8-906 -033-55-88

Тесто для пиццы на ряженке


рецепты без дрожжей жидкой и с ними тонкой основы

Все, кто однажды попробовал тесто для пиццы с ряженкой, будут готовить его постоянно, либо по жидкому рецепту без дрожжей, или с ними - делать тонкую основу. С этим молочным продуктом оно всегда получается удачным, а нежный вкус никогда не подводит.

Pizzarini

Тесто для пиццы на ряженке: рецепты без дрожжей жидкой и с ними тонкой основы

Пицца – знаменитое итальянское кулинарное изобретение, которое нашло своих почитателей во всех уголках планеты. Интерес к этому блюду вызван тем, что используя разные начинки, можно постоянно удивлять привычной едой самых избалованных гурманов. Основа для пиццы – одна из главных составляющих частей успешного приготовления. Рецепты приготовления теста для пиццы разнообразны; необыкновенно вкусной получается основа, приготовленная на ряженке.

Рецепт без дрожжей

Тесто, замешанное на кисло молочных продуктах (кефир, сметана, сыворотка), всегда получается пышным и мягким. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. Для изготовления пиццы подойдет жидкое тесто, в основе которого лежит ряженка.

Ингредиенты

  1. Ряженка – 2 стакана.
  2. Сахар – 4 ст. ложки.
  3. Сода – 0,5 ч. Ложки.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Добавить 1 щепотку соли.
  6. Масло растительное – 3 ст. ложки.
  7. Мука добавляется до достижения нужной консистенции теста (должно получиться, как густая сметана), примерно 2-2,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или блендера.
  2. Добавить к смеси растительное масло и соль.
  3. Всыпать соду и муку. Муку нужно добавлять, пока тесто не перестанет стекать с ложки или деревянной лопатки.

СПРАВКА. Теста получается по этому рецепту много, и пиццу лучше готовить на противне.

Для начинки подойдут колбаса и грибы.

  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Ветчину, колбасу или отварное мясо порезать соломкой.
  • Лук режут тонкими полукольцами, помидоры кружочками, твердый сыр крупно натереть.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и посыпать тонким слоем муки.
  • Равномерно распределить мягкое тесто по всей поверхности.
  • В качестве соуса подойдет острый томатный кетчуп.

Смазать кетчупом основу для будущего кулинарного шедевра, посыпать свежим базиликом, затем положить грибы, мясную начинку, кольца лука и помидоры.

СПРАВКА. Свежие помидоры смело можно заменить на маринованные огурцы, а базилик на любую другую зелень.

Начинку нужно слегка прижать руками, тогда края приподнимутся и получатся хрустящие бортики. Всю эту красоту посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180C.

Дрожжевая основа

Пышная лепешка с хрустящей корочкой получается из теста на ряженке с дрожжами.

  1. Ингредиенты.
  2. Ряженка 100 мл,
  3. Теплая вода.100 мл.
  4. Прессованные дрожжи 2 ч. Ложки.
  5. Сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.
  6. Пшеничная мука 2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки.

Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и солью; дать постоять закваске 15 минут. Затем добавить ряженку, масло и вымесить тесто, постепенно всыпая муку. Тесто настаивается 30 минут, после чего можно приступить к выпечке пиццы.

В чем особенность?

Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.

Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.

Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.

 

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Как приготовить тесто на ряженке для пиццы

Существует ли блюдо, которое может быть одновременно вкусным, питательным, полезным, простым в приготовлении, недорогим и нравиться практически всем? Конечно, такое блюдо есть, и называется оно пицца! Это блюдо впервые появилось в Италии и постепенно завоевало весь мир, сейчас его можно попробовать практически в любом ресторане мира. Вам предложат множество видов пиццы – мясную, грибную, рыбную, сырную, в каждом уважающем себя кафе или ресторанчике есть своя фирменная пицца, и в таком разнообразии очень легко потеряться.

Изначально пицца была достаточно простым и дешевым блюдом, нужен был лишь кусок теста и продукты, которые есть под рукой, готовили ее в основном бедные люди. Сейчас же некоторые виды пиццы могут стоит сотни долларов!

Это достаточно простое блюдо имеет свои тонкости приготовления. Во-первых, нужно отнестись ответственно к выбору сыра, во-вторых, все составляющие должны быть свежими  и не подвергаться заморозке. Ну и самое главное – это тесто: оно должно быть живым, тонким, практически безвкусным и очень прочным, чтобы выдерживать вес продуктов и не рваться. По моему рецепту тесто все же будет иметь легкий привкус, поэтому пицца получится не очень итальянской, но это полностью компенсируется ее превосходным вкусом!

Чтобы приготовить тесто на ряженке для пиццы, вам понадобится:

яйцо куриное – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
мука – 3-4 ст.
соль – щепотка
сахар – 0,5 ч. л.
ряженка – 250 мл

Как приготовить тесто на ряженке для пиццы, вам понадобится:

1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и перемешиваем до получения однородной консистенции.
2. Добавляем ряженку, потом соду и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку для того, чтобы получилось не очень крутое тесто.
4. Тесто скатываем в шар, накрываем тарелкой или салфеткой и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-15 минут.
5. Готовое тесто раскатываем в виде лепешки, выкладываем в смазанную маслом форму или противень и прокалываем вилкой в нескольких местах.
6. Запекаем пиццу при температуре примерно 180 по Цельсию около 20 минут.
7. За 5 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять помещаем в духовку, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Тесто получается, тонким и вкусным. Оно отлично подходит практически для любой начинки.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Тесто для пиццы на ряженке: рецепты с дрожжами и без

Тесто для открытого итальянского пирога чаще всего делают на молоке или даже на воде, но все больше современных хозяек начинает замешивать его на кисломолочных продуктах. Если в качестве жидкой основы используют кефир, простоквашу и аналогичные им ингредиенты, мучная основа выходит более мягкой и нежной, дольше не засыхает. Некоторые кулинары открыли для себя тесто для пиццы на ряженке и с тех пор отдают предпочтение именно этому варианту. Из такого теста пирог долгое время остается мягким, имеет аппетитный цвет и приятный вкус.

Особенности приготовления

Тесто для пиццы на ряженке можно сделать на дрожжах или без их использования. Дрожжевое тесто обычно готовят, если предпочитают, чтобы основа была пышной. Для пиццы тонкой раскатки в большей степени подходит пресное тесто. Технологии приготовления основы для пиццы на ряженке с дрожжами или без них различаются, но существует несколько тонкостей, знание которых пригодится при замешивании любого вида теста для популярного итальянского пирога.

  • Муку для пиццы используют только высшего сорта, содержащую значительное количество клейковины. Второсортная мука придает выпечке неаппетитный вид и неприятный привкус, в то время как мучная основа считается главной частью итальянского пирога, ее вкус даже более важен, чем вкус начинки.
  • Перед соединением с другими ингредиентами муку необходимо просеять. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная ее цель заключается в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее проще соединять с другими компонентами, не допуская образования комков. Тесто, сделанное из просеянной муки, лучше поднимается, выпечка из него выходит более нежной и воздушной.
  • Для приготовления теста лучше использовать свежую ряженку, хотя некоторые хозяйки считают, что из перекисшей тесто получается более пышным. Испортившиеся кисломолочные продукты содержат патогенные микроорганизмы, их польза для организма сомнительна, даже если перед употреблением их подвергнуть термической обработке.

Выбор рецепта теста для пиццы зависит от того, какой именно результат хочет получить кулинар. На выборе может сказаться и наличие в доме тех или иных продуктов. Основа, выпеченная из теста на ряженке, подходит для пиццы с любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пиццы на ряженке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • ряженка – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 120 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Ряженку подогрейте на водяной бане до 30–35 градусов. Старайтесь не перегревать ее, так как под воздействием высокой температуры она может разделиться на творог и сыворотку.
  • Перелейте ряженку в миску, всыпьте в нее дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.
  • Подождите около 15 минут. За это время дрожжи должны активироваться. Об этом будет свидетельствовать появление пенной шапки.
  • В отдельную емкость разбейте яйца. Взболтайте вилкой и перелейте к ряженке. Перемешайте.
  • Влейте к ряженке и яйцам масло. Взбейте продукты венчиком, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.
  • Просейте муку. В несколько приемов введите ее в жидкую смесь. После добавления каждой новой порции муки продукты хорошо перемешивайте, чтобы в тесте не было мучных комков.
  • Когда тесто станет настолько крутым, что перемешивать его ложкой будет сложно, переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и завершите замес руками.
  • Поместите ком теста в кастрюлю, прикройте влажным полотенцем. Поставьте кастрюлю в теплое место. Дождитесь, когда объем теста увеличится примерно в два раза.
  • Обомните тесто руками, дождитесь его повторного поднятия.

Рецепт по случаю::

После повторного поднятия теста его обминают и растягивают до нужной величины. После этого основу не помешает подсушить в разогретой духовке. Затем ее смазывают соусом, покрывают начинкой и запекают до готовности начинки.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на ряженке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 11 г;
  • ряженка – 0,25 л;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Ряженку подогрейте до температуры человеческого тела, смешайте с оливковым маслом.
  • Просеянную муку соедините с дрожжами, сахаром и солью.
  • Сухую смесь введите в жидкую основу и замесите тесто.
  • Оставьте тесто в большой миске, натянув сверху пленку. Миску нужно поставить в самое теплое место в помещении.
  • Примерно через полчаса тесто подойдет, значительно увеличившись в размере.

Тесто, замешенное на инстантных дрожжах, быстро опадает, поэтому делать из него пиццу нужно сразу же после увеличения его объема в два раза. Повторного поднятия такого теста ждать не требуется.

Бездрожжевое тесто для пиццы на ряженке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ряженка – 0,25 л;
  • сода – 4 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Ряженку и яйцо извлеките из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они достигли комнатной температуры.
  • Разбейте яйцо в миску, добавьте к нему сахар и соль, взбейте венчиком.
  • К яйцу подлейте ряженку и масло. Взбейте продукты вместе.
  • Добавьте соду, перемешайте.
  • По горсти подсыпайте муку и перемешивайте ингредиенты, пока тесто не станет крутым.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола и завершите процесс его вымешивания руками.

Из сделанного по данному рецепту теста можно приготовить как тонкую, так и пышную пиццу – все будет зависеть только от того, настолько сильно вы его раскатаете.

Тесто для пиццы на ряженке позволяет приготовить пышную или тонкую основу. Она подойдет для любого типа начинки. Тесто можно поставить на дрожжах или приготовить без их использования. Классическим принято считать пресное тесто, но основа из него получается менее пышной, чем из дрожжевого.

Дата: 14.01.2019.



onwomen.ru

Тесто для пиццы на ряженке без дрожжей

Пицца является исконно итальянским блюдом, представляющим собой тонкую лепешку, как правило, из дрожжевого теста, на которой запекается сложно составная начинка.

Однако, кулинария не перестает нас удивлять новыми рецептами, и сегодня даже для самого придирчивого гурмана найдётся свой особенный рецепт пиццы.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить тесто для пиццы на ряженке без дрожжей. Согласитесь, тесто на основе ряженки не у всех на слуху и для многих будет открытием.

Но, как говорится, нет предела совершенству, поэтому мы советуем каждой хозяйке попробовать пиццу, сделанную из теста на ряженке и без использования дрожжей. Возможно, это блюдо станет вашим коронным блюдом.

Начнем с того, какие составляющие нам понадобятся, чтобы приготовить тесто для пиццы на ряженке без дрожжей. Вот этот небольшой перечень:

1. одно куриное яйцо;
2. одна чайная ложка соды,
3. три – четыре стакана муки;
4. щепотка соли;
5. половина чайной ложки сахара;
6. ¼ литра ряженки (стакан).

Как видите, набор ингредиентов предельно прост и найдется практически на любой домашней кухне. Единственное, чего может не оказаться, так это ряженки. Но если вы читаете этот рецепт, значит она у вас наверняка есть, и вы нацелены ее использовать, а если наш вывод неверен, то купить ее труда не составит.

Процесс приготовления теста на ряженке без дрожжей для пиццы также прост, как и его состав.

Сперва в глубокую посуду выливаем яйцо, солим, всыпаем сахар и мешаем до однородности.

Затем вливаем в нашу смесь ряженку, снова замешиваем, постоянно всыпая маленькими дозами муку до того момента, когда тесто станет плотным, но не очень крутым. Консистенция должна быть такой, чтобы при раскатывании теста лепешка не стягивалась и не уменьшалась в размере.

Готовому тесту следует дать постоять закрытым крышкой или полотенцем минут на 15-20.

После того, как наше тесто отстоялось, из него можно раскатывать лепешку или прямоугольник, в этом вопросе отталкивайтесь от своих предпочтений и форме противня.

Противень заранее нужно смазать маслом, а лепешку, выложенную на уже смазанный противень следует проколоть вилкой в разных ее частях.

Ну а теперь дело за начинкой! Выкладывайте на пиццу, все что вы в ней обычно любите: ветчину, бекон, грибы, помидоры, огурчики, оливки, кукурузу, смазывайте начинку чесночным соусом, томатной пастой или просто майонезом, и выпекайте свою красавицу — пиццу в духовке при 180⁰С в течение 20 минут.

Через двадцать минут пиццу нужно извлечь, посыпать сыром и снова поместить в духовку. Если вам нужна коричневая сырная корочка, то огонь не убавляйте, пока она не появится.

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать тесто для пиццы не ряженке без дрожжей.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

krasmoloko.ru

✔️Тесто для пиццы на ряженке


Пицца... как много в этом слове! 😉 Сочетание томатов с сыром, да ещё и с вкусным тестом... ммм! Не представляю, как кто-то может остаться равнодушным к такому блюду!

Из этого теста я приготовила пиццу с сосисками и сыром, а можно испечь с ним мясную пиццу или пиццу с баклажанами! 😉

И хотя пицца уже давно популярна во всём мире, я уверена, что у итальянского и русского народа к ней особенное отношение. У итальянского - потому что это их национальное блюдо. А у русского... потому что мы очень похожи с итальянцами! 🙂 И темпераментом, и выбором фильмов и музыки, и любовью к вкусной пище... 🙂

Так как в моей семье все просто обожают изделия из теста, то чаще всего для пиццы я его делаю толстым. Таков и этот вариант — тесто для пиццы на ряженке толстое.

Кстати, его можно использовать ещё и для больших пирогов или пирожков. Но в этом случае стоит просто замесить — не вымешивать тщательно на гладкой поверхности, а также отправить в тёплое место и дождаться хотя бы одного подъёма, а лучше — двух.

Итак, приступим! 😉

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • ряженка — 160 мл
  • мука пшеничная в/с — 3 ст.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Я начала с того, что соединила яйца с солью и взбила венчиком.

Затем влила ряженку.

Внимание!
Все продукты для этого рецепта теста лучше брать холодными.

Просеянную муку (1 стакан) соединила с сухими дрожжами и перемешала.

Всыпала к взбитой массе и размешала.

Затем добавила ещё 1,5 стакана просеянной муки.

На этой стадии замеса влила нерафинированное оливковое масло и вмешала его в тесто.

Следом добавила ещё 0,5 стакана муки.

Количество муки может отличаться — всё зависит от её клейковины, а также густоты ряженки. Ориентируйтесь на месте — тесто не должно липнуть к рукам, при этом сильно "забивать" его мукой не стоит.

Выложила тесто на доску и вымесила в течение 5 минут до гладкости.

Выход теста — 564 грамма. Этого хватит на одну пиццу весьма солидного размера или же на 2 средних.

А вот и ссылка на пиццу, которую я испекла на основе этого теста! Ну, а у вас — целое поле для экспериментов! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Рецепт: Тесто для пиццы на ряженке

Ингредиенты:
ряженка - 200 мл;
соль - половина ч.ложки;
мука пшеничная - 2,5-3 стакана;
разрыхлитель теста - 1 ч.ложка;
яйца куриные - 1 шт.

Люблю готовить пиццу и всегда пытаюсь сделать ее на "новом" тесте. Вот так удачно получилось Тесто творожное для пиццы.

На сей раз предлагаю Вам попробовать приготовить тесто на ряженке.
Для этого нужен минимум продуктов + я бы добавила еще 2-3 ст. ложки растительного масла ( в исходном рецепте этого нет).


Начать нужно с того, что взбить в глубокой емкости вилкой яйцо с солью.


Влить туда 200 мл ряженки. Можно использовать даже просроченную ряженку.
На этом этапе можно влить 2-3 ст. ложки растительного масла, чего я не делала, но думаю, что так тесто было бы еще лучше.

Затем добавить 100 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя теста в смесь. Перемешать.


Теперь постепенно вводить муку и тщательно перемешивать. Я замешивала вилкой и потом руками.


Тесто получится очень крутое. Оно не должно липнуть к рукам.


Когда тесто будет готово, накрыть его полотенцем и поставить в холодильник минут на 15-20.
Через положенное время достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт.


Я раскатывала прямо на противне - так удобнее.

Затем нужно потыкать тесто вилкой.

И можно выкладывать начинку. Тесто в готовой пицце будет тонким.
Я на этом тесте приготовила Пиццу "Эконом".

Экспериментируйте на здоровье! :)

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто для пиццы на ряженке без дрожжей – Популярные диеты

Пицца – знаменитое итальянское кулинарное изобретение, которое нашло своих почитателей во всех уголках планеты. Интерес к этому блюду вызван тем, что используя разные начинки, можно постоянно удивлять привычной едой самых избалованных гурманов. Основа для пиццы – одна из главных составляющих частей успешного приготовления. Рецепты приготовления теста для пиццы разнообразны; необыкновенно вкусной получается основа, приготовленная на ряженке.

Рецепт без дрожжей

Тесто, замешанное на кисло молочных продуктах (кефир, сметана, сыворотка), всегда получается пышным и мягким. Это беспроигрышный вариант для начинающих хозяек. Для изготовления пиццы подойдет жидкое тесто, в основе которого лежит ряженка.

Ингредиенты

  1. Ряженка – 2 стакана.
  2. Сахар – 4 ст. ложки.
  3. Сода – 0,5 ч. Ложки.
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Добавить 1 щепотку соли.
  6. Масло растительное – 3 ст. ложки.
  7. Мука добавляется до достижения нужной консистенции теста (должно получиться, как густая сметана), примерно 2-2,5 стакана.

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром при помощи венчика или блендера.
  2. Добавить к смеси растительное масло и соль.
  3. Всыпать соду и муку. Муку нужно добавлять, пока тесто не перестанет стекать с ложки или деревянной лопатки.

СПРАВКА. Теста получается по этому рецепту много, и пиццу лучше готовить на противне.

Для начинки подойдут колбаса и грибы.

  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить с луком, посолить и поперчить.
  • Ветчину, колбасу или отварное мясо порезать соломкой.
  • Лук режут тонкими полукольцами, помидоры кружочками, твердый сыр крупно натереть.
  • Застелить противень бумагой для выпечки и посыпать тонким слоем муки.
  • Равномерно распределить мягкое тесто по всей поверхности.
  • В качестве соуса подойдет острый томатный кетчуп.

Смазать кетчупом основу для будущего кулинарного шедевра, посыпать свежим базиликом, затем положить грибы, мясную начинку, кольца лука и помидоры.

СПРАВКА. Свежие помидоры смело можно заменить на маринованные огурцы, а базилик на любую другую зелень.

Начинку нужно слегка прижать руками, тогда края приподнимутся и получатся хрустящие бортики. Всю эту красоту посыпать сыром и отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180C.

Дрожжевая основа

Пышная лепешка с хрустящей корочкой получается из теста на ряженке с дрожжами.

  1. Ингредиенты.
  2. Ряженка 100 мл,
  3. Теплая вода.100 мл.
  4. Прессованные дрожжи 2 ч. Ложки.
  5. Сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка.
  6. Пшеничная мука 2 стакана, масло растительное 2 ст. ложки.

Смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и солью; дать постоять закваске 15 минут. Затем добавить ряженку, масло и вымесить тесто, постепенно всыпая муку. Тесто настаивается 30 минут, после чего можно приступить к выпечке пиццы.

В чем особенность?

Тесто, приготовленное на основе ряженки, отличается от других вариаций теста для пиццы. Данный кисло-молочный продукт придает изделию привкус топленного молока, готовое блюдо получается пышным, с румяной корочкой.

Хорошо сочетается тесто на ряженке с начинкой из морепродуктов. Превосходно дополняют нежный вкус теста сливочный или розовый соус.

Приготовление пиццы превращается в приятный процесс, так как можно постоянно экспериментировать продуктовым набором, без боязни испортить готовое блюдо. Импровизировать можно с тестом, начинкой и соусами.

 



Source: pizzarini.info

marmolesreynoso.com

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Ряженка — молочный продукт, который хорошо утоляет голод. Годится она и для приготовления различных десертов в виде суфле, муссов, коктейлей и прочего. Но особенно вкусной на ряженке получается выпечка, естественно, при условии соблюдения рецептуры приготовления теста.

Сразу стоит отметить, при приготовлении теста на ряженке следует строго соблюдать пропорции ингредиентов, выполнять все инструкции, так как в противном случае выпечка не поднимется, будет твердой и невкусной.

Рецепт теста для пирога следует выбирать из расчета, с начинкой или нет будет выпечка. Если требуется приготовить простой сладкий пирог к чаю, то можно сделать «фунтовый пирог», больше напоминающий кекс. Готовится он быстро и просто, а особых навыков для его приготовления не требуется. Единственный минус такого пирога - высокая калорийность (за счет большого количества сливочного масла).

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 3 стакана муки;
  • стакан ряженки;
  • пакетик ванилина;
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт:

Масло взбейте с сахаром в однородный крем. Добавляйте в массу яйца по одному и тщательно взбивайте.

Муку смешайте с содой и ванилином, пару раз просейте сквозь сито (данный этап ни в коем случае не пропускайте, иначе пирог плохо поднимется, будет плотным).

Соедините ряженку с масляной массой, после чего вмешайте в смесь всю приготовленную по рецепту муку.

Выпекайте тесто в силиконовой форме при температуре 160-170 градусов. Время готовки зависит от размера формы, чем она шире, тем меньше нужно томить пирог в духовке. Например, данное количество теста, которое получается по этому рецепту, в форме 23-25 сантиметров нужно выпекать час.

Подавать пирог лучше полностью остывшим, предварительно полив его сладкой глазурью или посыпав сахарной пудрой.

Лепешки на ряженке — блюдо, подходящее для сытного завтрака. Есть множество рецептов приготовления лепешек, однако вариант с сыром является наиболее удачным. Подобная выпечка никогда не залеживается на столе.

Ингредиенты:

  • ½ стакана ряженки;
  • 250 граммов муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 граммов сыра.

Рецепт:

В глубокую миску вылейте ряженку, добавьте яйцо и хорошенько взбейте миксером в течение пары минут (можно использовать и венчик, только на процесс взбивания придется затратить несколько больше времени).

На крупной терке натрите сыр и соедините его со взбитой смесью. Муку смешайте с содой, просейте составляющие в миску с ряженкой и яйцом, замесите упругое тесто.

Полученное тесто разделите на три-четыре части и каждую разомните в руках, растяните так, чтобы в толщину лепешки были не более 0,5-0,7 см.

Обжарьте каждую лепешку с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы выпечка пропеклась более равномерно, можно каждую лепешку наколоть в нескольких местах вилкой.

Совет: лепешки на ряженке можно приготовить не только с сыром, но и с зеленью, ветчиной.

Тесто на ряженке обладает хорошей эластичностью, прекрасно раскатывается скалкой, не черствеет при выпечке, что делает его подходящей основой для домашней пиццы. При приготовлении теста главное не переборщить с дрожжами, так как если добавить этого продукта больше, чем требует рецепт, в итоге выпечка сильно поднимется и вместо долгожданной пиццы получится открытый пирог.

Ингредиенты:

  • 200 мл ряженки;
  • два стакана муки;
  • щепотка сахара;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • столовая ложка масла (любого растительного).

Рецепт:

Ряженку подогрейте до 30 градусов, добавьте в нее дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте минут на 30-40.

Муку просейте на рабочую поверхность горкой. В центре горки сделайте небольшое углубление и вылейте туда пенящуюся ряженку.

Замешайте аккуратно тесто (оно должно стать эластичным, мягким и обязательно прилипать к рукам. Не стоит на данном этапе добавлять больше муки). Поместите его в миску, накройте пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на час.

Спустя указанное время рабочую поверхность припылите мукой, выложите тесто, обомните его и раскатайте до нужной толщины. Готовую основу переложите на смазанный маслом противень, выложите на нее начинку (ту, которая больше нравится) и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Тесто для пирожков можно готовить не только на молоке и воде, но и на любых кисломолочных продуктах, будь то сметана, йогурт, кефир, сыворотка и прочее. Подходит для этой цели и обычная ряженка. Тесто на данном продукте получается легкое и воздушное, имеет сладковатые сливочные нотки.

Ингредиенты:

  • 500 мл ряженки;
  • 50 мл воды;
  • 700-800 граммов муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10-ти граммовый пакетик сухих дрожжей;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • чайная ложка соли.

Рецепт:

Воду подогрейте до 30 градусов, добавьте столовую ложку сахара, дрожжи и оставьте на 30 минут в теплом месте. Яйца перетрите вместе с оставшимся сахаром, солью и сливочным маслом.

Слегка подогрейте ряженку, смешайте ее с яичной массой и водой с дрожжами. Взбейте смесь венчиком.

В полученный состав введите всю муку и замесите тесто (оно недолжно липнут к рукам). Переложите тесто в миску, накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Как только тесто поднимется (увеличится в объеме вдвое), обомните его руками и дайте ему еще раз подняться. Готовое тесто используйте для приготовления пирожков.

На ряженке получается отличное бездрожжевое тесто, подходящее для выпечки булочек. Плюс данного рецепта в том, что тесто готовится быстро и просто, не требуется ждать, когда оно поднимется. Настоящая палочка-выручалочка в случаях, когда нужно за короткое время что-то приготовит к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • неполный стакан ряженки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • по чайной ложке соли и соды.

Рецепт приготовления:

Влейте ряженку в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду (добавление соды обязательно, без нее булочки будут жесткими). Перемешайте и отставьте в сторону. Тем временем пару раз просейте муку сквозь сито, чтобы она насытилась кислородом (несложная процедура заметно улучшает выпечку, делает ее более воздушной).

Смешайте муку с ряженкой и яйцами. Замесите густое упругое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще муки. Но слишком много ее добавлять тоже не следует, иначе тесто получится забитым и плохо поднимется при выпечке.

Готовое тесто разделите на части размером с куриное яйцо, скатайте из них колбаски диаметром два сантиметра, после чего скрутите по спирали в виде "улитки". Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Хитрость: чтобы булочки сверху получились румяными, их необходимо смазать взбитым яйцом.

Также стоит отметить, что данное тесто идеально подходит для приготовления классического курника (многослойного пирога с курицей). Единственное отличие в рецептуре приготовления - тесту необходимо "отдохнуть", прежде чем начать с ним работать. Дело в том, что полежавшее в течение 30-40 минут тесто приобретает особую эластичность, оно не рвется при раскатывании, что весьма упрощает готовку.

www.kakprosto.ru

Рецепт: Пицца "Эконом" | с тестом на ряженке

Ингредиенты:
кетчуп - 2-3 ст. ложки;
лук репчатый - 1 шт.;
брынза - 70 г;
тесто для пиццы - 500 г;
сыр полутвердый - 100 г;
филе индейки - 150-200 г

Пицца "Эконом" из остатков продуктов - знакомое всем хозяйкам блюдо :) Я ее слепила из того что было :))

Тесто использовала новое для себя - на ряженке.
Продукты для начинки могут быть любые, а у меня такие: филе индейки запеченое, брынза, сыр Костромской, лук, кетчуп.

Мясо для начинки нарезается кусочками или пластинками. Брынза режется на брусочки.

Лук нарезается тонкими колечками.

Тесто готовим из 1 яйца, 200мл ряженки, 250 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложки разрыхлителя теста. Подробно приготовление описано в моем рецепте "Тесто для пиццы на ряженке - простое, тонкое" (ссылка в начале этого рецепта).
Раскатанное тесто прокалывается вилкой и смазывается кетчупом.


На него равномерно выкладывается лук.

Затем распределяется мясо и брынза.


Противень ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 10 минут. Тем временем сыр натираем на крупной терке.
Через 10 минут достаем пиццу из духовки и посыпаем тертым сыром.


Отправляем пиццу в духовку еще на 15 минут.
Когда пицца будет готова, достаем из духовки и даем немного остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.


Вот так выглядит тесто на ряженке в разрезе.

Другой вариант начинки для пиццы Вы можете подсмотреть в рецепте Пицца с адыгейским сыром.

Приятного аппетита и вкусных Вам экспериментов!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тесто на ряженке для пиццы

Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.

Количество порций: 12

Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 47 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ряженка — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 600 Грамм
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Растворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  2. Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.
  3. Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.

 

prostyeretsepti.ru

Тесто на ряженке для пиццы

Пица - это лепешка из теста с вкусной начинкой. Пиццу готовят дома, заказывают с доставкой, едят в кафе. Мой рецепт теста для пиццы прост. Попробуйте приготовить основу любимого блюда именно так.

Я люблю тесто на ряженке. В традиционных рецептах теста для пиццы тесто на молоке или воде. И получается, что, как только готовое тесто остывает, оно становится очень жестким, потому нужно смазывать его большим количеством соуса или томатной пасты, а это портит пиццу, превращает ее из изысканного итальянского блюда в обычный запеченный бутерброд. А тесто на ряженке, напротив, делает тесто сочным, оно не становится жестким еще долгое время. В тесто можно добавить ложку сушеной зелени.

Количество порций: 12

Очень простой рецепт теста на ряженке для пиццы европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ряженка — 250 Миллилитров
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 600 Грамм
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Растворите дрожжи и ложку сахара в теплой ряженке. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
  2. Тем временем взбейте в отдельной посуде яйца, сливочное масло и соль.
  3. Смешайте яйца и дрожжи. Перемешайте или взбейте миксером, медленно вводите муку. Замесите очень крутое тесто. Как только тесто выместили - оно готово. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на час. Тесто для пиццы готово.

 

proretsepti.ru


Смотрите также