8-906 -033-55-88

Тушеная картошка с замороженными грибами


Тушеная картошка с грибами свежими, сушеными и замороженными

Тушеная картошка с грибами – это традиционное сочетание русской кухни. Это блюдо готовится без труда и на скорую руку, оно является очень сытным и недорогим. Существует несколько вариаций приготовления, каждый из которых имеет свои особенности.

Как потушить картошку?

Тушеная картошка с грибами - рецепт питательный и несложный в приготовлении. Состоит всего из нескольких ингредиентов, что позволяет приготовить его практически в любой день.

  1. В классическом варианте используется картофель, грибы, соль и специи. Разнообразить вкус блюда можно добавлением других продуктов.
  2. Грибы обязательно должны быть съедобными, условно-съедобные использовать нельзя.
  3. Ингредиенты прекрасно подходят к мясу, овощам, сметане.
  4. Лесные грибы предварительно отваривают, за исключением шампиньонов.

Как потушить картошку с шампиньонами?

Шампиньоны – уникальные грибы, которые доступны в супермаркетах круглый год, потому что являются самыми распространенными и бюджетными, при этом приносят большую пользу для организма человека. Они богаты витаминами и макроэлементами, помимо этого данный продукт богат белком, который необходим организму человека.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук – ½ шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В сотейник налить масло, выложить лук и спассеровать.
  4. Выложить грибы, обжарить, добавить 50 мл воды, чтобы они немного потушились.
  5. Нарезать произвольно картофель. Отправить его к грибам, помешать и посолить. Жарить 10 минут.
  6. Прикрыть крышкой и готовить не меньше 15 минут.
  7. Посыпать зеленью, когда постная картошка с грибами будет готова.

Тушеная картошка с замороженными грибами

Замороженные грибы возможно использовать в качестве альтернативы свежим, потому что при заморозке сохраняется немалая часть полезных элементов. Тушеная картошка с грибами на сковороде получается быстро и без лишних усилий. Данное кушанье может подаваться в виде самостоятельного блюда или быть гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук нашинковать и поджарить на горячей сковороде.
  2. Добавить замороженные грибы. Обжаривать до выкипания всей жидкости.
  3. Затем отправить на сковороду нарезанный дольками картофель, посолить и томить 20 минут.

Картошка с сушеными грибами тушеная

Когда большой урожай грибов, не всегда получается использовать все сразу. В этом случае возможно их насушить и зимой приготовить вкусную картошку. Грибы необходимо заранее подготовить, предварительно накануне вымочив их в воде. Тушеная картошка с сухими грибами выходит весьма ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сушенные грибы – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Набухшие грибы отварить 20 минут. Процедить.
  2. Лук нашинковать четвертинками, спассеровать на растительном масле.
  3. Добавить грибы и готовить их до золотистого оттенка.
  4. В сковороду отправить измельченный кубиками картофель, подсолить. Томить 20 минут.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы хорошо сочетаются с различными мясными продуктами. Тушеная картошка с курицей и грибами – универсальный, простой, диетический рецепт. Готовится данное блюдо легко, выходит сытным с прекрасным вкусом, а также оно богато белком, необходимым «строительным» элементом для организма человека.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • опята или шампиньоны – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Филе грудки порезать маленькими кусками. Посолить.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Картофель нарезать кубиками, шампиньоны порезать на несколько частей. Лесные грибы необходимо отварить в течение 15 минут. Шампиньоны варить не обязательно.
  4. Разогреть сотейник и слегка обжарить курицу.
  5. Положить к мясу лук, перемешать и добавить морковь. Обжаривать 5 минут.
  6. Отправить к курице и овощам картофель, размешать, немного обжарить и налить 100 мл горячей воды. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
  7. В последний черед добавить грибы, подсолить и оставить до полной готовности под крышкой на 20 минут.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Среди большого разнообразия вариаций приготовления блюд из доступных ингредиентов, выделяется рецепт тушеной капусты с маринованными грибами и картошкой. При надобности можно добавить томатный соус, что сделает немного интереснее вкус готового кушанья. Вкусно и сытно, хорошо подходит в пост.

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 кочана;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны или опята – 300 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Разогреть масло. Порезать большими кубиками картофель. Отправить на сковороду.
  2. Почистить и нарезать лук. Огонь сделать средним, добавить овощ.
  3. С грибов слить жидкость и выложить к остальным ингредиентам. Размешать. Поджарить в течение 10 минут.
  4. Порубить мелко капусту и добавить вслед за грибами. Подсолить, поперчить. Готовить под крышкой не менее 25 минут.
  5. Тушеная картошка с маринованными грибами и капустой выходит невероятно ароматной.

Картошка тушеная с грибами в сметане

Тушеная картошка с грибами со сметаной - не хлопотное в приготовлении и питательное блюдо. Кушать его можно на протяжении всего года. При тушении картофель станет мягким, впитает в себя аромат лука, сметаны и грибов. Приготовленный таким способом картофель не стыдно подать и на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана нежирная – 150 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук крупно порезать и пассеровать до прозрачности.
  2. Следом отправить шампиньоны.
  3. Картофель нарезать небольшими брусками. Посолить, выложить к грибам. Аккуратно перемешать и томить под крышкой 20 минут.
  4. Когда картофель размягчится, добавить сметану, помешать и оставить на маленьком огне на 3 минуты.
  5. Тушеная картошка с грибами готова после 10 минутного настаивания.

Как потушить картошку в духовке?

Вкусная и простая в приготовлении выходит картошка с грибами в духовке. Приготовление отнимает минимум времени, потому что необходимо только подготовить продукты и отправить их в форму. Это блюдо можно употреблять в пост или вегетарианцам. Оно не содержит продуктов животного происхождения.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • боровики – 300 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель крупно порезать.
  2. Морковь натереть на терке. Отправить к картофелю и размешать.
  3. Грибы порезать. Жарить 15 минут.
  4. Форму смазать маслом, поместить все ингредиенты, подсолить и запекать в духовке (220°C) первые 15 минут. Перемешать, понизить температуру до 180°C и готовить еще 40 минут.

Тушеная картошка с грибами в казане

Приготовленная в казане тушеная картошка с грибами и луком получается вкуснее благодаря толстым стенкам посуды и плотно закрытой крышке. В таком варианте приготовления продукты томятся в своем соку, впитывая аромат друг друга. Рецепт не подразумевает использовать большое количество масла, что очень полезно.

Ингредиенты:

  • опята или белые грибы – 300 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 15 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Лесные грибы промыть и готовить 25 минут.
  2. В казан добавить масло и отправить вареные грибы. Немножко обжарить.
  3. Лук и картофель измельчить и отправить к грибам. Посолить, прикрыть плотно крышкой и томить на маленьком огне 30 минут. Тушеные белые грибы с картошкой выходят ароматными и вкусными.

Как потушить картошку в мультиварке

Блюда в мультиварке готовятся за короткое время. В большинстве рецептов требуется уложить продукты в чашу кухонной техники и включить нужный режим. Тушеная картошка с грибами в мультиварке относится к таким рецептам. Чаша изготовлена из антипригарного покрытия, что не дает подгорать продуктам в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. В мультиварку добавить масло, отправить грибы. Поставить режим «Жарка» на 10 минут.
  2. Выложить очищенные измельченные продукты к грибам.
  3. Подсолить, перевести на режим «Тушение» на 40 минут.
  4. Тушеная картошка с жареными грибами остается на «Поддержании тепла» еще на 15 минут.

 

womanadvice.ru

Картошка, тушеная с замороженными грибами

Картошка, тушеная с грибами - блюдо, не требующее точного соблюдения всех пропорций. Здесь необходимо пробовать и следить за густотой, чтобы не получить грибной суп.

Для ее приготовления следует взять глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить. Обычно для этого я использую большую тефлоновую кастрюлю.

Мою и чищу картошку. Лук режу полукольцами. В маленькой кастрюльке подогреваю до кипения воду.

В тефлоновую кастрюлю наливаю растительное масло, кладу кусочек сливочного и растапливаю. Когда масло хорошо нагреется, всыпаю муку и слегка поджариваю, постоянно помешивая. Занимает это всего лишь минуты две.

Следом за мукой выкладываю лук и жарю, снова постоянно помешивая. Огонь при этом не убавляю.

Когда лук чуть-чуть станет мягче, всыпаю замороженные грибы. Грибы стараюсь покупать те, что ароматные. Шампиньоны для этого не очень-то сгодятся. Еще лучше будет заморозить лесные осенью. Огонь под кастрюлей должен быть в этот момент максимальным.

Перемешиваю содержимое, солю, перчу и пока оно нагревается, режу картофель на кусочки. Всыпаю его в луково-грибную смесь, доливаю горячую воду, перемешиваю.

Вот здесь надо не ошибиться с количеством воды. Нальете много, будет суп. Лучше налить мало, а потом долить. Но следите, чтобы сделать это вовремя. Воды должно быть ниже верхнего края картошки. У меня уходит на 1,5 кг картофеля примерно 0,5 литра воды.

Так же имеет значение сорт картофеля. Если он рассыпчатый, то при разваривании сам придаст густоту бульону. Надо просто периодически перемешивать содержимое кастрюли и подливать воду при необходимости. Когда появится навык, вы будете наливать ее сразу столько, сколько надо.

В самом конце приготовления, для большего аромата и вкуса, всыпаю в блюдо грибной порошок. Готовлю я его просто, перемолов белые сушеные грибы на кофемолке. Конечно, не на той, на которой перемалываю кофе, а на специально для этого предназначенной. Храню такой порошок в баночке и при необходимости добавляю его в разные блюда, где желателен грибной аромат.

Вот и все. Осталось убедиться, что наша картошка, тушеная с замороженными грибами, уже полностью готова, в меру посолена, поперчена и просится на обеденный стол.

kulinyamka.ru

Рецепты приготовления тушенной картошки с грибами

Картофель — очень популярный продукт для создания самых разных гарниров и сборных блюд для обыденного и даже праздничного стола. Его можно варить, жарить и запекать. Но, именно тушенная картошка с грибами, мясом и некоторыми другими составляющими заслужено считается одним из самых питательных и вкусных разновидностей блюд. Лучшие рецепты и советы по их приготовлению — читайте в данной статье.

ПоказатьСкрыть

Подготовка ингредиентов

Особенности подготовительных мероприятий во многом зависят от выбранных продуктов, которые обязательно должны быть свежими и чистыми. Это требование касается как овощей (картофеля, моркови, лука), так и мясной составляющей или грибов. Выбирая последние, покупать лучше хорошо известные сезонные разновидности, но если тушенной картошки с грибами захотелось зимой, тогда проще всего купить в магазине шампиньоны. Их очень просто очистить от кожицы на шляпке, а дополнительным преимуществом будет быстрая готовка и привлекательный нежный вкус, нравящийся многим людям.

Знаете ли вы? Грибы существовали на нашей планете задолго до нас. Благодаря учёным, удалось определить, что самым древним остаткам таких растений больше 400 миллионов лет и, наряду с папоротниками, они заслужено считаются самыми древними обитателями Земли.

Как приготовить тушенную картошку с грибами

Рецептов приготовления тушенной картошки с грибами достаточно много, ведь всё зависит от наличия дополнительных продуктов на вашей кухне. Вы можете приготовить как классическое блюдо в кастрюле с минимумом ингредиентов, так и воспользоваться мультиваркой, добавив к набору овощей ещё и мясную составляющую. Кроме того, определённое влияние на вкус готовой пищи будет иметь вид грибов при использовании: например, сушёные — более ароматные, а вот замороженные могут оказаться чрезмерно влажными и не такими пахнущими. Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя вариант рецепта, стоит рассмотреть несколько возможных.

Классический - в кастрюле

450 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • грибы (можно взять лисички или моховики)

    150 г

  • картофель

    4 шт.

  • репчатый лук

    1 шт.

  • подсолнечное масло

    50 г

  • соль, перец, сладкий перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

105 ккал

  1. Очистите и помойте под проточной водой картошку и репчатый лук, а также предварительно отваренные грибы. Если они были заморожены, разморозьте нужное количество и порежьте небольшими ломтиками.
  2. Нарежьте почищенную морковь и лук средними кубиками, переложите их на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду и слегка обжарьте со всех сторон.
  3. Выложите грибы в кастрюлю или сотейник, добавьте к ним поджаренные лук и морковь, а затем слегка протушите всё вместе.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и смешайте с остальными, уже протушенными компонентами.
  5. Долейте немного воды (она должна немного не доходить до поверхности картофеля), а как только овощи станут мягкими — посолите блюдо. Чёрный молотый перец можно добавлять или нет по собственному усмотрению, но небольшое его количество не повредит вкусу.
  6. Для дополнительного аромата и более привлекательного внешнего вида готового блюда, ближе к концу его приготовления можно добавить немного сладкого перца, предварительно нарезанного кубиками. Правда, это скорее рекомендация, нежели обязательное требование.

Важно! Тушенный картофель с грибами лучше подавать сразу после приготовления. Разогретое блюдо не такое вкусное и ароматное.

В горшочке в духовке

390-100 минут

Шаги

7 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    5 шт. (средних)

  • корень пастернака

    1 шт.

  • грибы (шампиньоны)

    10 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • растительное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

111 ккал

  1. Очистите картофель, помойте и нарежьте крупными кубиками (примерно по 1 см).
  2. Очистите морковь и пастернак, нарежьте их тонкой соломкой и высыпьте к картофелю. Корень пастернака придаст блюду небольшую сладость.
  3. Промойте и очистите грибы, нарежьте крупными частями (один большой шампиньон можно разрезать на 4 части), после чего добавьте к остальным продуктам в общую ёмкость.
  4. Посолите и поперчите все ингредиенты, хорошо перемешивая их между собой.
  5. Смажьте стенки подготовленных горшочков растительным маслом и разложите в них полученную смесь. Добавьте в каждый горшок немного чистой кипячёной воды, чтобы она слегка покрыла нарезанные продукты.
  6. Хорошо разогрейте духовку (до +180°C) и поместите в неё наполненные горшочки на 60–80 минут. После приготовления блюдо сразу готово к подаче на стол.
  7. В горшочке в духовкеВидео-рецепт: В горшочке в духовке

    Этот простой и доступный рецепт станет отличным решением при выборе ежедневного меню, а, чтобы повысить его питательность и вкусовые качества, можно добавить в список составляющих блюда мясо или любые другие овощи.

На сковороде

3-480 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    1 кг 200 г

  • грибы (шампиньоны или любые другие)

    250 г

  • растительное или сливочное масло

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

118 ккал

Углеводы

12,45 г

  1. Очистите, помойте и порежьте лук небольшими кубиками.
  2. Сполосните грибы (можно протереть шляпку шампиньонов влажной чистой салфеткой) и так же нарежьте их на крупные части.
  3. Избавьте картофель от кожицы, помойте и измельчите крупными кубиками (со стороной 1 см).
  4. Налейте в сковороду растительное масло, хорошо его разогрейте, а затем обжарьте лук до золотистой корочки и высыпьте к нему картофель. Как только он немного прогреется, стоит несколько раз перемешать смесь.
  5. Высыпьте в сковороду грибы, посолите и добавьте немного воды.
  6. Закройте ёмкость крышкой, и тушите картофель до полной готовности на небольшом огне (обычно на это требуется около 40 минут).
  7. По истечении указанного времени ещё раз перемешайте содержимое сковороды и разложите блюдо по тарелкам. Оно может выступать как гарнир или как самостоятельное дополнение обыденного стола.
  8. На сковородеВидео-рецепт: На сковороде

Важно! Лук лучше нарезать до измельчения остальных ингредиентов рецепта, чтобы из него вышла горечь. Картофель же, напротив, стоит резать в конце, предупреждая его почернение на открытом воздухе.

В мультиварке с мясом

5-650-60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель

    1 кг

  • сало (шпик)

    100 г

  • репчатый лук

    1 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • сметана

    2 ст. л.

  • томатная паста

    2 ст. л.

  • мука пшеничная

    1 ст. ложка

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • перец чили

    1 шт.

  • соль, перец, зелень

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

124 ккал

  1. Порежьте сало на мелкие кубики и переместите его в чашу мультиварки, заранее смазанную растительным маслом.
  2. Выберите на приборе режим «Жарка» и пока сало топится, нарежьте промытое говяжье мясо крупными кубиками и чуть меньшими частями измельчите подготовленную морковь.
  3. Ссыпьте нарезанное в чашу мультиварки, перемешайте и оставьте жариться вместе с салом, занимаясь в это время нарезкой лука тонкими полукольцами.
  4. Как только мясо подрумянится, добавьте к нему луковые колечки и столовую ложку просеянной муки, после чего тщательно всё перемешайте (с мукой готовый картофель сохранит свою кубическую форму и будет выглядеть более целостным в готовом блюде).
  5. Промойте и очистите от кожицы шляпки шампиньонов, нарежьте их произвольными кусочками (необязательно одинакового размера).
  6. Мелко нашинкуйте перец чили и, вместе с грибами, высыпьте его к мясу, хорошо всё перемешивая.
  7. За пять минут до окончания процесса жарки, вылейте в чашу томатную пасту и ещё раз всё хорошо перемешайте.
  8. Очистите, порежьте кубиками картофель (со стороной 1–1,5 см) и, как только закончится программа жарки мясо-грибной составляющей, переложите его к остальным продуктам.
  9. Посолите, поперчите блюдо, влейте немного воды и добавьте рубленую зелень для улучшения вкусовых характеристик тушёного картофеля.
  10. Ещё раз перемешайте всё и, закрыв крышкой, оставьте тушиться на 20 минут, предварительно установив на приборе требуемый режим готовки. Об окончании процесса вам сообщит характерный звуковой сигнал.
  11. В мультиварке с мясом Видео-рецепт: В мультиварке с мясом

    Готовое блюдо стоит подавать к столу вместе с густой сметаной, украсив его веточкой укропа.

Знаете ли вы? Появление картофеля на территории современной России связывают с именем Петра I, приславшего из Голландии в XVII столетии первый мешок клубней. Картошку должны были разделить между губерниями и заняться масштабным выращиванием, но до первой половины XVIII столетия овощ так и не получил широкого распространения.

С сушёными грибами

380-100 минут

Шаги

6 ингредиентов

  • картофель (молодой)

    6 шт.

  • сушёные грибы

    7 шт. (крупных)

  • репчатый лук

    ½ шт.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

58,25 ккал

  1. Очистите молодой картофель жёсткой стороной кухонной губки, удаляя всю грязь.
  2. Залейте, выложенные в сотейник, засушенный грибы кипятком и оставьте на 15–20 минут для набухания под закрытой крышкой.
  3. Посолите и проварите грибы на небольшом огне 20–30 минут.
  4. Нарежьте картофель крупными брусками и обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла.
  5. Измельчите лук полукольцами, высыпьте к картофелю и оставьте готовиться на маленьком огне на 5–10 минут, чтобы части луковицы стали мягкими.
  6. Достаньте грибы из воды, разрежьте шляпки на несколько частей и высыпьте в сковороду. Тушите на минимальном огне в течение 20–25 минут под закрытой крышкой, периодически добавляя в сковороду воду из-под грибов. Как только картошка станет мягкой, останется добавить к ней предварительно раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  7. В завершение готовки, мелко нарежьте зелень и высыпьте её в сковороду, ещё раз перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо под закрытой крышкой, чтобы оно лучше пропиталось ароматом зелени и грибов.
  8. Это блюдо можно подавать не только как основное, но и в роле гарнира к мясу.

С замороженными грибами

460 минут

Шаги

8 ингредиентов

  • картофель

    5 шт.

  • зелень (петрушка)

    50 г

  • растительное масло

    10 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

97,51 ккал

  1. Почистите и помойте картофель, после чего нарежьте овощ крупными дольками.
  2. Нашинкуйте очищенные лук и морковь, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде или в чаше мультиварки.
  3. Добавьте к смеси нарезанный картофель, перемешайте всё и оставьте немного потушиться.
  4. Практически сразу можно высыпать и нарезанные кусочками грибы, но лучше, чтобы овощи 5 минут готовились без них.
  5. После добавления шампиньонов или любых других грибов, установите мультиварку на 50-минутный режим тушения, добавьте к картофелю два мультистакана воды и закройте крышку прибора (на сковороде блюдо будет готовиться такое же время).
  6. За 5 минут до готовности картошки посолите, поперчите блюдо, а также присыпьте его рубленой зеленью и раздавленным чесноком, чтобы усилить приятный аромат и сделать вкус овощей более пикантным.
  7. Как и в предыдущих случаях, подавать тушёную картошку лучше горячей, поскольку в холодном виде она теряет ароматные нотки своего вкуса.

Рецептов приготовления тушенного картофеля с грибами действительно немало, причём вы можете выбрать как самые простые и доступные варианты, так и более сложные, с большим количеством ингредиентов. В любом случае стоит замораживать и сушить грибы в сезон, чтобы круглый год лакомиться любимыми гарнирами с их участием.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

fermer.blog

Картошка тушёная с морожеными лесными грибами и сметаной 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски

vpuzo.com

Картошка с грибами - как вкусно потушить, запечь или пожарить в домашних условиях

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Картофель – один из самых употребляемых продуктов, который принято готовить как самостоятельное блюдо, добавлять в супы, борщи, салаты. Когда хочется чего-то вкусного без больших затрат времени и денег, на помощь всегда придет распространенный рецепт: картошка с грибами, которую принято просто жарить с луком, а можно отправить в духовку запекать, потушить, приготовить запеканку.

Статьи по теме

Как приготовить картошку с грибами

Испортить это простое блюдо сложно, но некоторые нюансы лучше учесть. Один из главных секретов того, чтобы грибы максимально проявили свой вкус – приготовить их отдельно, обжарив и выпарив жидкость. Из других секретов, как пожарить картошку с грибами, вам может пригодиться следующая информация:

  • Если к шампиньонам добавить немного измельченных белых, первые станут намного ароматнее.
  • Смесь нескольких сортов делает вкус блюда богаче.
  • Самые подходящие специи – это прованские травы, смесь перцев, чеснок.
  • Чеснок всегда добавляется в конце, после чего блюду нужно дать немного пропитаться его ароматом.
  • При использовании сухих продуктов рекомендуется предварительно вымочить их в молоке в течение 12 часов.
  • Если вы хотите, чтобы при жарке картофель получался более хрустящим, намочите его за несколько часов до приготовления.

Рецепты картошки с грибами

Хотя рецепт предельно простой, но вариантов, как приготовить картошку с грибами, можно найти немало. Если попробовать каждый из способов, окажется, что блюдо может быть очень разнообразным и всегда вкусным. Об этом говорят и аппетитные фото. Самый простой вариант – пожарить картошку на сковороде. Для тех, кто старается кушать меньше жареного, это блюдо отлично тушится. Кроме того, оно готовится в духовке и получается невероятно вкусным, если поместить его в глиняные горшочки и прикрыть сверху сыром.

Жареная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Жареный картофель с луком, чесноком, приправами – блюдо очень вкусное, а если вы не знаете, как приготовить его более необычно, просто добавьте порцию шампиньонов или вешенок. Тогда оно получится намного сытнее и интереснее. Грибы можно использовать любые, свежие или маринованные, а также высушенные. Помните, что они всегда обжариваются первыми, чтобы избавиться от лишней жидкости. Жарить лучше на большой сковороде. Тогда при перемешивании картофель не будет давится и на вашей тарелке будет выглядеть, как на фото из кулинарного журнала.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • картофель крупный – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 35 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистите шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками и положите на разогретую сковороду, добавив немного масла.
  2. Пока из грибов выпаривается жидкость, нарежьте луковицу. Когда жидкость выпарится, добавьте лук, обжаривайте до появления золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте сломкой картофель.
  4. На отдельной сковороде пожарьте картофель.
  5. Когда все составляющие будут готовы, смешайте их вместе, добавьте чеснок, соль, специи, прогрейте еще пару минут.

Тушеная

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофель, почистив и нарезав на кусочки средней величины, затем залейте его водой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите их на сковороду первыми, лук порежьте кубиками. Когда выпарится вода, добавьте нарезанный овощ. Прожарьте все вместе до появления прозрачности лука.
  3. Влейте на сковороду 4 ложки сметаны, затем насыпьте муку, перемешайте.
  4. Положите картошку в кастрюлю, добавьте жареные продукты, влейте немного воды, чтобы картошка была покрыта. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  5. Тушите блюдо до готовности. Это займет около 25 минут.

В духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо из духовки, даже такое простое, как картошка с грибами, можно смело подавать к праздничному столу. Готовить его даже проще, чем жареную картошку с грибами. Все что нужно сделать – нашинковать все продукты и отправить их запекаться. Этот вариант приготовления можно варьировать за счет внесения изменений в соус, которым будут покрыты основные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля – 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 120 г;
  • морковь средняя– 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте вешенки и лук, порезав и обжарив их на сковороде.
  2. Выложите на противне слоями картофель, накройте его морковью, порезанной кружочками, следом — вешенками, затем вторым слоем картошки.
  3. Приготовьте соус, смешав воду, сметану, соль, специи. Залейте массу в противень, равномерно распределив.
  4. Сверху натрите сыр.
  5. Выпекайте блюдо при 180 градусах около 40 минут.

С маринованными грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, в котором будут использоваться маринованные грибы, отличается только очередностью жарки ингредиентов. Соленые грибы уже готовы, поэтому на них не придется тратить время отдельно. Готовое блюдо от такого сочетания ничуть не проигрывает, наоборот, оно приобретает пикантный вкус, который отличается от приготовления со свежими продуктами.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • опята маринованные – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте лук, нарезав его крупными кубиками.
  2. Обжарьте его до золотистой корочки.
  3. Добавьте к луку нарезанный картофель.
  4. Прожарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
  5. Опята нужно промыть и нарезать ломтиками.
  6. Положите опята в сковороду и готовьте все вместе еще примерно 10 минут.
  7. Соль, специи добавьте в конце, перемешайте.
  8. Посыпьте рубленной зеленью (как на фото).

С сушеными грибами

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 155 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сушеные маслята ничуть не хуже свежих, но надо не забыть предварительно замочить их в воде, чтобы они размякли. Второе, о чем нельзя забывать – перед тем, как засушить, грибы не моют. Иначе они могут заплесневеть, а не высохнуть. По этой причине воду, в которой отмокали продукты, нужно обязательно слить и тщательно промыть их под холодной водой. Затем можно употреблять, как свежие.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслята – 300 г;
  • сметана 20% – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Залейте маслята кипятком, накройте крышкой, оставьте примерно на 1 час.
  2. За это время приготовьте картофель, очистив и нарезав.
  3. Спустя час маслята в той же воде поставьте на огонь, прокипятите 15 минут.
  4. Нарежьте и обжарьте лук.
  5. Слейте бульон с маслят, промойте их, нарежьте, если они крупные.
  6. Добавьте их к луку, обжаривайте 3-4 минуты.
  7. Поставьте на огонь клубни, залив водой наполовину.
  8. После закипания воды в картофеле, проварите ее 15 минут.
  9. Пришла пора добавлять сметану, маслята с луком, соль, лавровый лист.
  10. Тушите до готовности. Это займет около 20 минут.

С замороженными грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы решили приготовить блюдо с замороженными грибами, которые собираетесь приобрести в магазине, обратите внимание на их состояние: они не должны слипаться комками. Обратное свидетельствует о том, что условия хранения были нарушены и он уже не раз размораживался, затем снова замораживался. В остальном жареный картофель с грибами из морозилки готовится как тот, где используются свежие продукты.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • замороженные лисички – 200 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале нарежьте и обжарьте лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
  2. Бросьте на сковороду лисички, не размораживая их. Жарьте до полного выпаривания воды.
  3. Отдельно пожарьте картофель. Когда он будет готов, смешайте все вместе, посолите.
  4. Прожарьте еще 2-3 минуты.

Со свежими грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самые популярные виды свежих грибов, которые используются в сочетании с картофелем – это вешенки, подойдут шампиньоны. Из лесных грибов популярны маслята, опята, подберезовики, но, если у вас есть другие варианты, выбирайте то, что вам нравится. Блюдо от этого ничуть не проиграет. Следующий рецепт картошки с грибами предполагает приготовление в горшочках, но для того, чтобы продукты не были пресными, их придется предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 340 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите и промойте все продукты.
  2. Нарежьте грибы пластинками и проварите шампиньоны в кипятке примерно 6 минут.
  3. Нарежьте мелко лук, прожарьте на сковороде пару минут, добавьте шампиньоны. Обжарьте все вместе до приобретения золотистого цвета.
  4. Нарежьте картофель на кусочки, разложите его в горшочки. Сверху налейте по 100 г воды. Далее не забудьте посыпать солью, перцем, поверх картофеля выложите шампиньоны.
  5. Поставьте горшочки в горячую духовку, запекайте 30 минут.
  6. После проверьте не нужно ли добавить воды. Выпекайте еще 20 минут.
  7. Снова выньте горшочки, добавьте в каждый по паре ложек майонеза, отправьте обратно в уже выключенную духовку на 10 минут.

С грибами и луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо из картошки с грибами всегда получается более вкусным с репчатым луком. Этот овощ необходим для придания вкуса продуктам, поэтому с ним трудно переборщить, но, если добавить в состав еще сметану или сливочный соус, несколько зубчиков чеснока, то у вас получится запеченная картошка, которую не стыдно подать гостям. Сметана сделает вкус нежным, а чеснок даст аромат.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • опята – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 150 г;
  • масло – по необходимости;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо мелко нарезать чеснок, полукольцами лук, обжарить все вместе со сливочным маслом, затем выложить в отдельную посуду.
  2. Промойте, нарежьте опята и тоже обжарьте их после выпаривания воды. Посолите, накройте крышкой.
  3. На другой сковороде обжарьте картофель на сильном огне до подрумянивания. Затем накройте крышкой, готовьте до полного приготовления.
  4. Соедините основные ингредиенты, сметану, посыпьте перцем, солью. Протушите под закрытой 5 минут, выключите огонь.
  5. Посыпьте блюдо зеленью и оставьте настояться еще на 10 минут.

Видео

Жареная картошка с шампиньонами | Обед безбрачия с Ильей Лазерсоном Смотреть видео

Картошка с грибами - Рецепт Бабушки Эммы Смотреть видео

Жареная картошка с шампиньонами Смотреть видео

ВКУСНЕЙШАЯ КАРТОШКА ГАРМОШКА | УДАЧНЫЙ рецепт картошки с грибами в духовке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Как приготовить тушеную картошку с грибами по рецепту с фото

Предлагаю вам несколько рецептов элементарного в приготовлении и невероятно вкусного блюда – тушеной картошки с грибами.

Рецепт тушеной картошки с грибами и сметаной

Кухонные принадлежности: сковорода, желательно с тефлоновым покрытием, острый длинный нож, деревянная плоская лопатка, разделочная доска, кухонные весы.

Ингредиенты

картофель300-400 г
грибы (я использую шампиньоны)100-150 г
репчатый лук маленького размера1 шт.
зелень укропа2 веточки
поваренная сольна вкус
измельченный черный перецна вкус
подсолнечное масло20-30 мл
вода200-300 мл
пшеничная мука любого сорта15-20 г
сметана (жирностью не менее 15%)30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 300-400 г клубней картофеля от кожуры, затем тщательно моем продукт. Нарезаем мытый картофель небольшими квадратиками.
  2. Шампиньоны в количестве 100-150 г хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами.
  3. Луковицу очищаем, промываем, затем разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
  4. Хорошо разогреваем сковороду на большом огне, после чего заливаем в нее 20-30 мл подсолнечного масла.
  5. Ожидаем минуту, пока масло сильно нагреется, затем уменьшаем огонь до среднего и выкладываем на сковороду нарезанные клубни картофеля.
  6. Первые 5-7 минут не прикасаемся к картофелю, а после хорошенько перемешиваем его.
  7. Поверх картофеля выкладываем полукольца лука.
  8. Обжариваем оба ингредиента до полуготовности картофеля.
  9. Высыпаем измельченные шампиньоны к готовящимся продуктам.
  10. Периодически помешивая массу, обжариваем ингредиенты в течение 10-15 минут.
  11. Заливаем туда же 200-300 мл воды, чтобы она покрыла примерно половину всего объема готовящихся ингредиентов.
  12. Когда жидкость закипит, солим и перчим массу, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
  13. Туда же добавляем 15-20 г муки, чтобы блюдо приобрело необходимую вязкость.
  14. Тщательно размешиваем подготовленную смесь и выкладываем 30-40 мл сметаны.
  15. Снова перемешиваем продукты, чтобы сметана хорошенько смешалась с водой. При необходимости вливаем недостающее количество горячей воды, однако старайтесь не добавлять слишком много.
  16. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим изделие до полной готовности картофеля.
  17. Пока изделие тушится, мелко рубим 2 веточки укропа с помощью ножа.
  18. За пять минут до готовности посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с шампиньонами

Если вам надо приготовить такое блюдо на большую семью, целесообразнее, конечно же, воспользоваться большим казаном. Именно такой пошаговый процесс приготовления тушеной картошки с шампиньонами показан на расположенном ниже видео. Обратите внимание также на то, что не обязательно первой обжаривать картошку. Если вы решили использовать казан или большую кастрюлю, можно сначала обжарить грибы с луком, а уже потом добавлять картофель и все остальное.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами

Время приготовления: 1 час 25 минут-1 час 35 минут.
Калорийность (на 100 г): 187-191 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: кастрюля, кухонные весы и мерные принадлежности, острый длинный нож, казан, разделочная доска, деревянная лопатка с тонким краем, чеснокодавилка.

Ингредиенты

степные грибы1-1,1 кг
картофель1,7-2 кг
мясо (я использую говядину)500-530 г
морковь среднего размера2 шт.
репчатый лук небольшого размера4 шт.
чеснок3 зубчика
поваренная сольна вкус
подсолнечное масло20-30 мл
измельченный черный перецна вкус
вода500-600 мл
замороженная зелень укропа30-40 г

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом, хорошенько промываем 1-1,1 кг степных грибов под проточной водой. Выкладываем мытые грибы в кастрюлю, полностью заливаем их водой и отправляем на плиту. Когда вода закипит, варим грибы в течение 5 минут.
  2. Пока грибы варятся, почистим и помоем 2 моркови, 1,7-2 кг картофеля, 4 луковицы и 3 зубчика чеснока.
  3. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
  4. Луковицы мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Картофель нарезаем крупными кусками, толщиной приблизительно 1,5 см.
  6. Говядину в количестве 500-530 г моем, обрезаем ненужные элементы и нарезаем небольшими тонкими кусочками.
  7. В казан заливаем 20-30 мл подсолнечного масла и хорошенько его разогреваем.
  8. Засыпаем измельченный лук на раскаленное масло, сразу же добавляем нарезанную морковь.
  9. Обжариваем оба ингредиента в течение 5-7 минут, при этом время от времени помешивая их.
  10. Когда лук приобретет прозрачность, высыпаем в казан нарезанную говядину.
  11. Перемешиваем получившуюся смесь и обжариваем мясо в течение приблизительно 10-13 минут.
  12. Когда мясо даст сок, перчим и солим массу, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  13. Добавляем туда же выдавленный чеснок.
  14. Перемешиваем и заливаем все компоненты 200-300 миллилитрами воды так, чтобы она полностью покрывала массу. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь до маленького и тушим мясо приблизительно 20 минут.
  15. Тем временем нарезаем отваренные грибы на крупные кусочки.
  16. По истечении 20 минут выкладываем в казан нарезанный картофель и подготовленные грибы.
  17. Получившуюся массу тщательно перемешиваем и добавляем туда же 300 мл воды.
  18. Накрываем крышкой и тушим изделие на маленьком огне не менее 40 минут.
  19. За 7-10 минут до готовности солим блюдо и высыпаем 30-40 г замороженной зелени укропа.
  20. Все хорошо перемешиваем и позволяем изделию потушиться оставшееся время.

Видеорецепт приготовления тушеной картошки с грибами и мясом

Ознакомьтесь с предложенным ниже видеоматериалом, и приготовление тушеной картошки с мясом и грибами уже не будет для вас в новинку.

Кулинарные рекомендации

  • Степные грибы можно заменить вешенками или шампиньонами, которые легко приобрести в любом супермаркете. Конечно же, их предварительно варить не нужно.
  • Тушеную картошку можно приготовить и с сушеными грибами. Для этого необходимо выложить грибы в глубокую посуду и залить кипятком, затем оставить их в таком виде приблизительно на полчаса. Когда грибы набухнут, пересыпать их вместе с водой в кастрюлю, довести до кипения, а затем проварить минут 15. Слить воду, промыть грибы под холодной водой, при необходимости нарезать и добавить к готовящемуся картофелю.
  • Для того, чтобы проверить готовность картофеля, необходимо проткнуть его острым ножом – если нож легко проходит через клубень, значит он готов.
  • Вместо говядины можно использовать любой другой вид мяса. Однако, если вы собираетесь готовить тушенную картошку с курицей, тогда выкладывайте мясо вместе с грибами, поскольку дополнительное тушение курочке не требуется.

Рецепт тушеной картошки с грибами в мультиварке

Время приготовления: 1 час 45 минут-1 час 55 минут.
Калорийность (на 100 г): 181-185 ккал.
Количество порций: от 6 до 8.
Кухонные принадлежности: кухонные весы и мерные принадлежности, мультиварка любого производителя, острый длинный нож, деревянная или специальная мультиварочная ложка, деревянная разделочная доска, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

репчатый лук1 шт.
морковь среднего размера1 шт.
грибы (я взяла шампиньоны)200-230 г
мясо (я взяла свинину)300-350 г
картофель900-1000 г
сметана (жирность не менее 15%)30-40 мл
поваренная сольна вкус
оливковое масло40-50 мл
зелень укропа2 веточки
измельченный черный перецна вкус
вода250-300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Почистим и помоем 900-1000 г картофеля, одну морковь, одну луковицу и 200-230 г шампиньонов. Клубни картофеля нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. Морковь измельчаем при помощи терки с крупными зубцами.
  3. Луковицу шинкуем с помощью ножа.
  4. Шампиньоны нарезаем довольно крупными кусочками.
  5. Свинину в количестве 300-350 г, хорошо моем, отрезаем лишнее сало и пленки, нарезаем на квадратики небольшого размера.
  6. На дно чаши устройства заливаем 40-50 мл оливкового масла так, чтобы оно полностью покрывало дно. Выбираем программу «Поджаривание» и позволяем маслу как следует разогреться.
  7. Опускаем в кипящее масло измельченный лук и натертую морковь. Обжариваем оба компонента, периодически помешивая, до проявления золотистого оттенка у моркови.
  8. Добавляем в чашу нарезанные шампиньоны, перемешиваем и готовим еще минуты две.
  9. Тем временем посолим и поперчим нарезанную свинину, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. В чашу мультиварки опускаем подготовленное мясо, тщательно перемешиваем все продукты между собой.
  10. Закрываем крышку и обжариваем все ингредиенты приблизительно 15 минут, не забывая время от времени их помешивать. Нажимаем кнопку «Стоп» и выкладываем к поджаренным продуктам нарезанный картофель.
  11. Заливаем ингредиенты 250-300 миллилитрами воды так, чтобы она наполовину покрывала готовящуюся массу. Снова солим изделие по вкусу и добавляем 30-40 мл сметаны, и аккуратно все перемешиваем.
  12. Когда сметана полностью растворится в воде, закрываем крышку устройства и выбираем программу «Тушение». Выставляем время один час и нажимаем кнопку «Старт».
  13. Тем временем измельчаем 2 веточки зелени укропа при помощи ножа. Приготовленное блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам, затем присыпаем рубленой зеленью.

Видеорецепт  приготовления тушеной картошки с грибами в мультиварке

Подробный процесс приготовления тушеного картофеля со свининой и шампиньонами в мультиварке показан на представленном ниже видео.

Другие подобные рецепты

Черкните пару слов о ваших впечатлениях по поводу тушеной картошки по вышеописанным рецептам, а также расскажите, как готовите подобные блюда вы. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Картофель с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (145 рецептов картошки с грибами)

Вешенки, жареные с картошкой 4.6

Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.08.2013

Зразы картофельные с грибами 4.6

Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.05.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картошка с шампиньонами на сковороде 4.7

По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.01.2016

Пышные картофельные зразы 5.0

Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017

Запеченный картофель с грибами 4.2

Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! ...далее

Добавил: Lika Val 20.11.2015

Пирожки с картошкой и грибами 3.3

Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Картошка со сморчками в духовке 4.2

Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016

Опята с картошкой в духовке 4.2

Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! ...далее

Добавил: Antares 07.09.2013

Картошка с грибами и салом 4.5

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее

Добавил: Натали 24.07.2019

Шампиньоны под шубой 5.0

Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Жульен со свининой и картошкой 3.8

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016

Белые грибы с картошкой в мультиварке 4.0

Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. ...далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Картофельный пирог в духовке 5.0

Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Жареная картошка с замороженными грибами 3.0

Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом - жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014

Деруны с грибами 5.0

Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем! ...далее

Добавил: DianaV 21.03.2014

Картофельные блины с грибами 4.5

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. ...далее

Добавил: Erich 08.12.2012

Картофельная запеканка с фаршем и грибами 4.8

Картофельная запеканка с фаршем и грибами - чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 26.09.2013

Картошка под грибным соусом 5.0

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Запеканка из картофельного пюре с грибами 5.0

Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом. Разнообразьте меню своей семьи! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.09.2016

Картофель запеченный с шампиньонами 5.0

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014

Картофляники с грибами 4.9

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Картошка с грибами в мультиварке 2.7

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Картошка со свежими грибами жареная 5.0

Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная - никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка - смотрим и запоминаем. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014

Зразы на сковороде 4.5

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Жареные опята с картошкой 3.8

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Картофель с грибами в духовке 4.6

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Картофельная запеканка с грибами и сыром 3.0

Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2016

Картошка с грибами со сметаной 5.0

Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2017

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.5

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картофель с белыми грибами 5.0

Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Картошка с грибами в горшочках 3.7

Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.7

Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Запеканка с картофелем и грибами 4.6

Говорят, укладывать остатки ужина слоями в форму, засыпать тертым сыром и отправлять в духовку придумали французы. Возможно и так, но простой рецепт запеканки с картофелем и грибами - это по-русски! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.11.2013

Картошка по-деревенски с грибами 3.8

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Моховики с картошкой 4.6

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Картофельная запеканка без сыра 5.0

Все привыкли, что запеканку делают с сыром. Но я расскажу, как приготовить картофельную запеканку без сыра! Она менее вредная и жирная, чем сырная, но ничуть не уступает ей по вкусу! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2017

Картошка с шампиньонами в мультиварке 4.1

Хотите приготовить сытное, вкусное полноценное блюдо на обед или ужин с минимальным количеством усилий? Тогда предлагаю вашему вниманию картошка с шампиньонами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

povar.ru

Грибы с картошкой - рецепты с фото на Повар.ру (91 рецепт грибов с картошкой)

Сочные куриные грудки в сметане 5.0

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картофель, тушеный с грибами 4.8

Вкусно вышло. Как такового рецепта и нет. Есть маленькие хитрости в процессе приготовления — вот и все. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017

Вешенки с картошкой в сметане 4.2

Вариант, как приготовить вешенки с картошкой в сметане, обязательно нужно знать всем. Ведь это — очень удачный обед или ужин для всей семьи! Идеальное сочетание картофеля с грибочками — это вкусно! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2016

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.7

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат с грибами и картошкой 5.0

Есть блюда, которые можно готовить хоть каждый день. Одним из таких можно назвать следующий рецепт, как приготовить салат с грибами и картошкой. Вкусное, сытное, простое и доступное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.03.2017

Мясо по-французски с грибами 3.8

Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

Картошка под грибным соусом 5.0

Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015

Картофель с маринованными грибами 4.3

Предлагаю рецепт картофеля с маринованными грибами. Сейчас грибной сезон и можно взять свежие грибы, но мне нравится жареный картофель с маринованными грибами. Получается очень пикантно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 26.09.2013

Картошка, фаршированная шампиньонами 4.7

Хочу поделиться с вами, как приготовить картошку, фаршированную шампиньонами. Это несомненно самое вкусное блюдо из картофеля, которое я когда-либо пробовала. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 20.05.2016

Картошка с грибами в мультиварке 2.7

Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Жареные грибы рыжики 2.8

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Жареные опята с картошкой 3.8

Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Картофель с грибами в духовке 4.6

Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.08.2013

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.06.2017

Лисички с картошкой жареные 3.8

Грибы лисички очень вкусные, это знают все, кто хоть раз имел с ними дело. Существует масса рецептов приготовления, этих замечательных грибов, но моим любимым остается - жареные лисички с картофелем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Картошка, тушенная с шампиньонами в сметане 4.5

Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016

Картошка с грибами в горшочках 3.7

Картошка с грибами в горшочках - вкуснейшее блюдо, которое готовится быстро и очень просто. Можно даже удивить и порадовать гостей. Приготовить очень просто - справится даже новичок. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Грибы сушеные жареные 3.3

Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2015

Жареная картошка с сушеными грибами 2.0

Обычная картошка может заиграть новыми нотками, если добавить к ней сушеных грибов. Смотрим это простой рецепт приготовления жареной картошки с сушеными грибами уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.01.2015

Моховики с картошкой 4.6

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Vikulia 29.08.2013

Картошка с шампиньонами в мультиварке 4.1

Хотите приготовить сытное, вкусное полноценное блюдо на обед или ужин с минимальным количеством усилий? Тогда предлагаю вашему вниманию картошка с шампиньонами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2014

Опята в духовке 3.8

Опята не очень любят в моей семье, их считают суховатыми и безвкусными. Но этот рецепт запекания опят в духовке с картошкой я лично просто обожаю. С приходом осени всегда готовлю по нему грибы. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.07.2017

Курица, жареная с грибами 5.0

Жареная курочка тоже может быть сочной и вкусной, если ее умело приготовить. А грибочки только добавят интересных ноток. С нашим рецептом курицы, жареной с грибами вы уже сегодня попробуете это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Картошка с грибами и сыром в духовке 3.7

Что может быть лучше и вкуснее ароматной печенной картошечки с грибочками и под румяной сырной корочкой? Показываю вам рецепт приготовления картошки с грибами и сыром в духовке, замечательное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Шампиньоны с картошкой 4.6

Жареная картошечка, грибочки... Да еще сметанка, и лучок, и свежая зелень.. Ну как, потекли слюнки? Тогда попробуем приготовить шампиньоны с картошкой - просо, быстро, очень вкусно! ...далее

Добавил: Glasha 11.01.2014

Жареная картошка с грибами (шампиньонами) 5.0

Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами). ...далее

Добавил: Антон Сорока 17.09.2017

Грибы с картошкой 5.0

Питательное и сытное блюдо для ужина или обеда. Картошка и грибы – это классическое сочетание ингредиентов, оно угождает всем. Расскажу, как приготовить грибы с картошкой, их запекаю в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.11.2017

Картофельное пюре с шампиньонами 3.9

Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Картофельные лодочки с грибами 4.6

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами! ...далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Салат картофельный с грибами 2.5

Салаты на основе картошки всегда считались сытными и могли заменить горячее блюдо. Если ещё правильно подобрать сопутствующие продукты, то результат будет просто восхитительным! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016

Жаркое в горшочках в микроволновке 4.6

Рецепт приготовления жаркого в горшочках в микроволновке по сути ничем не отличается от своего аналога, сделанного в духовке. Вот только готовится значительно быстрее! Так что попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.01.2015

Жаркое в горшочке в духовке со свининой 4.6

Как давно вы готовили еду в горшочках? Советую вспомнить этот замечательный процесс и приготовить вкуснейшее жаркое из свинины и овощей с зеленью и сыром. Великолепное блюдо для семейного ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Картошка с шампиньонами в духовке 4.2

Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.01.2016

Картофельные пирожки с грибами 3.6

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016

Картошка с лисичками в мультиварке 4.3

Свежие пахнущие лесом лисички отлично сочетаются с зажаренной картошечкой и лучком. Предлагаю простой рецепт картошки с лисичками в мультиварке. Приготовить такое блюдо легко и нехлопотно. Вкуснятина! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.06.2013

Тушеная картошка на сковороде 4.4

Тушеная картошка на сковороде по данному рецепту - это не просто картошка, а картошка с грибами под очень вкусным и необычным соусом. Блюдо в целом получается очень сытным, красивым и аппетитным. ...далее

Добавил: TomaB 10.09.2014

Картошка с грибами в сливках 4.5

Картошка с грибами в сливках - блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами. ...далее

Добавил: Alisa911 19.08.2013

Лисички, запеченные в сметане с картофелем 5.0

Это блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке. Грибы запекаются с картофелем, луком, фаршем и сметаной. Получается очень аппетитное и сытное блюдо. Подойдет на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2015

Картошка с вешенками в мультиварке 3.6

Картошка с вешенками в мультиварке готовится просто и достаточно быстро. Вам не придется стоять у плиты и следить за блюдом, ведь все это сделает за вас мультиварка. Картофель получается ароматным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 05.09.2016

povar.ru


Смотрите также