариант теста можно отнести к классическим рецептам, ведь оно часто используется в пиццериях. Благодаря отсутствию среди ингредиентов яиц, этот вариант идеально подойдет вегетарианцам или людям, соблюдающим пост. К тому же, в отличие от сдобного дрожжевого коржа, оно отличается низким содержанием калорий.

    Также к плюсам можно отнести то, что такое тесто можно заготовить впрок и хранить порционно в морозильной камере, завернув в пищевую пленку или положив в плотно закрывающийся пакет. В зависимости от тонкости раскатки можно получить хрустящую и поджаристую корочку или сделать ее более мягкой, впитывающей соки от разложенной на поверхности начинки. Такая пицца помогает сделать основной акцент именно на начинке, а не вкусовых качествах теста.

    Готовили ли вы в домашних условиях подобное тесто на воде и без яиц? Понравился ли вам результат? Какую начинку вы использовали для такой пиццы? Какой соус выбрали в качестве основы? Добавляете ли вы специи и приправы при приготовлении этого блюда? Расскажите о своем опыте в готовке этого итальянского кушанья другим читателям, чтобы они тоже могли приготовить у себя домашнюю вкусную пиццу.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Мой мир

    www.svoimirykami.club

    Тесто для пиццы без яиц

    Пицца стала для нас вполне привычным блюдом. Этот вкусный пирог с различными начинками полюбился многим. Не последнюю роль в данном блюде играет основа – если тесто вкусное, то и с любой начинкой пицца получится отличная. Ниже расскажем, как сделать основу для пиццы без использования яиц.

    Тесто для пиццы без дрожжей и яиц

    Ингредиенты:

    • кефир 1% жирности – 100 мл;
    • пшеничная мука – 350 г;
    • оливковое масло – 70 мл;
    • сода – 6 г;
    • соль.

    Приготовление

    В кефир всыпаем соду, 5 минут даем постоять, а после этого подливаем оливковое маслице, всыпаем соль, сахар и размешиваем. Прямо в емкость просеиваем муку и замешиваем тесто. Чтобы оно не обветрилось, кладем его в пакет и убираем на полчасика в холодильник отдохнуть. После этого оно будет полностью готово для дальнейшей работы.

    Тесто для пиццы без яиц - рецепт

    Ингредиенты:

    • мука – 6 ст. ложек;
    • дрожжи живые – 10 г;
    • теплая вода – 140 мл;
    • сахарный песок – 10 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    В глубокую мисочку всыпаем 1/3 муки, кладем дрожжи и тщательно растираем, всыпаем сахар и вливаем теплую водичку (40 мл). Хорошо перемешиваем смесь, удаляя все образовавшиеся комочки. После этого оставляем опару на 35 минут. Оставшуюся муку смешиваем с солью, добавляем оставшуюся теплую воду и соединяем смесь с опарой. Замешиваем тесто. Потом накрываем его – пусть подходит. А примерно через час его уже можно будет использовать.

    Быстрое тесто для пиццы без яиц

    Ингредиенты:

    • сметана 15% жирности – 1 стакан;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • мука – 2 стакана;
    • соль – 5 г;
    • рафинированное растительное масло – 90 мл;
    • сода – 3 г.

    Приготовление

    В сметану кладем соду и на 3 минуты оставляем, чтобы пошла реакция. Затем добавляем соль, вливаем растительное масло и размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем мягенькое тесто. Раскатываем его на припыленной мукой поверхности и аккуратно переносим на смазанный маслом или маргарином противень. Кладем начинку и при 200 градусах выпекаем пиццу минут 15.

    Тесто для пиццы с творогом без яиц

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • масло сливочное 72,5% жирности – 160 г;
    • мягкий домашний творог – 250 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Масло соединяем с творогом и растираем. Добавляем просеянную муку, щепотку соли и замешиваем тесто. Скатываем из него колобок, заворачиваем его в пленку и убираем часиков на 10-12 в холодильник. После этого тесто извлекаем, раскатываем его и готовим пиццу.

    Как сделать тесто для пиццы без яиц?

    Ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • дрожжи сухие быстрого действия – 1 ч. ложка;
    • мед – 0,5 ст. ложки;
    • растительное масло – 10 мл;
    • вода теплая – 80 мл;
    • соль – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    В теплой водичке разводим дрожжи, добавляем мед, растительное масло, соль и хорошо размешиваем. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Оставляем его минут на 20, а потом раскатываем.

    Тесто для пиццы на кефире без яиц

    Ингредиенты:

    • кефир – 0,5 стакана;
    • вода – 0,5 стакана;
    • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • оливковое масло – 25 мл;
    • мука – 550 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Кефир соединяем с оливковым маслом, всыпаем соль и сахар. Воду нагреваем до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи, примерно 1 столовую ложку муки и размешиваем. Минут через 7-8 дрожжи подойдут. Теперь обе массы – дрожжевую и кефирную перемешиваем. Вводим муку, замешиваем тесто, накрываем его салфеткой и оставляем в тихом теплом месте подходить. Этот процесс займет минут 45, если в помещении тепло. Если же температура низкая, то тесто может подходить и 2 часа. Как только оно подошло, обминаем его и выкладываем на противень. Прямо руками распределяем его по всей поверхности, а потом помещаем начинку.

     

    womanadvice.ru

    Тесто для пиццы без яиц: 4 рецепта, особенности приготовления

    Пиццу можно сделать с самой разной начинкой, и каждый раз этот итальянский пирог будет приобретать новый вкус. От теста, из которого сделана основа пирога, его органолептические качества зависят напрямую. Для придания основе более выраженного вкуса в нее часто добавляют яйца, хоть этот ингредиент и не является обязательным. Итальянцы утверждают, что классическое тесто для пиццы делается без яиц. Если у вас под рукой не оказалось этого продукта или вы по каким-либо причинам его не употребляете в пищу, вам не обязательно отказывать себе в удовольствии наслаждаться вкусом открытого итальянского пирога. Существует множество рецептов теста для его основы, которые не предусматривают использования яиц, но позволяют приготовить по-настоящему вкусное и аппетитное кушанье.

    Особенности приготовления

    Основу для пиццы без яиц можно сделать пышной, тонкой, жидкой. Технология приготовления теста для итальянского пирога может быть различной, но существует несколько правил, соблюдение которых позволит получить ожидаемый результат даже неопытному кулинару.

    • От качества муки напрямую зависит вкус и вид выпечки. Из второсортной муки основа для пиццы получается сероватой, с неприятным привкусом. Считается, что вкусное тесто для пиццы приготовить важнее, чем сделать хорошую начинку. Для ее приготовления принято использовать муку высшего сорта.
    • Просеивание муки перед использованием – обязательная манипуляция. Ее основная цель заключается не в избавлении от личинок насекомых и очищении от мелкого сора, хотя и это тоже важно. Главная задача просеивания муки состоит в насыщении продукта кислородом. После проведения этой процедуры мука становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто из просеянной муки поднимается лучше, чем из непросеянной, и получается намного более нежным.
    • Пышное тесто для пиццы замешивают на дрожжах или с добавлением значительного количества разрыхлителя, в роли которого может выступать сода. Для тонкого теста много разрыхлителя не надо, иногда и вовсе удается обойтись без него.
    • Температура продуктов, используемых для приготовления теста, может иметь большое значение. Если в рецепте имеются указания относительно того, до какой температуры подогреть жидкий ингредиент, пренебрегать ими не стоит.
    • Яйца придают тесту эластичность. Когда тесто готовится без них, в него часто добавляют масло, которое тоже делает тесто более эластичным. Опытные кулинары также отмечают, что наиболее податливым получается тесто, замешанное на кисломолочных продуктах. Этим секретом тоже можно пользоваться, подбирая рецепт теста для пиццы без яиц.
    • Если вы собираетесь сделать тонкую основу для пиццы, не спешите использовать тесто сразу же после замешивания. Дайте ему полчаса отдохнуть. Клейковина, содержащаяся в муке, за это время успеет набухнуть, благодаря чему тесто станет более податливым.

    Основу для пиццы обычно подсушивают в духовке как минимум до полуготовности, после чего покрывают соусом и начинкой, выпекают до готовности начинки. Если тесто жидкое, начинку на него выкладывают сразу, соусом тогда целесообразно покрывать не саму основу, а начинку.

    Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

    Рецепт по случаю::

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,6 кг;
    • вода – 0,3 л;
    • прессованные дрожжи – 25 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 40 г;
    • рафинированное растительное масло – 80 мл.

    Способ приготовления:

    • Вскипятите воду, остудите ее примерно до 35 градусов, перелейте в миску.
    • Покрошите в теплую воду дрожжи. Всыпьте сахар и соль. Размешайте до полного растворения введенных компонентов.
    • Просейте муку. Около 100 г ее всыпьте в миску с водой и дрожжами. Размешайте до такой степени, чтобы в получившейся жидкой массе не попадалось мучных комков.
    • Накройте миску пищевой пленкой. Дождитесь, когда опара подойдет – поднимется, увеличившись вдвое.
    • Влейте в опару масло, размешайте. Частями введите оставшуюся муку. После добавления каждой новой порции муки размешивайте тесто до однородности.
    • Когда мешать тесто лопаткой станет трудно, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Завершите процесс вымешивания теста руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипающим к рукам.
    • Положите тесто в кастрюлю, накройте влажным полотенцем, поставьте в теплое место.
    • Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза. Обомните его и приступайте к формированию пиццы.

    Основа для пиццы из приготовленного по данному рецепту теста получится пышным и нежным, но при желании его можно будет раскатать и тонко. Этот вариант пиццы придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение выпечке из дрожжевого теста. Преимуществом рецепта является отсутствие в нем не только яиц, но и сливочного масла, молока, кисломолочных продуктов. Такое тесто может использоваться для приготовления вегетарианской и постной пиццы.

    Пресное тесто для пиццы без яиц

    Состав:

    • мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
    • вода – 150 мл;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • соль – крупная щепоть.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, сделайте в ней углубление.
    • Воду комнатной температуры смешайте с солью, влейте в подготовленное углубление.
    • Размешайте продукты лопаткой.
    • Сделайте в тесте небольшую ямку, влейте в нее масло.
    • Перемешайте тесто лопаткой еще раз.
    • Выложите тесто на посыпанную мукой доску, вымесите его руками.
    • Сформируйте из теста шар. Поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте его отлеживаться в течение получаса.

    Сделанное по данному рецепту тесто подойдет для основы для пиццы тонкой раскатки.

    Жидкое тесто для пиццы без яиц

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,25 кг;
    • кефир – 0,25 л;
    • крахмал – 30 г;
    • сода – 3 г;
    • соль – 3 г;
    • сахар – 3 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте ее с другими сухими компонентами (крахмалом, содой, сахаром и солью).
    • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он успел согреться до комнатной температуры.
    • Перелейте кефир в миску. Всыпьте в него сухую смесь и хорошо перемешайте. Важно добиться, чтобы тесто стало однородным, без мучных комков.

    Тесто переливают в форму, выкладывают поверх него начинку, покрывают ее соусом и сыром, запекают до готовности. Готовность основы проверяют с помощью зубочистки. Если после погружения в тесто деревянная палочка остается сухой, пицца готова.

    Нежное тесто для пиццы без яиц со сметаной

    Состав:

    • мука пшеничная – 0,35 кг;
    • сметана – 0,25 л;
    • сода, погашенная уксусом, – 3–5 г;
    • соль – 5 г;
    • сахар – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • В миску положите сметану, добавьте к ней соль, сахар и масло. Взбейте продукты венчиком или миксером.
    • Добавьте погашенную соду. Ее количество берите с учетом того, насколько пышную основу для пиццы вы хотите получить.
    • Порциями подсыпая муку и размешивая до однородности, замесите мягкое, но не липкое тесто.

    Основа для пиццы из замешанного по данному рецепту теста получается нежной и мягкой, долго не черствеет.

    Яйца не являются обязательным ингредиентом теста для пиццы. Вкусную основу для итальянского пирога можно сделать и без них. Тесто для пиццы без яиц может быть дрожжевым и пресным, постным или замешанным на молоке, кефире, сметане. Среди множества вариантов трудно не найти тот, что придется по вкусу даже самому придирчивому гурману.

    Дата: 27.12.2018.



    onwomen.ru

    Простое тонкое тесто для пиццы: вкусный рецепт без дрожжей

    Нет возможности полакомиться любимым вкусным блюдом в кафе? Не проблема! Приготовьте его дома, а наша статья, с рецептом простого тонкого теста для пиццы без дрожжей, Вам в этом поможет!

    Pizzarini

    Простое тонкое тесто для пиццы: вкусный рецепт без дрожжей

     

    Все мы любим пиццу, но что делать, если средств или времени на то чтобы сходить в пиццерию нет, а полакомиться этим блюдом хочется. Конечно, на помощь приходят ее домашние вариации. А в чем же секрет непередаваемого вкуса? Думаете в разнообразии начинки? Ошибаетесь, все дело в правильно приготовленном тесте по нашему рецепту!

    Как вкусно приготовить?

    Ингредиенты (на стандартный противень):

    • 8-9 столовых ложек муки,
    • 0.5 стакана воды,
    • пол чайной ложки соли,
    • 0.5 столовых ложек сахара,
    • 1 яйцо (не забудьте помыть).

    Ингредиенты (на круг):

    • 6-7 столовых ложек муки,
    • 0.25 стакана воды,
    • щепотка соли,
    • 0.25 столовых ложек сахара,
    • 0.5 яйца (яйцо взболтать, половину использовать).

    Технология приготовления

    1. В кипяченой воде комнатной температуры развести соль и сахар.
    2. Вылить в муку приготовленный раствор.
    3. В полученную смесь добавить яйцо, тщательно перемешать вилкой.
    4. Когда масса перестанет липнуть к рукам, складываем её в миску и оставляем на тридцать минут (желательно прикрыть полотенцем из натуральной ткани).
    5. Через время достаем заготовку, тонко раскатываем (2-3 мм) и печем пиццу!

    ВНИМАНИЕ: Масса получится липкой, поэтому при замешивании, руки периодически посыпаем мукой.

    ВАЖНО: Муку для теста стоит просеивать. Таким способом удаляются комочки и попавший туда мусор, а так же готовое тесто будет легким и воздушным.

    Осталось тесто?

    Что делать, если пицца уже готова, а часть теста оказалась лишней? Ответ прост – заморозить. Как замораживать остаток теста так, чтобы его можно было повторно использовать, читайте здесь.

    Теперь, когда Вы умеете готовить отличное простое тесто для пиццы, можете баловать домашних этим лакомством хоть каждый день!

    Приятного аппетита!

    Вам помогла статья?

    0 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    pizzarini.info


    Смотрите также