8-906 -033-55-88

Тесто для штруделя рецепт


Тесто для штруделя - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления теста для штруделя достаточно простой, а вот дальнейшие процессы часто вызывают трудности. Если вы хотите повторить классический вариант хрустящего и нежного штруделя дома, тогда запоминайте.

1. На рабочий стол просейте муку. Сделайте небольшое углубление в центре и вбейте туда яйцо. Аккуратно влейте воду.

2. Добавьте соль, сахар и начните месить тесто.

3. Вымесить тесто нужно очень качественно, не жалея сил. Затем скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

4. Следующим этапом будет раскатка. Возьмите большой кусочек чистой тонкой ткани и присыпьте мукой. Использовать пищевую пленку можно, но с ней будет не очень удобно. Выложите тесто и начните катать.

5. Катать его нужно до тех пор, пока оно не станет тоненьким, как папиросная бумага. Тесто очень мягкое и прекрасно катается.

6. Должен получиться довольно большой прямоугольник.

7. Поверхность теста смажьте 3 ложками растопленного сливочного масла. Еще один вариант, как сделать тесто для штруделя - это добавить масло сразу вместе с водой, однако мне такой больше по вкусу.

8. Присыпьте поверхность измельченными панировочными сухарями.

9. А дальше можно использовать абсолютно любую начинку. В рецепт приготовления теста для штруделя подойдут яблоки, вишня и любые другие варианты. В данном случае это будут орешки.

10. И яблоки, смешанные с корицей и небольшим количеством сахара.

11. Теперь очень важно правильно завернуть тесто для штруделя в домашних условиях. Аккуратно поддевайте края.

12. А затем с помощью ткани заверните рулет.

13. Сворачивайте постепенно и аккуратно.

14. Осторожно переложите на пергамент для выпечки. Так как противень небольшой, сверните полукругом. Смажьте верх растопленным маслом.

15. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте около получаса до коричневой корочки.

16. Перед подачей можете присыпать сверху сахарной пудрой или корицей, например.

povar.ru

Тесто для штруделя пошагово с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)

Блюдо австрийской кухни под названием штрудель нравится поклонникам выпечки за превосходный вкус и хрустящую корочку. Секрет его приготовления кроется в замесе теста: оно должно быть очень тонким и даже просвечиваться. Сделать его не так сложно, как может показаться на первый взгляд, а подробные рецепты (с фото) помогут вам справиться с задачей.

Статьи по теме

Что такое штрудель

Такое название носит известное австрийское блюдо в виде рулета, состоящее из очень тонкого теста и всевозможных начинок. Переводится strudel как «водоворот, воронкообразный вихрь, смерч», что полностью характеризует способ его приготовления – скручивание. У этой выпечки много разновидностей, но самым популярным является венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом.

Как приготовить тесто для штруделя

Правильно замешанное тесто – залог успеха в приготовлении штруделя. Чтобы блюдо удалось на славу, придерживайтесь в процессе замеса таких рекомендаций от опытных кулинаров:

  1. Зачастую тесто на штрудели готовят вытяжное либо слоеное, но существует много других рецептов основы (творожная, дрожжевая и бездрожжевая), с которыми блюдо получается не менее вкусным. Те, кто не любит возиться с долгим замешиванием теста, заворачивают начинку даже в лаваш.
  2. Замешивать основу нужно заранее, поскольку ей необходимо время, чтобы настояться, насытиться кислородом.
  3. Самое главное достоинство штруделя – тонкая основа, растягивать которую нужно очень быстро, иначе масса высохнет.
  4. Если вы хотите сделать тесто более слоистым, добавьте к ингредиентам очищенное подсолнечное масло.
  5. Можно замешивать тесто для штруделя в хлебопечке, с помощью кухонного комбайна и вручную.

Рецепт теста для штруделя

На первый взгляд может показаться, что замес основы для штруделя – очень сложный процесс, но в действительности это не так. Приготовьте тесто сначала по самому простому рецепту, а когда «набьете руку», вам и более сложные способы окажутся под силу. Главное, четко соблюдать последовательность действий и пропорции ингредиентов, тогда основа будет прочной, эластичной, хорошо растянется, а выпечка получится вкусной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Классический рецепт

Тесто на штрудель, приготовленное по классическому рецепту, обладает рядом преимуществ: для него требуется минимальный набор продуктов, масса очень легко замешивается и совсем не прилипает к столу, посуде и рукам, а также ее не нужно растягивать. Необходимо просто раскатать основу очень тонким слоем, а далее уже можно начинять, сворачивать и выпекать блюдо.

Ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 260 г;
  • масло (постное) – 1/3 ст.;
  • вода (теплая, фильтрованная) – 0,5 ст.;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Соедините все составляющие, перемешайте ложкой, а затем более тщательно – руками.
  2. Переложите массу на стол и продолжайте вымешивать руками до однородной консистенции.
  3. Примерно через 5 минут основа станет мягкой, гладкой, эластичной. Скатайте ее комком, оберните пищевой пленкой и положите в теплое место на ½ часа.
  4. Разделите тесто на 2 части, раскатывайте каждую по отдельности на столе, смазанном растительным маслом.
  5. Чтобы процесс проходил легко и быстро, периодически переворачивайте пласт на другую сторону, снова смазывайте маслом и продолжайте раскатывать, пока не получите желаемую толщину.

Тесто для штруделя - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео

Для штруделя с яблоками

Этот рецепт теста для венского яблочного штруделя отличается от предыдущего наличием в списке продуктов яйца и лимонного сока. Первый дополнительный ингредиент гарантирует прочность основы, она не порвется во время раскатки, скручивания и выпечки. Сок лимона добавляет массе эластичности, поскольку яйца все же делают ее менее податливой к растягиванию. В начинку, кроме яблок, можно класть груши, сливы, клубнику, вишни, другие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • вода – 0,15 л;
  • масло (подсолнечное) – 30 мл;
  • мука – ¼ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте воду до комнатной температуры, всыпьте соль, перемешайте.
  2. Муку просейте в отдельную посуду.
  3. Яйцо взбейте, смешайте с маслом, соком цитруса. Перелейте смесь в муку, сделав в ней углубление. Аккуратно перемешайте.
  4. Добавляйте понемногу теплую воду, не переставая мешать.
  5. Переложите тесто на стол, присыпанный мукой, продолжайте месить тесто руками. Ваша задача – добиться того, чтоб не было ни одного комочка, а основа перестала липнуть.
  6. Скатайте массу комком, смажьте постным маслом, оберните пленкой, положите на плоскую тарелку.
  7. Возьмите кастрюлю с диаметром дна чуть шире тарелки, на которой лежит тесто, налейте в нее воду и вскипятите.
  8. Слейте жидкость, а на дно горячей кастрюли поставьте тарелку с основой и накройте емкость крышкой. Оставьте на час.
  9. Достаньте, тонко раскатайте тесто, начините, сверните рулетом. Испеките штрудель.

Вытяжное тесто

Приготовить растяжное тесто для штруделя не слишком сложно, главное соблюдать пропорции заявленных ингредиентов и все делать быстро. Готовая выпечка с такой основой получается очень вкусной, с хрустящей корочкой. Многие хозяйки для раскатки теста используют пищевую пленку. Здесь этого делать не стоит, поскольку процесс только затруднится и затянется.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,45 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно просейте муку, насыпьте в виде горки на сухой стол и сделайте в ней углубление.
  2. Вбейте туда яйцо, всыпьте сыпучие компоненты и осторожно влейте воду.
  3. Аккуратными движениями смешайте составляющие, а затем хорошо вымешайте тесто до однородности.
  4. Скатайте в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите на полку холодильника.
  5. Через 1,5 часа достаньте, переложите на застеленную тканью рабочую поверхность и начинайте раскатывать скалкой.
  6. Делайте это тщательно, не спеша, пока не получится очень тонкий просвечивающийся пласт.
  7. Смажьте его растопленным сливочным маслом перед тем, как выложить начинку.

ТЕСТО НА ШТРУДЕЛЬ ВЫТЯЖНОЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ STRUDEL #strudel #тесто Смотреть видео

Слоеное

Опытные кулинары знают, что слоеное тесто для штруделя лучше замесить самостоятельно, хотя в магазине представлен огромный выбор этой продукции. Процесс не требует особых кулинарных навыков, но выпечка с домашней основой получается намного вкуснее. К тому же, можно замесить двойную порцию слоеного теста и хранить в морозильной камере до следующего раза.

Ингредиенты:

  • мука (просеять) – 325 г;
  • вода – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло (подсолнечное) – 0,15 л.

Способ приготовления:

  1. Растворите в воде кислоту, уберите в морозилку на пару минут.
  2. Соедините 2 ст. муки с солью, влейте к ним подкисленную воду. Перемешайте.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, переложите на нее основу, вымешивайте около 7 минут.
  4. Скатайте шаром, положите в полиэтиленовый пакет, уберите на ½ часа в холодильник.
  5. Оставшуюся муку перемешайте с маслом, поместите в холодильник на 1/3 часа.
  6. Достаньте шар теста, тонко раскатайте (до 2-3 мм), промажьте поверхность пласта масляно-мучной смесью.
  7. Скатайте пласт рулетом, отбейте об стол, уберите на полку холодильника на 1/2 часа.
  8. Снова достаньте, пройдитесь скалкой – 2 раза поперек, 2 раза вдоль, а затем тонко раскатайте.
  9. Сложите в 4 раза, снова раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Дрожжевая основа на скорую руку

Тесто с добавлением дрожжей тоже лучше замесить самостоятельно. С ним штрудель получится пышнее, воздушнее, чем с пресным, хотя и не таким хрустящим. Такие свойства выпечке придают грибковые микроорганизмы, присутствующие в дрожжах. Штрудель на дрожжевой основе обладает меньшей калорийностью за счет добавления небольшого количества масла.

Ингредиенты:

  • мука – ½ кг;
  • вода – 0,25 л;
  • масло (постное) – 50 мл;
  • дрожжи (сухие) – 1 ч. л.;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду немного подогрейте, всыпьте соль, дрожжи, перемешайте.
  2. Добавьте оставшиеся компоненты, замесите тесто.
  3. Накройте полотенцем, поставьте в тепло.
  4. Через час его нужно обмять и оставить в тепле еще на 2 часа. За это время масса поднимется, увеличившись в 3 раза.
  5. Раскатайте и приступайте к дальнейшему приготовлению штруделя.

Штрудель с яблоками на дрожжевом тесте | Рецепты SladkoTV Смотреть видео

Из творога

Основа для штруделя с творогом получается очень эластичной, готовить с ней – одно удовольствие, ее легко замешивать, раскатывать. Блюдо с творожным тестом обладает воздушной, нежной текстурой и восхитительным вкусом. Важный нюанс – замешивать такую основу лучше за сутки до приготовления штруделя, чтоб масса настоялась, «отдохнула», насытилась кислородом и стала пластичнее.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 0,2 кг;
  • творог (жирность 9%), мука – по 0,4 кг;
  • сахар – 60 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Выньте из холодильника масло, натрите на терке.
  2. Добавьте соль, сахар, творог, вымесите массу при помощи миксера со специальной насадкой.
  3. Всыпьте муку, перемешайте ложкой. Переложите массу на присыпанный мукой стол.
  4. Вымесите основу руками, разделите пополам, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на ночь.
  5. Затем достаньте, слегка обомните руками и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм.
  6. Положите выбранную начинку, сверните рулет, испеките.

Видео

Лучший рецепт быстрого штруделя от Юлии Высоцкой Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Тесто для штруделя - простой рецепт с фото

Описание

Оказывается, тесто для штруделя - почти по-венски! - делать совсем просто!
Да, именно то самое тесто для шикарного европейского лакомства, такое тончайшее, что через него можно читать; из которого получается восхитительная хрустящая корочка на готовом штруделе!

Рецепт теста – сборный, получен методом сбора информации из разных источников (кулинарных журналов и интернета). Лучший, на мой взгляд, рецептик – лёгкий и понятный – был дополнен полезными моментами из других вариантов, и результат меня порадовал! Уверена, порадует и Вас. Потому что тесто не надо долго месить, не надо раскатывать на полотенце, все гораздо проще. Конечно, я не утверждаю, что это классический штрудель, зато его может приготовить каждый. И начинок можно придумать множество, потому что рецепт теста универсальный. Мы с Вами сможем испечь что угодно - от знаменитого яблочного штруделя до экзотического грушевого. Попробуем?

Стакан 200 г = 130 г муки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла;
  • 8 столовых ложек тёплой воды – что, как было установлено экспериментальным путём, равняется половине стакана;
  • щепотка соли.

Как приготовить тесто для штруделя:

Высыпаем в миску муку, выливаем туда же масло, воду, солим и замешиваем тесто.

Сначала перемешиваем ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Это мне понравилось больше всего.

Через несколько минут замешивания у Вас получится комок теста, но поначалу оно будет неоднородным. Это дело надо исправить, если мы хотим получить вправду качественное тесто, которое раскатается как надо. Поэтому перекладываем тесто на стол – не бойтесь, оно не прилипнет, и мукой посыпать не надо, - и продолжаем месить руками. Я месила минут 5, и тесто постепенно стало гладеньким, мягким, приятным, эластичным!

Вот таким должно стать тесто

Заворачиваем этот комок в пищевую плёнку (полиэтиленовый пакетик) и кладём – нет, не в холодильник!!! – а наоборот, в тепло. Я поставила в миске на плиту, рядом в кастрюльке варилась картошка:)

Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке. Как я прочитала в одном из источников, когда тесто постоит, в нём образуется клейковина – потому-то и удаётся так тоненько раскатать.

Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что делим комок пополам, одну часть снова заворачиваем в пленку, а вторую раскатываем на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазываем стол подсолнечным маслом! Раскатывается отлично.

Раскатав во всех направлениях от середины к краям, смажьте тесто сверху маслом, переверните и раскатайте с другой стороны – и так до тех пор, пока результат Вас удовлетворит. Вот, через тесто видно узор на столе!

А самые смелые кондитеры могут попробовать ещё и слегка растянуть тесто руками - за что его и называют вытяжным. Осторожно просуньте ладони под тесто и тихонько потяните. Теперь у нас получилось настоящее тончайшее тесто для штруделя!

А теперь равномерно распределяем начинку по раскатанному тесту (отступив от внутреннего края рулета 5 см, а от внешнего 15 см) заворачиваем рулетом, подгибая края, и накрываем получившийся штрудель свободным краем теста (вот тем, где мы оставили 15 см).

Через тесто виден узор на столе - значит, оно достаточно раскатано

Начинять можно яблоками, орехами, вишнями, тыквой, и еще десяток начинок придумать. Я попробую все варианты и обязательно Вам покажу и расскажу.


Яблочный штрудель

Штрудель с тыквой

Мини-штрудели с зеленью

Штрудель с грибами и капустой

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Тесто для штруделя 🥧 по простому пошаговому рецепту с фото

Штрудель

Редактор

Как приготовить тесто для штруделя: вкусный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить классическое тесто для штруделя. Рецепт слоеного вытяжного бездрожжевого теста состоит всего из пяти ингредиентов, которые есть в доме у любой хозяйки. Зато тесто получается нежное, эластичное. Вы узнаете, как растянуть его так, чтобы через него можно было видеть написанный текст. Пошаговые инструкции с фото помогут вам добиться желаемого результата. Кроме того, вы узнаете, как из этого тончайшего теста свернуть пирог.

Кухонная техника и утварь: холодильник, миска, сито, вилка, ложка, пищевая пленка, скатерть или большое х/б полотенце, скалка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 290-320 г
Теплая вода 100 г
Яйцо (большое) 1 шт.
Соль щепотка
Растительное масло 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 250 г муки. По центру горки из муки делаем выемку. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем щепотку соли.
  2. Наливаем в миску с мукой 100 г теплой воды и 1 чайную ложку оливкового или любого другого растительного масла, и хорошо перемешиваем вилкой.
  3. На стол просеиваем немного муки и отправляем сюда полученный комок теста. Он вязкий, липнет к рукам. Сверху тесто тоже немножко присыпаем просеянной мукой, и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть достаточно нежным, не липнущим к рукам. Чтобы тесто при замешивании получилось нежным и мягким, муку добавляем по чуть-чуть по необходимости. Важно не перестараться с мукой. Самое главное, чтобы тесто не липло к рукам, но было очень мягкое. Тесто вымешивать нужно долго, до 20 минут, чтобы оно было однородным и эластичным.
  4. Когда тесто стало эластичным, нужно налить на него примерно 1 чайную ложку оливкового масла и вокруг обтереть.
  5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в целлофановый пакет и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  6. Тесто раскатывать можно на ткани, на пергаментной бумаге или силиконовой подложке. Тесто достаем из холодильника, снимаем пищевую пленку. На скатерть или х/б полотенце насыпаем немного просеянной муки и выкладываем на нее наше тесто. Сверху тоже можно присыпать мукой. Начинаем раскатывать сначала скалкой.
  7. Стараемся раскатать из теста прямоугольник максимально, как вы можете раскатать по ширине самой ткани. В тот момент, когда начнет просматриваться рисунок на ткани, нужно переходить к ручному вытягиванию теста. Вытягивать его нужно очень аккуратно по кругу от центра к краям. Можно это аккуратно делать пальцами, но если у вас длинные ногти и вы боитесь порвать тесто, то вытягивать можно тыльной стороной ладони.

    Так как края обычно получаются толще, то их следует вытягивать подушечками пальцев, совершая такие щупающие движения на себя, поворачивая тесто по кругу. Чередуем вытягивающие движения пальцами от центра с вытягивающими движениями подушечек пальцев по краям.

  8. Тесто должно получиться очень тонким. Чтобы проверить, достаточно ли оно тонкое, нужно взять журнал или газету и подложить под тесто. Если изображения и крупный текст хорошо просматриваются, значит, вы хорошо растянули тесто, и оно готово.

Способы украшения и подачи

Чтобы из нашего теста испечь штрудель, понадобится начинка. Начинка у штруделя может быть различной, но чаще всего делают яблочный штрудель. Для этого яблоки чистят и нарезают пластинками. Половину теста для штруделя, выложенного на ткани, присыпают панировочными сухарями или потертым печеньем. На нее выкладывают яблоки с изюмом и грецкими орехами, посыпают их сахаром и корицей.

Секрет сворачивания штруделя: чтобы тончайшее тесто не порвалось, его вместе с начинкой сворачивают с помощью ткани, на которой тесто раскатывали.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления вытяжного бездрожжевого теста.

Из этой статьи вы узнали, как сделать тесто для штруделя. Кроме того, вы узнали секреты вытягивания теста. А какое тесто для штруделя предпочитаете делать вы? Какие начинки используете для приготовления этого пирога? Пишите в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

рецепты с фото на Повар.ру (93 рецепта штруделя) / страница 2

Тесто для штруделя 4.0

Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Штрудель с яблоками из лаваша 4.3

Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша - и мне готовое блюдо очень понравилось! Попробуйте и вы: это быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.11.2015

Штрудель из творожного теста 3.6

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого лакомства! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.12.2015

Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой 4.7

Как-то раз я задалась вопросом, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней. Творожное тесто очень напоминает слоеное: нежное, рассыпчатое и в меру влажное. Именно поэтому я выбрала его. ...далее

Добавил: Pride Family-Art 15.01.2016

Штрудель из бездрожжевого теста

Штрудель - традиционная немецкая выпечка со сладкой начинкой. В данном рецепте я использовал крыжовник и черную смородину, чтобы сделать свой штрудель максимально сочным и аппетиным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.01.2016

Штрудель с яблоками из слоеного теста 4.8

Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит — у вас прекрасный вкус. Пришло время показать домашним, что вы обладаете знаниями, как приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2016

Яблочный штрудель из готового слоеного теста 3.8

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Штрудель с вишней из теста фило 3.5

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. ...далее

Добавил: Josephine91 08.05.2016

Штрудель из готового слоеного теста 4.5

Штрудель – немецкое мучное блюдо, которое делается из слоеного теста и по своей форме напоминает рулет. Данный десерт очень популярен во всех немецкоязычных странах, а также в Чехии и Венгрии. ...далее

Добавил: Josephine91 21.03.2016

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста 5.0

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.06.2016

Яблочный штрудель из лаваша 4.8

Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2016

Яблочный штрудель из теста фило 4.0

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016

Штрудель с творогом и вишней 4.9

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко и быстро, так что вы не устанете. Все будут приятно удивлены вкусом ароматного штруделя! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.05.2016

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста 3.5

Яблочный штрудель — это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2016

Штрудель с сухофруктами 4.5

Я не раз говорила о том, что больше всего мне нравится готовить из слоёного теста. Оно податливое, ему легко придать форму. В этот раз я решила замесить его сама. Классный штрудель к Рождеству. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Рулет с сухофруктами

Сегодня я поведаю о том, как приготовить рулет с сухофруктами. Такой десерт вкусен, прост в исполнении и всегда приходится кстати для чаепитий. Особенно приятно отведать такой рулет на Рождество. ...далее

Добавил: Маргарита 06.01.2017

Мясной штрудель в духовке 4.6

Делюсь невероятно вкусным и при этом быстрым и простым рецептом мясного штруделя в духовке. Вкусное и сытное блюдо с греческими нотками! Рекомендую попробовать, очень вкусно и ароматно выйдет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.06.2016

Дрожжевой рулет с маком 2.3

Сдобная выпечка – всегда ароматная и пышная, пахнет домашним уютом, а если это дрожжевой рулет с маком, то ее вкус просто неповторим. Хочу показать, как приготовить дрожжевой рулет с маком. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 02.01.2017

Слоеный штрудель с яблоками 4.7

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста. Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками! ...далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Мясной штрудель в мультиварке 5.0

Я продолжаю экспериментировать с блюдами, делая их в мультиварке. Уже научилась готовить многие обычные рецепты и решила пробовать что-то новенькое, хотя и не очень сложное. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.10.2016

Штрудель с маком 4.5

Любимый десерт родом из детства, который многим готовили бабушки и мамы. Это вкусное и несложное блюдо делается из доступных ингредиентов. Узнайте и вы, как приготовить штрудель с маком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2016

Штрудель со свининой 4.5

Люблю выпечку, но вот возиться с тестом мне не охота. Расскажу, как приготовить штрудель со свининой. В отличие от сладкого варианта, этот можно взять с собой вместо бутербродов для перекуса. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Яблочный штрудель из бездрожжевого теста 4.7

В одном из кафе попробовал вкуснейший штрудель, который мне настолько понравился, что пришлось просить рецепт у повара. Расскажу, как приготовить яблочный штрудель из бездрожжевого теста. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Настоящий яблочный штрудель 4.6

Штрудель — классический австрийский пирог, который стал очень популярным во всем мире. Я хочу рассказать, как приготовить настоящий яблочный штрудель с тонкой хрустящей корочкой, изюмом и орехами :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017

Штрудель яблочный из готового слоеного теста 4.5

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2017

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. ...далее

Добавил: Алла 24.03.2017

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель) 4.7

Ленивый штрудель — лаваш с начинкой из мака, изюма, меда и лимонной цедры. Приготовить этот замечательный рулет из лаваша не составит большого труда. Вот вам новый способ использования лаваша. ...далее

Добавил: Антонина Панина 29.03.2017

Австрийский штрудель 3.2

Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.04.2017

Штрудель яблочный из слоеного теста 3.3

Если нужно быстренько приготовить вкусный десерт, то тут на помощь приходит готовое тесто. Сегодня расскажу, как приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, с добавлением ароматной корицы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Штрудель из слоеного теста 5.0

Что насчет вкусной выпечки к чаю? Не хочется кормить своих родных людей магазинным печеньем, поэтому хочу поделиться рецептом, как приготовить штрудель из слоеного теста. Это довольно просто и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Немец 19.05.2017

Венский штрудель с яблоками 4.2

Венский штрудель с яблоками — это популярный десерт, который можно встретить во многих кофейнях. Его готовят или с вишнями, или с яблоками. Еще в штрудель добавляют орешки и сухофрукты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.07.2017

Тесто для австрийского штруделя

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Штрудель с яблоками и корицей 4.8

От этой ароматной выпечки в восторге и взрослые, и дети. Невероятно хрустящее тесто, нежнейшая и сочная начинка…просто пальчики оближешь! Если вы любите домашние лакомства, то рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Штрудель с яблоком 5.0

Не знаете, что сладенького испечь к чаю для семьи и гостей? Хочу порекомендовать вам отличный вариант — хрустящий, ароматный, невероятно вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Маковый штрудель 5.0

Традиционное европейское лакомство, особенно на Рождество, — это штрудель. Его готовят с кремом, с маком, сухофруктами, с яблоками и другими фруктами. Сегодня рецепт, как приготовить маковый штрудель. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Штрудель с вишней (из слоеного теста) 4.6

Кто не любит венский штрудель? Слоеное тесто, вкусная начинка из вишни… это настоящее сладкое лакомство порадует всех сладкоежек. Итак, смотрим, как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста! ...далее

Добавил: Алла 14.10.2017

"Богатый" штрудель из лаваша 5.0

Любите штрудель, но не особо нравится готовить тесто для него? Тогда вас обязательно заинтересует этот рецепт: супер-легкий вариант приготовления безумно вкусного штруделя из лаваша. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2018

Яблочный штрудель с орехами

Одна из простых и классических выпечек австрийской кухни - штрудель. Его подают почти в каждом кафе и ресторане с европейским меню. И почти везде есть свой рецепт. Делюсь одним из таких рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2018

Штрудель с сыром и изюмом

Если вы никогда не готовили штрудель, то вам нужно начинать с классического рецепта с яблоком. А если вы уже не раз справлялись с этой выпечкой, то можете попробовать мой вариант. Начинка вас удивит. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.05.2018

Штрудель с овощами 5.0

Рецепт для тех, кто предпочитает блюда очень легкие и простые в приготовлении. Для такого закусочного штруделя с овощами понадобятся только готовое тесто, немного сыра и набор замороженных овощей. ...далее

Добавил: Алла 03.06.2018

povar.ru

Готовим идеальный домашний штрудель —  Koolinar.ru

Штрудель – традиционное австрийское лакомство в виде рулета, скрученного из очень тонкого листа теста, с различной начинкой. Готовка такого блюда в домашних условиях кажется исключительно сложным делом. Но мы с этим не согласны и хотим предложить Вам простой и доступный рецепт приготовления штруделя от теста до начинки. Только запаситесь капелькой терпения и снимите с рук кольца, чтобы не порвать тесто!

Вытяжное тесто

Подходит для штруделей и различных рулетов.

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли

Как замесить вытяжное тесто

  1. Просейте муку с солью, соберите горкой на рабочей поверхности. Сделайте колодец в центре и влейте растительное масло.
  2. Постепенно, в 3-4 приема, добавляйте жидкие компоненты теста.
  3. 3. Работая кончиками пальцев, вилкой, смешивайте муку с жидкостью, пока не замесится мягкое тесто. Вымешивайте тесто, иногда ударяя его об стол, до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать.
  4. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом, закройте перевернутой миской и заверните в пленку и оставьте отдыхать. Шар отдохнувшего теста слегка расползется и станет более шелковистым.

Как раскатать и вытянуть тесто


Источник: saison.ch
  1. Растягивайте тесто как можно быстрее. Пока оно не высохло и не стало хрупким.
  2. Прощего всего растягивать тесто на круглом столе, чтобы можно было спокойно обходить его и тянуть с разных сторон. Не пытайтесь перемещать тесто – перемещайтесь сами!
  3. Застелите стол старой простыней. Положите под простынь толстое махровое полотенце. На мягком легче раскатывать тесто, и верхняя простынь не будет съезжать со стола.
  4. Слегка подпылите ткань мукой и слегка вотрите ее в ткань. Раскатайте на ней тесто диаметром 25 см.
  5. Подсуньте руки ладонями вниз, пальцы слегка согните. Теперь потихоньку тяните тесто от центра, перемещая его по кругу на костяшках пальцев.
  6. Когда центр теста хорошо растянется, положите тесто на ткань и осторожно тяните тесто от центра к краям, одновременно раздвигая руки. Растягивайте тесто участок за участком, перемещаясь вокруг стола. Постепенно все тесто станет таким тонким, что станет виден рисунок на ткани простыни, а края будут свисать со стола. Обрежьте толстые края ножницами.

Источник: saison.ch

Выпекание пирогов из вытяжного теста

Штрудели выпекают на противнях.

Смазанных маслом или застеленных пекарской бумагой. Длинные рулеты сворачиваются улиткой. Во время выпекания смазывайте поверхность пирога растопленным сливочным маслом 1-2 раза.

Остудить пирог следует в течение 30 минут и только потом разрезать на порции.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

  • Вытяжное тесто (см. рецепт выше)
  • 1, 5 кг кисло-сладких яблок
  • 100г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 г грецких орехов
  • 80 г изюма
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Источник: ichkoche.at

Приготовление

  1. Готовому тесту дайте настояться 30 мин.
  2. В сковороде растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте панировочные сухари, 2-3 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. Яблоки очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Смешайте в большой миске яблоки, орехи, изюм. Сахар, корицу и лимонный сок.
  4. Скатерть посыпьте мукой, раскатайте на ней тесто и смажьте растительным маслом. Руками растяните тесто до прозрачности ( как в рецепте теста). Обрежьте толстые края.
  5. Обжаренные панировочные сухари распределите по всей поверхности теста. Сверху разложите яблочно-ореховую смесь.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приподнимая ткань, аккуратно сверните тесто в рулет. Защипните открытые края.
  7. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него штрудель оставшееся сливочное масло растопите, смажьте штрудель. Выпекайте 40 мин. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Источник: joepastry.com
Автор: Пронюшкина Дина

www.koolinar.ru

Штрудель с яблоками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сегодня хочу поделиться с вами одним из самых любимых рецептов в деле выпечки. Яблоки обожаю, а выпечку с ними — еще больше! Такой она всегда получается сочной и нежной, что просто невозможно устоять!

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Заверните в рулет.

Плотно залепите края.

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также