8-906 -033-55-88

Тушеная капуста с курицей и кабачком


Капуста тушеная с курицей и кабачком — Рецепты Приготовления.рф

Так, как сейчас осень и на рынке полно продается белокочанной капусты, то и речь сегодня пойдет именно про неё. Не для кого не секрет, что капуста является очень полезным овощем, причем есть её можно, как в сыром или соленом виде, так и приготовленную при термической обработке. Еще у капусты есть большой плюс в том, что она очень низко калорийна, и есть ее можно в любых количествах не опасаясь при этом за свой вес. Поправится, употребляя капустные блюда с больших количествах, просто не получится.

На зиму я уже заготовил и засолил капусту в стеклянных банках, и теперь в основном готовлю с её добавлением различные овощные рагу или просто тушу капусту с мясом. Сами понимаете, что каждый день есть одно и тоже просто невозможно, поэтому я все время придумываю разные рецепты, меня те или иные продукты, но при этом стараюсь сделать блюдо более вкусным и менее ресурса затратным в финансовом понимание. Для кого то конечно может это и без разницы, но для меня, как неработающего имеет большое значение.

Жена утром уходя на работу делает заказ. Слышу почти сквозь сон: “потуши капусту с чем ни будь”. Пока досыпал и мысленно перебирал продукты имеющиеся дома, в голове рождался новый рецепт. На балконе лежит 2 кочана капусты, в комнате 4 кабачка еще с лета, а в морозилке курица и куриные грудки. Сегодня значит буду готовить тушеную капусту с курицей и кабачком. Причем, что бы не перегружать блюдо калориями, курицу целиком использовать не буду, а только одну её грудку без кожи. Вообще в последнее время стараюсь при разделке курицы снимать с неё кожу и выбрасывать, уж больно там много жира.

Для приготовления вкусной тушеной капусты с курицей понадобится:

Капуста 2 кг, очищенный кабачок 800г, морковь 700г, курица или куриная грудка без кожи 650г, лук 400г, растительное масло 20-30г, 4 лавровых листа, 3 стручка острого перца по 3-4 сантиметра в длину, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капуста тушеная с курицей и кабачком — приготовление

Репчатый лук крупно нашинковать и пассеровать на раскаленном растительном масле в казане до полу прозрачности.

Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к луку, перемешать и слегка обжарить на среднем огне минут 10.

Пока мясо будет немного обжариваться займемся подготовкой моркови. Морковь натереть на крупной терке и добавить в казан к луку с курицей. Перемешать и потушить минут 10 вместе с луком и куриным мясом.

Тем временем вскипятить воду в чайнике и влить кипящую в казан. Воды надо примерно 1-1,5 литра.

Туда же добавить 3 стручка острого перца. Перчики должны быть целыми и неповрежденными, иначе если они разорвутся блюдо может стать чересчур острым. Стручки перца конечно можно и не добавлять, просто у меня в этом году его очень много выросло, поэтому я везде его и применяю. Далее довести содержимое казана до кипения и варить так называемый соус из лука, моркови и куриного мяса минут 7.

Белокочанную капусту крупно нашинковать и добавить в казан к соусу, перемешать и потушить под крышкой минут 20.

Затем посолить, поперчить, положить лавровые листья, добавить кабачок порезанный кубиками и перемешать.

Довести тушеную капусту с курицей и кабачком до кипения, убавить температуру плиты до минимума и далее тушить содержимое казана под крышкой на медленном огне еще минут 30 до полной готовности блюда. За это время один — два раза капусту можно перемешать для лучшего распределения специй и соли.

Вот и все, капуста тушеная с курицей и кабачком приготовленная по фото рецепту готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai

Рецепт Капуста тушеная с курицей и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.9 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3245 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 17.7% 1086 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 5.2% 3733 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 2.3% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.7% 2857 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 7.3% 2601 г
Зола 0.5994 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.8 мкг 900 мкг 20.1% 38.7% 498 г
бета Каротин 1.09 мг 5 мг 21.8% 42% 459 г
бета Криптоксантин 0.0287 мкг ~
Ликопин 0.0036 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1224 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 5.6% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 7.3% 2609 г
Витамин В4, холин 2.11 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23697 г
Витамин В5, пантотеновая 0.078 мг 5 мг 1.6% 3.1% 6410 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 6.2% 3175 г
Витамин В9, фолаты 8.099 мкг 400 мкг 2% 3.9% 4939 г
Витамин C, аскорбиновая 4.88 мг 90 мг 5.4% 10.4% 1844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 1.5% 12605 г
гамма Токоферол 0.0027 мг ~
дельта Токоферол 0.0001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.293 мкг 50 мкг 0.6% 1.2% 17065 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 18.1% 1062 г
Витамин РР, НЭ 5.0435 мг 20 мг 25.2% 48.6% 397 г
Ниацин 2.903 мг ~
Бетаин 0.0053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.78 мг 2500 мг 9% 17.3% 1117 г
Кальций, Ca 17.18 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5821 г
Магний, Mg 17.74 мг 400 мг 4.4% 8.5% 2255 г
Натрий, Na 146.48 мг 1300 мг 11.3% 21.8% 887 г
Сера, S 6.06 мг 1000 мг 0.6% 1.2% 16502 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 17.5% 1096 г
Хлор, Cl 11.55 мг 2300 мг 0.5% 1% 19913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 97 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Железо, Fe 0.817 мг 18 мг 4.5% 8.7% 2203 г
Йод, I 1.35 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
Кобальт, Co 3.951 мкг 10 мкг 39.5% 76.1% 253 г
Литий, Li 0.537 мкг ~
Марганец, Mn 0.0488 мг 2 мг 2.4% 4.6% 4098 г
Медь, Cu 52.3 мкг 1000 мкг 5.2% 10% 1912 г
Молибден, Mo 5.97 мкг 70 мкг 8.5% 16.4% 1173 г
Никель, Ni 3.343 мкг ~
Рубидий, Rb 18.3 мкг ~
Селен, Se 0.111 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 49550 г
Фтор, F 24.5 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 16327 г
Хром, Cr 8.72 мкг 50 мкг 17.4% 33.5% 573 г
Цинк, Zn 0.5036 мг 12 мг 4.2% 8.1% 2383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5343 г ~
Сахароза 0.3612 г ~
Фруктоза 0.2806 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0716 г ~
Аргинин* 0.5547 г ~
Валин 0.3976 г ~
Гистидин* 0.3986 г ~
Изолейцин 0.3458 г ~
Лейцин 0.6026 г ~
Лизин 0.7952 г ~
Метионин 0.136 г ~
Метионин + Цистеин 0.2681 г ~
Треонин 0.3378 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.3247 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.6015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1567 г ~
Аланин 0.3996 г ~
Аспарагиновая кислота 0.6093 г ~
Гидроксипролин 0.0645 г ~
Глицин 0.2804 г ~
Глутаминовая кислота 0.8957 г ~
Пролин 0.3106 г ~
Серин 0.3109 г ~
Тирозин 0.2762 г ~
Цистеин 0.1288 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.58 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0549 мг ~
бета Ситостерол 0.2388 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0108 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3229 г ~
17:0 Маргариновая 0.0036 г ~
18:0 Стеариновая 0.0752 г ~
20:0 Арахиновая 0.0072 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5737 г min 16.8 г 3.4% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0036 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4663 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2192 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.1904 г ~
18:3 Линоленовая 0.0108 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0179 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

health-diet.ru

Тушеная капуста с кабачком и курицей и еще два оригинальных рецепта

Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.

Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.

Продукты:

  • Капуста – небольшой кочан, весом один килограмм;
  • Две морковки;
  • Одна большая луковица;
  • Два куриных бедра и три крылышка;
  • Томатная паста – три-четыре ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Два кабачка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Готовим так:

  1. Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
  2. Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
  3. Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
  4. Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
  5. Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
  6. Томатную пасту развести бульоном или водой.
  7. Довести вкус закуски специями по вкусу.
  8. Тушить минут сорок-сорок пять.

Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.

Тушеная капуста с ткемали “Осеннее солнце”

Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску – тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».

Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.

Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:

  • Капусту красную – небольшой кочан;
  • Одну красную луковицу;
  • Пять-шесть слив «Венгерка Московская»;
  • Чайную ложку тмина;
  • Соуса ткемали – 150 граммов;
  • Приправа и специи – по вкусу.

Готовим так:

  1. Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
  2. В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
  3. Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
  4. Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
  5. Доводим до вкуса специями и приправами.
  6. Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.

Подавать закуску с отварным рисом.

Тушеная капуста с тушенкой

Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.

Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:

  1. Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
  2. На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
  3. Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
  4. Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
  5. К поджаренным овощам положить капусту.
  6. Тушить минут тридцать.
  7. Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
  8. К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
  9. Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
  10. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.

Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.

Приятного аппетита!

nashi-zakatki.ru

Рецепт Тушеная капуста с курицей и кабачком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.2 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 2210 г
Белки 3.5 г 76 г 4.6% 6% 2171 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 10.1% 1302 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 3.4% 3842 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.2% 1429 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.9% 2703 г
Зола 0.9902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 131 мкг 900 мкг 14.6% 19.2% 687 г
бета Каротин 0.804 мг 5 мг 16.1% 21.1% 622 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 5% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 3.9% 3333 г
Витамин В4, холин 21.26 мг 500 мг 4.3% 5.6% 2352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 4.6% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 4.7% 2778 г
Витамин В9, фолаты 13.743 мкг 400 мкг 3.4% 4.5% 2911 г
Витамин В12, кобаламин 0.046 мкг 3 мкг 1.5% 2% 6522 г
Витамин C, аскорбиновая 28.62 мг 90 мг 31.8% 41.7% 314 г
Витамин D, кальциферол 0.034 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 29412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.749 мг 15 мг 5% 6.6% 2003 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50505 г
Витамин К, филлохинон 36.9 мкг 120 мкг 30.8% 40.4% 325 г
Дигидрофиллохинон 2.625 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.5189 мг 20 мг 7.6% 10% 1317 г
Ниацин 0.425 мг ~
Бетаин 2.1446 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.16 мг 2500 мг 8.2% 10.8% 1213 г
Кальций, Ca 30.88 мг 1000 мг 3.1% 4.1% 3238 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 5% 2660 г
Натрий, Na 194.52 мг 1300 мг 15% 19.7% 668 г
Сера, S 19.24 мг 1000 мг 1.9% 2.5% 5198 г
Фосфор, Ph 56.7 мг 800 мг 7.1% 9.3% 1411 г
Хлор, Cl 163.82 мг 2300 мг 7.1% 9.3% 1404 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285.8 мкг ~
Бор, B 95.1 мкг ~
Железо, Fe 0.568 мг 18 мг 3.2% 4.2% 3169 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.3% 10490 г
Кобальт, Co 1.532 мкг 10 мкг 15.3% 20.1% 653 г
Литий, Li 0.382 мкг ~
Марганец, Mn 0.1263 мг 2 мг 6.3% 8.3% 1584 г
Медь, Cu 74.72 мкг 1000 мкг 7.5% 9.8% 1338 г
Молибден, Mo 4.681 мкг 70 мкг 6.7% 8.8% 1495 г
Никель, Ni 6.721 мкг ~
Рубидий, Rb 16.3 мкг ~
Селен, Se 4.376 мкг 55 мкг 8% 10.5% 1257 г
Фтор, F 29.99 мкг 4000 мкг 0.7% 0.9% 13338 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 5.9% 2203 г
Цинк, Zn 0.3432 мг 12 мг 2.9% 3.8% 3497 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.346 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.3767 г ~
Мальтоза 0.0257 г ~
Сахароза 0.6346 г ~
Фруктоза 0.8108 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1912 г ~
Аргинин* 0.1835 г ~
Валин 0.1423 г ~
Гистидин* 0.0884 г ~
Изолейцин 0.1291 г ~
Лейцин 0.2076 г ~
Лизин 0.2009 г ~
Метионин 0.0621 г ~
Метионин + Цистеин 0.0196 г ~
Треонин 0.1188 г ~
Триптофан 0.0372 г ~
Фенилаланин 0.1182 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0541 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4427 г ~
Аланин 0.1602 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2909 г ~
Гидроксипролин 0.0129 г ~
Глицин 0.1324 г ~
Глутаминовая кислота 0.5285 г ~
Пролин 0.1448 г ~
Серин 0.1214 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.0387 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.03 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.8235 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5458 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
22:0 Бегеновая 0.0103 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4618 г min 16.8 г 8.7% 11.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0875 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.3664 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4525 г от 11.2 до 20.6 г 13% 17.1%
18:2 Линолевая 1.4279 г ~
18:3 Линоленовая 0.0245 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 13.9%

health-diet.ru

Рецепт капуста тушеная с кабачком и куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2854 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.9% 2452 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 7.3% 2333 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 4.7% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 11.9% 1429 г
Вода 85.6 г 2273 г 3.8% 6.4% 2655 г
Зола 1.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.7 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 24324 г
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 1.5% 11364 г
бета Криптоксантин 0.413 мкг ~
Ликопин 739.661 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.584 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 6.1% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.9% 3396 г
Витамин В4, холин 18.37 мг 500 мг 3.7% 6.3% 2722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 5.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 8.6% 1980 г
Витамин В9, фолаты 14.092 мкг 400 мкг 3.5% 5.9% 2838 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 2.2% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 26.54 мг 90 мг 29.5% 50% 339 г
Витамин D, кальциферол 0.028 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 1.7% 9677 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.029 мг ~
Витамин Н, биотин 0.113 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 44248 г
Витамин К, филлохинон 29.9 мкг 120 мкг 24.9% 42.2% 401 г
Дигидрофиллохинон 2.159 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.3906 мг 20 мг 7% 11.9% 1438 г
Ниацин 0.416 мг ~
Бетаин 1.853 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.49 мг 2500 мг 9.4% 15.9% 1066 г
Кальций, Ca 33.06 мг 1000 мг 3.3% 5.6% 3025 г
Магний, Mg 14.04 мг 400 мг 3.5% 5.9% 2849 г
Натрий, Na 382.68 мг 1300 мг 29.4% 49.8% 340 г
Сера, S 14.32 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 6983 г
Фосфор, Ph 49.6 мг 800 мг 6.2% 10.5% 1613 г
Хлор, Cl 434.14 мг 2300 мг 18.9% 32% 530 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 201.1 мкг ~
Бор, B 70.5 мкг ~
Железо, Fe 0.738 мг 18 мг 4.1% 6.9% 2439 г
Йод, I 1.06 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14151 г
Кобальт, Co 1.164 мкг 10 мкг 11.6% 19.7% 859 г
Марганец, Mn 0.159 мг 2 мг 8% 13.6% 1258 г
Медь, Cu 77.89 мкг 1000 мкг 7.8% 13.2% 1284 г
Молибден, Mo 4.303 мкг 70 мкг 6.1% 10.3% 1627 г
Никель, Ni 5.291 мкг ~
Селен, Se 3.868 мкг 55 мкг 7% 11.9% 1422 г
Фтор, F 15.6 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25641 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 5.9% 2841 г
Цинк, Zn 0.2953 мг 12 мг 2.5% 4.2% 4064 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.062 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.165 г ~
Фруктоза 0.652 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.156 г ~
Валин 0.12 г ~
Гистидин* 0.074 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.174 г ~
Лизин 0.168 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.031 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.039 г ~
Заменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.248 г ~
Гидроксипролин 0.011 г ~
Глицин 0.111 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.119 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.067 г ~
Цистеин 0.033 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.78 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.487 мг ~
бета Ситостерол 0.705 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.381 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.921 г min 16.8 г 5.5% 9.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.485 г от 11.2 до 20.6 г 4.3% 7.3%
18:2 Линолевая 0.464 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 18%

health-diet.ru

Тушеная капуста с кабачком и курицей

Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо!

Представляю вам рецепт, как приготовить тушёную капусту с кабачками. Это простое блюдо, которое может стать частым гостем на вашем семейном ужине. Продукты можно легко достать, а готовка не займёт у вас много времени и сил. Курица отлично сочетается с данными ингредиентами. Получится очень хорошее горячее!

Количество порций: 4

Простой рецепт тушеной капусты с кабачком и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица — 2 Килограмма
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Капуста — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 0,25 Штуки
  • Специи для курицы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и разделайте курицу. Удалите все кости. Выложите курочку в казан, смазанный растительным маслом. Поставьте на 10 минут на тихий огонь.
  2. Мелко нарежьте лук. Морковь, кабачки, капусту и болгарский перец тоже нарежьте.
  3. Выложите морковь и лук к курице. Не перемешивайте. Закройте крышкой и оставьте на огне ещё на 10 минут.
  4. Оставшиеся овощи добавьте в казан. Посолите и приправьте. Можете влить немного воды. Тушите около получаса. После этого блюдо будет готово!

 

proretsepti.ru

Тушеная капуста с кабачком и курицей — пошаговый рецепт

Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо!

  • Курица 2 Килограмма
  • Кабачок 300 Грамм
  • Капуста 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 0,25 Штуки
  • Специи для курицы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Помойте и разделайте курицу. Удалите все кости. Выложите курочку в казан, смазанный растительным маслом. Поставьте на 10 минут на тихий огонь.

Мелко нарежьте лук. Морковь, кабачки, капусту и болгарский перец тоже нарежьте.

Выложите морковь и лук к курице. Не перемешивайте. Закройте крышкой и оставьте на огне ещё на 10 минут.

Оставшиеся овощи добавьте в казан. Посолите и приправьте. Можете влить немного воды. Тушите около получаса. После этого блюдо будет готово!

krashevseh.ru

Пошаговый Рецепт тушеной капусты с кабачком и курицей с фото


Пошаговый рецепт тушеной капусты с кабачком и курицей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 80 килокалорий
  • Повод: На обед

Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо!

Представляю вам рецепт, как приготовить тушёную капусту с кабачками. Это простое блюдо, которое может стать частым гостем на вашем семейном ужине. Продукты можно легко достать, а готовка не займёт у вас много времени и сил. Курица отлично сочетается с данными ингредиентами. Получится очень хорошее горячее!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Курица — 2 Килограмма
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Капуста — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 0,25 Штуки
  • Специи для курицы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Помойте и разделайте курицу. Удалите все кости. Выложите курочку в казан, смазанный растительным маслом. Поставьте на 10 минут на тихий огонь.
  2. Мелко нарежьте лук. Морковь, кабачки, капусту и болгарский перец тоже нарежьте.
  3. Выложите морковь и лук к курице. Не перемешивайте. Закройте крышкой и оставьте на огне ещё на 10 минут.
  4. Оставшиеся овощи добавьте в казан. Посолите и приправьте. Можете влить немного воды. Тушите около получаса. После этого блюдо будет готово!

 

recipex.ru

Рецепт капусты, тушеной с кабачками

Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Это простое овощное блюдо можно подать к рыбе, мясу, рису и т.д. Очень вкусно получается. 

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 230
Источник: https://rutxt.ru/node/8269

Тушеная капуста с кабачками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной капусты с кабачками. Вилок белокочанной капусты ополосните холодной водой. Дайте воде стечь. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Морковь помойте. Очистите от ее шкурки ножиком или овощечисткой. Натрите на крупной терке.

Кабачок  тоже перед приготовлением обязательно нужно помыть. Очистите ого от шкурки, если она у него достаточно толстая. С молоденьких кабачков шкурку снимать не нужно. Нарезаем кубиками.

Луковицу очистите от шелухи. Мелко нарежьте ее ножиком. Кусочки лука в тушеной капусте с кабачками не должны чувствоваться.

Налейте в сковороду 4-5 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Выложите лук с морковью.

Обжарьте их около 5 минут на среднем огне, при постоянном помешивании, до того момента, пока они не станут мягкими.

Выложите нашинкованную капусту.

Сразу же перемешайте ее с луком и морковью.

Влейте воду. Если хотите, чтобы тушеная капуста получилась более жидкой, так сказать с подливкой, в таком случае влейте ее чуть больше.

Добавьте соль по вкусу, а также и специи.

Мне нравится, когда специй в блюде много, поэтому я приправляю ими блюда достаточно щедро. Если вы не любите их, то можно добавить всего щепотку черного перца. Добавьте кубики кабачков.

Капусту с кабачками перемешайте ложкой или лопаткой.

Тушите капусту с кабачками около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели снизу. В отличие от старой капусты, молодая капуста очень быстро тушиться и становится мягкой. Главное, не пропустить момент и не передержать ее, иначе она станет очень мягкой, и как результат блюдо получится не таким вкусным.

Если вы видите, что листья капусты поменяли цвет и стали прозрачными, это свидетельствует о том, что пора добавлять томатную пасту. Если у вас дома не оказалось томатной пасты, возьмите кетчуп или томатный соус.

Тушеную капусту с кабачками перемешайте. Дайте ей потушиться еще 5-7 минут, не более того. Готовая тушеная капуста с кабачками на стол подается сразу же после приготовления. В остывшем виде такая тушеная капуста с кабачками превращается в холодную закуску.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной капусты с кабачками вам понравился и пригодится.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2293
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Капуста тушёная с кабачками на сковороде

Простое блюдо из доступных овощей! Белокочанная капуста отлично сочетается с нежным кабачком. Вам наверняка понравится тушёная капусточка с добавлением ломтиков молодых кабачков и небольшого количества томатной пасты.

Рецепт лёгкий и незамысловатый! В итоге на столе будет замечательное домашнее блюдо!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 346
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Приготовление тушеной капусты с кабачками:

Шаг 1: подготавливаем капусту

Промойте кочан капусты и снимите с него пожухлые верхние листья. Оставшееся разделите на две половинки и вырежьте из каждой жесткую кочерыжку, если этого не сделать, тушеная капуста будет горчить, что несомненно испортит вкус блюда. Подготовленный кочан останется только нашинковать на тонкие полоски с помощью специальной терки или обычного кухонного ножа.

Шаг 2: подготавливаем кабачки

Кабачки хорошенько промойте, если они молодые, только удалите плодоножку, а остальное нарежьте небольшими кубиками. Если же ваши овощи уже полежали и обзавелись толстой шкуркой, прежде всего срежьте ее с помощью специального ножа, затем разрежьте каждый кабачок на половинки и столовой ложкой или острием кухонного ножа вырежьте семена. Затем так же покрошите очищенные изнутри и снаружи кабачки на кубики.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь очистите от шкурки и тщательно промойте теплой проточной водой, затем по выбору вы можете натереть ее на крупной терке или порезать небольшими кубиками.
Важно: если выбранные вами корнеплоды молодые, то кожицу с них можно не снимать, так как она довольно тонкая, но при этом в ней содержится масса полезных питательных веществ.

Шаг 4: подготавливаем лук

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них все лишнее, а оставшееся накрошите небольшими кубиками или тонкими полукольцами, в зависимости от того, что вам нравится больше.

Шаг 5: подготавливаем чеснок

Надавите на зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, а затем очистите их от шелухи и порежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: подготавливаем зелень

Свежую зелень, у меня это только укроп, тщательно промойте, обсушите, а после нарежьте ее очень мелко.

Шаг 7: готовим тушеную капусту с кабачками

Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению самого блюда. Сперва обжарьте в небольшом количестве масла морковь и лук, все время перемешивая их. Морковка отдаст немного цвета маслу и поблекнет, а лук станет мягче и приобретет прозрачность.
К слегка обжаренным овощам высыпьте капусту и баклажаны, убавьте огонь до средней мощности, влейте еще немного масла, накройте кастрюлю крышкой и тушите все в течение 15-20 минут. При этом иногда открывайте и перемешивайте все, чтобы во время готовки овощи не пригорели.
После того, как пройдет указанное время, кабачки и капуста станут на половину готовы. Откройте кастрюлю и добавьте туда лавровые листья, томатное пюре или пасту, а так же соль и черный молотый перец. Перемешайте все и тушите еще 10 минут.
В самом конце, когда вы уже снимите тушеную с кабачками капусту с огня, добавьте в нее свежую зелень и чеснок, вновь смешайте, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-10 минут, чтобы она пропиталась ароматом только что добавленных ингредиентов. Затем блюдо можно подавать к столу.

Шаг 8: подаем тушеную капусту с кабачками

Тушеная капуста с кабачками — это полностью самостоятельное блюдо, которое нравится всем, исключение составляют лишь те люди, которые ну никак не могут представить себе обед без мяса, специально для них, разумеется, не лишним будет подать пару колбасок-гриль или ароматных котлеток. А в целом и без мяса блюдо получается восхитительным и сытным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо томатной пасты или пюре можно использовать жирную сметану получается тоже очень вкусно.

– Если вам хочется сделать тушеную капусту еще более ароматной, добавьте к ней тмин, базилик или просто душистый перец.

– Различные сушеные травы так же придадут тушеной капусте аромат и вкус.

– Очень легко вы можете превратить тушеную с кабачками капусту в овощное рагу, добавив еще несколько овощных ингредиентов с вашего огорода, например, отлично подойдут зеленый горошек, баклажаны и картофель.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3794
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html

Ингредиенты:

  • Капуста  — 400 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1059
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html

Как приготовить «Тушёная капуста с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с кабачками: капусту белокочанную, кабачок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, томатную пасту, хмели-сунели, паприку копчёную, репчатый лук и морковь.

Томатная паста рецепт

Шаг 2 Ссылка

Промойте и почистите от шкурки кабачок (400 г). Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте на сковородке растительное масло (2 ст. л.) и выложите измельчённые кабачки. Обжаривайте, помешивая, до мягкости.

Как пожарить кабачки

Шаг 4 Ссылка

Капусту (600 г) мелко нашинкуйте и добавьте на сковородку. Обжаривайте овощи, часто помешивая, 10 минут на среднем огне.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте томатную пасту (25 г), копчёную паприку (0,25 ч. л.), соль (1 щепотку), чёрный молотый перец (1 щепотку) и смесь хмели-сунели (1 щепотку). Перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне тушите 20-25 минут, до мягкости капусты.

Как сохранить начатую томатную пасту

Шаг 6 Ссылка

Блюдо готово! Подавать его можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1161
Источник: https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Как приготовить «Тушеная капуста с кабачками»

1. Приготовим продукты.

2. Капусту мелко режем ножом.

3. Кабачок режем кубиками.

4. Морковь, лук и чеснок мелко режем.

5. Томатную пасту разводим водой.

6. Соединяем все овощи, специи, соль, пасту и масло в кастрюле мультиварки. Включаем соответствующий режим и тушим 30-40 минут.

7. Готово. Подаем со свежей зеленью. Приятного!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3247
Источник: https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html

Тушеная капуста с кабачками и курицей – рецепт

Первым делом подготовим все овощи для тушения. Кабачки следует помыть и нарезать кубиками. Лук мелко порубите ножом. Натрите на мелкой терке морковь. Картошку нарежьте кубиками 2 на 2 см. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками куриную грудку.

В сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грудку, лук и морковь.

Помешивая, обжарьте мясо с овощами на протяжении 5 минут. Влейте воду.

Выложите на сковороду капусту и кабачки. Добавьте лавровый лист.

Все составляющие блюда перемешайте.

После этого на медленном огне тушите овощи еще 7-10 минут. Пока они будут тушиться соедините в небольшой салатнице сметану с томатной пастой, солью и специями. Полученным соусом полейте капусту с курицей и кабачками. Перемешайте. Потушите еще 2-3 минуты. Тушеная капуста с кабачками и куриной грудкой получается очень нежной и вкусной. К такому гарниру остается приготовить легкий салат из свежих овощей.

Буду рада, если эти рецепты тушеной капусты с кабачками вам понравились.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1028
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 13158
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. http://www.kushat.net/recipe-items/tushenaya-kapusta-s-kabachkami-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3321 (25%)
  2. https://povar.ru/recipes/tushenaya_kapusta_s_kabachkami-31912.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4306 (33%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/tushenaya-kapusta-s-kabachkami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1507 (11%)
  4. https://www.tvcook.ru/recipes/kapusta/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 3794 (29%)
  5. https://rutxt.ru/node/8269: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 230 (2%)

slavray.ru

Тушеная капуста с кабачком и куриными шейками

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться полезным, вкусным, доступным рецептом как для олигарха, так и для простого пенсионера. Примерная стоимость одной порции получается 16 грн. 30 коп. Блюдо вроде бы как и всем известное, но с добавлением кусочка кабачка оно стало еще сочнее и вкуснее. Готовим тушеную капусту с кабачком и куриными шейками!

Чтобы приготовить тушеную капусту с кабачком и куриными шейками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица (шеи) – 500 г
  • капуста – 500 г
  • кабачок – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • лист лавровый – 0,5 шт.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту с кабачком и куриными шейками.

Пошаговое приготовление

Чистим и моем все продукты.

На дно кастрюли выкладываем нарезанные кольцами лук и морковь.

Сверху выкладываем шейки и подсаливаем.

На шеи выкладываем нарезанный соломкой кабачок, подсаливаем и добавляем лавровый листик. Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут. Во время тушения образуется достаточно жидкости, поэтому воду не добавляем.

По истечении 30 минут перемешиваем.

Добавляем нашинкованную капусту и опять перемешиваем, по необходимости досаливаем, накрываем крышкой и тушим до готовности (30 минут).

Вкусное и сочное блюдо – тушеная капуста с кабачком и куриными шейками, – готово.

Приятного аппетита с тушеной капустой с кабачком и куриными шейками!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Рецепт капусты, тушеной с кабачками

Хочу предложить вам рецепт капусты, тушеной с кабачками. Я использовала свежую, молодую капусту, поэтому блюдо приготовилось очень быстро. Это простое овощное блюдо можно подать к рыбе, мясу, рису и т.д. Очень вкусно получается. 

Ингредиенты

Для приготовления капусты, тушеной с кабачками, понадобится:

кабачок (средний) - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт;

перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;

морковь - 1 шт.;

капуста свежая (небольшая) - 0,5 вилка;

чеснок - 1 зубчик;

паста томатная - 1-2 ст. л.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

соль, красный молотый перец, специи, - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

вода - 50 мл.

Этапы приготовления

Кабачок помыть (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), порезать длинной тонкой соломкой, посолить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты (кусочки кабачка должны слегка обмякнуть).

Добавить к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к кабачкам и луку.

К овощам добавить тонко нарезанную капусту и сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой. Обжаривать все вместе, периодически помешивая, 5-7 минут, после чего добавить в сковороду томатную пасту. Посолить, посыпать специями, добавить красный молотый перец и сахар, влить немного воды.

Все перемешать. Тушить овощи на небольшом огне минут 7 (длительность приготовления во многом зависит от капусты), периодически перемешивая их. В конце добавить измельченный чеснок. Подать капусту, тушеную с кабачками, можно и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, или к мясу, рыбе. Простенько, но очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru


Смотрите также