8-906 -033-55-88

Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на кипятке


Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке

Заварное тесто на чебуреки — наиболее доступный способ приготовить главный компонент закуски. Этот рецепт любят многие хозяйки за простоту и бюджетность. Как приготовить тесто для чебуреков на кипятке, разберемся в статье.

Как приготовить тесто для чебуреков дома: общие принципы

Не секрет, что именно тесто — главная составляющая чебуреков. Готовить начинку легко. А вот сделать удачное, послушное и хрустящее тесто для чебуреков способен не каждый.

Технология заваривания теста кипятком позволяет добиться отличного результата. Используйте простые продукты, чтобы получить потрясающе вкусную основу для любимого блюда.

Заварное тесто на чебуреки на кипятке относится к категории пресного. Заваривают основу непосредственно на огне или добавляют кипяток в емкость с сухими ингредиентами.

Главное преимущество такого теста — гладкость, мягкость и эластичность. Оно выходит послушным, отлично лепится и не рвется в неподходящих местах.

Готовый чебурек покроется небольшими пузырьками, благодаря которым не становится «резиновым».

Как приготовить вкусное тесто на чебуреки. Общие принципы:

  1. Заваривайте треть или четверть объема муки. Залив кипятком весь объем муки, вы испортите основу.
  2. Чтобы соль быстро растворилась, добавляйте ее не в муку, а непосредственно в воду.
  3. Заваривайте тесто на огне быстро, постоянно помешивая массу, чтобы она не пригорела.
  4. Дождитесь, пока масса немного остынет, а затем добавляйте яйца. При высокой температуре яйца свернутся, особенно если тесто заваривали на огне.
  5. Масло, маргарин или другой жир добавляйте в малом количестве, чтобы тесто не утратило эластичность.
  6. Если рецепт теста на чебуреки предусматривает наличие водки, добавляйте ее в теплое тесто.
  7. После заваривания тесто оставьте на 25–30 минут, чтобы оно отлежалось. Так ингредиенты соединятся наилучшим образом, а масса обретет пластичность.

Читайте также: Что можно приготовить из кислого молока без яиц?

Рецепт теста для чебуреков на кипятке

Наиболее доступный и простой способ — тесто на чебуреки без яиц на кипятке. Несмотря на минимальный набор ингредиентов, оно получится хрустящим и вкусным. А в сочетании с сочной мясной начинкой выйдет идеальный тандем!

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • 550 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто в домашних условиях:

  1. Поставьте на огонь сотейник или кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Подбирайте посуду, в которой комфортно замешивать тесто.
  2. Добавьте соль, тщательно размешайте.
  3. Влейте растительное масло.
  4. Муку просейте через сито.
  5. В кипящую воду всыпьте стакан муки, быстро размешайте деревянной лопаткой до однородной консистенции. Снимите емкость с огня.
  6. Когда масса немного остынет, добавляйте оставшуюся муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть тугим.
  7. Обмотайте тесто пищевой пленкой, оставьте отдыхать на 25–30 минут.

Теперь вы знаете, как сделать тесто на кипятке из минимального количества ингредиентов. Отдохнувшее тесто готово к работе.

Снимите пленку, лепите чебуреки и наслаждайтесь хрустящими закусками! Приятного аппетита!

Читайте также: Чепалгаш с творогом: рецепт

www.nur.kz

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке: рецепт, как сделать

Заварное тесто – это уже давно не новый метод в приготовлении чебуреков. Именно из такой мучной основы мясные жареные пирожки получаются очень аппетитными, с тонкой пузырчатой корочкой и с сочной начинкой. Сделать вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке довольно просто. Результат оправдает все ожидания, а заварной способ приготовления мучной основы для такого блюда станет самым любимым.

Заварное тесто приятное по консистенции, эластичное и мягкое, из него получаются очень тонкие чебуреки

О блюде

Заваривание теста на крутом кипятке позволяет добиться того, чтобы основа приобрела мягкую и эластичную консистенцию. К тому же оно не липнет к рукам и к скалке.

Такой способ приготовления относится к самым простым и доступным, но по времени занимает чуть больше, чем приготовление традиционного пресного теста.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что сделать пузырчатое тесто для чебуреков на кипятке довольно просто, все же есть некоторые рекомендации по его приготовлению:

  • муку в горячей воде заваривают в небольшом количестве, а уже после остывания постепенно вводят остальную часть до получения нужной консистенции;
  • яйцо добавляют только после остывания заваренной массы, иначе оно свернется;
  • для повышения эластичности в тесто обязательно вливают растительное масло;
  • соль, сахар следует добавлять не в муку, а именно в горячую воду, чтобы кристаллики полностью растворились;
  • готовому тесту обязательно дают время настояться, это сделает его еще более податливым при раскатывании.

Что касается начинки, ее можно делать любой, в данном рецепте домашних чебуреков на заварном тесте будет взят говяжий фарш, замешанный вместе с луком, специями и кефиром.

  • мука400 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • соль поваренная ч. л.
  • сахарный песок ч. л.
  • вода250 мл
  • масло растительное1 ст. л.
  • начинка300 гр

Калории: 197 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 21.7 г

  • Чтобы завести правильное тесто на кипятке, сначала в железную чашку (кастрюлю) вливают воду, добавляют соль, сахар и масло. Отправляют ее на плиту до закипания.

  • Пока вода закипает, подготавливают начинку (ее берут по желанию). В данном случае использовали 200 г говяжьего фарша, 1 шт. репчатого лука, специи (соль, перец) и 200 мл кефира.

  • Как только вода закипела, снимают чашку с плиты. Чтобы правильно замесить тесто, прямо в кипяток всыпают 50 г муки. Сразу же хорошо все перемешивают (если появляются крупные комки, их обязательно разминают, мелкие в процессе замеса разомнутся).

  • Так только остыла заварная масса, в нее вливают желток. Все хорошо перемешивают и начинают вводить остаток муки.

  • Когда масса стала довольно упругой, ее перекладывают на стол и продолжают месить руками еще 10 минут. Затем накрывают основу пленкой или пакетом и убирают настаиваться на 20-40 минут.

  • Когда основа постояла, можно приступать к раскатыванию лепешек. Для этого разделяют массу на небольшие кусочки, раскатывают лепешки в толщину приблизительно 2 мм. Выкладывают начинку.

  • Закрывают начинку, прижимая хорошо края. По желанию придавливают вилкой или обрезают фигурным ножом.

  • Заготовки отправляют жариться в раскаленное масло (его должно быть не менее 100 мл). С каждой стороны обжаривают по 2 минуты. Благодаря такому тесту на кипятке на чебуреки они получаются с пузырьками, быстро прожариваются.


Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков на кипятке – это отличное решение для тех, кто любит румяную пузырчатую корочку. Такие мясные жареные пирожки придутся по душе всей семье, а также обязательно порадуют гостей.

vmolo.by

Чебуреки на заварном тесте-5 пошаговых рецептов — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на заварном тесте.

Существует достаточно много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Тесто можно приготовить на кипятке, с минералкой, с добавлением водки, на кефире. Начинка так же может быть разнообразной: говядина, свинина, баранина, курица. Каждый из вариантов имеет свои преимуществп, а выбрать свой любимый можно только попробовав каждый из них.

В нашей семье популярны два способа приготовления: чебуреки на кипятке (заварное тесто) и на кефире. Начинка же, чаще всего, из смешанного фарша (50% свинина и 50% говядина). В одной из предыдущих статей мы описывали несколько рецептов приготовления чебуреков на кефире, их вы можете посмотреть здесь. А сегодня, мы пошагово разберём популярные способы приготовления домашних чебуреков на заварном тесте.

Чебуреки на заварном тесте рецепт с фото

Список необходимых ингредиентов:

Начинка:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400-450 гр;
  • Вода – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте:

1. В глубокую миску выкладываем фарш и добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. По-желанию, можно добавить немного любимых специй.

 

2. Добавляем в мясную массу кефир и хорошо перемешиваем. Консистенция фарша должна получится, достаточно, жидкая. Закрываем миску пленкой или тарелкой и оставляем на полчаса.

 

3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Далее, всыпаем около 100 гр. муки, хорошо перемешиваем и оставляем массу на 10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо и, постепенно, вводим оставшуюся муку (ее нужно предварительно просеять). Вымешиваем тесто до однородного состояния (оно не должно липнуть к рукам) и оборачиваем пищевой плёнкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.

 

4. Делим тесто на равные части, размером, примерно, с крупное куриное яйцо. Немного посыпаем стол мукой и тонко раскатываем лепешки из теста.

 

5. Выкладываем около 1 ст.л. фарша и равномерно распределяем на половине лепешки из теста. Затем, накрываем начинку второй половиной.

 

 

6. Края чебуреков можно смазать водой, а потом слепить. Так соединение будет более прочным. После этого, прижимаем края вилкой.

 

7. Обрезаем края чебуреков тесторезкой. Если ее нет, можно смело этот пункт пропустить.

 

8. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем чебуреки и жарим до румяности.

 

9. Переворачиваем чебуреки и обжариваем с другой стороны. 

Достаем обжаренные чебуреки и подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Кефир и сметана отлично сохраняют мясной сок. Поэтому, если добавить эти продукты в фарш, чебуреки наверняка получатся сочными

 

Чебуреки на заварном тесте с водкой

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Водка – 1 ст.л;
  • Соль, сахар – по 0.5 ч.л;
  • Вода – 300 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Кефир или холодная вода – 150 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте с водкой:

1. Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем измельчённую луковицу. Солим и перчим по вкусу, вливаем кефир или воду. Хорошо перемешиваем массу до однородности и оставляем на один час в холодильнике.

2. В отдельную миску просеиваем стакан муки, добавляем соль и сахар и вливаем 300 мл кипятка. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. После этого, добавляем куриное яйцо, растительное масло и понемногу вводим оставшуюся муку (просеянную). Вымешиваем тесто до однородного состояния, оборачиваем плёнкой и оставляем на полчаса.

3. Делим тесто на 17-18 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой и раскатываем из теста тонкие лепешки (около 1.5 мм).

4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку и накрываем второй половиной и слепляем края. Если края лепешки смазать водой, место соединения будет более прочным.

5. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяности. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

При добавлении в тесто 1 ст.л. водки, чебуреки получаются более хрустящими

 

Чебуреки на заварном тесте без яиц

Список необходимых ингредиентов:

Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Вода или мясной бульон – 100 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 гр;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Масло растительное – 2 ст.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте без яиц:

1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш и добавляем измельчённую луковицу. Далее, солим и перчим по вкусу, вливаем бульон или воду, все тщательно перемешиваем до однородности. Убираем начинку в холодильник на 30-40 минут.

2. В чашку просеиваем  200 гр. муки, добавляем растительное масло, соль и вливаем 200 мл кипятка. Хорошо перемешиваем полученную массу до однородности. После этого, добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

3. Теперь, необходимо разделить тесто на равные части, размером с крупное куриное яйцо. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку около 1.5-2 мм.

4. На половинку каждой лепешки выкладываем 1 ст.л. начинки и равномерно распределяем. Сверху, аккуратно накрываем второй половиной и слепляем края. Для лучшего соединения, края чебурека можно прижать вилкой.

5. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем чебуреки в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

По желанию, в фарш можно добавить любимые специи и мелко рубленную зелень

 

Чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр;
  • Вода (кипяток) – 200 мл;
  • Масло сливочное – 100 мг;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Молоко или сметана – 2/3 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить чебуреки на заварном тесте со сливочным маслом:

1. В чашку выкладываем мясной фарш, добавляем измельчённую луковицу, солим и перчим по вкусу. Далее, вливаем молоко или сметану и хорошо перемешиваем. Убираем мясную массу в холодильник на один час.

2. В глубокую ёмкость просеиваем 200 гр муки, добавляем соль, 200 мл кипятка и быстро перемешиваем с помощью вилки. Соединяем яйцо и растопленное сливочное масло, добавляем в ёмкость к тесту. Снова хорошо перемешиваем. Далее, постепенно просеиваем в ёмкость остатки муки и замешиваем мягкое, нежное тесто. Оборачиваем его плёнкой и даём отдохнуть 15-20 минут.

3. Тесто делим на 15-16 равных частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 2 мм. На половинку каждой лепешки выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной. Хорошо прижимаем края чебуреков вилкой.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем чебуреки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки подаём к столу. Приятного аппетита!

 

Заварное тесто, приготовленное со сливочным маслом очень удобно в работе и не требует муки на подпыл

 

Чебуреки на заварном тесте видео-рецепт

В видео ниже представлен ещё один похожий рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте. Рекомендую его к просмотру.

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, сочные и ароматные чебуреки!

kushaisovkusom.ru

Чебуреки на кипятке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт чебуреков с картошкой очень простой: приготовить тесто в соответствии с пошаговой инструкцией, приготовить начинку, соединить их вместе и вкусные чебуреки готовы. Из этого объема продуктов получается примерно 25 штук, в зависимости от размеров, которые вы сделаете.

Подготовьте ингредиенты.

Просейте в емкость муку, добавьте соль.

Влейте в муку стакан кипятка.

Размешайте муку с водой.

Взболтайте одно яйцо.

Добавьте к яйцу размягченное или растопленное сливочное масло. Следите за тем, чтобы температура масла была не слишком высокой, чтобы яйцо не свернулось.

Влейте яйцо с маслом в тесто.

Вымесите тесто руками, оно очень приятное, мягкое, послушное. С ним можно сразу работать, а можно положить в пакет, пока не будет подготовлена начинка.

Картофель помойте, очистите и отварите до готовности.

Лук мелко нарежьте.

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Картофель разомните в пюре.

Влейте горячее молоко, примерно 70-80 грамм, чтобы не получилось слишком жидко.

Добавьте в пюре обжаренный лук.

Вбейте в пюре одно яйцо.

Быстро и хорошо размешайте до однородности, чтобы яйцо не успело свернуться, не забудьте посолить, начинка готова, можно делать чебуреки.

На стол, слегка подпыленный мукой, выложите тесто, скатайте из него колбаску, разделите её на порционные лепешки.

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Выложите начинку на одну половинку теста.

Накройте другой половинкой и обрежьте край ножом-резаком.

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Подавайте к чебурекам чай или молоко. Приятного аппетита!

povar.ru

Тесто для чебуреков заварное на кипятке — 6 рецептов

Заварную основу для выпечки применяют с давних времен. Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто. С ним проще готовить, ведь нет необходимости его раскатывать.

Содержание материала:

Классическое заварное тесто на кипятке для чебуреков

Используя простые и дешевые продукты, можно сделать потрясающую основу для чебуреков.

Тесто для чебуреков, заварное на кипятке получается мягким, а приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
  • мука – 570 г;
  • вода – 240 мл;
  • соль;
  • масло – 45 г.
Приготовление:
  1. В воду подсыпать соль, поместить масло. Использовать можно любое, даже маргарин.
  2. Вскипятить, засыпать в воду полстакана муки, размешать.
  3. Слегка остудить.
  4. Засыпать оставшуюся муку, замесить. Получится крутая масса.
  5. Поместить в пакет.
  6. Подержать полчаса в холодильнике.

Самый хрустящий вариант приготовления теста

Для любителей хрустящей основы эта вариация подойдет идеально. Хрустящее тесто для чебуреков легко готовится, получается приятным на ощупь.

Ингредиенты:
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • мука пекарская – 310 г;
  • соль – 0,3 ч. ложки;
  • вода – 240 мл.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду, влить масло.
  2. Смешать с мукой, замесить тесто, остудить.
  3. Размять, при необходимости подсыпать муку.
  4. Масса должна получиться гладкой и эластичной.
  5. Поместить в пакет. Дать отлежаться пару часов.

Как сделать заварную основу для чебуреков без яиц?

Чтобы тесто получилось идеальным, следует в состав включить свиной жир.

Такое тесто всегда хорошо держит начинку и быстро жарится.
Ингредиенты:
  • кипяток крутой – 240 мл;
  • жир свиной – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 580 г;
  • сахар –1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Просеять муку, посолить, добавить сахар.
  2. Поместить жир, растереть. Получится крошка.
  3. Залить крутым кипятком.
  4. Замесить тесто.

На кипятке с водкой

Характерный хруст чебуреков можно получить, приготовив правильное тесто. Это самый популярный вариант приготовления.

Чтобы тесто получилось нежнее, воду можно заменить минералкой. Чтобы в готовом изделии был хруст, добавляют водку. А за красивую корочку румяного цвета отвечает сахар, который при обжарке дает аппетитный оттенок.

Ингредиенты:
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • мука – 210 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • вода – 110 мл;
  • соль;
  • водка – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Вскипятить воду, засыпать сахар, посолить, размешать.
  2. Залить в муку. Все действия совершаются быстро. Вода не должна остыть. Муке необходимо заварится.
  3. Вскипятить масло, добавить водку.
  4. Следом залить кипящее масло. Этот ингредиент помогает создать красивые пузырьки в готовом чебуреке. Замесить.
  5. Настоять семь минут, накрыв пакетом.
  6. Снова замесить, повторить процесс два раза.

На молоке

Чтобы заготовка не подгорела в процессе обжаривания, не стоит добавлять сахара больше, чем указано в рецепте.

По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными, с сочной начинкой.
Ингредиенты:
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 240 мл;
  • масло – 35 мл;
  • мука;
  • соль – 0,2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.
Приготовление:
  1. Вскипятить молоко, подсахарить, посыпать солью, влить масло. Перемешать.
  2. Поместить половину стакана муки, перемешать, немного охладить.
  3. Влить яйцо, размешать.
  4. Постепенно подсыпать муку.
  5. Должен получиться плотный комок: по структуре шершавый, по виду – не очень красивый.
  6. Поместить в пакет, подержать четверть часа.
  7. Вымесить тесто по истечении времени.
  8. Вернуть в пакет, выдержать четверть часа.

Самые вкусные начинки для чебуреков, как в чебуречной

Когда тесто готово, встает вопрос о том, какую лучше начинку использовать для любимого лакомства. Чтобы приготовить чебуреки как в чебуречной, воспользуйтесь проверенными вариантами начинок.

Читайте также: чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто

С мясом

Ингредиенты:
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 450 г;
  • перец;
  • вода – 110 мл;
  • соль.
Приготовление:
  1. Посолить фарш, залить водой. Жидкость использовать нужно обязательно, чтобы начинка была сочной. Воду можно заменить любым бульоном.
  2. Подсыпать перец.
  3. Нашинковать лук максимально мелкими кусочками.
  4. Тщательно смешать все компоненты.
  5. Замесить тесто по любому варианту.

С сыром

Чебуреки с сыром — вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты:
  • сыр твердый – 170 г;
  • моцарелла – 170 г.
Приготовление.
  1. Измельчить твердый сыр любого сорта.
  2. Моцареллу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать оба вида сыра.
  4. Процесс приготовления теста выбрать на свой вкус.

С тыквой

Ингредиенты:
  • тыква – 650 г;
  • перец;
  • масло подсолнечное;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. На мелкой терке измельчить тыкву.
  2. Нашинковать лук.
  3. Смешать компоненты.
  4. Присыпать перцем, подсолить, перемешать.
  5. Влить масло в сковороду, поместить продукты, обжарить.
  6. Остудить.

С картошкой

Чебуреки с картошкой — прекрасная альтернатива чебурекам с мясом.
Ингредиенты:
  • сало – 140 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сварить картошку, растолочь.
  2. Сделать шкварки с сала.
  3. Нашинковать лук, обжарить в полученном сальном жире, добавить в картошку, присыпать перцем, подсолить.

Полезные советы

  • Если у вас осталось неиспользованное тесто, заморозьте его. Заварная масса хорошо переносит перепад температур. После размораживания необходимо будет добавить в массу лишь немного муки.
  • Если используете фарш из нежирного мяса, для сочности следует добавить перетертое сливочное масло.
  • Сочность говядине поможет придать кефир. Эти два продукта замечательно сочетаются друг с другом. Говяжьим фаршем хорошо поглощается кисломолочный продукт.
  • Для жарки чебуреков не стоит жалеть масло, наливать его надо много. Можно готовить во фритюре.
  • Чтобы на тесте образовались пузырьки, а начинка прожарилась, необходимо выкладывать заготовки только в бурлящее масло.
  • Крышкой накрывать не рекомендуется, потому что образуется конденсат. Влага начнет капать, масло будет стрелять.
  • Если тесто полежало, стало липким, раскисло и его невозможно раскатывать, то следует еще раз замесить, добавляя частями муку. Затем снова поместить в пакет и дать отлежаться.
  • Более двух суток готовую массу хранить в холодильнике нельзя.
  • Вместо пшеничной можно использовать рисовую или гречневую муку. Получится интересный, пикантный вкус. Красивый цвет получается при использовании кукурузного компонента, который заранее просеивается, чтобы избежать попадания твердых частиц в тесто.

attuale.ru

рецепт с фото пошаговый, хрустящие, без яиц

Классикой советского, а теперь и постсоветского «стритфуда» являются знакомые каждому чебуреки на кипятке. Приготовленные в домашних условиях, они, конечно, получаются особенно вкусными. Простое тесто замешивается без яиц очень быстро из самых доступных ингредиентов. Оно получается тонким, но эластичным, не рвется, хорошо подрумянивается.

Главное достоинство такого чебурека – сочность. Весь бульон, который выделяется при обжаривании в раскаленном растительном масле, не вытекает, а сохраняется внутри пирожка. Он то и делает чебуреки на кипятке такими вкусными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кипяток – 200 мл;
  • мясной фарш – 450 г;
  • растительное масло для жарки – 200 мл.

Как приготовить чебуреки на кипятке

Классические крымские чебуреки готовят с бараньим фаршем. Однако не менее вкусной получается начинка из говяжьего, свиного или смешанного фарша. Главное условие – мясо должно быть достаточно жирным. Его следует пропустить через мясорубку с головкой репчатого лука, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также

Можно использовать готовый фарш. В него обязательно нужно добавить несколько ложек теплой воды, чтобы получить нежную, мягкую консистенцию. Пока начинка пропитывается влагой, следует замесить тесто.

В чашу просеять 250 г муки. Добавить соль. Сделать в центре углубление и влить в него подсолнечное масло. По желанию можно добавить 1 ложку водки. Она сделает чебуреки на кипятке более хрустящими.

Вскипятить воду. Крутой кипяток влить в муку и быстро замесить тесто.

Заварившаяся мука может обжечь, поэтому замешивать тесто в первые несколько минут лучше ложкой. Затем переложить его на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить руками. Должно получиться гладкое, не липкое, мягкое тесто. Его следует завернуть в пищевую пленку или поместить в пакет и оставить на 30 минут отдохнуть.

Отлежавшееся тесто разделить на небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга. Обвалять их в муке. Раскатать каждый кусочек в лепешку. Она должна получиться максимально тонкой, прозрачной. На одну половину лепешки выложить 1 ложку начинки и аккуратно размазать ее, оставляя по 1 см с краев свободными.

Накрыть начинку другой половиной лепешки. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Края плотно, с усилием сдавить пальцами. От того, насколько качественно будет слеплен шов чебурека на кипятке, будет зависеть его герметичность. Можно дополнительно прижать края вилкой. Излишки теста отрезать.

Сформированные чебуреки разложить на присыпанной мукой доске. Их можно заморозить и жарить, когда захочется. Для жарки необходимо разогреть в сковородке растительное масло. В нем нужно обжарить чебуреки сначала с одной, а затем и с другой стороны до образования аппетитного румянца. Огонь должен быть умеренным, чтобы начинка не осталась сырой.

Готовые чебуреки на кипятке выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать оставшийся жир.

Приятного аппетита!

Еще хочу поделиться удачным рецептом чебуреков с сыром по-домашнему.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Чебуреки на заварном тесте - 9 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Ингредиенты

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:

Для теста:

3,5 стакана муки;

1/2 ч. л. соли;

1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:

500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.

Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.

Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.

Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Вы любите чебуреки, но не рискуете покупать готовые, так как не знаете, насколько они свежи и из каких продуктов приготовлены? Попробуйте приготовить чебуреки сами.
Для чебуреков обычно используют простое пресное тесто, но лучше всего для них подходит тесто заварное. Чебуреки, приготовленные из него, получаются хрустящими и как бы слоеными. Фарш для чебуреков обычно готовят из мяса и лука. Замените традиционную мясную начинку на легкую творожную с помидорами, зеленью и чесноком – не пожалеете.

Шаг 1

В кастрюльку влить воду, добавить масло, соль.

Шаг 2

Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг 3

В кипящую смесь всыпать полстакана муки.

Шаг 4

Снять кастрюльку с огня и хорошо месить тесто до полной однородности, чтобы не было комочков и масса была однородной.

Шаг 5

Постепенно добавляя муку, замесить такое тесто, которое не будет липнуть к рукам (готовить тесто не сильно крутое).

Шаг 6

Собрать тесто в шар, положить в полиэтиленовый пакет и оставить примерно на час.

Шаг 7

Разделить тесто на 10 одинаковых шариков величиной с мячик для настольного тенниса.

Шаг 8

На доске, подпыленной мукой, раскатать каждый шарик до круглой лепешки толщиной 1,5-2 мм диаметром чуть больше блюдца.

Шаг 9

Раскатав много лепешек, сложить их друг на друга, прокладывая между ними бумагу или пленку (лепешки не слипаются, не сохнут и не занимают много места на столе).

Шаг 10

На одну половину раскатанной лепешки, оставляя свободный край примерно в 1,5 см, разложить тонкие ломтики помидоров, покрыть их творогом, зеленью, посолить, поперчить, добавить сметану (всего начинки должно быть около 1 ст. ложки).

Шаг 11

Если фарш мясной, то его лучше взять поменьше и не выкладывать, а намазывать на тесто. Важно, чтобы фарш был распределен равномерно и не очень толсто, иначе он не прожарится.

Шаг 12

Накрыть начинку второй половиной лепешки и слегка приплюснуть.

Шаг 13

Края плотно придавить. Для этого можно придавить край чебурека блюдцем и обрезать лишнее тесто острым ножом, можно тесто по всему краю чебурека прижать вилкой, тогда получатся зубчики, можно использовать специальное колесико (главное, чтобы край был придавлен надежно, иначе при приготовлении чебурек раскроется и самое вкусное – сок – окажется на сковороде).

Шаг 14

Обрезки теста собрать в один комок. Когда все 10 шариков будут превращены в чебуреки, раскатать из него еще пару лепешек.

Шаг 15

Жарить чебуреки на сковороде в хорошо разогретом масле, но на среднем огне, примерно по 1 минуте или немного дольше с каждой стороны. Совершенно не обязательно, чтобы они плавали в масле. При жарке лучше их не протыкать.

Шаг 16

Готовые чебуреки можно сразу сложить в сухую посуду и накрыть крышкой. Тогда они при подаче будут мягкими, нежными и сочными.

Шаг 17

Чебуреки на заварном тесте готовы. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто с пузырьками на кипятке, кефире или с водкой

Каждому кулинару поможет приготовить вкусные чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто, замесить которое можно, опираясь на простые рекомендации опытных кулинаров. Правильная мучная основа хорошо раскатывается, прекрасно держит форму, сохраняя все соки внутри.

Как приготовить вкусные хрустящие чебуреки?

Хрустящие чебуреки готовятся из пресного теста и начинки из мясного фарша с луком, в которую для сочности добавляют воду или бульон.

  1. Улучшить качество готовых изделий удастся, заменяя простую воду при замесе теста минеральной газированной, или частично кипятком.
  2. Чудодейственным образом преображаются чебуреки с мясом, очень удачное хрусткое тесто для которых приготовлено с добавлением водки или пива.
  3. При правильном подходе аппетитным хрустом побалуют изделия из теста на молоке, сметане или кефире.
  4. После замеса любое тесто должно настояться не менее 40 минут и только после этого его делят на порции, раскатывают, наполняют начинкой и обжаривают в разогретом масле.

Хрустящие чебуреки на кипятке

Замешенное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке получается удивительно пластичным, мягким и одновременно плотным, герметично удерживающим влагу начинки. Для идеального хруста при замесе добиваются однородной гладкой текстуры мучного кома, а сформированные изделия выкладывают в хорошо разогретое масло.

Ингредиенты:

  • кипяток – 250 мл;
  • мука – 2-3 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают 2 стакана муки, добавляют половину чайной ложки соли.
  2. В кипяток вмешивают масло, выливают к мучной смеси и быстро перемешивают.
  3. Собирают массу в ком, вымешивают, постепенно подсыпая по надобности еще муку.
  4. Оставляют тесто на час под пленкой.
  5. Разделяют мучной ком на порции, раскатывают их, дополняют начинкой.
  6. Жарят вкусные хрустящие чебуреки в разогретом масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кефире

Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой снаружи и мягким тестом внутри получаются при замесе основы на кефире. В качестве дополнительного компонента можно использовать яйцо или заменив его столовой ложкой растительного масла без аромата. Для наполнения подойдет классический фарш с луком и приправами.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Просеивают муку.
  2. Смешивают кефир с солью и яйцом, выливают к мучной массе, вымешивают.
  3. После приобретения тестом однородной текстуры оставляют его под пленкой на час.
  4. Раскатывают порции мучной основы, наполняют начинкой, подрумянивают в масле с двух сторон.

Хрустящее заварное тесто для чебуреков

Следующий рецепт для тех, кто еще не нашел подходящую версию, по которой можно с уверенностью получить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками. Предварительное заваривание мучной основы отлично разрыхляет ее, делает более податливой при раскатывании и нежной и румяной после жарки изделий.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают масло, воду, добавляют соль.
  2. Нагревают смесь до кипения, всыпают стакан муки, тщательно и быстро перемешивают, не снимая с огня.
  3. Заварившуюся комковатую массу убирают с плиты, через 5 минут вмешивают яйцо и остальную муку.
  4. Оставляют мучной ком до остывания.
  5. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой и обжаривают в масле.

Хрустящие чебуреки на водке – рецепт

Следующий рецепт хрустящих чебуреков с мясом исполняется с добавлением водки. Алкоголь придаст недостающую хрусткость изделиям и сделает их просто тающими во рту. Дополнительный румянец будет получен в данном случае благодаря сахарному песку, а пластичность теста улучшится за счет добавления масла.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 40 мл;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде соль, сахар, добавляют горячее масло.
  2. Выливают смесь в емкость с мукой, добавляют водку и производят замес.
  3. Оставляют вкусное хрустящее тесто с водкой для чебуреков на час под пленкой, после чего разделяют на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  4. Жарят заготовки в масле с двух сторон.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на молоке

Удастся получить невероятно аппетитные и вкусные чебуреки с мясом, замесив очень удачное хрусткое тесто на молоке средней жирности согласно рекомендациям из следующего рецепта. Муку следует обязательно просеять, добавив в состав при замесе указанное количество водки. Для расстойки мучной ком нужно отправить в пакете в холод.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • водка – 30 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с мелкой солью.
  2. Вливают теплое молоко, водку и тщательно вымешивают массу до однородной, не липкой текстуры и получения пластичного, мягкого, но плотного кома.
  3. Оставляют тесто в холоде на час.
  4. Разделяют основу на порции, раскатывают, наполняют начинкой.
  5. Жарят хрустящие чебуреки с мясом в масле.

Хрустящие чебуреки на пиве

Замешанное вкусное хрустящее тесто для чебуреков на пиве станет основой для приготовления идеальных по всем параметрам изделий. Аппетитная румяная корочка с нежным хрустом при надкусывании дополняется восхитительным вкусом мучной основы и сочной, благоухающей начинкой. После жарки лакомство следует выложить на бумажное полотенце для впитывания жира.

Ингредиенты:

  • пиво – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • начинка – 500-700 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйцо с солью, добавляют в просеянную муку вместе с пивом.
  2. Замешивают плотное, пластичное тесто, оставляют на 40-50 минут при комнатных условиях.
  3. Подготавливают начинку, наполняют ею раскатанные порции теста, защипывают края и жарят чебуреки традиционным манером.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на минералке

Приготовление тонких и хрустящих чебуреков на минеральной газированной воде позволит без особых хлопот получить идеальный вкус любимого лакомства. Пузырьки газа разрыхляют структуру мучной основы, способствуют образованию пузырчатой хрусткой корочки, насыщенная румяность которой достигается благодаря сахару.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 250 мл;
  • мука – 450-500 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают в глубокой емкости все составляющие для теста, вымешивают вначале ложкой, а затем руками.
  2. Через час расстойки мучную основу разделяют на порционные доли, раскатывают и дополняют мясной начинкой.
  3. Тщательно запечатывают края и обжаривают изделия в масле до румянца.

Вкусное хрустящее слоеное тесто для чебуреков

Следующий простой рецепт для тех, кто желает приготовить сочные и хрустящие чебуреки без утомительного и длительного вымешивания мучной основы. За счет нестандартного замеса с добавлением растительного рафинированного масла готовые изделия получаются слоеными, нежными и удивительно вкусными.

Ингредиенты:

  • вода – 150 мл;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В стакан разбивают яйцо, доливают от полного объема воду, добавляют соль и размешивают вилкой.
  2. Вливают жидкость к просеянной муке, размешивают до получения хлопьев.
  3. Вливают треть стакана масла, размешивают ложкой, после чего собирают хлопья в общий ком, не вымешивая.
  4. Отправляют тесто в пакете в холод на 40 минут.
  5. Наполняют раскатанные порции мучной основы начинкой и жарят с двух сторон в масле.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на сметане

Приготовить тонкие и хрустящие чебуреки можно и на сметане. В данном случае тесто получается хрупким снаружи и мягким и нежным внутри изделий. В состав можно добавить немного водки, которая только усилит хрусткость лакомства и сделает его еще более аппетитным. Яйцо в составе – не обязательный компонент, его можно заменить ложкой масла растительного.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • мука – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • начинка – 500 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают сметану и взбитое с солью яйцо.
  2. Добавляют муку, вымешивают до получения плотного и пластичного кома, оставляют его под пленкой на 40 минут.
  3. Раскатываю разделенное на порции тесто, наполняют мясным фаршем, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки в прогретом масле с двух сторон.

 

womanadvice.ru

Заварное тесто для чебуреков - 5 рецептов (на кипятке, хрустящее)

Как вы думаете, почему у кого-то чебуреки получаются нежными, но одновременно хрустящими, пузырчатыми, а у других только напоминающими сочный пирожок? Приготовьте чебуреки из заварного теста на кипятке, и вы угоститесь самыми вкусными чебуреками на свете. Тесто это универсальное, из него можно делать пельмени, вареники, позы.

И это еще не все достоинства рецепта. Добавление в массу водки, придает тесту приятную особенность: оно становится более слоистым, эластичным, хорошо держат начинку и она не вытекает при жарке. Вдобавок, благодаря заваренному тесту, чебуреки долго остаются свежими, не черствеют. В нашей семье вкусные пирожки с сочной начинкой и хрустящей корочкой обожают и умеют готовить. Доказательством тому – несколько удачных и самых вкусных рецептов теста, с которыми я знакомлю постоянных читателей.

Заварное тесто для чебуреков на кипятке – универсальный рецепт

Держите самый простой способ заваривания теста кипятком.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 400-450 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Желток.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – столовая ложка.

Для фарша:

  • Мясо – 200 гр.
  • Лук – головка.
  • Кефир (вода, бульон) – 200 мл.
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Проверните мясо, превратив в фарш, подсолите его, поперчите, перемешайте.

Влейте кефир, или обычную воду. Найдется бульон – тоже хорошо. Старательно перемешайте фарш, отставьте в сторонку. Фарш получится довольно жидким, по консистенции схожим с кашей. Пусть вас это не смущает – постояв, он немного загустеет.

Отделите белок от желтка, сложите в разные плошки.

Просейте муку. От всего количества отсыпьте примерно пол стакана.

Налейте в миску или кастрюльку необходимое количество воды, засыпьте соль с сахаром, плесните масло. Поставьте на плиту, доведите до закипания.

Выключите конфорку, засыпьте отложенные пол стакана муки. Быстро размешайте ложкой. Содержимое поначалу будет с мелкими комочками, но в процессе работы они разойдутся, так что не тратьте времени на доведения массы до идеальной однородности. Отставьте миску, прикрыв полотенцем, на 10-15 минут.

Введите желток, перемешайте.

Постепенно добавьте муку. Сразу всё не засыпайте, кладите малыми порциями, каждую старательно вымешивая.

Поначалу содержимое легко перемешивается ложкой. Когда это станет затруднительно, перенесите массу на припудренный мукой стол. Работайте руками, сформировав плотный тестовый ком. Идеальное тесто будет эластичным, абсолютно не липнущим к рукам и столу.

Оберните тесто пленкой, оставьте «отдыхать» прямо на столе на 30-40 минут. Если делали впрок, и массе предстоит длительное хранение, спрячьте его в холодильник, тогда тесто не перекиснет.

Готовое тесто скатайте в колбаску, поделите на кусочки. Каждую часть скатайте в шар. Затем сделайте из них лепешки. Толщина лепешек на ваше усмотрение, так же, как и размер заготовки чебуреков. Советую не раскатывать сразу все тесто, возьмите ровно столько шариков, сколько будете делать полуфабрикатов, остальное укройте пленкой.

Стряхните с раскатанной лепешки мучную пыль, края промажьте подсолнечным маслом или водой.

Выложите ложку фарша на половину кружочка, распределите его, оставляя пустыми края.

Аккуратно сложите лепешку, постаравшись максимально выпустить воздух, скрепите края. Хорошо их проработайте, пройдясь вилочкой.

Налейте на сковороду масло слоем толщиной 1,5-2 сантиметра, чтобы полуфабрикаты свободно плавали. Раскалите его до пузырьков. Выложите заготовки чебуреков. Обжарьте с нижней стороны приблизительно 2 минутки.

После переверните и жарьте еще пару минут.

Заварное тесто для чебуреков с водкой — хрустящее с пузырьками

Считаю рецепт наиболее удачным, поскольку именно это тесто дает возможность нажарить хрустящие чебуреки с пузырьками, чего добиваются многие хозяйки. На другой страничке имеется еще один способ приготовления теста, который я называют удачным – приглашаю.

Возьмите:

На тесто:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Водка – большая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложи.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки + 200 мл. для жарки.

На фарш:

  • Свино-говяжий фарш – 300 гр.
  • Крупная луковица.
  • Кефир (бульон, вода) – 50 мл.
  • Соль, перец, укроп – по вкусу.
  • Яйцо.

Как заварить тесто:

  1. Налейте в кастрюльку указанное в составе количество воды, влейте водку, масло. Посолите, поставьте на плиту, дождитесь закипания.
  2. Сбавьте огонь, потихоньку засыпьте 200 гр. муки, одновременно быстро перемешивая содержимое. на весь процесс у вас уйдет примерно 2-3 минутки.
  3. Снимите с конфорки, дайте еще немного остыть. Вбейте яйцо, вновь активно перемешайте содержимое. Не пугайтесь, если поначалу масса распадется, вскоре она опять соберется в ком.
  4. Добавьте оставшуюся муку (150 гр.) замесите тесто – податливое, упругое, но мягкое и не липнущее.
  5. Не жалейте времени на вымешивания тестовой массы. При необходимости, подсыпьте еще немного муки, но не перестарайтесь, более 50 гр. не кладите. Сложите тестовый ком в миску, спрячьте под пленку. Оставьте на кухонном столе примерно на час – отдыхать.
  6. Сделайте начинку из фарша, добавив мелко покрошенную луковицу. Влейте воду, кефир, засыпьте мелко рубленый укроп, разбейте яйцо. Посолите, поперчите фарш. Старательно выместите. Консистенция фарша не должна быть плотной, скорее жидкой.
  7. Раскатайте готовое тесто, поделите на лепешки по количеству чебуреков. Вложите в каждую начинку из фарша и сформируйте чебурек.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле до красивой румяности. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло. После переложите на тарелку и приготовьтесь получить наслаждение.

Как приготовить заварное чебуречное тесто без яиц

Многие хозяйки отказываются от яиц, считая, что они придают тесту жесткость. Отчасти согласна, поэтому предлагаю очень удачный рецепт теста без них.

Понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Кипяток – 150-180 мл.
  • Сахарный песок – чайная ложечка.
  • Соль – столько же.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Водка – 1-2 большие ложки.

Для фарша:

  • Любое мясо (лучше соединить два сорта) – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Мясной бульон – 250 мл.
  • Соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, растворите в ней соль с сахаром.
  2. Засыпьте просеянную муку в миску, сделайте по центру углубление. Лейте кипяток, одновременно быстро перемешивая содержимое.
  3. Добавьте муку, масло. Продолжайте замешивать тесто сначала лопаткой. Затем, когда это станет затруднительно, перенесите массу на стол. Замесите тесто, скатайте в ком. Оберните пищевой пленкой. Оставьте дозревать примерно час на кухонном столе.
  4. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из продуктов, перечисленных в рецепте.
  5. Раскатайте шар теста в тонкую лепешку, поделите на части.
  6. Выложите в центр каждой заготовки фарш, слепите чебурек.
  7. Пожарьте полуфабрикаты в раскаленном масле на сковороде. Масла не жалейте.

Вкусный рецепт теста в хлебопечке

Все, кто хоть раз использовал для замеса хлебопечку, наотрез отказываются от ручного приготовления теста.

Состав для теста:

  • Мука – 2-3 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Любой фарш + яйцо, соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Насыпьте в хлебопечку стакан муки, включите, перемешайте.
  2. Медленно, тонкой струей, залейте кипяток, добавьте соль. Когда масса хорошо перемешается до однородности, засыпьте еще стакан муки.
  3. Затем продолжайте вымешивать, подсыпая еще муки по необходимости. Возможно, у вас уйдет не три стакана муки, а более. Смотрите по ситуации, тесто должно перестать прилипать к стенкам. Оставьте массу настаиваться на один час.
  4. Далее все, как обычно: раскатайте, нарежьте на заготовки. Положите в серединку начинку и сформируйте чебурек. Пожарьте и бегом за стол.

Тесто на молоке и сливочном масле

Нежное и потрясающе вкусное тесто можно заварить молоком. Оно чудесно пузырится, дает хрустящую корочку.

Необходимо:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как сделать:

  1. Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте масло, соль.
  2. Поставьте на конфорку, на большом огне доведите до кипения.
  3. Снимите ёмкость с плиты, добавьте муку. Быстро-быстро перемешайте, замесив тесто сначала ложкой, затем руками, перенеся на стол.
  4. Накройте тестовый шар полотенцем, оставьте в покое на 30 минут.
  5. Затем раскатайте в лепешку, нарежьте большие заготовки для чебуреков. Выложите начинку, скрепите края лепешек.
  6. Пожарьте чебуреки в большом количестве раскаленного масла. Когда появится очаровательная хрустящая корочка – достаньте и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Видео-рецепт самых вкусных чебуреков

Приготовьте по данному рецепту, и вы получите настоящие крымские чебуреки, как в чебуречной – с пузырьками, хрустящие снаружи и очень сочные внутри.

kulinarnayamozaika.ru

Чебуреки на заварном тесте с добавлением водки

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт на заварном тесте. Хрустящая оболочка, а внутри — очень сочная мясная начинка.
Заварное тесто для чебуреков готовится очень просто благодаря завариванию кипятком. Оно эластичное, податливое, раскатывается очень тонко. За счет добавления водки оно пузырится и получается хрустящим. Но главный плюс этого рецепта в том, что при жарке чебуреки из заварного теста не трескаются, а значит, вся начинка и мясные соки остаются внутри, не вытекают.

Ингредиенты


Для теста:
  • пшеничная мука – 350-400 г.
  • вода – 200 г.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • водка – 1 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.+ 200 мл для жарки.

Для начинки:
  • фарш свино-говяжий – 300 г.
  • репчатый лук (очищенный) – 150 г.
  • куриный бульон или вода – 50 мл.
  • кефир – 50 мл.
  • соль – примерно 0,5 ч. л.
  • черный перец – 2 щеп.
  • укроп – по вкусу.

Приготовление


В первую очередь нужно приготовить заварное тесто для чебуреков. В сотейник влить воду, добавить масло, водку, соль и дать закипеть. Как только закипит, всыпать 200 г муки и все хорошо перемешивать на слабом огне до однородности. Тесто должно завариться за 2-3 минуты.

Снять с огня, остудить пару минут и добавить яйцо. Хорошо перемешать. Сначала масса распадется на кусочки, но после вымешивания снова соберется в один липкий ком.

Только теперь добавить оставшуюся муку (150 г) и замесить плотноватое, но мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто нужно хорошо вымесить руками. Если требуется, то добавить еще муки (может уйти 1-2 столовых ложки, так как она бывает разной влажности). Затянуть миску пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 1 час при комнатной температуре.

Тем временем приготовить начинку. В блендер сложить лук (разрезанный на 4 части), веточку укропа, влить воду и кефир, перемолоть до состояния кашицы. Затем добавить фарш, соль и перец, еще раз все прокрутить в блендере. Попробовать на соль — начинка готова, по консистенции она должна получиться не плотной — ближе к густой сметане. Если блендера у вас нет, то укроп порубите мелко ножом, а лук натрите на мелкой терке в кашицу.

За это время тесто успело настояться и готово к работе. Его нужно поделить на кусочки одинакового размера — на 8-10 частей. Подкатать каждый кусочек теста в тонкий пласт толщиной примерно 1,5 мм. На одну половину заготовки выложить порцию мясной начинки и распределить ее ровным слоем, не доходя до краев. Заварное тесто очень эластичное, податливое и совершено не липкое, поэтому дополнительно подпылять стол мукой не нужно.

Накрыть начинку второй половиной теста, аккуратно пальцами выгнать лишний воздух из заготовки и прижать края теста. Для надежности пройтись вдоль края вилки. Аналогично сформировать остальные заготовки — удобнее всего это делать в процессе, пока жарится первая партия, лепить следующую и так далее.

В широкой сковороде разогреть рафинированное растительное масло. Очень важно, чтобы оно было хорошо нагрето, чтобы тесто не впитывало его в себя слишком много. В горячее масло выложить заготовки, чтобы они свободно плавали в масле. Жарить на среднем огне, пока снизу не порумянятся, а потом перевернуть лопаткой, чтобы не проткнуть, и жарить до золотистости. Огонь должен быть не слишком сильным, иначе тесто зажарится, а начинка внутри не пропечется. Но и слишком слабым он не должен быть, иначе чебуреки впитают в себя много жира.

Готовые чебуреки выкладывать на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла. Подавать в горячем виде.

Хрустящее тесто, сочная начинка и много вкуснейшего мясного сока — приятного аппетита!

sdelaysam-svoimirukami.ru


Смотрите также