8-906 -033-55-88

Тесто на калачики


Калачики, жаренные в масле, – рецепт с фото приготовления выпечки на ydoo.info

По желанию калачики можно дополнительно украсить. Это несложно. Удобно задействовать для этих целей сахарную пудру, впрочем, можно использовать и измельченные до состояния муки грецкие орехи.

  • Чтобы приготовить выпечку, возьмите большую миску и вылейте в нее теплое молоко (температурой примерно 35-40 градусов). Затем введите дрожжи, сахар и соль. Перемешайте жидкость до растворения всех ингредиентов.

  • Теперь следует слегка растопить сливочное масло, чтобы оно было мягким. Выложите продукт в миску с дрожжевой массой, добавьте туда просеянную пшеничную муку (порционно) и начинайте вымешивать тесто. Как только заметите, что продукт собирается в комок, выложите его на рабочую поверхность, например, на разделочную доску, которая была слегка присыпана мукой. Продолжайте обминать и вымешивать на протяжении еще 5-7 минут. Сначала тесто будет липким, а по готовности станет мягким и упругим.

  • Уложите тесто в емкость (можно в ту же), сверху укройте полотенцем (оно должно быть слегка влажным) и установите в теплое место примерно на один час. Можно отправить и в духовку, где поддерживается температура 30-40 градусов. По истечении указанного времени можно заметить, что тесто увеличилось в объеме примерно в три-четыре раза.

  • Хорошенько обомните тесто и соберите в шар.

  • Теперь приступим к выпечке наших калачиков. Для этого отщипывайте от теста по небольшому кусочку и формируйте изделия желаемой формы. Их нужно выложить на рабочую поверхность или противень, слегка присыпанный мукой или смазанный маслом. В таком виде оставьте подготовленные изделия примерно на 10-15 минут. Они напитаются и станут пышнее.

  • Отправьте кастрюлю с растительным маслом (желательно использовать рафинированное, то есть без запаха) на плиту и дождитесь накаливания. После этого поочередно опускайте калачики в кипящее масло примерно на 30-40 секунд.

  • Изделия должны быть равномерными по цвету. Обжаривать нужно со всех сторон.

  • По готовности пончики нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  • Дайте калачикам, жаренным в масле в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, слегка остыть, а затем присыпьте их сахарной пудрой. Можно лакомиться вкусной дрожжевой выпечкой. Ее можно дополнить ароматным шоколадным или сгущенным кремом. Блюдо точно понравится, ведь оно очень нежное, мягкое и вкусное. Приготовить аппетитную выпечку предельно просто. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Дрожжевые пончики

    Мне больше нравится называть их «пончиками», нежели «калачиками». Ну и что, что по форме — калачики, ассоциации исключительно с круглыми, румяными, в сахарной пудре… пончиками!)

    Пончики я вообще редко готовлю. Наверное, и правильно — это ведь тесто, в масле жареное. Ничего полезного, но очень вкусно! Особенно, когда тесто на молоке, ароматное и сдобное. Оно совсем неприхотливое получается. К рукам не липнет, так что когда формировать калачики будете, лишняя мука не понадобится, а значит и жарить проще будет — никакой гари, ведь гореть то и нечему. Горит-то мука, в которой обваливают, например, пирожки перед жаркой.

    Обязательно присыпьте сахарной пудрой. По-моему, без нее пончики — как ненастоящие. Настоящие должны быть с сахарной пудрой или в сахарном сиропе. И конечно, их лучше всего кушать с пылу — с жару, когда они теплые, хрустящие. Мне с молоком нравится. Это все тоже из воспоминаний детских. Я всегда больше калачики любила, чем те же пирожки с начинкой какой-нибудь. Бабушка все из одного теста делала — самого простого, дрожжевого на воде. И вспоминаются больше всего пирожки с рыбной начинкой и вот калачики такие. Она всегда старалась делать миниатюрную выпечку, чтобы было приятно кушать. Аккуратные пирожки, которые на месте слепления виртуозно украшала какой-то загогулинкой, похожей на косичку. И так — каждый пирожок. Они всегда были очень пышными, а вот эта загогулинка изумительно похрустывала. И пончики она тоже аккуратные готовила, небольшие. И всегда сперва колбаску из теста немного перекручивала, а только потом слепляла концы — ей казалось, что так красивее. Главное, что только у нее были такие калачики — перекрученные, у других — обычные…

    Надо (на 20-30 калачиков):
    500 г муки
    250 мл молока
    12-15 г сухих дрожжей (1 пакетик)
    50 г размягченного сливочного масла
    2 ст. ложки сахара
    0.5 ч. ложи соли
    500 мл растительного масла (для жарки)

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    В большой миске соедините сухие дрожжи, соль, сахар и теплое молоко. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

    Всыпьте муку и добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Замесите тесто.

    Как только тесто станет потихоньку собираться в комок, выкладывайте его на слегка присыпанную мукой поверхность — на стол или доску — и вымешивайте, обминайте в течение минут 5-7. Если даже поначалу тесто будет немного липким, не переживайте, просто продолжайте вымешивать. Чем дольше- тем лучше.

    Готовое тесто будет мягки, упругим.

    Верните тесто обратно в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Ведь влажная и чуть теплая среда — лучшее место для размножения бактерий. А дрожжи — те же бактерии. В качестве «теплого» места предлагаю использовать обычную духовку. Чуть-чуть нагрейте ее, чтобы воздух внутри стал чуть теплее комнатной температуры и поставьте туда тесто. Подниматься тесто будет около 1 часа. Оно увеличится в объеме раза в 3-4.

    Слегка обомните тесто, чтобы вновь собрать его в шар, и, просто отщипывая по небольшому комочку, формируйте калачики. Выложите их на чуть смазанную маслом поверхность, чтобы не прилипли и дайте полежать минут 10-15. Калачики вновь напитаются воздухом, который ушел из теста, пока вы лепили из него «каральки» и станут пышнее.

    Разогрейте в глубокой кастрюльке растительное масло, рафинированное, без запаха (именно в глубокой, чтобы брызги от масла не разлетались по кухне). Опускайте калачики в масло. Буквально секунд 30 обжаривайте с одной стороны, а потом переверните, чтобы по цвету они были равномерными.

    Готовые пончики выкладывайте на бумажное (или обычное, чистое) полотенце, чтобы с них стек лишний жир.

    Не жалея, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

    У меня еще шоколадный крем к пончикам был — полнейший гедонизм!

    Ингредиенты: Тесто

    kalabasa.ru

    Калачи и калачики испеченные по домашним рецептам

    Калачики на кефире

    Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.

    Читать далее Калачики на кефире

    Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.

    Читать далее Творожные каральки жареные в масле

    Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

    Читать далее Калачики творожные в духовке Калачики на сметане в духовке

    Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

    Читать далее Калачики на сметане в духовке

    Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

    Читать далее Калачики на сгущенном молоке

    Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.

    Читать далее Калачики из дрожжевого теста

    sibjour.ru

    Калачики дрожжевые из теста на молоке, кевире, с творогом

    Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.

    Калачики дрожжевые

    Пышные и нежные домашние калачики из сдобного дрожжевого теста.

    Ингредиенты для теста:

    • 20 гр свежих дрожжей
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан сахара
    • ванильный сахар
    • 1/3 ч.л. соли
    • 1,5 стакана молока или кефира
    • 2 яйца
    • 200 гр растительного масла
    • мука

    Дрожжи развести водой и добавить 1 стол. ложку сахара. Минут через 20-30 добавить сахар, яйца, соль, молоко (кефир). Все размешать и добавить 2 стакана муки. Затем влить растительное масло. Тщательно размешать. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно будет легко отставать от рук.

    Далее тесту необходимо расстояться. В нашем случае тесто находилось сутки в холодильнике, где медленно «подходило». Если есть время наблюдать за тестом, то дать тесту расстояться при комнатной температуре  (увеличиться в объеме в 2-3 раза), сделать обминку, и еще раз дать тесту расстояться.

    Затем тесто разделать на калачики либо большие калачи и разложить на лист для выпекания, смазанный растительным маслом.

    Перед выпечкой калачики должны снова расстояться (увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Выпекать калачи в нагретой до 230 градусов духовке до  золотистого цвета. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.

    Если вам нравятся калачики, жареные в масле, то калачики опускаем в предварительно нагретое в кастрюле растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

    Калачики дрожжевые с яблочной начинкой

    Вкусные калачики  из дрожжевого теста с яблоками. Тесто для калачиков готовится по вышеприведенному рецепту.

    Для начинки необходимо взять сладкие яблоки, очистить их от кожуры и семечек, мелко порезать и посыпать сахаром. Разделать тесто на лепешки.

    Каждую лепешку раскатать. Положить яблочную начинку узкой полоской ближе к краю и свернуть руликом. Сложить рулик из теста калачиком.

    Калачики разложить на лист для выпекания в духовке, смазанный растительным маслом. Испечь калачики в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до готовности. Испеченные калачики посыпать сахарной пудрой.

    Калачики из творожного дрожжевого теста

    Рецепт нежных творожных дрожжевых калачиков в духовке.

    Ингредиенты:

    • 25 гр свежих дрожжей
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 350 гр творога
    • щепотка соли
    • 2 стакана кефира
    • 0.5 стакана растительного масла
    • 5 стаканов муки

    Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Яйца смешать с сахаром и солью.

    Добавить кефир и творог. Все тщательно размешать и добавить дрожжевую смесь. Тщательно размешать.

    Добавить 3 стакана муки и размещать. Добавить растительное масло и снова тщательно вымесить тесто.

    Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто. Затем тесто накрыть крышкой и оставить для подъема на 2-3 часа.  После того, как тесто увеличится в объеме в  2-3 раза, сделать обминку.

    Разделать тесто на калачи и калачики. Дать расстояться. Расстоявшиеся калачики испечь в предварительно нагретой до 220-230 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).

    Испеченные  творожные калачики посыпать сахарной пудрой. Творожные калачики также можно обжарить в масле.

    sibjour.ru

    Калачики на кефире - подробные и вкусные рецепты

    Калачики на кефире

    Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.

    Свежая домашняя выпечка имеет особые преимущества перед покупной выпечкой. Вы сами контролируете процесс закладки продуктов и стараетесь использовать натуральные продукты без добавок, усилителей вкуса, красителей. А потом то, что готовится в небольших объемах зачастую,  получается вкуснее, чем еда, приготовленная на большое количество людей.

    Вы можете порадовать себя и своих домашних в любое свободное время свежеиспеченной выпечкой. Тем более что изделия из пресного теста можно приготовить за относительно небольшой промежуток времени.
    Среди всего разнообразия форм и рецептов выпечки можно выделить калачики по своей особенной форме.

    Предлагаем приготовить дома калачики из пресного теста на кефире. Тесто на кефире получается нежнее, чем на молоке или сметане. Это связано со свойствами кефира. Кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем брожения. Что заметно по внешнему виду этого напитка – на его поверхности всплывают пузырьки.

    Поэтому при добавлении в тесто кефир будет усиливать роль разрыхлителя и способствовать формированию пористой структуры замешиваемого теста. А значит, при выпекании тесто будет пропекаться лучше, испеченные изделия получатся пышными и вкусными.

     Калачики на кефире в духовке

    Ингредиенты для теста на калачики:

    • 2 яйца
    • 500 мл кефир
    • 1 стакан сахара
    • ½ ч.л. соль
    • разрыхлитель
    • мука

    Замесить тесто. Разделить тесто на кусочки, из которых скрутить колбаски и закрутить их в калачики.

    Выпекаем калачики при 180 градусов в духовке до золотистого цвета. Готовые горячие калачики можно подавать вместе с молоком.

    Рецепт жареных калачиков из дрожжевого теста на кефире

    Ингредиенты:

    • 10-15 гр свежих дрожжей
    • 1,5 стакана кефира
    • 1 яйцо
    • 3 стол.ложки сахара
    • 1/3 ч.л. соли
    • 3-3,5 стакана муки

    Дрожжи растворить в 1/3 стакана воды. Добавить кефир, яйцо, сахар, соль. Все тщательно размешать. Сыпем постепенно муку и  замешиваем тесто. Дать тесту расстояться в течение 1 часа. Разделать дрожжевое кефирное тесто на калачики. В кипящем масле обжарить калачики и разложить на салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.

    Калачики творожные на тесте с кефиром в духовке

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кефира
    • 200 гр  творога
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. ванилина
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 100 гр сливочного масла
    • 3,5 — 4 стакана муки

    Творог, кефир, яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель смешать. Добавить растопленное сливочное масло.

    Добавить постепенно муку и замесить тесто. Разделать тесто на калачики и разложить на лист, смазанный растительным маслом.

    Испечь калачики при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.

    sibjour.ru

    Северные калачи


    Сегодня я хочу предложить вам рецепт северных калачей. Их приготовление займет не больше часа, а удовольствия доставят на многие часы. Эти калачики родом из детства.И не только моего. Их пекли бабушки наших бабушек, уверена. Они настолько вкусны, что их можно есть как семечки. Конечно, они калорийны и много их употреблять вредно для фигуры. Но так трудно себя сдержать,чтоб не съесть лишний калач с чаем или молоком. Горячие — они очень хороши с молоком. А в выходной, думаю, можно себе позволить немного расслабиться и погрешить с едой.

    Ингредиенты для приготовления калачей :

    • 100 гр масла
    • 100 гр сметаны
    • 1 яйцо
    • 50 гр сахара
    • 220-250 гр муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ½ ч.л. соли

    Способ приготовления северных калачей:

    Масло растопить в миске на среднем огне.

    В масло высыпать сахар и соль, размешать до растворения. Конечно, можно сахар и соль растереть с яйцом в отдельной миске .Такой  способ я прочитала на других сайтах в рецептах приготовления северных калачей. Но у наших бабушек не было посудомоечных машин, и поэтому использовать еще одну посудину было не рационально. Я делаю все в одной миске и калачи от этого не становятся хуже. Они вкусные и рассыпчатые.

    Когда масло немного остынет, и будет слегка теплым, добавляем туда сметану и яйцо.

    Все хорошо перемешиваем.

    В муку добавляем разрыхлитель для теста, смешиваем и все просеиваем в миску к сметанно- масляной смеси.

    Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если тесто липнет и не формируется в шар, добавляйте понемногу муки. Но не переборщите. Из слишком крутого  теста калачи получатся более твердыми.

    Включить духовку на 210°

    Далее на присыпанную мукой разделочную доску выкладываем тесто.

    Отщипываем понемногу теста, скатываем между ладонями  в шарик, а затем в «колбаску». Складываем концы друг с другом, формируя калачик.

    Для того,чтобы тесто не прилипало к рукам во время скатывания, можно сначала кусочек теста обвалять на доске слегка в муке, а затем скатывать в шарик. Я еще перед каждым калачом обмакиваю руки в муке, просто прикладывая ладони на муку, что есть на доске. И еще вариант — смазать руки растительным маслом. Здесь вы сами выберете для себя наиболее подходящий вариант.

    Калачи укладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

    Выпекать 15-20 минут.  Время выпечки приблизительное. Все зависит от духовки. Просто следите, когда калачики слегка зарумянятся.

    Калачи вкусны как горячие, так и холодные. Я не могу дожидаться, когда они остынут, и первый калач съедаю горячим. Вкусно необыкновенно!!!

    Если вам понравились калачи, можете попробовать еще рецепт северной выпечки — картофельные шаньги и калитки с творогом.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    food-receptkphoto.ru

    Калач Московский - рецепт

    Один из старейших видов белого хлеба, который испокон веков пекли на Руси. По текстуре и вкусу готовые московские калачи можно сравнить с французскими багетами – они отличаются таким же скважистым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Считается, что приготовить московский калач по силам лишь профессионалам, но сегодня предлагаю сломать этот стереотип и сделать его дома своими руками!

    В Древней Руси выпекать калачи было принято в форме замка с круглой дужкой. Продавалась эта выпечка на улице, а горожане ели их прямо на ходу, держа за эту дужку (ручку). Интересно, что из соображений гигиены сама ручка в пищу не использовалась – ее отдавали нищим или бросали собакам. Есть версия, что про тех людей, которые не брезговали съесть дужку от калача, говорили: “Дошел до ручки”. На сегодняшний день выражение “дойти до ручки” означает потерять человеческий облик, совсем опуститься.

    Исключительно русская выдумка – форма и названия для отдельных частей калача. Самая выдающаяся, пухлая часть этой выпечки называется животик (пузико). На ней есть губа (верхняя вздутая часть, которая получается благодаря надрезанию заготовки). Ну, и, естественно, ручка, или, по правильному, дужка (в древности ее называли перевясло). Для каждой части калача характерны свои вкусовые нюансы, так как различная форма и объем даже при одинаковом времени выпекания дают разную степень поджаривания.

    Ее немного истории. Издавна в России были известны не только калачи московские, но и муромские. Муромские калачи готовили из ситного теста (то есть муку пропускали не через решето, а сито). Главной особенностью мякиша муромских калачей была его скважистость. Тесто для этой выпечки долго мяли (”терли”) руками на льду, за счет чего содержащийся в нем углекислый газ не испарялся, а готовые изделия получались сильно пористыми, с большими внутренними пустотами. Именно из-за этого второе название у калача муромского калача тертый.

    finecooking.ru

    Рецепт: Калачики | жареные в кастрюле

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 4 стакана;
    молоко - 1 стакан;
    сахар-песок - 5 ст. ложек;
    соль - щепотку;
    сода пищевая - 1 ч. ложку;
    яйца куриные - 3 шт.;
    масло растительное - 700-1000 гр.

    Такие калачики жарит наша бабушка еще с самого моего детства, очень вкусные и нежные получаются они! Я тоже решила испечь калачики и написать рецепт.

    Для теста нам понадобятся вот эти продукты


    Итак, 4 стакана муки насыпаем в таз, где будем замешивать тесто, взбиваем в муку 3 яйца, соду гасим уксусом и тоже отправляем в муку, так же наливаем 1 ст. ложку масла растительного


    Теперь руками все размешиваем


    В молоко добавляем сахар 5 ст. ложек, можно больше, если любите послаще, и щепотку соли, все перемешиваем.


    Молоко выливаем в муку и замешиваем тесто, (молоко сначала влить полстакана, тесто начать замешивать, потом все остальное влить)


    После чего, тесто оставляем на 30-40 минут под полотенцем


    Когда тесто постояло, разрезаем на вот такие дольки,


    раскатываем и делаем калачики
    У меня получились не очень красивые


    Далее в глубокую, широкую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, такой кастрюли у меня нет, поэтому в маленькой жарила, масла должно быть половина кастрюли


    Разогреваем на плите, и спускаем калачики
    Огонь регулируем, чтобы они не пережарились


    Переворачиваем, и так жарим все остальные калачики, первый получились чуть бледноваты, но ничего страшного)
    жарятся калачики очень быстро.


    На стол подавать можно посыпав сахарной пудрой.

    У меня калачики получились некрасивые)), но зато очень вкусные!! Тесто рассыпчатое и очень нежное.

    Время приготовления: PT00h45M35 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Калачики к чаю. | Страна Мастеров

    

    Поделиться:

    В Стране много выпечки, но такого рецепта нет.
    Я очень люблю легкие рецепты, семья была большая и хотелось вкусно и разнообразно накормить. Такие калачики пекла очень часто, т. к. они не требовали много времени.

    Необходимые продукты: 0,5л простокваши (или кефира, снежка, йогурта), 1упаковка маргарина, 1ч. ложка соды, 1стол. ложка сахара, 0,5 ст. ложки соли, примерно 4 стакана муки.
    В простоквашу добавляем соль, сахар, соду.

    Растапливаем маргарин (или масло) на сковороде, немного остужаем. В сосуд с простоквашей добавляем муку и выливаем жир.

    Муку кладу на глаз, пока не перестанет прилипать к рукам.
    Чистый стол смазываем раст. маслом, ( многие добавляют муку, но мне так больше нравится, потом легко стол привести в порядок), выкладываем тесто. Хорошо вымешиваем.
    Далее нарезаем на одинаковые комочки. Из комочков раскатываем в руках колбаску , сильно не усердствуя, слепляем концы.

    Противень смазываем маслом (удобно при помощи силиконовой кисточки).

    Выкладываем на него калачи. (Видите : не особо ровные).

    Устанавливаем противень в нагретую духовку до 250 градусов, чуть прикрываюем духовку, держим так минут 5. Далее закрываем духовку полностью. Когда калачи подрумянятся - достаем.
    Смазываем той же кисточкой маслом.
    Калачики получаются мягкие, вкусные.

    Этому рецепту научила меня мама. Жаль, она рано ушла из жизни и не успела передать все свои секреты.

    Пробуйте, думаю, вам непременно понравится.

    stranamasterov.ru

    Сахарные калачики - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея
      • Салат из

    vpuzo.com

    Рецепт: Калачики рождественские | в духовке

    ИньЯньРоссия, Тобольск Репутация: +4137Все рецепты автора: 149 Дата публикации: 2017-01-08 Рецепт понравился: 35

    Ингредиенты:
    яйца куриные - 2 шт;
    маргарин - 150 г;
    мука - сколько возьмет;
    соль - 0,5 ч.л;
    сахар в тесто - 5 ст. л;
    корица - по вкусу;
    сода пищевая - 0,5 ч.л;
    сахар для посыпки - 5 ст. л

    Способ приготовления: Такие калачики, крендельки на Рождество пекла моя бабушка, семья которой имела свою пекарню. Они пекли калачи, бублики, пряники 15 видов. Потом рождественские калачики пекла моя мама, сейчас я. Надеюсь, эту традицию продолжит и моя дочь.


    Тесто делается очень просто: маргарин или любой жир растопить

    всыпать в него сахар, перемешать

    вбить яйца

    понемногу всыпать просеянную муку, соль, соду

    замесить упругое тесто

    дать тесту немного "отдохнуть". Затем нарезать на кусочки и раскатать тонкие колбаски

    из колбаски делаем кренделек

    обмакиваем его в сахар, следующий кренделек в сахар с корицей

    укладываем их на антипригарный коврик

    выпекаем в предварительно разогретой до 190* духовке в течение 30 минут

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?


     Комментарии к рецепту:

    fotorecept.com


    Смотрите также