8-906 -033-55-88

Торт елизавета рецепт с фото


Вкусный бисквитный торт "Елизавета" - 17 пошаговых фото в рецепте

По важному поводу испекла торт - доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень "дружу", всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его "Елизавета".

Для приготовления вкусного бисквитного торта "Елизавета" потребуется:

ванилин - на кончике ножа.

Готовим бисквит

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая. 

Собираем наш вкусный бисквитный торт

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

Приятного аппетита!

Бисквитный торт в разрезе.

rutxt.ru

Рецепт торта Елизавета

Воздушный и нежный ванильный бисквитный торт с кремом из сгущенного молока

«Елизавета» - очень нежный и воздушный бисквитный торт. Рецепт десерта достаточно простой, его легко можно приготовить в обычный день без какого-либо торжественного повода. Но если проявить фантазию и необычно украсить торт, он станет великолепным и вкусным украшением вашего праздника.

Для коржей:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Ванилин - щепотка

Для крема:

  • Вода - 50 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сгущённое молоко - 300 г
  • Сливочное масло - 300 г

Для украшения:

  • Шоколадные пуговки - 100 г


Приготовление торта «Елизавета» не требует больших усилий и не отнимет у вас много времени. Тем не менее у вас получится великолепный, очень нежный и вкусный десерт. Нежные пористые бисквитные коржи отлично впитывают крем из сгущённого молока. Ванильный бисквит и сливочный крем идеально дополняют друг друга. Украсить торт можно глазурью, ягодами, орешками и шоколадом.

cake-dynasty.ru

Торт Елизавета - рецепты с фото и видео

Рецепт изготовления торта «Елизавета» достаточно легкий, так что его можно сделать даже без особо праздничного повода. Но правильное украшение способно сделать его по-настоящему торжественным.

Описание изготовления:
Легкий рецепт торта «Елизавета» полностью можно дополнить растопленным шоколадом либо какао. Добавить его можно как в крем, так и применять для изготовления глазури. Украсить сверху торт можно также цукатами, свежайшими фруктами либо орехами.

Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Тортики
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Яичко  — 4 Штуки
  • Сахар  — 150-200 Гр
  • Мука  — 200 Гр
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Желток  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 300 Гр
  • Сливочное масло  — 300 Гр
  • Вода  — 50 Мл
  • Шоколадные пуговки  — 100 Гр (для декорации)

Количество порций: 1

Как приготовить «Тортик «Елизавета»»

1. Для начала нужно раздельно взбить белки до белоснежной пены. Раз за разом всыпать сахар, продолжая взбивать на средних оборотах.

2. Желтки 4 яиц чуть-чуть разбить вилкой и понемногу вливать в белки. Чтоб тортик «Елизавета» дома вышел пышноватым, принципиально не перебить тесто и сделать его воздушным.

3. Дальше весь процесс нужно делать вручную. Муку просеять совместно с ванилином и добавить к белкам. Аккуратненько перемешать, чтоб не было комочков.

4. Когда тесто готово его можно переложить в жаропрочную форму и поставить в заблаговременно разогретую духовку минут на 25.

5. Выпеченный коржик нужно остудить поначалу в форме, а потом на сетке минимум 4-5 часов (безупречный вариант — припасти бисквит остывать на всю ночь). Уже остывший бисквит аккуратненько разрезать на 3 коржика.

6. Для изготовления крема нужно соединить желтки 2-ух яиц с водой и слегка взбить. Добавить сгущенку и поставить на неспешный огнь либо водяную баню. Крем необходимо уварить до загустения. Тем временем взбить сливочное масло. При желании в масло можно добавить ванильный сахар либо эссенцию. Соединить уваренный крем с маслом и старательно взбить. Готовым кремом смазать коржики.

7. Вот и весь легкий рецепт тортика «Елизавета». Торт на сто процентов обмазать кремом и поставить в холодильник. Перед подачей украсить по вкусу.

recepty-v-duhovke.ru

Бисквитный торт «Елизавета» к празднику, рецепт — Вкусо.ру

28 мая 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для бисквита:
для крема:

Приготовление:

  • Приготовить бисквит: отделить желтки от белков, последние взбить в пену. Постепенно насыпать сахар, взбить до воздушной массы. Когда масса будет плотной и белой, постепенно добавить желтки, взбитые предварительно чуть-чуть венчиком, при этом, не переставая, взбивать белки.

  • Насыпать муку, просеянную с ванилином. Тесто не месить, а осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Должно получиться очень воздушное тесто. Вылить приготовленное тесто в формочку, смазанную маслом.

  • Отправить минут на двадцать в духовку, соблюдать температуру 190 градусов. Бисквит поднимется раза в три. Важно не открывать дверцу духовки, чтобы не осел.

  • Остудить минут пять бисквит в формочке, перевернуть на решетку, отставить часа на три. Разрезать на три пласта. Приготовить крем: соединить воду, сгущенное молоко и желтки. Поставить смесь на маленький огонь, готовить до сгущения. Взбить масло и ванильный сахар.

  • Охладить густую смесь, добавить в масло, взбитое с ванильным сахаром. Добавлять понемногу, взбивая. Собрать торт «Елизавета»: все слои бисквита промазывать кремом. По вкусу украсить.

Фотоотчеты приготовивших