8-906 -033-55-88

Тесто для вареников с творогом на молоке


Сладкие вареники с творогом на молоке

Готовим вареники сладкие с творогом из теста на молоке

В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи совсем ещё маленькой я поняла, что мне всегда нравились вареники с тонким и прозрачным тестом, со сладким творогом — «городские», как говорила моя мама.

Предлагаю рецепт «городских» вареников, с тонким тестом и сладкой начинкой.

В творог всегда добавляют яйцо или желток, тогда творог не будет расплываться при варке и вытекать, да и вкус начинки значительно улучшится.

Как приготовить "Сладкие вареники с творогом на молоке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вареников возьмём муку, молоко, соль, сахар, яйца, творог.

Шаг 2 Ссылка

Я всегда делаю наоборот, не жидкость растворяю в муке, а муку в жидкости. Разбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать.

Шаг 4 Ссылка

Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать малыми порциями. Хорошо вымесить тесто на столе, если нужно подсыпая муку.

Шаг 5 Ссылка

Тесто завернуть в плёнку и дать отлежаться.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки творог протереть сквозь сито.

Шаг 7 Ссылка

Добавить яйцо и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар для запаха. Хорошо размешать до однородности. Начинка готова.

Шаг 8 Ссылка

Из теста я делаю колбаску и режу на одинаковые маленькие кусочки. Конечно можно тесто раскатать и вырезать стаканом круги, но я привыкла так.

Шаг 12 Ссылка

Готовые вареники подавать со сметаной, ягодным сиропом или вареньем.

webspoon.ru

Тесто для вареников на молоке и начинка из творога

Вареников с творогом существует столько, сколько и хозяек — сотни вариантов приготовления теста и начинки, десятки способов варки и просто тысячи мелких нюансов, от которых зависит итоговый вкус. В этот раз будем делать самое простое тесто для вареников на молоке, рецепт начинки тоже очень прост — творог и сахар.

Всё просто, быстро и вкусно

Этот рецепт идеален для тех, кто любит тонкое нежное тесто и чистый творожный вкус. Здесь нет разрыхлителя, каких-то ароматизаторов, такое тесто отлично дополнит любую начинку, не обязательно сладкую. Например, можно в творог вместо сахара добавить рубленую зелень и чуть соли. Подойдёт оно и для пельменей.

Понравится рецепт и новичкам на кухне — нет никаких сверхсложных и секретных манипуляций.

Варят такие варенички только в воде — никакого смысла в приготовлении на пару нет, пышными они не станут, да это и не нужно — у них другие достоинства.

Ингредиенты на 12-16 вареников:

для теста:
  • молоко 2,5 % — 0,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ст. л.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.
для начинки:
  • творог – 250 г
  • сахар – 2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко залейте в миску. Не важна ни его температура, ни жирность на самом деле. Только не берите слишком горячее, иначе яйцо сварится. Главное, чтобы оно было свежим, так как рецепт на кислом молоке — это совсем другая история.

Вбейте куриное яйцо. Можно заменить его 4-5 перепелиными.

Взболтайте яйцо с молоком, добавьте соль.

Засыпьте муку и замешайте тесто. Муку можно предварительно просеять, а можно и не делать это.

Готовое тесто разделите на несколько частей — это облегчит работу с ним в будущем. Накройте чем-нибудь, пусть полежит 20 минут, чтобы выделилась клейковина — вещество, которое улучшает эластичность и упругость теста.

Творог смешайте с сахаром. Чем жирнее и однороднее творог, тем вкуснее получатся вареники.

Тесто раскатайте тонко — толщиной в несколько миллиметров. Слишком усердствовать не нужно, иначе вареники будет сложно слепить.

Сделайте круглые заготовки. Удобно брать чашку или стакан, перевернуть и, обмакивая в муку, вырезать кружочки. Старайтесь делать их небольшими.

На каждую заготовку выложите по чайной ложке начинки из творога.

Сложите заготовку с творогом пополам и защипите так, как на фото.

Возьмите краешки вареника и соедините их.

Отварите вареники в подсоленной воде. Подавайте с сахаром или любыми сладкими соусами (можно с джемами, сгущенкой и т.д.) — тесто ведь у нас не сладкое.

Советы и секреты напоследок

Как и в любом другом случае — количество муки нужно контролировать самостоятельно! Тесто должно быть эластичным, не липнущим! Качество муки, объёмы стаканов, размер яйца — это те параметры, которые влияют на консистенцию теста.

Вареники с творогом из “молочного” теста можно заготовить впрок, заморозив полуфабрикаты. Храниться они будут полгода.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

tvorogclub.ru

Вареники с творогом - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов )

Вареники с творогом на пару 5.0

Решила я приготовить вареники с творогом, да не простые, а на пару! Блюдо не только невероятно вкусное, но и полезное! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Пельмени с вишней и творогом 5.0

Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2017

Ленивые вареники из творога 4.8

Ленивые вареники - это самый быстрый вариант сытного и вкусного завтрака для детей, даже очень маленьких. Этот рецепт диетический, так как не содержит яиц и соды. К тому же, творог очень полезен. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Ленивые вареники с творогом 4.5

Ленивые вареники - отличный вариант для сытного завтрака или быстрого обеда. Эти вареники можно давать самым маленьким детям. Это и вкусно, и полезно, ведь кальций очень важен для растущего организма. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Ленивые творожные вареники 4.6

Это блюдо любимо многими, ведь в детском саду нас частенько кормили ленивыми варениками. С возрастом любовь к этим вареникам не пропала? С помощью рецепта будем готовить их и лакомиться любимой едой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Вареники с творогом и зеленью 5.0

Обычно вареники с творогом готовят сладкими. Но попробуйте их сделать без сахара, с зеленью. Очень вкусно и сытно на завтрак со сметаной или греческим натуральным йогуртом. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 28.05.2019

Украинские вареники с творогом 4.7

Кто же не любит вареники, а особенно, если это вареники с творогом? Уверена, что таких нет, поэтому предлагаю свой рецепт вкусных украинских вареников с творогом на заварном тесте. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Домашние вареники с творогом 3.7

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются. ...далее

Добавил: Анастасия Аверьянова 05.11.2015

Вареники с творогом соленые

Мы привыкли есть соленые вареники с картошкой и грибами, а также сладкие — с творогом и ягодами. На этот раз вы узнаете, как приготовить вареники с творогом соленые. Рецептик, что надо! ...далее

Добавил: Маргарита 26.04.2017

Вареники творожные ленивые 4.7

Обычно вареники творожные ленивые я делаю по воскресеньям, когда приношу с базара свежий творог. Не помню случая, чтоб кто-то был недоволен, что на завтрак - ленивцы! Вот мой рецепт, пробуйте! ...далее

Добавил: Galate 16.06.2014

Вареники с творогом и вишней 1.0

Такие вареники с творогом и вишней в домашних условиях должна в своей жизни приготовить каждая хозяйка! Это блюдо заслужено любят и дети, и взрослые! Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.01.2015

Вареники на кефире с творогом 4.0

Вареники с творогом можно приготовить на молоке или воде, но мне больше всего нравится вариант с кефиром, с ним тесто получается невероятно мягкое и очень нежное - вареники просто тают во рту. ...далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Ленивые вареники с творогом на манке

Все рецепты со словом "ленивый" — помогают просто готовить любимые блюда. А знаете ли вы, как приготовить ленивые вареники с творогом на манке? Попробуйте новый вариант для завтрака или обеда. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 26.03.2017

Вареники с творожной начинкой 5.0

Если вы любите вареники, но не обладаете большим количеством времени для их приготовления, этот рецепт вам точно понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые вареники из творога. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2018

Вареники с творогом и луком 5.0

Нет на свете вкуснее начинки для вареников, чем творог с луком, такое потрясающее сочетание понравится как взрослым, так и детям, поэтому, не медля ни минуты, давайте приготовим эту вкуснятину. ...далее

Добавил: Dashuta 27.01.2015

Творожные вареники 3.0

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид - нежная творожная оболочка, а внутри - клубника! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2016

Вареники с творогом и картошкой 2.9

Не знаю, пробовал ли кто-нибудь из вас добавить в картофельную начинку для вареников творог, но если нет, я могу сказать вам, что это очень вкусно, с таким дополнением начинка становится еще нежнее. ...далее

Добавил: Dashuta 29.01.2015

Вареники с творогом и изюмом 3.0

Безумно вкусные, ароматные и сытные - ну кто же не делал вареники с творогом и изюмом в домашних условиях! А если вы все-таки еще не пробовали, тогда настоятельно рекомендую познакомиться! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Вкусные ленивые вареники из творога 1.0

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусные ленивые вареники из творога — быстрое, легкое и очень вкусное блюдо, которое знакомо всем с детства! Такие вареники являются отличным вариантом завтрака. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Вареники с соленым творогом

Хочу поделиться с вами очень несложным вариантом, как сделать вареники с соленым творогом. Нежное тесто, аппетитная начинка – прекрасное сочетание. Побалуйте себя этим классным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2016

Вареники с творогом солёные 4.7

Я предлагаю оригинальный рецепт и расскажу, как приготовить вареники с творогом солёные. Их можно подавать как самостоятельное горячее блюдо с мясными и грибными соусами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.05.2016

Сладкие вареники с творогом 5.0

Вареники с творогом - одни из самых популярных. Причем, они могут быть сладкими и несладкими. Сегодня у нас первый вариант. Блюдо замечательное для взрослых и детей. Вкусное, полезное и сытное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.12.2019

Курзе с творогом 5.0

Курзе - национальное блюдо Дагестана, еще одна разновидность пельменей. Начинка может быть самая разнообразная, я сегодня расскажу, как приготовить курзе с творогом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Вареники на молоке с творогом

Хочу пригласить вас на вкусные и нежные вареники с творогом. Тесто готовится с добавлением молока, от чего они раскатываются намного быстрее, чем просто на воде. Не откажутся ни дети, ни взрослые. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.07.2019

Вареники с творогом на большую семью 5.0

Нужно приготовить сытный обед или ужин, а в холодильнике — минимум ингредиентов? Что ж, тогда посмотрите, как приготовить вареники с творогом на большую семью нежное тесто и вкуснейшая начинка. ...далее

Добавил: Леночка 01.02.2018

Жареные вареники с творогом 5.0

По данному рецепту вареники получаются очень вкусными, немного хрустящими за счет того, что они обжариваются на сковороде после варки. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Юлия Манчха 02.01.2020

Ленивые вареники с творогом без яиц 5.0

Предлагаю вечером уделить час времени на приготовление ленивых вареников, заморозить, а утром только отварить и подать к столу! Вкусный горячий завтрак без хлопот и забот готов! ...далее

Добавил: Натали 24.10.2019

povar.ru

Украинские вареники с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовление вареников начинается с приготовления теста, оно может быть обычным из воды, муки и яиц, а может быть заварным, из тех же продуктов, как в этом рецепте. Затем готовьте начинку, заправляйте творог сахаром по своему вкусу, можно добавлять к творогу изюм и вишню.

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку, сделайте в ней углубление.

Добавьте в муку 0,5 чайной ложки соли.

В 100 мл. кипятка влейте 25 мл. растительного масла.

Разболтайте одно яйцо.

Влейте кипяток с маслом в углубление в муке.

Затем влейте в тесто одно яйцо.

Руками хорошо выместите тесто до гладкости в течение 10 минут, уберите в пакете в холодильник на 30 минут, а пока займитесь начинкой.

В творог всыпьте сахарный песок по вкусу и щепотку соли. Пробейте блендером, чтобы не было комочков.

Добавьте в творог яйцо.

Взбивайте до однородности .

Подготовьте место для вареников, присыпьте слегка мукой.

Припылите мукой рабочую поверхность стола, выложите тесто, разделите его на две части.

Тонко раскатайте в пласт тесто и вырежьте кружочки теста стаканом или бокалом.

Положите в центр кружочка теста начинку и хорошенько скрепите края теста, чтобы при варке начинка не вылезла. Можно оставить в таком виде.

А можно края вареника сделать узорчатым или косичкой.

Из такого количества продуктов получилось 55 вареников.

Отваривайте вареники и подавайте к столу, полив сверху растопленным сливочным маслом, со сметаной.

povar.ru


Смотрите также