Тесто на орешкиОрешки со сгущенкой — классические рецепты в орешницеИзвестное с советских времен печенье в виде орешков со сгущенкой, как правило, пекут по двум самым распространенным рецептам. Для первого замешивается классическое песочное тесто, а в список продуктов для второго включают сметану. Начинкой может быть просто вареная сгущенка или сливочный крем на ее основе, в серединку иногда прячут кусочек грецкого ореха. Особо кардинальных отличий касаемо общей технологии в рецептах нет. В любом случае не обойтись без уникальной кухонной утвари — специальной двойной сковороды с ячейками (называемой «орешница»). Берясь за приготовление, будьте готовы к тому, что после выпечки придется уделить время небольшой уборке — неизбежен процесс вытекания масла на плиту. Но это совсем не страшно, ведь результат стоит затраченных усилий! Не зря песочные орешки уже столько лет сохраняют популярность — проверку временем проходят только лучшие десерты! к содержанию ↑ Классический рецепт орешков со сгущенкойВ основе классической рецептуры — простое песочное тесто, которое в испеченном виде получается рассыпчатым и хрупким, с легким приятным хрустом и аппетитным румяным цветом. Ломкая оболочка печенья прекрасно сочетается с нежной начинкой, в качестве которой задействуем элементарный крем, состоящий всего из двух компонентов — вареной сгущенки и сливочного масла. Ингредиенты: Для теста:
Для крема:
к содержанию ↑ Как приготовить орешки на классическом тесте
к содержанию ↑ Тесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, получается более нежным и крохким, чем в классическом варианте. Многие хозяйки отдают предпочтение именно этому рецепту, поэтому нельзя оставить его без внимания. В качестве наполнителя теперь задействуем только вареную сгущенку, без использования масла. В начинку для разнообразия положим по кусочку грецкого ореха. Ингредиенты:
Для начинки:
к содержанию ↑ Как приготовить орешки на сметанном тесте
Приятного чаепития! Загрузка... Если понравился рецепт, напишите комментарий kulinarnia.ru Орешки со сгущёнкой: рецепты домашнего печеньяРецепт орешки со сгущёнкой, печенья из песочного теста с нежным молочным кремом внутри, раньше, в советское время, был на пике популярности, и для сладких орешков в орешнице начинку традиционно делали из варёной сгущёнки с грецкими орехами. Орешки со сгущёнкой в домашних условиях готовятся за считанные минуты, если взять проверенный временем советский рецепт теста на орешки и сварить банку сгущённого молока накануне выпечки любимой сладости с кремом в специальной форме-орешнице для выпечки орешков. Грибочки, орешки со сгущёнкой, рецепт СССР в формочках, в вафельнице, печенье орешек, сделанный в форме на газу, и простые рецепты орешков в домашних условиях с давних советских времён до настоящего времени вызывают тоску у рождённых в СССР по вкусу того самого домашнего печенья, как раньше. Бабушкин рецепт орешков на орешнице предназначался для старой, советской орешницы на газу. Приспособление представляло собой двухстороннюю сковородку с двумя ручками, напоминающую советскую вафельницу. Внутри чугунной сковородки-формы располагались ячейки в виде половинок орехов, грибочков, шишек, мишек – различных формочек. загрузка... Формы на газу для выпечки сладких песочных орехов в современных условиях заменяют улучшенные версии старой орешницы – специальные неэлектрические сковородки-формы, электрические приборы. Сегодня в домашних условиях рассыпчатое печенье орешки с кремовой начинкой внутри, сделать просто и быстро, имея под рукой необходимое приспособление в виде орешницы и старый рецепт орешков со сгущёнкой. Как приготовить орешки со сгущёнкой со вкусом детства, какое тесто готовить для орешков, как сделать мягкое печенье по ГОСТу и как испечь песочный орешек внутри мягким, сверху хрустящим? Как лепить шарики из густого теста для ореховых скорлупок, как приготовить жидкое тесто и в чём ещё можно выпекать помимо орешницы любимые сладости в форме ореха с начинкой из варёной сгущёнки? Ответы в старых и новых рецептах приготовления орешков с начинкой из сгущённого молока – перед Вами.
загрузка... Ингредиенты на печенье Орешки со сгущёнкойВкус орешков со сгущёнкой знаком детям и взрослым с детства. Сегодня любимое лакомство советских времён вернуло свою былую популярность. Современные мамы по причине занятости работой, домашними делами, стараются купить в магазине готовые орешки со сгущёнкой. Сладкое печенье с начинкой всё чаще покупают в магазине к чаю, украшают пирожными с нежным кремом праздничный стол, орешки на десерт включают в сладкое меню новогоднего застолья, забывая, что любимые сладости просто и быстро сделать дома самому. Купить сладости в магазине проще, но покупка самой дорогостоящей магазинной выпечки не гарантирует покупателю хороший состав десерта и использование производителем высококачественных продуктов при изготовлении печенья. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками из самых простых ингредиентов, безопасно для детей и взрослых, вкус такой домашней выпечки лучше в разы, чем магазинные сладости с вредными добавками. Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу включает простые ингредиенты, доступные продукты и простейшую классическую технологию приготовления простого, вкусного печенья орешки со сгущёнкой в домашних условиях, которой легко овладеет любая хозяйка без кулинарного опыта. Ингредиенты для «печенье Орешки со сгущёнкой»:
Глядя на простой список ингредиентов понимаешь, как можно быстро из простого набора продуктов вкусно приготовить орешки со сгущёнкой в орешнице дома, испечь, как в детстве целую гору любимого печенья. Как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условияхВ орешнице орешки делают в идеале с варёной в домашних условиях сгущёнкой. Рецепт орешков в орешнице по ГОСТу раньше знала любая мама и бабушка, рецептов советской сладости было не больше двух, и сгущённое молоко раньше варили дома самостоятельно. В традиционном старом рецепте орешков тесто на печенье готовится на основе сливочного масла либо маргарина. К масляной основе добавляют яйца, сахар, муку и разрыхлитель для выпечки. Из продуктов замешивают простое песочное тесто гладкое и послушное.
Предлагаем самые вкусные варианты приготовления любимой из детства сладости, простые рецепты, как приготовить орешки со сгущёнкой в домашних условиях – в орешнице, в формочках в духовке, как сделать домашнее лакомство на газовой плите традиционным способом. загрузка...
Орешки со сгущёнкой: классический рецепт в орешнице с фото пошаговоАвтор: ТестоВед на подготовку на приготовление 400 кКал на 100 г В классическом варианте тесто для орешков всегда замешивают песочное, замес производят на сливочном масле (маргарине). Иногда в рецептах к масляной основе, чтобы тесто было мягким, добавляют сметану. Для приготовления простого домашнего печенья, праздничных пирожных с начинкой используют специальную форму – орешницу. Орешница подойдёт старая советская неэлектрическая для выпекания орешков на газу либо орешки со сгущёнкой по классическому рецепту можно сделать в современной электрической орешнице.
загрузка... Печенье орешки со сгущёнкой: рецепт как в детствеОрешки со сгущёнкой, рецепт в орешнице на газу – старый рецепт наизусть знали бабушки. Все бабушки готовили на огне газовой плиты в старой советской орешнице вкусные домашние сладости своим внукам в детстве. Рецепт орешков со сгущёнкой в орешнице на газу, классические рецепты в советской сковороде-орешнице, нередко хранились в семейных кулинарных книгах. Форма-орешница продавалась в магазинах хозтоваров в отделе посуды, и рождённые в СССР помнят, как в детстве пекли орешки на тяжёлых чугунных сковородках-формах, предназначенных для выпечки домашнего печенья на плите. Орешница для плиты была рассчитана на выпекание одновременно 16 половинок орехов для формирования целых 8 орешков с одной дополнительной формочкой большего размера в центре орешницы. Приготовим печенье орешки со сгущёнкой, как в детстве. Старый рецепт в специальной сковороде пробудит детские воспоминания, и вкус любимой в детстве сладости поможет мысленно вернуться в беззаботное советское детство, которого сегодня нам так не хватает. Ингредиенты для приготовления печенья: мука – 400 г; разрыхлитель теста – четверть чайной ложки; куриные яйца – 2 шт.; сахар – 50 г; сливочное масло – 200 г; ванильный сахар – 1 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; соль – половина чайной ложки. Для крема: сгущённое молоко (варёное) – 1 банка; грецкие орехи – 100 грамм. Как приготовить орешки, как в детстве. Яйца соединяем с обычным сахаром и взбиваем массу венчиком, добавив ванильный сахар. В отдельную посуду просеиваем подходящую для сладкой выпечки муку выбранного вида и сорта вместе с разрыхлителем. Всыпаем соль и перемешиваем мучную смесь. Сюда же трём на крупной тёрке застывшее масло. Руками растираем сухие ингредиенты с маслом до образования крошек. Вливаем в песочную крошку взбитые яйца с сахаром и быстро замешиваем тесто, собираем его в единый ком. Перекладываем тесто в пакет и отправляем в морозилку на 30 минут. Вынимаем охлаждённую основу и начинаем выпекать песочные орешки. Сковороду для печенья смазываем растительным маслом, обходя кулинарной кисточкой отдельные выпуклости и ячейки в орешнице. От теста отрываем комочки размером чуть меньше грецкого ореха, руками лепим из них круглые колобки и заполняем ними каждое углубление. Закрываем сковороду с печеньем, чтобы верхняя и нижняя часть формы соединились. Ставим на огонь, нагреваем пару минут, огонь уменьшаем до среднего. Быстро выпекаем первую партию печенья, время от времени переворачивая орешницу разными сторонами. Румяные песочные скорлупки складываем на большую тарелку. Снова формируем руками следующие скорлупки и выпекаем заготовки орешков из всего теста. Остывшие половинки начиняем варёным сгущённым молоком, смешанным с грецкими орехами, и соединяем по две половинки, формируя орешек с начинкой внутри. Тесто для орешков со сгущёнкой для орешницыКакое тесто лучше для орешков со сгущёнкой, мягкое пластичное, жидкое, маслянистое песочное, либо плотное, приготовленное на молоке, на майонезе, на сметане ответить сложно, все рецепты хороши. Любимое лакомство детей – мягкие орешки, хрустящие либо рассыпчатые. Вкусы у каждого разные, как и рецепты теста. Рецептов теста для печенья орешки существует несколько:
Жидкий вариант приготовления основы представляет собой быстрый и простой рецепт традиционного жидкого теста для хрустящих вафель в вафельнице. Орешки из жидкого теста получаются нежные, тонкие и хрустящие. Выпекая жидкое тесто в орешнице, получаем печенье орешки, наливая жидкую основу на пластины вафельницы, имеем классические домашние вафли из давнего советского времени. загрузка... Классический рецепт теста на орешки в орешницеПеред тем, как приготовить орешки на классическом тесте, нужно понимать, что в классической рецептуре приготовление сладкой выпечки предлагается из традиционного песочного теста. Простое песочное тесто после правильного замеса и выпекания ореховых скорлупок приобретает присущую песочному тесту мягкость и хрусткость, крохкая оболочка готовых изделий из песочного теста получается рассыпчатой, ломкой, с едва ощущаемым хрустом. Самый вкусный старый рецепт теста – тесто для орешков на маргарине. Песочное тесто с маргарином для печенья в орешнице, приготовленное согласно старой классической рецептуре, отличает испечённые сладости от обычных печений аппетитным поджаренным цветом и рассыпчатой структурой. Песочная скорлупка печенья орешки великолепно сочетается с коричневой начинкой из самого простого нежного крема, состоящего из двух ингредиентов – варёной сгущёнки и сливочного масла. Старый рецепт теста для орешков в орешнице на маргарине – это всего пять компонентов с учётом маргарина. Ингредиенты для приготовления орешков на маргарине: мука – 3 стакана; маргарин – 200 г; сахар – 1 стакан; куриное яйцо – 2 шт.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; соль – щепотка. Как сделать тесто на орешки со сгущёнкой. С мягким маргарином соединяем сахар и растираем смесь. Вводим в массу яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку постепенно небольшими порциями. Тесто должно быть мягким, пластичным, чтобы из него просто слепились шарики. Соду гасим ложкой уксуса и вливаем в тесто. Делаем замес, отщипываем от теста шарики величиной с половинку грецкого ореха. Кладём тесто в орешницу и выпекаем орешки. Половинки орешков начиняем кремом со сгущёнкой и маслом, формируем целые орехи. Орешки: рецепт для орешницыТакой рецепт подойдёт для орешницы советского типа и чтобы испечь орешки в электрической орешнице. Тесто для орешков: мука пшеничная – 2 стакана; сливочное масло – 100 г; сметана – 100 г; крахмал – треть стакана; куриное яйцо – 2 шт.; сахарный песок – полстакана; растительное масло – 2 ст.л.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; уксус столовый – 1 столовая ложка. Начинка для орешков: сливочное масло – 100 г; варёное сгущённое молоко – 2 банки; измельчённые грецкие орехи или арахис – 100 г. Рецепт орешков со сгущёнкой в домашних условиях на советской орешнице. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Всыпаем просеянную муку, соединённую с крахмалом. Замешиваем пластичное негустое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. Орешницу советского типа смазываем растительным маслом и нагреваем форму на газовой плите или электроплите. Выкладываем тесто в разогретую форму, выпекаем печенье в сковороде-орешнице с двух сторон по 3 мин с каждой стороны. Смешиваем масло со сгущённым молоком и измельчёнными орехами, начинку хорошо перемешиваем. Наполняем кремом из сгущённого молока, сливочного масла и орехов половинки орешков и соединяем их попарно. Перед подачей на стол укладываем печенье горкой на блюдо и подаём сладкое лакомство к чаю. Печенье орешки с майонезомОчень вкусный вариант простого приготовления домашнего печенья на майонезе. Готовится печенье орешки с майонезом быстро и просто. Используем для выпечки орешницы, формы, любые приспособления для приготовления печенья в формочках – какие есть дома. Ингредиенты: мука – 4 стакана; майонез – 200 г; маргарин – 250 г; яйцо – 1 шт.; сахарный песок – 1 стакан; сода – 0,5 ч. л.; варёное сгущённое молоко – 1 банка. Как приготовить печенье орешки в форме советского типа. Муку просеиваем. Натираем на крупной тёрке маргарин. Руками растираем маргарин с мукой в крошку. Добавляем сахар, майонез, гашёную соду, яйцо. Замешиваем тесто, затягиваем его в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин. Из охлаждённого теста скатываем размером с фундук, шарики. Комочки теста выкладываем в орешницу и выпекаем до золотистого цвета. Половинки орешков остужаем, убираем излишки теста. Каждую половинку орешка наполняем варёным сгущённым молоком и соединяем. Рецепт орешков в электрической орешницеВ электроорешнице можно готовить песочные печенья в виде орешков, шишек, грибочков. Как приготовить рассыпчатое печенье указано в рецепте инструкции электрической орешницы. Классические рецепты орешков с варёной сгущёнкой можно смело использовать для приготовления в электроорешнице, регулируя температуру с помощью терморегулятора на своё усмотрение при выпекании ореховых скорлупок. Рецепт орешков используйте какой Вам больше нравится, вкус лакомства останется тем самым, как в детстве у того орешка внутри с начинкой из сгущёнки. Ингредиенты для приготовления «Орешки на кефире»: мука – 500 г; кефир – 100 мл; маргарин – 200 г; сахарный песок – 0,5 стакана; яйца куриные – 3 шт.; сода – 1 ч.л.; масло для смазывания электроорешницы; ванилин. Приготовление печенья на кефире. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином. Смешиваем размягчённый маргарин с мукой. Добавляем кефир с содой и замешиваем тесто. Ячейки орешницы смазываем маслом, раскладываем в них по шарику основы. Включаем электроприбор в розетку, выставляем температуру, согласно инструкции – в пределах от 200 до 250 градусов. Прикрываем первую рабочую поверхность с заполненными тестом формочками второй панелью (крышкой со встроенными выпуклыми формами). Выпекаем в течение 2 минут с каждой стороны. Проверяем на готовность. Если выпечка не подрумянилась, оставляем ещё на 1 минуту. Вынимаем половинки на тарелку и снова наполняем формы орешков. Ингредиенты для начинки – варёная сгущёнка 200 г, масло сливочное 100 г и крошки от выпекания теста – соединяем и наполняем ею пирожные. Печенье орешки, грибочки с начинкой: быстрый и простой рецепт без яицБыстрый способ приготовления, когда нет времени ждать охлаждения теста и нужно быстро испечь печенье орешки, грибочки с начинкой, ракушки без начинки. Такой универсальный рецепт теста на маргарине и сметане без яиц подходит для домашней выпечки с разными формами: орешки, грибочки, шишки и мишки с различными начинками. Понадобится: мука – 3 стакана; маргарин – 250 г; сметана – 250 г; сахарный песок – половина стакана; сода – 0,5 ч.л.; растительное масло для смазывания формы; ванилин – по вкусу. Приготовление. Топим маргарин на паровой бане. Добавляем сахарный песок, соду и сметану. Всё хорошо перемешиваем. Порционно засыпаем муку и вымешиваем тесто. Смазываем ячейки орешницы маслом. Делим тесто на маленькие кусочки, выпекаем скорлупки для будущего печенья. Печенье орешки без начинкиВыпекать традиционные орешки без начинки можно двумя способами:
Ингредиенты: мука – 500 г; мёд – 100 г; сахар – 100 г; маргарин – 80 г; молоко – 2 ст.л.; цукаты (измельчённые) – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч. л.; сода – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; щепотка соли. Вариант приготовления печенья орешки без начинки. Сахар, мёд и маргарин подогреваем. В полученный сладкий сироп всыпаем ванильный сахар, соль и цукаты. Соду растворяем в молоке, добавляем в остывший сироп. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять 2 часа под плёнкой на кухонном столе. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Выпекаем орешки в духовке при температуре 180-00 градусов в течение 10-15 минут. Мягкие орешки со сгущёнкой: как сделать их мягкиеТесто для орешков, замешанное на сметане и желтках, сделает орешки со сгущёнкой мягкие. Песочные орешки на сметане получаются нежные, мягкие, очень вкусные и никогда не бывают твёрдые. Рецепт на сметане простой, и готовые печенья, рассыпаясь, тают во рту. Ингредиенты: сметана – 50 г; мука – 300 г; яичные желтки – 3 шт.; сливочное масло – 200 г; сахар – 50 г; соль – по вкусу. Начинка: сгущённое молоко (варёное) – 1,5 банки. Как приготовить орешки на сметанном тесте. Размягчённое при комнатной температуре масло растираем с сахаром. Добавляем сметану, соль и желтки. Всё перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку, замешиваем тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липнущей к рукам. Выпекаем печенье в орешнице. Получится около 80 половинок. Начиняем заготовки сгущёнкой и соединяем их попарно. Печенье орешки: рецепт в духовке в формочкахПеченье орешки в отдельных формочках удобнее выпекать в духовке, разложив наполненные тестом отдельные формочки на большой противень. Ингредиенты для приготовления: мука – 3 стакана; масло сливочное – 250 г; яйца – 2 шт.; сахарный песок – полстакана стакана; сода питьевая – 1 ч.л; лимонный сок – 1 ст. л.; соль – на кончике ножа; половина стакана обжаренных ядер грецких орехов; 1 банка сгущённого молока (варёного). Способ приготовления. Масло топим на огне, всыпаем сахар, соль и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную соком лимона, яйца и муку. Тесто вымешиваем до однородной консистенции. Из него формируем небольшие шарики. Колобки теста кладём в смазанные растительным маслом формочки для орешков и выпекаем в духовке. Сгущённое молоко варим в воде в закрытой металлической банке либо покупаем готовую варёную сгущёнку в магазине. Смешиваем сгущённое молоко с измельчёнными жаренными грецкими орехами. На половинку испечённого орешка выкладываем 1 чайную ложку массы из сгущённого молока, закрываем второй половинкой, – орешек готов. Орешки со сгущёнкой без формыДля приготовления сладких орешков без формочек выберите любой рецепт теста для орешков в орешнице из предложенных в подборке. Скатайте из мягкого песочного теста шарики по размеру не больше грецкого ореха. На каждый шарик надавите чайной ложкой и получите углубления в тесте для начинки. Запеките ореховые скорлупки в духовке и после остывания начините их варёной сгущёнкой. Половинки орешков, наполненных сгущёнкой, соедините вместе, чтобы скорлупки склеились, и получился целый орешек – печенье без формочек готово. Смело наполняйте внутри рассыпчатые заготовки песочных орехов любимой с детства кремовой начинкой – варёным сгущённым молоком. В крем для орешков со сгущёнкой хорошо добавить рубленые ядра орехов. testoved.com Орешки со сгущенкой / Простой рецепт хорошего настроения
Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство. Ингредиенты: 2 яйца, 200 гр. сливочного масла, 150 гр. сахара, 3-3,5 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 банка вареного сгущенного молока. 1 стакан - 250 мл. Из данного количества продуктов получается 65-70 орешков. Совет: В середину каждого орешка можно положить грецкий орех или фундук. Время приготовления: 30 минут . Общее время: 40 минут .
Скачать этот рецепт в формате pdf Опубликовано: 05/06/2012 www.cookforfun.ru Песочные «Орешки из СССР» от Елены Бон, пошаговый рецепт с фотоПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯШаг 1 Заранее (за 2-3 часа до приготовления) сливочное масло для теста и крема выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке. Шаг 2 Подготовьте два больших алюминиевых противня (размером 21×32 см, высотой 5 см) (у меня 1 такой и 2 маленьких размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см. каждый) или любые другие аналогичной площади, имеющиеся у Вас в наличии, и формы для выпечки «Орешки». Шаг 3 Приготовьте крем. Для этого грецкие орехи прогрейте на сковороде в духовке минут 5-8 или открытом огне (в этом случае постоянно перемешивая) минуты 3-5. Затем орехи остудите, аккуратно перетрите руками, чтобы по возможности убрать с них лишнюю шелуху, и измельчите в блендере в мелкую или среднюю крупку. Шаг 4 В довольно большой чистой миске (объемом около 3-х литров) взбейте до пышности миксером с обычными венчиками размягченное сливочное масло в течение 2-3 минут. Затем по 1 ст. ложке с небольшой горкой (примерно по 40-50 гр.) начинайте добавлять вареное сгущенное молоко, каждый раз быстро, но аккуратно вмешивая его в масло на большой скорости миксера до образования однородной массы. Процесс не затягивайте. Крем в итоге должен получиться густым, с рельефным узором на поверхности, стойко держащим форму. Шаг 5 Добавьте в крем орехи, аккуратно перемешайте ложкой, затем закройте емкость с кремом пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до употребления. Шаг 6 Приступайте к приготовлению теста. Для этого отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту для теста количество пшеничной муки и сахарного песка, добавив к последнему соль. Шаг 7 У яиц отделите вручную или с помощью сепаратора желтки от белков, при этом желтки выкладывая в большую миску для замеса теста. Белки в рецепте не понадобятся. Шаг 8 Желтки взбейте с сахаром и солью миксером с обычными венчиками до образования пышной беловатой пены, затем выложите к ним размягченное сливочное масло, перемешайте и добавьте сметану. Снова все смешайте до однородности и смените венчики на миксере на венчики для дрожжевого теста. Шаг 9 Введите в смесь 150 гр. пшеничной муки, просеивая ее через сито и медленно вмешивая миксером, затем добавьте соду, погашенную небольшим количеством лимонного сока, и тут же еще раз все перемешайте. Шаг 10 Всыпьте в тесто (также через сито) еще 150 гр. муки, вмешайте миксером, а затем введите остаток муки, уже вмешивая ее руками до однородности. В итоге тесто должно получиться рыхлым, крошащимся и хорошо отставать от рук. Шаг 11 Третью часть теста выложите на стол, обомните руками в толстенький прямоугольник, а затем раскатайте скалкой (периодически подравнивая его при этом руками) в пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте из него при помощи формочек овалы, каждый овал поместите внутрь соответствующей формы и, хорошо придавливая, обомните по ней пальцами (так, чтобы тесто проникло во все бороздки формочки, и у готового печенья на поверхности был рельефный рисунок). Делайте это аккуратно, чтобы толщина будущих «скорлупок» везде была примерно одинаковой, но процесс формовки не затягивайте, иначе из теста начнет выделяться масло. Готовые формочки с тестом расположите на противне (противнях) тестом вверх, а оставшиеся на столе кусочки от трети теста соберите в кучку, снова обомните руками в прямоугольник, раскатайте скалкой (как описано выше) и поместите в оставшиеся свободные формочки (при их наличии). Если все формы заняты или больше форм на противень не влезает, оставьте тесто на столе или сложите в миску к двум третям теста, отложенным ранее (см. начало п. 11 рецепта). Шаг 12 Заготовки печенья уберите на противне в морозилку минут на 10 (ничем не закрывая). В это время включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,8 (около 190 °С) или в соответствии с рекомендациями для выпечки песочного теста по инструкции к Вашей духовке. Затем выньте из морозилки противень с заготовками и сразу поставьте его в разогретую духовку. Выпекайте на цифре 3,8 (190 °С) около 20 минут до легкого золотистого цвета скорлупок. Минут через 10-15 после начала выпекания можете перевернуть противень в духовке другой стороной, чтобы заготовки печенья пропекались одновременно. А в это время сделайте следующую порцию заготовок, как описано выше. Если Вы заметили, что из остатков теста выделилось масло, перед формовкой следующих порций печенья вмешайте его обратно. Шаг 13 Противень с готовыми печеньями выньте из духовки, а на его место установите второй с новыми заготовками (не забудьте перед этим охладить их в морозилке) и выпекайте, как указано в п. 12. Шаг 14 Выпеченным половинкам скорлупок дайте остыть при комнатной температуре минут 10-15 прямо в формочках, затем аккуратно извлеките их, постучав краем каждой формочки о стол или аккуратно поддев скорлупку ножом. Выложите половинки скорлупок на плоскую тарелку или иную ровную поверхность выпуклой стороной вверх. Шаг 15 Когда будут выпечены все половинки орехов и они полностью остынут, начините их подготовленным ранее кремом при помощи чайной ложки (на каждую «скорлупку» уходит примерно ½ ч. ложки крема). Попарно соедините «скорлупки», наполненные кремом, в целые орехи, слегка сжав каждый, чтобы он схватился (делайте это аккуратно, чтобы печенье не треснуло). У каждого орешка уберите выступающие остатки крема ложкой, а затем сложите его в чистую емкость. Когда все орешки будут готовы, закройте емкость с ними пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник до полного охлаждения (желательно, не менее 12 часов), чтобы крем окончательно застыл, а «орешки» прочно «схватились». Шаг 16 Готовые «орешки» подавайте к столу, выложив необходимое количество на сервировочную тарелку непосредственно перед подачей (чтобы они не растаяли), а остатки храните в холодильнике при температуре +5-6°С под пищевой полиэтиленовой пленкой не более 2-3 дней. Кстати Из указанного количества ингредиентов у меня обычно получается около 50-60 "орешков". P.S. 1. Рецепт, безусловно, очень трудоемкий и затратный по времени (на приготовление и сборку может уйти часа 2,5-3, а если Вы будете делать вареное сгущенное молоко самостоятельно, то времени нужно еще больше). Но удовольствие того стóит! 2. Для выпечки необходимы специальные алюминиевые формочки в виде половинок скорлупок орешков (у меня 3,5 × 4 см и глубиной 1,8 см и их около 40, так что часть приходится после выпечки первой порции заготовок использовать повторно, предварительно полностью остудив (мыть их при этом необязательно), благо остывают они быстро). 3. Для начинки «орешков» советую делать вареную сгущенку самостоятельно на основе ГОСТовского цельного сгущенного молока с сахаром 8,5 % жирности. Как – см. соответствующий рецепт в моей кулинарной книге на сайте (варить ее надо 2 часа после закипания). Сделать это нужно вечером накануне приготовления "орешков" и оставить банку при комнатной температуре до употребления. www.gastronom.ru Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице![]() «Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не единственной сладостью, которая превращала даже обычное чаепитие в настоящий праздник. Обладая непревзойденным вкусом, это печенье не имеет аналогов, а в магазине подобное лакомство очень отличается от домашней выпечки. Как приготовить настоящие классические «орешки» со сгущенкой? Как приготовить тесто на классические «орешки» со сгущенкойДля приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
Как приготовить начинку на классические «орешки» со сгущенкойДля приготовления начинки понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить тесто для печенья необходимо следующим образом:
Как приготовить классические «орешки» со сгущенкойГотовить печенье необходимо следующим образом:
Некоторые нюансы при приготовлении классических «орешков» со сгущенкой
Готовьте удивительно вкусное лакомство и наслаждайтесь им всей семьей, или приглашайте гостей – все будут очень рады такому угощению. Орешки со сгущёнкой рецепт с фото в орешнице![]() Некоторые сладости относятся к таким, которые знакомы и любимы с детства. Такой десерт как орешки – рецепт передается из поколения в поколение, чтобы радовать и взрослых, и маленьких членов семьи. Их можно подать как к праздничному столу, так и побаловать себя в будни. Как приготовить орешки?Советов, как испечь орешки в орешнице, существует множество, но главное, чтобы тесто получилось хрустящим, маслянистым и румяным. Наполнение моет быть разным – от привычной вареной сгущенки до варенья, джема, сливок и заварного крема. Знакомое с детства и любимое всеми печенье легко приготовить, если есть специальная форма. Какая бы модель не была приобретена, следует уточнить, есть ли антипригарное покрытие. Тогда печенье не подгорит, а при большой толщине поверхности тесто для орешков хорошо поднимается. Форма может быть двух видов:
При готовке теста следует придерживаться определенных правил, и тогда получится всеми любимое блюдо – орешки, рецепт которых чрезвычайно прост:
Рецепт орешков в электрической орешницеУ многих знакомым и любимым с детства сладким лакомством являются орешки с вареной сгущенкой. Сделать их в электрической орешнице очень просто, надо лишь запастись терпением, потому что за одну порцию удается испечь 12 половинок. Печенье можно и приобрести, но со вкусом собственноручно приготовленной сдобы оно не сравнится. Этим объясняется невероятная популярность орешков, рецепт которых передается от одной хозяйки к другой.
Орешки в орешнице на газуЕсли новомодные пирожные уже приелись, то стоит попробовать что-то из детства. Например, печенье орешки со сгущенкой – старый рецепт, который найдется в копилке любой хозяйки. Угощение подойдет по любому поводу, им можно просто побаловать детей.
Песочные орешкиСуществуют настолько старые рецепты, что даже бывалым кулинарам трудно вспомнить, как они появились. К ним относится и песочное тесто для орешков. И все же каждый кондитер выпекает печенье по-разному. В любом случае оно получается нежным и необычайно вкусным, но необходимо помнить, что выпечка калорийная. Поэтому употреблять его в слишком больших количествах не стоит. Но при желании всегда можно насладиться вкусом песочных орешков, рецепт которых поистине уникален.
Орешки без начинки – рецептПринимая решение, как печь орешки, можно остановиться на варианте без начинки, он простой и экономный, потому что нет затрат на крем. Все, что надо, это приготовить тесто, как для обычной вариации этого вида печенья. Таким способом можно получить орешки – рецепт хорош тем, что сладости вкусны и без начинки.
Орешки на кефиреСуществует такое печенье орешки – рецепт, который придется по душе любой хозяйке. Ведь на готовку вкусности тратится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Но секрет выпечки заключается в том, что муку следует добавлять в два раза больше, потому что кефир жидкий. Остальные компоненты и принцип выпечки соблюдается тот же, что и в предыдущих вариантах.
Орешки без яицЛюбителями побаловаться вкусной выпечкой являются не только сладкоежки, но вегетарианцы. Для них тоже найдется вариант, как сделать печенье орешки. Поэтому каждый сможет побаловать себя изумительным десертом без особых усилий.
Орешки со сгущенкой в духовкеЕсли нет специального прибора, то тоже найдется способ, как испечь орешки. Для этого можно использовать духовку. Результат превзойдет все ожидания и порадует даже искушенных гурманов, ничем не уступая по вкусу традиционному лакомству.
Орешки в электрической орешницеПеки любимое печенье по классическому рецепту. Орешки в электрической орешнице готовить легко и быстро. Их можно испечь просто к семейному чаепитию или же к приходу гостей. Отлично орешки подойдут в качестве угощения на детский праздник – малыши обычно обожают такое печенье. Многие взрослые также тепло относятся, ведь еще бы! Орешки способны вызвать уютные и приятные воспоминания о детстве.
Ингредиенты и как готовитьСохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. ![]() ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>Всего:
Время приготовления: 1 ч 50 мин способ приготовления1. Готовим песочное тесто для орешков: – в большую миску разбиваем куриные яйца, добавляем к ним сахар и соль и все вместе взбиваем миксером до пышности (на высокой скорости), – выкладываем в миску размягченное сливочное масло (его не сои растапливать, но необходимо заранее достать из холодильника), взбиваем все вместе на низкой скорости миксера, – муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и постепенно, маленькими частями подсыпаем к остальным ингредиентам, продолжая перемешивать их миксером на низкой скорости, замешивая тесто. Возможно, тесто покажется чуть жидковатым (все будет зависеть от качества муки, марки). В этом случае количество муки можно немного увеличить, но стоит учитывать тот нюанс, что чем круче тесто, тем верже получаются орешки. Если хочется мягких и рассыпчатых, тесто мукой перегружать не нужно. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. Когда пройдет это время, включаем орешницу разогреваться. Орешница нагрелась – смазываем формы сливочным маслом. Да, именно после нагревания. В каждое углубление кладем немного теста. В каждой модели количество нужного теста может отличаться, но уже после 1-2 подхода можно буде понять какое- количество теста на половинку орешка будет оптимальным. Орешки пекутся 4 минуты. После вынимаем половинки орешков, закладываем новую партию теста. Когда половинки чуть остынут, начиняем их вареной сгущенкой. Некоторые любят орешки с пылу с жару – можно делать и так, то есть закладывать сгущенку в только что испеченный орешек. Орешки в электрической орешнице![]() Приготовить орешки в электрической орешнице весьма просто, но довольно долго, так как на выходе обычно у всех моделей получается всего 12 половинок, а значит, 6 орешков. Одна партия готовиться 4 минуты + залить/снять + замесить тесто. Часа полтора, наверное, выйдет на все, так что советую либо запастись терпением либо разделить тесто, которое получится, на две половины и одну заморозить до лучших времен. Как приготовить тесто для орешков в орешницеЭлектрическая у вас орешница или нет, на самом деле роли не играет, так как классический рецепт теста для печенья один и тот же (разве что с некоторыми незначительными добавлениями), нам нужно песочное. Для его приготовления нужен лишь миксер или же обычный венчик и руки. Какие продукты потребуются: 3 яйца, 200 г. масла сливочного, сахар 150 г., шепотка соли, 3 стаканы муки (из расчета, что стакан 200 мл.), половина чайной ложки разрыхлителя. Делает все очень просто. Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью, затем уменьшаем обороты миксера и добавляем в массу сливочное масло, а затем по чуть-чуть муку с разрыхлителем. Потихоньку тесто замешивается. Мне в первый раз оно показалось слишком жидким, и я добавила в него еще немного муки. Может быть, зря, потому что чем больше муки, тем более твердыми получатся орешки на выходе. Как поджарить заготовки-половинки![]() Далее выкладываем по чуть-чуть теста в углубления формы. Совсем необязательно скатывать его в шарики. Обратите внимание на то, что у современных орешниц очень небольшие углубления в формочках, поэтому теста нужно совсем чуть-чуть! Но всего пару закладок, и вы научитесь отмерять нужное количество. Соединяем половинкиЧтобы получилось настоящее печенье, как вы уже, наверное, догадались, осталось лишь взять две половинки и начинить их обычной вареной сгущенкой. На все партии ее потребуется где-то 2 банки (может, чуть меньше). Некоторые смешивают сгущенку с теплым молоком и сливочным маслом, чтобы начинка получалась более нежной, но я этого не делала. Кроме этого, есть еще много вариантов начинок, думаю, скоро и я попробую что-нибудь оригинальное из них. А пока могу сказать, что покупкой электрической орешницы я довольна: выпекается все просто, в принципе не очень долго (если время есть), а сам прибор простой, а главное, весьма компактный. В следующий раз напишу о венских вафлях (я даже не думала, что они получатся у меня такие «настоящие» ). “ www.vashi-recepti.ru |