Тесто на манты узбекскиеМанты по-узбекски – изумительно вкусное, сытное и очень сочное блюдо !!!! - БУДЕТ ВКУСНО!Рис с овощами по-азиатски от Всегда Вкусно! 11 рецептов вкусных блюд приготовленных из сыпучих продуктов без мяса и рыбы. Рис, гречка, макароны, лапша, горох нут стали основой в приготовлении. Вкусные блюда, входящие в копилку собраний национальных кухонь, теперь вы сможете приготовить дома и еще раз убедиться, что из самых простых продуктов можно приготовить очень аппетитные и сытные блюда, которые обязательно захочется повторить. Лаханоризо. Греческая кухняВремя приготовления 35 минут Как известно, традиционная греческая еда отличается простотой, но в умении приготовить из обычных продуктов вкусное и оригинальное блюдо грекам не откажешь. Один из примеров, знаменитое Лаханоризо / Λαχανόρυζο / Lahanorizo в переводе - капуста и рис. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, по-гречески.Ингредиенты: * Капуста белокочанная - 900 г * Лук репчатый - 200 г
Макароны с кабачками по-итальянскиВремя приготовления 15 минут Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета. Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
Фалафель. Ближневосточная кухняВремя приготовления 40 минут Еще совсем недавно многие о фалафеле знали мало, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома вкусный и настоящий фалафель совсем несложно. Ингредиенты: * Горох нут - 500 гр. * Растительное масло - 700 мл. Горох нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, проследите чтобы вода закрыла нут на 4-5 см выше гороха. 2. Через 12 часов слить воду из гороха. 3. Измельчить в мясорубке горох, лук, чеснок, перец и петрушку. 4. В получившуюся массу добавить все специи и хорошо перемешать. 5. Сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех. 6. Масло хорошо нагреть до высокой температуры, Проверить готовность масла можно бросив в него кусочек хлеба, масло должно забурлить. 7. Положить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли к дну, жарить шарики до золотистого цвета. Достать и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 8. Фалафель подают на стол с хумусом , питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука. Рис с овощами в азиатском стилеВремя приготовления 30 минут Жареный рис с яйцом и овощами, ароматный и вкусный. Для кого-то это полноценное блюдо, а кому-то - отличный гарнир! Важно, что овощи в этом блюде останутся крепкими и свежими, что придает этому блюду особенный вкус. Ингредиенты: * Рис - 350 г * Яйца - 3 шт. * Соевый соус - 50 мл
Гречневая каша с грибами и овощамиВремя приготовления 30 минут Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе. Ингредиенты: * Гречневая крупа - 1 стакан * Вода - 2 стакана
Аранчини. Сицилийская кухняАранчини – гордость сицилийской кухни, у них насыщенный оранжевый цвет, и похожи они на маленькие апельсины (ит. - piccole arance ). Аранчини готовят из риса, формируют небольшие шарики с начинкой. Начинка может быть разная, классическим считается вариант с мясным рагу или сыром моцарелла. Затем рисовые шарики обжаривают в масле, а некоторых случаях запекают в духовке. Но главное, это соус арабьята - из свежих овощей, ароматный, красивый, с настоящим изысканным вкусом традиционной итальянской кухни. Аранчини с одинаковым успехом может быть закуской или основным блюдом. Ингредиенты: * Рис - 1 стакан (желательно круглый для плова, ризотто)
Лобио. Грузинская кухняВремя приготовления 2 часа 30 минут Лобио из фасоли – популярное блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используются вполне доступные продукты, за которыми не нужно ехать в Грузию и для приготовления лобио не нужны кулинарные навыки, но приготовив лобио вы ощутите тот самый, знаменитый аромат настоящей грузинской кухни. Ингредиенты: * Фасоль красная - 400 г * Вода - 1 литр
Довга. Азербайджанская кухняВремя приготовления 25 минут Не случайно довгу называют жемчужиной азербайджанской кухни. Казалось бы, готовится довга 20 минут, но неповторимый вкус этого знаменитого супа не оставляет равнодушными даже самых требовательных гурманов. Довгу хочется пробовать еще и еще. У каждого региона свои нюансы в приготовлении этого блюда. Но неизменными остаются катык или простокваша, много свежей зелени и рис. Кто-то предпочитает пить довгу из стаканов, другие едят традиционно, из тарелок. Кому то нравится этот суп горячим, но в классическом варианте довга подается холодной. В праздники и в будни довга всегда любима и желанна на каждом столе. Приготовьте довгу и вы, уверены, что этот суп вам захочется попробовать снова. Ингредиенты: * Катык или простокваша или кефир или мацони) - 1 л
Гречневая лапша с овощамиВремя приготовления 35 минут Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши (соба), c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем. Ингредиенты: * Гречневая лапша "Soba" - 200 г
Хумус. Ближневосточная кухняВремя приготовления 3 часа 30 минут Хумус, наверное, самое известное блюдо ближневосточной кухни. В основе хумуса - горох нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло, чеснок и лимон. Как правило, хумус подают с питой - горячей лепешкой, солеными огурчиками, маринованным перцем, салатом из свежей или квашеной капусты. И хотя многие считают хумус закуской, он вполне может заменить полноценный обед или ужин. Ингредиенты: * Горох нут - 200 г * Кунжутная паста (тхина) - 2 ст.л.
Запеканка из макаронов / Macaroni and cheeseВремя приготовления 40 минут Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese - макароны и сыр. Сочетание нежных макарон со сливочного сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. Ингредиенты: * Макароны - 400 г * Сыр Чеддер - 85 г
vkusno.mirtesen.ru Манты. Узбекские манты… — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2После узбекского плова решил выложить и рецепт классических узбекских мантов. Такие манты делают почти во всех узбекских семьях. Блюдо по приготовлению несложное, хотя и требует времени и наличия мантышницы (в России ее называют мантоваркой), а у кого нет, можно использовать и пароварку. Главное, с уважением отнестись к продуктам и способу приготовления, который не меняется уже десятки лет. ![]() если таковой нет, режем мясо ножом горошком. Брать покупной фарш не следует, и прокручивать через мелкую решетку тоже не стоит — манты получатся сухие и не вкусные. ![]() Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем куски и раскатываем скалкой пластинки 10 на 10 см толщиной 1-2мм.У меня скалки не было — тут отлично подошла бутылка гжелки! Содержимое бутылки — по назначению, но не увлекаемся! Нам еще мантами в мантышницу попасть надо… ![]() Итак, накладываем в раскатанные пластинки фарш 1ст.л на пластинку, сверху кладем кусочек думбы (думба пропитает потом фарш ароматным жирком) и заворачиваем сначала конвертиком, затем склеиваем уши. Кому затруднительно, можно слепить как хинкали. ![]() Ярусы мантышницы смазываем растительным маслом обильно и укладываем наши манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. ![]() Наливаем воды половину в мантоварку, в воду я еще добавляю пару лавровых листиков и разрезанную пополам луковицу для запаха пара. Складываем туда наши ярусы с мантами, и варим — парим 45 минут со времени закипания воды. ![]() ![]() sorry за фото — были голодные — начали жрать, еле успел сфоткать! Подаем к столу со сметанкой и зеленью прямо на ярусах. Манты также можно сделать и с тыквой — ошковок манти. Тесто то же. Фарш. 1 кг очищенной тыквы 5-6 средних луковиц 1 ч, л соли 1 ч, л, красного перца 150 гр. шкварок или мелко нарубленной думбы. или сала. далее — технология та же. приятного аппетита! жду Ваших пинков! www.drive2.ru Рецепт приготовления узбекских мантыУзбекские манты считаются довольно популярным блюдом узбекской кухни. Это кушанье по праву считается традиционным блюдом, которое все уважают за его вкус и простоту приготовления. Этот рецепт готовится на пару, что имеет особое значение для узбекского блюда. Дело в том, что манты на пару получаются довольно сочными, ароматными, нежными и мягкими, чего не скажешь про приготовление в кастрюле или мультиварке. Узбекские манты на пару, обеспечивают полную сохранность полезных компонентов и формы изделий, а также уменьшает высокую калорийность мясной начинки. В результате блюдо получается малокалорийным и совсем не жирным. Кроме того, любой рецепт данного блюда легкоусвояемый, что немаловажно в наше время. Если вы хотите как-то разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить ароматный узбекский рецепт, который поразит своим вкусом, ароматом и питательностью. Смотря на современные видео готовки мантов в пароварке, можно отметить, что готовится кушанье максимально легко. Главное, правильно замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам и было крутым, а также подготовить вкусную начинку, ведь в основном от нее зависит итог блюда. Какая начинка бывает у узбекских мантовСтоит отметить, что в наше время существует более 30 вариантов мантов, которые отличаются начинкой, лепкой и приготовлением теста. Классический рецепт приготовления блюда, разумеется, содержит мясную начинку, однако, многие народы привыкли ее дополнять многим продуктами, чтобы кушанье заиграло особым вкусом, не схожим с традиционным рецептом. Стоит отметить, что узбекам это удалось: сегодня манты встречаются с начинкой на любой вкус, которая порадует своим вкусом и необычностью приготовления:
Кроме того, рецепт можно сделать из кислого или заварного теста, чего не скажешь про русские пельмени. Важно: многие рецепты узбекских мантов содержат фарш, даже изделия с луком, картошкой и овощами. Поэтому не бойтесь дополнять блюдо собственными продуктами, которые могут значительно поменять вкус кушанья. Какое мясо использовать для начинкиКак известно, что приготовления традиционных мантов можно воспользоваться многими видами мяса. Однако не все отлично сочетаются с дополнительными компонентами начинки и тестом. К примеру, говядина зачастую получается жесткой, а свинина придает фаршу слишком много жира. В результате если тесто было приготовлено не по рецепту, во время приготовления оно может развалиться. Лучший вариант приготовления – филе молодого барана, которое получается мягким, нежирным, не тянущимся и не сухим. Именно с бараниной рецепт получается особенно вкусным, питательным и полезным для организма. Судя по нынешним видео-урокам приготовления мантов, узбеки используют именно это мясо, дополняя его салом или небольшим количеством свиной нарезки. В результате кушанье получается изумительно вкусным, поэтому узбекские манты и пользуются немалой распространенностью среди любых стран. Рецепт приготовления мант по-узбекскиВы любите настоящие, ароматные, сочные манты и хотите самостоятельно приготовить их в домашних условиях? Тогда этот рецепт для вас. Выполняя все по инструкции и тематическому видео у вас получится настоящее блюдо, способное произвести впечатление на любого, кто его попробует. Разумеется, сегодня можно встретить много вариантов приготовления данного блюда, однако, самым удачным считается классический вариант.
Способ приготовления:
www.naobed.kz Привет из Средней Азии: рецепт настоящих узбекских мантВсем известно, что манты – это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана и Крыма. Состоят они из мелко нарубленного мяса с луком в тонко раскатанном тесте, готовятся на пару в специальной посуде (мантышнице, или мантоварке). Иногда в фарш добавляют курдючный бараний жир или тыкву. В дунганской кухне также есть блюдо «жареные манты», то есть предварительно отваренные на пару, а затем обжаренные во фритюре, либо слегка обжаренные. Тесто, как правило, используется пресное и без дрожжей, на воде, но уйгуры и дунгане в зимнее время используют дрожжевое тесто. Итак, сегодня мы готовим классические узбекские манты. Первое, что нужно сделать — выбрать хорошую баранью ногу (ягненка – если хочется менее жирного, барана – если хочется более жирного фарша), отделить мясо от кости. Мякоть нарезать тонкими плоскими полосками, а затем нарубить маленькими кусочками – чем мельче, тем лучше. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Соотношение мяса и лука в фарше — 50/50. Посолить и поперчить все как следует. ![]() ![]() Фарш перемешать руками, попробовать на остроту, досолить, если нужно. Оставить. Замешиваем тесто. Чайную ложку соли развести в стакане теплой кипяченой воды, добавить в муку (около 500 гр), и повторить. ![]() Туда же разбить два яйца, влить столовую ложку растительного масла. Как следует размешать. Добавить муки. Тесто должно быть крутое, эластичное и не приставать к рукам. Вымешивать тесто в миске примерно 15-20 минут, по мере необходимости добавляя муку. Затем переложить на доску, присыпанную мукой, и продолжать месить там еще примерно столько же. Бросить тесто на доску с высоты плеча, 10-12 раз. Присыпать мукой и накрыть посудой. Дать отлежаться полчаса. Затем еще раз вымесить, добавляя по необходимости муку, дать «отдохнуть». После этого можно переходить к лепке. ![]() ![]() Тесто нужно отрезАть небольшими частями, раскатывать руками «колбаски», резать их на меленькие кружочки толщиной 2-2,5 см, обмакивать в муку и тонко раскатывать скалкой. В каждый такой «блинчик» класть 1,5 чайной ложки фарша. Способ лепки может быть разный, мы делаем вот так. Перед укладкой манты нужно обмакнуть в растительное масло, чтобы дно не прилипало. ![]() ![]() Воду вскипятить и поставить на уже кипящую кастрюлю. Готовить около 30 минут. Если все манты не поместились, можно поставить их в холодильник, хорошо укрыв кухонным полотенцем. ![]() Снимать осторожно, чтобы не порвать дно. ![]() Приятного аппетита! yaturistka.ru рецепты с фото на Повар.ру (97 рецептов мантов) / страница 3Сочные манты 4.5100% домашние манты с начинкой из куриного фарша, лука и тыквы. К мантам всегда можно приготовить вкусный соус из кефира, зелени и чеснока. Блюдо получается невероятно сочным и аппетитным! ...далее Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016 Бурятские позы 5.0У вас в семье большие любители пельменей? Без мантов не представляете своей жизни? Предлагаем попробовать, как приготовить бурятские позы. Блюдо обязательно понравится, рецепт получит высокую оценку. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 07.10.2016 Манты из тыквы 4.0Из тыквы варят кашу, с начинкой из тыквы пекут пироги, а еще из тыквы получаются очень вкусные, полезные, сочные манты. Их можно приготовить к обеду или к ужину, подать со сметаной и с острым соусом. ...далее Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016 Манты зелёные 4.5Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?". ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2017 Лже-манты 4.0Многие люди обожают пельмени и манты. Например, моего мужа за уши не оттянуть от большой тарелки с этими вкусностями. Поэтому я люблю его радовать, хоть и не часто, но иногда мне это удаётся. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 14.01.2017 Манты рубленыеПробовали ли вы когда-нибудь в качестве начинки в пельмени и подобные изделия добавлять не фарш, а рубленое мясо? Я сама такого раньше не делала, но решила попробовать. Результат очень порадовал. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017 Манты "Почти вегетарианские" 5.0Иногда так случается, что мне совсем не хочется есть мясо или рыбу. На этот случай в запасе я имею интересные рецепты без них, а иногда просто изменяю давно полюбившиеся рецепты по своим вкусам. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017 Манты "Пак-чой"Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты — пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из неё можно сделать интересное блюдо. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2017 Манты узбекские 1.0На Кавказе и в восточных странах во многих семьях очень часто готовят манты. Это блюдо чем-то похоже на более привычные для нас русские пельмени, но оно отличается в технологии приготовления. ...далее Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017 Манты с фаршем (узбекские в мультиварке) 3.0Если вы любите мясные блюда и хотите разнообразить свой рацион, этот рецепт отлично вам подойдет! Сегодня вы узнаете, как приготовить манты с фаршем по узбекскому рецепту в мультиварке. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 13.08.2017 Тесто для мантов с мясомМанты – это подобие хорошо известных и любимых нам пельменей или вареников. Их готовят с разными мясными и овощными начинками. Рассказываю о рецепте, как приготовить тесто для мантов с мясом. ...далее Добавил: Антон Сорока 10.11.2017 Манты по-корейски 4.0Манты по-корейски - интересное блюдо азиатской кухни. Готовятся такие манты из дрожжевого теста, получаются пухленькими, мягкими со вкусной сочной начинкой. Подают их с разными маринованными овощами. ...далее Добавил: Леся Федунова 04.04.2019 Тибетские пельмени 5.0Всем поклонникам пельменных блюд предлагаю еще одну удачную альтернативу пельменям, мантам или вареникам. Будем готовить тибетские пельмени - момо. Момошки очень вкусные, советую приготовить! ...далее Добавил: Оксана Ч. 03.10.2019 Манты с мясом и луком 4.4Предлагаю вам самый классический вариант приготовления мантов с мясом и луком на пару. Здесь только самые основные продукты и минимальный набор специй. Результат вам определенно понравится! ...далее Добавил: Оксана Ч. 10.09.2019 Тесто на манты на минералке 4.5Чтобы манты не порвались, очень важно подобрать хороший рецепт теста, которое при своей крепости и эластичности, будет отличаться и нежностью вкуса. Тесто на минералке соответствует этим требованиям. ...далее Добавил: Кристина 22.10.2019 Манты с сыромРецептов приготовления данного блюдо достаточно много. Предлагаю немного отойти от привычных стандартов и приготовить манты с сыром. Сочные, нежные, придутся по вкусу всем. ...далее Добавил: Оксана Ч. 06.03.2020 Манты на овощной подушкеПредлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт! ...далее Добавил: Оксана Ч. 01.03.2020 povar.ru |