8-906 -033-55-88

Тесто для ленивых вареников с творогом


Ленивые вареники с творогом — 7 пошаговых рецептов

Сегодня я готовлю вареники. Не обычные, а ленивые. Такое у меня сегодня настроение — ленивое. Вот, чтобы немного поднять тонус, решила устроить очередной небольшой марафон, как было с блинами и оладьями. Опробую несколько вариантов этого творожного блюда.

Мне очень нравятся такие рецепты. Казалось бы берешь одни и те же ингредиенты, замешиваешь тесто, а на выходе получаются совершенно разные кушанья, как на вкус, так и по способу их приготовления. Вот такой особенностью обладает творожное тесто. Обжаришь на сковороде, получаются сырники. Добавишь разрыхлитель и поджаришь, выйдут пышные творожники. Замесишь тесто с манкой и отправишь в духовку, получится шикарная запеканка. Ну, а если сварить кусочки в виде ромбиков, кружочков, шариков, готова еще одна вкусная еда — ленивые вареники.

Особенно полюбились они детям. В детском саду часто готовят это кушанье. Со сладкой подливкой (сгущенкой, медом, вареньем) или со сметаной, сливочным маслом, детки очень быстро поглощают эту вкусняшку. Да и взрослые от них не отстают.

Творожное тесто готовится быстро и легко. С ним интересно экспериментировать — добавлять овощи или фрукты, использовать вместо пшеничной муки различные крупы. Остатки теста или заготовки из него всегда  можно заморозить впрок. Вот и буду готовить из этого удивительного материала наших вкусных ленивцев. Выбирайте понравившийся рецепт и присоединяйтесь ко мне.

Пошаговый рецепт ленивых вареников из творога

По этому рецепту я буду готовить ленивцев из творога со столь популярным в наше время льняным семенем. Получилось это случайно. Я по ошибке купила не обыкновенный, а именно такой, со льном. И вот решила приготовить. Скажу сразу, кушанье мне понравилось. Немного отличается вкус из-за семян, но он тоже очень нежный и приятный.

Мы возьмем:

  • Творог 5% жирности с семенами льна — 180 г
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Если Вы хотите попробовать такое кушанье, а готового творога со льном нет, то можно добавить в обычный творог отдельно приобретенные семена этой культуры, примерно, 1-2 чайных ложки.

В миску выкладываю творог и разминаю его вилкой. Если у Вас обыкновенный творог, то сначала смешайте его с семенами льна. Сюда же разбиваю яйцо. Смешиваю все ингредиенты.

Затем всыпаю соль и сахар. Если Вы хотите получить более пресный вариант, то сахара добавьте только одну столовую ложку. Хорошо перемешиваю всю творожную массу.

Затем насыпаю просеянную муку. Сначала две столовых ложки с горкой. Если масса получается жидковата, добавляю еще одну ложку муки.

Замешиваю тесто ложкой. Оно должно получиться средней густоты, влажное и немного липнуть к рукам.

Выкладываю тесто на стол, слегка припорошенный мукой. Аккуратно, мягкими движениями из кома скатываю длинный жгут.

Приплющиваю получившуюся колбаску, чтобы получилась полоска толщиной около 0,5-0,7 см. Из нее нарезаю небольшие ромбики.

Вы можете выбрать любую форму для заготовок — кружки, шарики, прямоугольники, овалы. Можете для этого воспользоваться небольшими металлическими или пластмассовыми формочками.

На плите уже стоит вода. Я ее солю. И как только она хорошо закипит, бросаю творожные фигурки в бурлящую воду. Вареники в ходе варки постепенно поднимаются со дна наверх. Когда они все всплывут, варю еще около минуты и снимаю с огня.

Горячие галушки выкладываю на тарелку. Сдабриваю от души их сливочным маслом. И пока они горячие, несу к столу.

Кушанье получилось вкусное. Семена льна отлично сочетаются с творогом. Они тоже развариваются, становятся мягкими и их приятно раскусывать. Так что, теперь и в творог буду добавлять лен. Эксперимент удался.

Простой рецепт ленивых вареников с творогом как в садике

Это самый распространенный рецепт. Поэтому он и считается традиционным, классическим. Очень радует быстрое приготовление этого блюда. Особенно, когда мало времени остается на готовку. Выручает всегда. Можно использовать покупной творог, а можно приготовить домашний. Ленивцы получаются нежные и вкусные.

Нам нужно:

  • Творог 9% — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5-2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

 Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вареники получаются вкуснее.

У меня был творог 9%-й жирности. Изделия из него получаются вкусными и в меру сытными. Сахар и соль Вы можете брать по вкусу — больше или меньше.

Приступаю к приготовлению. Выкладываю в миску творог и тщательно разминаю его вилкой. Добавляю яйцо. Всыпаю соль и сахар. Всю массу хорошо перемешиваю.

Творог можно перетереть через сито. Тогда он будет без комочков. От этого кушанье будет еще нежнее.

Перед приготовлением просеиваю муку через сито. Насыпаю ее в творожную массу. Замешиваю мягкое и не очень крутое тесто.

Вымешивать тесто не нужно. Оно влажное и немного липнет к рукам. Его структура скорее рассыпчатая и не эластичная. Стол немного припорошила мукой. Выкладываю на него творожный ком.

Чтобы с тестом было легче работать,посыпьте его сверху немного мукой.

Аккуратно, легко прикасаясь к месиву раскатываю из кома длинный жгут, примерно, 2,5-3 см в диаметре.

Придавливающими движениями формирую узкую полосу, толщиной не более 1 см. А неровные края стараюсь сделать прямыми.

Делаю заготовки. Острым ножом нарезаю небольшие прямоугольники. Это и есть наши будущие вареники-галушки.

На плиту ставлю кастрюлю с водой, и на сильном огне довожу жидкость до кипения. Всыпаю в кастрюлю немного соли. И в кипящую воду опускаю творожные заготовки.

Немного проварившись в кипятке, кусочки начинают всплывать на поверхность. Варим их после всплытия еще 30-40 секунд.

Достаем вареники шумовкой на тарелку. Осталось добавить к ним сливочное масло или сметану. (А детишки могут попросить сгущенку или варенье). И можно подавать к столу.

Простое и вкусное лакомство придется по душе и детям, и взрослым. Особенно хорошо оно в горячем виде. Готовится быстро и также быстро съедается. И нисколько не хуже других творожных вкусняшек. Нежные галушки хороши. Они мягкие и приятные. А со сметанкой или маслом еще вкуснее. Да и полезные. Не даром в детских садах их любит детвора.

Очень вкусные ленивые вареники из творога — лучший рецепт

Этот рецепт мне нравится больше всего. Конечно, немного побольше придется повозиться, но это стоит того. Кушанье получается необыкновенно нежным, со сливочным вкусом и воздушной структурой. Такие качества создают добавленные в тесто сливочное масло и взбитый яичный белок. Давайте приготовим эту вкусняшку.

Нам понадобится:

  • Творог — 180-200 г
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л
  • Сливочное масло — 40 г

Главное правило для приготовления этого блюда — не переборщить с мукой.  В готовых варениках должен ощущаться творог.

Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка. Желток буду использовать сразу, а емкость с белком пока отставляю, к ней вернусь немного попозже.

В миску выкладываю творог. Разминаю его вилкой. Сюда же кладу желток. Всыпаю сахарный песок. Все хорошо перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

К получившейся смеси небольшими порциями добавляю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю. Вот тесто и готово.

В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаю сливочное масло. Делаю это аккуратно, чтобы масло не закипело.

Затем растопленную маслянистую смесь выливаю в замес. Тщательно перемешиваю, чтобы масло впиталось в тесто.

В белок всыпаю соль и начинаю взбивать его в пену. Пышная масса не должна быть жидкой. Как говорят, нужно взбить до стойких пиков.

Выкладываю белковую пену в месиво. Тщательно вмешиваю густой белок в творожную массу. И окончательно замешиваю тесто.

Формирую из массы ком, оставляю его в миске. Саму миску накрываю целлофаном. Можно воспользоваться и пищевой пленкой. Ставлю в холодильник на 15-20 минут.

Через 20 минут вынимаю тесто из холодильника. Выкладываю его на стол, который предварительно посыпала небольшим количеством муки. Скатываю длинный жгут.

Эти вареники я решила делать овальными. Отрезаю кусочки. Для красоты вилкой делаю углубления на каждой заготовке.

Ставлю на сильный огонь кастрюлю с водой. Довожу жидкость до кипения. Всыпаю соль. А затем в кипящее варево бросаю творожные заготовки.

На сильном огне заготовки быстро поднимаются со дна на поверхность. Поварив их еще полминуты-минуту, снимаю кастрюлю с огня.

Еще одно правило готовки ленивцев — не переварить их. А то расплывутся и будут менее вкусными.

Вылавливаю шумовкой сварившиеся вареники и раскладываю по тарелкам. Добавляю сливочного масла. И быстрее подаю к столу.

Мне очень понравилось это кушанье. Необычайно нежный сливочный вкус сочетается с мягкостью и воздушностью изделий. Такое угощение хорошо подойдет и на завтрак, и на полдник. Детишкам понравится. Ну, и нам, конечно, тоже.

Как приготовить творожные вареники с вишней

Этот рецепт можно рассматривать как способ приготовления наших красавцев с различными фруктами, как свежими, так и замороженными. Да и сухофрукты подойдут. Только их нужно предварительно запарить. У меня была вишня. С нею я их и приготовила.

А вариантов много, как и фруктов. Но лучше подбирать те, которые хорошо сочетаются с творогом. Они должны быть спелыми и мягкими. Хотя насчет мягкости не совсем соглашусь. Мне, например, нравится ощущать фруктовые кусочки в тесте. Ну, не будем задерживаться. Пошли готовить!

Мы берем:

  • Вишня (замороженная) — 70-100 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Мука — 2-3 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Кстати, фрукты можно заменить и овощами, а также рубленной зеленью. Это тоже вкусно. Только придется уменьшить количество сахара.

Вишню достаю из морозильника. Слегка ее размораживаю. Пока она еще не дала сок и не размякла, нарезаю небольшими кусочками.

Творог помещаю в миску и разминаю его вилкой. Туда же добавляю яйцо, всыпаю соль и сахар. Все хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Если вишня очень кислая, увеличьте количество сахара.

Кладу в творожный замес мелко нарезанную вишню. Все тщательно перемешиваю, равномерно распределяя вишню в общей массе.

Насыпаю просеянную муку, примерно 2 столовых ложки с горкой, и замешиваю тесто. Если масса получается жидкой, можно добавить еще 1 ложку муки.

Выкладываю тесто на припорошенный мукой стол и раскатываю длинную колбаску. Немного приплющиваю скатанный жгут к столу, формирую средней ширины полоску. Нарезаю из теста небольшие прямоугольники.

Отправляю заготовки в кипящую подсоленную воду. Жду, когда вареники всплывут на поверхность. Вот кусочки уже наверху в кипящем бульоне. Даю провариться им еще одну минуту и шумовкой вынимаю на тарелку.

Вареники уже в тарелке. Их можно можно полить растопленным сливочным маслом или подать к ним сметану. Или же какой-нибудь сироп, например, карамельный.

Готовое кушанье получилось и нежным, и вкусным. Мне оно понравилось и в горячем, и в холодном виде. Только в холодном виде их лучше есть с сиропом, вареньем или медом. Ну, это уже как кому нравится. Кусочки не посинели, остались розовыми. Ягодки внутри дают приятную кислинку. Думаю, что еще не один раз приготовлю эту вкуснятину.

Ленивые вареники с манкой и творогом без муки

В этом рецепте вместо пшеничной муки используется манная крупа. Она дает совсем другую структуру творожным изделиям, да и вкус тоньше и нежнее получается. Так как тесто получается не крутое, то форму вареникам лучше придавать шарообразную. Такие шарики имеют неповторимый вкус и тают во рту.

Нам нужно взять:

  •  Творог — 180-200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-4 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Творог должен быть свежим, не кислым и высокой жирности.

Приступаю к приготовлению теста. В миску разбиваю яйцо. Добавляю к нему соль и сахар. Хорошенько все перетираю и смешиваю.

Затем в жидкую основу всыпаю манную крупу. Все хорошо перемешиваю. Оставляю на 10-20 минут, чтобы манка разбухла. Можно поставить в холодильник.

Через 20 минут добавляю творог. Хорошо разминаю его и соединяю с основой. Замешиваю тесто. Если оно еще жидковато, то можно добавить еще немного манки. Но после этого нужно немного подождать, чтобы добавленная крупа разбухла.

У меня так и получилось. Тесто оказалось жидковато. Можно было еще добавить манной крупы, но не хотелось, чтобы она заглушила в кушанье вкус творога. Я не стала сыпать крупу, а поступила немного по-другому.

Я решила все-таки воспользоваться мукой и обвалять в ней творожные шарики. Накладывала чайной ложкой тесто на тарелку с мукой, обваливала его и руками формировала небольшие шарообразные заготовки. Наверное, можно было обвалять и в манке. Но мука мне показалась надежнее.

Как обычно, кладу заготовки в кипящую подсоленную воду. Но желательно, пока кругляши не всплывут, не пытаться их перемешивать ложкой. Они настолько нежные, что могут распадаться на части. А когда всплывут, то становятся более плотные. Ну, и конечно же, манка есть манка. Галушки увеличились в размере.

Аккуратно вынимаю их из кипящей жидкости на тарелку. И тут уж можно их сдобрить и сметаной, и сливочным маслом, и медом, и вареньем. Кому что нравится.

Вкус у кушанья отличается от вареников из предыдущих рецептов. Он необычен и очень приятен. Структура у ленивцев необыкновенно нежная, воздушная. Есть их одно удовольствие. Думаю, что многим они придутся по вкусу.

Как делать ленивые вареники с творогом и тыквой

Этот рецепт, как и вариант с вишней, можно использовать для приготовления вареных творожных изделий с добавлением различных овощей или фруктов. Их превращают в пюреобразную массу и смешивают с основой. Кушанье приобретает и очаровательный цвет, и выраженный, насыщенный вкус. И полезность такой еды не оставляет сомнений. Так как у меня была тыква, я решила с ней и готовить. Вот, что у меня вышло.

Для приготовления нужно:

  • Мука — 3-4 ст. л
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Тыква — 50-70 г
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ч. л

Тыкву можно брать любую — и свежую, и замороженную. Замерзшему овощу нужно предварительно дать немного оттаять. А затем порезать крупными кусочками.

Сначала подготовим тыкву. Оттаявшие части кладу в кастрюлю и заливаю водой. Можно воду немного подсолить. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Затем варю на среднем огне минут 15-20 до готовности.

Сливаю воду и переваливаю сваренные кусочки в дуршлаг. Оставляю на несколько минут, чтобы с них сошла вся оставшаяся жидкость.

Затем тыкву кладу в стакан. И с помощью блендера за несколько секунд превращаю кусочки в однородную пюреобразную массу.

В миску выкладываю творог. Вилкой его разминаю. Добавляю яйцо, соль и сахар. Все соединяю и хорошо перемешиваю, чтобы получилась единая основа.

Затем в замес кладу тыквенное пюре. Смешиваю все. Получилась однородная масса. Творожная основа изменила цвет. Она стала желтой с оранжевым оттенком.

Теперь пора добавлять муку. Я ее просеяла.  Небольшими порциями вмешиваю ее в тыквенно-творожную мешанину. Вот тесто и готово.

Оно получается сырое, не густое и липнет к рукам. Поступлю также, как и при приготовлении вареников с манкой — обваляю в муке.

Как и в предыдущем рецепте, чайной ложкой набираю тесто, кладу его в муку. Обваливаю со всех сторон и формирую кругляши.

Вода уже закипела. Солю ее, а затем кладу тыквенные шарики. После их всплытия провариваю еще одну минуту и снимаю с огня.

Перекладываю желтовато-оранжевые вкусняшки на тарелку. Поливаю растопленным сливочным маслом. Пора их попробовать.

В блюде ярко ощущается вкус тыквы. Овощ передал кушанью и свой цвет, и свой вкусовой оттенок. Красивые шарики нужно есть горячими. Они нежные и очень приятные. Думаю, что съесть их на завтрак никто не откажется.

Ленивые вареники с рисовой мукой и творогом

В этом варианте я заменила пшеничную муку рисом. В идеале это должна быть рисовая мука. Но и измельченная с помощью кофемолки крупа тоже отлично подходит. В результате творожные изделия имеют оригинальный и приятный вкус, который чем-то отдаленно напоминает оттенки блюд японской кухни.

эээ

Мы берем:

  • Творог — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис (или рисовая мука) — 3 ст. л
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1/4 ст. л

Вместо рисовой муки я взяла обычный круглозерненный рис и размолола его в кофемолке. Перед измельчением его не нужно мыть.

С процесса измельчения риса я и начала. Взяла свою древнейшую кофемолку-труженицу. Всыпала в нее рис и нажала на кнопку.

За считанные секунды зерна превратились почти в муку. Размолотый рис по структуре похож на манку. Конечно, это не мука, у которой помол значительно меньше, но для приготовлении вареников такая сухая смесь подойдет.

Рис я использовала круглозерненный. Он, в отличие от длиннозерненного, обладает большими склеивающими свойствами. А это означает, что изделия с ним будут плотнее и не разрушатся при варке.

В миску разбиваю яйцо. Туда же отправляю соль и сахар. Перетираю и смешиваю все компоненты до однородного состояния.

В яичную смесь кладу свежий творог 9% жирности. Разминаю его и соединяю с яйцом. Тщательно все перемешиваю.

Понемногу, небольшими порциями, добавляю измельченную рисовую крупу. Вмешиваю ее в творожную массу.

Оставляю тесто на 15-20 минут, чтобы рис разбух и загустил массу. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 20 минут месиво почти не будет липнуть к рукам и с ним легко можно будет работать.

Вот прошло нужное время. Тесто стало густым и совершенно не липнет. Из него скатываю кругляши. Их можно не обваливать в муке.

Вода в кастрюле уже закипела. Я ее уже посолила. Аккуратно опускаю в кипяток рисовые шарики. Их, как и с манными варениками, лучше не помешивать ложкой. Они постепенно поднимаются к поверхности. Варю всплывшие галушки еще около минуты, а затем снимаю с плиты.

Вынимаю шумовкой сварившиеся шарики на тарелку. К ним я подала сметану. Есть их лучше в горячем виде. Так что, пора к столу.

Получившиеся ленивцы имеют выраженный вкус риса. Они по структуре средней плотности. Мне они очень понравились. В качестве дополнения к ним, на мой взгляд, лучше подавать сгущенное молоко, варенье, джем или мед. Такая добавка еще более усилит вкусовые качества блюда. Ну, и, конечно же, разнообразие в еде.

Вот мой марафон и подошел к концу. Наготовила кучу ленивых вареников. Они все разные и по виду и на вкус. Это незатейливое простое кушанье быстро и легко готовится. Отличный вариант горячего завтрака или полдника. Много способов приготовления, а значит, огромное разнообразие рецептов. Ну, а если еще применить фантазию, то количество вариантов станет еще больше. Теперь как делать ленивые вареники знаем, можно и пофантазировать. А Вы готовите это блюдо? Поделитесь рецептом в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 34Публикации: 152Регистрация: 07-06-2018

big-kulinar.ru

Ленивые творожные вареники - 8 пошаговых фото в рецепте

4.9 10

Ленивые творожные вареники

Ленивые творожные вареники, приготовленные в форме ушек, - это блюдо, которое подойдет для завтрака или ужина и детям, и взрослым. Подавать их можно со сметаной, с вареньем, с ягодными соусами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых творожных вареников вам потребуется:

200 г творога;

1 яйцо;

1/3 ч. л. соли;

150 г муки.

Этапы приготовления

Творог перемешать с солью и яйцом.

Постепенно добавить муку.

Замесить тесто для ленивых творожных вареников.

Разделить его пополам, раскатать, как на пельмени, присыпая стол мукой. Вырезать кружочки рюмкой.

Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, защипнуть. Получатся ленивые вареники в форме ушек.

Вскипятить воду, посолить, положить ушки и отварить в течение 3-5 минут. Достать шумовкой.

Выложить на тарелку наши ленивые творожные варенички, добавить сметану (или по вкусу) и подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)

rutxt.ru

Ленивые вареники из творога - 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Ленивые вареники еще называют творожными галушками. Секрет популярности таких рецептов в простоте приготовления, мягкости теста и нежном и в тоже время насыщенном вкусе. Готовить их очень просто – главное купить хороший, домашний творог и замесить мягкое тесто. Я готовлю вареники по своим рецептам очень быстро – не более 40 минут. Предпочитаю подавать их на завтрак в выходные. В летнее время при подаче добавляю в блюдо сезонные ягоды – они придают свежий вкус. Дети любят ленивые вареники с творогом кушать со сметаной, а муж с натуральным сливочным маслом – экспериментируйте и готовьте творожные галушки по разным рецептам.

Ленивые вареники, которые сделает каждый

Творог богатый витаминами, вкусный и полезнейший продукт, который необходим маленькому растущему организму да и взрослому тоже не будет лишним. Но, что делать если маленький гурман не хочет ни в виде запеканки, ни в виде вареников, ни в чистом виде кушать творожок? Вот тогда и приходит на ум отличная идея — ленивые вареники!
В них не так ярко выражен вкус творога, очень быстро и легко готовятся, а также маленький кулинар сможет вам помочь и поучаствовать в приготовлении.

  • Творог 450 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное (растопленное) 3 ст. л.
  • Соль  ч.л.
  • Ванилин (по желанию)  
  • Изначально высыпаем творог в миску и мнём вилочкой, чтоб он не был зернистый (если он таков). Если у нас домашний творог — отличным вариантом будет перетереть его через сито или прокрутить через мясорубку. Далее, вбиваем яйца и перемешиваем.

  • Смешиваем с творогом сахар, муку, заранее просеянную, и соль. По желанию также можем добавить ванильный сахар. И начинаем замешивать творожное тесто. Чтоб тесто у нас не получилось тугим, добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем. Тесто у нас должно выйти мягким и эластичным.

  • Рабочую кухонную поверхность слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто на поверхность. И теперь можем звать деток на помощь. Чем интересна такая «помощь»; тесто не липнет к рукам, если малыш решит попробовать тесто то ничего страшного не случится. Отрываем кусочек от теста и начинаем раскатывать в форме тонкой «колбаски», после чего слегка придавливаем, и разрезаем на небольшие кусочки.

  • Интересно то, что мягкое и нежное тесто позволяет сделать вареники не только в форме кубиков, но и в форме сердечек, ромбиков, медальончиков или других форм. Для разнообразия можно сделать на варениках узорчики, с помощью легонького нажатия вилкой, придавливая ее к плоскости. Если теста много,часть его можно спокойно заморозить и приготовить в другой раз.

  • Далее ставим воду на плиту и солим. Ленивые вареники опускаем в подсоленный кипяток, также желательно слегка помешать ложкой, чтоб не прилипали ко дну. Варить необходимо пока они не всплывут. Обычно это занимает 3-4 минуты, не дольше. Желательно не переварить, вынимать, как только вареники всплывут, иначе они становятся вязкими и не такими вкусными.

  • Готовые варенички выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом, чтоб не слиплись. Подавать можно с мёдом, сметаной, вареньем.


Простой рецепт ленивых вареников с творогом

Готовить вареники по этому рецепту меня научила бабушка, которая работала поваром в детском садике. Именно в детском возрасте у меня проснулась любовь и трепетное отношение к этому вкусному и полезному блюду, которое ко всему в придачу готовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Сливочное масло 3 ст.л
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Творог пробиваем блендером, перетираем через сито или пропускаем через мясорубку до образования однородной массы.
  2. Добавляем к творогу сахар и соль. В микроволновой печи или на паровой бане растапливаем сливочное масло, вливаем в творог и тщательно перемешиваем.
  3. К творогу добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто при помощи лопатки или ложки.
  4. Творожное тесто важно сделать мягким, потому не следует добавлять много муки. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и катаем колбаску. Прижимаем ее к поверхности и придаем более плоскую форму.
  5. Нарезаем наискосок ромбиками с шириной сторон не более 2 см.
  6. Выкладываем вареники по одному в кипящую подсоленную воду и помешиваем, чтобы они не прилипли. После того как вареники всплывут на поверхность варим еще 2 минуты.
  7. Готовые вареники достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Подаем блюдо к завтраку со сливочным маслом, свежими ягодами или со сметаной.

Шоколадные вареники с творогом

Этот рецепт помимо классического набора продуктов для ленивых вареников включает еще какао. Галушки в этом варианте имеют насыщенный шоколадно-молочный вкус. Их подают к завтраку с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Какао порошок 2 ст.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мука 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно разминаем грудки творога при помощи вилки или пробиваем его погружным блендером. В творожную массу добавляем яйца и сахар.
  2. Вводим какао и корицу. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем осторожно муку. Всыпать ее нужно маленькими порциями. Тесто должно получиться воздушным, а если добавить много пшеничной муки, она забьет вкус творога и какао.
  4. Полученное тесто выкладываем на посыпанный пшеничной мукой стол. Скатываем из него колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  5. В кастрюле кипятим воду и добавляем щепотку соли. Погружаем ленивые вареники в кипяток по одному и перемешиваем.
  6. После готовности достаем из кастрюли при помощи шумовки и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Ленивые вареники с отрубями и творогом

Ленивые вареники, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются мягкими, воздушными и безмерно полезными. В сравнении с обычным вариантом в них содержится меньше калорий, потому женщины, сидящие на постоянных диетах, могут побаловать себя иногда таким блюдом. Готовить их легко и просто, процесс приготовления принципиально не отличается от других ленивых галушек.

Ингредиенты:

  • Творог с невысоким содержанием жира 400 гр.
  • Пшеничные отруби 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукурузная мука 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Мука для обваливания.

Процесс приготовления:

  1. Протираем творог через мелкое сито и добавляем к нему яйцо, соль, сахар и пшеничные отруби.
  2. Постепенно вводим муку, тесто должно быть мягким. На подсыпанную мукой поверхность при помощи ложки выкладываем тесто.
  3. Формируем их творожно-мучной массы тонкую колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. Каждый кусочек обваливаем в муке.
  5. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
  6. В кипящую воду закладываем вареники по одному и перемешиваем при помощи шумовки.
  7. Время приготовления блюда -5 минут.

Ленивые вареники с творогом: рецепт от нашей читательницы

Готовые вареники подаем к столу и радуем себя и близких необычным обедом. Приготовить «ленивые» вареники по такому рецепту сумеет даже начинающая хозяюшка. Подавать к столу готовые вареники из творога можно с маслом или со сметаной. Дети очень любят такие вареники поливать сгущенным молоком. Если же под рукой нет ничего из перечисленного, их можно просто посыпать сахаром.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 0,5 стакана

Процесс приготовления: 

  1. Чтобы замесить тесто, возьмем вместительную миску. Перекладываем в нее творог. Его жирность для данного рецепта не играет особой роли. 
  2. Добавляем в миску с творогом яйца. 
  3. Пересыпаем к ним сахар. Для того чтобы вкус был более выраженным, можно положить несколько грамм соли. Но это вовсе не обязательно. 
  4. Перемешиваем хорошо творожную массу для будущего теста. Вливаем в миску две ст. л. масла. Вновь перемешиваем. 
  5. Всыпаем муку. Удобно это делать порционно (так легче добиться однородности). 
  6. Теперь ложку можно отложить. Замешиваем тесто. Работаем на доске или на столе. Главное – перед этим посыпать их немного мукой. 
  7. Из части нашего творожного теста формируем «колбаску».
  8. Ножом разрезаем «колбаску» на кусочки 1- 1,5 см шириной.
  9. Теперь каждый кусочек кладем в горку муки, прижимаем его к столу пальцами в том месте, где располагался срез. Это действие должно придать вареникам округлую форму. 
  10. Формируем ленивые вареники из всего количества теста, что мы приготовили.
  11. Варим их, бросая в кипящую воду, 2 минуты.

Приятного аппетита!

kulinarenok.ru

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Ленивые вареники неспроста получили такое название, и говорит оно само за себя. Если вам нужно чем-то быстро накормить детей, то этот рецепт будет просто «палочкой-выручалочкой» для вас. Да и многие взрослые не прочь иной раз отведать это блюдо.

С этим рецептом у многих  связаны очень теплые и добрые воспоминания из детства. У кого-то такие вареники делали мамы или бабушки, а у меня они тесно связаны именно с детским садом. Далеко не все дети любят творог, но в таком исполнении вареники съедаются просто на «ура».

Несомненный плюс данного блюда заключается в том, что их можно заготовить впрок. Просто уберите налепленные галушки в морозильную камеру. Они не раз выручат вас в те моменты, когда будет необходим горячий, плотный завтрак.

Ленивые вареники с творогом и манкой — очень вкусный рецепт

Зачем добавляют в ленивые вареники манку? Традиционно в этом блюде используется мука, но зачастую, особенно в детских воспитательных учреждениях, муку заменяют на манную крупу. Так творожное тесто становится более нежным и мягким. Не думайте, что галушки без муки будут разваливаться, манка — отличный скрепляющий элемент.

Особо внимательно подойдите к выбору творога. В меру кислый и жирностью от 5% — самый оптимальный вариант. Так же он не должен содержать в себе слишком много сыворотки, лучше отдать предпочтение более сухому варианту.

Ингредиенты:

  • 1 крупное яйцо
  • 1-2 ст. л. с горкой сахара
  • 200 г творога
  • 4 ст. л. манки
  • щепотка соли
  • мука — 50 гр, присыпать доску

Способ приготовления: 

Шаг 1. Для начала перетрите творог через сито, или разомните вилкой. В нашей семье этот кисломолочный продукт любим всеми, поэтому никого не расстраивают ощутимые частички творога в тесте. Я ограничиваюсь тем, что просто хорошо разминаю его вилкой.

Если в вашей семье живут маленькие «привереды», которые не любят творог, протрите ингредиент через сито дважды. Тогда крупинки не будут ощущаться в тесте, и ребенок просто не догадается, что этот продукт есть в составе

Так же можно воспользоваться блендером, но при этом учитывайте, что консистенция будет более жидкая и манки понадобится больше. Тогда появляется риск того, что тесто будет слишком крутым.

Шаг 2. Разбейте яйцо и смешайте его с сахаром и щепоткой соли, слегка взбейте. Учитывая, то что будущие вареники будут подаваться со сладким вишневым джемом, я добавила только одну ложку сахара. Если планируете дополнить блюдо просто сливочным маслом или сметаной, то количество сахара можно увеличить.

Шаг 3. Получившуюся смесь добавьте в творог, снова тщательно размешайте.

Шаг 4. Добавляем манку и вымешиваем тесто до однородности. После чего даем настояться 15 минут, т.к манка должна разбухнуть.

 Шаг 5. В это время можете поставить на огонь кастрюлю с водой, т.к. процесс приготовления вареников уже близок к завершению. Готовое тесто еще раз немного вымесить руками. Сформируйте небольшие колбаски.

Творог может вести себя по-разному. Если вы понимаете, что процесс формирования идет очень плохо, то в таком случае добавьте 1\2 стакана муки. Она придаст вязкости.

Чтобы тесто не липло к рукам, можете смазать руки небольшим количеством растительного масла. Или присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки.

Шаг 6. Разрежьте заготовки на порционные кусочки при помощи ножа и придайте им форму.

Форма может быть абсолютно разной, на ваш вкус. Кто-то любит ленивые вареники в форме медальончиков — для этого просто сделайте в центре галушки углубление пальцем. Кому-то нравится ромбовидная форма. А есть и те, кто просто катает небольшие шарики из теста. Можно вообще не пачкать руки, а аккуратно ложкой подхватывать необходимое количество теста и сразу опускать его в кипяток.

Шаг 7. Когда вода в кастрюле закипит, слегка подсолите ее, и опустите заготовки в кипящую воду.

Вареники в воду добавляйте постепенно, всегда помешивая, иначе они могут слипнуться

Очень важный момент — не переварите! Держите шумовку на готове. Как только галушки всплывут, подождите 1 минуту и вынимайте — они готовы.

Разваренные вареники, конечно, можно есть, но вкусовые качества очень пострадают.

Ленивые вареники с творогом и манкой без муки

В детском саду это блюдо чаще всего подают со сливочным маслом. Но, так как готовим мы дома, то можем позволить себе большее разнообразие. Мед, сметана, сгущенное молоко, ягодный или фруктовый джем, шоколадный сироп, да и просто цельные кусочки ягод, несомненно, добавят вашему блюду красоты и сделают его еще более аппетитным.

Если у вас еще остались заготовки, то разместите их на разделочной доске присыпанной мукой и уберите в морозилку. Когда изделия застынут, переложите их в пакет и оставьте храниться в камере. При следующей готовке галушки даже не нужно размораживать, просто сразу опустите их в кипящую воду.

А для тех кто любит эксперименты могу так же посоветовать добавить в тесто мак, изюм или запечатать внутрь вареника любую ягоду.

Приятного аппетита!

vkusnij-blog.ru


Смотрите также