8-906 -033-55-88

Тесто для баурсаков на кефире


Баурсаки на кефире без дрожжей: рецепт

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — простой в приготовлении и универсальный по предназначению хлеб. Кочевники готовят его издревле. Это блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Все зависит от времени, которым она располагает, и кулинарных умений.

Классический рецепт баурсаков предполагает использование дрожжей. Приготовление такого теста требует определенной затраты времени, которого зачастую просто нет, особенно когда речь заходит о завтраке или приготовлении десерта для внезапно нагрянувших гостей.

В этих случаях незаменим рецепт баурсаков на кефире. Их готовить элементарно просто, а главное быстро, поскольку не придется заводить опару. Благодаря кисломолочной основе получите баурсаки пышные и аппетитные.

Чтобы приготовить такое тесто для баурсаков, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Баурсаки, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся на растительном масле. Для обжаривания понадлбится 300–500 мл масла. Чтобы выпечка такого рода вышла воздушной, изучите технологию.

Читайте также: Тесто на кефире для пирога в духовке

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Вкусные баурсаки получаются, если выполнить последовательно такие действия:

  • Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  • Добавьте в кефир соду, дождитесь, пока появятся пузырьки, и соедините с яичной смесью.
  • Влейте растительное масло.
  • Просейте муку и добавьте в жидкую основу. Вымешивайте, чтобы тесто стало плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом или посыпьте доску, где замешиваете, мукой.
  • Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из них колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Сделайте из заготовок колобки.
  • В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте с помощью шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Так избавитесь от излишков жира.

Если собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль или корицу. Это блюдо подавайте со взбитыми сливками или сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Если подаете такую закуску к первым блюдам, то приправьте чесноком.

Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке, сделанной из дрожжевого теста. Их плюс в том, что не требуется значительных затрат времени. Такое блюдо готовится на скорую руку из доступных продуктов.

Читайте также: Пироги с вареньем в духовке: рецепт

www.nur.kz

Баурсаки на кефире - пошаговый рецепт приготовления с фото

Баурсаки на кефире - это вкусные пирожки из теста, которые мы будем жарить в большом количестве масла. Баурсаки получаются нежные, мягкие, а также воздушные. Это благодаря тому, что в тесто мы добавим кефир. Нам еще понадобятся: пшеничная мука, сода, соль, лук, а также растительное масло.

Приготовление

1

На первом этапе нам понадобится пшеничная мука. Отмеряем желаемое количество. Добавляем сюда соду и все просеиваем через сито.

2

Чистим небольшую луковицу. Измельчаем ее на максимально мелкие кусочки.

3

Далее нам понадобится глубокая миска. Вливаем сюда кефир. Добавляем чайную ложку соли с горкой и измельченный лук. Все хорошенько перемешиваем.

4

После этого в кефир постепенно всыпаем муку с содой. Замешиваем однородное эластичное тесто. При необходимости подсыпайте еще муку, но не прогадаете, чтобы тесто не «забить». Оставляем тесто при комнатной температуре на 20-30 минут.

5

Через указанное время тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 7 мм. Разрежьте тесто на полоски.

6

Теперь полоски из теста ножом разрезаем на небольшие ромбики. По желанию тесто можно разрезать на кружочки, квадратики или треугольники.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом. Отправляем сюда баурсаки и жарим их до появления золотистой корочки.

8

После этого ромбики из теста выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Затем баурсаки можно подавать к столу. Успеха в приготовлении и приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Баурсаки на кефире настоящий казахский рецепт

Баурсаки представляют собой национальное блюдо Казахстана. Разновидность традиционного хлеба тюркского народа, очень питательное и калорийное блюдо. Готовят их из дрожжевого и пресного теста. Обжариваются в огромном количестве масла. Подают баурсаки с медом и различными сиропами как к повседневной еде, так и к праздничному столу, к чаю.

Баурсаки очень сильно напоминают сладкие пончики, но форма баурсаков может быть разной (круглой, треугольной, прямоугольной, квадратной). На сегодняшний день существует множество рецептур данного блюда, но мы хотим поделиться оригинальным рецептом приготовления баурсаков.

  • Подготавливаем все ингредиенты, так чтобы они были комнатной температуры.

  • Начинаем замешивать тесто. В емкость наливаем 700 грамм кефира, вбиваем одно яйцо и аккуратно, медленно перемешиваем венчиком.

  • Далее, насыпаем в кефир с яйцом пищевую соду, 10 грамм сахарного песка и вливаем 30 грамм кунжутного масла. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

  • В однородную кефирную смесь всыпаем постепенно просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Муку обязательно нужно просеять, чтобы тесто получилось пышным и обогащенным кислородом.

  • Немного липкое тесто мнем руками до тех пор, пока лепешка не станет гладкой и эластичной структуры. Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть двадцать минут.

  • По истечение времени, полученное тесто делим на две равные части. Формируем колбаски и нарезаем на одинаковые порционные кусочки. Размер баурсаков должен быть небольшим, чтоб при полном приготовлении блюда, хлеб был на один укус.

  • Формируем из кусочков шарики.

  • Достаем чан (казан, глубокую кастрюлю) или фритюрницу. Наливаем растительное масло и доводим до кипения. После того, как масло достигло температуры кипения, аккуратно опускаем баурсаки в масло и обжариваем до золотистой корочки.

  • Готовые жареные баурсаки выкладываем на салфетку и даем впитаться в нее излишкам растительного масла. Баурсаки на кефире казахские готовы. Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного всем аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Вкусные и пышные Баурсаки на кефире

У многих народов Баурсаки всегда присутствуют на праздничном столе.

Готовят из по-разному. Сегодня у меня дрожжевое тесто на кефире.

Эти пышные пончики получаются мягкими, воздушными и очень вкусными.

Подают их с медом, с вареньем или джемом, со сгущенкой и т. д.

Можно подать к первым блюдам, вместо хлеба.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 3 стакана

— Кефир — 1 стакан

— Дрожжи сухие — 8 г

— Сахар — 1 ч. ложка

— Яйцо — 1 шт.

— Вода питьевая — 1/2 стакана

— Масло растительное в тесто — 1 ст. ложка

— Масло растительное для жарки и смазки

Рецепт приготовления

В теплый кефир добавляем сухие дрожжи и сахар.

Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, для активации дрожжей.

Просеиваем муку в большую емкость.

Добавляем яйцо и вливаем растительное масло.

Соль растворяем в воде и вливаем в миску с мукой.

Добавляем опару и вымешиваем тесто.

Тесто должно быть липким, из него баурсаки получатся очень пористые, воздушные.

Далее, руки смазываем растительным маслом, тесто собираем в центр миски.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

После, смазываем руки растительным маслом и обминаем тесто в миске.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на один час.

В очередной раз, смазываем руки растительным маслом, обминаем тесто.

Перекладываем тесто на стол, смазанный растительным маслом.

Из теста скатываем колбаску и руками отрываем равномерные кусочки теста.

Из теста формируем колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

В разогретую посуду с толстым дном (казан или кастрюля) наливаем достаточное количество растительного масла.

Как масло хорошо разогреется, опускаем в него шарики из теста.

Масла должно быть столько, чтобы баурсаки плавали в нем.

Плита включена на мощность выше среднего.

Баурсаки обжариваем со всех сторон, до золотистости.

Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Подаем Баурсаки к столу.

Приятного аппетита!

novuyden.com

Баурсаки на кефире - настоящий казахский рецепт

Если речь заходит о настоящем казахском рецепте баурсаков на кефире, то перед глазами сразу же всплывают силуэты румяных пончиков, зажаристых снаружи и воздушных внутри. Пышность баурсаков обусловлена добавлением дрожжей или разрыхлителя в само тесто, оба рецепта мы разберем ниже.

Настоящие казахские баурсаки на кефире

Традиционная рецептура баурсаков включает в свой состав дрожжи, именно благодаря последним тесто получается удивительно легким. Из-за их воздушности очень тяжело уследить за количеством, в котором их можно поглощать.

Ингредиенты:

  • кефир - 235 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • щепотка сахара;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 365 г;
  • вода - 105 мл.

Приготовление

Едва подсластите теплую воду и всыпьте к ней дрожжи. После разведения дрожжевых гранул, дождитесь образования пенки на поверхности, после чего вбейте к раствору яйцо и добавьте кефир комнатной температуры. Завершив повторное взбивание, всыпьте к жидкости муку. После замешивания, тесто оставляют на расстойку, которая длится не более часа. Подошедший ком затем делят на порции и скатывают каждую в шар. Баурсаки обжаривают в обилии разогретого во фритюре масла, дожидаясь зарумянивания.

Казахские баурсаки на кефире – рецепт

Несмотря на то, что дрожжи обеспечивают тесту максимальную пышность, не у каждого есть желание и возможность возиться с ними, а затем выжидать время расстойки, гораздо быстрее и удобнее добавить в тесто соду, либо разрыхлитель.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить баурсаки на кефире, сухие компоненты рецепта просеивают вместе. Подобный прием поможет заметно улучшить качество готового блюда, делая булочки более пышными. Просеянную смесь затем смешивают со щепотью соли.

Яйцо взбивается отдельно вместе со щепоткой сахара и кефиром. К смеси подливают масло и после повторного взбивания начинают постепенно добавлять жидкости к сухим компонентам при непрерывном помешивании. Готовое тесто вымешивают непродолжительное время, а затем скатывают в жгут. Жгут затем можно нарезать на кусочки и округлить каждую порцию теста. После формовки баурсаки отправляют в горячее масло и оставляют там до зарумянивания.

 

womanadvice.ru

Баурсаки на кефире по пошаговому рецепту с 🍩 фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • глубокая посудина;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • сотейник;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Прокисшее молоко либо кефир 450 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 1 кг
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 340 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовим баурсаки без использования дрожжей. Для этого потребуется в глубокую посудину налить 450 прокисшего молока либо кефира. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. В процессе перемешивания сода сразу начинает гаситься.
  3. В кефирную смесь добавляем 2 куриных яйца и 40 г растительного масла, повторно перемешивая.
  4. Используя сито, просеиваем килограмм муки и добавляем ее в кефир.
  5. Активно взбиваем тесто сперва столовой ложкой в миске, затем продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет упругим и мягким.
  6. Готовое тесто оставляем в глубокой миске и закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
  7. Спустя полчаса достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем при помощи скалки. Толщина раскатанного теста не должна быть менее 1 см, оптимально – 1,5 см.
  8. Раскатанное тесто нарезаем на любые фигуры, лучше всего нарезать его в виде квадратов.
  9. На огонь ставим сотейник, наливая в него 300 г растительного масла. В раскаленное масло кладем несколько кусочков теста, обжаривая несколько минут. Важно переворачивать баурсаки шумовкой, чтобы получился равномерный золотистый оттенок.
  10. Аналогично раскатываем и разрезаем на кусочки другую часть теста, и обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Если вы боитесь, что десерт получится сильно жирным, то рекомендуется сперва их выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
  11. Готовые баурсаки выкладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Употреблять казахский десерт возможно, макая в мед либо любое варенье по вашему вкусу. Также сверху баурсаки возможно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить вкусный десерт баурсаки из казахской и татарской кухни. Рецепт предусматривает приготовление сладостей на кефире без добавления дрожжей. Благодаря подробному описанию процесса приготовления, у вас не возникнет трудностей, и вы с легкостью справитесь с баурсаками. В видео представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

Слышали ли вы ранее про баурсаки, и пробовали ли их готовить самостоятельно? Не возникало ли у вас трудностей в процессе приготовления? Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своим опытом приготовления баурсаков в комментариях.

Другие рецепты выпечки

women365.ru

Баурсаки с луком на кефире

содержание видео

Рейтинг: 4.6; Голоса: 5Баурсаки с луком на кефире. Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться. Рецепт: Кефир -500мл. Мука -550-600гр. Соль -1ч. л. с горкой Сода -1ч. л. Луковица -1шт. Растительное масло -для жарки
Дата: 2019-11-06

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Galіya Samsung
Уважаемая Наталья, это что угодно, но не казахские баурсаки. Никогда и не видела, и не слышала про баурсаки с луком. Я казашка, каждую пятницу пеку жеты нан- семь круглых лепешек в диаметре 20-25 см, и раздаём лепешки соседям, как поминание умерших, йа остальное тесто идет на баурсаки. Но мне стало интересно, и я попробую испечь баурсаки как Вы. Ещё у нас пекут очень тонкие лепешки как лаваш, и внутри чеснок, лук, жир. Но они не пышные как баурсаки. Возможно это делают в других областях, хотя сомневаюсь. Может кому то захотелось поэкспрементировать.

ТАРИХ БЕРМУХАНОВ
привет Наташа вы извените меня но наше блюду ненадо на изнанку переделывать. это не баурсак а пирожки с луком наказывается. так что название и описание блюду измените прошу вас это как бутто вы посмеялось над казахом и зрители смотрит ваш видос. а вот вы на казахском кухни перешли то в нашем кухне много блюд их и попробуйте зделать но тока грамотно делать надо их. бес барма есть куырдак есть сирне есть казан ас есть и многое другие блюд есть? всем зрителям скажу это не нонсенс

Наталья Лабека
Блин раскудахтались у нас не готовят, у нас не готовят, ну и не готовьте себе достали уже эту бедную Наталью, у нас 20 хозяек станут борщ готовить и будет 20 разных борщей. Наталья напишите другое название этого блюда а то заклюют. А то все прям такие умные ее канал как хочет так и называет блюдо, может это вообще новое блюдо мир на месте не стоит, развивается, и некоторые отстали просто от жизни

Жайкова Даметкен
Огромный привет из Казахстана Я казашка и живу в Казахстане. Бауырсаки наше любимище очень вкусное всем советую приготовить Мы всегде готовим их на праздниках, день рождениях а также и в обычных днях. Наталья я вас обожаю никогда не пропускаю ваши видео и всегда мне они нравятся когда я увидела это видео я так сильно обрадоваласьЖелаю вам успехи в жизни

Наталья Куценко
Натали дорогая, это не баурсаки, я Казашка, родилась и выросла в России, и Казахстане никогда не была, но рецепт знаю, бабушка пекла, : 1 стакан молока теплого, 1 стакан воды теплой. 3 ст. ложки растительного масла, 1. 5 чайные ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 10 г. дрожжей, 700 грамм муки. Тесто ставим на опаре, далее обминаем 2 раза и жарим на масле

lara lelik
Зелёный лук моя мама добавляла в пресные лепёшки, которые она готовила в казане на огне, называли их, казан-жаппа, очень вкусные, подавались в горячем виде и со сливочным маслом потом намазывали. объедение, мои подружки до сих пор вспоминают вкус этих лепёшек. Вроде бы рецепт лёгкий, но где те чугунные казаны, где тот огонь. и где наше детство.

Дамиля Еламанова
Все нормально, а почему немогут быть бауырсаки с луком. Кто то разводить на молоке, кто то на кефире, кто то на воде. каждый может добавить что то свое главное в какой то семье этот рецепт есть и это едять с радостью и мне захотелось спечь бауырсаки с луком. Продаются же хлеб с луком, лепешки с луком. главное чтобы это было вкусно.

Курт Рассел
В бауырсаки никогда не добавляют лук и соду, состав: мука, дрожжи, 1 или 2 ложки сахара, соль по вкусу, 2-3 яйца, молоко наполовину с водой, кусочек сливочного масла или 2-3 столовые ложки раст масло-как тесто поднимется один раз обмять, на второй раз раскатать, нарезать брусочками и жарить на среднем огне- пишу со слов бабушки казашка.

Marina Ivanova
Что вы напали как ненормальные? Наталья же не сказала, что это традиционно казахское блюдо. Может пробовала в какой то семье, где именно так делают или варьируют рецепты. Вкусно, а это главное. Обычные пышки, как не назови, баурсаки или лакумы. Их и на кефире готовят и на дрожжевом тесте.

Margo Milovska
В последнее время все рецепты с теста. Одно и тоже. Хоть бы какое-то разнообразие было. Какой Казахстан? Какие баурсаки? Я родилась в Казахстане там вообще такого нет Что Вы выдумываете Обыкновенный украинский рецепт Этот рецепт уже давно и называется по другому Не люблю когда врут

zakruti.com

Баурсаки на кефире - рецепт

Баурсаки – национальное казахское блюдо, которое жарят в каждом доме постоянно и используют вместо хлеба. Существует множество рецептов приготовления баурсаков, но мы рассмотрим с вами как приготовить их на кефире. Они получаются не менее вкусными, но гораздо более пышными и быстрыми.

Баурсаки на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 800 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • масло растительное.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить баурсаки на кефире. Итак, домашний кефир наливаем в миску, всыпаем сахар, соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и перемешиваем все до однородности. Затем добавляем немного соды и слегка взбиваем. После этого постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Теперь перекладываем его на стол, обминаем хорошенько и оставляем отдохнуть в течение 15 минут. Далее разделяем на две равные части, скатываем из каждой небольшой валик и нарезаем на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка формируем руками шарик и обжариваем в кипящем маслице на умеренном огне до румяности, периодически, переворачивая. Затем осторожно перекладываем баурсаки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и после этого подаем на стол.

Рецепт баурсаков на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 1 л;
  • молоко – 1 л;
  • корица по желанию;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • маргарин – 30 г;
  • пищевая сода – щепотка;
  • кипяченая вода – 150 мл;
  • семена кунжута – по желанию;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • пшеничная мука – 2 кг;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Давайте рассмотрим еще один способ, как приготовить баурсаки на кефире. Оказывается, сделать это проще простого – нужно всего лишь 30 минут свободного времени и желание. Итак, выливаем в кастрюльку литр молока, вливаем столько же кефира, бросаем по щепотке соли и сахара. Все хорошенько перемешиваем, слегка подогревая массу, чтобы полностью растворились кристаллики. Отдельно кипятим полстакана воды, кладем кусочек маргарина, растапливаем его и бросаем щепотку пищевой соды. Это все тщательно смешиваем. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем в общую массу. Теперь энергично замешиваем пластичное тесто, кладем по желанию корицу или семена кунжута, накрываем его и оставляем постоять минут на 15. После этого формируем небольшие шарики и обжариваем их в большом количестве растительного маслица до золотистости.

Казахские баурсаки на кефире

Ингредиенты:

  • государственное молоко – 1 л;
  • кефир – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • сухие дрожжи – 30 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • пшеничная мука -2,5 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления теста для баурсаков, смешиваем в глубокой посудине кефир с молоком, добавляем указанное в рецепте количество сахара и соли. В другой ковшичек наливаем воду, доводим ее до кипения, кладем 30 грамм сливочного маслица и бросаем щепотку пищевой соды. Все тщательно смешиваем. Отдельно разводим в теплой воде сухие дрожжи и выливаем их в общую массу. Теперь постепенно всыпаем всю муку и замешиваем крутое однородное тесто: не твердое, но и не мягкое. Далее накрываем его полотенцем и оставляем постоять в тепле на 30 минут.

Затем раскатываем подошедшее тесто в пласт толщиной примерно в 3 сантиметра, вырезаем одинаковые ромбики и жарим их в большом количестве растительного маслица до золотистого цвета. После этого аккуратно перекладываем их на бумажное полотенце и слегка промакиваем, чтобы избавится от лишнего масла. Ну, вот и все, у нас получилось много вкусных, мягких и пышных баурсаков на кефире.

 

womanadvice.ru

рецепты с фото на Повар.ру (19 рецептов баурсаков)

Баурсаки классические 4.4

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2017

Баурсаки на кислом молоке 3.8

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. ...далее

Добавил: Povarforlife 05.09.2015

Баурсаки пышные 3.1

Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2015

Баурсаки круглые 5.0

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 25.01.2017

Тесто на баурсаки (быстро) 3.7

Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки - отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.01.2016

Баурсаки на сметане 3.2

Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Баурсак узбекский 3.8

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.09.2015

Баурсаки воздушные 3.8

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. ...далее

Добавил: Povarforlife 07.10.2015

Баурсаки из кислого теста 4.0

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики! ...далее

Добавил: Povarforlife 27.12.2015

Баурсаки с начинкой 5.0

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Povarforlife 24.09.2015

Баурсаки на кефире без дрожжей 4.5

Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.10.2015

Баурсаки творожные 4.5

Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные - воздушные, нежные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2015

Маленькие баурсаки 3.8

Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.10.2015

Баурсаки из творога 4.4

Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2015

Баурсаки на дрожжах 4.3

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2015

Баурсаки на воде 4.3

Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Бурсак 4.6

Бурсак (или также известный как баурсак) - это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 07.05.2016

Баурсак 5.0

Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 25.08.2017

Бурсак из пресного теста 4.3

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.08.2017

Общий принцип, как приготовить баурсаки понятен, но с чем их подавать? Чаще всего их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), но если добавить в тесто сахар или подать готовые баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития. Мы постарались собрать для вас все существующие способы приготовления баурсаков в домашних условиях, вам остается лишь выбрать тот, который покажется наиболее подходящим. Выпечка очень напоминает знакомые всем пончики, поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, постарайтесь не увлекаться ею. Хотя скорее всего сделать это будет очень сложно, ведь мы расскажем, как сделать вкусные баурсаки, от которых попросту невозможно оторваться!

povar.ru


Смотрите также