8-906 -033-55-88

Тесто для торта наполеон классический рецепт


Торт Наполеон — классический рецепт советских времён

Герой нашей сегодняшней встречи один из любимых десертов советских времён — торт «Наполеон» по классическому рецепту. Хотя его приготовление не относится к серии «быстро и просто», но он стоит того, чтобы ему уделить время. Получается невероятно вкусный десерт с тоненькими коржами и нежным масляно-заварным кремом.

Сейчас много упрощённых вариантов этого кондитерского изделия, делают из магазинного слоёного теста и даже без выпечки. Но я не буду никого закидывать тапками за такое исполнение. Для занятых хозяек приготовить даже упрощённый вариант — это честь и хвала. Многие и этого не делают, довольствуясь тем, что продают в магазинах.

Но хотя бы иногда, по праздникам, можно побаловать близких кулинарным шедевром. Кстати, это может стать отличным подарком вашей половинке, к примеру, на День Валентина или 23 февраля. Конечно, носки и пена для бритья — это подарки на все времена, классика жанра, как говорится. Но можно иногда отойти от стереотипов и сделать подарок в виде самого лучшего торта на все времена с мужским названием «Наполеон» или испечь вкусный и необычный десерт «Пьяная вишня».

Торт Наполеон советских времён по классическому рецепту

Скажу сразу, что из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается достаточно большое по размеру кондитерское изделие. Если нужен десерт меньшего размера, то сократите количество продуктов, соблюдая пропорции.

Плюс данного рецепта в том, что его приготовление можно разделить на 2 этапа и делать их в разные дни.

Заранее можно испечь коржи, они сухие и спокойно подождут вас пару дней. А уже непосредственно перед событием пропитать их кремом. Единственное, нужно ещё предусмотреть время для пропитки торта, чтобы он получился нежным и вкусным.

Ингредиенты для коржей:

  • мука — 4 стакана
  • сливочное масло — 400 гр.
  • вода — 0,5 стакана
  • уксус 9 % — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт. (понадобится только половина белка)
  • щепотка соли

Продукты для крема:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 л.
  • сахар — 3 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 500 гр.

Общее количество сливочного масла немаленькое — 900 грамм. Лучше, конечно, готовить ничем его не заменяя, если хотите получить настоящий вкус тех, советских времён. Но, учитывая, что цены сейчас на масло «кусаются», можно в тесто положить маргарин. Только покупайте его тогда хорошего качества со сливочным вкусом. Но кладите только в тесто, крем надо делать с маслом!

Выпечка коржей для торта в домашних условиях

1. В миску налить холодную воду, добавить половину белка от одного яйца, щепотку соли, влить уксус. Смешать продукты, слегка взбив венчиком или вилкой.

2. Муки достаточно много, 4 стакана, плюс ещё масло — поэтому надо взять большую широкую миску, чтобы удобнее было работать или сразу работать на столе. Просеять муку. Охлаждённое масло или маргарин разрезать крупными кусками, положить на муку, порубить ножом. Должна получиться масляная крошка.

3. Сделать небольшое углубление и вылить туда воду с белком и уксусом, которую подготовили ранее. Соединить жидкость с масляной крошкой.  Если вы всё делали в миске, то выложите тесто на стол — так удобнее будет его месить.

4. Долго такое тесто замешивать не нужно, чтобы от тепла ваших рук не начало таять масло. Главное, чтобы оно стало мягким, пластичным и не липло к рукам.

5. Разделить готовое тесто на 16 частей, сформировать шарики. Положить их на тарелку, накрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час, можно больше.

6. Доставать шарики из холодильника по одному. Раскатывать, припорошив поверхность мукой.

Сразу хочется сказать, что успех зависит не только от самого рецепта, но и от ваших усилий. Чем тоньше раскатаете тесто, тем нежнее получится торт.

7.Тесто нежное, тонкое, поэтому его достаточно проблематично перекладывать на противень. Удобно это делать при помощи скалки, слегка накрутив раскатанное тесто на неё.

8. Противень слегка смазать растительным маслом, переложить корж и наколоть вилкой, чтобы сильно не вздувался при выпечке. Ставить противень в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку.

Коржи пекутся быстро, буквально несколько минут, поэтому не оставляйте духовку без присмотра.

9. Так раскатываем и выпекаем все 16 коржей. Если есть несколько противней, то задействуйте их по очереди, так получится быстрее.

10. Коржи сложить горкой на блюдо или тарелку. Как я уже говорила, они могут постоять пару дней, прикройте их тогда х/б полотенцем.

Как приготовить масляный заварной крем

По классическому рецепту торт «Наполеон» готовят с масляным заварным кремом. Само название говорит о том, что крем надо будет варить. А значит нужно время для того, чтобы он остыл. Если наметили приготовить всё в один день, то крем можно сварить в то время, пока шарики теста отдыхают в холодильнике. А пока будете печь коржи, крем остынет.

1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать. Молоко довести до кипения и кипящее влить в подготовленную смесь. Быстро перемешать, поставить на огонь. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

Не отходите от плиты ни на минуту, так как в процессе варки смесь будет густеть и может пригореть.

2. Заварной крем нужно варить до загустения. По консистенции получается масса, похожая на пудинг.

Загустеть заварной крем должен от томления на медленном огне, не допускайте, чтобы смесь кипела.

3. Заварную массу надо хорошо остудить. Она не должна быть тёплой, поскольку масло в ней начнёт таять и крем будет уже не тот.

4. Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером. Потом начните взбивать остывший заварной крем, добавляя частями масло. Когда оно закончится, немного взбейте всё вместе.

Вкус крема напрямую зависит от качества исходного продукта. Покупайте качественное, свежее масло. Пустить в дело залежавшуюся пачку в холодильнике — это не тот случай!

Оформляем торт Наполеон по классическому рецепту

Коржи получаются неровные. Чтобы торт у нас получился ровным и красивым, их надо обрезать и делать это надо по одному. Переложите корж на ровную поверхность, положите сверху круглое блюдо или крышку от кастрюли диаметром 25−26 см. Острым ножом обрезать по краю. Обрезки выкидывать не надо, они пригодятся для оформления.

Вы можете придать своему десерту любую форму — круглую, квадратную или прямоугольную.

1. Блюдо, на котором будете формировать десерт, слегка смазать кремом, чтобы первый корж не скользил.

Хотя тесто перед выпечкой прокалывали вилкой, коржи всё равно в некоторых местах вздуваются. При сборке торта, прежде чем смазать корж кремом, примните все неровности рукой, чтобы поверхность стала более ровной. Не страшно, если образуются крошки от этих действий или что-то надломится вдруг – всё потом выровняется и пропитается кремом.

2. Корж смазать тонким слоем масляно-заварного крема, потом вновь кладём корж, приминаем все бугорки и смазываем. Продолжаем поочерёдно выкладывать, пока не закончатся коржи. Завершаем оформление кремом, смазав им верх и бока торта.

3. Обрезки от коржей измельчить. Можно перекрутить в блендере, можно рассыпать на плоскую поверхность и пройтись по обрезкам скалкой. Обильно посыпать крошкой верх десерта и бока. Наполеон, приготовленный в домашних условиях, практически готов, осталось подержать его 2−3 часа в тепле, а потом поставить часов на 6 в холодильник, а лучше на ночь.

Рецепт, про который я рассказала, проверен временем, поэтому не сомневайтесь, он получается всегда.

Я знаю его с детства, это фирменный торт моей родной тётушки Елены Дмитриевны. Она сейчас дама преклонных лет и уже не готовит такие десерты, но передала рецепт своим близким, за что ей огромное спасибо.

А вы знаете, как появилось кондитерское изделие с таким названием?

По одной из версий его придумали в 1912 году, когда праздновали столетие изгнания французов из Москвы. В виде торта стали делать позднее. Именно в этот день это были новые слоёные пирожные смазанные заварным кремом, имеющие треугольную форму. По словам кондитера, форма пирожного символизировала треуголку Наполеона Бонапарта, а тонкие, рассыпающиеся коржи символизировали французскую армию, которая рассыпалась под натиском русской армии.

Есть и другие версии, а также есть другие способы приготовления слоёных десертов с разными кремами, прослойками и добавками. Но классический рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом, который многим знаком ещё с советских времён, считается лучшим.

Но не забывайте, что помимо проверенного временем рецепта у вас должен быть хороший настрой и желание сделать приятное своим близким. Тогда у вас точно всё получится.

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

poraest.ru

Торт Наполеон по госту - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.

Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.

Перетираем в крошку.

Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.

Месим мягкое, эластичное тесто.

Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.

При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовые коржи остужаем.

Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).

Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.

Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.

Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

povar.ru

Торт Наполеон - рецепты с фото на Повар.ру (75 рецептов торта Наполеон) / страница 2

Старый "Наполеон" 4.4

Один из самых известных десертов в мире — торт "Наполеон". У него есть много поклонников по всему миру, поэтому рецептур создано очень много. Но всегда есть самый проверенный и любимый рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом 3.3

Прекрасный торт "Наполеон" настолько популярен, что постоянно претерпевает какие-то изменения, в зависимости от предпочтений кулинаров. И я не отстаю, предлагаю вам свой рецепт приготовления торта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2017

Торт "Наполеон" домашний 5.0

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" домашний. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2017

Торт "Наполеон" с заварным кремом 3.0

Наверное, "Наполеон" является королем всех тортов. Он очень популярен во многих странах. Сам рецепт пришел к нам из Франции. Теперь им пользуются многие хозяйки по всему миру, украшая свои столы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.02.2017

Торт "Наполеон" по-домашнему

Если вас пугают сложные рецепты "Наполеона", я поделюсь простым. Не надо долго ждать повод, просто порадуйте любимых вкусным, сочным тортом! Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" по-домашнему. ...далее

Добавил: Антонина Панина 23.03.2017

Ленивый "Наполеон" (торт из печенья) 3.8

Ленивый "Наполеон" — самый простой способ приготовления легендарного торта без выпекания! Теперь любимый десерт сможет приготовить каждый начинающий кулинар. Он обязательно станет для Вас открытием! ...далее

Добавил: Антонина Панина 23.05.2017

Торт "Наполеон" с кремом из сгущенки 5.0

Всем любителям сладкого рекомендуется попробовать этот сочный и популярный тортик. Он очень нежный. Особенный вкус ему придает сгущенное молоко. Подавайте торт на праздничный стол или просто к чаю. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Торт "Наполеон" со сгущенкой 3.7

Популярный торт русской кухни остается востребованным и сегодня. Его можно приготовить из готового слоеного теста или сделать тесто домашнее. Крем обычно готовится из готового сгущенного молока, но на нашем сайте вы найдете и домашние рецепты его приготовления. Расскажу, как приготовить торт “Наполеон” со сгущенкой. ...далее

Добавил: Алла 23.09.2018

Торт "Наполеон" из слоеного теста 4.5

Торт "Наполеон" — с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики. ...далее

Добавил: Бойко Алина 26.06.2017

Торт "Наполеон" без выпечки 5.0

Хочу поделиться с вами очень оригинальным и простым вариантом, как приготовить торт "Наполеон" без выпечки. Вы можете себе представить эту классику с минимумом хлопот? Запоминайте и повторяйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

Торт "Наполеон" 5.0

Кто из нас не знает известный и знаменитый торт "Наполеон"? Его рецепт пришел из Франции. Такое лакомство подавалось на стол королям и королевам, а сейчас его можно попробовать в любом кафе. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.07.2017

Домашний "Наполеон" 5.0

Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным. ...далее

Добавил: Екатерина Король 26.07.2017

Крем для торта "Наполеон" классический 5.0

Приготовить крем для "Наполеона" несложно. Сложно приготовить действительно вкусный крем, чтобы торт был исключительно нежным и аппетитным. Актуальным будет заварной сливочный крем. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Торт "Наполеон" на сковороде 2.7

Вы знали, что классический и любимый многими тортик можно сделать без использования духовки? На всякий случай рекомендую взять этот классный рецепт на заметку, а вдруг пригодится когда-нибудь?:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2017

Быстрый рецепт "Наполеона" 5.0

Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом "Наполеона" с упрощенным вариантом слоеного тесто! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017

Заварной крем для "Наполеона" 4.4

Вы решили испечь классический, любимый многими тортик и еще не решили, какой крем будете использовать? Я хочу предложить на заметку пошаговый рецепт, с которым все получится идеально с первого раза. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2017

Торт "Карамельный Наполеон" 5.0

Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Торт с готовыми коржами "Наполеон"

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Творожный наполеон

Наполеон был и остается классическим десертом. Не все знают, как его приготовить, но я уверена, что каждый из нас хоть раз в жизни пробовал этот невероятно вкусный торт! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 03.03.2019

Тесто для торта "Наполеон" классическое 5.0

Хоть название и французское, но в странах СНГ его очень любят и готовят уже много лет. Тонкие коржи теста, пропитанные нежным кремом. Расскажу, как приготовить тесто для торта «Наполеон» классическое. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.08.2017

Торт "Наполеон" старый 4.8

У популярных рецептов всегда много вариаций. Каждый кулинар пытается сделать всё под свой вкус. Но иногда полезно вспомнить классический способ, который так всем полюбился. Читайте и запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2017

Торт на сковороде "а-ля Наполеон" 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить торт на сковороде "а-ля Наполеон" — быстрый рецепт торта для тех, у кого нет возможности воспользоваться духовкой. Это не традиционный рецепт, но очень вкусный. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Торт "Наполеон" классический с заварным кремом

Как бы не был популярен торт "Наполеон", но готовить его дома не многие осмеливаются, думая, что он сложный. Если вы один из таких людей, то пора это исправлять. Попробуйте классический рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Торт "Наполеон" с нежным кремом 5.0

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема. Расскажу, как приготовить пирог "Наполеон". ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2018

Корж для "Наполеона" 5.0

Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться. Расскажу о том, как приготовить корж для "Наполеона". ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.09.2017

Тесто для торта "Наполеон" 5.0

Из каких двух вещей состоит настоящий торт? Конечно же, это коржи и крем. Но не так много домашних поваров решаются на самостоятельное создание основы. Если вы не из робкого десятка, то читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Торт "Наполеон" без выпечки (Победитель) 3.6

Думаете, невозможно сделать целый торт за тридцать минут? Звучит фантастически, но это вполне реальное задание. Расскажу несколько хитростей, как приготовить торт «Наполеон» без выпечки (Победитель). ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2017

Ленивый "Наполеон" из готового слоёного теста 5.0

В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто. ...далее

Добавил: Кристина 28.10.2019

"Наполеон" за 15 минут 5.0

Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта "Наполеон". Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике. ...далее

Добавил: AlenaPrika 30.10.2019

Вегетарианский "Наполеон" 4.1

В моей семье есть традиция - на Новый год печь торт "Наполеон". Хочу предложить вегетарианский вариант его приготовления, без молочных продуктов и яиц. ...далее

Добавил: Катерина 27.12.2019

Торт "Наполеон" советский 5.0

Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 01.01.2020

Хрустящий "Наполеон" 5.0

По данному рецепту торт "Наполеон" получается хрустящим, сладким и очень вкусным. После приготовления его сразу же можно подавать к столу и не ждать, пока коржи пропитаются. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 08.01.2020

Торт "Наполеон" со сливками 3.0

Получается торт по данному рецепту очень нежным, воздушным и вкусным. Приготовить его можно не только в обычный день, но и на праздник. Гости точно будут от него в восторге. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 31.01.2020

Наполеон с кремом "Пломбир" 5.0

Торт "Наполеон" обычно готовят на заварном креме. Но я хочу вам предложить приготовить его с кремом "Пломбир". Новый вкус классического торта. Попробуйте новинку! ...далее

Добавил: Юлия 21.02.2020

Торт "Наполеон" со сливочным кремом 5.0

Торт "Наполеон" — один из самых известных и популярных десертов. Необыкновенно нежный и вкусный, его пекут на большие праздники. Сегодня он у меня со сливочным кремом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.02.2020

povar.ru

Торт "Наполеон" старый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт "Наполеон" (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом.

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

povar.ru

Торт "Наполеон" домашний - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.

1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

14. Домашний «Наполеон» готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

povar.ru


Смотрите также