8-906 -033-55-88

Трубочки вафельные с вареной сгущенкой


Вафельные трубочки на масле с вареной сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру

26 декабря 2019

Вкуснейшая и популярная выпечка, приготовленная дома. Из трубочек на блюде можно соорудить «поленницу» или «колодец» – такая подача украсит и праздничное застолье.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Для приготовления теста необходимо растопить сливочное масло на водяной бане.

  • Сырые куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение пяти-семи минут, влить масло и еще раз взбить.

  • Просеянную пшеничную муку добавлять частями, каждый раз взбивать.

  • Должно получиться тесто, похожее на густую сметану.

  • Разогреть вафельницу в течение пяти минут, смазать растительным маслом.

  • Выливать на нижнюю середину формы по полторы столовые ложки готового теста, печь в течение двух минут.

  • Вафли скручивать в горячем виде, дать остыть.

  • Для крема выложить в небольшую емкость сливочное масло комнатной температуры.

  • Взбить продукт с помощью миксера до пышности.

  • Вареную сгущенку добавлять порциями, в четыре-пять приемов, продолжать взбивать крем, пока он не станет однородным.

  • Наполнить трубочки с помощью шприца.

  • Дополнительно их можно глазировать растопленным на водяной бане шоколадом.

Совет

Другой вариант украшения выпечки – обмакнуть концы трубочки в шоколад и посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших