8-906 -033-55-88

Торт бабочка своими руками


Pechemdoma.com | Торт «Бабочка»

Сегодня готовлю торт «Бабочка». Идея торта старенькая, но очень удачная. Торт получается вкусным, эффектным, он никогда не останется незамеченным на вашем столе. И мне очень нравится, что он очень вариабельный. Можно готовить и с другим бисквитом, и с другими ягодами-фруктами - всё по желанию, настроению, наличию и по сезону. Давайте приготовим!





 

Для рецепта вам понадобится:

Для бисквита на форму 26 см:
140 г муки
140 г сахара
4 крупных яйца
30 мл растительного масла
30 мл горячей воды (60-70°С)
4 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли
пищевые красители (по желанию)

Сироп для пропитки коржей:
3 ст. ложки воды
2 ст. ложки сахара

Для крема:
350 г мягкого творога
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
8 г ванильного сахара
15 г желатина
100 мл сиропа, молока или воды

Ягоды и фрукты для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, затем просеиваем. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.

В белки всыпаем щепотку соли и взбиваем пока без сахара до мягких пиков. Затем постепенно, в несколько приёмов всыпаем примерно 2/3 всего необходимого по рецепту сахара

и взбиваем до устойчивых пиков. Вот так выглядит устойчивый пик.

Взбиваем желтки с ванильным сахаром и оставшимся по рецепту сахаром до посветления. Желтки должны стать заметно светлее. Продолжая взбивать, постепенно добавляем горячую воду (60-70°С). Вливаем растительное масло

и хорошо прорабатываем миксером. Желтки должны стать светлыми и стекать с лопатки ленточкой.

Кладём примерно 1/3 всех взбитых белков и аккуратно размешиваем лопаткой.

Этой порцией белков мы разбавляем желтки. Вмешиваем мучную смесь до получения однородного теста. Если вы не будете окрашивать бисквит, то затем в это тесто аккуратно вмешайте оставшиеся взбитые белки и выпекайте бисквит.

Ну а я хочу бисквит покрасить, чтобы он соответствовал настроению торта. Тесто разделяем на 3 равные части. Очень желательно делить тесто не на глаз, а разделить его на весах. Каждую порцию теста окрашиваем гелевым красителем. В одну порцию добавляем каплю оранжевого гелевого красителя, во вторую порцию – каплю желтого красителя, а в третью порцию добавляем зеленый краситель. Но добавляем буквально на кончике зубочистки, поскольку зеленый цвет очень активный.

Раскладываем оставшиеся взбитые белки на три миски и аккуратно соединяем лопаткой.

Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 26 см, низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.

Ложкой выкладываем в форму цветное бисквитное тесто.

Форму можно несколько раз прокрутить, чтобы тесто легло ровно.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке, противень ставим чуть ниже середины, нагрев верх-низ. Печётся бисквит примерно 30-35 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – бисквит должен пружинить, палец не должен проваливаться.

Свежеиспечённый бисквит прямо в форме ставим на решётку и оставляем минут на 15-20.

Охлаждать бисквит можно в перевернутом виде. Когда бисквит остынет до тёплого, его можно будет вырезать из формы. Для этого проходимся тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно форму снимаем. Возвращаем бисквит на решётку и в таком виде даём бисквиту полностью остыть.

Разрезать бисквит можно не ранее, чем через несколько часов после выпечки. Можно испечь бисквит накануне вечером. Когда он полностью остынет - завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник.

Разрезаем бисквит на 2 коржа. Вот такой он красивый на разрезе.

Далее из бисквита вырезаем бабочку.

Бабочку пока откладываем и готовим крем.

Всыпаем желатин в сироп (у меня сироп от консервированных персиков) и оставляем на некоторое время набухнуть.

В творог всыпаем ванильный сахар и примерно 2/3 всей сахарной пудры. Размешиваем и пока оставляем, чтобы сахар разошелся.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатиновый раствор в творог, размешиваем и даём остыть до комнатной температуры либо до слегка теплого.

Аккуратно вмешиваем в творог взбитые сливки и наш крем готов.

Сейчас крем жидковат и отсадить его на коржи не получится, он будет просто растекаться. Поэтому миску с кремом ставим ненадолго в холодильник. В процессе охлаждения периодически подходим, крем перемешиваем и контролируем его густоту.

Охлаждённый крем перекладываем в кондитерский мешок. На мешок я установила круглую насадку, диаметр насадки 12 мм. Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем хорошо держит форму, не растекается.

Нижний корж пропитываем.

Я пропитывала сиропом от консервированных персиков. Как вариант, можно приготовить сахарный сироп.

Сверху отсаживаем половину творожного крема.

Кладём второй корж. Второй корж я не пропитывала, но при желании вы можете пропитать. Отсаживаем вторую половину творожного крема.

Украшаем торт ягодами и фруктами.

Для усиков я измельчила оставшиеся обрезки коржа и смешала с небольшим количеством творожного крема.

Из этой массы вылепила усики и сверху выложила на них ломтики сливы.

Убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы стабилизировался крем, и наш торт готов.

Приятного чаепития!

pechemdoma.com

Детский торт на день рождения -пошаговый рецепт с фото

Бисквит:

  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 180 гр.,
  • мёд - 4 ст. ложки,
  • мука - 2 стакана + 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.
  • Для крема:

  • домашняя сметана - 600 мл.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • какао порошок - 2 ст. ложки.
  • Для украшения:

  • яичный белок - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • щепотка ванилина,
  • пищевой краситель - 1-2 капли,
  • пищевые бусинки - с десяток штук,
  • шоколад черный (для маленькой бабочки, усиков, глазок и ротик),
  • белый шоколад (для маленькой бабочки).
  • За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье.

    В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.

    И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с нарезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу.

    Дальше делим бисквит пополам и  разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

    Самый простой и доступный крем - это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.

    Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны - густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.

    По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

    Самым ходовым кремом для украшения является  белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане.  Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье.

    Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет

    и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.

    Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема - чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).

    Раз у нас торт  бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

    Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут. А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя.

    Достаём из холодильника  шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным  жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло.

    Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такой детский торт "бабочка" у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

    А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.

    kulinaroman.ru

    Делаем бабочки для декора торта

    Сегодня сделаем бабочки для декора торта. Вафельные или шоколадные бабочки смотрятся очень изящно на тортах и капкейках. Сделать их совсем не сложно. Готовые шаблоны для печати, вы так же найдёте в этой статье.


    Нам понадобится

    Для бабочек из вафли: вафельная бумага , шаблоны для печати, ножницы, кисть, декор гель, водка.

    Для бабочек из шоколадной глазури: распечатанные бабочки на листе А4, файл, шоколадная глазурь, кондитерский мешок.

    Скачивайте готовые шаблоны с бабочками (лист А4):

     


    Делаем бабочки для торта из вафельной бумаги

    Смешиваем декор гель с водкой в равных пропорциях (по пол чайной ложки), вырезаем бабочки 2 шт, наносим смесь из декор геля на одну бабочку и склеиваем.

    Украшаем бабочками из вафли торт или капкейки перед подачей.

    Делаем бабочки для торта из шоколадной глазури

    Растапливаем глазурь в микроволновой печи или на водяной бане. В микроволновой печи растапливаем импульсами по 10 секунд, каждый раз помешивая.

    Глазурь нельзя перегревать, она свернётся и будет не пригодна.

    Выкладываем глазурь в кондитерский мешок.

    Распечатанный рисунок вставляем в файл и обводим бабочку глазурью.

    Охлаждаем в холодильнике 3 — 5 минут, придав ей нужную форму.

    Смотрите так же рецепт «Мох для декора торта»

    sdelaytortik.ru

    простой рецепт торта "Бабочка — красавица"

    Так принято, что праздничный стол всегда украшают различные десерты и сладкая выпечка, но взгляды гостей устремляются в основном на вкусный торт.

    Торт получается очень красивым и аппетитно выглядит.

    Процесс приготовления чуть сложный, но интересный. Результат впечатляет и завораживает.

    Мастер — класс: вкусный торт «Бабочка — красавица» в домашних условиях

    Продукты на 10 — 12 кусочков.

    Для теста:

    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • щепотка ванилина
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 стакан муки
    • кусочек маргарина

    Для крема:

    • 300 грамм сливочного масла
    • 15 столовых ложек сгущенного молока
    • 2 плитки белого не пористого шоколада

    Для украшения:

    • 1 столовая ложка кокосовой стружки
    • фрукты
    • 2 штуки драже
    • 2 штуки соломки

    Вкусный торт — подробный рецепт приготовления

    1. Для теста у яиц нужно отделить белки от желтков. В желтки добавить сахар, ванилин и взбить добела.

    2. Белки взбить в устойчивую пену. Не прекращая взбивать, добавить лимонный сок и взбивать еще 1 минуту.

    3. Соединить желтковую и белковую массы,

    просеять туда же муку и аккуратно перемешать.

    4. Круглую форму смазать маргарином и вылить тесто, разровнять. Выпекать до готовности а нагретой до 180 градусов С духовке.

    5. Готовый бисквитный корж остудить, затем разрезать пополам. Получатся два полумесяца. Развернуть их округлыми сторонами друг к другу. Получились крылья бабочки.

    6. Каждому крылу придать форму — сделать небольшой углубленный срез с внешней стороны крыла. Так образуются большие и малые крылья. Остатки бисквита не выкидывать.

    7. Для крема взбить мягкое сливочное масло и по 1 столовой ложке добавлять сгущенку.

    Когда она закончится, влить растопленный шоколад, перемешать. Убрать вкусный крем на 30 минут в холодильник.

    8. Остатки бисквита раскрошить и смешать с частью крема, чтобы получилась масса, из которой можно лепить. Сформировать туловище и голову бабочки.

    9. Каждое крыло разрезать вдоль пополам и прослоить кремом.

    10. Сложить торт: приложить прослоенные крылья друг к другу, а сверху туловище бабочки.

    11. Бока бабочки украсить кремом, верх — яркими фруктами. Туловище обсыпать кокосовой стружкой, усики сделать из соломки, а глазки — из драже.

    Вкусный торт «Бабочка красавица» готов. Рецепт такого торта можно приготовить к празднику Пасха, да и в любые другие семейные и юбилейные дни — этот торт украсит праздничный стол.

    Торт Бабочка — видео рецепт

    Поднимайте праздничное настроение с помощью сладкого вкуса в торте «Бабочка». Приятный вкус и красивый внешний вид останутся в памяти надолго.

    willcomfort.ru

    торт бабочка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Бисквит
    мука – 2ст
    сахар – 2ст
    сода – 1.5ч.ложки
    разрыхлитель – 1.5 ч.ложки
    какао – 6 ст.ложек
    яйца – 2шт
    молоко – 1 стакан
    ванильный экстракт – 1ч.ложка
    растительное масло – 0.5 стакана
    кофе еспрессо – 1 стакан ( у меня капучино )
    соль
    Суфле
    персики – 400гр
    сахар – 4 ст.ложки
    желатин – 15гр
    Крем -суфле
    сливки -250гр
    йогурт – 350гр
    сахар – 2/3 стакана
    желатин – 20гр
    Крем
    крем «Шоколадный» Dr.Oetker - 1/2 пакетика
    молоко пастеризованное – 100гр
    сахар – 1 ст.ложка
    сливочное масло – 50гр
    Для украшения
    шоколад белый – 50гр
    печенье шоколадное ( для посыпки)– 40гр
    немного взбитых сливок
    Показать все (30)

    foodily.ru

    Торт «Бабочка» - пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Торт в форме бабочки своими руками

    Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого бисквита для фигурного торта. Надеюсь этот способ пригодится хозяйкам и мамочкам.

    Без особых проблем они смогут порадовать своих чад и домочадцев весёлым тортом. Украсить такой торт каждая хозяйка может в силу своих возможностей и фантазии. Самый простой вариант, залить поверхность шоколадной глазурью, а все линии выложить кондитерскими бусинами или мелкой карамелью типа М&М's и привлечь к этому малышей.

    Я решила поупражняться с кондитерским конвертом, набить руку и получить больше удовольствия от процесса, чего и вам желаю! Вперёд!

    Как приготовить "Торт «Бабочка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для бисквита потребуются все продукты комнатной температуры: мука, сахар, масло, молоко, какао, разрыхлитель.

    Шаг 3 Ссылка

    По одному добавлять яйца и перемешивать, получится однородная нежная масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Муку просеять с какао и разрыхлителем.

    Шаг 5 Ссылка

    Молоко немного подогреть, до 35 ºC.

    Шаг 6 Ссылка

    Всыпать частями муку и вливать молоко, перемешивать, закончить мукой.

    Шаг 7 Ссылка

    Вылить тесто в форму 22 см. Обернуть форму фольгой, в которую завёрнута влажная бумажная салфетка для равномерного выпекания и поставить в разогретую до 160 ºC духовку на 1 час.

    Шаг 8 Ссылка

    Бисквит остудить в форме и вынуть. Оставить на 8 часов, или на ночь.

    Шаг 9 Ссылка

    Разрезать бисквит на 2 коржа, но у меня вышло 3, один я использовала потом с другой целью.

    Шаг 10 Ссылка

    Для торта раскроить бисквит по схеме. Получится два крылышка и тело бабочки.

    Шаг 11 Ссылка

    Для крема потребуется масло, яйца и сгущённое молоко. Для данного торта потребуется полторы порции крема, т. е. количество ингредиентов для крема нужно увеличить в 1,5 раза. Масло должно быть комнатной температуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Для пропитки ром смешать с соком и пропитать коржи. Если готовите детям замените ром на сироп, можно взять сироп от домашнего варенья.

    Шаг 13 Ссылка

    Сгущённое молоко смешать с яйцами и поставить на паровую баню, нагревать при непрерывном помешивании до загустения массы.

    Шаг 14 Ссылка

    Заварную основу остудить до комнатной температуры.

    Шаг 15 Ссылка

    Масло взбить до пышного состояния и частями добавлять заварную основу, не прекращая взбивать.

    Шаг 16 Ссылка

    В результате получится нежный крем.

    Шаг 17 Ссылка

    Сформировать «бабочку», промазать кремом слои, боковые поверхности. На это уйдёт примерно ⅔ крема.

    Шаг 18 Ссылка

    Окрасить часть крема жёлтым красителем и порыть «бабочку».

    Шаг 19 Ссылка

    Декорировать крылья другим цветом, например так.

    Шаг 20 Ссылка

    Добавить немного зелёного цвета и наша «бабочка» готова. Поставить в холод на 3 часа и можно подавать.

    webspoon.ru

    Торт бабочка | Picantecooking

    Нужно сказать, что взрослые были не в меньшем восторге. Долго вынашивала эту идею, и вот наконец, подвернулась возможность воплотить идеи в реальность. 

    Хоть на первый взгляд все кажется сложным, на самом деле все просто. Много чего можно приготовить заранее, частями. А собирать торт лучше за день до мероприятия. Тогда он достаточно пропитается ароматами, хорошо осядет, охладится.

    Торт состоит из двух основных частей: бисквитной и заварной. В ход также пошло два крема и много ягод. Постараюсь как можно подробнее описать процесс. Но так как процесс довольно длинный, могу что-то упустить. Не смущайтесь, спрашивайте.

    Испеките бисквит:

    1) Разогрейте духовку до 180˚ С (без обвева, если духовка с обвевом, тогда разогрейте до 160˚С).

    2) Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.

    3) Взбейте до однородного состояния яйца, сахар и ванильный экстракт. Растопите масло.

    Приготовьте водяную баню, поставьте яичную массу на водяную баню и, помешивая, прогревайте приблизительно пол минуты.

    4) Когда масса станет слегка теплой, снимите с водяной бани и взбивайте миксером около 10 минут. Масса должна увеличится почти втрое и хорошо струиться.

    5) Аккуратно, мешая массу деревяной ложкой, подсыпайте просеянную муку и пекарский порошок. Когда мука равномерно распределена, таким же образом, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте.

    6) Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте в разогретую духовку.

    Пеките до готовности, приблизительно 30-40 минут. Бисквит должент подрумянится и если воткнете зубочистку в центр коржа, она должна выйти чистой.

    7) Выньте готовый бисквит и дайте 10 минут остыть, перед тем, как вынуть из формы.

    Дайте бисквиту окончательно остыть на решетке, перед разрезом на 2 части. (около 1 часа).

    Испеките серединку бабочки из заварного теста:

    1) Разогрейте духовку до 170 ˚С.

    2) Масло, соль, сахар и воду доведите до кипения в небольшом сотейнике. Уменьшить огонь и всыпать муку, хорошо перемешать деревяной ложкой. Все время мешая и разминая тесто, подсушивать на маленьком огне около 4-5 минут. Присохшая корочка на дне сотейника, - это знак того, что тесто хорошо подсушено.

    3) Переложите тесто в чистую миску, разомните и оставьте остывать минут 10. Добавьте по одному яйца, интенсивно растирая и мешая, доведите массу до гладкости. Тесто должно быть консистенции густого майонеза.

    4) Смажьте противень маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку.

    5) Аккуратно ложкой выложите тесто в форме батона, с приблизительной длиной 20см. Возьмите во внимание, что этот батон вырастет в два раза, или еще больше. Мокрыми пальцами сгладьте неровности.

    6) Пеките батон в разогретой духовке 50-60 минут. Верх должен подрумянится, а середина хорошо подсушиться.

    Из оставшегося теста, можете испечь профитроли.

    7) Выньте противень из духовки и дайте полностью остыть, как есть.

    Рожки для бабочки:

    1) Растопите молочный шоколад на водяной бане.

    2) Заверните нарезочную доску пергаментной бумагой (для выпечки). С помощью кулинарного шприца или целофанового пакета, топленым шоколадом, нарисовать довольно масивные рожки. Из остального шоколада сделать надпись имени ребенка.

    NB: Намного удобней сначала нарисовать контуры карандашем, а потом по них рисовать шоколадом.

    3) Поставить как есть в холодильник остывать. После часа остывания, шоколадные набписи отлично отстают от бумаги.

    Приготовьте шоколадный крем:

    1) Взбейте миксером сахарную пудру и масло добела. Добавить ванильный экстракт и какао. Взбивать еще 5 минут, пока масса не станет полностью однородной.

    2) Можно держать в холодильнике до 1 недели. За 30 минут до смазывания торта достать из холодильника.

    Приготовьте абрикосовый крем:

    1) Взбейте сливки в крепкую пену. Добавьте абрикосовый джем, протертый сквозь сито. Поставьте в холодильник охлаждаться. Хранить там до сборки.

    СБОРКА:

    1) Абрикосы разрезать на четвертинки. Косточки выбросить.

    2) Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать пополам на 2 коржа. То же самое сделать и с заварным батоном.

    3) Выложить на верх одного бисквитного коржа 2/3 абрикосово-сливочного крема. Сверху распределить абрикосы.

    Посыпать ягодами черной смородины. Накрыть другим коржом и слегка прижать.

    4) Остальным абрикосовым кремом начинить заварной батон и накрыть верхней частью.

    5) Смажьте получившийся тортик половиной шоколадного крема. Смажьте все бока, верх.

    То же самое проделайте с заварным батоном. Смажьте полностью половиной оставшегося крема (1/4 от изначального количества). Замаскируйте кремом все неровности, но без фанатизма, ведь верх и так будет покрыт ягодами.

    6) Пометите заварной батон по середине блюда, на котором хотите разместить торт.

    Острым большим ножом разрежьте бисквитный тортик пополам.

    Разложите их по бокам заварного батона, срезом ни изнанку, как крылья бабочки.

    7) Смажьте срезы бисквита оставшимся шоколадным кремом. Поверх торта, выложите ягоды так, как вам нравится.

    8) Чтобы установить на бабочке шоколадные рожки, сначала ножом проделайте аккуратные дырки в заварном батоне, там, где должны стать роги. Аккуратно и очень быстро (шоколад может плавиться в руках), вставьте рожки в приготовленое место.

    9) По желанию, в середине разместите именную надпись.

    Торт готов!!


    picantecooking.com

    Как сделать бабочку для тортов, капкейков, кейк-попсов, бабочку-торт?

    Сначала надо научиться нарисовать бабочку и сделать из частей поэтапно:

    Чтобы использовать бабочку для украшения, надо научиться сделать ее из мастики: можно вырезать самостоятельно по шаблону или при помощи формы-бабочки

    Бабочка из мастики:

    Бабочка с помощью айсинга:

    Великолепная бабочка при помощи айсинга:

    Сначала надо вырезать бабочку с крыльями, а затем можно выдавить или вырезать узор на крыльях:

    Бабочка из гумпасты (Gum Paste):

    Бабочку можно нарисовать, перевести с принта:

    Шоколадная бабочка на листах книги с использованием воска:

    Шоколадная бабочка:

    Бабочка при помощи желатина:

    Рисуем желатином бабочку:

    Фруктовая бабочка-аппликация:

    Сделаем торт с бабочкой из мастики и капкейки, попкейки с бабочкой.

    Изделия с бабочкой смотрятся очень празднично, необычно, изящно и украшают любое торжество. Такой торт с бабочкой или капкейки и пирожные с бабочкой можно сделать на самые разные праздники: день рождения, Новый год, 8 марта и другие или подарить маме, бабушке.

    Бабочку на капкейках и тортах можно смастерить из мастики, айсинга, шоколада, гумпасты и др.

    Капкейки с бабочкой:

    Шоколадная бабочка:

    Бабока из кренделя в глазури:

    Мармеладная бабочка:

    Сделать фигуру с бабочкой не сложно: надо представить крылья, тело с крылышками

    Оригинальными получаются кейк-попсы с бабочкой:

    Оригинальными получаются торты с бабочкой

    Торт с бабочкой из шоколада, мастики, айсинга:

    Торт с бабочкой из мастики:

    Торт в образе бабочки замечательное украшение для любого стола и приятный подарок на праздник

    На схемах видно, как сложить и разрезать коржи, чтобы торт выглядел в образе бабочки. Коржи делаются из бисквитного теста:

    Торт с бабочкой из крема

    Бабочка из капкейков:

    Бабочка из печенья с глазурью:

    Рисунки с бабочкой:

    www.bolshoyvopros.ru

    Как сделать торт в виде бабочки?

    Что может быть лучше, чем день рождения ребенка. И всегда хочется, чтобы он прошел весело, радостно, и главное, сладко для детей. Остался в памяти надолго.

    А что такое праздничный стол без большого праздничного торта.

    А чтобы ребятишкам праздник запомнился надолго нужно приготовить торт в виде любой зверюшки или еще лучше прекрасной бабочки. Осенью и зимой сразу же напомнит о теплом жарком лете.

    Для торта бабочка потребуются несложные ингредиенты.

    Можно приготовить медовые бисквитные торты в мультиварке. И быстро и удобно.

    Можно купить готовые бисквитные коржи в магазине.

    А можно приготовить и самому.

    Для бисквита берем на два стакана муки, четыре яйца, сто восемьдесят грамм сахара, щепотку соли, четыре ст. л. меда.

    Выпекать коржи лучше всего с вечера. Их тогда будет легче разрезать.

    Готовые коржи разрезаем пополам. И разворачиваем их в противоположные стороны друг от друга. Не забудьте оставить кусочек, чтобы вырезать деталь для головы.

    Готовые разрезанные коржи остаётся только промазать кремом.

    Можно приготовить самый простой сметанный крем. Шестьсот мл густой жирной сметаны взбиваем со ста пятьюдесятью гр. сахара и добавим пакетик ванильного. Сбить нужно в густую массу.

    Чтобы крем получился более красивым, добавим в него две ст. л. какао.

    Между коржами можно еще выложить измельченные грецкие орехи. Можно сделать торт еще необычнее, выложить орехи только на одной стороне коржей.

    Осталось только приготовить крем для украшения торта.

    Очень легким и не калорийным считается белковый крем. Для него понадобится три яичных белка взбитых со ста пятьюдесятью гр. сахара, щепотками лимонной кислоты и ванилина.

    Большая часть крема, которая уйдет на бока бабочки нужно окрасить при помощи нескольких капель пищевого красителя в розовый цвет. И с помощью кондитерского мешка нанести узор.

    Небольшим количеством белого крема наносим узор по краям. А оставшийся крем окрашиваем в желтый цвет и размещаем на крыльях и голове бабочки.

    По краям бабочку ещё можно украсить пищевыми бусинками.

    А усики, глазки и ротик можно сделать из растопленного горького черного или белого шоколада.

    Украсить торт можно по-разному. Главное применить фантазию и любовь.

    Торт получается не только красочным, ярким, но и очень вкусным.

    www.bolshoyvopros.ru

    Торт Бабочка

    Потребуется для белого коржа:

    4 яйца
    150 гр сахара
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    1 ст. муки
    Форма 24 см

    Для шоколадного коржа:

    4 яйца
    150 гр сахара
    0,5 ч. л. разрыхлителя
    1/2 ст. муки
    2,5 ст. л. какао

    Для крема:

    500 мл сметаны 20%
    2 желтка
    1 ст. сахара
    150 гр сливочного масла

    Для украшения:

    Бананы
    Киви
    Клубника
    Черная смородина
    Желе ДЛЯ ТОРТОВ (ВНИМАНИЕ!)

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром до побеления. Лучше это делать в три захода миксером. По 5 мин. взбивать три раза, с перерывами по 7 мин. Затем частями всыпать муку смешанную с разрыхлителем и осторожно перемешивать ложкой, чтобы не улетучились пузырьки воздуха.

    В шоколадный корж добавить какао. Выпекать в смазанной растительным маслом форме при 180*  20 мин.

    В итоге получится один белый, а другой шоколадный коржи.

    Каждый корж нужно разрезать вдоль пополам. Для этого нужно ножом сделать неглубокие надрезы на боковой корочке коржа. А затем вставить в разрез толстую нить, обернуть ею весь корж. Когда концы нити встретятся, то нужно их перекрестить и потянуть за них в противоположные стороны. Нить легко перережит корж на две части.

    Теперь нужно шоколадный и белый коржи разрезать пополам поперек. Из середины коржей выщипать часть мякиша. Когда он теплый, то мякиш легко отделяется, когда по нему просто проводишь рукой. Этот мякиш пригодится на обсыпку боков, а торт не будет слишком высоким.

    Положить коржи попеременно, белый, шоколадный, белый, шоколадный.

    Левую половинку коржа положить справа, а правую слева. Вырезать треугольники, как бы разделяя каждое крыло на две части.

    Приготовить сметанный крем. Взбить желтки, сахар и масло. Затем добавить сметану и еще раз взбить.

    Промазать хорошо кремом все коржи. Я еще положила между коржами колечки бананов. Из мякиша и обрезков сделать крошку и обсыпать ею бока торта.

    Верх торта украсить киви, клубникой и черной смородиной. Полить на фрукты приготовленным желе ДЛЯ ТОРТОВ!!! Инструкция по приготовлению этого желе есть на упаковке. Усики - сладкая соломка. Кончики соломки макнуть в растопленный шоколад. Тельце у бабочки из банана, на который я нанесла рисунок из растопленного шоколада.

    Приятного аппетита!!!

    vkus-landia.ru

    Детский торт для девочки 'Бабочка'

    День Рождения — это всегда весело, радостно и  сладко | Особенно, если это детский праздник | Но как всем известно какой детский праздник без большого праздничного торта? Торты все вкусные, но малышу очень будет интересно, если торт приготовить в виде какого-нибудь зверя или, например, насекомого 

    Вот, мы недавно отпраздновали именины дочери, на который я приготовила торт «Бабочка» | На самом деле детский торт  «Бабочка» приготовить несложно 

    Для торта бабочка потребуется

    Бисквит:

    • яйца — 4 шт.,
    • сахар — 180 гр.,
    • мёд — 4 ст. ложки,
    • мука — 2 стакана + 2 ст. ложки,
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • домашняя сметана — 600 мл.,
    • сахар — 150 гр.,
    • ванильный сахар — 1 пакет,
    • какао порошок — 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • яичный белок — 3 шт.,
    • сахар — 150 гр.,
    • щепотка лимонной кислоты,
    • щепотка ванилина,
    • пищевой краситель — 1-2 капли,
    • пищевые бусинки — с десяток штук,
    • шоколад черный — 4 плиточки (для маленькой бабочки, усиков, глазок и ротик),
    • белый шоколад — 2 плиточки (для маленькой бабочки).

    как приготовить детский торт

    За основу торта бабочка я приготовила медовый бисквит в мультиварке. Просто, быстро и очень удобно. Вы же можете за основу взять любой другой бисквит. Пошаговый рецепт приготовления медового бисквита можно посмотреть в этой статье. В этот раз медовый бисквит у меня получился вот таким.

    И его лучше испечь с вечера. Чтоб легче было разрезать. Начинаем мы формирование торта с разрезки бисквита. Режим бисквит на 4 коржа. Но при очень остром ноже, советую на все 5 разрезать основу. Дальше делим бисквит пополам и  разворачиваем в противоположные стороны. Чтоб наша бабочка вышла более эффектной, сделаем её голову. Для этого ножом вырезаем продолговатые полукружочки ближе к низу, как на фото. Вот, в общем то и все дела. Останется только промазать коржи кремом и украсить торт.

    Самый простой и доступный крем — это сметанный. Но, чтоб его разнообразить добавим к нему немного какао порошка.

    Вкусный сметанный крем получается только из домашней сметаны — густой, кремообразный и нежный. А приготовить его проще простого: взбиваем сметану с сахаром и ванилином в густую массу. Затем понемногу всыпаем какао и взбиваем до однородности. Готовым сметанным кремом промазываем наши коржи и вот, что у нас получается.

    По желанию между коржами можно добавлять измельченные грецкие орехи. Кстати, я их приготовила, но так была увлечена приготовлением, что вспомнила о них, когда одно крыло уже промазала. Ничего, зато второе крыло было с орехами. На этом пока всё, отставим промазанный торт в строну и займёмся кремом для украшения.

    Самым ходовым кремом для украшения является  белковый крем. Лёгкий, не калорийный и очень вкусный. Чаще всего, именно для украшения, использую заварной крем на водяной бане.  Рецепт этого крема с пошаговыми фото можно посмотреть в этой статье. Чтоб придать крему соответствующий оттенок, достаточно добавить в него пару капель пищевого красителя. Из приготовленного крема большая часть (2/3) ушла на украшение боков торта. Её я окрасила в розовый цвет

    и при помощи кондитерского мешка нанесла узор.

    Дальше, нам потребуется совсем немного белого крема — чтоб нанести узор по краям и весь оставшийся крем окрасить желтым красителем и заполнить пустующую часть (голова и крылья).

    Раз у нас торт  бабочка, желательно сделать ей усики, глазки и ротик. Всё это я сделала из растопленного горького черного шоколада, на обычном файле из-под документов. Так же мне захотелось сделать шоколадную маленькую бабочку, которая дополнит наш торт. Как сделать такую бабочку?

    Рисуем на листке белой бумаги простую бабочку и помещаем лист в тот же файл. Растопленным шоколадом обводим по контуру только крылья бабочки и стараемся не соединять их. Файл осторожно поместить в холодильник на 5 минут.

    А пока растопим белый шоколад и добавим в него капельку жёлтого красителя. Достаём из холодильника  шоколадную бабочку и в центре каждого крыла рисуем окрашенным  жёлтым шоколадом желаемый рисунок. Снова помещаем в холодильник. Потом достаём и рисуем черным шоколадом туловище и усики. Но здесь бумагу нужно согнуть, чтоб одно крыло лежало, а второе стояло. Такими шоколадными бабочками украсить торт перед самой подачей на стол, чтоб не растаяли и не деформировались. Вот такойдетский торт «бабочка» у нас получился. Красивый, яркий и, конечно, же очень вкусный. В разрезе торт выглядит вот так.

    А в придачу к основному десерту у нас был ещё вот такой десерт. Ароматная, сочная клубника, которая покоряет всех своим вкусом.

    Да, гляжу я на эту клубничку и слюньки пускаю. Но не совсем, я же на зиму сделала небольшие заготовки (заморозила тертую клубнику). На днях решили с семьёй вспомнить вкус лета и я приготовил абольшую порцию клубничного коктейля. С рецептом  которого, кстати, на страничках нашей вкусной группы ужу делилась! 

     

     

    ====================================================

    Источник: сайт kulinaroman.ru Домашние рецепты - читать еще статьи

    ====================================================

    еще рецепты с сайта

    Простые рецепты для мультиварки | Заготовки на зиму | Вторые блюда | Сдадкая выпечка | А знаете ли вы?

    ====================================================

    все статьи автора Алёнка  в группе  Мои любимые рецепты

     

    subscribe.ru


    Смотрите также