Тесто для пиццы самое простоеПять простых рецептов теста для пиццы | Кухни мира | КухняНачинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет. Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу. Кефирное тесто для пиццы![]()
1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. Дрожжевое тесто на оливковом масле![]() 2 стакана муки ½ ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. оливкового масла 1 стакан воды Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять. Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло. Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза). Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать. Толстое тесто на сметане![]() 2 стакана муки 1 стакан сметаны 2 ст.л. сливочного масла 2 яйца Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца. Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться. Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности. Низкокалорийное тесто![]()
1 стакан муки грубого помола 4 белка 1 яйцо Разрыхлитель Соль Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто. Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель. Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут. Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Тонкое и мягкое тесто![]()
1 стакан молока 2 стакана муки 2 ст.л. оливкового масла ½ пакетика дрожжей Соль и сахар Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10. Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло. Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься. Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут. СоветыОбязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста. Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается. Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру. После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным. Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов. Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут. В продолжении: Варианты теста и начинки для пиццы → aif.ru Лучшее тесто для пиццы. Гарантированный результатРецепты Джуренко Еще рецепты на ужинменю
www.djurenko.com Тесто для пиццы - 10 простых и вкусных рецептов в домашних условияхПицца с самого момента своего появления на кулинарном горизонте, была и остается одним из самых любимых блюд миллионов людей. Ее готовят в многочисленных заведениях общественного питания по всему миру. А также она является любимицей приготовления в домашних условиях. Ее одинаково любят и взрослые, и дети; и мясоеды, и вегетарианцы. Готовят ее, как на Родине ее появления, так и в разных уголках мира. Ее название звучит одинаково на всех языках, поэтому никому не надо объяснять, что это такое. В настоящее время для любителей того блюда не составляет труда поесть ее в любое время. Существуют специальные заведения, где ее готовят, а также предусмотрена чуть ли не круглосуточная служба доставки вкусной выпечки на дом. В магазинах продаются также и полуфабрикаты с разной начинкой. Для того, чтобы довести его до состояния готового продукта, требуется просто согреть ее в духовке или микроволновке, или подержать там более продолжительное время. Но несмотря на такую доступность, все же многие стремятся готовить это вкусное блюдо дома. Во-первых, получается дешевле, во-вторых, можно готовить с любой начинкой и в третьих, и основных — домашнее, есть домашнее. Все, что готовится с любовью и своими руками, всегда получается вкуснее. Начинка играет немаловажную роль, это понятно! И она бывает разная, кто-то любит классические, те, которые традиционно используются в приготовлении, а кто-то готовит «по — русски», где в качестве начинки используется то, что есть в холодильнике. Здесь трудно поспорить, ведь как известно, о вкусах не спорят. Но вот с чем особо не поспоришь, так это с тем, что для любой выпечки прежде всего важна основа, то есть тесто, из которого эта выпечка собственно и готовится. Если оно получится сухим и жестким, то его не спасет никакая, даже самая вкусная начинка. Именно правильно приготовленная вкусная основа и делает это итальянское блюдо по-настоящему вкусным. Поэтому его приготовлению всегда уделяется особое внимание. Не исключением является и пицца. В Италии семейные рецепты приготовления передаются из поколения в поколение, от матери к дочери. Бережно хранятся и используются с большой любовью и уважением. Может быть у Вас в копилке рецептов также есть такие же. А у кого еще нет, то предлагаю следующие варианты. В основном основа различается по трем основным характеристикам. Она может быть дрожжевой, бездрожжевой и слоеной. В каждой из категорий существуют различные варианты, касающиеся ингредиентов и самих способов приготовления. Различается тонкая и толстая разновидность, которую можно приготовить из любого из предложенных вариантов. Тесто для пиццы без дрожжейПо такому варианту любят готовить очень многие. Оно быстро готовится, вкусное и слегка хрустящее, к тому же оно не столь калорийное, так как получается тонким. Существуют общие основы и ингредиенты для его приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто из имеющихся продуктов.
Такое тесто мы использовали для приготовлении быстрой пиццы на сковороде за 10 минут. Там их четыре разных рецепта для каждого времени года. Ну, а теперь, давайте рассмотрим варианты приготовления. Тонкое тесто на оливковом маслеНам понадобится:
Приготовление: 1. Муку дважды просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.
2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в общую массу. Вместо соды можно использовать разрыхлитель, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой. 3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.
4. Затем отрезать от него часть, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для выпекания, или на противень. 5. Смазать томатным соусом, или пастой. Выложить начинку. Выпекать до готовности. Рецепт без дрожжей за 5 минутКак видно из названия главы, это очень быстрый, и добавлю еще и легкий способ приготовления. К тому же он еще и мало затратный. А все продукты найдутся в каждом холодильнике. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца разбить в миску и взбить их при помощи вилки или венчика. 2. Добавить майонез и соль, и продолжить взбивать. Должна получится однородная масса. 3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку, перемешать. Должно получится довольно жидкое тесто, по консистенции, как густая сметана. 4. Смазать сковородку или противень растительным маслом и вылить полученную массу. Разровнять при помощи ложки. 5. Выложить начинку. Испечь или потомить в сковороде. Этот рецепт относится к категории быстрой пиццы, готовится за 10 минут, и поэтому не предусматривает обилия начинки. Поэтому учитывайте это во время ее приготовления. Тесто на кефиреПо сути, такой вариант можно приготовить из любых кисломолочных продуктов. Можно использовать и ряженку, и простоквашу или кислое молоко, натуральный йогурт без ароматических добавок и фруктов, естественно. Можно добавить и сметану, смешанную кипяченой водой до консистенции кефира. Но мы сегодня готовим на кефире. И такой вариант получается очень нежным и вкусным. Оно просто тает во рту, и выпечку из него всегда хочется кушать с добавкой. И поэтому учитывайте это, когда начнете готовить. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Можно даже, чтобы он был слегка теплым. Для этого его можно согреть, поставив ненадолго в миску с горячей водой. 2. Вылить кефир в миску, добавить соду и перемешать. На поверхности появятся небольшие пузыри. Это хорошо, так как сода вступила в реакцию с кефиром и тесто у нас получится в дырочку, а готовое изделие будет очень вкусным. 3. Посолить и перемешать. 4. Разбить яйцо в миску, перемешать до однородности. 5. Добавить масло. Как уже отмечалось выше, лучше использовать оливковое масло экстра класса. Или любое растительное масло высшего сорта. 6. Просеять муку и добавить в нее смесь. Замесить тесто, если понадобится добавить еще немного просеянной муки. Оно должно получится достаточно крутым. 7. Разделить на две равные части, каждый скатать в шар. Положить в миску, накрыть влажным полотенцем. Дать полежать 20 — 30 минут. 8. Каждую часть раскатать в большой круг. 9. Смазать противень маслом. Перенести на него основу, по необходимости растянуть руками. Стараться при этом, чтобы края не были сильно тонкими. 10. Выложить начинку и запечь в духовке. Тесто на кефире — рецепт № 2А вот такой интересный рецепт я нашла в интернете. Мне понравилось, А Вам! Я думаю, что выпечка по такому рецепту приготовления непременно будет вкусной. Несколько долго конечно, но что поделаешь, ведь мы же знаем, что «искусство требует времени». Итальянский рецепт приготовленияЭто очень вкусный рецепт, по которому всегда получается очень вкусный результат. Поэтому обязательно возьмите себе его на заметку. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Яйца разбить в миску и смешать их при помощи вилки. 2. Продолжая перемешивать, добавить соль, молоко и масло. Масса должна получится однородная, при этом не должны образовываться пузырьки. 3. Просеять муку и постепенно ввести в жидкую составляющую. Перемешать вначале при помощи ложки. 4. Затем выложить массу на присыпанный мукой стол и замесить крутое тесто, как на пельмени. 5. Скатать его в шар, положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Оставить на 20-30 минут. 6. Затем разделить его на куски нужного размера, каждый раскатать. Выложить на него начинку и запечь в духовке. Есть еще и другие рецепты без дрожжей. Их Вы можете посмотреть еще в одной заметке по приготовлению домашних вариантов. А мы перейдем к следующей категории рецептов. Тесто для пиццы дрожжевоеДля приготовления этого варианта также существуют свои правила. В принципе все правила такие же, как и для бездрожжевого, но есть и специфические, относящиеся лишь к этой категории.
Дрожжевым способом готовят как пышные, так и тонкие пиццы. Давайте рассмотрим некоторые рецепты. Самое простое дрожжевое тестоНам понадобится:
Приготовление: 1. Влить в миску половину теплой воды и размешать в ней сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут. 2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить. По необходимости добавить еще муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой. 3. Поставить его в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять его, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму. Обычно стараются сделать его потоньше в серединке, и потолще, с бортиками, по краям. В такую основу удобно будет вкладывать начинку. Смазать верх оливковым маслом.
4. Смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности. Вкусное дрожжевое тестоПредлагаю посмотреть видео, где можно увидеть не только весь процесс приготовления, но еще и узнать некоторые секреты. По этому рецепту пицца всегда получается нежной и вкусной. Тонкое дрожжевое тесто для пиццы на молокеЭто вариант сдобного теста, который также находит свое применение при приготовлении. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала приготовим опару. Для этого нам будет нужно иметь теплое молоко, которым нужно будет залить подготовленные дрожжи. Для лучшего процесса брожения добавить в смесь сахар. 2. Дать постоять 15 — 20 мнут, пока смесь не станет «живой» и на ее поверхности не появится шапочка из пены. 3. Муку дважды просеять в миску или на стол в виде горки. Сделать по центру углубление в виде воронки. 4. Влить в нее опару, добавить соль, оливковое масло и оставшееся молоко. Аккуратно перемешать. Затем произвести замес. 5. Выложить полученную массу в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место на час — полтора, пока она не поднимется и не увеличится в объеме примерно в два раза. 6. После чего разделить массу на 2 — 3 части, сформировать основу и выложить ее на смазанный маслом противень. 7. Выложить начинку и запекать до готовности. Чтобы тесто не подсыхало по краям, их надо оставить минимальными и смазать сливочным маслом. Остальную основу смазать оливковым маслом, а заем соусом. После чего выложить начинку. Дрожжевая основа для пышной пиццыМногие изделия пекутся тонкими, и у них есть свои фанаты. Но я знаю людей, которые просто не признают такой еды. Они считают, что мучное изделие должно быть пышным. И поэтому этот рецепт для них. Нам понадобится:
Приготовление: 1. Дрожжи развести в половине теплой воды. Добавить сахар и дать постоять 15 — 20 минут. За это время должен начаться процесс брожения. 2. Тем временем дважды просеять муку в миску. 3. Сделать углубление в центре. В оставшейся воде размешать соль и влить в углубление. Добавить оливковое масло и слегка взболтать при помощи вилки. 4. Влить подошедшую к тому времен опару, перемешать вилкой или ложкой круговыми движениями, постепенно захватывая и вмешивая муку. 5. Затем продолжить вымешивать тесто руками. 6. Большую миску или кастрюлю смазать маслом и выложить в нее полученную массу. Накрыть полотенцем и оставить на 2 — 3 часа. За это время она увеличится в объеме в два раза. 7. Тесто обмять. Перенести на смазанный маслом противень и растянуть его по форме. 8. Выложить начинку. Испечь до готовности. Рецепт, как в пиццерииХочу предложить классический рецепт приготовления теста для пиццы «Маргарита». Пожалуй, это самая распространенная разновидность в мире. И ее основу используют для приготовления и многих других разновидностей. Нам понадобится ( на 2 порции):
Приготовление: 1. Для начала приготовим опару. Для этого смешать дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки и поставить на 20 -30 минут в теплое место. 2. После того, как время выйдет, оставшуюся муку просеять дважды, последний раз на стол в виде горки. 3. Сделать в середине небольшое углубление. Влить в него опару, добавить соль и половину стакана теплой воды. Замесить. 4. Месить следует до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Обычно на это уходит 10 — 15 минут. 5. Поместить готовую массу в большую миску и прикрыть его полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час. За это время, если использовались свежие дрожжи, масса должна увеличиться в объеме в два раза. 6. Противень смазать маслом. Подошедшее тесто разделить на две части. Сформировать основу, выложить на нее начинку и выпекать до готовности. Напомню, что традиционная «Маргарита» имеет в составе начинки помидоры, сыр моцарелла и пармезан, оливковое масло и свежие листочки базилика. И снова хочу отправить Вас на свою предыдущую статью по приготовлению пиццы. Там у меня имеется очень интересный рецепт от известного мирового шеф — повара Джейми Оливера. Этот рецепт хорош тем, что тесто можно приготовить заранее, заморозить его в морозильной камере, а потом пользоваться по мере необходимости. Слоеное тестоПомимо вышеперечисленных рецептов тесто может быть еще и слоеным, которое в свою очередь также бывает дрожжевым и бездрожжевым. Часто спрашивают, какое для этого использовать лучше? И на тот вопрос нет какого–то однозначного мнения — сколько людей, столько и мнений! В основном ее готовят уже из готовых магазинных аналогов. Так как приготовление его в домашних условиях процесс далеко не быстрый. А когда в холодильнике лежит пачка готового, испечь ее можно довольно быстро. Давайте все же разберемся в чем состоит разница между дрожжевым и бездрожжевым слоеным тестом. В бездрожжевом очень много слоев — до 140 штук, между ними находится масло. Из — за этого оно более мягкое, но зато и очень калорийное. В дрожжевом – слоев намного меньше, порядка 30. Поэтому оно суховатое и не такое жирное. Зато оно сильнее поднимается при выпечке, и иначе не может быть, ведь в нем содержатся дрожжи. Поэтому дрожжевой вариант используется для приготовления сладкой начинки, а бездрожжевой для несладкой. Так говорят специалисты. Но готовят часто даже не зная этих особенностей. Так как по вкусу бывает трудно определить, какое из них применялось в приготовлении. Для приготовления мучных изделий из слоеного теста есть свои нехитрые правила.
Иной раз, ее готовят и из песочного теста. Особенно ее сладкие варианты. Я не буду здесь описывать эти рецепты, так как на эту тему уже написана хорошая статья на эту тему Поэтому, если Вам интересно, то пройдите по ссылке и там Вы найдете полную инструкцию по приготовлению от А до Я. А на сегодня, пожалуй все. Я надеюсь, что Вы найдете для себя сегодняшнюю статью полезной и благодаря ей сможете всегда готовить любое тесто для вкусного итальянского блюда. Прощу Вас также делиться заметкой в социальных сетях. И буду рада Вашим комментариям. А тем, кто готовит ее сегодня…. Приятного аппетита! Автор публикации0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!! Комментарии: 6180Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru Быстрое тесто для пиццы, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Сметана 100 г Майонез 100 г Яйцо куриное 2 штуки Пшеничная мука 1 стакан Копченая колбаса 2 штуки Шампиньоны 2 штуки Помидоры 1 штука Свиное филе 100 г Сыр 100 г Томатилло 30 г Орегано 2 г Чеснок 1 г Соль 2 г Молотый красный перец 1 г Сливочное масло по вкусу Растительное масло по вкусу eda.ru Быстрое тесто для пиццы, 9 рецептов приготовления в духовке и на сковородеОткрытый итальянский пирог с тоненькой прослойкой теста, аппетитными кусочками колбасы или морепродуктов, нежных томатов, с россыпью оливок и золотистой корочкой нежнейшего сыра… Мало кто останется равнодушным к вкусу пиццы — сытного и простого в приготовлении блюда. Каждый из рецептов — как неповторимая удивительная история. Рождение каждой истории переплетается со многими яркими моментами человеческих судеб и целых королевств. К примеру, мне очень интересно было узнать, что название пиццы “Маргарита” было связано с именем большой поклонницы этой кулинарной новинки — королевы Маргариты Савойской. Любимый пирог позволяет нам варьировать начинки так, как душе угодно. А вот основа итальянского кулинарного искушения — это, конечно же, тесто. И в моей кулинарной книге уже давно записан рецепт-другой мастерского приготовления этого кусочка Италии для каждой пиццы. Вернее, 9 рецептов. Классическое дрожжевое тесто для пиццы в духовкеНеобязательно заказывать пиццу в пиццерии. Если правильно и с удовольствием подойти к процессу приготовления этого восхитительного пирога дома, то и тесто получится не хуже, чем у профи. Наполненный итальянским колоритом, непременный компонент этого поварского изделия — оливковое масло. Ароматное, вобравшее в себя все солнечные лучи далеких городов. Конечно же, выбираем масло только отличного качества. Итак, ингредиенты для теста на пиццу уже заботливо заготовлены. Возьмём:
Приготовление: Для начала соединим дрожжи с небольшим количеством теплой воды, достаточно будет трех ложек. Добавим чуть-чуть сахара, хорошенько все размешаем и оставим на 5 — 10 минут. За это время дрожжи начнут “работать”. В большую миску или чашу выливаем всю оставшуюся воду, ожившие дрожжи, и добавляем оливковое масло. Не забудем посолить , и для полноты вкуса всыпем сахар. Снова все перемешаем. Идеально, если под рукой есть деревянная ложка. Постепенно, тоненькой струйкой добавляем небольшими порциями муку. Даже если вам не хочется слишком много времени тратить на процесс замешивания, советую не полениться, и разделить муку на порции. Каждую часть муки тщательно вмешиваем в наше кулинарное произведение. Вдруг ее понадобится чуть больше. На этот случай всегда заготавливаю еще небольшой ее запас. Получается чуть желтоватое, довольно мягкое и послушное для рук, тесто. Постараемся вымесить его особенно хорошо. Если оно липнет к рукам, перед замесом я смазываю руки растительным маслом. Накрываем наше детище полотенцем и оставляем его в теплом месте на некоторое время: пусть немного подойдет. Как только основа для пикантного итальянского пирога чуть поднимется, можно смело браться за начинку. Готовую пиццу советую выпекать в прогретой на совесть до 240 градусов духовке, на среднем уровне около 15 минут. Ах, солнечная Италия! Далекий Неаполь, непревзойденная итальянская кулинария… у нас дома! Простой рецепт теста на воде в домашних условияхЗная небольшие, но важные нюансы рецептуры самого простого теста для пиццы, можно легко приготовить это непревзойденное творение вкусовой гармонии в домашних условиях. Для перекуса, домашних посиделок и шикарного торжества прекрасно подойдет тонкая пицца. Настоящая королева в меню! Приготовим сегодня доступный и не требующий кулинарных изысков рецепт. Он позволит нам наслаждаться нотками итальянской традиционной кухни у себя дома. Заранее позаботимся о списке нужных продуктов. Возьмём:
Приготовление: Растворяем дрожжи в теплой воде. Результаты кулинарного процесса стараемся не пересолить, а добавляем лишь нужное количество соли. Это очень важно для высокой вкусовой степени будущего соблазнительного продукта. Выливаем в смесь растительное масло. Для того чтобы мука идеально вошла в контакт с другими ингредиентами, лучше ее просеять. Берем муку отдельными небольшими порциями, и вмешиваем, не торопясь, постепенно. Ждем, когда тесто как бы насытится мукой, и возьмет в себя нужное ее количество. После замеса обомнем мягкий «колобок» еще раз руками. Теперь он более пластичный. Заботливо укрытый полотенцем, пусть некоторое время постоит в теплом месте. Дрожжи будут старательно работать, а вся масса увеличится в размере раза в два. Снова обомнем его, и руками формируем плоский круглый блин, аккуратно и уверенно растягивая тесто. Немного сноровки, и вот уже пицца получается достаточно тонкой. Бениссимо! Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерииВам кажется, что сделать совершенное, мягкое и тонкое тесто, не хуже, чем в пиццерии, в домашних условиях уж совсем нереально? Вовсе нет! Несмотря на то, что у многих хозяек частенько рождается лишь толстоватый пирог с начинкой, рецепт прекрасного изделия незамысловато прост. Он перекликается с предыдущей нашей творческой кулинарной инструкцией. Итак, мечтая о непревзойденном результате, приготовим все необходимое. Возьмём:
В глубокую посуду, удобную нам для всего процесса замешивания, легкими движениями просеиваем муку высшего сорта. Это позволит сделать тесто однородным, податливо-мягким, без комочков. Мука стала легкой и воздушной, теперь добавляем в нее сухие дрожжи, соль и теплую воду. Перемешиваем получившуюся гастрономическую компанию, к ней присоединяем растительное масло. И все тщательно вымешиваем. Благодаря маслу, тесто станет идеальным — упругим, эластичным, послушным для формирования пиццы. Накрываем блестящий шар только что зародившейся мягкости полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут. Даем всей массе как следует подняться, тогда и наш продукт получится без жесткости и клеклости, а сам пирог будет отличать изысканная тонкость. Если я ленюсь тщательно вымешивать тесто и не даю ему подойти (хочется, порой, ускорить процесс приготовления и ловить аппетитные запахи из духовки), то результат оказывается плачевным. Чтобы не получить кусок пересушенного хлеба, будем же отрабатывать мастерство кулинара. А правилам рецептуры и секретам настоящего пирога скажем уверенно да! Но обо всех них расскажем по порядку чуть позже. Рецепт теста для приготовления на сковороде за 5 минутГости уже на пороге, нужно срочно придумать вкусное и сытное угощение на стол! В этом случае советую не паниковать, а воспользоваться добрым рецептом экспресс быстрого приготовления теста для пиццы буквально за 5 минут, и не в духовке, а на сковороде. Да-да, именно на сковороде! Для воплощения в жизнь итальянской гастрономической мечты возьмём вот такие продукты:
Приготовление: Тесто для быстрой пиццы на сковороде должно получиться довольно жидким, по консистенции, как сметана. В чашку или миску разбиваем свежие куриные яйца, добавляем майонез и белоснежную сметану. В общем-то, майонез дает все необходимые вкусовые качества, и нужную сладость, и достаточно соленый вкус. Поэтому соль обычно я не добавляю. Всыпаем постепенно 9 ложек муки, соединяем со сметано-майонезной смесью и мешаем до нужной степени густоты, разбивая комочки. И сразу же выливаем удивительное жидкое тесто на сковороду, смазанную маслом. Далее, уже в ход идет начинка, завершающие аккорды повелителя гастрономической симфонии — сыра. Запекаем экспресс-пиццу на сковороде буквально несколько минут, пока не зарумянится сырная золотая корочка. Обязательно следим, чтобы огонь был маленьким! Ведь жидкое тесто очень быстро схватывается и может подгореть. Рецепт приготовления на кефиреЕсли в холодильнике заждалась свежая упаковка любимого кефира, но нет дрожжей, а приготовить вкусную пиццу, ну, очень хочется, все козыри у вас на руках! Вернее, один — это и есть кефир. На его основе предлагаю сделать отличное тесто для столь желанного итальянского гастрономического перфоманса. Душа пиццы получается особенной — она впитывает в себя начинку, позволяя ей не только венчать вершину пирога соблазнительным вкусным слоем, но и оставаться немного внутри кефирно-мучной основы. Для необычного кефирного теста возьмём:
Приготовление: В удобной глубокой миске или чашке немного взбиваем яйца, солим, сдабриваем 1 чайной ложкой сахара. Не забываем о соде, предварительно гашеной уксусом. Ее добавляем туда же. И, наконец, выливаем в смесь исполнителя главной гастрономической роли в нашем рецептурном спектакле — это кефир. Наливаем масло. Небольшими порциями, постепенно всыпаем снежно-белую пудру пшеничной муки. Понадобится ее 2 или 3 стакана — всё зависит от клейковины продукта. Замешиваем кефирное тесто и добавляем в него муку до нужного момента, — оно вязкое, чуть более густое, чем на оладьи. Тонким податливым ковром мастерски распределяем будущий корж на противне, — слоем не более 5 мм. Поскольку это мучное великолепие живое и возрастающее, то оно еще немного поднимется. Хрустящее тесто на пиццу с медомДля любителей нежного, пористого теста с хрустящей корочкой я приготовила отличный медовый рецепт! Мед — поистине, волшебный игредиент! Добавляем всего лишь ложку жидкого меда, и дрожжевая масса “заработает” намного быстрее. А какой чудесный, едва уловимый аромат начинает исходить из духовки… Для нового кулинарно-медового творчества возьмём вот такие продукты:
Приготовление: В теплой воде размешиваем наполненный всеми природными полезностями, мед. Лучше, если он будет не засахаренным. Туда же высыпаем и дрожжи. В сладком растворе они оживут и начнут свои деятельные процессы. Пусть дрожжевая смесь постоит 4 — 7 минут. Выливаем золотистое растительное масло, подсаливаем и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку. Небольшими порциями, старательно перемешивая. Добавляем дрожжевую массу. С усилием отбиваем мучной шар и оставляем его под полотенцем в теплом месте примерно на полчаса. Тесто подросло, поднялось, оно готово к работе. Смело используйте ваши любимые продукты для аппетитной начинки. С медовым вариантом хороша и сладкая пицца, которую так обожают дети. Сочные фрукты, сладковатые и терпкие ягоды: да здравствуют творческие эксперименты! Как приготовить пышное тесто на майонезеФантастически пышное, будто мучные облака, тесто получается на основе майонеза. Такая пицца не зачерствеет еще в течение нескольких дней. Этот универсальный, любимый многими соус, выручит нас в амплуа итальянских поваров, но только не в Неаполе, а в родной домашней обстановке. Откроем баночку свежего майонеза, и заготовим прочие кулинарные радости, нужные нам для теста. Возьмём:
Приготовление: В отдельную большую миску высыпаем муку. А в другой посуде сухие дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем ненадолго, чтобы сделать их активными. Теплое молоко выливаем к дрожжам, которые уже образовали пышную шапочку, похожую на пену с пузырьками. Не забываем про соль, сахар и майонез — их добавляем сюда же. Взболтаем все компоненты слегка. В миске с мукой делаем небольшое углубление посередине и выливаем молочно-дрожжевую смесь в эту лунку. Тесто замешиваем довольно долго и, конечно же, с душой (с русской щедростью и итальянскими технологиями, так сказать). Через 15 минут наших стараний тесто станет первоклассным, без припухлостей или комков, гладким. Оставляем готовый шедевр для в теплом месте под полотенцем — на расстойку, часа на два. Через час обомнем его руками. Ура, тесто прекрасно поднялось больше, чем в 2 раза. Уже предвкушаем, какая великолепная пицца у нас получится! А излишки теста очень удобно хранить в морозилке. Простой рецепт теста за 15 минут без дрожжейЗадумываетесь о здоровом питании, но сердце так и просит восхитительной тонкой пиццы? Да, еще было бы чудесно и не возиться с опарой, — нам нужен идеальный рецепт полезного теста без дрожжей и без долгого процесса расстойки. Итак, вспоминаю о том, что у меня заботливо закуплена и ждет новая упаковка морозно-белой, с таким насыщенным молочным вкусом, густой сметаны. На ее основе мы и сотворим быстрое тесто. Для классного рецепта бездрожжевой пиццы возьмём:
Приготовление: Делаем две небольших заготовки: в одной миске добавляем соду к белоснежной сметане. В другой отдельной посуде куриные яйца взбиваем с солью. Соединяем сметану и яйца в дружный гастрономический дуэт. Перемешиваем до однородности. Теперь очередь растопленного сливочного масла, добавляем и его. Просеянную, напитавшуюся кислородом муку всыпаем постепенно, по мере прохождения всех стадий процесса. Хорошенько вымешиваем наше итальянское творение, пока не получим желанный результат — упругое, удобное для формирования пиццы, эластичное тесто. Вынув готовый пирог из духовки, с гордостью произнесем: “Questa pizza e deliziosa!” Что означает — эта пицца восхитительна! Вкусное тесто на молокеДомашние то и дело просят меня приготовить пиццу с воздушным коржем и поджаристым мягким краем. Еще горячей, она мгновенно исчезает с обеденного стола, настоящее удовольствие для нашей семьи гурманов! Но как же дома приготовить именно такой корж для пирога, чтобы пицца не уступала ресторанной? Попробуем замесить тесто на молоке, совсем не сложное. А результат, без сомнения, порадует! Возьмём:
Приготовление: В теплом молоке распустим дрожжи и сахар, пусть смесь немного постоит. Солим, вливаем восхитительного запаха оливковое масло. Наслаждаемся процессом приготовления, перемешивая все компоненты, подобно настоящему шеф-повару. Частями, очень аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь тесто. Накрытое полотенцем, душевно замешанное, изделие ставим на расстойку в теплое местечко минут на 30. Как только тесто поднялось, готовим на вооружение противень и начинку. Полезные рекомендации и советы по приготовлению тестаС радостью поделюсь с вами теми секретами приготовления теста для итальянского красавца-пирога, которые позволят поднять качество домашней излюбленной пиццы на ресторанный уровень. Пробуйте, оттачивайте с удовольствием кулинарное мастерство, ведь рецепты совсем несложные! Немного приоткроем поварские тайны и хитрости:
А гости уже в предвкушении дегустации наших домашних неформально-поварских, в хорошем смысле этого слова, экспериментов! cookmeal.ru Тесто для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов теста для пиццы)Тесто для пиццы без дрожжей 4.2Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. ...далее Добавил: Cooking 15.05.2014 Классическое тесто для пиццы 4.2Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится! ...далее Добавил: Elleo 30.04.2013 Тонкая пицца на дрожжевом тесте 4.6Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить тонкую пиццу на дрожжевом тесте. Получается очень большая и вкусная пицца. В ней тоненькая основа, хрустящая по краям, и много сочной и сытной начинки. ...далее Добавил: Дарья Вакулова 17.10.2017 Быстрая пицца на кефире 4.2Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант - рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире. ...далее Добавил: Марина Золотцева 22.11.2018 Простое бездрожжевое тесто для пиццы 3.8Сколько же рецептов теста для пиццы я испробовала в поисках идеального, чтобы основа получалась тонкой, очень мягкой и при остывании не становилась похожей на подошву. Это тесто оправдало ожидания! ...далее Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2016 Быстрая пицца (мастер-класс) 4.4Рецептов приготовления пиццы, а также вариаций на тему существует огромное количество. Как только ее не готовят. Сегодня предложу еще один вариант, как приготовить быструю пиццу (мастер-класс). ...далее Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2017 Пицца на кефире без дрожжей 4.4В поисках идеального теста для пиццы я исследовала не один десяток сайтов, потратила не один килограмм муки и не одну пачку дрожжей. Но нашла я этот супер-рецепт недавно, а оказался он совсем простым. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016 Тесто для пиццы бездрожжевое на воде 4.0В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат - просто потрясающий. ...далее Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015 Тонкая основа для пиццы 4.5Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы. ...далее Добавил: Антон Сорока 23.02.2017 Картофельное тесто для пиццы 4.8Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую! ...далее Добавил: Оксана Ч. 30.12.2018 Пицца рулетом 5.0В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017 Тесто тонкое для пиццы 4.0Мои дети обожают пиццу, думаю, как и многие. В каждые выходные они требуют с меня кусочек ароматной и сытной выпечки, но я никогда не вожу их в пиццерию, а делаю всё сама. Пара советов в моём рецепте. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017 Тесто для пиццы в духовке 3.0Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее Добавил: Антон Сорока 05.10.2017 Дрожжевая пицца (тесто) 5.0Обожаю пиццу! Могу есть ее хоть целый день: на завтрак, обед и ужин. Частенько готовлю ее даже на праздники, она всегда первой съедается. Расскажу, как приготовить дрожжевую пиццу (тесто). ...далее Добавил: Антон Сорока 01.12.2018 Тесто для пиццы с сухими дрожжами 5.0Расскажу универсальный рецепт, как приготовить тесто для пиццы с сухими дрожжами. Нет проще рецепта, чем этот. Можете сделать его и отправить в морозильную камеру, а использовать при необходимости. ...далее Добавил: Антон Сорока 14.08.2017 Тонкое тесто на пиццу 4.1Приготовить тонкое тесто на пиццу, оказывается, очень легко. Если с начинкой обычно не возникает вопросов, то к приготовлению теста нужно подходить с особой ответственностью. Предлагаю свой рецепт. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 12.12.2016 Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке 4.1Предлагаю альтернативу обычному дрожжевому тесту для пиццы - бездрожжевое тесто на молоке. Пицца с таким тестом всегда получается очень вкусной, какую бы начинку вы ни положили. ...далее Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015 Тесто на пиццу без дрожжей 3.6Как приготовить тесто на пиццу без дрожжей? Все очень просто! Это тесто выручит в том случае, когда на пороге нежданные гости или хочется быстро приготовить закуску к столу. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2016 "Детройт" пицца 5.0Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу. ...далее Добавил: Антон Сорока 04.01.2019 Дрожжевое тесто на пиццу 5.0Идеальную пиццу сделать совсем несложно. Не стоит покупать готовое тесто, если его можно сделать самостоятельно. Подскажу один из простых вариантов, как приготовить дрожжевое тесто на пиццу. ...далее Добавил: Антон Сорока 18.11.2017 Жидкое тесто на кефире 3.8Такое тесто пригодится для наливного пирога, оладей, пиццы. Оно пресное, воздушное. ...далее Добавил: Вика Василенко 07.08.2015 Итальянское тесто для пиццы 4.6Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий. ...далее Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018 Тесто для пиццы из цельнозерновой муки 5.0Вместо обычного теста для пиццы решил сделать его из цельнозерновой муки с добавлением меда. Поделюсь с вами тем, что получилось. Записывайте, как приготовить тесто для пиццы из цельнозерновой муки. ...далее Добавил: Антон Сорока 03.12.2018 Тесто для пиццы дрожжевое 3.9В последние три десятилетия итальянский пирог - пицца прочно обосновался на наших обеденных столах. Блюдо, можно сказать, народное, простое, сытное и вкусное. Предлагаю вам самый простой рецепт теста! ...далее Добавил: Itsme 23.01.2020 Пицца в микроволновой печи 5.0Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. ...далее Добавил: Таня Бозик 23.04.2017 Простое тесто для пиццы 4.0Если вы решили побаловать себя и родных блюдом из итальянской кухни, то легче всего воспользоваться рецептом простого теста для пиццы, это наиболее популярный продукт, который можно приготовить дома. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 16.09.2016 Дрожжевое тесто на сыворотке 3.6Для аппетитный булочек, пирожков с самыми разнообразными начинками, а также другой выпечки дрожжевое тесто на сыворотке в домашних условиях - всегда беспроигрышный вариант. ...далее Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016 Бездрожжевое тесто на пиццу 3.0Могу посоветовать, как приготовить бездрожжевое тесто на пиццу. Поскольку не использую дрожжи, то весь процесс не займет много времени. Вы сможете быстро сделать вкусную домашнюю пиццу. ...далее Добавил: Наталья Польщак 24.12.2018 Тесто для итальянской пиццы без дрожжей 3.8Пицца - это не только вкусная начинка. Большое внимание нужно уделить и тесту. Я рекомендую попробовать приготовить пиццу на бездрожжевом тесте по итальянскому рецепту. ...далее Добавил: Марина Немец 04.11.2018 Постное тесто для пиццы 3.8Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок. ...далее Добавил: DianaV 04.03.2014 Тесто для пиццы на кефире 5.0Сегодня хочу предложить рецепт отличного теста для пиццы на кефире. Рецепт простой, из самых доступных ингредиентов. Такая пицца получается идеальной без особых хлопот. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2019 Тесто для пиццы 5.0Многие любимые блюда хочется приготовить дома. Это же касается и легендарной пиццы. Существует очень много разных рецептов для приготовления теста для пиццы. Делюсь один из самых простых. ...далее Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017 Настоящая пицца 3.3Хочу показать вам, как приготовить настоящую пиццу. Для меня настоящая - это приготовленная на самодельном тесте, с вкусной и изысканной начинкой. И этот вариант точно оценят настоящие гурманы. ...далее Добавил: Юлия Резник 08.10.2017 Тонкое тесто для пиццы без дрожжей 5.0Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017 Быстрый рецепт пиццы 4.0Мне нравятся простые и быстрые рецепты, поэтому все время ищу подобные, но простота ни в коем случае не отражается на вкусе и качестве ингредиентов. Расскажу, как приготовить быструю пиццу. ...далее Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017 Тесто для настоящей итальянской пиццыЛюбите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017 Пицца на дрожжевом тесте в духовке 4.2Тесто для пиццы обычно делается простым, поскольку пицца изначально была пищей бедняков - крестьян. Сейчас, конечно, по стоимости продуктов это не всегда дешевая, но очень вкусная еда. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015 Корж для пиццыЯ редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач. ...далее Добавил: Юлия Резник 06.08.2017 Тесто для пиццы с дрожжамиЛюбите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами. Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки. ...далее Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017 Тесто для пиццы в мультиварке 3.1Вместе с появлением новой техники наши современные хозяйки учатся готовить привычные вещи по-новому. В этом рецепте вы узнаете, как сделать тесто для пиццы, которую можно приготовить в мультиварке. ...далее Добавил: Dashuta 07.04.2014 povar.ru |