8-906 -033-55-88

Тесто для пиццы какое подойдет


какое тесто лучше использовать для приготовления пиццы в домашних условиях

ну уж точно не слоёное! ! обычное!

если уж вообще с тестом возиться не хочется, купите готову лепёшку)

Я беру обычное дрожжевое, очень вкусно получается

Простое или пирожковое.

Купите основу для пиццы. По-моему есть везде.

Для русской пиццы - любое, а для итальянской простое дрожжевое из муки, воды соли и дрожжей.

Только не слоеное - оно слишком жирное, а ведь начинка для пиццы, как правило и с сыром, и с майонезом.. . Лучше дрожжевое и лучше поставить самой. т. к покупное зачастую бывает слишком сдобным и пицца может получиться в виде прирога. Смешать 1 пакетик дрожжей со стаканом теплой воды, добавить 4 столовых ложки растительного масла, пол-чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара, муки 3 стакана, можно больше - чтобы тесто смешивалось покруче. Поставить подняться в теплое место, накрыв полотенцем, осадить - иможно раскатывать, укладывать начинку и выпекать!

Замешанное своими милыми ручками на молоке и с небольшим количеством дрожжей!

это уж кому какое нравиться я то из слоенного стряпаю то покупаю дрожжевое тоже вкусно очень

вкусно из любого теста! из слоеного вкусно но если хотите более классическую то лучше взять жрожжевое только потоньше раскатывать

можно купить, а можно на кефире сделать: мука+кефир+немного соли; потом вылить в высокую посуду и взбить миксером; вылить в форму; сверху положить что хотите и обязатьельно посыпать тёртым сыром

Я делаю так: смешиваю 100 гр муки (4 ст. л. с небольшой горкой) с стаканом молока, ст. л. сахара (чтобы тесто не было пресным, это не чуствуется в готовой пицце) и пакетиком дрожжей, можете взять от 7 до 14гр. 15 минут опара поднимется. Затем, добавляю 2 взбитых как на омлет яйца с 3-5 ст. л. раст. масла. После, добавляя муку, замешиваю тесто так, чтобы к рукам не прилипало (около 400 гр. муки) . И ставлю подниматься на 30 минут, я наливаю в бОльшую ёмкость горячей воды и ставлю туда плавать ёмкость с тестом) ) (так же и с опарой, при плавании накройте полотенцем или пищевой плёнкой ёмкости) . Всё, прошло 30 минут, достаёте ёмкость с тестом, выливает воду из другой, она нам больше не понадобится. Посыпаете стол мукой, скалку тоже чуток мукой присыпьте, и, взяв колобочек теста размером с ладонь, раскатываете. Это на форму диаметром 26 см. После, смазываете томатной пастой или кетчупом (что есть под рукой) и начинку выкладываете. В духовку на 20 минут и всё! Приятной готовки и аппетита. Мне этот рецепт не кажется трудным и обременительным, просто нужно ждать, пока всё поднимется))

Мука - 1.5 стакана Сухие дрожжи - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Соль - 0.5 ч. ложки Оливковое масло - 1 ст ложка Вода с молоком - 1 стакан

touch.otvet.mail.ru

Какое тесто нужно для пиццы?

Перед тем, как планировать приготовление пиццы в домашних условиях, следует заранее запастись в магазине продуктами для начинки и определиться с тестом.

С подготовкой продуктов для начинки, как правило, проблем не возникает, в случае на скорую руку выбирается самое простое решение – покупается колбаса, сыр, помидоры, – и пицца готова, не хуже, чем в пиццерии.

Но с тестом вариантов несколько, его можно купить в магазине готовое – дрожжевое либо бездрожжевое слоёное, – как альтернатива, возможно замесить своими руками домашнее тесто. Рецепты теста для пиццы на любой вкус предлагаются практически на всех кулинарных сайтах. И когда есть выбор, у хозяек начинаются сомнения: купить или приготовить дома вкусное слоёное тесто, какое лучше подойдет тесто, чтобы сделать настоящую пиццу, какое тесто нужно для пиццы?

Пицца, пришедшая в наши дома из Италии, стала настолько популярным блюдом, представляющим собой открытый тонкий пирог с начинкой, покрытый аппетитно растопленным сверху сыром, что сегодня сложно представить, как всего несколько лет тому назад мы обходились без простой, вкусной выпечки, насколько скуден был стол и меню без толстой, тонкой пиццы с разнообразными начинками.

В зависимости от изобретения кулинарами вариаций пиццы, изменения коснулись и теста, появились вкусные рецепты теста для приготовления пиццы.

Надеемся, что простые рекомендации ТестоВеда помогут вам при выборе теста, подскажут в Вашем случае, какое тесто нужно для пиццы.

  1. Если выбор пал на магазинное покупное тесто, то для тонкой пиццы лучше купить бездрожжевое слоёное тесто. Из дрожжевого теста пицца получится менее тонкой и менее хрустящей, чем из слоёного бездрожжевого.
  2. Уже купленное дрожжевое тесто следует раскатывать как можно тоньше, чтобы получить тонкую пиццу. Важно помнить, что при выпекании в духовке дрожжевое тесто увеличивается в объёме.
  3. Кроме купленного теста многие хозяйки пользуются готовыми заготовками для пиццы, за основу берут сдобное тесто, песочное для пирога, выпекают мягкую быструю пиццу из кексового жидкого теста, замешивают пресное тесто на кефире, молоке, с майонезом. Для того, чтобы побаловать членов семьи вкусной и полезной пиццей, готовят выпечку в духовке на основе безглютеновой муки.

Между опытными кулинарами не утихают споры, какое тесто нужно для пиццы, какое лучше тесто для пиццы, настоящей с итальянским акцентом.

Единого мнения по выбору теста для пиццы не существует, каждая хозяйка выбирает самостоятельно состав ингредиентов, зная вкус домочадцев, способ приготовления знаменитого итальянского блюда.

Принимать решение, какое нужно тесто для пиццы, необходимо так, чтобы постараться сделать пиццу максимально приближенной к настоящей, как из пиццерии. Помните, что удачное тесто – залог вкусной пиццы.

testoved.com

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Вы можете делать его как на дрожжах, так и без них. По этим рецептам тесто получается, как в пиццерии – тонкое, красивое, нежное и вкусное. Итальянцы используют для пиццы муку из твердых сортов пшеницы, советую и вам брать такую.

Тесто для пиццы по проверенным рецептам

Мне больше всего нравится готовить тесто на кефире без дополнительного добавления дрожжей. По-моему, вкуснее не придумать! А вам желаю найти тот рецепт, который больше всего порадует. Приятного вам кулинарного творчества!

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на кефире

В классическом варианте на кефире обычно такое тесто не готовят, однако мне нравится больше всего именно с таким составом. Уксус в этом рецепте не используем, соду не гасим.

Ингредиенты:

  • 250-300 мл теплого кефира
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 стакана муки

Способ приготовления по этапам:

В кефир добавляем соль и соду, тщательно все перемешиваем с помощью вилки.

Вливаем растительное масло и снова хорошенько размешиваем.

Всыпаем муку и замешиваем упругое тесто.

Накрываем и оставляем тесто на 1 час для поднятия. Теперь можем приступать к приготовлению выпечки из него!

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей – рецепт за 5 минут

Такого количества теста хватит на две пиццы диаметром 30 см.  Готовится оно очень быстро, просто, получается тонким и без сухих краев. Кроме того, отлично подойдет для приготовления булочек с сосисками. Хранить в холодильнике бездрожжевое тесто можно не более пяти суток.

Возьмите:

  • Мука – 370-400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ чайной ложки
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка

Способ приготовления по этапам:

Яйцо взбиваем с солью.

Добавляем молоко и растительное масло, тщательно все перемешиваем.

Кладем соду и вливаем уксус, снова все размешиваем.

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто с помощью венчика, а затем руками.

Готовим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Убираем его в целлофановый пакет на 20-30 минут.

Готовим вкусное и тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут

Тоже очень хороший рецепт, почти классика! Тесто получается тонким, а по вкусовым качествам ничуть не уступает пиццерийному. Попробуйте сами!

Подготовьте:

  • 100 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 200 гр. муки (+ 2 столовые ложки для опары)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем сухие дрожжи.

Просеиваем 2-3 столовые ложки муки, добавляем в воду с дрожжами и слегка перемешиваем. Накрываем емкость с опарой полотенцем и даем постоять 10 минут.

Просеиваем остальную муку и всыпаем ее в опару. Кладем щепотку соли и вливаем растительное масло.

Замешиваем тесто до упругого состояния. Снова накрываем емкость и оставляем в тепле на час.

Бездрожжевое тесто для итальянской пиццы – быстрый и вкусный рецепт

Это, пожалуй, самый простой и бюджетный вариант приготовления основы для итальянской выпечки. Не требуются ни молоко, ни кефир, ни дрожжи! Тесто при этом получается не менее вкусным.

Нам понадобятся:

  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Способ приготовления по этапам:

В миске смешиваем растительное масло и горячую воду. Добавляем соль и перемешиваем.

Муку, просеивая, добавляем в воду. Всыпаем разрыхлитель.

Замешиваем тесто и убираем его в целлофановый пакет на полчаса.

Самый лучший и простой классический рецепт нежного теста для пиццы на дрожжах (видео)

Итальянцы обычно готовят пиццу именно на таком тесте. Благодаря чему выпечка приобретает неповторимый вкус и аромат. А если добавить в основу прованские травы, то можно получить классическую итальянскую лепешку!

Ингредиенты:

  • Просеянная мука из твердых сортов пшеницы – 1 кг
  • Дрожжи живые – 6 гр.
  • Соль морская – 18 гр.
  • Оливковое масло – 75 гр.
  • Чистая вода – 550 гр.

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке с яйцами?

Такой рецепт используют для приготовления пиццы только в России. Конечно, он тоже имеет право на существование, но все-таки рассчитан на любителя.

Возьмите:

  • Мука – 750 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Сода – 1 чайная ложка без горки
  • Винный или яблочный уксус 9% – 1 столовая ложка

Способ приготовления по этапам:

Молоко смешиваем с растительным маслом и разбиваем яйца туда. Кладем соду и соль, размешиваем тщательно.

Добавляем уксус и снова все хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку, замешивая тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставляем на полчаса.

Какое тесто нужно для пиццы – дрожжевое или бездрожжевое слоеное?

Если в пироге важнее начинка, то в пицце – тесто. Именно от правильности его приготовления зависит вкус итальянского блюда.

Как правило, классическое тесто для пиццы делается на дрожжах, воде, оливковом масле и муке. В этом случае оно получается упругим, эластичным, в меру пористым и тонким.

Однако бездрожжевое тесто для пиццы тоже допустимо. Правда, надо учитывать, что в этом случае вкус готового блюда будет несколько иным.

Кстати, по правилам итальянской кухни, пицца должна выпекаться при высокой температуре всего 3-4 минуты, чтобы витамины все сохранились, но при этом она была не передержана!

А вы часто балуете себя пиццей? На каком тесте обычно готовите ее, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

слоеное, дрожжевое или бездрожжевое, и с какого же делать, когда нужно брать тонкое или толстое, как использовать в рецептах?

Немного истории…

С незапамятных времен люди научились делать муку, растирая зерна между пары камней, вроде мельничного жернова. Затем смешивали с водой, и из полученной клейкой массы пекли лепешки на горячих камнях. Прообразом многих блюд была та самая лепешка на камнях. И в каждой стране есть свои известные, исторически характерные блюда на основе лепешки. Например, в России есть блины, в Финляндии и на севере России – калитки (открытые пирожки с начинкой), у народов Кавказа – лаваш, на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока – пита. Одним из гастрономических символов Италии, наряду со спагетти, сырами и пармской ветчиной, тосканскими винами и оливковым маслом, является пицца.

Время шло, и в тесто добавлялись все новые продукты. И теперь уже невозможно перечислить все многообразие рецептов различных видов теста. Самыми распространенными видами теста стали:

  • дрожжевое,
  • пресное,
  • слоеное,
  • бисквитное,
  • песочное,
  • сдобное.

На роль изобретателей пиццы претендуют многие народы: греки и римляне, этруски и финикийцы. Но, по мнению многих специалистов в гастрономии пальма первенства в создании пиццы остается все-таки за Италией. Сегодня это блюдо получило широкое распространение далеко за пределами средиземноморской страны благодаря легкости и вариативности приготовления, в том числе и в домашних условиях можно легко приготовить вкусное тесто для сытного и вкусного блюда – пиццы, и накормить им всю семью. Кроме того, с начинкой можно экспериментировать бесконечно, смешивая всевозможные продукты. Это же касается и основы для пиццы – теста.

С какого делать: слоенного, дрожжевого или без дрожжевого, и использовать тонкое или толстое?

Пицца будет вкусной с любой начинкой, если правильно приготовить тесто. Именно тесто отличает пиццу от открытого пирога с начинкой. В Италии специально обучаются профессии пиццайоло. Они должны уметь распознавать нюансы вкусов и иметь хорошее обоняние, ловкие руки и хороший глазомер.

Тесто для пиццы, приготовленное профессионалом, должно быть пластичным, воздушным, но в то же время тонким. Классическое дрожжевое тесто вряд ли подойдет для приготовления пиццы. В классический состав теста для пиццы входят мука, вода, дрожжи и оливковое масло. Но не мука высшего сорта, а из сортов пшеницы с высоким содержанием клетчатки. Такое тесто является хорошей основой и в сочетании с начинками имеет наилучшие вкусовые ощущения.

По правилам пицца должна выпекаться в течение 3-4 минут. За этот период витамины, входящие в состав начинки и теста, не успевают разрушиться. А благодаря достаточно высокой температуре хорошо прогретой печи блюдо покрывается аппетитной хрустящей ароматной корочкой.

Также можно сделать пиццу как на слоеном бездрожжевом тесте, так и просто на кефире. Тесто будет вкусным лишь при соблюдении определенных правил. Каждый его вид готовится при определенной температуре воды. Например, на дрожжах – при теплой, пресное – комнатной, слоеное и сдобное – при прохладной.

В любом случае основа из теста должна быть достаточно тонкой, эластичной и иметь умеренно пористую структуру.

Пористость в дрожжевом тесте достигается за счет дрожжей – вида грибов, которые, питаясь сахарами, размножаются, выделяют углекислый газ. Образующийся углекислый газ формирует поры в запекшейся структуре основы для пиццы.

В случае с бездрожжевым тестом разрыхления можно добиться химически или механически. В первом случае углекислый аммоний (в простонародье «сода пищевая») вступает в реакцию с кислотами, находящимися в тесте, в результате чего и образуются пузырьки углекислого газа. Причем скорость реакции значительно увеличивается при повышенных температурах, то есть при выпечке.

В случае со слоеным тестом эффект разрыхления достигается механически – когда раскатанные в тесте тончайшие пласты масла при высоких температурах расслаивают тесто.

Сколько теста нужно брать?

Также все виды теста имеют разную калорийность. В расчете на 100 г продукта калорийность составляет:

  • слоеного дрожжевого теста 360-365 ккал;
  • дрожжевого теста на воде около 270 ккал;
  • бездрожжевого теста от 329 до 337 ккал.

Тесто на дрожжах не так калорийно за счет меньшего объема добавляемого масла, нежели в тесте без дрожжей. Но срок годности продукта с дрожжами мал из-за процесса брожения. Полуфабрикаты без дрожжей хранятся значительно дольше, и их можно держать в морозильной камере.

По времени на процесс выпекания слоеного бездрожжевого теста потребуется от 20-30 минут в мелких изделиях до 30-60 в крупных (до 1200 г) изделиях при температуре от 210 до 250 градусов.

В случае со слоеным дрожжевым тестом при температуре от 230 до 260 градусов потребуется от 10 до 25 минут в зависимости от веса изделия.

Если тесто приобретается в магазине, необходимо обратить внимание на хранение продукта в морозильной камере с температурным режимом не выше -18°С. Упаковка должна быть герметичной, тесто в ней твердым и не деформированным, без темных пятен, пузырей и сколов, а шероховатая поверхность теста иметь светло-желтый цвет.

Наконец о вкусняшках – самый лучший рецепт!

Слоеное тесто, изготовленное из качественных продуктов, имеет нейтральный вкус, эластичное и податливое для приготовления. Оно прекрасно сочетается с овощными, мясными, рыбными и сладкими начинками. Но калорийность слоеного теста достаточно высока и имеет высокий гликемический индекс. Следовательно, противопоказано диабетикам и страдающим от нарушения обмена веществ людям. Поэтому напоследок рецепт теста для пиццы на кефире или нежирной сметане. Основа получится нежной, с хрустящей корочкой.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 охлажденных яйца с четвертью чайной ложки соли.
  2. В другую чашу влить 1 стакан кефира или нежирной сметаны комнатной температуры. Погасить небольшим количеством уксуса четверть чайной ложки соды, смешать с кефиром.
  3. Туда же влить взбитые яйца. Тщательно размешать.
  4. Аккуратно добавить частями 1,5 стакана муки. Замесить тесто руками или ложкой.
  5. Добавить 40 г оливкового масла и размешать до получения консистенции густой сметаны.
  6. Полученную однородную массу выложить на смазанный растительным маслом противень.
  7. Духовка к этому моменту должна быть хорошо разогрета. Если противень большой и слой теста тонкий, выпекать основу для пиццы 10–15 минут при температуре около 200 градусов. Иначе время выпекания основы увеличить до 20–25 минут.

На уже пропеченную основу выложить начинку, сверху присыпав тертым сыром и продолжать запекать до готовности. Приятного аппетита!

pizzarini.info

Каким должно быть тесто для пиццы: плюсы и минусы четырех видов

 

Пиццу придумали в Италии, это блюдо с тысячелетней историей, но первые пекари, которых называли пиццайоло, появились в XVII веке. Они готовили пиццу максимально приближенную к тому, какой мы ее знаем сейчас. Блюдо приобрело популярность по всему миру, в связи с этим придуманы сотни рецептов теста для пиццы.

Какое тесто идет в работу?

Идеальное тесто – это то, которое нравится именно Вам. Как известно, о вкусах не спорят. Кому-то нравится пицца с классическим хрустящим итальянским тестом, а кто-то вообще ее не ест, называя настоящей приготовленную только на дрожжевом мягком тесте. Поэтому нет “правильной” или “не правильной” пиццы. Есть та, которая по вкусу именно Вам и Вашей семье.

Какой должна быть консистенция?

Все зависит от рецепта. В большинстве случаев для пиццы делают пластичное и мягкое тесто, которое легко раскатывается и не рвется при этом. Исключением является жидкое тесто, которое не раскатывают, оно должно легко выливаться в форму для выпечки.

Плюсы и минусы разных видов 

Дрожжевое 

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь вода, мука, дрожжи и соль. Есть рецепты с большим количеством ингредиентов, но даже этого минимума продуктов, которые есть в каждом доме, достаточно для создания вкусного теста.
  • Оно получается мягким и пышным, такое тесто идеально для тех, кто любит “русский” вариант пиццы. Оно подходит для тех, кто по тем или иным причинам не может есть жесткое хрустящее тесто или просто не любит его.
  • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на полке, но не более двух суток.
  • Его можно разложить порциями по пакетам и заморозить. Хранить в морозилке можно до трех месяцев. Размораживать надо медленно, поставив на полку в холодильник. Лучше всего достать порцию теста вечером, за ночь она разморозится.

Минусы:

  • Приготовление дрожжевого теста занимает время. Для начала надо “активировать” в теплом месте дрожжи. После замеса теста его скатывают в шар и оставляют на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  • Для замеса надо прикладывать усилия.
  • Постное дрожжевое тесто является низкокалорийным, но если вы добавите еще какие-то ингредиенты, то оно станет высококалорийным и не рекомендуется тем, кто соблюдает диету ради похудения.
  • Из дрожжевого теста сложно приготовить очень тонкую хрустящую основу для пиццы.

Без дрожжевое 

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь мука, молоко, яйцо, растительное масло, соль.
  • Готовится очень быстро, это идеальный вариант, если нет времени.
  • Готовое тесто можно хранить на полке в холодильнике два дня. Можно разделить на порции, поместить в плотные пакеты и заморозить. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Размораживать надо медленно, достав из морозилки и положив на полку холодильника.
  • Низкокалорийное.
  • Из него можно приготовить хрустящую тонкую пиццу.

Минусы:

  • Его нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Может получиться мягким вместо хрустящего, если плохо раскатать.

Жидкое 

Плюсы:

  • Готовится очень быстро.
  • Его не нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Из него можно сделать при желании тонкую основу или мягкую, пышную.
  • Быстро выпекается.

Минусы:

  • Высококалорийное, так как для его приготовления необходим кефир или сметана, есть рецепты даже с майонезом.
  • Его не получится заготовить впрок и заморозить.
  • Классическая итальянская очень тонкая и хрустящая основа для пиццы из него не получится.

Слоеное

Плюсы:

  • Из него можно приготовить очень тонкую и хрустящую основу.
  • Может быть дрожжевым или бездрожжевым.
  • Его можно заморозить, предварительно надо хорошо раскатать, завернуть в пищевую пленку и свернуть рулетом. Хранение до 6 месяцев. Размораживать надо на полке холодильника.

Минусы:

  • Классическое хрустящее слоеное тесто имеет много маргарина в составе.
  • Высококалорийное, в составе всегда есть маргарин или масло, яйца.
  • Сложное в приготовлении, занимает много время.
  • Нужен большой стол для раскатывания тонким слоем.
  • Чтобы раскатать действительно тонко, надо прикладывать усилия.

Толщина классической итальянской или мягкой российской: какая лучше?

Толщина классической итальянской лепешки для пиццы в центре должна быть 2 мм, а по краям 6-9 мм. Пиццайоло в Италии скалкой не пользуются, тесто раскатывается вручную.

В России есть много любителей мягкой и пышной основы для пиццы. Мягкую пиццу можно сделать из дрожжевого или бездрожжевого теста, если не раскатывать его тонко, толщина должна быть 1-2 см. Мягкой будет пицца из жидкого теста, если готовить по рецепту, в котором надо добавлять дрожжи.

Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вариант теста для пиццы, который станет идеальным именно для вас и вашей семьи.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

👆 На каком тесте лучше готовить пиццу, необычное тесто для пиццы

Пицца – восхитительное изобретение человечества! Мы едим ее в кафе и ресторанах, а также готовим дома самостоятельно. Основой для пиццы является тесто, которое можно купить в магазине или приготовить из простых ингредиентов.

Виды теста для пиццы

Есть несколько основных видов теста, рецепты которых мы еще рассмотрим ниже. Некоторые используют оригинальные варианты, замешивая тесто для пиццы на пиве. При традиционных методах приготовления блюда применяют три вида теста:

  • Дрожжевое. Готовится из простейших компонентов – муки, дрожжей, растительного масла (в идеале оливкового), воды и соли.
  • Пресное. Классическое бездрожжевое тесто.
  • Слоеное тесто. Его готовят по специальному рецепту, благодаря чему выпечка имеет воздушную структуру, состоящую из множества тончайших слоев.

Какое магазинное тесто для приготовления пиццы купить в магазине зависит от вкусовых предпочтений. Слоеное дрожжевое тесто вкуснее, но в нем больше калорий, если для вас это важно. Из бездрожжевого готовится тонкий и хрустящий корж, в котором тоже есть своя изюминка.

Традиционно слоеное тесто вообще не создано для пиццы, а использовать его начали уже в современном мире. Его применение идет в разрез с классической рецептурой, но для домашней пиццы такое тесто можно использовать.

Главное при покупке готового магазинного теста проверять качество, изучая состав и срок годности. В правильном тесте для пиццы не должно быть ничего, кроме муки с водой, масла, соли и дрожжей. Если увидите любые искусственные добавки, не берите продукт.

Готовим классическое тесто

В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, можно сделать тонкий или пышный корж. Первый вариант классический, поэтому начнем с него. Используйте следующие ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • вода – 120 мл;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – ¼ ложечки;
  • растительное масло – одна ложка.

Читайте также

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, соль и масло. Небольшими порциями добавляйте муку до тех пор, пока тесто не получится мягким, эластичным и перестанет липнуть. В почти готовое тесто добавляем еще 1-2 ложки муки и вымешиваем на столе. Делайте все бережно и мягко, а в результате у вас получится мягчайшее и вкусное тесто.

Попробовав пиццу с тонким тестом, советуем приготовить ее еще на пышной основе. Раскатанное тесто должно быть немного толще, но и готовится несколько иначе из этих компонентов:

  • стакан воды;
  • мука – 280 г;
  • дрожжи – 1 ложечка;
  • соль – 1/3 ложечки;
  • ложка оливкового масла (можно две).

Порцию сухих дрожжей разводим водой и оставляем, чтобы они заиграли. Добавляем соль и масло. Постепенно добавляем муку и вымешиваем гладкое не липкое тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подниматься на полтора-два часа. Рецепт теста предполагает, что оно увеличится примерно вдвое.

Другие варианты теста для пиццы

Из какого теста лучше делать пиццу и как готовится правильное тесто своими руками вам теперь понятно, но теперь разберем несколько нестандартных рецептов, которые тоже следует попробовать:

  1. На кефире. Нужно просеять два стакана муки и добавить в него по ½ ложечки соли и соды. Взбиваем яйцо, смешиваем со стаканом кефира и порциями подсыпаем муку. Должна получиться тугая однородная масса. Добавляем ½ ложки сахара и ложку рафинированного масла. Раскатываем, выкладываем начинку, посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 30.
  2. На сковороде. Оригинальный способ приготовления теста. Взбиваем два яйца, добавляем 3-4 столовых ложки майонеза и столько же сметаны, размешиваем. Добавляем стакан муки, солим по вкусу (можно не солить, так как есть майонез) и всыпаем ½ ложечки соды. Все перемешиваем, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции. Вылив его в сковороду, можно выкладывать начинку и посыпать сыром. Готовится пицца под крышкой около 10-15 минут.
  3. На пиве. Третий рецепт теста своими руками наиболее оригинален. Готовится из 100 мл пива, 100 г сливочного масла, 1/3 чайной ложки соли и столько же соды, а также двух стаканов муки. Растапливаем масло, смешиваем с пивом и добавляем соду с солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто – оно будет мягким и не липким, а также очень воздушным. Раскатываете, готовите начинку, выкладываете и все в духовку.

Мы подробно разобрались, какое лучше брать тесто для приготовления теста и как его можно сделать в домашних условиях. Используйте эти знания для создания собственных кулинарных шедевров!

www.sportobzor.ru

Какое Тесто Для Пиццы Лучше...Дрожжевое....или..Бездрожжевое...И ПОЧЕМУ ???

Девушка делает дрожжевое, при этом оно тонкое и хрустящее получается, по другому даже не представляю. Хотя мать делает дрожжевое, но у нее получается батон с колбасой.

я всегда дрожжевое делаю, мне больше нравится такое

Дрожжевое в духовке поднимается, Пицца кривая получится :)

в тесто для пиццы идет мука, молоко (вода) соль. Это же не сдобный пирог.

Дрожжевое лучше, так как в них есть свойства катализатора роста, что способствует для улучшения поднятия веса и без вреден

какое лучше не знаю, но мне нравится с бездрожжевым пицца....

лучше дрожжевое но тонким слоем. Тогда хрустит и вкусно.))

бездрожжевое, оно должно быть тонко раскатанное ...

я делаю всегда дрожжевое. оно мягче и потом корочка вкусная получается.

дело вкуса конечно, но по мне лучше дрожжевое. времени займет больше, но того стоит - в Италии готовят так)

Бездрожжевое, что бы лепешка была ровная и тонкая после выпечки. Вообще дрожжи в итальянской кузхне я пока не нашла. Там все тесто на один рецепт как для макорон.

Тесто должно быть бездрожжевое, как на вареники.

Бездрожжевое и мне на твороге тесто для пиццы нравится.

Сама с тестом для пиццы не заморачиваюсь, всегда покупаю бездрожжевое. Причина одна- дрожжевое надо разморозить, раскатать и еще чтобы постояло час. А бездрожжевое раскатал и накидывай всякой всячины (по крайней мере такая инструкция на покупном тесте) . Существенно сокращается время в приготовлении. Пару раз по ошибке хватала в магазине дрожжевое- по факту на мой взгляд в результате получается одинаково ( я раскатываю очень тонко-люблю пиццу на тонком тесте, приподнимается и дрожжевое и бездрожжевое не намного) , но время затрачивается на дрожжевое больше.

Дрождевое. Оно нежнее пушистей и аппетитней.

Я делаю и то и то и сделала вывод, что дрожевое лчше, оно не получется клёклым!!!

touch.otvet.mail.ru

Подскажите лучшее тесто для пиццы?

Для пиццы я всегда беру слоёное тесто. Пицца получается очень нежная.

Ой, а мне очень нравится слоеное!!! Я покупаю в магазине, замороженное. И делаю пиццу квадратную на весь лист для духовки.

КАК Я ГОТОВЛЮ ПИЦЦУ!!! Тесто: беру по 1 стакану кефира и муки, замешиваю тесто, получается что-то типа густой сметаны. Выкладываю на сковородку, разогретую с маслом, поджариваю с одной стороны до румяной корочки. Начинка: здесь можно проявить свою фантазию! Классика: мелко нарезанный репчатый лук обжариваю в масле до золотистого цвета, потом в него кидаю нарезанную кубиками/соломкой колбаску, 2-3 ст. ложки кетчупа и тушу минут 5 на медленном огне. Финальная стадия: на "сырую"сторону коржа кладу начинку, сверху обильно посыпаю тёртым сыром - и либо в духовку, либо в микроволновку, суть - чтобы сыр расплавился. Вкусно как в горячем виде, так и комнатной температуры. --------------------------------- БЫСТРАЯ ПИЦЦА Продукты: мука - 1,5 стакана, кефир - 1 стакан, соль, сахар, сода. Для начинки: майонез, помидоры, сыр твердых сортов. Инструкции: Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности. P.S. Лично я последнее время перешла на пиццу из готового слоеного теста намного вкуснее и быстрее. Тесто разморозить. Противень ссмазать маслом и положить раскатанное тесто, а сверху любую начинку. ------------------------------------ Пицца творожная Ингредиенты: Тесто: 1п. творога (250г), 2,5-3ст муки,2 яйца, 2ст.л. масла подсолнечного, 0,5ч.л соды погасить уксусом, 1ч.л. соли, 2,5ст.л. сахара. Способ приготовления: Начинка: 1) Соус томатный, 2) 600-700гр. колбасы докторской (кубиками), 6шт.луковиц (обжарить), 5-6 яиц вареных натереть, 2шт. плавленых сырка, 6шт. помидоров (нарезать кружками и выложить сверху), рубленая зелень, 2 пачки майонеза (каждый слой смазывать). Выпекать 20-30 мин.

Сейчас времени все не хватает я покупаю в магазине и готовое сдобное тесто.Раскатываю тонко ,укладываю на большую сковороду. можно начинку сделать любую.Немного закрепляю края и ставлю в духовку.Пока пицца выпекается тесто подходит.а не сохнет.Получается очень вкусно.Приятного аппетита!!!!

На кефире классно получается, все как обычно только с кефиром!

1)если в дрожжевое тесто класть сливочное масло вместо растительного, то оно получится вкуснее, однако процесс брожения замедляется. В этом случае рекомендуется побольше дрожжей положить 2) Если хочешь чтоб тесто побыстрее подошло, довавь сахара Тесто: растворить 20г дрожжей в 3 ст.ложках молока, когда смесь начнет пениться, ввести взбитое со сливочным маслом (50 г) яйцо, всыпать смешанную с солью муку (1 стакан) влить 1,5 стакана молока. Все тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и в тепло, минут на 30. Приятного аппетита :) P.S. тоже наверно сегодня сделаю :)

Ты зря не доверяешь покупному тесту,я например беру слоеное с дрожжами " Веденские булочки" очень приличное тесто, попробуй!

пробовала много пицц(домашнего приготовления) Лучшее тесто - ДРОЖЖЕВОЕ, как тут правильно заметили, оно продаёцца много где, не мучайся с ним, всё равно получается или как в магазине, или хужее, поэтому займись начинкой. Главное - это побольщэ сЫру и памидор!!! Тока не ложи кетчуп и майонез одновременно (про майонез вообще лучше забудь, это же извращение просто), а кетчуп - самое ТО!!! А так сыпь туда, всё что хочешь: рыбу и мясо, овощи и хрукты....(главное майонез не сыпь!!!)))))

Дрожжевое тесто для пиццы Вам потребуется: 1ч. л. сахара, 1 стакан теплой воды, 2ст. л. растопленного сливочного масла, 1ст. л. сухих дрожжей, 3,5 стакана муки, 1/3ч.л. соли. Растворить в теплой воде сахар, добавить дрожжи и оставить на 10мин. до образования пены. Добавить масло, 2 стакана муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить некрутое тесто, месить пока оно станет упругим. Накрыть влажной салфеткой и дать постоять 30мин. Затем разделить на две части. Раскатайте каждую часть и оставить подняться на 15мин. Выложить тесто в смазанную жиром форму, растянуть края теста и дать постоять 10мин. После этого растянуть еще раз, сделать бортики.

touch.otvet.mail.ru

из какого теста надо делать пиццу

ranshe delal iz slojenogo, a teper mne ne nravitsia, i iz pesochnogo ne nravitsia, i iz drozhevogo. v picerijah delajut kak to po svoemu... ja poka eshio tak ne nauchilas...

Обыкновенное дрожжевое тесто: 600 г муки, 300 г воды, 20 г дрожжей и соль. ВСЕ!

я делаю из слоенного теста покупаю его в магазине уже готовое. слоенное тесто безрожевое в пластинках

Есть хороший рецепт дрожжевого теста 1 стакан молока слегка теплого+2яйца+ 1/4дрожжей+2ст. ложки сахара+1/2ч. ложка соли 2 ст. лож. растительного масла+ 50 гр. сливочного масла + 3стакана муки. Вначале ставим опару она состоит из выше перечисленных (дрожжи. сахар. молоко .1 ст муки )вымешиваем. опара стоит в тёплом месте 1 час затем добавляется всё остальное хорошенько выколачивается и раскачивается любой толщины выпекается на протвине приблезительно 20 мин ( колличество сахара и муки можно регулировать). Немного нудновато но тесто стоит того. Приятной вам пицы 2 рецепт Смешать 500 г муки, 500 г манки, немного соли в горку, в воронку добавить 30 г дрожжей, и постепенно замешивая примерно 2,5 стакана теплой воды, довести до однородной массы, чтобы от рук отлипало. Главное? месить подольше. Скатать в шар, сделать надрез крестообразный сверху и оставить на 30-40 мин в теплом месте? отдыхать ? (лично я миской накрываю, чтобы не заветрилось ). Неиспользованное тесто облепить пленкой и в морозилку до следующего раза. Рецепт от Джейми Оливера (симпатичный такой английский юноша и, не в пример англичанам, прекрасный шеф -наверно гены мамы-итальянки дали о себе знать) , из серии передач? Oliver"s Twist?. Великолепное тесто на пицу, и выпекается в два счета. Гарантия

дрожжевое или сдобное. Обычно в супермаркетах продается сразу в полиэтиленовом пакете комок теста, дома остается только раскатать и добавить начинку)

Продукты: мука - 1,5 стакана, кефир - 1 стакан, соль, сахар, сода. Для начинки: майонез, помидоры, сыр твердых сортов. Инструкции: Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности. P.S. Лично я последнее время перешла на пиццу из готового слоеного теста намного вкуснее и быстрее. Тесто разморозить. Противень ссмазать маслом и положить раскатанное тесто, а сверху любую начинку.

из дрожжевого. . можно и из пресного.... хотя я делаю из дрожжевого, даже лучше из него делать надо! т. к. на повара учусь все знаю! обращайся!!!!

А ты попробуй сама его замесить! Пирожки когда -нибудь сама делала? у меня из такого же теста (раскатай его тонко, не больше 1 сантиметра) . В пице главное больше начинки. И не жалей!

из дрожжего лучше всего, оно намного лучше!!!

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/pizza-dough-8265/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/pizza-dough-8265/</a> доступно и "по русски" *как и из чего можно сделать *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

touch.otvet.mail.ru

Какое тесто лучше для пиццы? Дрожжевое или песочное?

Про песочное тесто на пиццу, ничего не слышала. Дрожжевое если любите, что бы тесто потолще было, я делаю без дрожжевое, на сметане: Можно взять половину продуктов. Я обычно одну пиццу не делаю. Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина, 12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли. Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

я делаю из дрожевого. и вкусно получается!

если хотите чтоб тесто было попышнее, то дрожжевое

дрожевого песочное удел печенья) )

дрожжевое, в крайнем случае слоеное, но песочное уж точно не для пиццы.

Для пиццы подходит дрожжевое или бездрожжевое тесто, но только не песочное!

песочное совсем не для пиццы, дрожжевое хорошо и слоеное

Дрожжевое (песочно больше для печенюшек)

Конечно дрождевое, а лучше чтобы оно еще выстоялось.

дрожжевое, а разве кто-то делает из песочного?

дрожжевое я делаю тесто для пиццы самим так: дрожжи 2 ч л, сахар и соль по чуть чуть, 2 стакана муки и 1,5 стакана воды и ложечку чайную подсолнечного масла сначала в муку всё сыпучее, потом дрожжи, потом воду потом масло если дрожжи берете сухие.. . то я делаю так.. . беру кружку обливаю ее кипятком, чтоб кружка была теплая, потом беру пол кружки теплой воды, туда кладу сахар и дрожжи и оставляю их минут на 5ть.. . за это время они активируются и начинают пузыриться.. . вот как раз тогда и можно их добавлять в тесто.. . а еще тесто можно замешать на чуть теплой воде. . тогда быстрее подойдет...

Дрожжевое конечно!

Песочное тесто точно не подойдет для пиццы. Я покупаю слоеное тесто. В оновном бездрожжевое

touch.otvet.mail.ru

Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы

Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов  для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы

Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.

Готовим тесто 

Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло.  Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два.  На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку.  Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.

www.edimdoma.ru


Смотрите также