8-906 -033-55-88

Торт со смешариками фото


Торт «Смешарики» | Журнал Cosmopolitan

Cosmo Online

редакция Cosmo.ru

Поделись с друзьями

Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ничего не слышал о приключениях героев мультфильма «Смешарики». Мы тоже вдохновились проделками этих милых шалунов и предлагаем вам приготовить вкуснейший бисквитный торт с удивительным декором из мастики. К тому же совсем скоро на экраны выходит новый полнометражный мультфильм «Легенда о золотом драконе». Наслаждайтесь волшебством вместе с нами!
Для бисквита:
Куриное яйцо — 5 шт.
Пшеничная мука — 160 г
Сахарный песок — 200 г
Ванильный сахар — 30 г
Разрыхлитель — 15 г
Картофельный крахмал — 70 г
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Маскарпоне — 300 г
Сливки 33% — 300 мл
Сахарная пудра — 3−5 ст. л.
Миндальная эссенция — 1−2 капли
Консервированные персики (нарезанные) — 230 г
Голубика — 50 г
Для масляного крема:
Сливочное масло к. т. — 230 г
Сгущенное молоко — 120 мл
Для декора:
Мастика — 500−700 г
Пищевые красители
Калорийность на 100 г — 353 ккал
Приготовление:
Просейте муку с крахмалом, разрыхлителем и солью
Взбейте яйца с добавлением сахара и ванильного сахара
Не прекращая взбивать, введите порциями сухую смесь
Разделите тесто на 2 части и влейте в подготовленную форму
Выпекайте при 180 °C примерно 30 минут
Повторите процедуру с остальным тестом
Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой и миндальной эссенцией
Отдельно взбейте сливки и соедините с кремом
Разрежьте каждый корж на 2 части
Пропитайте коржи персиковым сиропом
Смажьте первый корж кремом и распределите ягоды
Последующие коржи переслоите кремом и персиками
Взбейте масло со сгущенным молоком
Смажьте торт масляным кремом и охладите (1 час)
Окрасьте мастику в предпочитаемые цвета
Покройте торт мастикой
Подготовьте из мастики декоративные фигурки
Украсьте фигурками торт

www.cosmo.ru

Лепка Смешариков из мастики | Украшаем торты

Смешариков любят большинство малышей, поэтому делала я их уже не раз. Уверена, такие популярные персонажи обрадуют и Вашего ребенка! Для этого тортика я лепила всех десятерых Смешариков: Нюша, Крош, Ёжик, Бараш, Лосяш, Совунья, Копатыч, Кар-карыч, Пин, Биби.

В этой статье подробнее расскажу об особенностях их лепки.

Для лепки Смешариков я использовала молочную мастику.

Для начала нам нужно слепить 10 шариков нужного цвета. Конечно, не обязательно лепить всех Смешариков, можно выбрать один или несколько наиболее любимых героев. Для одного персонажа мне потребовалось 30 грамм мастики на сам шарик и 5-20 гр. на детали, в зависимости от героя. Таким образом, фигурки получались где-то 3-4 см. в диаметре.

Итак, красим мастику в нужный цвет и катаем шарики. Знатокам мультфильма, я думаю, уже по цвету понятно, кто есть кто. Чтобы вам было удобнее, добавлю картинку всех героев в оригинале. К сожалению, не нашла картинку с Биби.

Лучше всего мастику взвешивать, чтобы персонажи были одного размера. Немного мастики каждого цвета нужно оставить в полиэтиленовом пакете для дальнейшей лепки деталей. Шарики оставляем сохнуть часов на 12, периодически проверяя, чтобы они не сплющивались. Если что, пока мастика не затвердела окончательно, можно снова покатать шарик, чтобы он снова стал круглым. Когда мастика подсохла и не деформируется от нажатия, можно приступать к лепке деталей.

Крош

1. Крош из мультфильма.

2. Делаем лапки. Руки - просто жгутики, ноги - шарики с насечкам, имитирующими пальцы.

3. Из широких жгутиков делаем уши, оставляем их сохнуть, чтобы держали форму. Затем приклеиваем к телу с помощью кондитерского клея.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

Бараш

1. Бараш из мультфильма.

2. Чтобы сделать завитушки, похожие на бараньи, делаем маленькие жгутики и скручиваем их.

3. Добавляем рога, ушки. Лапы делаются просто из жгутиков, на конце нужно немного раздвоить.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

 

Совунья

1. Совунья из мультфильма.

2. Делаем шапочку из сплюснутых шариков сиреневой и оранжевой мастики. Крепим ушки.

3. Крепим крылья и лапки.

4. Добавляем детали лица: глаза, клюв, веки, рисуем зрачки и "прическу".

 

 

 

Ёжик

1. Ёжик из мультфильма.

2. Крепим лапки и ушки.

3. Из синей мастики делаем крупные иголки. Катаем шарики и формируем из них треугольные пирамидки-иголки.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки. Вокруг глаз при помощи жгутика делаем очки.

 

Пин

1. Пин из мультфильма.

2. На живот крепим кружок из белой мастики. Делаем клюв.

3. Добавляем крылья, лапки. Делаем шапку и очки.

4. Приклеиваем глаза, рисуем зрачки.

 

 

 

Нюша

1. Нюша из мультфильма.

2. Сначала рисуем Нюше сердечки на животе.

3. Приклеиваем ноги и руки, раскрашиваем копытца. Делаем Нюше волосы и косичку с цветком.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, уши, рисуем рот, зрачки и ресницы.

 

Лосяш

1. Лосяш из мультфильма.

2. Делаем рога из темно-коричневой мастики. Оставляем их сохнуть и потом приклеиваем на кондитерский клей.

3. Приклеиваем лапы, уши.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, рисуем рот и зрачки.

 

 

Копатыч

1. Копатыч из мультфильма.

2. Делаем лапки.

3. Делаем шляпу из светло-коричневой мастики. Я делала ее из двух частей: плоский круг и  круг чуть потолще и поуже. Можно придать рельеф шляпе.

4. Добавляем детали лица: глаза, нос, брови, щеки, рисуем рот и зрачки.

 

Кар-карыч

1. Кар-карыч из мультфильма.

2. Делаем клюв. Он у него довольно большой.

3. Делаем крылья, большие выпуклые глаза, розовые веки.

4. Делаем маленькие розовые лапки. Рисуем зрачки, бабочку под клювом, закрашиваем красным клюв внутри.

 

Биби

1. Биби из мультфильма.

2. Из шарика серой мастики вырезаем небольшой клинышек, убираем немного мастики и заполняем отверстие желтой мастикой.

3. Приклеиваем полоски серого цвета, кружочки и делаем ручки из шариков. Ноги делаем из шариков покрупнее. По верху немного надавливаем ножом, чтоб получились полоски.

4. Добавляем детали: сверху по центру красная завитушка, два огонька красного и зеленого цвета. Приклеиваем и разрисовываем глаза. Самое главное - покрываем Биби серебряным кандурином, чтоб он блестел как настоящий металлический робот.

Варианты оформления торта со Смешариками:

decor-cake.ru

Медовый торт «Смешарики». - рецепт на СмаК.ру

Для основы я выбрала торт медовый. Для теста нужно растопить половину стакана меда, добавить чайную ложку соды, 0,5 стакана сахара, 2 яйца и 2 стакана муки. Замесить тесто нужно на кануне вечером и дать постоять ему до утра в холодильнике.

После того как тесто отстоялось не менее 12 часов, добавляем еще 1 стакан муки и вымешиваем тесто, которое нужно поделить на четыре части из которых выпекаем лепешки.

Тесто получается очень нежным и быстро рвется, поэтому раскатывать его нужно не очень сильно, меньше чем необходимо для размера торта. Переносить на противень лучше с помощью скалки, чтобы тесто не разорвалось.

Выкладывать на противень, который хорошо усыпан мукой. Уже на противне аккуратно руками разровнять и растянуть до необходимых размеров. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Коржи пекутся достаточно быстро, примерно 7 – 10 минут. Достав корж из духовки, сразу же нужно подравнять края, обрезав под необходимую форму. Пока корж горячий он очень мягкий.

Коржи быстро остывают, и как только они готовы, я приступаю к приготовлению крема.

Крем я выбрала сметанный. На мой взгляд, он лучше всех сочетается с медовыми коржами, да и для деток этот крем более легкий и полезный, чем, к примеру, масляный. Для крема я смешиваю 1 стакан сметаны и 1 стакан сахара.

Взбиваю крем миксером на высокой скорости до образования пышной пены. У меня была сметана магазинная с 25% жирностью, взбилась отлично. Если брать сметану домашнюю, нужно быть аккуратней, если взбивать на высокой скорости она очень быстро свернется в масло.

Еще в прослойку торта я добавила мелко порезанный банан, он очень хорошо оттеняет вкус. Наша детвора такой торт просто обожают.

Смазываю торт кремом и посыпаю бананом. На один слой у меня уходит целый банан.

Верхний слой заливаю кремом, обмазываю боковые части. Банан на верхний слой не кладу.

Учитывая, то, что торт я планировала накрывать сахарной мастикой, которая на сметанном креме может просто поплыть, я присыпала всю поверхность торта, крошкой, которую сделала из обрезков медовых коржей. В то же время, что бы крупные кусочки крошки не прорвали мастику, крошу, предварительно, просеяла через сито.

Торт пока можно отставить в холодильник и заняться приготовлением мастики. Мастику я выбрала самую простую в приготовлении и удобную в работе – это мастика из маршмеллоу, которое нужно просто растопить на медленном огне или в мкроволновке. Я добавила пару капель воды, на дно тарелки и растопила на слабом огне. Кусочки маршмеллоу очень быстро тают, поэтому на огне не стоит держать их до полного растворения, немного подтают, а потом просто размешать ложкой.

После того как маршмеллоу растаяло, пусть немного остынет, чтобы сахарная пудра при добавлении не таяла. Потом всыпаем сахарную пудру и замешиваем.

Сахарную пудру добавляем до получения консистенции упругого теста.

Из мастики я первым делом приступила к лепке фигурок. Так как торт у меня на тему «Смешарики», то и персонажи торта соответствующие. Для фигурки Нюши я покрасила мастику в розовый цвет (в кусочек белой мастики капаю красного красителя). Волосы, глаза и нос я делала из белой мастики, а потом прорисовывала кисточкой. Для черного цвета (реснички и глазки), я смешала красный и зеленый краситель. Косичка состоит из маленьких шариков мастики, которые просто приклеены друг к другу.

Для фигурки Кроша использовала голубую мастику. Для того что бы прорисовать улыбку я использовала обычную зубочистку, которой продавливала необходимые углубления.

Далее фигурка Ежика. Для получения необходимого цвета я смешала голубой и красный краситель. Что бы сделать очки, просто раскатала кусочек голубой мастики в тонкий жгут из которого и сделала форму очков. Иголки я делала в виде шипов из голубой мастики, которые потом покрасила красным красителем, при помощи кисточки, цвет получился более ярким и насыщенным, что позволило выделить иголки.

Для фигурки Копатыча я использовала мастику, которую покрасила при помощи какао порошка. Во всех фигурках лапки и другие детали приклеиваю, смазав место соединения водой.

Из желтой мастики я сделала воздушные шарики, которые на низала на зубочистки.

Из остатков белой мастики слепила цветочки разного размера.

Ну и конечно не забыла про надпись на торте. Я ее сделала на белой мастике, вырезав ее в форме овала. Надпись делала при помощи кисточки, окуная ее в голубой краситель и обмакивая лишнее бумажным полотенцем.

Все элементы декора готовы можно собирать торт. Поверхность торта я так же накрываю мастикой, которую раскатываю по размеру торта, учитывая запас на бока. Когда мастика вобрала в себя достаточное количество сахарной пудры, она легко раскатывается на пергаментной бумаге и не прилипает, а так же легко переносится на торт. Конечно, пергамент предварительно нужно посыпать сахарной пудрой и подсыпать ее во время раскатывания.

У меня получилось, что мастика с одной стороны закрыла торт не полностью.

Это легко решается, я раскатала еще кусочек мастики в тонкую полоску, которая закроет не достающую часть, и нарезала ее в виде травы.

Приклеила к торту, спрятав при этом ту часть, которая была не закрыта.

Всю поверхность торта я прокрашиваю зеленым красителем, Это у нас получилась зеленая лужайка.

Надпись и цветочки приклеиваю, смазав обратную сторону водой, а фигурки фиксирую на торте при помощи зубочисток.

Вот и все торт готов. Оказалось все делается довольно легко, не бойтесь пробовать и у вас все получится.

cmak.ru

Еще раз о Смешариках

Эти правила касаются, конечно, не только смешариков, вот вам список тех, кто еще так промышляет, и с чьими героями не стоит делать торты (список дополню, если расскажут еще про кого-то):

Смешарики
Малышарики
Маша и Медведь
Лунтик
Барбоскины
Свинка Пеппа
Мишка Тедди
Ам-Ням
Фиксики
Лео и Тиг
Мимимишки
Деревяшки
Сказочный патруль
Энгри Бердс
Герои в масках
Три кота

Иногда они присылают письмо-предупреждение и все решают миром. Или, например, Фиксики сейчас активно блокируют фото с их героями в Инстаграме. Это, конечно, неприятно, когда инстаграм вдруг присылает письмо, что вы используете незаконный контент, но хоть денег за это с вас не берут.
Спасибо им за это!
Но уже были случаи, когда блокировок в аккаунте было много (удаляли много фото), то под блок попадал весь аккаунт. Поэтому удаляйте фотографии с этими героями сразу, не дожидаясь перитонита (с).

А теперь самое главное!
Наш отказ от создания тортов с этими героями ВООБЩЕ НИКАК НЕ ПОВЛИЯЛ на наш бизнес. Когда клиентам говоришь, что мы не делаем торты со смешариками, потому что вот какая фигня, они без проблем соглашаются на что-то другое.
Так что, когда я слышу от кондитеров, что если не делать торты с этими героями, то какие вообще тогда торты делать, мне смешно. Мы делаем огромное количество детских тортов, без смешариков и прочих ненадежных элементов, и пока не разорились, как видите

Часто меня спрашивают: А как же другие герои? Вот вы, Лана, делаете торты с миньонами, например. С ними, разве, не такая же история?
Абсолютно такая же. Права на этих героев тоже кому-то принадлежат, и этот кто-то полностью в своем праве запретить их использовать и потребовать денег.
Просто большинство правообладателей совершенно спокойно смотрят на то, что кто-то делает торты с их героями. Может считают это рекламой дополнительной, а может просто понимают, что это единичный случай, и мы торт делаем с их героем не потому, что захотели за счет этого героя заработать, а потому что такого заказали клиенты. Вот если бы мы сделали партию шоколада с их героями на этикетке, то тут, я думаю, с нами бы по-другому заговорили.

Так что мы делаем торты со всеми героями, про которых я не слышала, чтобы они были против. Да, это такой осознанный риск. Да, я понимаю, что мне может прилететь. И вы понимайте.

И специально еще вот что обозначу.
Я не испытываю никаких негативных эмоций к правообладателям. Они в своем праве. Если тебе не нравится, что кто-то использует твоих героев, совершенно нормально запретить это.
Но меня аж воротит от бизнеса, который развернули на этом ушлые юристы. Я считаю это злоупотреблением авторским правом. Жаль, что судьи только так не считают .

lanakaznovskaya.ru


Смотрите также