8-906 -033-55-88

Тесто заварное без яиц


Заварное тесто для вареников (без яиц)

Тесто замешивается методом заваривания, поэтому получается мягким и эластичным, не липнет к рукам.

Этот рецепт заварного теста пригодится всем тем, кто не употребляет яйца — в пост или вегетарианцам. Вареники получаются с тонкой оболочкой (она практически полупрозрачная). Тесто без яиц очень послушное, оно мягче, чем обычное, поэтому легко раскатывается, а вареники легко лепить.

Начинки могут быть самыми разными. Пожалуй, самые популярные — вареники с картошкой и грибами, а также с тушеной капустой. Можно приготовить десертный вариант, например, с вишней или с клубникой. Тесто нейтральное на вкус, так что смело экспериментируйте!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 199.85 кКал на 100 г | Объем 1 ст. = 250 мл

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Муку просеять в миску, сразу добавить соль (перемешать). Влить растительное масло (не перемешивать!).

  2. Влить стакан крутого кипятка. Быстро замесить тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешивать ложкой, а потом руками.

  3. В результате должно получиться мягкое тесто (если липнет к рукам, можно подсыпать пару ложек муки).

  4. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 15-20, чтобы тесто остыло и «отдохнуло».

  5. Подпылить рабочую поверхность мукой и еще раз вымесить.

  6. После этого можно приступать к формовке: раскатывать, вырезать кружки и раскладывать начинку. Лепятся изделия очень легко, можно сделать совсем маленькие вареники, как в ресторане, а можно сделать крупнее — кому как больше нравится.

  7. Единственное, о чем нужно помнить, так это прикрывать порцию теста, с которой не работаете в данный момент, иначе оно у вас будет подсыхать. Варить, как обычно, в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут — это занимает примерно 2-3 минуты (зависит от размеров). Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

👌 Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке, рецепты с фото

Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом!
 
Для замеса идеального заварного теста для вкусных вареников и для пельменей нам с вами понадобится самый простой и доступный набор продуктов:
  • Крутой кипяток – 1 стакан

  • Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
  • Соль – 1/2 ч. л.

  • Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.


 
Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут
 
Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать
 
Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут:
 
Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки.

Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста.

Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я  остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном.


Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая.


Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее.  
 
Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания.

С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Профитроли мини-эклеры вегетарианские - запись пользователя Beнepa (Ven_ka) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Как я уже писала, практически все печенья, пирожные и т.п. продукты в магазине содержат вредные гидрогенизированные растительные масла. Поэтому постепенно пополняю свою копилочку рецептов домашних десертов.

Очередная находка - мини-эклеры (профитроли) из заварного теста без яиц с заварным кремом. Наша феечка радуется месте со мной))


Получились со второй попытки. В первый раз поставила духовку на конвекцию, кусочки теста растеклись и остались плоским блином (но все равно вкусным =).

Для заварного теста:

Мука 200г + 170г
Семена льна - 3 ст. л.
Сливочное масло - 50г
Соль маленькая щепотка

Приготовление:

1) Смешать муку с 1/2 стаканом воды (комнатной температуры), вымешать упругое тесто. Оставить его минимум на полчаса.

Когда тесто отдохнет, в миску налить холодной воды и начать промывать в нем тесто, пропуская его через пальцы, чтобы вымыть весь крахмал и оставить только пшеничный белок. Вода побелеет, слить и налить свежей. Повторять так до тех пор, пока вода не останется прозрачной. Тесто уменьшится примерно в 4-ре раза, станет сероватым, будет похоже на жвачку. Достать его из воды и отжать руками.

2) Семена льна высыпать в кастрюлю залить 2-мя стаканами воды и варить 30-40 минут. Это так называемое "льняное яйцо", оно будет похоже на белок и заменит куриные яйца стандартного рецепта.

3) Переходим к приготовлению заварной части теста. Оно стандартно. Растопить сливочное масло, добавить полщепотки соли, влить 1/2 стакана воды, довести до кипения. Всыпать чуть больше половины стакана муки, постоянно помешивая. Тесто соберется в шар, еще немного (2-3 минуты) подержать его на огне (заварить). Затем снять и дать подостыть.

4) Собираем все части. Взбить блендером пшеничный белок с заварной частью. Дальше небольшими порциями влить примерно полстакана льняного яйца. Смотрите по консистенции, тесто не должно получиться слишком жидким. Муку уже нельзя подсыпать!

5) Противень застелить пергаментной бумагой. Формировать мокрыми руками шарики, примерно 4см в диаметре, разложить на противне, оставляя большие промежутки между ними.

6) Налить на донышке чашки воды. В разогретую до 200 градусов духовку поставить противень, под него, прямо на разогретое дно или стенки плеснуть воды (аккуратнее с газовой плитой, пламя не должно погаснуть). И сразу же захлопнуть дверцу.

Пеклись они у меня около 40 минут до золотистого цвета. Открывать духовку в процессе нельзя! Иначе опадут. Когда испекутся, выключить духовку, приоткрыть дверцу. Доставать минут через 5.

Получились такими румяненькими.


Дальше заварной крем.

* Молоко - 2 стакана
* Масло сливочное - 70 г
* Мука - 3 ст. л. (без горки)
* Сахар - 100 г
* Ваниль (ванилин) - на кончике ножа

В кастрюлю налить молоко (не холодное), добавить сахар и ваниль, размешать, поставить греться.

В сотейник с толстым дном положить масло. Когда оно растопится, всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Обжарить на небольшом огне.

Медленно влить в обжаренную муку тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.

Варить крем до загустения, постоянно помешивая.

Снять заварной крем с огня и дать остыть до теплого состояния. Миксером взбить, чтобы он стал более воздушным.

Надрезать профитроли и начинить их кремом.

Приятного аппетита!

Рекомендую заглянуть в и(с)точник - http://veggyforum.ru/index.php?topic=33.0. Там разные варианты вкусов для заварного крема и полезные советы.
Я уменьшила пропорции исходного рецепта в два раза, чтобы профитроли снова не растеклись по противню, и сахара клала совсем немного, т.к. не люблю слишком сладкое.

Поняла, что хочу погружной блендер и кондитерский шприц, чтобы пироженки были красивые)

www.babyblog.ru

👌 Заварное тесто без яиц для пельменей, рецепты с фото

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере заготовленных полуфабрикатов не оказалось. Так что с тех пор я всегда стараюсь быть во всеоружии...
 
Я, конечно, понимаю, что блюдо это не самое полезное, тем более уж для детского организма. Но поскольку дочка в своём восьмилетнем возрасте мясо потребляет исключительно в составе пельменей, то готовлю я их всегда с большим трепетом и удовольствием. Уверена, что мамы меня понимают...
 
Так вот… Планируя на этот раз свой досуг на целый вечер в виде лепки пельменей, я решила внести некоторые коррективы в традиционное развитие событий и приготовить тесто не по привычному для меня рецепту, а пойти на небольшой эксперимент. Ну, так сказать, для разнообразия...
 
На этот раз тесто у меня было заварным. Ну, то есть, приготовленное способом заваривания с помощью кипятка. И так сильно мне понравилось с ним работать, что я тот час же решила непременно с вами поделиться этим замечательным и достаточно простым рецептом…
 
Итак, для приготовления заварного теста для домашних пельменей нам понадобится:
 
  • мука – около 2-х стаканов, у меня ушло чуть больше
  • кипяток – 1 стакан

  • растительное масло – 3 ст.л. ложки

  • соль – щепотка

 
 
Время, необходимое для замеса теста: 5-7 минут
 
Сложность такого рецепта: всё достаточно просто, только нужно быть аккуратными и внимательными, поскольку дело имеем с кипятком, и на первом этапе работать с ним просто горячо
 
Ход предлагаемых действий:
 
В глубокую миску просеиваем муку и пускаем щепотку соли, перемешиваем. Я предлагаю использовать для начала полтора стакана муки, а затем при необходимости добавлять, поскольку мука у всех абсолютно разная и можно просто с ней перестараться.
 

 
Далее работать приходится очень быстро – соединяем кипяток с растительным маслом.
 

 
А теперь тоненькой струйкой начинаем вливать горячую жидкость к сухим ингредиентам, активно перемешивая всё ложкой.
 

 
Когда ложкой мешать будет уже тяжело, постепенно переходим на ручной замес, не забывая о том, что масса получается очень горячей.
 
Уже готовое тесто будет невероятно мягким и нежным, а ещё – очень эластичным и приятным для рук.
 

 
Работать с ним можно сразу – главное, чтобы фарш для будущих пельменей был уже готов.
 

 
У меня фарш уже был готов, так что незамедлительно приступила к увлекательнейшему процессу их лепки.
 

 

 
Вот такая история – готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Vegetarian eclairs| вегетарианские эклеры - Жизнь сладкоежки — LiveJournal

все больше в моем блокноте появляется вегетарианских рецептов, ориентированных главным образом на лакто-вегетарианцев и чуть меньше на ово-лакто-. от пескетарианства я уже далека, но некоторые из моих друзей пескетарианцы, поэтому для них я готовлю блюда и с морепродуктами. а как иначе? это же любимые друзья!:)
но сейчас не совсем об этом. как любому вегетарианцу, убежденному, вынужденному или просто человеку, которому по каким-то врачебным показаниям необходим отказ от определенных продуктов животного происхождения, конечно же иногда все же хочется побаловать себя каким-то лакомством, а именно, любимой с детства выпечкой. но тут сразу же встает вопрос: если я хочу сделать сдобу, которую пекла мне в детстве бабушка, а в рецепте указаны яйца, то как быть? честно вам скажу, до некоторых пор, с момента перехода на лактовегетарианство, об эклерах пришлось забыть, потому что заварное тесто, по убеждению многих, без яиц совершенно не может получится. я тоже так думала, пока методом проб и ошибок я не узнала два совершенно изумительных и простых рецепта заварного теста, который можно использовать для приготовления не только эклеров, но и любых других закусок с овощами и баловать даже тех, кто не придерживается особой системы питания.

о, знали бы вы, дорогие мои, сколько килограммов муки было выкинуто в мусорное ведро, сколько сожженных сухарей вместо пухленьких эклеров у меня получалось, сколько приятных слов я услышала от подруги, которая в сотый раз терпеливо успокаивала меня на кухне. а ведь мне так хотелось удивить! и вот настало это время, когда я наконец-то могу побаловать не только близких, но и поделиться проверенным.

рецепт я узнала совершенно случайно, когда как-то, сидя на работе и уставившись в монитор на аппетитный эклер, я грустно вздохнула и пожаловалась своей коллеге, сидящей напротив меня и увлеченно составляющей список необходимого сладкого на день рождение своего пятилетнего сына.


-Почему так грустно вздыхаем?- спросила Таня
-Эклеров хочется,- пробубнила я. - Да вот только в заварном тесте для них обязательно должны быть яйца, а с ними я дружбы не веду
Таня отложила блокнот и радостно воскликнула:
-Женя!Ну что за глупости! Я знаю превосходный рецепт!У меня сынишка тоже не может их есть, аллергия. Но сама понимаешь, какое день рождения для капризного сладкоежки без них, да еще и когда это главная просьба маленького хулигана? Сейчас расскажу. Записывай.

я воспряла духом, но признаюсь честно, что не без скепсиса. ну как можно сделать эклеры без яиц? а вот так. и вкусно, я вам признаюсь, даже очень.

сразу оговорюсь перед началом первого варианта теста, что он предназначен для тех, кто употребляет сливочное масло и молочные продукты. второй - более строгий, но не менее приятный.

и так, тесто. вариант первый:

вам понадобится:

500 г молока
150 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахарного песка
10 г сухих быстрорастворимых дрожжей
1 кг пшеничной муки
растительное масло
маленький пакетик пекарского разрыхлителя

в широкую кастрюлю (желательно!) с толстым дном выливаем молоко и доводим его до кипения, но не кипятим. чтобы легче было проследить за этим процессом, не ставьте плиту на максимальную мощность. как только появятся маленькие пузыречки по краям, осторожно кладем сливочное масло, добавляем сахар и соль по вкусу (можете добавить 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахарного песка, но тогда эклеры больше подойдут для овощных или любых других "закусочных" начинок). далее убавляем огонь и уже на слабом огне доводим до кипения, периодически помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело молоко (вот именно поэтому я рекомендую кастрюлю с толстым дно. и это так же проверено личным опытом, потому что я спалила не одну кастрюльку, а в воздухе витал аромат хорошо подгоревшего молока, который я теперь не переношу на дух). затем даем сладкой смеси покипеть еще примерно 10 минут.

далее нам понадобится миксер, поэтому подготовьте его заранее, чтобы потом не искать его и не переживать за нашу сладкую смесь. снимаем нашу смесь с огня и осторожненько и нежно, постоянно помешивая миксером на средней скорости, вводим 200 гр муки. миксером перемешиваем до тех пор, пока не получится мягкая и немного слоистая масса. это происходит достаточно быстро. остужаем смесь до комнатной температуры, чтобы затем добавить оставшуюся муку.

оставшуюся муку тщательно смешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и разрыхлителем ( пожалуйста, милые хозяйки, следите, чтобы дрожжи были свежими и не имели срока годности, истекающего в день приготовления десерта. это важно. поверьте на слово! в противном случае вам обеспечены плоские лепешки, которые как ни старайся, в эклер не превратишь), а затем добавляем эту муку к нашей заварной смеси до получения однородного мягкого теста. обычно муки хватает, но если вдруг после добавления всей муки ваше тесто продолжает прилипать к рукам (такое иногда случается. это зависит от муки. постарайтесь выбрать хлебопеканую муку высшего сорта) , то постепенно вводите еще, но аккуратно, чтобы тесто не стало крутым.

далее берем наше прекрасное, почти уже готовое, заварное тесто, помещаем его в большой полиэтиленовый пакет и оставляем в теплом месте отдыхать и подниматься. разогреваем духовку до 200°C. когда объем теста увеличится в полтора-два раза,оно готова и можно приступить у выпеканию. оставшееся тесто, если вы будете печь немного, можно спокойно убрать в холодильник. оно великолепно хранится.

тесто выкладываем на смазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга. расстояние может быть и больше. если вы будете готовить крупные булочки, а если небольшие, то 2-3 см вполне достаточно. в крупных, к слову сказать, очень хорошо подавать порционный салат.

ставим в уже разогретую духовку наши будущие эклеры и выпекаем 20-25 минут. хочу оговориться о времени выпекания. плиты у всех разные и только вы знаете, с каким жаром работает ваша духовка. поэтому время выпекания может варьироваться.


вариант второй: рецепт более строго теста

2 ст. воды,
2 щепотки соли,
1 пачка (можно 2\3) хорошего не мягкого маргарина
1 1\3 ст. мука

сахар можно добавлять, а можно нет, на ваш вкус, но этот же рецепт неплохо подходит как для приготовления эклеров, булочек для десертов, а так же, чем у я была крайне удивлена, для приготовления "орешков", при условии, конечно, что у вас есть для них формочки.

и так, приступим. все очень просто. включите разогреваться духовку и сразу поставьте туда противень или форму, в которой будете выпекать. налейте в кастрюлю воду, добавьте маргарин, соль, сахар и все доведите до кипения, периодически помешивая. затем добавьте 1 1\3 ст. муки и постоянно помешивайте в одну сторону, пока тесто не станет эластичным комком. снимите с плиты и дайте немного остыть. пока тесто остывает, смажьте горячий противень ( или форму) растительным маслом, а затем положите на него небольшие комочки заварного теста на расстоянии друг от друга в 2 см и ставьте выпекаться точно так же, как в первом варианте рецепта.

дайте готовым булочкам остыть и затем аккуратно сделайте продолговатые надрезы, куда вы будете начинять заварной крем, творог, сгущенку или пюрированный банан с апельсиновым соком. если же вы хотите подавать как закуску, а не десерт, то отрежьте небольшие "шляпки", которыми потом накроете салат или любую другую закуску.

о начинке и глазури. сейчас я не буду рассматривать варианты сложных начинок, а расскажу о самых простых и полюбившихся моим близким и мне. они просты и не требуют каких-то особенных усилий.

все предельно просто и вот вам варианты на выбор: смешайте обезжиренный мягкий творог с любыми свежими ягодами или сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте цедру лимона/лайма/апельсина; вареная сгущенка; пюрированный банан с апельсиновым соком, это вообще объедение; творожный йогуртовый сыр с малиной; густая сметана с сахарной пудрой и черникой. вариантов масса и зависит только от ваших личных предпочтений. я же, например, очень люблю с авокадо и манго.


но если вам срочно нужен рецепт заварного крема без яиц, то поделюсь одним незамысловатым рецептом. для этого вам понадобится:

0,5 ст. сахара
0,5 ст кипяченой воды
1 ст.л. с горкой муки
100гр.сливочного масла

в небольшую кастрюлю вылить половину стакана воды и всыпать сахар. ставим на огонь, помешиваем и ждем, напевая любимую песню, когда растворится полностью весь сахар и у нас получится сладенький сироп. оставляем на пару минут наш сироп и соединяем в другой посуде оставшуюся воду и муку, энергично перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. почему я написала "в другой посуде". кому-то это может показаться абсурдом, но одна моя знакомая умудрилась попробовать проделать все эти нехитрые манипуляции в кастрюле с сиропом. хорошо что она не обожглась и с ней все впорядке, но будущий заварной крем полетел в помойное ведро. поэтому, помятуя о том случае, на всякий случай уточню - смешиваем все отдельно.

так вот, как только все размешано до идеального состояния, а сиропчик начинает закипать, вливаем нашу "безкомочную" смесь к сахарной водичке и, помешивая, доводим до загустения. когда масса хорошо загустеет и начнет пузыриться, снимаем с огня и даем остыть до температуры парного молока, т.е. масса должна стать приятно теплой. пока масса остывает, можно поболтать с подругой по телефону или сделать кучу фотографий кулинарного процесса и выложить в инстаграм:) шучу, конечно!:)))

и так, наша масса стала нужной температуры, а это значит, что пора добавлять масло. оно должно быть размягченным, поэтому, если оно у вас уже побывало в холодильнике, достаньте его заранее, чтобы оно стало мягким.

режем масло на небольшие кусочки и добавляем смесь. затем взбиваем миксером на средней скорости. прошу не пугаться, так как вначале крем будет жидковатым и желтым. не стоит паниковать, так как через пару минут на ваших глазах крем загустеет, станет пышным и белым. и когда вы увидите отчетливые следы от миксера и пики, то ву-а-ля, ваш крем готов! смело начиняйте им эклеры,заваривайте чай и приглашайте друзей!

ах, да, я совсем забыла про глазурь. сейчас я подумала о том, а стоит ли давать рецепт глазури, когда ее можно купить в готовом виде в кондитерском отделе любого магазина, любого цвета и вкуса? думаю, что это не так важно. самое главное было рассказать о вариантах заварного теста для тех, кому важно и хочется приготовить любимое лакомство с учетом всех нюансов и особенностей его питания. теперь вы тоже сможете не отказывать себе в удовольствии и не смотреть, как когда-то я, на экран монитора, с которого мучительно манил меня любимый с детства десерт.

и теперь, когда мне звонит подруга и вдруг жалуется, что ей так хочется эклеров, но там совсем неподходящее для нее классичское тесто, я всегда с улыбкой говорю: "И на нашей улице есть праздник! Записывай! Мне есть чем с тобой поделиться!":)

Приятного аппетита!

sundary-108.livejournal.com

Эклеры без яиц | Кулинарная книга

11.08.2017,  Выпечка 

Заварное тесто без яиц для эклеров

  • Готовим сейтан (можно взять готовую клейковину) : 400 г муки и 250 мл воды смешать и дать немного отдохнуть, затем промыть. Не варить. Получится примерно 135 г сырого сейтана.
  • Приготовить льняной кисель: 6 ст. л. семян льна залить 4-мя стаканами воды и варить полчаса. Пока отвар еще горячий, отцедить в миску примерно 220 г жидкости (это будет замена 6 яичных белков).
  • Приготовить заварное тесто обычным способом: в 2/3 ст. воды добавить щепотку соли и 80 г сливочного масла, довести до кипения и всыпать муку, хорошо перемешать и прогреть еще пару минут на огне. Остудить немного.
  • В заварное тесто добавить сейтан и перемешать блендером. Затем частями ввести кисель. Тесто для эклеров без яиц готово.
  • Смазать немного противень маслом (или положить бумагу для выпечки). Влажными руками скатать небольшие шарики из теста и выложить на противень. Печь эклеры в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Заварной крем для эклеров без яиц:

Ингредиенты:

* Молоко – 1 л
* Масло сливочное – 150 г
* Мука белая – 7 ст. ложки (без горки)
* Сахар – 300 г
* Ваниль (ванилин) – на кончике ножа
* Другие ароматизаторы: орехи, какао, кокос – по желанию

Приготовление:

1. Добавить в молоко  сахар и ваниль и поставить на огонь.

2. В сотейнике с толстым дном растопить 150 г сливочного масла.

3. Добавьте к маслу муку и, постоянно помешивая венчиком, обжарить ее в течение 3-4 минут на небольшом огне.

4. Медленно влить в обжаренную муку тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.

5. Варить крем до загустения, постоянно помешивая.

6. Для ароматизации крема можно использовать:

* Для шоколадного крема  — добавьте к почти сваренному крему 3 ст. ложки какао
* Для желтого крема, можно добавить щепотку куркумы
* Для кокосового крема добавьте размолотую в кофемолке кокосовую стружку
* Для кофейного крема добавьте чайную ложку молотого кофе
* Для орехового крема добавьте 100 г обжаренного арахиса или фундука, измельченного в блендере до состояния очень мелкой крошки
* Для бананового крема добавить растертый в блендере банан. Аромат бананов в эклерах получается очень выразительным

7. Снять заварной крем с огня и дать остыть до теплого состояния. Миксером взбить, чтобы он стал более воздушным.

Заварной крем для эклеров без яиц готов!

В каждом эклере сделать надрез и начинить кремом.

Приятного аппетита!

aqua-mechanica.ru

Мягкое заварное тесто без яиц

Долго я искала рецепт теста, которое было бы мягким, не дорогим, и с которым было бы легко работать. И уже почти перестав есть пельмени и вареники, я все же нашла его. Использовать его можно для приготовления чебуреков и всех изделий, где применяется обычное пельменное тесто. Хачапури, запеченные в духовке и на сковороде, тоже оказались очень мягкими.

Не смотря на то, что в его составе нет яиц, лепится оно очень легко, и изделия с ним не развариваются. Пельмень, в котором я оставила дырочку для эксперимента, при варке так и остался с этой дырочкой, но целым и не развалившимся. Чебуреки из такого теста при жарке не трескаются и не теряют сок.

Само тесто получается нежнее традиционного пельменного, хорошо раскатывается и не требует постоянного подсыпания муки на стол. В общем, от этого заварного теста остаются только одни положительные эмоции.

Весь секрет заключается в том, что заваривается оно не кипятком, а маслом.

Состав:

  • 300 мл теплой воды
  • 500-600 г пшеничной муки высшего сорта
  • 80 г растительного масла
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара

Как приготовить заварное тесто

В сухую металлическую чашку или кастрюльку надо отмерить 260 г муки. Это ровно 2 стакана объемом 250 мл без утрамбовывания. Муки нельзя брать больше. Иначе, потом будет очень сложно его вымешивать в момент заваривания.

Всыпать в муку сахар и соль. Влить всю воду и замесить тесто. Оно получается еще достаточно жидким. Такое тесто надо вымешивать ложкой. А при использовании миксера оно не должно наматываться на венчики.

Растительное масло надо довести до кипения и очень аккуратно вливать тонкой струйкой в тесто, быстро вымешивая его ложкой. Можно использовать миксер. Но будьте внимательны. Масло может брызгать по сторонам. Подливайте его в этом случае небольшими порциями.

Теперь его надо взбить миксером так, чтобы не было ни одного комочка. И подсыпая постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивается оно быстро и легко.

Тесту надо дать отдохнуть минут 30 на столе, прикрыв его чем-нибудь, чтобы оно не подсыхало. И можно лепить пельмени, вареники или чебуреки.

kulinyamka.ru

Постное Заварное Тесто для Вареников ✅ Тесто без Яиц и Молока ✧ Ирина Кукинг

Это бездрожжевое постное тесто прекрасно подходит для приготовления вареников и других блюд.
Друзья, подписывайтесь на наш канал goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт постного заварного теста:
500 г мука
300 мл горячая вода
1 ч.л. соль
2 ст.л. растительное масло

Рецепт теста для вареников на сайте vkusnajaeda.ru/?p=1040
А также:
Постный муссовый торт youtu.be/FRGkQbBQ1Eg
Постные пирожки youtu.be/qqrBalHVkcY
Постные вареники с картошкой и с тыквой youtu.be/QamrhJVwwVU

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал goo.gl/kcMqcX
Google+ plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте vk.com/club82321448
Facebook facebook.com/IrinaCooking-33622813321559...
Сообщество goo.gl/zFsbSK

Все плейлисты нашего канала:

1. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
youtube.com/watch?v=OvqBB_w1DyA&list...
2. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list...
3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list...
4. Блюда на ПАСХУ
youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list...
5. Хлеб в домашних условиях
youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list...
6. ДЕКОР
youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list...
7. Блюда из тыквы
youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list...
8. Жизнь вне кухни, обыкновенная
youtube.com/watch?v=9avaiWg3jgY&list...
9. Быстрые рецепты
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list...
10. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list...
11. Коктейли, напитки
youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list...
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list...
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list...
14. Разное
youtube.com/watch?v=mqV-1OnLJww&list...
15. Кухонные помощники
youtube.com/watch?v=fuzPmuluwOI&list...
16. Пицца, паста
youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list...
17. Блюда из мяса
youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list...
18. Блины, оладьи, лепешки
youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list...
19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list...
20. Соусы
youtube.com/watch?v=lfr6cG7vDTw&list...
21. Идеи для завтрака
youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list...
22. Каши
youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list...
23. Постные блюда
youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list...
24. Салаты, закуски, паштеты
youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list...
25. Блюда из птицы
youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list...
26. Блюда из творога
youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list...
27. Блюда из рыбы и морепродуктов
youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list...
28. Блюда из овощей
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list...
29. Блюда с грибами
youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list...
30. Первые блюда
youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list...

#irinacooking #постноетесто #тестобезяиц #завароетесто #irinacooking #иринакукинг #лениваякухня

newsvideo.su

Заварное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта заварного теста)

Торт "Дамские пальчики" 4.5

Торт "Дамские пальчики" своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. ...далее

Добавил: Jess 12.09.2019

Пирожное "Ленинградское" 5.0

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019

Чебуреки из заварного теста с водкой 4.0

Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.05.2016

Блины на кипятке без молока 4.5

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2019

Пряники классические 3.8

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.10.2016

Юмбрики 5.0

Юмбрики — нежные сладкие пирожные. Основа — заварное тесто, внутри — творожная начинка. Если ваши детки не любят творог, предложите им пирожные, от них они точно не откажутся! Полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.06.2018

Торт "Сент-Оноре" 4.6

Торт "Сент-Оноре" - выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019

Заварное тесто на манты 4.3

Заварное тесто на манты - мягкое, эластичное, не липнет к рукам, тонко раскатывается и не рвется при варке на пару. Приготовьте по моему рецепту — и вы по достоинству оцените заварное тесто. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2016

Мясные "сигареты" 5.0

Необычная формовка пирожков с мясом привлечет ваше внимание. А их рассыпчатое тесто и сытная начинка придется по вкусу. Загляните в рецепт, где я расскажу тонкости, как приготовить мясные "сигареты". ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.11.2016

Манты с тыквой и мясом в мультиварке 4.0

Благодаря тыкве манты с мясом получаются сочными и очень вкусными. Тесто в этом рецепте я использую заварное. С ним работать при лепке - одно удовольствие: раскатывается тонко, а начинка не вытекает. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.08.2016

Медовое пирожное с начинкой 4.7

Одна девушка, соблюдающая диету, сказала: "Это было та-ак вкусно, так нежно, что мне даже совсем не стыдно за набранные калории!" Вот такое оно — медовое пирожное с начинкой. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.02.2017

Пряное новогоднее печенье 4.4

Самый теплый и семейный праздник — Новый год! К нему мы относимся с особым трепетом, ждем нового счастья, готовим подарки и разные вкусности для своих близких, наполняем дом добром, пряными ароматами… ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017

Заварное тесто для варенников 5.0

Это тесто очень пластичное, раскатывается тонко и не рвется. Начинка остается внутри и не вытекает при варке. Готовые вареники или пельмени хорошо выдерживают заморозку и не разваливаются при варке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.08.2016

Эклеры с белковым кремом 4.2

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2018

Медовик из заварного теста 5.0

Люблю медовики, но не люблю долго выпекать много коржей, особенно в жару. Поэтому решила испечь один большой и в мультиварке. Рецепт идеален для занятых хозяюшек и молодых мам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Манты с тыквой по-таджикски 4.0

Недавно я пробовала добавлять тыкву в манты с мясом, а теперь решила приготовить манты с одной тыквой. Моей семье очень понравилось, даже дети с удовольствием полакомились. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Пальчики с кремом 5.0

Пальчики с кремом - это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день. Нежный и воздушный, он понравится всем! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.06.2019

Заварной медовый торт 3.0

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. ...далее

Добавил: Алла 31.10.2018

Сырные булочки из заварного теста 4.0

Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016

Заварное тесто без яиц 4.1

Заварное тесто без яиц готовится легко и быстро. Вареники с картошкой или капустой с таким тестом прекрасно подойдут для вашего меню во время поста. А готовится оно максимально просто, смотрите сами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Бездрожжевое тесто для чебуреков 4.6

Любите чебуреки, но опасаетесь уличного фастфуда? Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для чебуреков, именно для вас. Тесто получается тонким, эластичным и хрустящим за счет одного ингредиента. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2016

Постное заварное тесто 4.6

Это тесто отличается от обычного заварного тем, что не имеет в своем составе яиц и животного жира. А название свое оно получило благодаря особому способу приготовления на кипятке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.02.2016

Классические заварные пирожные 3.8

Нежнейшие, воздушные и тающие во рту - именно так я могу описать эти невероятно вкусные пирожные. Если вы любите выпечку из заварного теста, обязательно взгляните на этот классный рецепт. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.12.2017

Заварное тесто без дрожжей 5.0

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического заварного теста без дрожжей. Из такого теста можно приготовить и сладкие эклеры, и профитроли с различными сладкими и несладкими начинками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Торт из заварного теста с фруктами 4.4

Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.02.2016

Заварные дрожжевые булочки 5.0

Пышные и ароматные домашние булочки с упругим мякишем. Готовятся они без яиц и масла, а характерную структуру этой выпечки обуславливает то, что при замесе теста мука заваривается горячим молоком. ...далее

Добавил: Janin74 26.01.2019

Заварные кольца 5.0

Заварное пирожное покорит сердце любого сладкоежки. Их можно сделать с начинкой, с глазурью или подать просто. Это очень хороший вариант десерта. Посмотрите, как приготовить заварные кольца. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Сладкие палочки 4.8

Предлагаю вам попробовать удивительно нежные, хрустящие и очень ароматные сладкие палочки в домашних условиях из заварного теста. Это отличный вариант десерта для большой компании. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2015

Заварные кольца с творожным кремом 5.0

Если вы еще не пробовали заварные кольца с творожным кремом, то пришло самое время их приготовить. Они готовятся просто и быстро, а крем можно любой, по своим предпочтениям. ...далее

Добавил: Юлия 16.01.2019

Эклеры со сливочным кремом 3.5

Многими любимое лакомство - эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.12.2018

Домашние пельмени из заварного теста 5.0

Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.10.2018

Профитроли с кракелюром 4.0

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.11.2018

Заварное печенье 4.0

Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой! ...далее

Добавил: Алла 08.12.2018

Профитроли с красной икрой 5.0

Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 10.01.2019

Пирожки из заварного теста с тунцом 5.0

Пирожки из заварного теста с тунцом. Я предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, которые на выходе получаются с хрустящей корочкой - тесто похоже на фило. И конечно - отличная начинка. ...далее

Добавил: Лариса 11.12.2018

Блины на молоке с кипятком 3.9

С давних пор блины являются традиционным лакомством русского народа. Сегодня мы не представляем себе русской кухни без блинов с икрой, медом или вареньем. Делюсь с вами рецептом вкуснейших блинчиков. ...далее

Добавил: Алла 10.07.2017

Заварное тесто на чебуреки с пузырьками 4.3

Как для вас выглядит идеальный чебурек? Сочная начинка и хрустящее тесто - вот, секрет правильной выпечки. Поэтому важно подготовить все ингредиенты и выбрать подходящий рецепт из множества. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.01.2019

Торт "Париж-Брест" 5.0

Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт "Париж-Брест" по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торт получается ароматным, нежным и легким. ...далее

Добавил: Елена Конова 13.12.2018

Заварное тесто для пельменей 3.8

Порекомендовали попробовать заварное тесто для пельменей. Должен признаться, тесто получается на все 100% удачным, как говорится, с ним приятно иметь дело. Мягкое и эластичное. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2015

Заварное тесто для вкусных вареников 4.7

Вареники из заварного теста получаются очень нежными. Благодаря запариванию муки при помощи кипятка, тесто получается пластичным, не рвется и прекрасно хранится в холодильнике. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

povar.ru


Смотрите также