8-906 -033-55-88

Торт вафельный шоколадный


Шоколадно-вафельный торт рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 1,5 столовые ложки

Горький шоколад 225 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¼ стакана

Сливки 30%-ные ⅓ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Цедра апельсина ¼ чайной ложки

eda.ru

Вафельный торт с шоколадом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить вафельный торт с шоколадом

Торт, приготовленный из готовых вафельных коржей и масляного крема с шоколадом, удивит вас изумительным, нежным вкусом, а также быстротой и лёгкостью приготовления. Такой торт выручит вас в любую минуту, особенно тогда, когда к вам пришли внезапные гости. Вы потратите на приготовление этого торта от 20 до 30 минут. Затем дайте торту пропитаться под небольшим грузом (2-3 часа) и можете нарезать его на порционные кусочки.

Очень часто вафельный торт совсем не украшают сверху и не смазывают верхний корж кремом. Делается это для того, чтобы вафельный торт, нарезанный небольшими кусочками, можно было брать руками, прижимая кусочек пальцами сверху, и снизу и не боясь при этом испачкаться кремом.

Как приготовить "Вафельный торт с шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Шоколад с миндалём (200 г) поломать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до состояния мелкой крошки.

Шаг 4 Ссылка

Выложить шоколад в толстостенную кастрюлю, добавить 50 г масла комнатной температуры и нагреть, помешивая, до температуры 45°С (необязательно растапливать шоколад, а достаточно лишь размягчить его). Отставить.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 5 Ссылка

Масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную массу. Частями добавлять сгущённое молоко (300 г), постоянно взбивая.

Шаг 6 Ссылка

Дальше частями добавлять подготовленный шоколад, постоянно взбивая.

Шаг 7 Ссылка

В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Каждый вафельный лист смазать тонким слоем крема.

Шаг 9 Ссылка

Коржи (10 штук) сформировать в стопку. Самый последний корж сверху кремом не смазывать. Выложить сверху на торт разделочную доску и поставить небольшой груз (например, банку с водой). Оставить на 2-3 часа для пропитывания коржей.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей нарезать торт небольшими квадратиками или ромбиками.

webspoon.ru

Торт «шоколадно−вафельный» Пошаговый рецепт

Десерт из готовых коржей из вафель с шоколадно-масляным кремом имеет изумительный вкус, готовится очень быстро и не оставляет равнодушного ни единого человека. Такой торт выручит в любую минуту, особенно если к вам внезапно пришли гости. Время приготовления полчаса. И всего три часа для пропитки. Относится к вафельному типу.

Ингредиенты:

  1. Готовые круглые вафельные коржи;
  2. Шоколад – две плитки;
  3. Масло – сто грамм;
  4. Молоко – 125 миллилитров;
  5. Сахар – 125 грамм;
  6. Коньяк или ром – 30 грамм;
  7. Немного орехов.

Процесс приготовления:

  1. Нарезав кусочками масло, выложите его в металлическую ёмкость;
  2. Добавьте в него молоко. Варите на медленном огне до однородности массы;
  3. Добавьте в кастрюльку измельчённый шоколад с сахаром. Беспрерывно мешая, добейтесь полного растворения всех ингредиентов;
  4. Снимите крем с огня, остудите и добавьте немного коньяка или рома;
  5. Полученной кремовой массой перемажьте все коржи из вафель;
  6. Десерт поставьте в холодильник на 3 часа или на всю ночь.

Чтобы получить торт с ореховым вкусом, в крем добавьте немного измельчённых грецких орешков. Благодаря уже готовым вафельным коржам, у вас всегда будет на столе сладкий десерт. Особенно кстати такое угощенье, когда на пороге гости.

Готовый торт нарежьте на кусочки и угостите им своих друзей и родных. Любители сладостей будут очень рады такому вкусному и красивому угощению. И обязательно поинтересуются рецептом приготовления шоколадного крема.

Еще по теме:

tortydoma.ru

Шоколадно-вафельный торт - Шедевры кулинарии

 

Ингредиенты 10 порций
Измельченные ванильные вафли 1,5 стакана
Сливочное масло 200 г
Какао-порошок 1,5 столовые ложки
Горький шоколад 225 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ¼ стакана
Сливки 30%-ные ⅓ стакана
Соль ¼ чайной ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Цедра апельсина ¼ чайной ложки

Инструкция

  1. 1.  Разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки (диаметром 20 см) смазать внутри сливочным маслом.

  2. 2.  Чтобы приготовить корж для основания торта, сначала надо растопить сливочное масло (100 г) и тщательно смешать его с какао-порошком и вафельной крошкой. Выложить смесь в форму для выпечки так, чтобы было равномерно покрыто все дно и стенки (примерно на 4 см). Поставить на 10 минут в разогретую духовку на среднюю полку. Дать остыть 15 минут.

  3. 3.  Разломать шоколад на мелкие кусочки, бросить в двухлитровую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда шоколад растопится, на 5 минут оставить остужаться.

  4. 4.  Тем временем взбить вместе яйца, сливки, сахар, соль и ванильный экстракт. Когда смесь слегка загустеет и станет воздушной, добавить в растопленный шоколад и тщательно смешать.

  5. 5.  Перелить шоколад-яичную массу в форму с вафельным коржом, ликвидировать все воздушные пузыри и отправить в духовку. Выпекать примерно 20–25 минут, пока шоколадная масса не поднимется примерно на 2 см выше стенок формы и не начнет пыхтеть. Перед тем, как вынимать торт из духовки, его надо осторожно потрясти: если в центре торта шоколадная масса не будет растекаться, значит торт готов.

  6. 6.  Не вынимая торт из формы, оставить его на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4 часа отправить в холодильник на верхнюю полку. Не надо ничем накрывать, пока он будет в холодильнике. Иначе это может привести к появлению конденсата на поверхности торта.

  7. 7.  Перед подачей на стол припорошить торт какао-порошком и молотой цедрой апельсина.

В охлажденном состоянии хранить торт не больше 3 дней. Корж для торта можно испечь заранее, оставив на сутки при комнатной температуре. Если нет возможности купить готовую вафельную крошку, ее можно сделать самостоятельно, просто размолов вафли в кухонном комбайне. В этом случае предпочтительней покупать шоколадные вафли, чтобы не надо было добавлять какао. Поскольку извлечь такой торт из формы, не разрушив его, очень трудно, рекомендуется использовать не обычную форму для выпечки, а так называемую чудо-форму (springform) со съемным дном и стенками на защелке.

Похожие рецепты

mirretseptov.ru

Торт из вафель | Домашняя кулинария

Всем владельцам электрических вафельниц и любителям вафель рекомендую вафельный торт!
Мягкие вафли, приготовленные в электровафельнице, часто используют для тортов и пирожных. Пористые вафли хорошо впитывают сиропы, варенья, сладкие соусы, это делает их идеальными и для десертов с кремом.
Почти все вафли едят теплыми, сразу после выпечки. Остывшие вафли уже не такие вкусные. Зато они прекрасно подходят в качество основы для тортов и пирожных.
Я сегодня готовлю минитортик из 8 вафель с шоколадным сметанным кремом. Но конечно, можно напечь больше вафель, увеличить пропорционально количество крема и приготовить красивый и вкусный вафельный торт для большой семьи. Все рецепты блюд в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав: 

  • Вафли мягкие — 8 штук
  • 150 мл сладкого чая, кофе или разведенного варенья — для пропитки

Для сметанного шоколадного крема:

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 столовые ложки горкой
  • Сахар — 150-170 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Сметана 15-20% — 150 грамм
  • Какао — 2 столовые ложки

Как приготовить красивый, нежный, вкусный торт-десерт из мягких вафель с шоколадным сметанным кремом на заварной основе

У меня 4 бельгийские вафли из дрожжевого теста и 4 шоколадные вафли. Можно взять одинаковые вафли, только шоколадные или только бельгийские — будет не менее вкусно. Вообще вафли годятся любые, лучше всего венские и бельгийские вафли и их разновидности.

Шоколадные и бельгийские вафли для вафельного торта

Приготовить сметанный шоколадный крем на заварной основе для вафельного торта. Отлить примерно половину молока, размешать в нем муку и какао.

В половине холодного молока размешать муку и какао

Добавить сахар и ванилин, размешать до однородного состояния.

Добавить сахар и ванилин

Добавить взбитые вилкой яйца, размешать.

Добавить взбитые вилкой яйца

Остальное молоко разогреть и, в горячее молоко, тонкой струйкой влить подготовленную смесь, постоянно размешивая.

Вылить, постоянно помешивая, подготовленную смесь в горячее молоко

Варить до загустения. Шоколадная заварная основа для крема довольно густая, держит форму.

Шоколадная заварная основа для сметанного крема

Остудить заварную основу шоколадного сметанного крема, накрыв «в контакт» пищевой пленкой.

Остудить под пленкой

Когда крем остынет до теплой температуры добавить мягкое масло, размешать.

Добавить масло, размешать

Добавить сметану, размешать.

Добавить сметану, размешать

Шоколадный сметанный крем с какао на заварной основе готов. Он очень вкусный и довольно густой.

Шоколадный сметанный крем на заварной основе

Вафли подровнять.

Подровнять края у вафель

Обрезки мелко нарезать, ими украсим верхушку.

Нарезать мелко обрезки для украшения верхушки торта

Прежде, чем смазывать вафли кремом, их стоит пропитать — тортик будет нежнейшим! Для пропитки размешать 3-4 чайные ложки любого варенья в 150 мл воды или заварить сладкий чай, кофе. Малина прекрасно сочетается с шоколадом и сметаной,  у меня для пропитки малиновое варенье. Тщательно пропитать вафли, особенно края.

Тщательно пропитать вафли

Густо смазать вафли кремом.

Смазать вафли кремом, крема не жалеть

Использовать все вафли (выкладывать в произвольном порядке) и весь крем.

Торт со сметанным шоколадным кремом из 8 мягких вафель

Посыпать подготовленной крошкой. При желании дополнительно украсить кусочками шоколада, орешками, цукатами, кокосовой стружкой. Я покрошила орешки макадамия.

Торт из вафель с шоколадным сметанным кремом

Оставить вафельный торт в холодильнике минимум на час, а лучше на ночь. Вафельный торт готов.

Нежный вафельный торт со сметанным шоколадным кремом

Вот какой он красивый в разрезе.

Вафельный торт со сметанно-шоколадным кремом в разрезе

Секретик — я редко пеку вафли специально для торта. Если вафли не съели теплыми, я их заворачиваю в пакет и храню в морозилке. И когда их накапливается 8 штук (это идеальный по величине для моей семьи торт), размораживаю и готовлю крем.

Красивый вкусный нежный вафельный торт из мягких вафель

Красивый, нежнейший очень вкусный вафельный торт — прекрасный десерт к чаю или кофе.

Торт из мягких вафель, приготовленных в мультипекаре, со сметанным шоколадным кремом

Используйте вафли для простых тортов и пирожных, приготовьте к сладкому столу, не пожалеете!

Вкусный простой торт из вафель со сметанным шоколадным кремом

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Калорийность Торт вафельный шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Торт вафельный шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 540 кКал 1684 кКал 32.1% 5.9% 312 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 2.9% 633 г
Жиры 34 г 56 г 60.7% 11.2% 165 г
Углеводы 47 г 219 г 21.5% 4% 466 г

Энергетическая ценность Торт вафельный шоколадный составляет 540 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шоколадный вафельный торт с творожным кремом рецепт


Этот торт собран из слоев роскошных вафель с творожно-малиновым кремом и тягучим ганашем. И уж совсем здорово, что при этом не надо тратить часы на его приготовление. На выпечку и сборку этого тортика в сумме уходит около 40 мин., для этого нам потребуется – вафельница для круглых вафель. Отличный вариант для праздничного завтрака или неожиданного прихода гостей.


Поделиться с друзьями:

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 460 гр. готовой смеси для шоколадного торта и ингредиенты для ее приготовления
  • 2 ст. быстрозамороженной малины
  • 1/4 ст. сахарной пудры, + дополнительно для посыпания, (необязательно)
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 170 гр. шоколадной крошки из темного шоколада
  • 0,5 ст. свежей малины
  • Специальное оборудование: вафельница для круглых вафель


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до средней температуры. Подготовьте смесь для шоколадного торта согласно указаниям на упаковке.
  2. Налейте 1/3 ст. теста в центр вафельницы, опустите крышку и выпекайте 1-1,5 мин., пока корж не станет светло-коричневым и будет пружинить при нажатии. С помощью вилки достаньте получившийся коржи выложите его на решетку для выпечки, чтобы он полностью остыл. Проделайте все шаги с оставшимся тестом; в итоге должно получиться 8 вафельных коржей. Дайте им полностью остыть.


  3. В кухонном комбайне пробейте малину с сахарной пудрой до состояния пыли. Добавьте сыр маскарпоне, ванильный экстракт и 1 ст. сливок пробейте до получения густой кремовой текстуры.
  4. В миску среднего размера насыпьте шоколадную крошку. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте оставшиеся 0,5 ст. сливок до появления маленьких пузырьков и слабого кипения. Вылейте сливки на шоколад и перемешивайте пока он не растает и смесь не станет гладкой.
  5. Выложите 1 вафельный корж на блюдо или стойку для тортов. С помощью изогнутой кондитерской лопатки равномерно распределите по поверхности коржа 1/4 ст. малиновой смеси, преимущественно оттесняя ее к краям и оставляя в центре небольшое углубление. Налейте 1 ст. л. шоколадного ганаша в углубление и накройте сверху еще одним вафельным коржом.

  6. Проделайте эти же шаги с остальными коржами, малиновым кремом и ганашем, заканчивая малиновым кремом. Украсьте верхушку торта свежей малины и полейте оставшимся ганашем (если необходимо, чтобы ганаш стал более жидким, подогрейте его в микроволновке в течение нескольких сек. и перемешайте). При желании перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
Категории:

grandkulinar.ru

Торт вафельный ООО Мир лакомств Домашнэ Свято ( Домашний праздник ) Шоколадный - «Торт шоколадный вафельный Домашне Свято - праздник вкуса с хрустящими вафлями и шоколадной глазурью»

Привет Всем!

Героем сегодняшнего моего рассказа станет шоколадный Торт вафельный ТМ "Домашне Свято", в порционном варианте, рассчитанном на 5 -ть порций. Скажу сразу, что покупаю я его давно и с завидно частой периодичностью, ведь это лучший вариант для импровизированного чаепития с гостями.

 

Согласитесь, постоянно держать наготове пышный бисквит с вкусной пропиткой вряд ли получится, а обычные вафли слишком простенькие для поднятия настроения.

 

Порционный шоколадно-вафельный торт "Домашне Свято" отзыв

 

Вот и хранится в квартире 2-3 коробочки с этим лакомством, да и конфетки различные припрятаны для любимых подружек.

 

Срок годности: 6 месяцев.

 

Порционный шоколадно-вафельный торт "Домашне Свято" отзыв

 

Необходимо заметить, что сами вафли предварительно герметично запакованы в прозрачную слюду, что позволяет мне быть уверенной в их чистоте, отсутствии сторонних запахов и соприкосновении с другими продуктами или негигиеничном с ними обращении.

 

Для удобства торт изначально поделен на 5-ть порций, но если есть желание их можно разрезать еще и пополам, от этого красивый вид продукции не исчезает, а хрустящая вафелька в шоколадной глазури красиво выкладывается на блюдо.

 

Вафельные листы плотные - крошатся мало.

 

Порционный шоколадно-вафельный торт "Домашне Свято" отзыв. Штрих-код продукта питания:4820028523352

 

При этом подача в пластиковом подносике, в котором изначально расположены вафли, тоже не исключена. Порции в ячейках коррекса расположены довольно презентабельно и внешний вид чаепития не портят и хранить оставшиеся кусочки тоже комфортно в нем.

 

Да и дизайн картонной упаковки на высоте - стильный и компактный!

 

Судя по надписям на боковых сторонах коробки, тортик успешно экспортируют в 5-6 стран ближнего и дальнего зарубежья, следовательно состав продукции приемлемый для норм этих стран и не такой "ужасный", да и выполнен он по ДСТУ.

 

Порционный шоколадно-вафельный торт "Домашне Свято":

 

Штрих-код продукта питания:4820028523352

 

Вес: 200г.

 

✅ Рекомендую продукт порционный шоколадный вафельный торт "Домашне Свято".

 

Приятного всем аппетита!

 

*******

Читайте! Серия моих отзывов о продуктах питания, напитках, сладостях, приправах и соусах:

 

Молочные продукты:

Сметана President 10%;

Кефир «Stepnoy» 2,5 % жирности;

Кефире жирностью 1% п-ва племзавод «Степной»;

Молоко коровье "Степновское" 2,5% жирности;

 

Сладости:

Конфеты "лечебные" Эвкалипт-ментол;

Карамель «Lazy Cow Jammy»;

Леденцы "Газировка";

 

Приправы, соусы и бакалея и другие продукты:

Сосиски Ранчо из филе Житомирский мясокомбинат

Желатин Эко Пищевой быстрорастворимый;

Консервированный зелёный горошек ТМ "Добрий кухар";

Кукуруза консервированная ТМ "Добрий кухар";

Хрен "Верес" Украинский.

 

Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Калорийность торт вафельный шоколадный с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "торт вафельный шоколадный с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 526 кКал 1684 кКал 31.2% 5.9% 320 г
Белки 5.48 г 76 г 7.2% 1.4% 1387 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 10.2% 187 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 4.3% 438 г

Энергетическая ценность торт вафельный шоколадный с орехами составляет 526 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вафельный торт Пекарь Шоколадный принц классический - «Испортился мой любимый, шоколадный тортик»

Всем привет!

ꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥꕥ

Так иногда хочется, посидеть за чашечкой чая и поесть вкусный, шоколадный тортик. Вафельный и с орешками.

С семьей или просто одной. Это же так замечательно! Вкус молодости.

Купила по акции вафельный торт «Шоколадный принц»

Много орехов и полностью покрыт шоколадом. Вкуснятина, запоминающейся вкус!

Но, сейчас при откусывании кусочка, я почувствовала, немного другой привкус.

Приторный, с нотками ароматизаторов и не очень вкусного шоколада.

Мой любимый торт, стал немного другим. И это «немного», улавливают мои вкусовые рецепторы. Жаль и очень обидно.

Я решила, что это единичный случай и к подруге в гости, опять купила «Шоколадного принца», но уже в другом магазине, без акции и по большей цене.

К моему разочарованию, вкус действительно стал другим. Дело даже не в вафле, а скорее в шоколаде, которым он покрыт или пропитан. Но, Сейчас он менее сладкий и больше крошится.

Будет он в дальнейшем лучше или хуже, ответить сложно.

Но - на данный момент я его не рекомендую.

Через некоторое время, мой желудок дал явно понять, что в ближайшее время, полгода-год, его лучше не покупать. И точно не по акции. Жадный платит дважды, в этом случае.

Не знаю, что случилось с фабрикой, но данный торт стал хуже.

Уж желудок не обманешь.

Просто возьмите на вооружение, что и давно знакомые продукты могут меняться.

И не только в лучшую сторону.

 

irecommend.ru

Вафельный торт Азбука шоколада Вкуснель.Шоколадно-вафельный торт с лесным орехом - «"Это" - не вафельный торт»

Всем привет, попробовала тут на работе вафельный торт от марки Вкуснель, а по факту вовсе это и не торт оказался

Упаковка. Начинка на самом деле совсем не такая тёмная, как на фото

Сладости я очень люблю, и конечно хорошего качества, конечно все вкусное далеко не самые полезное, но иногда побаловать себя можно) Этим баловать себя не советую)) Если только вы не очень избирательны в выборе, лишь бы было сладко. Но я капризуля в этом плане:) Уж лучше никаких тортов не есть, чем такой. По цене не знаю сколько стоил, в продаже не увидела и надеюсь не увижу. По вкусу просто один дешёвый растительный жир. Вафли со сладким растительным жиром. Никому не советую пробовать, лучше переплатить за проверенный бренд, но купить что-то, что принесёт гарантированно удовольствие. Или попробовать другой бренд, вдруг повезёт) Но этот обойти стороной.

Состав

Всем удачных покупок!

Где обещанная начинка тёмного цвета, как на упаковке?

irecommend.ru


Смотрите также