8-906 -033-55-88

Торт из сметаны и творога


Торты со сметаной и творогом, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Творожно сметанный торт рецепт с фото пошагово

Белоснежный творожный тортик с вкуснейшим кремом. Такое изящное лакомство прекрасно подойдет к любому торжеству, особенно предстоящему Новому году. Коржи пропитаны нежнейшим кремом, снаружи торт украшен кокосовой стружкой, которая придает тортику дополнительные вкусовые нотки. Если у вас не окажется такой стружки, то ее можно заменить на посыпку, которая останется после обрезания коржей - так тоже будет смотреться очень хорошо, привлекательно и органично. Тортик получается нарядным и на вкус просто незабываемым.

Творожно сметанный торт

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

ТЕСТО:

Творог

250 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

КРЕМ:

Творог

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

1000.menu

Торт из творога и сметаны

Описание приготовления:

Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.

Подготовьте ингредиенты.

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.

Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.

Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.

Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.

Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.

Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.

Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.

Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.

Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.

Приятного чаепития!

povar.ru

Творожно-сметанный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Воздушный и нежный творожно-сметанный торт в домашних условиях — это прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Его можно по желанию дополнить свежими или консервированными ягодами, сухофруктами или цукатами. Если вам больше нравятся бисквитные коржи, вы можете испечь его заранее и использовать в качестве основы.

1. Для приготовления коржа соедините сливочное масло с сахаром, разотрите.

2. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Все как следует перемешайте.

3. Для аромата всыпьте щепотку ванилина и постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Скатайте его в шарик, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 45-55.

4. В глубокую мисочку отправьте протертый через сито творог, сметану и сахар. Вбейте яйцо и всыпьте немного крахмала. Теперь нужно взбить все венчиком до однородности.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, выложите его в форму и сформируйте ровный корж с бортиками. Очень удобно использовать заготовки коржей.

6. Выложите на корж творожно-сметанную смесь.

7. А дальше можно дополнить десерт ягодами или фруктами. В данном случае это небольшое количество вишни без косточек.

8. А также ежевика и малина. Все ягоды предварительно нужно как следует вымыть и обсушить.

9. Распределите ягоды равномерно по тортику и отправьте форму в духовку.

10. Запекается творожно-сметанный торт в домашних условиях около получаса, но время в первую очередь зависит от размера вашей формы. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

11. Вот такой невероятно аппетитный тортик получился. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

povar.ru


Смотрите также