8-906 -033-55-88

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом


Медовик с черносливом - 11 пошаговых фото в рецепте

Рецептов торта "Медовик" огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить "Медовый торт со сгущенкой". Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства "Медовик с черносливом". Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический "Медовик".

Для приготовления "Медовика с черносливом" нам понадобится:

2 ст. л. меда;

2 ст. л. водки;

2 ч. л. соды.

1 стакан сахара.

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. 

Делим тесто для медовика на 8-9 частей. 

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро! 

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли. 

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.  

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки. 

Разрезаем торт и подаем к столу. 

Приятного аппетита! 

rutxt.ru

Медовый торт со сметаной и черносливом, рецепт — Вкусо.ру

13 декабря 2016

Чернослив – вкусное лакомство и ценнейший, с точки зрения науки диетологии, продукт. Известно очень много сортов слив, но для сушки используется один – «Венгерка». В девятнадцатом веке слива была главным плодовым деревом Венгрии.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для крема:
  • сметана

    500 г

  • чернослив

  • ванилин

  • сахар

Приготовление:

  • Приготовить смесь из яиц, меда, сахарного песка, размягченного сливочного масла. Все ингредиенты перемешать, поставить кастрюлю с массой на тихий огонь или на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая. Всыпать пищевую соду. Тесто должно подняться, значительно увеличиться в объеме.
  • Убрать кастрюлю с плиты, немного остудить, постепенно вмешать муку. Получившийся липкий ком выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить на шесть «колобков», быстро раскатать лепешки. Ровно обрезать кря с помощью крышки или блюда соответствующего размера. Коржи выпечь до светло-коричневого оттенка.
  • Приготовить крем из сахарного песка со сметаной, массу взбить и добавить ванилин. Прослоить коржи кусочками чернослива и полученным сметанным кремом, смазать им верх и бока. Обрезки также выпечь, измельчить и присыпать торт. Поставить медовый торт со сметаной и черносливом в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Совет

Для начинки можно использовать смесь сухофруктов, например, добавить изюм, вяленую вишню.

Фотоотчеты приготовивших