8-906 -033-55-88

Тушеная капуста с опятами


Капуста тушёная с опятами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Капуста тушеная с грибами (опятами)

Капуста тушеная с грибами (опятами) — рецепт с фотографиями

Сегодня у нас в меню капуста тушеная с грибами. Будем готовить вкусный овощной гарнир =)


Привет, друзья!
Сегодня я наконец поделюсь с вами рецептом низкокалорийного блюда!
Тушеная капуста с грибами — это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду «мясности» и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето 🙂

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты для тушеной капусты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Грибы (опята) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Объем моей гусятницы 4 литра.

Ингредиенты

Приготовление тушеной капусты с грибами

Шинкуем капусту, лук и морковь.

На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.

И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.

Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.

Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)

Хочу скорее лето 🙂

Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды — максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на вкус 😉

И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)

Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал

  • Белки — 2,1 г
  • Жиры — 2,6 г
  • Углеводы — 5,1 г


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 3 отзыва

Всем приятного аппетита!

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru

Рецепт тушеной капусты с опятами

Недавно я обнаружила в холодильнике баночку с консервированными опятами. Вот уж не знаю, как так получилось, что я о ней забыла! Ну да ладно, в этот день она оказалась под рукой как раз кстати, ведь буквально за час до обнаружения вкусной находки я пролистывала свой кулинарный блокнот и нашла давно забытый рецепт капусты тушеной с опятами! Решив, что совпадения в этот день не случайны, а явно указывают мне на то, что нужно приготовить на обед, я взялась за дело! Очень хочу, чтобы вкусом этого замечательного блюда смогли насладиться и вы!

Чтобы приготовить капусту тушеную с опятами, вам понадобится:

капуста белокочанная – 1 кг
опята – 200 г
морковь – 100 г
репчатый лук – 200 г
подсолнечное масло – 2 ст. л.
свежий укроп – ½ пучка
черный молотый перец
соль

Как приготовить капусту тушеную с опятами:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половинки, удалить кочерыжку. С помощью ножа или специальной терки нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немного посолить и слегка помять руками.
2. Опята перебрать, очистить от земли и мусора, выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
4. Половину пучка свежего укропа (можно и больше, на ваш вкус) промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Измельченный репчатый лук и морковь выложить в казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
6. К обжаренным овощам выложить нашинкованную белокочанную капусту и опята. Посолить и поперчить овощную массу по вкусу, аккуратно перемешать.
7. Влить в кушанье ½ ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить капусту с грибами на маленьком огне до готовности (мягкости) овощей и грибов.
8. Убрать казан с огня, добавить в капусту мелко нарезанный свежий укроп, перемешать кушанье и оставить под крышкой на 5-10 минут.
9. Готовую капусту тушеную с опятами разложить в порционные тарелочки и подать на стол.

Для приготовления капусты по данному рецепту можно использовать как свежие, так и консервированные или замороженные опята. Говоря о консервированных опятах, я имею в виду не маринованные (хотя, уксусная кислинка, возможно, кому-то и понравится), а о стерилизованных грибочках без добавления каких-либо дополнительных специй. Укроп можно смело заменить петрушкой или кинзой, а более насыщенный аромат кушанью поможет придать щепотка-другая порошка из сушеных белых грибов.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рецепт Капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.3% 2303 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 13.3% 757 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.3% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 10.5% 952 г
Вода 69.3 г 2273 г 3% 3% 3280 г
Зола 1.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 236.2 мкг 900 мкг 26.2% 26.3% 381 г
бета Каротин 1.471 мг 5 мг 29.4% 29.5% 340 г
бета Криптоксантин 16.211 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.115 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 3.9% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 4.1% 2432 г
Витамин В4, холин 7.53 мг 500 мг 1.5% 1.5% 6640 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.8% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 7.2% 1389 г
Витамин В9, фолаты 18.865 мкг 400 мкг 4.7% 4.7% 2120 г
Витамин C, аскорбиновая 22.57 мг 90 мг 25.1% 25.2% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.885 мг 15 мг 12.6% 12.7% 796 г
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30488 г
Витамин К, филлохинон 54.2 мкг 120 мкг 45.2% 45.4% 221 г
Витамин РР, НЭ 1.4246 мг 20 мг 7.1% 7.1% 1404 г
Ниацин 0.884 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.47 мг 2500 мг 10.5% 10.5% 949 г
Кальций, Ca 44.9 мг 1000 мг 4.5% 4.5% 2227 г
Магний, Mg 19.17 мг 400 мг 4.8% 4.8% 2087 г
Натрий, Na 297.03 мг 1300 мг 22.8% 22.9% 438 г
Сера, S 49.71 мг 1000 мг 5% 5% 2012 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 7% 1426 г
Хлор, Cl 287.88 мг 2300 мг 12.5% 12.6% 799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 473.3 мкг ~
Бор, B 160.4 мкг ~
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 4.8% 2093 г
Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5639 г
Кобальт, Co 2.941 мкг 10 мкг 29.4% 29.5% 340 г
Литий, Li 0.648 мкг ~
Марганец, Mn 0.1625 мг 2 мг 8.1% 8.1% 1231 г
Медь, Cu 75.71 мкг 1000 мкг 7.6% 7.6% 1321 г
Молибден, Mo 7.39 мкг 70 мкг 10.6% 10.6% 947 г
Никель, Ni 10.704 мкг ~
Рубидий, Rb 52.7 мкг ~
Селен, Se 0.241 мкг 55 мкг 0.4% 0.4% 22822 г
Фтор, F 10.92 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 36630 г
Хром, Cr 4.18 мкг 50 мкг 8.4% 8.4% 1196 г
Цинк, Zn 0.4161 мг 12 мг 3.5% 3.5% 2884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.386 г ~
Сахароза 1.432 г ~
Фруктоза 1.546 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аргинин* 0.17 г ~
Валин 0.144 г ~
Гистидин* 0.068 г ~
Изолейцин 0.13 г ~
Лейцин 0.171 г ~
Лизин 0.182 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.073 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты 0.736 г ~
Аланин 0.156 г ~
Аспарагиновая кислота 0.287 г ~
Гидроксипролин 0.026 г ~
Глицин 0.134 г ~
Глутаминовая кислота 0.49 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.111 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.64 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.215 мг ~
бета Ситостерол 8.47 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.226 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.851 г min 16.8 г 5.1% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.846 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.141 г от 11.2 до 20.6 г 19.1% 19.2%
18:2 Линолевая 2.139 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Капуста тушеная с опятами составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Капуста тушеная с опятами и мясом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капусты тушеной с опятами и мясом на 4 порции :

Рецепт приготовления капусты тушеной с опятами и мясом по шагам

Это рецепт очень сытного и вкусного блюда, которые я готовлю довольно часто. Нам понадобятся такие продукты: свинина, замороженные опята, капуста, лук, морковь, постное масло, соль, перец душистый, лавровый лист, томатная паста, чеснок. Налейте в сковороду с толстый дном растительное масло, поставьте на огонь. Лук измельчите, добавьте к маслу и слегка обжарьте.

Тем временем очистите морковь, порежьте ее кубиками или соломкой, добавьте к луку. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

Добавьте томатную пасту. Во время обжарки томатная паста возьмется небольшими крупинками – так и должно быть. Если есть в наличии свежие помидоры – тоже хорошо, просто нарежьте их кубиками и обжарьте вместе с чесноком, морковью и луком.

Добавьте грибы. В данном случае я использовала замороженные опята, добавляла на сковороду, не размораживая. Они довольно мелкие и не нуждаются в дополнительном измельчении. Кроме опят, можно использовать другие виды грибов, например свежие шампиньоны или даже сушеные лесные грибы. Перемешайте и обжаривайте смесь, пока грибы не приготовятся. Затем отставьте сковороду с огня, ее содержимое понадобится нам позже.

Возьмите вторую сковороду, налейте подсолнечное масло. Когда оно разогреется, добавьте порезанное на кусочки мясо (свинину). Обжарьте их, периодически переворачивая. Когда кусочки подрумянятся, можно их посолить, добавить молотый перец. Продолжайте готовить до полной готовности мяса.

Выложить к обжаренной свинине заправку с грибами.

Белокочанную капусту тонко измельчить (удобно пользоваться специальным ножом для нарезки) и добавить на сковороду, туда же отправить лавровый лист и горошинки душистого перца. По желанию добавьте любимые специи. Воду добавлять не надо – в процессе готовки капуста выделяет собственный сок, которого достаточно для тушения. Присолить капусту, готовить на медленном огне под закрытой крышкой. На готовку у вас уйдет еще около 20 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо либо как гарнир к гречневой или другой каше. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец душистый

0

0

0

1

Лавровый лист

0

0

0

2

Томатная паста

1

0

3

15

всего в блюде:

71

103

47

1410

всего в 1 порции:

18

26

12

353

всего в 100 граммах:

5

8

3

105

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 26.11.2014

просмотров: 4986

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Капуста тушёная с опятами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Капуста – 1 кочан

Морковь – 1 шт

Масло сливочное – 4 ст.л.о.ж.

Опята мороженые – 400 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Это блюдо принесёт разнообразие в ваше меню.Вроде тушёная капуста, но грибы вносят свою, новую и такую интересную нотку.

Приготовление

Нам понадобится вилок капусты.

Лук мелко нарезаем.

Морковь мелко нарезаем.

Капусту мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Добавляем стакан горячей воды и включаем газ. Крышку закрываем. Это делаем потому, что капуста была очень жёсткая. Когда вода испарится, добавим к капусте масло.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

К капусте добавляем грибы.

Затем добавляем пассерованные лук и морковь. Перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем томатную пасту, солим, перчим. Тушим всё вместе до готовности.

Готово! Капуста готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

cjbars.ru

Рецепт Тушеная капуста с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная капуста с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.9 кКал 1684 кКал 2.3% 6.1% 4443 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 6.9% 3800 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.5% 2800 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 3.4% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 40.9% 645 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 10.3% 2554 г
Зола 0.806 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.9 мкг 900 мкг 0.7% 1.8% 15254 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 28.5% 928 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 3.2% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.5% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.055 мг 2 мг 2.8% 7.4% 3636 г
Витамин В9, фолаты 12.17 мкг 400 мкг 3% 7.9% 3287 г
Витамин C, аскорбиновая 37.6 мг 90 мг 41.8% 110.3% 239 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.458 мг 15 мг 3.1% 8.2% 3275 г
Витамин К, филлохинон 42 мкг 120 мкг 35% 92.3% 286 г
Витамин РР, НЭ 4.7904 мг 20 мг 24% 63.3% 418 г
Ниацин 4.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 330.16 мг 2500 мг 13.2% 34.8% 757 г
Кальций, Ca 32.06 мг 1000 мг 3.2% 8.4% 3119 г
Магний, Mg 17.19 мг 400 мг 4.3% 11.3% 2327 г
Натрий, Na 10.78 мг 1300 мг 0.8% 2.1% 12059 г
Сера, S 21.51 мг 1000 мг 2.2% 5.8% 4649 г
Фосфор, Ph 37.6 мг 800 мг 4.7% 12.4% 2128 г
Хлор, Cl 20.47 мг 2300 мг 0.9% 2.4% 11236 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 315.3 мкг ~
Бор, B 110.6 мкг ~
Железо, Fe 0.659 мг 18 мг 3.7% 9.8% 2731 г
Йод, I 1.66 мкг 150 мкг 1.1% 2.9% 9036 г
Кобальт, Co 1.66 мкг 10 мкг 16.6% 43.8% 602 г
Марганец, Mn 0.094 мг 2 мг 4.7% 12.4% 2128 г
Медь, Cu 44.26 мкг 1000 мкг 4.4% 11.6% 2259 г
Молибден, Mo 5.532 мкг 70 мкг 7.9% 20.8% 1265 г
Никель, Ni 8.298 мкг ~
Селен, Se 0.166 мкг 55 мкг 0.3% 0.8% 33133 г
Фтор, F 5.53 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 72333 г
Хром, Cr 2.77 мкг 50 мкг 5.5% 14.5% 1805 г
Цинк, Zn 0.2213 мг 12 мг 1.8% 4.7% 5423 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.438 г ~
Сахароза 0.221 г ~
Фруктоза 0.885 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аргинин* 0.047 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.035 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.061 г ~
Заменимые аминокислоты 0.479 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.033 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.55 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.702 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.105 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.368 г min 16.8 г 2.2% 5.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.038 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.326 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.602 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 14.2%
18:2 Линолевая 0.602 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

Энергетическая ценность Тушеная капуста с опятами составляет 37,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Опята с капустой - рецепт с фото

Хотите приготовить вкусное блюдо из опят? Советую попробовать тушенные опята с капустой. Это простое, вкусное, легкое и сытное блюдо, которое вам не составит труда приготовить.

Опята получаться нежные, мягкие, а в сочетании с капустой еще более сочные. Кстати, это блюдо родом из Западной Украины, где я и попробовала его впервые. Кстати, они даже на зиму так консервируют опята. Может быть, и я в этом году так попробую законсервировать. Ну а сейчас, давайте приступим к приготовлению опят с капустой!

Ингредиенты:

  • 1 кг отваренных опят
  • 1 капуста
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Чёрный перец, соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. У меня опята были уже отваренные – я их варила буквально накануне.
  2. Промываем их под проточной водой.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем опята на сковороду.
  4. Луковицу очищаем, моем и режем.
  5. Добавляем к опятам.
  6. Жарим до готовности лука.
  7. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло. Мелко шинкуем капусту.
  8. Чистим и моем морковь, трём на мелкую терку.
  9. Добавляем морковь к капусте.
  10. Протушиваем капусту с морковью до готовности. Солим по вкусу, добавляем чёрный перец.
  11. Готовую капусту с морковью добавляем к грибам.
  12. Тушим всё вместе 10-15 минут под крышкой.
  13. Готовые опята с капустой можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рецепт капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капуста тушеная с опятами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.9 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3591 г
Белки 2.008 г 76 г 2.6% 5.5% 3785 г
Жиры 2.557 г 56 г 4.6% 9.8% 2190 г
Углеводы 3.854 г 219 г 1.8% 3.8% 5682 г
Органические кислоты 0.12 г ~
Пищевые волокна 3.606 г 20 г 18% 38.4% 555 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 8.1% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 170.8 мкг 900 мкг 19% 40.5% 527 г
бета Каротин 1.026 мг 5 мг 20.5% 43.7% 487 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 21.7% 984 г
Витамин В4, холин 5.39 мг 500 мг 1.1% 2.3% 9276 г
Витамин В5, пантотеновая 0.129 мг 5 мг 2.6% 5.5% 3876 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 14.9% 1429 г
Витамин В9, фолаты 8.872 мкг 400 мкг 2.2% 4.7% 4509 г
Витамин C, аскорбиновая 32.84 мг 90 мг 36.5% 77.8% 274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.804 мг 15 мг 5.4% 11.5% 1866 г
Витамин Н, биотин 0.118 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 42373 г
Витамин К, филлохинон 39.2 мкг 120 мкг 32.7% 69.7% 306 г
Витамин РР, НЭ 4.9316 мг 20 мг 24.7% 52.7% 406 г
Макроэлементы
Калий, K 332.63 мг 2500 мг 13.3% 28.4% 752 г
Кальций, Ca 29.54 мг 1000 мг 3% 6.4% 3385 г
Магний, Mg 20.02 мг 400 мг 5% 10.7% 1998 г
Натрий, Na 12.08 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 10762 г
Сера, S 23.64 мг 1000 мг 2.4% 5.1% 4230 г
Фосфор, Ph 41.2 мг 800 мг 5.2% 11.1% 1942 г
Хлор, Cl 27.7 мг 2300 мг 1.2% 2.6% 8303 г
Микроэлементы
Бор, B 128.9 мкг ~
Ванадий, V 6.98 мкг ~
Железо, Fe 0.768 мг 18 мг 4.3% 9.2% 2344 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 3.6% 5929 г
Кобальт, Co 2.457 мкг 10 мкг 24.6% 52.5% 407 г
Марганец, Mn 0.1401 мг 2 мг 7% 14.9% 1428 г
Медь, Cu 64.5 мкг 1000 мкг 6.5% 13.9% 1550 г
Молибден, Mo 6.445 мкг 70 мкг 9.2% 19.6% 1086 г
Селен, Se 0.158 мкг 55 мкг 0.3% 0.6% 34810 г
Фтор, F 12.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 32895 г
Хром, Cr 3.78 мкг 50 мкг 7.6% 16.2% 1323 г
Цинк, Zn 0.356 мг 12 мг 3% 6.4% 3371 г

Энергетическая ценность капуста тушеная с опятами составляет 46,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Капуста тушеная | с маринованными опятами и болгарским перцем в микроволновке

Ингредиенты:
капуста белокочанная - пол вилка;
морковь - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
грибы опята маринованные - 100 г;
томаты - 1 шт.;
томаты - 1 ст. л.;
перец красный - щепотка;
лавровый лист - 4 шт.;
масло подсолнечное - 4 ст. л.;
соль - по вкусу;
сахар-песок - 1 ч. л.;
перец черный горошком - 10 шт.;
ароматные травы - 0,5 ч. л.;
укроп - 3 веточки

Здравствуйте!

Эту грибную солянку можно отнести как ко второму блюду, так и к закускам. Ведь солянка хороша и в горячем виде, и в холодном. А ещё она годится для поста, который начинается совсем скоро.


Она немного напоминает консервированную тушёную капусту с грибами, которая продавалась тогда, когда я ещё ходила в школу. Мне она очень нравилась, и поэтому я такое блюдо периодически готовлю. Тем более что делать его очень просто.

Итак…

Для приготовления солянки с грибами мне понадобились эти продукты:


Сначала я нашинковала капусту. Слегка её посолила.


Помяла её руками, чтобы она стала мягче и дала сок. А заодно она уменьшилась в объёме.


Натёрла на тёрке морковку.


Лук порезала соломкой.


Солянку я готовила в микроволновке, поэтому я взяла специальную кастрюлю, налила туда масло и положила лук.

Закрыла крышкой и поставила на высокой мощности в микроволновку на 10 минут.

Добавила морковь, перемешала и поставила в печь на 5 минут.


Вот такие овощи получились.


Положила в кастрюлю капусту, закрыла крышкой и отправила в печь на 10 минут.


Пока капуста прогревалась, я положила помидор в миску и залила его кипятком.


Через минуты три я с помидора легко сняла кожицу.


Порезала его кубиками.


Кусочками порезала болгарский перчик.


Вот так капуста упрела.


Я её размешала и снова поставила в печь на 5 минут.


Затем положила в капусту помидор, перец болгарский, томат пасту, соль, сахар, перец горошком и грибы вместе с частью рассола. Если грибы без рассола, то нужно добавить чуть-чуть уксуса – буквально треть чайной ложечки.


Перемешала и отправила в микроволновку тушиться ещё на 10 минут.


Добавила сушёную зелень и лавровый лист. Его я утопила в капусте.

Кастрюлю отправила в печь и готовила ещё 20 минут. Благодаря томату и маринованным грибам капуста не размякла, а осталась крепенькой.


Достала кастрюлю из печи и положила порезанную зелень укропа.

Перемешала и оставила остывать под крышкой. Как только капуста остынет до тёплого состояния, она готова. Можно обедать или ужинать.

Остатки капусты я сложила в банку и убрала в холодильник. На следующий день у меня получилась отличная закуска к картофельному пюре!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Капуста тушеная с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная с опятами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,1 %, бэта-каротином - 19,5 %, витамином B2 - 11,2 %, витамином C - 17,4 %, витамином K - 32,5 %, витамином PP - 34,4 %, калием - 15,1 %, кобальтом - 37,5 %, хромом - 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также