8-906 -033-55-88

Тушеные овощи калорийность


Калорийность тушеные овощи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.58 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2826 г
Белки 2.17 г 76 г 2.9% 4.9% 3502 г
Жиры 2.77 г 56 г 4.9% 8.2% 2022 г
Углеводы 7.07 г 219 г 3.2% 5.4% 3098 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17.6% 952 г
Вода 104.9 г 2273 г 4.6% 7.7% 2167 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2700 мкг 900 мкг 300% 503.5% 33 г
Ретинол 2.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 10.1% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 9.4% 1800 г
Витамин В4, холин 7.9 мг 500 мг 1.6% 2.7% 6329 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 16.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 13.9 мкг 400 мкг 3.5% 5.9% 2878 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 5.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 12.2 мг 90 мг 13.6% 22.8% 738 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.5% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 5% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.2146 мг 20 мг 6.1% 10.2% 1647 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 380.5 мг 2500 мг 15.2% 25.5% 657 г
Кальций, Ca 74.7 мг 1000 мг 7.5% 12.6% 1339 г
Кремний, Si 0.08 мг 30 мг 0.3% 0.5% 37500 г
Магний, Mg 32.4 мг 400 мг 8.1% 13.6% 1235 г
Натрий, Na 50.3 мг 1300 мг 3.9% 6.5% 2584 г
Сера, S 15.4 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6494 г
Фосфор, Ph 91 мг 800 мг 11.4% 19.1% 879 г
Хлор, Cl 52.9 мг 2300 мг 2.3% 3.9% 4348 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 160.2 мкг ~
Бор, B 75 мкг ~
Ванадий, V 32.7 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 13.1% 1286 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 4.9% 3488 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 20.1% 833 г
Литий, Li 1.9 мкг ~
Марганец, Mn 0.0895 мг 2 мг 4.5% 7.6% 2235 г
Медь, Cu 35.6 мкг 1000 мкг 3.6% 6% 2809 г
Молибден, Mo 7.9 мкг 70 мкг 11.3% 19% 886 г
Никель, Ni 2.1 мкг ~
Олово, Sn 3.8 мкг ~
Рубидий, Rb 28.3 мкг ~
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 2.2% 7857 г
Стронций, Sr 4.8 мкг ~
Титан, Ti 0.2 мкг ~
Фтор, F 25.2 мкг 4000 мкг 0.6% 1% 15873 г
Хром, Cr 1.7 мкг 50 мкг 3.4% 5.7% 2941 г
Цинк, Zn 0.3097 мг 12 мг 2.6% 4.4% 3875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г max 100 г

Энергетическая ценность тушеные овощи составляет 59,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,1 %, бэта-каротином - 19,9 %, витамином B2 - 17,8 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B9 - 15,6 %, витамином C - 46,6 %, витамином E - 15,9 %, витамином H - 14 %, витамином K - 50,2 %, витамином PP - 14,1 %, калием - 17,9 %, фосфором - 12,2 %, кобальтом - 60,1 %, марганцем - 13,8 %, медью - 25,3 %, селеном - 23,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4318 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 7.4% 3455 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.3% 18667 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 10.5% 2461 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.4% 1667 г
Вода 26.8 г 2273 г 1.2% 3.1% 8481 г
Зола 0.499 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 329.5 мкг 900 мкг 36.6% 93.8% 273 г
альфа Каротин 3.98 мкг ~
бета Каротин 2.032 мг 5 мг 40.6% 104.1% 246 г
бета Криптоксантин 8.457 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 125.082 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 6.4% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 4.1% 6207 г
Витамин В4, холин 2.23 мг 500 мг 0.4% 1% 22422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 6.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 24.4% 1058 г
Витамин В9, фолаты 16.415 мкг 400 мкг 4.1% 10.5% 2437 г
Витамин C, аскорбиновая 24.47 мг 90 мг 27.2% 69.7% 368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин Н, биотин 0.269 мкг 50 мкг 0.5% 1.3% 18587 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 10% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.5281 мг 20 мг 2.6% 6.7% 3787 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.92 мг 2500 мг 4.8% 12.3% 2085 г
Кальций, Ca 15.53 мг 1000 мг 1.6% 4.1% 6439 г
Магний, Mg 13.07 мг 400 мг 3.3% 8.5% 3060 г
Натрий, Na 4.5 мг 1300 мг 0.3% 0.8% 28889 г
Сера, S 12.13 мг 1000 мг 1.2% 3.1% 8244 г
Фосфор, Ph 28.9 мг 800 мг 3.6% 9.2% 2768 г
Хлор, Cl 4.66 мг 2300 мг 0.2% 0.5% 49356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 128.9 мкг ~
Бор, B 37.3 мкг ~
Железо, Fe 0.399 мг 18 мг 2.2% 5.6% 4511 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 1% 26786 г
Кобальт, Co 0.933 мкг 10 мкг 9.3% 23.8% 1072 г
Литий, Li 1.008 мкг ~
Марганец, Mn 0.1161 мг 2 мг 5.8% 14.9% 1723 г
Медь, Cu 49.42 мкг 1000 мкг 4.9% 12.6% 2023 г
Никель, Ni 0.56 мкг ~
Рубидий, Rb 88.8 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 1.3% 19504 г
Фтор, F 5.78 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 69204 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 13514 г
Цинк, Zn 0.2488 мг 12 мг 2.1% 5.4% 4823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.663 г ~
Сахароза 1.801 г ~
Фруктоза 0.392 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аргинин* 0.055 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.224 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.118 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.063 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.5%
18:2 Линолевая 0.06 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 4.3% 2303 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.2% 1217 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 5.3% 1904 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.5% 1538 г
Вода 78.3 г 2273 г 3.4% 3.4% 2903 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.9% 11250 г
бета Каротин 0.094 мг 5 мг 1.9% 1.9% 5319 г
бета Криптоксантин 1.091 мкг ~
Ликопин 5052.727 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.6% 6429 г
Витамин В4, холин 5.05 мг 500 мг 1% 1% 9901 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 2.7% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3.2% 3125 г
Витамин В9, фолаты 5.4 мкг 400 мкг 1.4% 1.4% 7407 г
Витамин C, аскорбиновая 4.91 мг 90 мг 5.5% 5.5% 1833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.171 мг 15 мг 14.5% 14.4% 691 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.036 мг ~
Витамин Н, биотин 0.213 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23474 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 1.1% 9231 г
Витамин РР, НЭ 0.4785 мг 20 мг 2.4% 2.4% 4180 г
Ниацин 0.047 мг ~
Бетаин 0.291 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.39 мг 2500 мг 6% 6% 1673 г
Кальций, Ca 12.45 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8032 г
Кремний, Si 1.182 мг 30 мг 3.9% 3.9% 2538 г
Магний, Mg 8.76 мг 400 мг 2.2% 2.2% 4566 г
Натрий, Na 173.32 мг 1300 мг 13.3% 13.2% 750 г
Сера, S 19.73 мг 1000 мг 2% 2% 5068 г
Фосфор, Ph 23.6 мг 800 мг 3% 3% 3390 г
Хлор, Cl 5.91 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 38917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 94.5 мкг ~
Бор, B 47.3 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 3% 3327 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 21127 г
Кобальт, Co 1.182 мкг 10 мкг 11.8% 11.7% 846 г
Марганец, Mn 0.0955 мг 2 мг 4.8% 4.8% 2094 г
Медь, Cu 61.91 мкг 1000 мкг 6.2% 6.2% 1615 г
Никель, Ni 0.709 мкг ~
Рубидий, Rb 112.5 мкг ~
Селен, Se 0.336 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 16369 г
Фтор, F 20.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 19980 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 10638 г
Цинк, Zn 0.2809 мг 12 мг 2.3% 2.3% 4272 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.969 г ~
Сахароза 1.562 г ~
Фруктоза 0.891 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аланин 0.029 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.287 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.237 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.882 г min 16.8 г 5.3% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.877 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.408 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 21.4%
18:2 Линолевая 2.216 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 46.6%

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 100,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушёные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушёные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.9 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2555 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.6% 5846 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 4.4% 3500 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 7.9% 1921 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 14.4% 1053 г
Вода 81.7 г 2273 г 3.6% 5.5% 2782 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 393.7 мкг 900 мкг 43.7% 66.3% 229 г
бета Каротин 2.363 мг 5 мг 47.3% 71.8% 212 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 3.9% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.2% 4865 г
Витамин В4, холин 8.55 мг 500 мг 1.7% 2.6% 5848 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.6% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 9.7% 1575 г
Витамин В9, фолаты 10.874 мкг 400 мкг 2.7% 4.1% 3678 г
Витамин C, аскорбиновая 6.87 мг 90 мг 7.6% 11.5% 1310 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.822 мг 15 мг 5.5% 8.3% 1825 г
Витамин Н, биотин 0.587 мкг 50 мкг 1.2% 1.8% 8518 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 3.6% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.7738 мг 20 мг 3.9% 5.9% 2585 г
Ниацин 0.557 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.08 мг 2500 мг 9.4% 14.3% 1059 г
Кальций, Ca 28.04 мг 1000 мг 2.8% 4.2% 3566 г
Кремний, Si 17.83 мг 30 мг 59.4% 90.1% 168 г
Магний, Mg 17.11 мг 400 мг 4.3% 6.5% 2338 г
Натрий, Na 6.42 мг 1300 мг 0.5% 0.8% 20249 г
Сера, S 20.89 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4787 г
Фосфор, Ph 38.1 мг 800 мг 4.8% 7.3% 2100 г
Хлор, Cl 13.99 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 161.1 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 3.5 мкг ~
Железо, Fe 0.651 мг 18 мг 3.6% 5.5% 2765 г
Йод, I 1.32 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11364 г
Кобальт, Co 2.896 мкг 10 мкг 29% 44% 345 г
Литий, Li 0.082 мкг ~
Марганец, Mn 0.1527 мг 2 мг 7.6% 11.5% 1310 г
Медь, Cu 64.48 мкг 1000 мкг 6.4% 9.7% 1551 г
Молибден, Mo 2.934 мкг 70 мкг 4.2% 6.4% 2386 г
Никель, Ni 1.885 мкг ~
Рубидий, Rb 143.9 мкг ~
Селен, Se 0.779 мкг 55 мкг 1.4% 2.1% 7060 г
Фтор, F 11.09 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 36069 г
Хром, Cr 2.13 мкг 50 мкг 4.3% 6.5% 2347 г
Цинк, Zn 0.4269 мг 12 мг 3.6% 5.5% 2811 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.915 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Сахароза 1.776 г ~
Фруктоза 0.328 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.06 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.732 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.085 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.325 г min 16.8 г 1.9% 2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.324 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.888 г от 11.2 до 20.6 г 7.9% 12%
18:2 Линолевая 0.817 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 25.8%

Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 65,9 кКал.

  • Порция = 183 гр (120.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31 %, бэта-каротином - 33 %, холином - 11,2 %, витамином B6 - 14,3 %, витамином PP - 31,1 %, калием - 12,5 %, фосфором - 13,5 %, хлором - 16 %, кобальтом - 70,8 %, медью - 12,9 %, молибденом - 26,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 52,4 %, бэта-каротином - 56,6 %, витамином C - 12,6 %, витамином E - 15 %, кремнием - 77,8 %, кобальтом - 24,5 %, марганцем - 14,1 %, медью - 12,3 %, молибденом - 14,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощи тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овощи тушеные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.4 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3479 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.1% 5067 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 6.6% 3111 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 5.8% 3590 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.3% 2222 г
Вода 89.2 г 2273 г 3.9% 8.1% 2548 г
Зола 0.362 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 162.8 мкг 900 мкг 18.1% 37.4% 553 г
бета Каротин 0.977 мг 5 мг 19.5% 40.3% 512 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.7% 5455 г
Витамин В4, холин 3.89 мг 500 мг 0.8% 1.7% 12853 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 3.5% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 7.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 5.531 мкг 400 мкг 1.4% 2.9% 7232 г
Витамин C, аскорбиновая 5.45 мг 90 мг 6.1% 12.6% 1651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.2% 17241 г
Витамин Н, биотин 0.137 мкг 50 мкг 0.3% 0.6% 36496 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 4.3% 4800 г
Витамин РР, НЭ 0.4312 мг 20 мг 2.2% 4.5% 4638 г
Ниацин 0.301 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.99 мг 2500 мг 5% 10.3% 2016 г
Кальций, Ca 12.07 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8285 г
Кремний, Si 8.66 мг 30 мг 28.9% 59.7% 346 г
Магний, Mg 9.39 мг 400 мг 2.3% 4.8% 4260 г
Натрий, Na 2.89 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 44983 г
Сера, S 11.75 мг 1000 мг 1.2% 2.5% 8511 г
Фосфор, Ph 20.3 мг 800 мг 2.5% 5.2% 3941 г
Хлор, Cl 14.53 мг 2300 мг 0.6% 1.2% 15829 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 167.6 мкг ~
Бор, B 47.3 мкг ~
Ванадий, V 26.44 мкг ~
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 3.7% 5455 г
Йод, I 1.28 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 11719 г
Кобальт, Co 1.215 мкг 10 мкг 12.2% 25.2% 823 г
Литий, Li 10.125 мкг ~
Марганец, Mn 0.0753 мг 2 мг 3.8% 7.9% 2656 г
Медь, Cu 37.06 мкг 1000 мкг 3.7% 7.6% 2698 г
Молибден, Mo 2.759 мкг 70 мкг 3.9% 8.1% 2537 г
Никель, Ni 1.356 мкг ~
Рубидий, Rb 105.6 мкг ~
Селен, Se 0.135 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 40741 г
Стронций, Sr 1.85 мкг ~
Фтор, F 24.11 мкг 4000 мкг 0.6% 1.2% 16591 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 6.8% 3012 г
Цинк, Zn 0.1701 мг 12 мг 1.4% 2.9% 7055 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.99 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.383 г ~
Сахароза 0.91 г ~
Фруктоза 0.194 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.251 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~

Энергетическая ценность Овощи тушеные составляет 48,4 кКал.

  • Порция = 195 гр (94.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.1 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2587 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.1% 5067 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 8.3% 1867 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 5.7% 2738 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 20.7% 741 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 5.7% 2709 г
Зола 0.969 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 385.7 мкг 900 мкг 42.9% 65.9% 233 г
бета Каротин 2.313 мг 5 мг 46.3% 71.1% 216 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.9% 5143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.148 мг 5 мг 3% 4.6% 3378 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 7.4% 2083 г
Витамин В9, фолаты 11.713 мкг 400 мкг 2.9% 4.5% 3415 г
Витамин C, аскорбиновая 3.76 мг 90 мг 4.2% 6.5% 2394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.459 мг 15 мг 9.7% 14.9% 1028 г
Витамин Н, биотин 0.327 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 15291 г
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 3.5% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.5473 мг 20 мг 2.7% 4.1% 3654 г
Ниацин 0.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 246.05 мг 2500 мг 9.8% 15.1% 1016 г
Кальций, Ca 34.7 мг 1000 мг 3.5% 5.4% 2882 г
Магний, Mg 23.63 мг 400 мг 5.9% 9.1% 1693 г
Натрий, Na 31.01 мг 1300 мг 2.4% 3.7% 4192 г
Сера, S 19.22 мг 1000 мг 1.9% 2.9% 5203 г
Фосфор, Ph 49 мг 800 мг 6.1% 9.4% 1633 г
Хлор, Cl 31.8 мг 2300 мг 1.4% 2.2% 7233 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.9 мкг ~
Бор, B 214.5 мкг ~
Ванадий, V 42.17 мкг ~
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 9.8% 1573 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 5.1% 3061 г
Кобальт, Co 2.349 мкг 10 мкг 23.5% 36.1% 426 г
Литий, Li 1.214 мкг ~
Марганец, Mn 0.4504 мг 2 мг 22.5% 34.6% 444 г
Медь, Cu 105.01 мкг 1000 мкг 10.5% 16.1% 952 г
Молибден, Mo 6.024 мкг 70 мкг 8.6% 13.2% 1162 г
Никель, Ni 9.12 мкг ~
Рубидий, Rb 381.9 мкг ~
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 31.19 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12825 г
Хром, Cr 12.51 мкг 50 мкг 25% 38.4% 400 г
Цинк, Zn 0.4536 мг 12 мг 3.8% 5.8% 2646 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.121 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.984 г ~
Сахароза 7.377 г ~
Фруктоза 0.537 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.376 г ~
Аргинин* 0.089 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.052 г ~
Лейцин 0.061 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.043 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.84 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.241 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.783 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.179 г ~
18:0 Стеариновая 0.119 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.688 г min 16.8 г 4.1% 6.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.685 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.729 г от 11.2 до 20.6 г 15.4% 23.7%
18:2 Линолевая 1.729 г ~

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 65,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеные овощи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54.6 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3084 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 13.6% 1357 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 1.6% 11200 г
Углеводы 6.8 г 219 г 3.1% 5.7% 3221 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 12.8% 1429 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 6.6% 2755 г
Зола 0.601 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 132.4 мкг 900 мкг 14.7% 26.9% 680 г
бета Каротин 0.71 мг 5 мг 14.2% 26% 704 г
Витамин В1, тиамин 0.058 мг 1.5 мг 3.9% 7.1% 2586 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 4.9% 3673 г
Витамин В4, холин 0.48 мг 500 мг 0.1% 0.2% 104167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 4.9% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 13% 1418 г
Витамин В9, фолаты 7.919 мкг 400 мкг 2% 3.7% 5051 г
Витамин C, аскорбиновая 3.52 мг 90 мг 3.9% 7.1% 2557 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15306 г
Витамин Н, биотин 0.203 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 24631 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 3.3% 5714 г
Витамин РР, НЭ 3.0114 мг 20 мг 15.1% 27.7% 664 г
Ниацин 2.554 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 308.94 мг 2500 мг 12.4% 22.7% 809 г
Кальций, Ca 13.62 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7342 г
Магний, Mg 29.26 мг 400 мг 7.3% 13.4% 1367 г
Натрий, Na 16.33 мг 1300 мг 1.3% 2.4% 7961 г
Сера, S 17.39 мг 1000 мг 1.7% 3.1% 5750 г
Фосфор, Ph 64.2 мг 800 мг 8% 14.7% 1246 г
Хлор, Cl 31.12 мг 2300 мг 1.4% 2.6% 7391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 513.4 мкг ~
Бор, B 70.2 мкг ~
Ванадий, V 43.74 мкг ~
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 7.7% 2381 г
Йод, I 2.36 мкг 150 мкг 1.6% 2.9% 6356 г
Кобальт, Co 3.959 мкг 10 мкг 39.6% 72.5% 253 г
Литий, Li 22.97 мкг ~
Марганец, Mn 0.1309 мг 2 мг 6.5% 11.9% 1528 г
Медь, Cu 103.71 мкг 1000 мкг 10.4% 19% 964 г
Молибден, Mo 6.855 мкг 70 мкг 9.8% 17.9% 1021 г
Никель, Ni 1.685 мкг ~
Рубидий, Rb 181.3 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 46610 г
Фтор, F 26.47 мкг 4000 мкг 0.7% 1.3% 15111 г
Хром, Cr 8.64 мкг 50 мкг 17.3% 31.7% 579 г
Цинк, Zn 0.5127 мг 12 мг 4.3% 7.9% 2341 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.396 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.183 г ~
Сахароза 0.957 г ~
Фруктоза 0.44 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.343 г ~
Аргинин* 0.431 г ~
Валин 0.322 г ~
Гистидин* 0.286 г ~
Изолейцин 0.275 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.598 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.199 г ~
Треонин 0.271 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.263 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.49 г ~
Заменимые аминокислоты 0.623 г ~
Аланин 0.317 г ~
Аспарагиновая кислота 0.524 г ~
Гидроксипролин 0.043 г ~
Глицин 0.235 г ~
Глутаминовая кислота 0.737 г ~
Пролин 0.251 г ~
Серин 0.261 г ~
Тирозин 0.226 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 0.023 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г min 16.8 г 1.1% 2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.165 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.069 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 1.1%
18:2 Линолевая 0.062 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.8%

Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 54,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт тушеные овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушеные овощи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 51,4 %, бэта-каротином - 55 %, витамином C - 15,8 %, витамином K - 120,3 %, калием - 18,7 %, хлором - 20,8 %, железом - 15,5 %, кобальтом - 31,1 %, марганцем - 16,4 %, медью - 12,1 %, молибденом - 14 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также