8-906 -033-55-88

Тесто для шарлотки с яблоками на молоке рецепт


Шарлотка с яблоками на молоке, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 15.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шарлотка с яблоками на молоке в духовке готовится из самых обычных продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине. Шарлотка считается самым быстрым, легким в приготовлении и бюджетным пирогом. И что немаловажно, яиц нужно брать гораздо меньше. Рецепт шарлотки на молоке весьма популярен. Она получается более плотной, чем классическая шарлотка, но при этом такая же нежная и вкусная. Читайте мой рецепт с фото пошагово, готовьте выпечку и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

- молоко – 1 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 3 ст.,
- сахар – 2/3 ст.,
- сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
- яблоки – 3 шт.,
- сахарная пудра – 2 ч.л.




Для приготовления шарлотки на молоке необходимо предварительно достать из холодильника молоко, чтобы оно было комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром до пышной пены и полного растворения сахара.



Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.



Добавить соду, гашенную уксусом и просеянную муку. Стакан рекомендую брать именно двухсот граммовый, чтобы не забить тесто мукой, и оно не вышло слишком плотным.



Яблоки почистить, обрезать кожуру (по желанию) и нарезать крупными кубиками. Чем крупнее нарезаны яблоки, тем больше они будут видны в пироге.



Форму для выпекания присыпать мукой или смазать подсолнечным маслом, вылить дну треть теста, сверху посыпать половиной нарезанных яблок. Затем поверх распределить еще часть теста и равномерно выложить оставшиеся яблоки. Сверху вылить оставшееся тесто и равномерно покрыть яблоки. Пока греется духовка тесто должно немного постоять.



Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить будущую шарлотку в духовой шкаф и установить время на 40 минут (точное время будет зависеть от вашей духовки). Готовность проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось и пирог можно доставать из духовки.



Достать пирог из духовки и полностью остудить. Вынуть из формы и равномерно присыпать сахарной пудрой (по желанию).


Шарлотка с яблоками на молоке готова. Угощайтесь сами и угощайте родных.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Шарлотка с яблоками, рецепт в духовке простой на молоке

Наступили холода, зима уже близко, и так хочется чего-то сладенького, фруктового, только испеченного. И если нет особого желания долго возиться у плиты, то побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким, поможет приготовление шарлотки с яблоками: рецепт в духовке простой на молоке. Шарлотка – это пышный пирог, рецепт которого не требует больших временных затрат и выдающихся способностей кулинара.

Ингредиенты:

  • 100-120 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 60-70 гр. сахара;
  • примерно 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л.растительного масла;
  • примерно 150 гр. муки;
  • яблоки — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала, яйца нужно вбить в посуду, в которой будет удобно замесить тесто.

Шаг 2. Затем, к яйцам добавляем сахар и взбиваем содержимое, превращая его в однородную массу.

Шаг 3. В полученный состав следует добавить растительное масло, молоко и все это перемешать.

Шаг 4. Далее, нам понадобится мука. Не забывайте, что ее необходимо просеять, а также, добавить в неё разрыхлитель, если его нет под рукой, то можно заменить содой с уксусом. Соду нужно погасить в самом конце, еще раз перемешав тесто. Мы добьемся нужного результата, когда тесто будет похоже на сметану, достаточно густую.

Итак, с тестом определились, теперь яблоки.

Шаг 5. Перед добавлением в пирог, яблоки нужно очистить от семечек и кожуры, затем, нарезать их кубиками, и смешать их с тестом.

 

Кстати, если хочется сделать пирог более ярким и праздничным, можно добавить к яблокам немного ягод, которые, возможно, можно найти в вашей морозильной камере.

Шаг 6. Далее, наполняем тестом форму для выпечки.

Шаг 7. Предварительно нужно подготовить духовку: разогреваем её до 180 градусов.

Шаг 8. После, ставим туда форму с тестом примерно на 30 минут, и оставляем пирог, пока он не приобретёт приятный, румяный цвет.

Шаг 9. После того, как прошло нужное количество времени, достаём шарлотку из духовки, даём ей остыть, и вот, пирог уже готов к подаче на стол.

Для более аппетитного вида, пирог можно посыпать пудрой или добавить немного корицы.

Такой пирог будет хорош для семейного ужина или для какого-то небольшого праздника. Шарлотка это блюдо, которое готовится быстро, но чтобы она получилась действительно вкусной, необходимо делать её с душой!

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Шарлотка с яблоками на молоке и яйцах в духовке

Искушенные хозяйки знают: тесто для классической шарлотки – бисквит. Это простой, беспроигрышный, и – да, самый удачный вариант пышного теста. Попробуем сегодня отойти от привычной основы и приготовить легендарный яблочный пирог по другим рецептам. Т.е. вместо простейшего предложим усложненный. Для вас – еще два интересных варианта приготовления шарлотки с яблоками в духовке на молоке и яйцах (рецептs с фото пошагово ). Описание с фото ниже.

Шарлотка на молоке с яблоками: рецепт с фото пошагово в духовке

Рецепт пирога удивит простотой приготовления и порадует потрясающим вкусом. Нежная выпечка отличается от других пирогов насыщенным ароматом яблок. Их обязательно необходимо очистить от кожицы. Любители корицы, конечно, могут добавить ее в тесто, но можно обойтись и просто кисло-сладкими яблоками. Готовую шарлотку рекомендуем посыпать сахарной пудрой — с белой нарядной посыпкой она будет выглядеть очень празднично. Из указанного количества продуктов пирог получится небольшой (разъемная форма диаметром 16 см), но при необходимости количество компонентов можно удвоить. Особенность этой шарлотки в ее «цельности ее характера»: ее не надо собирать. Тесто сразу с яблоками просто выливаем в форму. Описываем все подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Как приготовить шарлотку с яблоками на молоке

 

  1. Яйца берем крупные — категории С0. Моем щеткой, вытираем, разбиваем в миску. Туда же насыпаем сахар.
  2. Взбиваем в пышную пену до растворения сахара. Яйца должны полежать в холодильнике — после холода они легко взобьются. Количество сахара можно немного уменьшить, если вы любите умеренно сладкую выпечку. Из указанного количества песка пирог получается сладкий.
  3. Молоко разведем с растительным маслом. Подсолнечное масло должно быть рафинированным, без запаха. Молоко должно быть комнатной температуры.
  4. Нальем молочную смесь в миску со взбитыми яйцами.
  5. Просеиваем пшеничную муку через сито. Подсыпая ее понемногу, замешиваем тесто для шарлотки. Оно получится жидким, медленно вытекающим из ложки.
  6. Яблоки вымоем, почистим. Разделим каждое на четыре части, удалим сердцевину и косточки. Нарежем яблоки небольшими кусочками. Для обычной шарлотки кожуру с яблок не удаляют, но в этом рецепте рекомендуется ее счистить — выпечка будет нежнее, мягче.
  7. Добавим яблоки в тесто и перемешаем. По желанию вкус можно усилить замороженными ягодами: например, положить несколько ягод малины или горсточку вишенок.
  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой. Готовая шарлотка легко извлекается из формы, если ее обильно посыпать мукой. Воспользуйтесь любым из способов. Наконец, выливаем тесто в форму для выпекания.
  9. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут до румяной корочки. Так как духовки могут отличаться, то время выпекания может быть больше или меньше. Оставим остывать под полотенцем.

 

Наша шарлотка на молоке и яйцах, наконец, готова украсить наш десертный стол. Извлекаем ее из формы, разрезаем как торт. И осознаем: так вот что такое «лакомый кусочек»! Подаем с чаем, с молоком или кофе.

Автор: Татьяна

Шарлотка с яблоками на кислом молоке

Можно сделать шарлотку и на кислом молоке с яйцами. Она получается необыкновенно пышной, воздушной и очень вкусной. Готовится при этом из самых простых и недорогих ингредиентов, к тому же долго остается мягкой и свежей. По желанию, кислое молоко можно заменить кефиром. Яблоки лучше брать не очень твердые, кисло-сладких сортов. Очень удобно готовить шарлотку, если у вас есть стационарный миксер. Ведь пока взбиваются яйца, можно подготавливать остальные ингредиенты, включить духовку прогреваться, не теряя времени.

Что нам понадобится:

  • кислое молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 85 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • яблоки (крупные) – 2-3 штуки.

Как испечь шарлотку с яблоками на кислом молоке

  1. Яйца взбиваем со щепоткой соли до пышной пены.
  2. Всыпаем стакан сахара и вспениваем на максимальной скорости до полного его растворения и увеличения массы минимум вдвое.
  3. Вливаем в миску кислое молоко, кладем в него масло.
  4. В микроволновке разогреваем сливочное масло с кислым молоком до мягкости масла.
  5. На взбивание яиц с сахаром уйдет около 10 минут.
  6. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем к взбитым яйцам.
  7. Перемешиваем до однородности лопаткой или при помощи миксера на самой маленькой скорости. Тесто на данном этапе получится густым.
  8. Вливаем в тесто теплое молоко с маслом и быстро взбиваем смесь миксером до соединения всех компонентов. Добавим ванилин.
  9. Яблоки почистим и порежем полукольцами или четвертинками, в зависимости от их размера.
  10. Посыпаем корицей.
  11. Смешиваем, тщательно распределяя порошок по яблочным пластинкам.
  12. Емкость для выпекания шарлотки смазываем тонким слоем масла и посыпаем манкой. Выкладываем на дно половину заготовленных яблок с корицей.
  13. Заливаем половиной теста.
  14. Сверху распределяем оставшиеся пластинки яблок.
  15. И выливаем остальное тесто.
  16. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 60 минут. Время будет зависеть от диаметра формы и характеристик духовки. Готовность проверим деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шарлотка с яблоками на кислом молоке готова. Остудим ее и переложим на блюдо. По желанию, припорошим сахарной пудрой. Шарлотку можно подавать также со сладким сметанным соусом или с шариком мороженого – правда, аппетитно? Осталось только заварить ароматный чай.

Автор: Юлия

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Рецепт шарлотки на молоке с яблоками

Шарлотку можно приготовить не только на кефире или сметане, но и на молоке. Получается она очень нежной, воздушной и ароматной! Пошаговый рецепт с фото шарлотки с яблоками на молоке, читайте дальше!

Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 0,5-1 стакан сахара;
  • 3 свежих яблока;
  • 1 чайная ложка гашеная уксусом;
  • 3-4 стакана муки.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Если яблоки кислые возьмите 1 стакан сахара, если сладкие, то можете взять половину стакана. Яйца с сахаром взбивайте миксером в течение 3-5 минут до пенообразной консистенции.

Масса должна увеличиться в 2-3 раза, именно это сделает пирог воздушным и нежным.

Налейте молоко.

Добавьте 3 стакана муки и 1 чайную ложку гашеной соды или 1 упаковку разрыхлителя.

Тесто должно получиться в меру упругим, как густая сметана. При необходимости можете добавить еще немного муки.

Яблоки нарежьте крупными дольками. Обычно Я Сама Счастливая домохозяйка оставляю кожуру, но некоторые любят без нее, поэтому можете предварительно очистить кожуру с яблок.

Залейте тестом.

Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Готовность определяйте «сухой зубочисткой» — сделайте прокол в самом высоком месте, если зубочистка сухая, значит готово.

Домашняя шарлотка на молоке с яблоками получается невероятно нежной пышной и ароматной!

Сохраняйте этот рецепт домашней выпечки и скорее попробуйте ее испечь к чаю!

Полезные статьи

9sama.ru

Шарлотка со сливочным маслом и молоком, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

eda.ru

Тесто для шарлотки с яблоками

Научившись по-разному замешивать тесто для шарлотки с яблоками, удастся каждый раз получать новый вкус любимой выпечки. Состав классической бисквитной основы может дополняться молочными продуктами, растительным и сливочным маслом, медом, майонезом, благодаря чему меняется традиционная текстура основы и в итоге вкус десерта.

Как сделать тесто для шарлотки?

Кто хотя бы раз готовил классический яблочный пирог, знает, каким должно быть тесто для шарлотки по густоте, структуре и вкусу. Удачные эксперименты с составом меняют свойства готовой выпечки, делают тесто более или менее влажным, сочным или рассыпчатым и даже песочным.

  1. Традиционная техника требует длительного взбивания яиц с сахаром, кристаллы которого должны полностью раствориться в пышной яичной пене.
  2. Муку вмешивают ко взбитым яйцам порциями, предварительно просеяв. Миксер при этом не применяют, а пользуются лопаткой или ложкой.
  3. Во многих интерпретациях классического рецепта в тесто добавляют растопленное или мягкое сливочное, а также растительное масло, творог, молочные или молочнокислые продукты, майонез, мед.
  4. Тесто для шарлотки с яблоками может быть приготовлено с отступлением от общепринятых рекомендаций, без яиц, на кефире, соке, воде или другой основе.

Бисквитное тесто для шарлотки

Чтобы приготовить классическое бисквитное тесто для шарлотки с яблоками, понадобиться лаконичный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Если не хочется добавлять в основу разрыхлитель или погашенную соду, применяют раздельное взбивание желтков с сахаром и белков. Последние вмешивают в основу уже после добавления муки небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. В подходящей емкости соединяют яйца и сахар, взбиваю миксером на высоких оборотах 5-7 мин.
  2. Добавляют в яичную массу соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают смесь в одном направлении лопаткой или ложкой.
  3. Смешав такое тесто для шарлотки с яблоками и переложив его в промасленную форму, пирог выпекают 30 мин. при 180°С.

Тесто со сметаной для шарлотки

Кто считает традиционный бисквитный мякиш суховатым, можно применить на практике представленную ниже идею приготовления основы. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого реализуют с добавлением сметаны, получается слегка влажноватым, а в сочетании с сочной фруктовой мякотью создает изумительный по свойствам десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Разбивают в миску с сахаром и солью яйца, взбивают миксером или венчиком в густую и пышную пену или до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Добавляют в пышное тесто для шарлотки сметану, ваниль, размешивают.
  3. Вмешивают порциями смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сформированный из такого сметанного теста и яблок пирог требует выпекания в прогретой до 180°С духовке 35-40 мин.

Тесто на кефире для шарлотки с яблоками

Когда хочется несколько увеличить стандартную порцию пирога и при этом скрасить привычный яичный бисквитный привкус, можно замесить тесто для шарлотки на кефире. Такая основа всегда получается пышной за счет гашения в кислом продукте соды. Если кислотность не выраженная, соду гасят уксусом или заменяют разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью, хорошо взбивают.
  2. Отдельно соединяют кефир с содой, дают постоять 10-15 мин., вмешивают к взбитым яйцам.
  3. В жидкое тесто для шарлотки добавляют ваниль и просеянную муку.
  4. Останется без промедлений переложить основу в промасленную форму, дополнить яблоками и испечь пирог в течение 40 мин. при 180°С.

Песочное тесто для шарлотки с яблоками

Заменив 2 яйца в классическом рецепте сливочным маслом или маргарином и несколько увеличив порцию муки, удастся сделать песочное тесто для шарлотки. Половину порции сахара в данном случае добавляют к яблочной начинке, которая готовится со свежих фруктов или припущенных немного в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахарной пудрой.
  2. Добавляют яйцо, взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку до получения мягкого и не липкого мучного кома.
  4. Разделяют основу на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  5. Выкладывают на нижний пласт начинку, покрывают ломтиками оставшегося теста и выпекают пирог 35 мин. при 190°С.

Тесто для шарлотки без яиц

По надобности в пост или для вегетарианского меню можно приготовить тесто для шарлотки без яиц на воде или апельсиновом соке. Для качественного гашения соды дополнительно вмешивают в основу лимонный фреш. Яблоки можно предварительно карамелизировать или дополнительно присыпать дно формы тростниковым сахаром, что придаст нужный карамельный эффект.

Ингредиенты:

  • вода или апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Смешивают апельсиновый и лимонный сок с маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляют муку с содой, размешивают.
  3. Выливают тесто для постной шарлотки с яблоками на яблочную нарезку в форме и выпекают 50 мин. при 190°С.
  4. Теплый пирог перед подачей переворачивают на блюдо.

Тесто для шарлотки на молоке

Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для шарлотки с яблоками на молоке. Мякиш такого пирога приобретает нежный молочный привкус и не имеет ярко выраженного яичного аромата. Дополнительно можно ароматизировать основу ванилью или молотой корицей, которая идеально гармонирует с яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ваниль – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Хорошо взбивают не менее 5-7 мин. яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают в жидкое воздушное тесто для шарлотки просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сразу же перекладывают основу в промасленную форму, дополняют ломтиками яблок и выпекают 30 мин. при 180°С.

Творожное тесто для шарлотки с яблоками

Когда захочется сделать привычную выпечку максимально полезной и питательной, можно сделать творожное тесто для шарлотки, добавив в основу мягкий, протертый через сито или обработанный блендером творог. Ароматизируют выпечку ванилином, сахаром с натуральной ванилью или дополнительно добавляют в тесто цедру лимона.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона, яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности смесь из яиц и сахара.
  2. Добавляют в основу ванильный сахар, творог, а затем муку.
  3. Вмешивают в тесто цедру лимона, нарезанные яблоки.
  4. Выпекать такой творожный пирог следует примерно 40 мин. при температуре 180°С.

Тесто для шарлотки с майонезом

Доступный простой рецепт теста для шарлотки с майонезом обеспечивает одновременно пышность и плотность бисквитной мякоти. Реакция компонентов теста с содой способствует качественному подъему изделия и его желаемой аппетитной пористости. Муку следует вмешивать после появления на поверхности пузырьков.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Тщательно и интенсивно взбивают яйца с сахаром, добиваясь увеличения массы в объеме вдвое.
  2. Добавляют майонез, соль, соду, ванильный сахар, оставляют смесь на 5 мин.
  3. Просеивают муку, вмешивают в тесто, работая лопаткой в одном направлении.
  4. Выпекаться такой пирог будет с добавлением яблок в течение получаса при температуре 200°С.

Тесто для шарлотки с медом

Представленный ниже вариант теста для тех, кто по тем или иным причинам избегает применения в кулинарии сахарного песка. В качестве подсластителя в данном случае мед, от вкуса и свойств которого будут отчасти зависеть вкусовые показатели и аромат готовой выпечки. Засахаренный продукт предпочтительно вначале растопить, добавив соду.

Ингредиенты:

  • мед – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, корица – по вкусу;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой, нагревают немного, размешивая до появления пены.
  2. Яйца взбивают с сахаром 5-7 мин.
  3. Добавляют мед с содой, соль, корицу, растопленное масло и просеянную муку.
  4. Приготовленное тесто для шарлотки без сахара дополняют яблоками и выпекают пирог при 180°С 40 мин.

Тесто для шарлотки на йогурте

Если хочется хотя бы немного снизить калорийность любимой выпечки, можно замесить тесто для шарлотки, рецепт которого требует добавления в состав натурального несладкого йогурта без добавок. Подойдет для использования как свежий молочнокислый продукт, так и выдержанный, срок годности которого на исходе.

Ингредиенты:

  • йогурт – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар, ванилин или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, соль и сахар, взбивают не менее 5 мин.
  2. Добавляют йогурт, соль, корицу или ваниль, снова взбивают.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают аккуратно в одном направлении лопаткой.
  4. Выпекают шарлотку яблочную из такого теста 30-35 мин. при температурном режиме 180°С.

Тесто для шарлотки с маслом сливочным

Не имеет равных по нежности и рассыпчатости вкусное тесто для шарлотки с яблоками, замешанное с добавлением сливочного масла. Такой пирог получается более калорийным, но по вкусовым показателям превосходит классический вариант и в итоге просто тает во рту. Для аромата можно добавлять ваниль или использовать корицу.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • ваниль или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбивают в пышную светлую пену.
  2. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу 3-4 мин.
  3. Вмешивают ваниль, соль, просеянную муку с разрыхлителем, стараясь не осадить пышную яично-масляную основу.
  4. Дополнив тесто яблоками, из него выпекают совершенный пирог, поместив форму в прогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.

Сухое тесто для шарлотки

Представленный ниже состав теста для шарлотки уникален не столько набором компонентов, сколько техникой оформления пирога. Основа в данном случае не требует использования яиц и имеет сыпучую сухую структуру. Десерт здесь формируется за счет пропитывания слоев основы яблочным соком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

  1. Смешивают в миске манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин или корицу.
  2. Яблоки натирают на терке.
  3. В форму укладывают слоями сухую, сыпучую смесь и яблочную стружку.
  4. Сверху раскладывают пластины нарезанного масла и выпекают пирог при 190°С 45-50 мин.

Тесто для шарлотки с ряженкой

Самое простое тесто для шарлотки можно сделать уникальным и придать десерту новый вкус за счет добавления единственного компонента – ряженки. Приятные сливочные ноты и послевкусие топленого молока делают выпечку совершенной, а кислинка молочного продукта благоприятно влияет на структуру бисквита.

Ингредиенты:

  • ряженка – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль или корица;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают 5-7 мин. яйца с сахаром.
  2. Добавляют ряженку, взбивают еще 3 мин.
  3. Всыпают соль, ваниль или корицу, вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Дополнив основу яблоками, выпекают пирог при 200°С 40 мин.

Слишком густое тесто для шарлотки – что делать?

Из-за свойств и разной влажности муки можно не угадать с ее количеством и тогда основа получается слишком густой. Чтобы избежать неудач, предпочтительно вмешивать сухие составляющие порциями, добиваясь нужной текстуры смеси. Если же нужный баланс найти изначально не удалось, ниже советы, чем разбавить густое тесто для шарлотки.

  1. Самый предпочтительный способ – добавление дополнительной порции жидкого теста с теми же составляющими, но с меньшей порцией муки.
  2. В классическую бисквитную основу можно подмешать взбитые до пены яйца.
  3. В тесто на сметане, молоке или йогурте вмешивают дополнительное количество молочного продукта и немного взбитого масла.

 

womanadvice.ru

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке - вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного чаепития. Он получается очень мягким и воздушным, с насыщенным молочным вкусом. В тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты. Приготовить яблочный пирог на молоке достаточно просто, попробуйте и вы обязательно оцените его по достоинству. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на молоке нам понадобится:
Для теста:

мука пшеничная - 600-700 г;

сахар - 300 г;

ванильный сахар - 0,5 ч. л;

масло растительное без запаха - 6 ст. л.;

разрыхлитель - 10 г;

яйца - 3 шт.;

молоко - 500 мл;

соль - щепотка. 

Кроме этого:

яблоки - 2-3 шт.;

бумага для выпечки или сливочное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

В глубокой миске взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до получения пышной, однородной массы и увеличения массы в объеме в два раза (взбивать примерно 8-10 минут).

Затем влить молоко комнатной температуры. Взбить смесь до однородного состояния.

Муку с разрыхлителем просеять через сито и частями добавлять в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.

Затем добавить растительное масло без запаха, еще раз хорошо перемешать ложкой. 

Тесто для яблочного пирога на молоке получится однородным, гладким, как жидкая сметана. На этом этапе можно добавить орехи, цукаты или сухофрукты.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным маслом. Я использовала разъемную  форму диаметром 25 сантиметров.

Вылить тесто в форму, разровнять. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Поверх теста красиво разложить слой из ломтиков яблок. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-50 минут. Готовность пирога можно проверить сухой зубочисткой (если зубочистка сухая, значит пирог готов).Пирог полностью остудить в форме. Вкусную и аппетитную выпечку нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, кофе или холодному молоку. Пирог с яблоками на молоке, наверняка, вам понравится. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также