Торт на скорую руку зебраТорт "Зебра" — 6 рецептов в домашних условияхВыпечка, приготовленная своими руками, создает уютную атмосферу дома. Аромат ее разносится по всей квартире. Существует множество простых рецептов различных десертов для домашнего чаепития. Одним из таких является пирог или торт «Зебра». Он знаком огромному количеству людей за свой незамысловатый состав и очень интересный мраморный вид. Торт получается красивым, нежным и очень вкусным. Печь его можно на сметане, молоке, кефире, и даже майонезе. Это отличная альтернатива для семейного чаепития. Или же, когда внезапно на пороге появляются гости. А если его немного приукрасить, то его не зазорно приготовить на любое торжество. Есть много вариантов, как оформить данное кондитерское изделие. Можно просто испечь полосатый корж в форме с высокими бортами, и подать его, посыпав сахарной пудрой. В таком виде он будет иметь вид кекса. А если же этот корж разрезать на части, да еще и приготовить ваш любимый крем, украсить им и дать немного пропитаться, то получится шикарный по вкусовым и внешним качествам торт. Сегодня я хочу Вас познакомить с несколькими его рецептами, чтобы каждый смог выбрать, какой ему более подходит. Пошаговое описание, большое количество фотографий и видео помогут Вам приготовить его быстро и без всякого труда. Нежный и вкусный торт «Зебра» на сметане (пошаговый рецепт)Рассмотрим один из вариантов приготовления этого необычайно вкусного и оригинального десерта. Ингредиенты:
Приготовление: Первым делом необходимо подготовить нужные продукты, чтобы все было под рукой. В миску разбить яйца, к ним всыпать сахар, все растереть. Взбивать миксером не обязательно, можно воспользоваться для этого обычной вилкой. Затем следует растопить сливочное масло, лучше это сделать на пару, или же на плите. Микроволновой печью пользоваться не желательно. Влить растопленное масло к яичной смеси и размешать.
Следующим шагом необходимо добавить сметану, желательно взять ее жирностью более 20%. Далее, небольшими частями всыпать муку, необходимо контролировать консистенцию будущего теста. Оно не должно быть жидким, но и особо густым делать его тоже не стоит. Муку необходимо просеять в миску и старательно размешать. Затем погасить соду и отправить ее в тесто. Для этого, поместить ее в ложку и погасить несколькими каплями уксусной эссенции. Когда Вы добились нужной плотности, тесто следует разделить на две примерно равные части, в одну из которых добавить какао. В светлую часть досыпать немного муки, как бы «откорректировать» гущу. При это в темную часть муку добавлять не надо, так как какао является само неким загустителем. По окончании замеса, масса должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Итак, когда все готово, переходим к творческой части нашего процесса. Первым делом необходимо смазать форму растительным маслом. Выкладывать тесто следует в центр, всегда стараться выливать его в одну точку. Сначала взять 2 ст. ложки светлого теста и поместить его в центр формы. Затем поверх него, так же в центр выложить 2 ст. ложки темного. Далее снова чередовать светлую и темную массу. Оно начнет понемногу разъезжаться от центра формы к ее краям. Вы увидите, как начнут образовываться разноцветные круги. Продолжать до тех пор, пока все тесто не закончится Теперь нужно сделать рисунок. Для его нанесения, воспользуйтесь шпажкой или зубочисткой. Если провести тонкую полоску от центра формы к краю, получится один рисунок, а если сделать наоборот, то уже смотрится совсем по-другому.
Затем, поместить форму с тестом в предварительно нагретую до 160 градусов духовку, и поставить выпекаться на 40 минут. Обычно его выпекают при 180 градусах, но так как у нас пирог на сметане, лучше понизить температуру до указанной выше.
Пока выпекается наш десерт, дверцу лучше не открывать. Когда корж достаточно зарумянится и станет пышным, следует открыть духовку и проверить готов ли он внутри. Для этого его можно проткнуть в центре шпажкой или зубочисткой. Если вы ее достали, а она осталась сухой, значит он хорошо пропекся. Если же зубочистка влажная, то отправьте его обратно в духовку, еще минут на 5. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. Подавать его можно просто в качестве кекса с ароматным чаем. Если же Вы решили приготовить на его основе торт, разрежьте корж на несколько тонких плоских частей и промажьте их кремом. Сверху можно полить глазурью или украсить по Вашему желанию. Ниже будет представлено описание приготовления сметанного крема. Он отлично подходит для пропитки коржей. Можете украсить разрезанные коржи им. Как приготовить сметанный кремНам понадобится:
Приготовление: Чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость, ее необходимо откинуть на марлю. Затем выложить ее в глубокую чашку и всыпать сахар. Сметано-сахарную смесь перемешать ложкой и отправить в холодильник на 10 минут. Когда время выйдет, достать ее и взбить миксером до кремообразного состояния на максимальных оборотах. Взбивать около двух минут, этого времени будет достаточно. Крем получается достаточно густым и пышным по консистенции.
Крем готов, промазать им коржи и оставить пропитываться. Сверху торт можно посыпать измельченными орехами или украсить ем, что Вам больше нравится. Зовите своих домочадцев к столу и угощайте вкусным десертом. Домашний рецепт приготовления торта на молокеОчень простой рецепт известного десерта под названием «Зебра». Чтобы его приготовить не потребуется много затрат и времени, а получается он всегда нежным и воздушным. Ингредиенты:
Приготовление: Переходим непосредственно к приготовлению. В глубокой посуде смешать венчиком до однородности яйца с сахаром и ванилином. Миксер для этого можно не использовать. Далее к яично-сахарной смеси влить молоко. Затем добавить растительное масло и еще раз тщательно перемешать. Должна получиться смесь довольно приятной консистенции.
Разрыхлитель перемешать с мукой и в несколько приемов просеять ее непосредственно в миску к полученной смеси. Венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. По аналогии с предыдущим рецептом делим тесто на две части. В светлую массу просеять 20 гр. муки, потому что она получается немного жиже темной. В другую миску с тестом, просеять какао и все хорошо размешать. Затем подготовить форму, дно лучше застелить пергаментом. Смазать ее сливочным маслом, чтобы пирог после приготовления хорошо отошел от стенок. Далее, по старой схеме, выкладываем тесто, чередуя светлую и темную части. Нужно запастись терпением и аккуратно выложить его все. Оно постепенно будет растекаться по всему периметру формы.
Когда тесто закончится, можно немного покрутить форму, чтобы оно равномерно растеклось. Выпекать можно в таком виде, но конечно, красивее будет сделать рисунок. В этот раз сделайте его от края формы к центру, затем от центра к краю. Все готово, отправьте пирог выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.
Готовность пирога проверьте зубочисткой, если она сухая — можно вынимать. Оставьте его в форме, чтобы он немного остыл. Затем извлеките и переложите на блюдо или же на решетку, как показано на фото. В качестве украшения можно «припылить» сверху сахарной пудрой. А можно полить глазурью и посыпать рубленными орехами, любыми на Ваш вкус. Орехи следует подготовить заранее. Для этого обжарьте необходимое количество на сковороде, чтобы у них появился золотистый оттенок. Также желательно очистить их от шелухи.
Затем орехи немного измельчить ножом и убрать для дальнейшего использования. Готовим шоколадную глазурьДля приготовления глазури можно взять шоколад, или же сварить ее самим. Чтобы сэкономить время я взяла плитку шоколада и растопила ее с маслом. Глазурь:
Шоколад разломать, выложить в миску и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками. Для того, чтобы масса побыстрее растопилась ее нужно непрерывно помешивать. Постепенно шоколад начнет таять и соединяться с маслом. Получится однородная шоколадно-маслянистая консистенция. Глазурь готова. Пирог покрыть глазурью и посыпать жаренными орехами. Торт готов. Вот так он выглядит в разрезе, очень красивый и имеет отчетливые полосы. Он отлично подходит для семейного чаепития. А для самых маленьких членов семьи можно подавать его с чашкой вкусного молока.
Попробуйте приготовить такой десерт, Вы не пожалеете! А подробно описанный процесс приготовления в этом поможет. Приятного чаепития! Как приготовить «Зебру» на кефиреКак Вы уже знаете – рецептов очень много. Хочу познакомить Вас с еще одним очень простым вариантом. Так же как и предыдущие, он будет очень нежным, пышным и воздушным. Ингредиенты:
Итак, приступим к приготовлению. В миске взбить венчиком яйца с сахаром добела. Следом влить кефир и растительное масло, получившуюся массу необходимо размешать. В эту смесь всыпать ванилин, соль и добавить гашенную соду. Полученную смесь размешать до однородности.
Далее небольшими порциями в смесь высыпать просеянную муку. Поработайте венчиком, чтобы тесто получилось без комочков. Полученное тесто разделить на две половины, в одну из них отправить какао. Добиться однородности в обеих частях. Далее приготовить форму для выпечки, заранее нужно смазать ее маслом. По аналогии с ранее с описанными рецептами выложить тесто. В этот раз не будем рисовать на нем зубочисткой, оставим все как есть. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут. Готовой «Зебре» дать остыть при комнатной температуре. Украсить по своему усмотрению. Если умеете работать с мастикой, то можно украсить вот так. А можете оставить без украшения, ведь он и так красив. Подавайте с горячим чаем, и кушайте с удовольствием! Вкусный домашний торт на майонезеГотовится этот торт так же просто, как и все предыдущие. И по вкусу получается ничуть не хуже, чем другие. Ингредиенты:
Приступаем непосредственно к приготовлению торта. В миске при помощи венчика смешать яйца с сахаром, немного взбить. Размягченный маргарин добавить к яичной смеси, размешать. При этом, маргарин можно использовать любой, какой есть. А если есть возможность, то лучше заменить его на сливочное масло. Затем выложить майонез и все хорошо перемешать. Его лучше взять с высоким процентом жирности, тогда выпечка получится рыхлой и нежной. Следом добавить гашеную соду и муку. Муку следует предварительно просеять, затем вмешать до получения однородности. Поделить получившееся тесто пополам, в одну из частей добавьте какао. В светлое тесто подсыпать муки, если понадобится. Важно, чтобы обе части были одинаковой консистенции. Форму смазать маслом. Тесто будем выкладывать по аналогии с предыдущими рецептами, чередуя темный и светлый цвета.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать пирог следует 30 — 35 минут. Готовую выпечку вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Подавать можно полив сверху сгущенным молоком или посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития! Простой рецепт приготовления торта в мультиваркеВыпечка по этому рецепту получится вкусной и пышной. Приготовьте, и Вы удивитесь, насколько это вкусно. Ингредиенты:
Переходим к приготовлению теста для нашего торта. В глубокой посуде миксером смешать яйца с сахаром. Взбить яичную массу до получения светлого оттенка и увеличения в объеме. Сахар должен полностью раствориться, чтобы не было крупинок. Затем добавить растительное масло и еще раз все хорошо взбить. Далее добавить просеянную муку с разрыхлителем и уже перемешать ложкой, как бы снизу вверх, до однородности. Разделить тесто на две части. В одну из них высыпать оставшуюся муку, а в другую какао, и все перемешать. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом, чтобы после выпекания торт легко из нее «выпал». Поочередно выкладывать тесто, равномерно чередуя темный и светлый цвет, как и в ранее описанных рецептах. Когда все тесто выложено, нарисуйте зубочисткой рисунок. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим мультиповар, температуру -125 градусов, время выпечки 1 час.
Кекс готов, посмотрите какой он получился красивый! За счет большого количества какао и равномерно выложенного теста, наши полосы отчетливо будут смотреться после выпекания. Достать его с помощью решетки пароварки. Как показано на фото. За счет отверстий он равномерно остынет со всех сторон. Для разнообразия вкуса кекс можно полить глазурью, а как ее приготовить, описано ниже. Глазурь из сметаны и какоИнгредиенты:
В чаше смешать какао, сахар и сметану. Все перемешать, выбрать режим мультиповар 100 градусов. Необходимо глазурь помешивать непрерывно, для получения однородной массы. Как только на поверхности будут появляться пузырьки, следует выключить мультиварку. Затем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Глазурь готова! Аккуратно выложить глазурь на остывший пирог, полностью обмазав его со всех сторон. Сверху украсить охлажденным в холодильнике сгущенным молоком, нарисовав вот такую паутинку. Или же можно придумать другой рисунок. Кушать с довольствием, запивая чашкой горячего ароматного чая. Видео о том, как приготовить вкусный торт «Зебра» в домашних условиях«Зебра» — всем знакомый с детства кекс. Как мы уже знаем, вариантов приготовления множество. Так же испечь его можно при помощи духовки или мультиварки. Его можно легко узнать по рисунку на поверхности и в разрезе, так как он напоминает своей расцветкой зебру. Отсюда и пошло название. Данное кондитерское изделия отлично подойдет для любого торжества. Если кекс разрезать на коржи и промазать кремом, то он превратится в полноценный торт. К нему подойдет любой крем, будь то сметанный или заварной, в общем любой на Ваше усмотрение. Украсить его можно полив глазурью, посыпать орехами, ягодами или просто смазать верх торта кремом. Предлагаю вашему вниманию видео, в котором понятно рассказывается весь процесс приготовления от начала до конца. Также, благодаря видео Вы сможете ориентироваться на него в приготовлении и других сегодняшних рецептов. Основа у всех одна. И поэтому, если по описанию не совсем понятно, как замешивать и какой консистенции должно быть тесто, как с ним работать, и как можно украсить вкусный десерт, то обязательно посмотрите и данный материал. А вообще, все достаточно просто. Нужно лишь желание, и все у Вас обязательно получится. А пять рецептов и одно видео с подробным описанием Вам в этом помогут. Готовьте всегда с хорошим настроением и Ваша выпечка всегда будет на высоте! Приятного аппетита! Автор публикации0 Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 24-01-2018sekreti-domovodstva.ru Торт зебра классический рецепт с фото пошагово![]() Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка. Ведь его создание — это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт. Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным. Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фотоИнгредиенты:
Способ приготовления:В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности. Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем. Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки. Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой. Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу. После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут. По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей. Рецепт торта зебра на кефиреИнгредиенты:
Способ приготовления:В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится. Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать. Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем. Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой. Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт. Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю. Как приготовить торт зебра на молоке в духовкеИнгредиенты:
![]()
Для глазури:
Способ приготовления:В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы. Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы. Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков. Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста. После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут. Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам. Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло. Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки. И украшаем сверху дольками апельсина. Приятного вам чаепития! Рецепт зебры на сметане в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления:В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены. Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем. Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут. После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность. И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее. fotokuchnja.ru Пирог «Зебра» – классический пошаговый рецепт торта в домашних условияхПирог «Зебра» – необычайно вкусный и ароматный десерт на скорую руку, известный еще со времен СССР. Он имеет запоминающийся вкус, получаемый благодаря непревзойденному сочетанию двух разновидностей теста. Это лакомство обязательно понравится даже самому привередливому гурману, а также прекрасно дополнит чаепитие с близкими людьми. В статье будет предложен ряд рецептов наиболее популярных пирогов «Зебра», и каждый из них будет готовиться на различных тестовых основах. Составляющие теста для пирога:
Ингредиенты для мусса:
Начнем с изготовления воздушного мусса: предварительно поместить сметану на марлю, чтобы устранить излишки жидкости, затем соединить ее с сахаром. Полученный состав поставить в холодильник не более чем на четверть часа. Достав из холода «отдохнувший» мусс, взбить миксером на высокой скорости до густоты.
Пошаговый рецепт сметанного пирога:
Для создания торта «Зебра» из полученного бисквита по классическому рецепту следует разрезать его на несколько одинаковых коржей и пропитать их сметанным кремом. Сверху полученный десерт украшается кокосовой стружкой или любимыми орехами, поломанными на кусочки. На молокеСоставляющие для пирога «Зебра» на основе молока:
Компоненты глазури для пирога:
Чтобы приготовить глазурь для молочного торта «Зебра», необходимо растопить куски шоколада, ввести размягченную масляную массу. Вымешивать до однородности. Рецепт двухцветного пирога «Зебра» на основе молока:
На кефиреТорт «Зебра» на кефире содержит:
Подробный рецепт изготовления кефирного торта «Зебра»:
Украсить торт рекомендуется мастикой или просто присыпать просеянной пудрой. На майонезеКомпоненты для рецепта простого пирога на майонезе:
Советский рецепт:
На манкеКомпоненты:
Рецепт пирога-манника «Зебра» без добавления сметаны:
Творожная «Зебра»Компоненты:
Этапы готовки:
Рецептура для мультиваркиshokoladd.ru пошаговый рецепт с видео и фотоРецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото admin ![]() Содержание:1 Необходимые продукты2 История торта «Зебра»3 Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях3.1 Рецепт крема для торта «Зебра»4 Как красиво... Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные. Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.
Необходимые продуктыДля теста (ингредиенты на 2 коржа):
Для оформления:
Для крема:
Для сиропа:
История торта «Зебра»
Как приготовить торт «Зебра» в домашних условияхПеред тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов. Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены. Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире. Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать. Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким. Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз. В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем. Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне. Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями. Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра». Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится. У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке. Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй. ![]() То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта. Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа. Рецепт крема для торта «Зебра»Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема. Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра». Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж. С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления. Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось… Как красиво оформить и подать торт «Зебра»Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая. Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц. Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры. Советы и рекомендации по приготовлению тортаНе стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок. Видеорецепт торта «Зебра»Очень рекомендую вам посмотреть, как готовится торт «Зебра» в этом видео. Рецепт теста здесь другой, но вот крем и способ украшения глазурью – очень удачный.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработокТеперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае. Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать. Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения? www.izyskon.com Торт «Зебра», 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Сливочное масло 125 г Сахар 100 г Ванильный сахар 2 чайные ложки Яйцо куриное 2 штуки Пшеничная мука 100 г Картофельный крахмал 30 г Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Молоко 1 столовая ложка Клубничное желе 1 штука Яблочное желе 100 г Ананасовое желе 100 г Натуральный йогурт 500 г Сливки 30%-ные 400 мл eda.ru Торт Зебра | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Красивый и вкусный торт «Зебра» на сметане и сливочном масле — идеальный рецепт для начинающих и готовится на скорую руку.Вкусный, простой, красивый торт. Нравится детям.
Рецепт
apelsinka-rezept.ru Торт Зебра - классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ruВидео к рецепту «Торт „Зебра“»
Классический торт «Зебра» в домашних условияхЭтот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом. Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи. Как приготовить "Торт «Зебра»" пошагово с фото в домашних условияхШаг 1 Ссылка ![]() Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду. Шаг 2 Ссылка ![]() 3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком. Шаг 4 Ссылка ![]() Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем. Шаг 5 Ссылка ![]() 1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны. Как выжать больше сока из лимона Шаг 6 Ссылка ![]() Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово. Шаг 7 Ссылка ![]() Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем. Шаг 8 Ссылка ![]() В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто. Шаг 9 Ссылка ![]() Вот такая получается "зебра", готовая к выпечке. Шаг 10 Ссылка ![]() Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа. Шаг 11 Ссылка ![]() 300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким. Шаг 12 Ссылка ![]() Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим. Шаг 13 Ссылка ![]() Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла. Шаг 14 Ссылка ![]() Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара. Шаг 15 Ссылка ![]() Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем. webspoon.ru Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условияхТорт Зебра очень вкусный и простой. Эта выпечка на скорую руку понравится каждому: хозяйке понравится готовить этот торт, потому что готовить его одно удовольствие, а всем домашним очень понравится его вкус и вид. ![]() 1 час 20 минут 4 порции Зебра — красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной “раскраске” пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей. Зебру можно выпекать как в духовке, так и с помощью кухонных помощников, таких как мультиварка или чудо. Итак, начнем: пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет Вам приготовить самый вкусный и красивый торт. Состав пирога Зебра довольно прост, и эти продукты часто имеются в каждом доме. Ингредиенты:
Приготовление пирога Зебра:Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать. В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи. После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым. Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара. Подготовка к выпечке:Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом. Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста. Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки. Выпекание:Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут. Дополнение:Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара. Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам. Хорошего дня и приятного аппетита)) naskoruyuruku.ru Рецепт торта зебра, пошагово с фото иллюстрациямиЗдравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Когда-то, в советские времена, когда на прилавках магазинов было пусто, наши мамы умудрялись порадовать нас на праздник этим полосатым чудом. Захотелось вспомнить вкус детства, поэтому сегодня, хочу предложить торта «Зебра», рецепт которого всем хорошо знаком. Этот тающий во рту, ароматный и сочный торт «Зебра», классический рецепт которого нашелся в моих старых записях. Предлагаю рецепт пошагово с фото. Что взять:
Как приготовить:
Шедевр классической кулинарной школы готов. Торт зебра со сгущенным молокомЭтот экспресс-рецепт может выручить в неожиданной ситуации, когда гости заявились без приглашения. Выпечка торта «Зебра» занимает от силы 20 минут. Выпекать будем на противне, торт получится квадратной нестандартной формы, этакий домашний пирог «Зебра». Нам понадобится:
Этапы приготовления:
Все. Торт готов, можно подавать к столу. Торт зебра на кефиреПредлагаю сопровождающийся фотографиями рецепт торта «Зебра» тоже из далекого детства. Он приготовлен на кефире и маргарине.
Что понадобится:
Приготовление:
Нам понадобится:
Домашний торт зебра на молокеЭтот рецепт торта «Зебра» на молоке отличается от своих сородичей пикантным кремом. Состав:
Как приготовить
Торт зебра из бисквитного тестаПусть вас не пугает слово «бисквит», считается, что приготовить воздушный бисквит трудно, на самом деле это не так. Этот торт получается воздушным благодаря взбиванию белков и желтков по отдельности. Бисквит:
Крем «Пломбир»:
Делаем крем «Пломбир»В сотейнике кукурузный крахмал перемешать с сахаром и добавить яйцо. Добавить молоко и довести до кипения. Мешать нужно не прерывно, чтобы не подгорело. Как закипит, убрать с огня и дать остыть. Затем взбить со сливочным маслом и добавить сливки. Все перемешать и отправить в холодильник на 10 минут. Как приготовить:
Источник фото: [mask_link]www.iamcook.ru[/mask_link] При желании из крема можно создать бордюры и цветы при помощи кулинарного шприца. Украсить торт шоколадной крошкой и орехами или покрыть его глазурью. Вкусный домашний торт на майонезе
Что понадобится:
Этапы приготовления:
Можно разрезать корж на несколько частей, пропитать их сгущенкой или любым кремом и собрать в виде торта.
Творожный торт зебраЧудесный летний вариант торта «Зебра», в состав которого входит творог. Готовится торт быстро, исчезает со стола еще быстрее. Когда хочется что-то быстро приготовить рецепт торта «Зебра» в домашних условиях будет отличным решением. Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Освободив торт от формы, украсить и подавать к столу. Можно предложить к нему сгущенку или варенье с кислинкой.
Вот такие рецепты из детства. Отчего же так много вариантов одного торта, спросите вы. Состав продуктов зависел от буйной фантазии наших мам и бабушек, которые создавали для своих детей праздник в пору тотального дефицита. Поэтому, рецепты обладают неограниченными возможностями. А какие рецепты этого торта знают ваши мамы? tortolika.ru Лучшие рецепты пирога «Зебра», как сделать торт «Зебра» в домашних условияхЧто может быть вкуснее домашней выпечки, изготовленной по бабушкиному рецепту?! Удачным вариантом для семейного застолья, является пирог «Зебра». В мире имеется десятка два рецептур сладкого блюда. Мы рассмотрим все варианты, включая бисквитный нежнейший торт «Зебра», а также рецепт времен советского периода. Посмотрим, как выглядит правильный торт «Зебра» на фото. Научимся изготавливать десерт в домашних условиях. Классический пирог «Зебра» с фото![]() Пирог «Зебра» Вкуснейший пирог «Зебра» рецепт, которого мы рассмотрим ниже, приготовляется на основе сметаны.
Сегодня же мастера создали десятки новых рецептов пирога с добавлением фруктов, которые можно приготовить в домашних условиях. Конечно же все помнят этот десерт, который был обязательной частью меню для застолья в СССР. Простой тортик нравился многим. Тем более, что это легкий десерт, не прибавляющий сантиметры на талии. Рассмотрим, как приготовить домашний торт «Зебра» в духовке. Самый простой, но невероятно вкусный пирог очень понравится вашим домочадцам. Уверены, что всевозможные торты, включая популярную «Зебру», являются любимыми блюдами в каждом доме. ИнгредиентыЧтобы приготовить торт «Зебра» вам потребуются следующие продукты:
Приготовление торта «Зебра» не займёт много времени. Хозяйки утверждают, что с наслаждением готовят дома этот превосходный десерт. Приготовление торта в домашних условиях позволяет сделать быстро оригинальное дополнение к чаю. А если вместо классического пошагового рецепта использовать новый вариант с фруктами, получится необычный пирог, гораздо вкуснее магазинной выпечки. Итак, как из необходимых ингредиентов изготовить обычный пирог «Зебра»? Тесто![]() Тесто для пирога «Зебра» Рецепт вкусного пирога «Зебра» предполагает применение теста двух видов. Изначально готовится одна основа, которая впоследствии делится на две части: с какао и обычное тесто без дополнений. Для приготовления теста порцию масла растираем со 150 гр сахара. Для получения однородной массы, рекомендуется применять миксер. В другой миске смешиваем оставшуюся порцию сахара и яйца. Получив две однородные массы, смешиваем в одной миске, чтобы яйцо куриное, сахар и масло сливочное соединились в один, цельный полуфабрикат. Требуется смешать сыпучие продукты – муку и пекарский разрыхлитель. Смешать оба полуфабриката в единую смесь, безупречно вымесить. Полученную опару поделить на две части, в одну — насыпать какао. В результате должно получится два теста: светлое и темное. Конечно существует десятки рецептов пирога «Зебра» и какой из них лучше, решать вам. Но гурманы утверждают, что сделанному по предложенному рецепту пирогу нет равных. Секрет популярного варианта заключается в использовании сливочного масла, а не маргарина. Благодаря этому секрету, тесто выходит нежным и изумительно вкусным. Для кремаЧтобы десерт получился не сухим, рекомендуется пропитать бисквит сметанным кремом. Подходящий крем — на основе сметаны для торта «Зебра». Для изготовления нужно подготовить:
![]() Смешать сметану и сахар Важно, чтобы молочный продукт не был жидким. Для этого, сметану нужно пропустить через марлю, избавляя ее от излишней влаги. Затем, сметану смешиваем с сахаром, и оставляем минут на 10-15 в холодном месте. По завершению рекомендованного времени остужения, извлекаем сахарно-сметанную смесь из холодильника и взбиваем миксером. Для получения кремообразной консистенции используем максимальные обороты. Взбивать массу следует на протяжении 2-3 минут, чтобы получить пышный крем. Для глазуриКак приготовить тесто для торта «Зебра» мы рассмотрели выше, далее узнаем, как испечь коржи. Теперь рассмотрим, рецепт изготовления шоколадной глазури. Проще взять плитку готового шоколада, и растопить продукт с добавлением масла. Чтобы получить однородную глазурь, шоколад с маслом лучше топить на водяной бане, постоянно помешивая ингредиенты. Как только два продукта соединятся, глазурь для пирога «Зебра» будет готова. Способ приготовленияРазнообразные рецепты сладкого торта «Зебра» позволяют создать очень лакомый десерт. Предлагаем начать с пошагового рецепта классического пирога. Итак, после создания двух частей тестовой массы, подготавливаем формочку для духового шкафа. Ее необходимо обмазать сливочным маслом и обсыпать щедро мукой. Далее заполняем форму, попеременно наливая 2 ст. ложки темного теста и же светлого. Смесь нужно располагать так, чтобы каждая последующая порция попадала в центр предыдущей. Заполнив всю форму, переходим к процессу выпечки. ![]() Печь в духовке пирог «Зебра» Как и сколько печь торт «Зебра» в домашних условиях, чтобы он получился пышным? Очень вкусный пирог следует выпекать в духовом шкафу на протяжении 45 минут при температуре 170-1800. А пока коржи выпекаются, рекомендуем подготовить кремовую пропитку, по рецепту о котором мы говорили выше. Пропитанный торт «Зебра» получится нежным и мягким. Как только корж испечется, извлекаем его из духового шкафа, остужаем и тщательно пропитываем кремовой пропиткой. Для большей привлекательности и аппетитности, торт с кремом следует декорировать. Украшение может быть изготовлено из шоколада, мармелада, фруктов. Как красиво можно украсить выпечку, можно узнать из видео по оформлению кондитерского изделия. Для улучшения вкуса подайте торт под соусом из шоколада или фруктов. Если для приготовления пирога в духовке вы использовали рецепт на молоке, украсить готовое изделие можно сахарной пудрой. В этом случае, закладывайте тесто в форму для кекса слоями и пеките, как обычный пирог. После извлечения из духового шкафа, охладите выпечку, а перед самой подачей к столу посыпьте сахарной пудрой. Пирог «Зебра» на кефиреЕсли вам не нравится традиционный рецепт, попробуйте сделать пирог «Зебра» без сметаны. Знающие люди утверждают, что в этом случае получается вкусное и нежное кондитерское изделие. Чтобы правильно и быстро приготовить пирог, нужны такие компоненты: ![]() Ингредиенты для Зебры на кефире
Все рецепты вкусного пирога «Зебра» рекомендуют изначально смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. А затем подготовленные полуфабрикаты смешивать в единую массу. Сообразно данному рецепту приготовления, первым делом смешиваем яйца куриные и сахар. Прибавляем к тесту для пирога «Зебра» масло подсолнечное и кефир. Всыпаем соль, разрыхлитель и ванилин для аромата. Все компоненты смешиваем до получения требуемой массы. После, присоединяем в массу муку. После тщательного вымешивания разделяем заготовку на две части, отливаем часть в другую миску. Насыпаем в одну часть какао-порошок. Заливаем поочередно тесто из двух емкостей в тару для выпечки. Аналогично другим рецептам «Зебры», пирог на кефире без сметаны, выпекается в духовке на протяжении 40-50 минут при температуре 1800С. Видео с приготовлением пирога «Зебра»httpss://youtu.be/h71IKk3n95c Торт «Зебра» на сметанеВ мире существуют различные рецепты вкусного торта «Зебра». Одним из них является вариант изготовления теста на сметане. Самый простой рецепт популярного торта предполагает использование следующих ингредиентов:
Пирог «Зебра» из теста с добавлением какао получается красивым. Чтобы еще больше улучшить внешнюю привлекательность выпечки, рекомендуется подготовить глазурь, которой следует полить готовый пирог. Готовится глазурь просто. Нужно подготовить:
Все ингредиенты смешиваются в однородную массу на водяной бане. Смесь остужают и поливают ею готовый пирог. Как готовится лакомый торт «Зебра» на основе сметаны? Из вышеперечисленных компонентов, нужно замесить два вида теста: светлое и темное с какао. Выпекается корж на подобии бисквита, который является основой для будущего сладкого десерта, приготовленного по простому рецепту. Дальнейшие пошаговые действия согласно рецептуре, заключаются в выкладке пирога на красивое блюдо, и украшении глазурью. Как видите, приготовить в домашних условиях ароматный торт «Зебра» по рецепту, довольно просто. Пирог «Зебра» в мультиварке пошагово![]() Пирог «Зебра» в мультиварке За многолетнюю историю существования этого простого десерта у хозяек накопилось множество рецептов вкусного пирога «Зебра». Чтобы на скорую руку сделать торт, вам понадобятся:
Шоколадный пирог под названием «Зебра», очень просто приготовить в мультиварочном устройстве. Для начала яйца надо взбить с сахаром до получения массы с пузырьками. Добавляем масло, выдержанное при комнатной температуре. Все смешиваем. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель. Все компоненты смешиваем между собой, вымешивая тесто до получения жидкой сметаны. Чтобы получить в домашних условиях красивый торт, схожий с окрасом настоящей зебры, дальнейший шаг по рецепту, предполагает разделение теста на две порции. Одну порционную часть оставляем, а во вторую – добавляем какао. Далее поочередно, по одной ложке кладём оба вида теста в емкость мультиварки. Не забываем предварительно смазать тару маслом. Как только тесто закончится, делаем на верхней части заготовки красивые узоры зубочисткой. Оригинальный торт «Зебра» с добавлением какао готовится в мультиварке на протяжении 60 минут. Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке![]() Домашний пирог «Зебра» на кислом молоке Если вас интересуют рецепты недорогого, но вкусного пирога «Зебра», сосредоточьте внимание на варианте с применением кислого молока. Для приготовления нужны следующие компоненты:
Хозяйки утверждают, что это лучший рецепт самого вкусного торта, который готовится из недорогих продуктов. Процесс изготовления прост:
Домашний пирог «Зебра» на скисшем молоке получится превосходным по вкусовым свойствам, если распределить всю массу ровно на две порционные части. В одну надо добавить какао, качественно вымесить. Емкость для выпечки обильно смазываем маслом, и поочередно выкладываем ложками белое и темное тесто. Бисквитный корж «Зебра» по вкусному и простому рецепту, выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Торт «Зебра» кофейный на манке![]() Пирог «Зебра» на манке Начинающие кулинары нередко балуют своих домочадцев незатейливым пирогом, смахивающий на расцветку живой зебры. В классической рецептуре обязательно присутствует сметана. Но, приготовить пирог под названием «Зебра», можно без сметаны. Положительное качество этого блюда состоит в том, что испечь торт в обычных домашних условиях, можно с использованием любого молочного продукта, который не испортит вкус «Зебры». Вам понадобятся следующие продукты:
Сначала завариваем кофейный напиток, смешав 50 гр воды и чайную ложку кофе. В отдельной посудине смешиваем яйца с сахаром, добавляем кофейный напиток, кефир и сливочное масло. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась вкусная масса. В другой емкости смешиваем сыпучие компоненты, и аккуратно, по порции вводим их в жидкую массу. Смешиваем продукты, добиваясь однородности теста без комочков. Отливаем половину заготовки и добавляем какао. Еще раз вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Чтобы получить красивый узорчатый бисквит, тесто для «Зебры» выкладываем понемногу, чередуя два вида тестовой массы, изготовленные по рецепту без сметаны. Выпекаем в духовке на протяжении 40-60 минут при обычной для бисквита «Зебра» температуре не выше 200 градусов. Сливочно-кофейная «Зебра»![]() Сливочно-кофейная «Зебра» Чтобы порадовать домашних нежным десертом, приготовьте торт под названием «Зебра» без добавления сметаны. Подготавливаем ингредиенты для двух видов теста: кофейного и сливочного. В первом случае понадобится:
Из этих простых ингредиентов получается вкуснейший пирог под названием «Зебра», если пошагово выполнять рекомендации по рецепту. Для второго вида теста понадобится:
Смешиваем ингредиенты по первому рецепту, предварительно приготовив кофе с добавлением молока и какао. По консистенции тесто должно быть не густым, похожим на сметану. Аналогично смешиваем ингредиенты второго рецепта, получая нежное, сливочное тесто слегка желтоватого оттенка. Выкладываем тесто слоями в емкость, чередуя кофейную массу со сливочной. Выпекаем наилучший пирог по простому рецепту на протяжении 25-30 минут. Приготовив такой десерт «Зебра», убеждаемся, что он хорош. Возьмите на заметку один из предложенных рецептов, и порадуйте своих родных хорошо знакомым вкусом из детства! candiland.ru Торт зебра в домашних условиях: Классический рецепт приготовленияЗебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка. Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт. Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным. Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фотоИнгредиенты:
Способ приготовления:В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности. Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем. Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки. Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой. Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу. После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут. По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой. Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей. Торт зебра на кефире в домашних условияхИнгредиенты:
Способ приготовления:В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится. Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать. Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем. Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли. После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой. Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт. Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю. Как приготовить торт зебра на молоке в духовкеИнгредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Способ приготовления:В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы. Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы. Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков. Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста. После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут. Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам. Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем. Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения. Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло. Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки. И украшаем сверху дольками апельсина. Приятного вам чаепития! Рецепт зебры на сметане в мультиваркеИнгредиенты:
Способ приготовления:В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены. Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем. Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут. После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность. И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее. Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт. Приятного аппетита!!! Автор публикациине в сети 23 часа admin0 Комментарии: 120Публикации: 325Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru |