8-906 -033-55-88

Треска с кабачками в духовке


Запеченная треска с кабачками в горшочке - Великий повар

Это весьма сытное и очень питательное блюдо, которое приятно готовить – быстро, просто и легко. Его нежный вкус поначалу удивляет, а потом радует.Это радостное блюдо нужно кушать для повышения настроения в плохую погоду или при неприятностях в жизни.Порция получается большой. Зачастую, содержимое одного горшочка можно поделить между двумя или тремя обедающими.Приготовив его единожды, рецепт поселится […]

Ингредиенты

1. Треска в тушке – 1,6 кг (2 шт по 800 г)

2. Кабачки молодые свежие, с только начавшими образовываться косточками – 1,6 кг

3. Твёрдый острый сыр – 100 г

4. Сметана очень жирная от 20% - 800 г (2 шт по 400 г)

5. Набор свежей зелени – по своему вкусу – 20 г

6. Натуральное, сливочное, слегка солёное масло – 120 г

7. Масло подсолнечное или кукурузное – 50 г

8. Специи, в том числе соль с перцем и просушенные весенние травы в порошке – на свой вкус

Это весьма сытное и очень питательное блюдо, которое приятно готовить – быстро, просто и легко.

Его нежный вкус поначалу удивляет, а потом радует.

Это радостное блюдо нужно кушать для повышения настроения в плохую погоду или при неприятностях в жизни.

Порция получается большой. Зачастую, содержимое одного горшочка можно поделить между двумя или тремя обедающими.

Приготовив его единожды, рецепт поселится «на постоянное место» в любимую хозяйскую тетрадку с записями кулинарных шедевров.

Пошаговое приготовление блюда.

1. Треску вымыть и обсушить. Отделить хребтовую кость. Удалить все оставшиеся кости, а мясо на коже порезать на кусочки.

2. Кусочки трески поперчить, посолить и обсыпать просушенными весенними травками.

3. Обвалять рыбку в муке и обжаривать на прогретом масле (подсолнечном или кукурузном) с обеих сторон до полуготовности.

4. У кабачка счистить шкурку и вырезать крупные семечки, если они всё же уже образовались. Разрезать на кусочки и обжарить их на предварительно растопленном масле сладкосливочного вкуса.

5. Подготовить горшочки. Немножко их прогреть на плите.

6. Первым слоем положить полуготовую рыбу.

7. Поверх рыбы положить обжаренный кабачок.

8. Залить треску с кабачками сметаной.

9. Крупно натереть сыр поверх сметаны сразу в горшочек.

10. Готовить в прогретой духовке при температуре в 200-ти градусов четверть часа.

11. Подавать сразу по приготовлении прямо в том горшочке, в котором блюдо готовится.

Несколько советов к этому рецепту.

1. Вместо сметаны можно воспользоваться жирными густыми сливками.

2. В приготовлении можно использовать готовое филе тресковых пород рыб. Возможно пользоваться свежезамороженным продуктом.

3. При желании можно добавить в прожарку к кабачкам крупно натёртую морковь с измельчённым луком и томат-пасту или свежий помидор. Тоже получится очень вкусно.

www.great-cook.ru

Рыба запеченная с морковью и кабачками

Я очень люблю этот рецепт: рыба получается очень нежная и вкусная, причем готовится одновременно с гарниром. Чаще всего я готовлю так тилапию, но подойдет и любая другая нежирная белая рыба.

Ингредиенты для рыбы, запеченной с кабачками и морковью

4 порции

Тилапия или другая похожая рыба – 450 грамм;
лук – 1 большая луковица – 130 грамм;
морковь – 2 небольшие – 270 грамм;
кабачок – маленький – 290 грамм;
2 яйца;
молоко – треть стакана – 70 миллилитров;
сыр – 50 грамм;
петрушка – полпучка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
белое вино – ¼ стакана – 50 грамм;
лимонный сок – из половины небольшого лимона – 50 грамм;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками и морковью

1. Филе тилапии замариновать, минимум, часа на 4: положить в миску, посолить, поперчить. Залить лимонным соком и белым вином. Кстати, вино для готовки лучше брать подешевле, попроще, погрубее, но, конечно, натуральное.

Маринуем рыбу в вине

2. Лук почистить, готовить с растительным маслом на очень медленном огне, пока не станет полупрозрачным.

3. Морковь почистить, натереть на крупной терке, пассеровать с луком. Мне нравится, когда она остается не полностью протушенной, поэтому я готовлю ее под закрытой крышкой минут на 5-7. Но если любите «вареную» морковь – пассеруйте дольше. Можно немного посолить, поперчить, добавить любые специи.

4. Кабачок почистить, натереть на крупной терке, немного отжать, добавить в морковь и хорошо перемешать.

Пассерованная морковь с кабачками

5. Рыбу уложить на противень.

Рыба на противне

6. Сверху уложить морковь с кабачками, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рыба под морковно-кабачковой «шубой»

7. В отдельной емкости смешать 2 яйца, треть стакана молока, соль, перец, любые любимые специи, натертый на мелкой терке сыр.

Яично-молочная смесь

8. Этой смесью аккуратно вылить на противень.

Рыба с кабачками на противне

9. Поставить все в духовку и запекать 20 минут при температуре 180-200 градусов. Рыба готова!

Готовая рыба с кабачками и морковью

Приятного аппетита!

Рецепты других блюд с рыбой здесь


goodfood.news

Рецепт треска с кабачками в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "треска с кабачками в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.3 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1323 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.4% 938 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 13.2% 596 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 0.9% 8760 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.9% 2000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 2.7% 2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ 7.9 мкг 900 мкг 0.9% 0.7% 11392 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.6% 4737 г
Витамин В4, холин 0.06 мг 500 мг 833333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.9% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.161 мг 2 мг 8.1% 6.4% 1242 г
Витамин В9, фолаты 8.148 мкг 400 мкг 2% 1.6% 4909 г
Витамин В12, кобаламин 0.847 мкг 3 мкг 28.2% 22.2% 354 г
Витамин C, аскорбиновая 3.44 мг 90 мг 3.8% 3% 2616 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.491 мг 15 мг 29.9% 23.5% 334 г
Витамин Н, биотин 5.503 мкг 50 мкг 11% 8.6% 909 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.4452 мг 20 мг 17.2% 13.5% 581 г
Макроэлементы
Калий, K 230.26 мг 2500 мг 9.2% 7.2% 1086 г
Кальций, Ca 19.4 мг 1000 мг 1.9% 1.5% 5155 г
Магний, Mg 15.71 мг 400 мг 3.9% 3.1% 2546 г
Натрий, Na 12.92 мг 1300 мг 1% 0.8% 10062 г
Сера, S 105.82 мг 1000 мг 10.6% 8.3% 945 г
Фосфор, Ph 84.8 мг 800 мг 10.6% 8.3% 943 г
Хлор, Cl 87.3 мг 2300 мг 3.8% 3% 2635 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 2.4% 3327 г
Йод, I 71.43 мкг 150 мкг 47.6% 37.4% 210 г
Кобальт, Co 15.873 мкг 10 мкг 158.7% 124.7% 63 г
Марганец, Mn 0.0721 мг 2 мг 3.6% 2.8% 2774 г
Медь, Cu 85.33 мкг 1000 мкг 8.5% 6.7% 1172 г
Молибден, Mo 2.116 мкг 70 мкг 3% 2.4% 3308 г
Селен, Se 0.016 мкг 55 мкг 343750 г
Фтор, F 370.55 мкг 4000 мкг 9.3% 7.3% 1079 г
Хром, Cr 29.1 мкг 50 мкг 58.2% 45.7% 172 г
Цинк, Zn 0.5472 мг 12 мг 4.6% 3.6% 2193 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность треска с кабачками в духовке составляет 127,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

👌 Рыба, запеченная с кабачками, рецепты с фото

Девочки, представляя сегодня этот рецепт вашему вниманию, могу смело заявить, что он просто замечательный! Во-первых, предложенное блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, во-вторых, не сильно финансово затратное, в-третьих, получается весьма диетическим и в то же время достаточно сытным, но самое главное, что оно безумно вкусное! 

 
 
 
Для приготовления этого блюда мне пришлось купить только филе рыбы (можно даже карпа приготовить) и кабачки – все остальное (кусочек сыра, немного сметаны и зелень укропа) нашлось в холодильнике.
 
А с учетом того, что молоденьких кабачков на рынках уже более, чем достаточно, и продаются они по очень доступной цене, то, по большому счету, потратиться пришлось только на рыбу.
 
Ну а если на ингредиентах остановиться поподробнее, то для этого блюда я использовала:
 

 
Степень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: где-то 35 минут   
 
Ход работы:
 
Уже размороженное рыбное филе пересыпаем специальными специями, натираем ими и оставляем на время, пока займемся остальными составляющими.

 
Кабачок вымываем и нарезаем колечками, можно слегка наискосок.

 
Выкладываем колечки кабачка внахлест на пергамент, смазанный маслицем, в два ряда (по количеству рыбных филе).

 
Соединяем в отдельной тарелочке натертый на меленькой терочке сыр, измельченный укропчик и сметану.

 
 

На дорожки из кабачковых колечек выкладываем филе рыбы, которые сверху щедро смазываем арматной смесью зелени, сыра и сметанки.

 
Вот в таком виде отправляем все в разогретую до двухсот градусов духовку.

 
Минут через 15-17 наше блюдо станет аппетитно румяным – это верный знак того, что его пора извлекать из духовки и выкладывать на блюдо.

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Запеченная треска с кабачками, баклажанами и сладким перцем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.3 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 3801 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 12.9% 1767 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.6% 4000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.8% 5919 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 13.5% 1667 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 8.8% 2568 г
Зола 0.66 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.9 мкг 900 мкг 8.3% 18.7% 1202 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.443 мг 5 мг 8.9% 20.1% 1129 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 9% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 6.8% 3333 г
Витамин В4, холин 20.33 мг 500 мг 4.1% 9.3% 2459 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 10.4% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.213 мг 2 мг 10.7% 24.2% 939 г
Витамин В9, фолаты 14.878 мкг 400 мкг 3.7% 8.4% 2689 г
Витамин В12, кобаламин 0.356 мкг 3 мкг 11.9% 26.9% 843 г
Витамин C, аскорбиновая 59.11 мг 90 мг 65.7% 148.3% 152 г
Витамин D, кальциферол 0.111 мкг 10 мкг 1.1% 2.5% 9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.531 мг 15 мг 3.5% 7.9% 2825 г
Витамин Н, биотин 2.378 мкг 50 мкг 4.8% 10.8% 2103 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 7.4% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.9067 мг 20 мг 9.5% 21.4% 1049 г
Ниацин 1.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.2 мг 2500 мг 9.7% 21.9% 1032 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 3.6% 6414 г
Кремний, Si 21.089 мг 30 мг 70.3% 158.7% 142 г
Магний, Mg 13.14 мг 400 мг 3.3% 7.4% 3044 г
Натрий, Na 14.67 мг 1300 мг 1.1% 2.5% 8862 г
Сера, S 49.87 мг 1000 мг 5% 11.3% 2005 г
Фосфор, Ph 61.6 мг 800 мг 7.7% 17.4% 1299 г
Хлор, Cl 51.12 мг 2300 мг 2.2% 5% 4499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 205.1 мкг ~
Бор, B 31.8 мкг ~
Ванадий, V 2.44 мкг ~
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 5.9% 3879 г
Йод, I 31.08 мкг 150 мкг 20.7% 46.7% 483 г
Кобальт, Co 7.889 мкг 10 мкг 78.9% 178.1% 127 г
Литий, Li 33.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 15.3% 1468 г
Медь, Cu 99.78 мкг 1000 мкг 10% 22.6% 1002 г
Молибден, Mo 5.033 мкг 70 мкг 7.2% 16.3% 1391 г
Никель, Ni 3.51 мкг ~
Рубидий, Rb 13.2 мкг ~
Селен, Se 5.243 мкг 55 мкг 9.5% 21.4% 1049 г
Фтор, F 161.61 мкг 4000 мкг 4% 9% 2475 г
Хром, Cr 13.94 мкг 50 мкг 27.9% 63% 359 г
Цинк, Zn 0.4673 мг 12 мг 3.9% 8.8% 2568 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.221 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.11 г ~
Сахароза 0.237 г ~
Фруктоза 0.684 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аргинин* 0.241 г ~
Валин 0.226 г ~
Гистидин* 0.109 г ~
Изолейцин 0.179 г ~
Лейцин 0.311 г ~
Лизин 0.361 г ~
Метионин 0.116 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.22 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.352 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.216 г ~
Аспарагиновая кислота 0.394 г ~
Глицин 0.156 г ~
Глутаминовая кислота 0.577 г ~
Пролин 0.124 г ~
Серин 0.189 г ~
Тирозин 0.152 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.89 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.111 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.161 г ~
18:0 Стеариновая 0.03 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.761 г min 16.8 г 4.5% 10.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.732 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.187 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 3.8%
18:2 Линолевая 0.133 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 25.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9.7%

health-diet.ru

Рецепт Рыба (треска) на овощах с кабачком в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба (треска) на овощах с кабачком в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,2 %, бэта-каротином - 18,9 %, витамином B12 - 33 %, витамином C - 13,8 %, витамином H - 13,1 %, витамином PP - 20 %, фосфором - 13,5 %, йодом - 56,1 %, кобальтом - 199,3 %, медью - 11,8 %, хромом - 69,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жареная диетическая треска с кабачками, помидорами и оливками

1.5ХЕ

Готовим треску с овощами. Диетическая треска с кабачками настолько полезна и питательна, что я просто не смог обойти ее вниманием. Треска хороша тем, что отлично храниться в морозильной камере до 6 месяцев. За это время она практически не теряет своих вкусовых и питательных качества.

Как вы сами заметите, ознакомившись с энергетической ценность, содержание углеводов в допустимых пределах. Однако, положа руку на сердце, переедать не советую. Ешьте треску с кабачками, помидорами и оливками как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 4 шт. (600 г)
  • Помидоры черри (нарезанные кубиками) – 150 г
  • Кабачки цуккини (кубиками) – 2 шт.
  • Белый лук (измельченный) – 1 шт.
  • Морская соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Измельченный чеснок – 2 зубчика
  • Красные оливки (без косточек, кружочками) – 1 банка
  • Рубленый базилик – 50 г
  • Сок из одного лайма

Как готовится диетическая треска с кабачками:

  1. Вначале разогрейте духовку. Температура должна быть не ниже 200 градусов.
  2. В большую форму для выпечки, соблюдая порядок слоев, выложите помидоры, кабачки и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху полейте оливковым маслом. Отправьте в духовку запекаться. Через 20 минут, когда овощи станут мягкими, выньте противень. Перемешайте с чесноком, оливками и базиликом.
  3. Положите на печеные овощи треску, посолите и поперчите. Смочите рыбу соком лайма. Верните противень в духовку. Запекайте 15-20 минут. Проверьте готовность: когда рыба подрумянится и станет мягкой, блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита! Кушайте треску с удовольствием, однако соблюдайте меру. За один прием – не больше порции.

Будьте бдительны, питайтесь правильно, придерживайтесь принципов здорового пищи и диеты номер девять. Старайтесь не нервничать, занимайтесь легкими видами спорта.

Здоровья и долголетия каждому! Диабет – совсем не повод отказывать от полноценной жизни!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 215
Белки – 22,5 г
Жиры – 9 г
Углеводы – 30 г
Клетчатка – 3 г
Натрий – 155 мг

diabetdieta.ru


Смотрите также