8-906 -033-55-88

Торт со сгущенкой быстрый рецепт с фото


Торт со сгущёнкой – 10 быстрых и вкусных рецептов | Торты и пироги

Сгущённое молоко часто используется для создания кондитерских изделий, так как значительно упрощает их приготовление и делает выпечку вкусной. Предлагаем 10 быстрых и вкусных рецептов торта со сгущёнкой, приготовить их сможет даже новичок.

Десерт со сгущенным молоком на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде, для некоторых хозяек может показаться чем-то необычным и странным. Однако множество положительных отзывов говорят об обратном. Торт со сгущёнкой на сковороде популярен, выбирают его хозяйки за простоту рецептов и отличный результат.

Для теста:

  • 470 г муки;
  • яйцо;
  • 2 мл яблочного уксуса;
  • 340 г сгущёнки.

Для крема:

  • 10 г ванили;
  • 3 яйца;
  • 80 г сливочного масла;
  • 215 г сахарного песка;
  • 480 мл молока;
  • 2 десертные ложки муки.

Этапы:

  1. Все ингредиенты для основы смешать миксером, разделить на 6 частей и скалкой довести до необходимого размера. Пожарить коржи на сухой сковороде. Неровности срезать.
  2. Составляющие для крема, кроме масла, смешать, нагреть.
  3. Далее, вложить масло, взбить до плотного состояния.
  4. Коржи смазать кремом, бока и верх обсыпать крошкой.

Простое и быстрое угощение готово. Приготовление займёт не более 20 минут.

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Популярный торт «Наполеон» обладает нежным и тонким вкусом, который запоминается надолго тому, кто попробует его хотя бы раз. А чтобы придать десерту нежный молочный вкус, необходимо сделать его со сгущённым молоком.

 

Составляющие:

  • 180 г маргарина;
  • 180 г муки;
  • 80 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 3 мл уксуса;
  • 110 г сливочного масла;
  • банка сгущёнки.

Процесс:

  1. Маргарин порезать на квадратики. Всыпать к нему муку, соль. Смешать руками до состояния крошки.
  2. Влить воду и уксус в муку, замесить тесто. Из него сформировать шар, отправить в морозильную камеру на 15 минут, завернув в пакет.
  3. Из теста скатать 8 шариков, раскатать коржи, выпекать при 170 °С.
  4. Мягкое масло с холодной сгущёнкой превратить в пышный плотный крем миксером.
  5. Перед работой поставить его в холод на 15 минут.
  6. Обмазать коржи кремом.

Чтобы не нарушить естественный хруст коржей, подавать торт лучше сразу после приготовления. Так они не вберут в себя крем и останутся хрустящими.

Десерт по-ленинградски

Многим рецепт десерта «По-ленинградски» кажется сложным. Эту «вкусняшку» можно приготовить быстро и просто. А сгущёнка в составе сделает десерт ещё вкуснее и ароматнее.

Состав:

  • 470 г муки;
  • 185 г сахара;
  • 290 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 г ванилина;
  • 8 г разрыхлителя.

Для крема:

  • 280 г сливочного масла;
  • 330 г сгущёнки;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 30 г какао.

Процесс:

  1. Маргарин, песок и ванилин соединить. Ввести яйца. Пропустить через сито муку и разрыхлитель. Однородную массу оставить в холоде на 100-120 минут.
  2. Тесто оформить в 2 шара, раскатать и выпекать при 175° С. После каждый корж разрезать пополам. Получается всего 4 шт.
  3. Тёплое масло взбить со сгущённым молоком, сахарной пудрой и какао. Пышный крем поставить в холод на несколько минут.
  4. Коржи смазать кремом. По желанию сделать прослойки из абрикосового джема.

Торт «По-ленинградски» невозможно представить без помадки. Она проста в приготовлении и готовится за 5 минут.

Потребуется:

  • 15 г какао;
  • 35 г сливочного масла;
  • 35 г сахара;
  • 270 мл молока.

Этапы:

  1. Сахар, какао и молоко перемешать, варить 4 минуты.
  2. Добавить масло. Покрыть торт остывшей помадкой.

В этом рецепте больше составляющих и действий по приготовлению торта. Но если правильно распределить время и заранее подготовить необходимые ингредиенты, то создание десерта не займёт много времени.

Без выпечки из кукурузных палочек

Рецепты тортов без выпечки позволяют хозяйке порадовать своих родных и близких чем-то необычным, затратив на это минимум времени. В качестве основы для таких тортов часто используют печенье или пряники. Но более интересной составляющей послужат кукурузные палочки.

 

Составляющие:

  • 220 г кукурузных палочек;
  • 350 г сгущенки;
  • 120 г грецких орехов;
  • 80 г молочного шоколада.

Процесс:

  1. В миску выложить кукурузные палочки, к ним добавить измельченные грецкие орехи.
  2. Все залить сгущёнкой. Аккуратно перемешать. Отправить массу в холодильник на 50 минут.
  3. Достать их холодильника, сформировать торт желаемой формы.
  4. Сверху полить тонкой струйкой растопленного шоколада.

Этот десерт интересно готовить вместе с детьми. Для них это будет небольшое открытие и интересная игра. Ведь из их любимого лакомства получается большой и красивый торт! Занятие принесёт много положительных эмоций и запомнится надолго.

«Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» трудно представить без сгущенного молока. В этом рецепте используется варёная сгущёнка, что делает десерт очень вкусным и питательным.

Продукты:

  1. 275 г сливочного масла;
  2. 95 г сахара;
  3. 750 г муки;
  4. 130 г сметаны;
  5. 2 г соды;
  6. 360 г варёной сгущёнки.

Процесс:

  1. 210 г растопленного масла смешать с сахаром. Вложить сметану, муку и соду, всё перемешать.
  2. Тесто прокрутить на мясорубке, выложить на противень, покрытый пергаментом. «Фарш». Выпекать при 200 °С.
  3. Оставшееся масло взбить со сгущёнкой.
  4. Остывшую выпечку разломать руками и перемешать с кремом.

Из полученной массы на сервировочной тарелке создать «Муравейник».

Из бисквитных коржей

Крем для торта со сгущёнкой пользуется большой популярностью, так как не требует особых навыков и умений. Крем простой, быстрый в приготовлении и универсальный — им можно украшать и наполнять выпечку.

 

Составляющие:

  • 4 яйца;
  • 175 г сахара;
  • 230 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Крем:

  • 360 г сгущёнки;
  • 175 г сливочного масла.

Этапы:

  1. Взбить яйца, соль и сахар в пену.
  2. Аккуратными движениями просеять муку с разрыхлителем в яичную смесь. Мешать лопаткой движениями сверху вниз. Выпекать коржи при температуре 170 °С 30 минут.
  3. Для крема взбить тёплое масло со сгущёнкой в пышную массу. После полного остывания смазать им коржи.

По желанию коржи можно пропитать сиропом или любимым соком. Но желательно дать им время «отдохнуть» 4-5 часов, и только после этого стоит приступать к формированию торта.

Готовим из блинов

Ещё раз стоит вернуться к рецепту на сковороде, но только коржи будут из блинов. Получается торт интересным и необычным.

Для основы:

  • 20 г растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 510 мл молока;
  • 2 г соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 580 г муки.

В начинку:

  • 240 г варёной сгущёнки;
  • 80 г печенья;
  • 120 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, песок и молоко, довести на огне до 40 °С.
  2. В эту смесь добавить соль, муку и растительное масло, перемешать. Тесто должно быть полугустым.
  3. Пожарить тонкие блины.
  4. Орехи промыть, просушить. Печенье превратить в крошку.
  5. Блин положить на поверхность, сверху смазать сгущёнкой, положить измельченное печенье и орехи. Сверху поместить второй блин, начинку. И так далее, пока не закончатся продукты. Торт украсить любым способом (стружкой из шоколада, глазурью, ягодами).

Как пришлось убедиться, блины можно не только фаршировать, но и приготовить полноценный торт, который удивит и порадует гостей.

Быстрый торт из вафельных коржей

Тех, чьё время расписано по минутам, а приготовить десерт хочется своими руками, выручат готовые вафельные коржи. В магазинах их можно выбрать с любым вкусом – ванильные, медовые, шоколадные.

 

Потребуется:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 280 г сливочного масла;
  • 350 г сгущёнки;
  • 20 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 55 г белого шоколада;
  • 6 ст. л. сахара.

Этапы:

  1. 260 г тёплого масла взбить со сгущёнкой. Промазать коржи, создать торт и отправить в холодильник на 30-50 минут.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и какао, кипятить 2 минуты. В глазурь положить масло и перемешать, полить торт и поставить в холод на 25 минут.
  3. Перед подачей посыпать стружкой из белого шоколада.

Простой и необычный получается десерт. Его можно сделать ещё вкуснее, добавив любимые фрукты и ягоды.

«Полено» из слоеного теста

Ещё один быстрый вариант приготовления десерта – торт из готового слоёного теста. Подготовка не займёт много времени и потребует минимум ингредиентов.

Потребуется:

  • 400 г слоёного теста;
  • 330 г сливочного масла;
  • 340 г сгущёнки;
  • 20 г молотого кофе.

Этапы:

  1. Готовое размороженное тесто раскатать и разрезать на полоски. Разложить на бумаге для выпечки и выпекать при 180 °С 8-13 минут.
  2. Взбить в пышную массу масло, сгущёнку и кофе.
  3. На ровной поверхности расстелить плёнку в 2 слоя. На неё положить слой палочек, обмазать кремом.
  4. Проделать эти манипуляции с остальными палочками. Оставить для украшения 3 шт. Готовый торт завернуть в плёнку и сформировать из него полено. Поставить в холод не менее чем на 11 часов.

Торт можно приготовить за несколько дней до праздника и хранить в морозилке, вкусовые качества его при этом не ухудшаются. В разрезе он получается интересным и необычным.

Угощение из печенья на скорую руку

Торт из печенья без выпечки со сгущёнкой выручит, когда гости уже на пороге. Ингредиентов минимум, можно вносить свои коррективы, добавляя фрукты, ягоды или шоколад.

 

Продукты:

  • 340 г песочного печенья;
  • 360 г сгущёнки;
  • 190 г сливочного масла;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление:

  1. Печенье любым способом превратить в крошку. Перемешать его с 90 г мягкого масла, выложить в форму. Поставить в морозилку на 7 минут.
  2. Оставшееся масло и сгущёнку взбить миксером, выложить на корж.
  3. Растопленным на водяной бане шоколадом сверху облить торт. Поставить его в холод на полчаса.

Чтобы любой из перечисленных десертов удался, необходимо хорошее настроение и немного времени. Стоит, конечно, уделить внимание выбору главного ингредиента – сгущённого молока. Оно должно быть свежее и соответствовать стандартам качества. Если соблюсти все рекомендации, десерт получится на высшем уровне.

pirogi-i-torty.ru

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Eva Daren / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Фото: Olha Solodenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Фото: zygonema/Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Фото: TorriPhoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Читайте также 🍰😋☕️

lifehacker.ru

Торт со сгущенкой простой – 10 рецептов вкусного торта с использованием сгущенки

Торты – незаменимый десерт на любом торжестве и просто любимое лакомство сладкоежек. Начиная с самых простых рецептов из вафельных коржей, муравейников без выпечки из печенья, и заканчивая шедеврами вроде Наполеона – везде пригодится сгущенное молоко, которое с детства любят все. Оно традиционно входит в состав многих вкусняшек придавая им сливочно-карамельную сладость и аромат молока.

На витринах супермаркетов сейчас можно встретить такой ассортимент, что глаза разбегаются – на любой вкус и кошелек, но, все мы наслышаны о вредных красителях, растительных жирах, ароматизаторах, поэтому куда лучше испечь все своими руками из проверенных продуктов.

В этой статье мы подготовили для вас самые разнообразные рецепты вкуснейших тортов со сгущенкой, приготовленных своими руками. Пошаговое описание с фото поможет вам в приготовлении, даже если вы делаете это впервые.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой – рецепт без выпечки

Очень быстрый тортик, который готовится на скорую руку за 5-7 минут. И самое главное, для его приготовления вам не потребуется духовка. Нужно только печенье. Можно взять готовое магазинное, или испечь его самостоятельно.

Изюм, орехи, сухофрукты, мак – все это можно добавлять на свой вкус, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=txDJFld9BO0

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье «Топленое молоко» – 600 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сгущенка вареная – 600 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Мак – для посыпки
  • Масло сливочное – 100 г.

1. Берем сухую вместительную миску.

2. Руками крошим в нее печенье. Кусочки должны быть не мелкими и не слишком крупными – средними. На фото видно, как покрошили мы.

3. Теперь займемся орехами. Очищенные орешки выкладываем в обычный небольшой прозрачный пакет. Кухонным молоточком или скалкой измельчаем их средними кусочками – тоже не мелко и не крупно. Отправляем их к печенью.

4. Следом за орехами в общую посуду перекладываем изюм. Если он был слишком пересушенный, лучше предварительно размочить его в горячей воде, и обсушить от влаги.

5. Делаем крем. Вареную сгущенку перекладываем в отдельную посуду. К ней отправляем мягкое сливочное масло. Блендером или миксером перебиваем все в однородную кремообразную массу.

6. Добавляем крем к печенью и орехам. Все равномерно перемешиваем.

7. Берем плоскую тарелку или поднос. Горкой выкладываем наш будущий тортик. Аккуратно сглаживаем неровности поверхности. Теперь, чтобы он стал настоящим Муравейников, подселяем сюда «муравьев». А точнее посыпаем сверху маком. Можно, кстати, использовать тертый или мелко измельченный шоколад.

Смотрите видео приготовления торта без выпечки из печенья со сгущенкой:

Теперь наш десерт нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Достаем, нарезаем и подаем к чаю!

Вафельный торт со сгущенкой – простой рецепт

Казалось бы, что может быть проще вафельного тортика. Намазал коржи, сложил стопочкой и – готово! Но нет! Как и любого другого десерта в нем есть свои секреты. Сейчас мы сделаем кулинарный шедевр очень быстро и из простых продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка «Ириска»
  • Черный шоколад
  • Сок лимона
  • Сливочное масло
  • Вафельные коржи

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Медовик со сгущенкой – пошаговый рецепт

Этот десерт легко определить по его восхитительному аромату мёда. На всякий случай, рекомендую выбирать самые ароматные сорта натурального подсластителя.

Сочетание молочно-сливочного вкуса и аромата сгущенки и меда напоминает детскую сказку, в которой течет молочная река и медовые берега. Так что тестируйте этот рецепт и радуйте близких.

https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мед – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Крем:

  • Цедра лимона
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Вареная сгущенка – 400 г.

Также понадобятся грецкие орехи для посыпки.

1. Яйцо вбиваем в миску.

2. Следом всыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до светлой массы.

3. В небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло (из первого списка ингредиентов). Включаем небольшой нагрев. Сюда же добавляем мед.

Помешивая, доводим массу до закипания. Затем всыпаем соду, беспрерывно перемешивая. Масса начнет сразу увеличиваться в размере.

4. Постоянно помешивая, доводим смесь до красивого карамельного цвета. Снимаем с огня и так же, перемешивая, даем остыть примерно 1 минуту.

5. Вливаем сюда яичную массу, всыпаем ванилин, перемешиваем.

6. Всыпаем сюда просеянную муку, замешиваем тесто ложкой, вбирая максимум муки. Переходим к замесу руками на рабочей поверхности. Масса должна стать однородной, мягкой и не липкой. Выкладываем ее в миску, заворачиваем сверху пленкой. Оставляем в таком виде на час в тепле.

7. Достаем тесто и формируем его «колбаской». Делим на 6 равных частей.

8. Каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт, диаметром до 20 сантиметров. При необходимости присыпаем мукой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Выпекаем коржи 4-5 минут, по очереди. Берем любую круглую форму таким диаметром и подравниваем края. Например, это может быть крышка от кастрюли. Даем остыть и снимаем пергамент.

10. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску или чашу миксера. Взбиваем его до пышности миксером.

Затем добавляем сюда сгущенку и натираем желтую цедру с лимона, не затрагивая белую часть (она горчит).

11. Все вместе перемешиваем миксером до однородного состояния.

12. Поднос в центре смазываем кремом. Так нижний корж будет держаться крепче. Смазываем первый корж сверху кремом.

Кладем сверху второй и также промазываем. Таким образом, формируем торт из всех 6 коржей. Сверху и по краям его тоже обмазываем.

13. Мелко измельчаем орехи. Осыпаем наш десерт ими сверху и по бокам. Убираем его на всю ночь в холодильник для пропитки.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

Еще один рецепт быстрого торта без выпечки. Но на этот раз с пряниками. А еще со сметаной и бананами. Получается, действительно вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=xQAqr246WdQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Пряники шоколадные – 600 г.
  • Бананы среднего размера – 2 шт.
  • Сметана (20-30%) – 600 г.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Кокосовая стружка и темный шоколад для оформления
  • Сгущенное молоко – для украшения

1. Пряники нарезаем вдоль на 2 части.

2. Бананы очищаем, нарезаем кружочками средней толщины.

3. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы внутренней части.

4. В отдельную посуду выливаем сметану. Туда же всыпаем сахарную пудру и миксером перемешиваем до однородного состояния. Сюда по одному окунаем кусочки пряников.

5. Выкладываем их в миску, выстеленную пленкой, в один слой.

Сметанного соуса не жалеем. Чем больше его будет, тем сочнее получится десерт.

6. Теперь покрываем их одним слоем нарезанных бананов. Орешки измельчаем до средних кусочков (не в муку) и посыпаем сверху. Если грецкие орехи не любите, можно их не добавлять или заменить фундуком, арахисом, другими любимыми орешками.

7. Теперь снова выкладываем слой пряников в сметане, затем бананов и орехов. Количество слоев зависит от размера выбранной посуды. Главное, чтобы последний слой состоял из пряников в сметане. В таком виде даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа и на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы торт застыл.

8. Теперь ставим миску вверх дном на плоскую тарелку и переворачиваем торт. Убираем пленку. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пряничный торт готов! Приятного аппетита!

Как приготовить простой торт из печенья и сгущенки без выпечки

Оригинальный рецепт торта со сгущенкой. По сути это – чизкейк. Делается просто, без выпекания в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сгущёнка вареная – 300 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 1,5 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото

По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка вареная – 150 г.
  • Соды – щепотка
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 200 г.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 220 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пропитка:

Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.

1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.

2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.

3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.

Если сметана не кислая, соду можно не класть вовсе.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.

Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.

5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.

6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.

7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.

8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.

9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.

Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.

10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.

11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.

Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.

12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.

13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.

14. При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло.

15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.

16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.

19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.

20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.

21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.

Торт со сгущенкой на сковороде

Если у вас нет духовки, это не повод отказываться от торта. В следующем рецепте сделаем коржи на сковороде. И никто, возможно, даже не догадается.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Сгущенка – 300 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Мука – 480 г.
  • Разрыхлитель – 1 пачка

Крем:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 г.
  • Сливочное масло – 1 уп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 пачка
  • Сахар – 150 г.

Подробнее вы узнаете из видео:

Вот такие чудеса.

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

https://www.youtube.com/watch?v=1lLAxRB5vrg

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

Приступая к приготовлению, важно знать, что температура всех ингредиентов, входящих в состав, должна быть одинаковой – либо из холодильника, либо комнатной температуры.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Рецепт торта Наполеон классический в домашних условиях со сгущенкой

Кто же не любит этот культовый торт «Наполеон». Существует множество вариаций его приготовления, и возможно, только единицы могут вспомнить какой рецепт является классическим. Во всяком случае сегодня у нас вариант со сгущенкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Маргарин – 200 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

Крем:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Вареное сгущённое молоко – 2 банки

Подробнее узнаете из видео:

Приглашайте гостей, наливайте чаек и, душевного вам общения!

Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта

Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.

https://www.youtube.com/watch?v=Ol6L2gguVFo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Мука – 140 г.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.

Крем:

  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сметана – 400 г.

1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.

2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.

3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.

4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.

5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.

6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.

Лучше брать сметану, жирностью не менее 20%.

7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.

8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.

9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.

10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.

11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками.  Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.

Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Торт со сгущенкой за 30 минут, простые рецепты вкусного торта

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.

Торт со сгущенкой и коржами

Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.

Полезные советы по приготовлению торта

  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

tortolika.ru

Как приготовить торт на скорую руку с вареной сгущенкой: рецепт с фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить торт на скорую руку: пошаговый рецепт3.1 Крем для торта4 Как красиво оформить...

Сгущенку любят, кажется, все. Известное с детства, прекрасное, питательное, восхитительное лакомство. Его можно есть просто так или с куском хлеба, макать в него печенье, добавлять в чай или кофе. А можно приготовить какой-нибудь десерт: пирожное картошку, шоколадную колбасу – самые простые в приготовлении, доступные даже детям и при этом вкуснейшие рецепты.

Сгущенку иногда добавляют непосредственно в тесто для тортов. Коржи на сгущенке мягкие и нежные, пропитываются очень быстро. И вот буквально за полчаса готов легкий тортик на скорую руку cо сгущенкой к чаю или на десерт к праздничному столу.

С участием сгущенки можно делать различные кремы: со сливочным маслом, творогом, сметаной, сливками. Их можно обогащать разными вкусами: ванилью, шоколадом, кофе, ликерами. Очень дружат такие кремы с фруктами, кислая нотка разбавляет сладость и доставляет радость вкусовым рецепторам.

Отдельным в кулинарных тетрадях хозяек всегда был раздел «торты на скорую руку», которые можно быстро и легко приготовить в домашних условиях из продуктов, имеющихся в каждом доме. Самый простой и всем известный вкуснейший тающий во рту торт на скорую руку – это, конечно, вафельный.

Самый, пожалуй, быстрый торт с покупными вафельными коржами, которые перемазывают щедро вареной сгущенкой.

Для любителей шоколада, которым является ваш покорный слуга, хочу рассказать, как приготовить прекрасный шоколадный торт на скорую руку с кремом из сгущенки, она же добавляется в бисквитное тесто. Вкус и цвет у торта просто восхитительны.

Итак, шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку, рецепт с фото.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска для смешивания, миксер или венчик, стакан, столовая ложка, чайная ложка, форма для выпечки, пекарская бумага.

Необходимые продукты

Продукты для теста:

Яйца 2 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Сметана 250 г
Сгущенка 0,5 банки
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Продукты для крема:

Сгущенка 0,5 банки
Сметана 1 ст.
Какао 3 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Сгущенку выбирайте, внимательно изучая состав, не отдавайте предпочтение дешевым вариантам, в них наверняка содержатся растительные жиры. Лучше было бы, если бы у вас, как у меня, неподалеку располагался прославленный завод, который производил сгущенку с незапамятных ГОСТовских времен и по сей день не изменил качеству в угоду наживе.

Сметану для крема лучше брать пожирней, не ниже 20% – кто считает калории, тот не готовит торт со сгущенкой.

В качестве какао тоже желательно быть уверенной, я недавно купила на распродаже, а оно кислое и на зубах хрустит.

Как приготовить торт на скорую руку: пошаговый рецепт

Готовим шоколадный торт на скорую руку, пошагово и с фото.

Пока будем делать тесто, выпекать и остужать, оставшиеся полбанки сгущенки следует отварить в кастрюле с водой, чтобы крем был более эластичным. Или отварить заранее, предварительно отделив полбанки для теста. Или использовать сгущенку из двух разных банок – сырой и вареной.

  1. Первым делом надо включить духовку, пусть нагревается. Далее смешать яйца с сахаром, взбить.
  2. Добавить полбанки сгущенки, снова взбить.
  3. Сухие ингредиенты смешать и, просеяв, добавить в смесь. Тщательно вымесить, чтобы получилось тесто без комков.

    Если вы используете соду вместо разрыхлителя, ее нужно предварительно погасить уксусом или лимонным соком и добавить на стадии готового теста, аккуратно вмешав.

  4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. На дно положить кружок бумаги для выпечки, чтобы легко извлечь готовый бисквит из формы.
  5. Выложить тесто, расправить его поверхность и отложить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло и обогатилось углекислым газом, а мука выделила клейковину.
  6. Выпекать около часа при 180 градусах, готовность, как обычно, проверить деревянной лучинкой.
  7. Извлечь и остудить. Разрезать на три коржа, каждый смазать кремом со сгущенкой.

Для лучшей пропитки бисквита кремом следует каждую поверхность коржа (у него их две) увлажнить водой с помощью кисточки.

Крем для торта

Когда сварится и остудится сгущенка, нужно приготовить крем для шоколадного торта на скорую руку. Для этого следует смешать вареную сгущенку, сметану и какао.

Взбивать до однородности, однако следить внимательно за текстурой. Добившись однородности и воздушности крема, взбивание следует прекратить, чтобы не перебить крем.

Как красиво оформить и подать торт

Верх торта покрывается тем же кремом, что использовался для промазывания коржей.

Можно вместо этого покрыть шоколадной глазурью. Это для тех, для кого шоколада много не бывает.

В бисквитной выпечке, особенно с шоколадом, исключительно уместны грецкие орехи, они никогда не перебивают основной вкус, только дополняют его.

Украсить сверху теми ягодами, фруктами или орехами, которые лично для вас сочетаются с шоколадом. Я, например, не люблю сочетание с клубникой и вообще почти всеми фруктами-ягодами, кроме, пожалуй, вишни и банана, и то по отдельности.

Для праздничного случая можно украсить покупными фигурками, надписями.

А вообще шоколадный торт со сгущенкой, рецепт которого я вам предложила, настолько вещь в себе, хоть и готовится на скорую руку, что в дополнительных украшениях и не нуждается, он и без них прекрасен.

Советы и рекомендации по приготовлению торта на скорую руку

  • Всегда, приготовив тесто, дайте ему минут 20 отдохнуть, чтобы оно созрело.
  • Вытащив форму с бисквитом из духовки, также дайте ему отлежаться. От перепадов температур тела сжимаются, вот и наш тортик отстанет от бортиков, и его легче будет вынуть.
  • Сгущенку вовсе необязательно варить в закупоренной банке. Прекрасно она сварится и в открытой, только следите за уровнем воды. А на дно кастрюли, чтобы банка не дребезжала, нужно постелить тряпочку.
  • Если молочный продукт (сливки или сметану) перебить, начнет отделяться сыворотка и сбиваться масло. Не совсем тот эффект, который нужен.

Видеорецепт приготовления торта на скорую руку

На видео показано, как приготовить еще один домашний торт на скорую руку. Автор использует сгущенку в качестве ингредиента для теста. Коржи выпекаются не в духовке, а на сухой сковородке очень быстро – 1-2 минуты на каждой стороне. Крем в торте используется заварной.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Наверняка каждая хозяйка имеет в своей тетрадочке, доставшейся от мамы, а ей – от бабушки (у меня есть такая, потрепанная, но очень ценная) раздел быстрой выпечки и моментальных десертов. И скорей всего там не один торт со сгущенкой, который можно приготовить на скорую руку. Это был очень популярный ингредиент, используемый как есть и в вареном виде, с собственноручной выпечкой или на основе печенья, а рецепты передавались из рук в руки и тщательно конспектировались. Буду рада, если кто-то посоветует, как улучшить или модернизировать рецепт, или расскажет, какие торты со сгущенкой было принято готовить в их семье и сохранились ли традиции по сей день.

www.izyskon.com

👌 Быстрый торт на сгущенном молоке, рецепты с фото

Быстрые рецепты всегда пригождаются в хозяйстве. У меня часто бывает такая ситуация: звонит телефон, и вдруг я узнаю, что через пару часов ко мне придут гости. Разумеется, нужно, так сказать, не упасть лицом в грязь. Кто-то бежит в магазин, а я нагреваю духовку. В один из таких неожиданных дней и появился рецепт быстрого торта из сгущенного молока.

Ингредиенты:
 

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление:
 
Сначала я достала сливочное масло, отделила от пачки 100 г (чуть больше половины) и разрезала его на небольшие кусочки.

Затем оставила миску, чтобы масло стало мягким. После этого на водяной бане растопила масло.

Далее открыла банку сгущенного молока и вылила ее содержимое в миску со сливочным маслом.

Добавила туда же два яйца.

Хорошенько перемешала все, чтобы не было сгустков.
 
Чтобы не терять времени, включила духовку нагреваться до температуры 180–200 градусов.
 
После этого к яйцам и маслу положила муку и стала тщательно замешивать тесто.

Затем в рюмку положила чайную соду и загасила ее лимонным соком. И вылила получившуюся жидкость в тесто.

Тщательно все перемешала.
 
Разделила тесто на 3 равные части (разлила в емкости, так как тесто жидкое).

К одной из частей добавила какао-порошок и тщательно перемешала, чтобы не осталось комочков.

На противень постелила пекарскую бумагу и вылила на нее тесто из одной емкости.

Отправила тесто в духовку выпекаться.
 
В это время нужно сделать крем, поэтому я смешала сметану с сахаром и отправила ненадолго в холодильник.

Минут через 20 корж подрумянился, и я достала его их духовки. Выложила на блюдо и отправила в духовку запекаться следующие 2 коржа.

Поскольку сметана после добавления сахара сразу стала жидкой, я стала смазывать коржи еще горячими. Кроме того, чтобы крем не стекал, а впитывался, делала это постепенно: смазала, дала слою немного впитаться, через 5 минут нанесла еще один слой.

Когда коржи испеклись, сверху на первый смазанный корж я выложила шоколадный и тоже его смазала.

На третий корж нанесла первый слой крема.
 
После того, как 2–3 слоя крема впитались в шоколадный корж, сверху на него положила оставшийся и смазала его остатками крема.

Чтобы торт был красивый и аккуратный, в нужных местах подрезала края.

Далее взяла 2 дольки шоколада и натерла их на мелкой терке. Затем посыпала торт шоколадной крошкой.

Вуаля! Наш быстрый торт на сгущенном молоке готов, и я отправила его в холодильник пропитываться и настаиваться. Даже если гости придут скоро, до торта дело дойдет не сразу, и он успеет стать еще вкуснее! Кстати, через час тортик поднялся и стал довольно пышным.
Приятного чаепития!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Торт на сгущенке рецепт по домашнему

Торт на сгущённом молоке

Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

Рецепт — торт со сгущённым молоком

  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • баночка сгущённого молока
  • погасить уксусом чайную ложку соды
  • 8 ложек столовых муки
  • ложка столовая какао-порошка
  • 600-700 грамм 20% сметаны
  • 100-150 грамм сахара

Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

LiveInternet LiveInternet

Торт со сгущенкой "Мечта" — очень простой и вкусный

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.

Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
  • Яйца — 2 яйца
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Тертый шоколад для украшения торта

1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.

3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.

4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.

6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.

Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.

7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.

Приятного Вам чаепития!

30 Май 2010 18:58

Хочу вам предложить нежнейший по консистенции, тортик!
И не мало важно,совсем не трудный в приготовлении
Крем может быть любой,на ваш вкус
я делала со сметанным,или вареная сгущенка с маслом
Отлично подходит заварной крем,мне нравится вот этот от Люси
http://forum.say7.info/topic899.html Люси СПАСИБО!

На фото — крем: вареная сгущенка+слив масло!

Вот такой вариант: (темные коржи с растопленным шоколадом,
сметанный крем,глазурь-шоколад+сливки)

Для приготовления коржей
нам понадобиться:
1 банка (330 гр) сгущенное молоко
2 яйца
100 гр слив.масло или маргарин
(не топить,комнатной температуры!)
200-220 гр муки
1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л

Способ приготовления
Все продукты перемешать миксером,в конце добавляем гашенную соду

Тесто получается как густая сметана
Выпеч 4-6 коржей
Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин
Тесто выкладываем в форму и ровняем ложкой
( в духовке оно само равномерно разойдется по форме)

Я выпекала в силиконовой форме"в виде сердца",форму не смазывала!

Коржи остудить!
Промазать кремом и украсить по желанию!
(на фото заварной крем)

Можно выпекать одним коржом,я застилала бумагой форму

Разрезала на 4 части и получилось у меня 2 квадратных тортика!

(крем варенная сгущенка+масло)

29 Ноя 2010 11:46

[email protected]@, подскажи, какой диаметр формы ты используешь для этого тортика.
Вчера пекла. в форме 26 см. тесто разделила на 4 части. но. оказалось что форма слишком велика и первые 2 коржа я испортила! они получились слишком тонкие и порвались. Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью. Фогто конечно выставлять не буду. Но хочу сказать что внешнее уродство не повлияло на вкус. Просто нейжнейший тающий во рту тортик. В крем я добавила цедру апельсина, ну ооочень вкусно. Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка. Или надо печь и сразу прятать.

29 Ноя 2010 12:03

Света я эти коржики в силиконовой формочке пеку,она конечно не большая,
по этому и коржи на моих фото такие толстенькие!
Она примерно 22 на 20 мм
Диаметр 26 конечно многоват!

Пришлось соединить оставшиеся две части теста и выпечь один корж. обломки я поломала, перемешала их с кусочками шоколада, кремом и выложила горкой на удачный корж. украсила дольками апельсина и полила шоколадной глазурью.

За то у тебя такая импровизация получилась

Кушать начали почти сразу. Ну не настаивается, не пропитывается у нас в доме выпечка.

Свет. я обычно этот тортик распечатываю уже через пару часов,
пока на кухне все убираю после выпечки,мою,
он у меня в холодильнике
. как управлюсь так и пью кофеек с тортиком!
Так что он у меня то же не настаивается!
Настаивают ведь по сути для того,
что бы коржи кремом пропитались и стали нежнее,вкуснее,
а наши коржики и так вкуснейшие!
Надеюсь повториш еще тортик,в меньшей формочке!

Источники: http://saitreceptow.ru/tort-na-sgushhjonnom-moloke/, http://www.liveinternet.ru/users/3572610/post311725175, http://forum.say7.info/topic29691.html

karamely.ru

Торт со сгущенкой | Рецепты тортов

Нежный и неимоверно вкусный торт со сгущенкой любят готовить многие хозяйки. Существует не один рецепт приготовления такого торта. В разных рецептах для коржей и крема используются различные продукты, но общее в них одно – знакомая и любимая с детства сгущенка.

Сгущенное молоко прекрасно сочетается со многими ингредиентами, оно придает десертам особенный вкус и аромат.

Приготовление торта со сгущенкой – процесс несложный. Для коржей следует смешать содержимое баночки с остальными продуктами, указанными в рецепте, и отправлять в духовку.

Для крема сгущенку редко используют в чистом виде. Чаще всего ее взбивают с размягченным сливочным маслом. Такой крем универсальный, им можно перемазывать разные коржи, наполнять трубочки или корзиночки. Готовый торт с этим кремом должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы коржи успели пропитаться.

Если вы планируете перемазывать коржи кремом со сгущенным молоком, то не нужно делать их слишком сладкими. Можете немного уменьшить количество сахара или меда, указанное в рецепте, чтобы готовый десерт не получился слишком приторным.

Самые популярные торты, в состав которых входит сгущенка, — это «Рафаэлло», бисквитный и медовый. Можно приготовить легкий торт без выпечки «Айсберг», который состоит из сгущенного молока, творога, желатина и взбитых сливок. Этот десерт отлично сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами или шоколадом.

Сгущенка – универсальный продукт. С ней хороши оладьи и блины, ее добавляют в кофе и едят просто так. Попробуйте испечь с ней торт, и он наверняка понравится всей вашей семье.

Сгущенка – это одно из самых любимых детских лакомств. Она очень вкусная и полезная. При ее изготовлении сохраняются все витамины и микроэлементы. Именно поэтому десерты

Вкусные торты получаются из пресного слоеного теста. Такое тесто не содержит дрожжей и сахара. Для приготовления торта можно купить как готовое слоеное тесто, так и

В домашних условиях нетрудно приготовить оригинальные вкусные торты, не затрачивая слишком много усилий. Одна из таких «вкусняшек» — торт «Зебра» со сгущенкой. Большой плюс этой

Каких тортов только не делают! Сколько хозяек, столько и рецептов. У каждого мастера всегда припасена какая-нибудь хитрость, помогающая приготовить вкусные десерты. Многим нравится торт с

В современной жизни, когда нет времени на приготовление сложных блюд, а побаловать семью вкусненьким очень хочется, выручают рецепты без выпечки. Приготовьте своим детям торт из

Сегодня мир кулинарии предлагает самые разнообразные вкусные крема для домашней выпечки и тортов — масляные, заварные, белковые. Для выпечки также может понадобиться начинка, которая отличается

Трудно удержаться от искушения, чтобы не съесть кусочек шоколадного торта. Ведь это не просто десерт, а прекрасный повод поднять себе настроение и зарядиться энергией. Шоколадный

Как правило, у сладкоежек праздник тогда, когда в холодильнике лежит кусочек вкусного торта, а без него наступает тоска неимоверная. Дабы не вгонять сластен в депрессию,

Совершенно случайно увидела в интернете рецепт, как приготовить торт из зефира со сгущенкой, и не удержалась, сделала для своих домашних на какой-то семейный праздник. Результат

Я не люблю рецепты, в которых используются дорогие продукты. Во-первых, бюджет семьи не позволяет, во-вторых, отсутствие свободного времени. Уверена, что вполне можно приготовить вкусные блюда

torty-legko.ru


Смотрите также