Тушеные овощи рецепт на сковородеКак потушить овощи на сковородеВ преддверии зимы наш организм должен впитывать в себя как можно больше витаминов и прочих полезностей, чтобы уметь противостоять простуде и гриппу. Природа все предусмотрела, а потому щедрые урожаи уже готовы отдать нам все свои ценности, однако следует заранее подыскать оригинальные рецепты, как вкусно и правильно потушить овощи на сковороде. С нашей сегодняшней кулинарной программой вы гарантировано научитесь готовить превосходные блюда для обеда и ужина с пользой для здоровья и фигуры. к содержанию ↑Как правильно тушить овощи на сковородеПриступая к готовке тушеных овощей в домашних условиях, нужно понимать, что существует три вида тушения:
С точки зрения максимального сохранения полезных веществ в продукте, лучшим методом считается тушение овощей. Однако, чтобы получить действительно вкусное, красивое и полезное блюдо, необходимо учитывать конкретное время готовки того или иного овоща.
Значительно сократить время приготовления тушеных овощей, а заодно сделать блюдо более ароматным, поможет комбинированная готовка: быстрая обжарка на сильном огне до румяности всех компонентов по очереди, а затем их последующее совместное тушение с соусом или водой в течение 15-20 минут. к содержанию ↑Как тушить мясо с овощами на сковородеИнгредиентыДобавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак потушить мясо с овощами на сковородеЕсли вы не знаете, что же такое необычное и недорогое приготовить на ужин, то мы поможем вам определиться, предложив ознакомиться с простым пошаговым рецептом рагу с мясом, в основе которого лежит традиционное грузинское блюдо – чанахи. В приготовлении это угощение очень простое, так что сделать своими руками ужин в стиле кавказской кухни у вас точно получится на ура.
Читайте еще похожие записи:к содержанию ↑Как потушить замороженные овощиВ нынешнем ритме жизни, полуфабрикаты являются настоящим спасением для активных и занятых хозяек. Замороженные овощи в этом отношении просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. Самый лучший и вкусный вариант – рагу из цветной капусты. Ингредиенты
Как потушить овощи без масла на сковороде
Готовое рагу отличается высокой пользой и минимальной калорийностью. К тому же, это шикарный вариант гарнира для паровой курицы в соевом соусе, рецепт с видео которой вы можете посмотреть на нашем сайте. Нежное куриное филе в соевом соусе к содержанию ↑Как тушить курицу с овощами на сковородеЕще один диетический и простой рецепт рагу с куриной грудкой мы хотим вам сегодня предложить. Несмотря на обилие продуктов в ингредиентном составе, готовится домашнее блюдо быстро и в удовольствие. Ингредиенты
Как потушить курицу с овощами на сковороде
Если варка риса для вас превращается в настоящее мучение, то наша подборка кулинарных советов будет для вас актуальна.
Тушим рагу 20 минут под крышкой на среднем огне. к содержанию ↑Рыба тушёная под овощамиАроматное рыбное филе и тушеные овощи с картошкой – идеальный вариант для праздничного стола. Вам даже духовка не понадобится для удачного запекания, всё и без того отлично приготовится на сковороде. Ингредиенты
Как потушить рыбу с овощами на сковороде
Каждый слой необходимо присаливать, но совсем немного, буквально по маленькой щепотке, чтобы не пересолить блюдо в целом. Далее заливаем слоеное угощение разведенным с водой майонезом и присыпаем его тёртым сыром. Под крышкой на среднем огне тушим овощи с рыбой 25-30 минут. Проверяем готовность блюда по состоянию картошки. Как только картофель станет мягким и рыхлым, выключаем огонь и раскладываем угощение по тарелкам, украсив его любимой мелкорубленой зеленью. Испробовав на практике предложенные нами рецепты, вас больше не будет терзать вопрос, как вкусно потушить овощи на сковороде. Ведь ничего проще и оригинальнее такого блюда нет. Доступные продукты, минимум усилий, и от горячего блюда вас будет не оторвать. tvoi-povarenok.ru Тушеные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (538 рецептов тушеных овощей) / страница 12Тушеные кабачки с картошкой 5.0Расскажу, как приготовить тушеные кабачки с картошкой — экономное, но вкусное блюдо. Его можно подать самостоятельно или как гарнир к мясу. К тому же, оно вегетарианское и низкокалорийное. ...далее Добавил: Алла 19.05.2017 Жаркое по-домашнему в мультиваркеПорадуйте свою семью вкусным и полезным ужином. Приготовьте им домашнее жаркое из курочки. Воспользуйтесь мультиваркой, чтоб процесс приготовления шел намного быстрее и не отнимал вашего времени. ...далее Добавил: Яна Горностаева 10.04.2017 Фасоль, тушенная в томатном соусе 5.0Фасоль, тушенная в томатном соусе, это очень сытное белковое блюдо, которое отлично подойдет для постного меню. Томатный соус и травы с чесноком придают этому блюду особенный кавказский оттенок. ...далее Добавил: Елена Конова 22.06.2017 Кабачки, тушенные с морковью и луком 4.3Прекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда. Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте рецепт! ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.06.2016 Икра кабачковая 5.0Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас равнодушными! ...далее Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017 Тушеная капуста по Дюкану 3.7Тем, кто хотя бы раз интересовался диетами и здоровым питание, знакомы рецепты Дюкана. Основа диеты – раздельное питание (жиры, белки, углеводы). Расскажу, как приготовить тушеную капусту по Дюкану. ...далее Добавил: Антон Сорока 11.07.2017 Курица на шпажках в духовке 5.0Некоторые не любят куриное мясо, так как оно иногда получается суховатым. Однако есть способ этого избежать. Например, приготовить куриное мясо на шпажках. Вкусно, сочно и минимум калорий. ...далее Добавил: Bestpovar 06.10.2014 Подлива к тефтелям 4.6Вкусное второе блюдо тефтели особенно любят дети, они часто просят приготовить их, как в детском саду. Да и взрослые не откажутся от сытных мясных шариков с любимым гарниром и ароматной подливой. ...далее Добавил: Алла 02.11.2017 Cвинина, тушеная с помидорами 3.0Свинина тушится с помидорами в мультиварке, получается очень сытно, так что блюдо вполне можно подавать к столу, как самостоятельное. На приготовление у вас уйдет не больше часа времени. Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 17.10.2014 Свинина с помидорами и баклажанами 5.0Перед вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо может стать отличным вариантом для полноценного и сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014 Тушеная капуста с помидорами 1.0Расскажу вам рецепт самой вкусной капусты. Ниже вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с помидорами. Делается она проще некуда, но это не мешает ей быть настоящим объедением! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016 Брокколи в мультиварке "Редмонд"Хотите приготовить легкий, вкусный ужин? Тогда обязательно смотрите, как приготовить брокколи в мультиварке «Редмонд». Вам наверняка понравится блюдо, и близкие оценят по достоинству вкус запеканки. ...далее Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016 Баклажаны по-полтавски 3.5Приготовить баклажаны по-полтавски в домашних условиях очень просто. У меня на это уходит не более двух часов, вместе с подготовкой овощей и самим процессом. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2014 Тушеный картофель с овощами 4.6Даже обычный картофельный гарнир можно превратить в настоящее произведение искусства. Тому подтверждение греческий рецепт, как приготовить тушеный картофель с овощами в томатном соусе. Очень вкусно! ...далее Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017 Лобио классическое 4.8Однажды мы побывали в Грузии, и бабушка Ламара угощала нас вкусным национальным блюдом – лобио. С тех пор, когда появляется молодая фасоль, мы непременно готовим его. ...далее Добавил: Nufica 15.02.2018 Капуста, тушенная с черносливом 5.0Я люблю добавлять необычные вкусовые нотки в привычные блюда. Вот и теперь решила вам рассказать, как приготовить капусту, тушенную с черносливом. Простые овощи, но со сладковатым оттенком. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2016 Тушеная стручковая фасоль 4.2Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится. ...далее Добавил: Mamamaksa 27.05.2013 Тушеная капуста без мяса 4.9Простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но это не делает его менее вкусным. Читайте, как приготовить тушеную капусту без мяса на гарнир. ...далее Добавил: Андрей Епанешников 17.03.2017 Рагу с нутом и тыквойБогатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! ...далее Добавил: Антон Сорока 20.08.2018 Тушеная фасоль "Романо" 4.0Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из свежей фасоли. ...далее Добавил: Cooking 12.07.2010 Чакапули из телятины 3.2Чакапули - грузинское блюдо, которое готовится из телятины или молодой баранины с большим количеством зелени и алычей. Обратите внимание, что блюдо следует готовить в казане. Рекомендую попробовать! ...далее Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014 Кабачки тушеные в мультиварке 3.8Когда наступает долгожданное лето и начинают созревать вкусные и полезные овощи, приходит время изменить наш повседневный рацион и включить в него как можно больше овощных блюд, как, например, это. ...далее Добавил: Dashuta 29.06.2014 Телятина по-китайски 5.0Нежная телятина тушится на сковороде с луком и ароматным соусом. Получается очень вкусное блюдо с непревзойденным ароматом. На гарнир подойдет картофель, рис или макароны. ...далее Добавил: Алексей Марчук 21.10.2014 Зеленый горошекХочу познакомить вас с одним простым и быстрым рецептом гарнира, в котором можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек, рассказываю, как приготовить. Блюдо получается легким, его можно приготовить заранее и взять с собой на работу. ...далее Добавил: Алла 10.06.2017 Рагу из ребрышек с овощами 4.3Хочу вам предложить очень простой рецепт рагу из ребрышек с овощами, - только мясо и овощи, все просто и быстро! Даже глазом не успеете моргнуть, - как блюдо уже полностью готово и ждет вашей оценки! ...далее Добавил: Даша Петрова 11.11.2014 Свинина, тушенная с зеленым горошком 5.0Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком. ...далее Добавил: Юлия Резник 04.07.2017 Лобио по-мегрельски 4.8Такой вариент лобио характерен в основном для западной части Грузии, а по-настоящему блюдо называется "лебия харкалия", что в переводе означает "морская галька". Вкус его великолепный и неповторимый! ...далее Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015 Лобио с яйцом 4.8Очень люблю грузинскую кухню, поэтому предлагаю вам рецепт лобио с яйцом из зеленой фасоли. Нежные стручки необыкновенно полезны. И при этом, молодая фасоль очень вкусна и низкокалорийна. Красота! ...далее Добавил: Nufica 28.03.2015 Тушеная свекла с морковью 4.6Если готовить блюдо с помощью тушения, то в нём сохраняется много витаминов. Я просто обожаю тушить овощи. Пробую постоянно новые сочетания продуктов, нахожу интересные решения. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016 Салат из фасоли в томате 4.2Хочу поделиться простым рецептом салата из фасоли в томате. Вкусное и очень аппетитное, ароматное и сытное получится блюдо. Рекомендую и вам попробовать, очень оригинальное дополнение к гарнирам! ...далее Добавил: Даша Петрова 03.04.2016 Азу из индейки в духовке 5.0Азу — замечательное татарское блюдо, которое мне нравится тем, что одновременно является и гарниром, и основным блюдом. Предлагаю вашему вниманию его усовершенствованный вариант с индейкой. ...далее Добавил: Марина Немец 13.06.2017 Вегетарианский плов в мультиварке 4.5Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить вегетарианский плов в мультиварке. Яркий, аппетитный и без лишних хлопот - прекрасный вариант сытного основного блюда. ...далее Добавил: Марина Золотцева 07.07.2016 Гарнир из замороженного шпината 3.4Гарнир из замороженного шпината — это кладезь витаминов и минералов. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это очень вкусно. ...далее Добавил: Яна Горностаева 05.03.2017 Кабачки с рисом 4.0Летняя пора знаменательна понижением цен на овощи и фрукты. Наконец-то мы дождались свежих овощей! Сегодня вы узнаете, как приготовить кабачки с рисом. Это очень вкусно и довольно сытно! ...далее Добавил: Маргарита 21.08.2016 Цветная капуста с овощамиРецепт понравится всем любителям цветной капусты и блюд, приготовленных из нее. Капуста тушится с другими овощами, получается вкуснейшее диетическое блюдо на обед или ужин. Попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015 Тушеные овощи под соусом 4.5Овощи тоже можно прекрасно потушить с соусом. Выбирайте ваше любимые сезонные овощи, и готовьте в удовольствие! ...далее Добавил: Марина Щербакова 03.09.2015 Капуста под соусом 5.0Это блюдо придется по вкусу всем любителям восточных ароматов и вкусов. Пикантная, очень острая и аппетитная капуста под соусом в домашних условиях предлагается вашему вниманию. ...далее Добавил: Марина Золотцева 03.08.2015 Тушеная капуста диетическая 5.0Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую. ...далее Добавил: Антон Сорока 13.10.2016 Горячее из говядины 4.5Горячее из говядины - это блюдо, которое готовится в стиле китайской кухни. Мясо обжариваем с овощами и подаем в соевом соусе. Получается очень пряно, вкусно и аппетитно! ...далее Добавил: TomaB 15.10.2014 Солянка с кабачками и капустой 4.4Прекрасное блюдо для постного ужина или как гарнир к рыбе или мясу. Приготовить можно в мультиварке, на сковороде с глубокими бортами или казане. Смотрите рецепт! ...далее Добавил: Вика Василенко 09.02.2016 povar.ru Тушеные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (538 рецептов тушеных овощей) / страница 8Свекольная икра с баклажанами 4.7Любите овощные закуски? Это всегда просто, недорого, в меру сытно и очень вкусно! Для разнообразия меню хочу порекомендовать вам на заметку этот классный рецепт. Запоминайте и повторите дома! ...далее Добавил: Марина Золотцева 23.05.2018 Салат из перца моркови и лукаХозяюшкам на заметку предлагаю взять этот доступный вариант, как сделать салат из перца, моркови и лука на зиму. Очень вкусная заготовка, просто пальчики оближешь! ...далее Добавил: Марина Золотцева 14.11.2015 Подлива для перца фаршированного 5.0Подлива для перца фаршированного может быть и овощной, и сливочной. Все зависит от вашего вкуса. Кто любит сметану, может приготовить белую подливу. Традиционно с перцами сочетается овощная подлива. ...далее Добавил: Galate 23.01.2015 Грибные баклажаны 4.0Очень забавный рецепт, скажу я вам. Непонятно, какой ингредиент здесь главный, грибы или же баклажаны? Главное - блюдо получается очень вкусным и подойдет на ужин или даже на пикник в лесу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014 Тушеные овощи с курицей в мультиварке 5.0Тушеные овощи с курицей в мультиварке — это простое и полезное блюдо. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мультиварка станет вашим верным помощником и заменит сковороду. ...далее Добавил: Яна Горностаева 05.04.2017 Пангасиус с луком и морковью 3.7Пангасиус — это пресноводная рыба из семейства сомовых. Она легко разводится и имеет очень нежное бело-розовое филе. Её довольно легко готовить, получая нежирные и сытные блюда. Давайте попробуем! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2017 Солянка тушеная 5.0Здесь я покажу, как приготовить солянку тушеную. Это полезное и лёгкое, но довольно сытное овощное блюдо, которое подойдёт для вегетарианского питания. Также его можно разнообразить мясом. ...далее Добавил: Юлия Резник 29.07.2016 Паэлья вегетарианскаяВсем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. ...далее Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014 Солянка с шампиньонами на зиму 5.0Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. ...далее Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015 Тушеная капуста с сосиской 3.1Простое, недорогое и сытное блюдо предложу я вам. Если вы любите готовить с минимумом хлопот, этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. Для обеда или ужина - это то, что надо! Запоминайте! ...далее Добавил: Марина Золотцева 23.08.2018 Капуста тушеная с копчеными ребрышкамиАроматное восхитительное блюдо, кторое потребует у вас минимум времени и энергии. Подойдет в качестве второго блюда, как самостоятельный перекус, а также как закуска под бокальчик пива. ...далее Добавил: Bestpovar 12.09.2014 Лук-порей тушеный 5.0Как-то я привыкла считать, что такой овощ как лук не может быть основным ингредиентом в блюде. Обычно он дополняет блюда. Но здесь я расскажу, как приготовить лук-порей тушеный как горячий гарнир. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 25.08.2016 Брокколи в апельсиновом соусе 5.0Удачный и оригинальный рецепт приготовления брокколи в апельсиновом соусе. Необычное, с нежным приятным вкусом, восхитительным ароматом и на вид очень яркое блюдо. Готовить блюдо очень легко и просто! ...далее Добавил: Владимир Братиков 15.11.2016 Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее Добавил: Даша Петрова 20.01.2016 Тушеная зеленая фасоль 4.3Хотите приготовить для своей семьи что-то легкое и диетическое? Тогда тушеная зеленая фасоль отлично подойдет для этих целей. Такое овощное блюдо понравится вегетарианцам. ...далее Добавил: Яна Горностаева 22.03.2016 Мидии, тушенные с овощамиТушеные морепродукты я готовила не раз. Например, кальмаров с морковкой или креветки в соусе, но мидии не пробовала. Пора это исправлять! Именно поэтому нашла интересный рецепт, которым с вами делюсь. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2017 Тушеная капуста в мультиварке-скороварке 3.3Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело. ...далее Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017 Рагу из помидоров 5.0Рагу из помидоров в чистом виде подается редко, обычно помидоры добавляют во всевозможные смеси овощей. Считается, что помидоры в обработанном виде более полезные, чем в сыром виде. ...далее Добавил: Galate 10.04.2015 Свинина в молоке на сковороде 3.0Если вы любите мясо, то свинина в молоке в домашних условиях - это то блюдо, от которого вы будете в восторге! Благодаря молоку, мясо становится мягче и ароматнее, а овощи дополняют вкус. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 26.10.2014 Вегетарианский бигус 3.0Это потрясающее блюдо понравится не только тем, кто придерживается вегетарианского питания, но и любому человеку, который любит простую домашнюю кухню, ведь даже без мяса бигус выходит очень вкусный. ...далее Добавил: Dashuta 19.09.2014 Овощи в кисло-сладком соусе 3.7И в использовании замороженных овощей есть свои преимущества. Они недорого стоят, долго хранятся и быстро готовятся. Мы попробуем сделать их с кисло-сладким соусом. Готовится быстро и легко! ...далее Добавил: Cookcat 22.03.2016 Бигус с фасолью 3.7Хороший способ сделать вкус бигуса еще насыщенней и разнообразней - это добавить в него фасоль, так блюдо заиграет новыми красками и, кстати, будет гораздо вкуснее и сытнее, а что еще нужно для ужина. ...далее Добавил: Dashuta 25.09.2014 Ризотто с сыром "Пармезан"Ризотто - очень простое и в то же время изысканное блюдо, в которое определенную вкусовую нотку вносит сыр "Пармезан"! Обязательно попробуйте! ...далее Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014 Баклажаны по-белорусски 4.9Прекрасное летнее блюдо, приготовление которого не потребует от вас особых усилий. Получается великолепное овощное рагу, в котором доминируют баклажаны. Сытно и просто, а главное полезно! ...далее Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014 Тушеные томаты 4.8Это простое блюдо под силу приготовить каждому. Помидоры, приготовленные таким образом, подходят как заправка к гарнирам или мясу. Я расскажу в простых шагах, как приготовить тушеные томаты. ...далее Добавил: Маргарита 12.02.2016 Тушеная в сковороде тыкваЕсли вы любите простую, полезную и вкусную еду, вашему вниманию хочу предложить чудесный вариант, как приготовить тушеную в сковороде тыкву с ароматными специями. Классная идея на каждый день! ...далее Добавил: Марина Золотцева 20.08.2018 Соте из овощей 3.0Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей. ...далее Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017 Кабачки постныеВ осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018 Баранина со стручками фасоли и яйцом 5.0Баранина со стручками фасоли и яйцом - простое блюдо, которое легко приготовить к обеденному столу или на ужин. Фасоль тушится с луком, а затем обжаривается с мясным филе и яйцом. Рекомендую! ...далее Добавил: Алексей Марчук 24.01.2016 Картошка с грибами под сметанным соусом 3.0Вы можете быть уверены в том, что если сделаете на ужин картофель с мясом, то близкие будут сыты и довольны. Так почему бы не добавить в это блюдо что-то новое и интересное? ...далее Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2016 Утка, тушенная с капустой в мультиваркеЕсли вы любите несложные и сытные блюда, тогда рекомендую вам обратить внимание на этот классный вариант, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке. Чудесный рецепт для всей семьи! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 18.04.2017 Капуста квашеная тушенаяПредлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Если в нее добавить свинину или пряные сосиски, получится самостоятельное вкусное и сытное блюдо. ...далее Добавил: Леся Федунова 17.08.2017 Тушеные кабачки (простой рецепт) 5.0Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий. ...далее Добавил: Арутюнова Кристина 29.06.2017 Бигус постный 4.3Есть много очень вкусных и интересных блюд для постного меню, и бигус, несомненно, относится к их числу. Благодаря отличному сочетанию ингредиентов у бигуса получается действительно отличный вкус. ...далее Добавил: Dashuta 18.09.2014 Подлива для рыбы 3.5Для того чтобы горячее блюдо получило новые вкусовые нотки, не обязательно менять основной состав любимых и привычных ингредиентов. Достаточно просто добавить к блюду новую подливу или соус. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 23.12.2016 Овощи по-сицилийски с каперсами 5.0Отличное блюдо для разнообразия, обеда или ужина. Овощи по-сицилийски с каперсами — классический сицилийский рецепт, само блюдо получается таким же "теплым". Игра полутонов в виде овощей великолепна. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 18.01.2018 Рататуй со свининой 1.0Рататуй - это блюдо прованской кухни, вкусное и интересное по вкусу. По сути, это овощи, обжаренные и потушенные в бульоне или белом вине, но с мясом получается еще вкуснее, как по мне! Рекомендую! ...далее Добавил: Даша Петрова 06.12.2015 Тушеная тыква в сметане 5.0Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане. ...далее Добавил: Антон Сорока 20.11.2017 Курица с овощами на сковороде 5.0Курица с овощами на сковороде - по данному рецепту, - это замечательное легкое блюдо, полное витаминов, эстетики, приятных ароматов и восхитительных вкусовых оттенков. Убедитесь в этом сами! :) ...далее Добавил: TomaB 08.11.2014 Омлет с кабачками и помидорами 3.0Чтобы сделать сочный и насыщенный омлет, добавьте в него несколько овощных ингредиентов, а именно - кабачки и помидоры. Омлет отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Рекомендую приготовить! ...далее Добавил: Алексей Марчук 29.11.2014 povar.ru Как приготовить тушеные овощи - 13 пошаговых фото в рецептеИз молодых овощей можно приготовить очень вкусное блюдо. Любые овощи, какие вы любите, по очереди жарятся и соединяются вместе. В результате получается очень ароматное блюдо, с ярким насыщенным вкусом и необычайной легкостью. Такие овощи хочется есть и есть. Тушеные овощи, приготовленные таким образом, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира. В любом случае будет очень вкусно и сытно. ИнгредиентыДля приготовления тушеных овощей понадобится: картофель - 5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; томатная паста - 2 ст. л.; масло растительное - 5 ст. л.; соль, перец - по вкусу. Этапы приготовленияБаклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи. Нарезать кабачок на небольшие кусочки. Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка. Обжаривать 7 минут. Нарезать картофель небольшими кусочками. Добавить картофель в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле. Обжаривать до легкого подрумянивания. Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности. Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам. Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной). После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу. rutxt.ru Тушеные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (538 рецептов тушеных овощей) / страница 3Солянка из цветной капусты 3.7Это блюдо - не суп, эта солянка - на второе. Вкусное и полезное блюдо, которым очень просто насытиться и при этом вам не будут грозить тяжесть в желудке и лишние граммы на талии :) ...далее Добавил: Арина Вольская 22.02.2016 Овощное рагу на сковороде 5.0Всем понравится овощное рагу на сковороде, которое готовится без проблем, быстро и просто. Выбирайте овощи на свое усмотрение и смотрите, как приготовить такое простое и полезное блюдо. ...далее Добавил: Алла 06.03.2018 Овощное рагу на зиму 4.8Хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт приготовления овощного рагу на зиму. Его плюс в том, что времени тратится минимум, даже стерилизовать ничего не нужно. Хранится в баночках всю зиму! ...далее Добавил: Вика Василенко 11.08.2016 Фасоль красная тушеная 4.6Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее Добавил: Антон Сорока 05.10.2016 Бигос польский 4.3Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях. ...далее Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016 Тушеная картошка с морковью 4.3Тушеная картошка с морковью — это очень простое блюдо на каждый день, но при этом оно получается очень вкусным и ароматным. Можно подавать либо как гарнир, либо как полноценное второе. ...далее Добавил: Елена Alex 15.04.2016 Овощное рагу как в детском саду 2.7Многие из нас скучают по простой и вкусной еде детства. Чтобы освежить воспоминания, предлагаю вам взять на заметку этот вариант, как приготовить овощное рагу как в детском саду. Просто и полезно! ...далее Добавил: Марина Κрасильникова 21.06.2019 Тушеный картофель 5.0Порой привычные блюда приедаются и просто не знаешь, что приготовить на обед или ужин. Хочу поделиться совсем несложным, но очень удачным рецептом, который рекомендую повторить на своей кухне. ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016 Морковь, томленная в сливках 4.3Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Готовится очень просто и быстро. К тому же, оно непременно разнообразит ваш стол. Особенно понравится деткам. Всем советую приготовить! ...далее Добавил: Цибульская Наталья 25.04.2018 Бигус с тушенкой 4.7Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку. ...далее Добавил: Dashuta 24.09.2014 Рагу из кабачков и капусты 4.1Легкий вариант обеда или ужина. Блюдо для балерин :) Никакой картошки. ...далее Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2015 Баклажановая икра 5.0Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! ...далее Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017 Тушеная капуста с кабачком и курицей 3.7Для меня это одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку. К капусте ней можно добавлять и другие ингредиенты. Получится не менее интересно и вкусно. Попробуйте это блюдо! ...далее Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2016 Зеленая фасоль с грибами 4.0Рекомендую приготовить вкусное, легкое блюдо, которое очень любят есть на ланч в Азии. Таким блюдом можно накормить большое количество человек, так как готовится оно просто и по вкусу - неотразимо. ...далее Добавил: Ира Cамохина 14.10.2017 Тушеные грибы с овощамиБыстрое и полезное блюдо - тушеные грибы с овощами в домашних условиях. Это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой. Шампиньоны с овощами получаются очень вкусными. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 22.05.2015 Картофель тушеный с луком 3.2Если вы предпочитаете простые и доступные блюда, тогда этот рецепт приготовления картофеля, тушенного с луком, обязательно придется вам по вкусу. Аппетитный, нежный и ароматный - прекрасный вариант. ...далее Добавил: Марина Золотцева 10.02.2016 Заправка для борща 4.6С этой заготовкой зимой будет достаточно сделать всего три шага: сварить бульон, добавить в него картошку и капусту, добавить баночку заготовки для борща. Всё! Борщ готов, можно подавать на стол. ...далее Добавил: Bestpovar 29.06.2015 Жаркое из свинины в мультиварке 4.2Любите хорошенько покушать? Сделайте очень насыщенное и сытное блюдо - жаркое из свинины в мультиварке. Мясо с овощами тушиться в собственном соку, получается превосходно! Рекомендую приготовить! ...далее Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014 Заправка для борща на зиму с капустой 3.6Такую заправку для борща с капустой делает моя мама, нашла она этот рецепт еще в старой газете. И уже много лет мы пользуемся этой находкой. К тому же, рецепт без уксуса. ...далее Добавил: Bestpovar 01.12.2014 Грибы с овощами в мультиварке 3.1Вся прелесть этот блюда в том, что вы можете добавить в него абсолютно любые овощи на свое усмотрение, чем больше, тем лучше. Оно получается невероятно вкусное, по-летнему сочное и яркое. ...далее Добавил: Dashuta 09.10.2014 Тушеная капуста в мультиварке "Поларис" 5.0Какое же нужное изобретении для кухни — мультиварка! Она помогает домохозяйкам не беспокоиться, что блюдо пригорит или переварится. Есть много рецептов, которые можно использовать с ней. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 26.03.2017 Тушеная свинина с кабачками в мультиварке 3.6Если хотите разнообразить блюдо из свинины, попробуйте добавить к мясу кабачки. Такое сочетание весьма уместное, поэтому смело можно экспериментировать с овощами. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014 Тушеная капуста по-баварски 4.3Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой. ...далее Добавил: Владимир Братиков 15.02.2016 "Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.7С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017 Заправка для борща на зиму без уксуса 4.1Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ - приготовить заранее заправку. ...далее Добавил: Bestpovar 28.06.2015 Кабачковое пюре для ребенка 3.3Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее Добавил: Даша Петрова 11.11.2014 Утиные окорочка тушеные 4.0Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное блюдо прекрасно подходит на обед ли ужин. На гарнир можно сварить любую крупу. ...далее Добавил: Алексей Марчук 21.11.2015 Тушеная треска с брокколи 4.3Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи - филе рыбки получается нежным, а овощи - сочными. ...далее Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016 Фасоль в томате 3.0Очень часто фасоль используют как заменитель мяса (особенно в вегетарианской кухне), она богата белком, дает хороший навар и насыщенный вкус. Расскажу о том, как приготовить фасоль в томате. ...далее Добавил: Наталья Польщак 26.06.2017 Капуста тушеная для детейВ поисках полезных блюд предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт капусты тушеной для детей. Диетическая, вкусная, очень ароматная. Она обязательно понравится малышам. ...далее Добавил: Марина Золотцева 11.02.2016 Заправка для борща на зиму с томатной пастой 3.5Моя семья любит красные борщи. Только вот готовка - довольно нудная работа. Чтобы облегчить свою задачу, я всю нудную работу делаю за один раз. Получается отличная заправка, ловите рецепт! ...далее Добавил: Bestpovar 10.09.2014 Солянка из квашеной капусты 4.6Вкусное и быстрое блюдо для ужина или перекуса. Приготовить солянку можно с сосисками или мясом куриным, тогда процесс готовки будет быстрым. ...далее Добавил: Вика Василенко 10.02.2016 Овощное рагу по-провансальски 4.8Расскажу, как приготовить овощное рагу по-провансальски, что представляет собой не что иное, как вариацию популярного «Рататуя». В этом варианте блюдо подается не как гарнир, а как основное. ...далее Добавил: Антон Сорока 02.08.2018 Крем из шпината 4.4Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен. ...далее Добавил: Саша Кружко 19.10.2010 Рагу из кабачков с грибами 4.1Рагу из кабачков с грибами - простое и вкусное вегетарианское блюдо. Подходит для тех, кто следит за фигурой, для любителей овощных блюд/гарниров. Блюдо сочное, сытное и легко усваивается организмом. ...далее Добавил: Galate 19.05.2016 Цветная капуста с баклажанами 4.3Вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое чаще всего готовят летом (в сезон овощей). Из замороженных овощей его также можно приготовить даже зимой. Этот рецепт также подходит для мультиварки. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2015 Тушеная капуста со свининой в мультиварке 3.3Мультиварка поможет быстро и качественно приготовить простое и сытное блюдо - тушеную капусту со свининой. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Простенько и со вкусом! Попробуйте и вы! ...далее Добавил: Алексей Марчук 26.12.2015 Шампиньоны тушеные с овощами 4.0Универсальный рецепт удачного гарнира чаще всего не имеет в своем составе никаких круп. Например, можно приготовить тушеные грибы с овощами – они прекрасно сочетаются с мясом, рыбой и салатом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Получается сытно, вкусно, сочно и полезно. Попробуйте и не пожалеете! ...далее Добавил: Josephine91 25.03.2016 Кабачки тушеные с чесноком 4.1Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее Добавил: Kurzyupa 14.08.2013 povar.ru Блюда из овощей на сковороде вкусные рецепты пошагово с фотоЧтобы быть красивыми и здоровыми, необходимо обязательно употреблять овощи, каждый день! Клетчатка, минералы, витамины – необходимы для здорового питания, и в овощах все это есть! Блюда из овощей есть в большинстве национальных кухонь. Овощи полезны для здоровья, легко усваиваются и рекомендуются всем сидящим на диетах. Незаменимы блюда из овощей и во время религиозных постов. К тому же, приготовление овощного блюда намного проще, чем мясного, и не занимает много времени. Цветная капуста в панировочных сухарях пошаговый рецептНам понадобится:
Цветная капуста подходит для приготовления многих блюд: рагу, запеканок, салатов. Она замечательно сочетается с мясом и с сыром. Но многие не знают, как правильно приготовить цветную капусту. Если её передержать на огне, то нежный вкус будет безнадёжно испорчен. Пошаговое описание рецепта:
Котлеты из цветной капусты с овсяными хлопьямиИнгредиенты:
Для жарки:
Как приготовить:
Запеканка с баклажанами и картофелем пошаговый рецептИнгредиенты:
Как приготовить:
Овощное рагу с картошкой, баклажаном и кабачком рецептИнгредиенты:
Приготовление:
Капустные оладьи сочный, ароматный рецепт с фотоИнгредиенты:
Поэтапное приготовление:
Драники картофельные с сыром нежнейший рецепт с фотоИнгредиенты:
Как приготовить:
Овощи-гриль по-домашнему — свежий рецепт с фотоНеобходимые продукты:
Как готовить:
Острые овощи-гриль с соевым соусом пошаговый рецептНеобходимые ингредиенты:
Приготовление:
Как вкусно пожарить овощи на сковороде рецепты с фотоИнгредиенты:
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях:
Овощной гарнир — аппетитный рецепт с фото пошаговоИнгредиенты:
Способ приготовления:
Жареные кабачки с баклажанами — свежий рецепт с фотоИнгредиенты:
Рецепт приготовления:
Овощные блюда на Новый год на сковороде — актуальные рецептыДля приготовления оригинального блюда греческой кухни потребуется использовать вот такие продукты:
Как приготовить баклажаны по-гречески:
na-skovorode.su Cвинина, тушеная с овощами на сковородеСвинина, тушеная с овощами на сковороде, - вкусное мясное блюдо для домашнего меню. Соус из сметаны в сочетании с овощами получается невероятно ароматным и насыщенным. К этому блюду подойдет любой гарнир, на ваш вкус. ИнгредиентыДля приготовления свинины, тушеной с овощами на сковороде, понадобится: 900 г мякоти свинины; 1 луковица; 1 морковь; 1 красный болгарский перец; 4 небольших помидора; 2-3 зубчика чеснока; 200 мл сметаны 20%; 2 ч. л. муки; 1 ст. л. рубленной зелени; соль, перец - по вкусу; растительное масло для обжаривания. Этапы приготовленияСвинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить. Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.
rutxt.ru Жареные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (329 рецептов жареных овощей) / страница 3Драники из картошки без яиц 5.0Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц. ...далее Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017 Сулугуни, жаренный на кеци 5.0Кеци - это национальная грузинская сковорода, сделанная из чёрного камня или красной глины. В ней часто жарят хачапури, мчади и другие кавказские блюда. Если у вас такая посуда, то смотрите рецепт. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017 Соте из баклажанов с перцемВ период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте! ...далее Добавил: Антон Сорока 27.08.2018 Сазан жареный с луком 3.7Мне бы хотелось с вами поделиться очень простым, но в то же время невероятно классным вариантом, как приготовить сазана жареного с луком. Прекрасное блюдо для всей семьи на обед или ужин. ...далее Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016 Жареная свекла 5.0Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как приготовить жареную свеклу оригинально и вкусно. Точнее — мы будем готовить свекольные котлеты. ...далее Добавил: Татьяна Семина 23.09.2017 Очень вкусные баклажаны 5.0Баклажаны люблю и умею готовить. Частенько обжариваю их кружочками и посыпаю чесноком. Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусные баклажаны, которые подают в качестве закуски с любым соусом. ...далее Добавил: Антон Сорока 01.06.2018 Чили фри 4.0Французский жареный картофель с чили, кусочками говядины и плавленным сыром. Подавать как основное блюдо или как закуску. ...далее Добавил: MeItaliano 27.12.2011 Овощи, жареные на сковороде 1.5Овощи, жареные на сковороде, - полезное, вкусное вегетарианское блюдо. Блюдо выглядит эстетично и на вкус великолепно, его можно подать в качестве гарнира. ...далее Добавил: TomaB 08.09.2014 Жареные грибы с помидорами 5.0Фраза о том, что все гениальное - просто, знакома многим. Рецепт приготовления жареных грибов с помидорами - лишнее тому подтверждение. Быстро, вкусно, сытно и совершенно несложно. ...далее Добавил: Марина Золотцева 17.02.2015 Баклажаны в воке 5.0Идеальное сочетание острого и сладкого вкусов, быстрота приготовления - вот за что я люблю готовить это блюдо. Рекомендую попробовать и вам. ...далее Добавил: Арина Вольская 10.02.2015 Молодая морковь, жаренная в карамели 4.0Овощные закуски не только полезные, они могут быть еще и невероятно оригинальными и очень вкусными. Предлагаю вариант, как приготовить молодую морковь, жаренную в карамели с виски. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.08.2015 Брокколи и говядина 3.0Удачное сочетание овощей и мяса (полезной брокколи и сытной говядины). Можно подать блюдо сразу со сковороды или остудить его. Расскажу о вкусном рецепте, как приготовить брокколи и говядину. ...далее Добавил: Антон Сорока 09.01.2018 Цветная капуста с грибами 3.7Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних. ...далее Добавил: Vikulia 16.08.2013 Кабачки на мангале 5.0Рецепт, как приготовить кабачки на мангале, пригодится вам для барбекю или во время посиделок на природе с друзьями. Овощи на гриле – это отличный гарнир к мясу или рыбе, вкусное и полезное блюдо. ...далее Добавил: Антон Сорока 02.09.2017 Кабачки на сковороде 4.5Питательные и полезные кабачки теперь и на вашем столе с этим простым рецептом кабачков на сковороде. Идеально для легкого ужина со свежими овощами. ...далее Добавил: Марина Щербакова 10.09.2014 Жареные сладкие овощи 2.7Рецепт приготовления сладкого овощного гарнира из моркови, батата и мускатной тыквы с чесноком. ...далее Добавил: Саша Кружко 29.09.2012 Баклажаны по-сингапурски 4.5Баклажаны по-сингапурски можно готовить по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя ничего "рыбного" в рецепте нет, но вкус получается очень насыщенный и интересный. ...далее Добавил: Vikulia 09.10.2013 Овощи с соевым соусом 5.0Сложно представить современную кухню без азиатских ноток. Моей семье особенно приглянулся соевый соус. С ним многие продукты заиграли по-новому. И целые рецепты перекочевали в наше семейное меню. ...далее Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017 Цветная капуста в сливках 4.7Цветная капуста в сливках - вкуснейшее блюдо, с насыщенным кремовым вкусом нежной капусты и сливок, а также румяной сырной корочкой. Блюдо запекается в духовке, а на его приготовление уйдет полчаса. ...далее Добавил: Vikulia 16.08.2013 Цуккини, жаренные с чесноком 4.8В сезон свежих цуккини хочется столько всего из них приготовить, согласны? Но если нет времени на разные изыски, то на выручку придет этот простой и всегда идеальный рецепт. Запоминайте и повторяйте! ...далее Добавил: Екатерина Фесенко 05.06.2017 Жареный сельдерей 3.7Думаю, многие согласятся со мной в обожании жареной картошечки, но немногие могут позволить себе это удовольствие, поэтому представляю вам рецепт жареного сельдерея - некалорийный и вкусный. ...далее Добавил: Nufica 30.06.2014 Жареная картошка с грибами (шампиньонами) 5.0Ну кто не любит жареную картошечку? Ароматное, горячее, сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Расскажу о любимом рецепте ужина, как приготовить жареную картошку с грибами (шампиньонами). ...далее Добавил: Антон Сорока 17.09.2017 Баклажаны по-южному 3.3Прочитав этот незамысловатый рецепт баклажан по-южному, Вы сможете порадовать гостей нежным, сочным и безумно вкусным блюдом на праздничном столе! Смотрим и запоминаем. ...далее Добавил: Марина Щербакова 27.08.2014 Жареная картошка с луком и морковкой 4.0Сытная, вкусная и несложная в приготовлении жареная картошка с луком и морковкой в домашних условиях - отличная идея для обеда или ужина без хлопот. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.11.2015 Жареная картошка с шампиньонами 3.4Бывают в жизни моменты, когда до умопомрачения хочется чего-то эдакого. Чтобы и сытно, и вкусно, и черт с ней, с пользой. Жареная картошка - из этого репертуара. А уж если еще и с грибочками. Мммм... ...далее Добавил: Liuka 29.09.2013 Баклажаны по-одесски 4.4Баклажаны по-одесски приготовит очень просто, а по популярности подобный рецепт уступает только знаменитой икре. Закуску эту кушать можно уже на следующий день. Отлично подходит для любого случая. ...далее Добавил: Vikulia 26.09.2013 Овощи на сковороде 3.8Чудное летнее угощение - овощи на сковороде в домашних условиях! Набор ингредиентов можно менять, как вам угодно и подавать его можно как отдельно, так и в качестве гарнира к любому блюду! Идеально! ...далее Добавил: Даша Петрова 01.09.2014 Баклажаны по-сычуаньски 4.2Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут. ...далее Добавил: Vikulia 22.09.2013 Баклажаны гриль на решетке 5.0Баклажаны гриль на решетке, пожалуй, одно из простейших блюд, которые можно быстро приготовить на природе. ...далее Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015 Цветная капуста на грилеОвощи на гриле - это не только прекрасный гарнир, но и вполне полноценное блюдо. Рекомендую вам рецепт приготовления цветной капусты на гриле - на гарнир и не только! ...далее Добавил: Марина Щербакова 11.07.2015 Жареные баклажаны с овощами 3.0Для всех любителей овощных блюд предлагаю невероятно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления жареных баклажанов с овощами. Эта закуска отлично подойдет даже на праздничный стол. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015 Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри) 3.0На первый взгляд может показаться, что приготовить цветную капусту в нежном кляре совершенно просто, но здесь вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут сделать ее невероятно вкусной! ...далее Добавил: Ольга Матвей 09.09.2017 Корень сельдерея жареныйСельдерей (стебель, корень и зелень) обладает насыщенным ароматом и специфическим вкусом. Его не спутаешь ни с одним другим овощем. Рассказываю, как приготовить корень сельдерея жареный. ...далее Добавил: Наталья Польщак 31.03.2017 Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. ...далее Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015 Жареные баклажаны с сыром 4.3Если на вас нашло кулинарное вдохновение и вам хочется творить, тогда обратите внимание на этот удивительный рецепт приготовления жареных баклажанов с сыром. ...далее Добавил: Марина Золотцева 23.07.2015 Жареные баклажаны по-китайски 2.3Всем любителям восточной кухни этот простой рецепт жареных баклажанов по-китайски обязательно стоит взять на заметку. Пикантное, очень ароматное и невероятно вкусное блюдо. ...далее Добавил: Марина Золотцева 21.07.2015 Баклажаны по-корейски жареные 4.3Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". ...далее Добавил: Vikulia 18.08.2013 Жареные баклажаны под мясом 3.4Раздумываете над основным блюдом на обед, ужин или праздничный стол? Приготовьте сытные, очень сочные и вкусные жареные баклажаны под мясом и нежнейшим соусом, да еще и с сырной корочкой. ...далее Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015 Жареные баклажаны с уксусом и чесноком 4.5Любители овощных блюд, ликуйте. Вы можете разнообразить свой ежедневный рацион очень простым, но чрезвычайно аппетитным блюдом. Предлагаю рецепт приготовления жареных баклажанов с уксусом и чесноком. ...далее Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015 povar.ru Как потушить овощи в кастрюле без обжарки- рецепт пошаговый с фотоКак приготовить тушеные овощиИз молодых овощей можно приготовить очень вкусное блюдо. Любые овощи, какие вы любите, по очереди жарятся и соединяются вместе. В результате получается очень ароматное блюдо, с ярким насыщенным вкусом и необычайной легкостью. Такие овощи хочется есть и есть. Тушеные овощи, приготовленные таким образом, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подать в виде гарнира. В любом случае будет очень вкусно и сытно. ИнгредиентыЭтапы приготовленияБаклажан очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле прямо в кастрюле, в которой будете готовить овощи. Нарезать кабачок на небольшие кусочки. Когда баклажан будет достаточно обжарен, добавить в кастрюлю кусочки кабачка. Обжаривать 7 минут. Нарезать картофель небольшими кусочками. Добавить картофель в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук репчатый нарезать небольшими перьями и обжаривать на сковороде на растительном масле. Обжаривать до легкого подрумянивания. Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до почти полной готовности. Морковно-луковую обжарку добавить в кастрюлю к остальным овощам. Долить горячей воды, посолить и поперчить. Количество воды для тушеных овощей зависит от вашего выбора (хотите пожиже или погуще). Можно добавить немного зелени (свежей или сушеной). После добавления воды тушить овощи 10 минут, затем выключить огонь и можно начинать снимать пробу. Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение, причем можно варьировать количеством ингредиентов. Это универсальное блюдо, его можно предложить в качестве второго или гарнира с мясy. Рецепты рагу интересны тем, что основа блюда у всех одна — это нарезанные тушеные овощи, а добавки к ним могут быть самые разные: мясо, грибы, морепродукты, бобовые. Также интересны и способы приготовления — можно потушить на сковороде, запечь в духовке или как стало модно в последнее время, приготовить в мультиварке. А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось? Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее. Рецепт овощного рагуЛюблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть. Ингредиенты:
Приготовление: Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным. Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне. Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком. Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду. У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде. Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем. Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона. Туда же добавляем тушеные баклажаны. Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут. Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры. Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту. Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду. Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля. Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки. Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар. Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным. Овощное рагу — рецепт с картошкой, кабачками, капустой и баклажанамиЭто один из самых простых и вкусных рецептов. Я готовлю это блюдо все лето, меняя ингредиенты по мере созревания новых овощей. Низкокалорийное, витаминное и легко усваивается, оно хорошо подходит в качестве гарнира к любому мясу. Ингредиенты:
Приготовление:
Простой рецепт овощного рагу с мясом в мультиваркеИспользование кухонной техники, освобождает от долгого нахождения на кухне. При этом получается рагу с мягким и сочным мясом, вкусной картошкой и капустой. Время приготовления 1 час. Ингредиенты:
Рагу овощное с курицей и картошкойЭто один из лучших рецептов овощного рагу с мясом. Получается легкое, сытное, бюджетное блюдо. Также привлекает большой выбор доступных ингредиентов и быстрота приготовления. Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить овощное рагу в кастрюлеДля приготовления этого простого рецепта подойдет любой овощ, кроме огурца. Получается легкое, низкокалорийное, но при этом очень вкусное блюдо. Ингредиенты:
Вот, наверное и все. Спасибо, что дочитали до конца. Ждите новых рецептов. Овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов, без которых немыслимо сохранение здоровья и хорошего самочувствия. Их польза для похудения во многом зависит от способа приготовления. Употребление в сыром виде – отличный вариант, но тушеные овощи для похудения не менее полезны. Приготовленные на пару или воде, они не теряют витамины, а надоесть блюдо не успеет, поскольку можно тушить их в различных соусах. Наиболее вредным вариантом считается жарка, она увеличивает жирность блюда за счет применения масла, вырабатываются канцерогены. Польза тушеных овощей:
Правила тушения овощей для похудения:
Тушеная капуста отлично подходит для похудения, так как быстро утоляет чувство голода. Рекомендации при приготовлении блюда для сохранения стройности:
Ингредиенты для классического рецепта тушеной капусты:
Капусту необходимо нашинковать небольшой соломкой, отжать от сока. Томаты нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натирается на некрупной терке. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном, залить водой и поставить на плиту. Положить лавровый лист. Тушить блюдо около 20 минут на медленном огне. Содержимое должно размягчиться. Приправить овощи томатной пастой и необходимыми специями. Оставить на плите еще на четверть часа. В результате получится капуста с калорийностью всего 50 ккал. Легко тушить капусту в мультиварке. Кроме указанных ингредиентов, потребуется пара красных болгарских перцев, томатную пасту можно не использовать. Приготовление практически не отличается. После нарезки (перец режется, как и лук – полукольцами) все овощи сложить в мультиварку и выбрать необходимый режим под названием «тушение». Далее прибор сам справится с поставленной задачей. На готовку блюда требуется около 40 минут. Кабачки содержат всего 20 ккал на 100 граммов продукта. Они также обладают богатым витаминным составом. Ингредиенты для тушения кабачков:
Сначала необходимо мелко нарезать лук, перец и морковь, припустить их на сковороде, но не добавлять масло. Достаточно тушить пару минут, добавив немного воды. Кабачок нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, поместить на плиту. Влить немного воды, чтобы она не закрывала полученную массу. Тушить до тех пор, пока не размягчатся овощи. Чтобы приготовить соус, нужно взять немного муки, обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанные помидоры, посолить. Полученную томатную смесь влить в кастрюлю и дать блюду несколько минут настояться, чтобы овощи пропитались соусом. Для приготовления тушеных кабачков в мультиварке достаточно взять сам овощ, лук и морковь по одной штуке. Все порезать кубиками примерно одинакового размера. На дно мультиварки высыпать кабачок, сверху положить лук и морковь. Можно также присыпать овощи перцем и зеленью. Выставить режим «тушение» и оставить на 40 минут, закрыв крышкой. Ингредиенты для тушения фасоли:
Тушение фасоли в мультиварке Бобы необходимо тщательно промыть водой, затем замочить на полчаса. После отварить 20 минут. Морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке. Чеснок раздавить. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сложить все овощи в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и тушить в течение четверти часа. Спустя указанное время накрыть фасоль крышкой и подержать на огне еще столько же. Блюдо можно приготовить и в мультиварке. Читайте подробнее в нашей статье о тушеных овощах для похудения. 📌 Читайте в этой статье Польза тушеных овощей для похуденияМногие диеты базируются на отказе от вредной пищи и замене ее полезными продуктами. Овощи как нельзя лучше подходят для этой роли. Дары природы содержат большое количество витаминов и микроэлементов, без которых немыслимо сохранение здоровья и хорошего самочувствия. Польза овощей для похудения во многом зависит от способа их приготовления. Употребление плодов в сыром виде всегда приветствуется, но можно подать к столу и различные блюда на их основе. Считается, что тушеные овощи особенно подходят для похудения. Диетологи рекомендуют тем, кто хочет привести фигуру в порядок, обратить внимание на то, каким способом они готовят продукты. Наиболее вредным вариантом считается жарка, поскольку за счет масла увеличивается жирность блюда, а также вырабатываются канцерогены. Поэтому обрабатывать продукты, в том числе и овощи, лучше с помощью пара или воды. Тушение позволяет сохранить полезные свойства пищи. Овощи, приготовленные таким способом, почти не теряют витаминов, которые в них содержатся. А надоесть блюдо не успеет: можно тушить в различных соусах. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить пользу продукта. Тушеные овощи рекомендованы для похудения по следующим причинам:
А здесь подробнее о диете без мяса для похудения. Особенности приготовления диетических блюд без маслаЧтобы овощи получились вкусными, а процесс готовки доставил удовольствие, следует учесть некоторые моменты. Для этого нужно соблюдать простые правила тушения:
Рецепты тушеных овощей в мультиварке и на печкеПохудение не означает скучный рацион. Можно приготовить овощи со вкусным соусом, воспользовавшись мультиваркой или плитой. КапустаОна является одной из самых низкокалорийных, поэтому часто появляется в меню различных диет. Тушеная капуста отлично подходит для похудения, так как быстро утоляет чувство голода. Следует руководствоваться следующими рекомендациями при приготовлении блюда для сохранения стройности:
Существует несколько вариаций тушеной капусты. В целях борьбы с лишними килограммами хорошо подойдет классический рецепт, для которого потребуются такие продукты:
Капусту необходимо нашинковать небольшой соломкой, отжать, чтобы вышел лишний сок. Томаты нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натирается на некрупной терке. Поместить все овощи в кастрюлю с толстым дном, залить указанным объемом воды и поставить на плиту. Положить лавровый лист. Тушить блюдо около 20 минут на медленном огне. Содержимое кастрюли должно размягчиться. Приправить овощи томатной пастой и необходимыми специями. Оставить на плите еще на четверть часа. В результате получится диетическая тушеная капуста для похудения, калорийность которой – всего 50 ккал. Также можно приготовить блюдо в мультиварке. Кроме указанных ингредиентов, потребуется пара красных болгарских перцев, а вот томатную пасту можно не использовать. Приготовление практически не отличается. После нарезки (перец режется, как и лук, полукольцами) все овощи сложить в мультиварку и выбрать необходимый режим под названием «тушение». Далее прибор сам справится с поставленной задачей. На готовку блюда требуется около 40 минут. Смотрите в этом видео о том, как тушить капусту в кастрюле: КабачкиЭти жители дачных грядок очень полезны для похудения благодаря своей низкой калорийности – всего 20 ккал на 100 граммов продукта. Они также обладают богатым витаминным составом. Чтобы приготовить тушеные кабачки для похудения, нужно взять незамысловатые ингредиенты:
Сначала необходимо мелко нарезать лук, перец и морковь. Затем припустить их на сковороде, но не добавлять масло. Достаточно тушить пару минут, добавив немного воды. Кабачок нарезать кубиками. Все овощи сложить в кастрюлю с толстым дном, поместить на плиту. Влить немного воды, но так, чтобы она не закрывала полученную массу. Тушить до тех пор, пока не размягчатся овощи. Чтобы приготовить соус, придется воспользоваться небольшим количеством масла. Нужно взять немного муки, обжарить ее на сковороде. Добавить нарезанные помидоры, посолить. Полученную томатную смесь влить в кастрюлю и дать блюду несколько минут настояться, чтобы овощи пропитались соусом. Для приготовления тушеных кабачков в мультиварке достаточно взять сам овощ, а также лук и морковь по одной штуке. Все составляющие блюда порезать кубиками примерно одинакового размера. На дно мультиварки высыпать кабачок, сверху положить лук и морковь. Можно также присыпать овощи перцем и зеленью. Выставить режим «тушение» и оставить на 40 минут, закрыв крышкой. Смотрите в этом видео о том, как тушить кабачок на сковороде: ФасольБобовые – хороший белковый продукт. Фасоль подходит для диетического питания, особенно она востребована среди вегетарианцев. Для того, чтобы ее потушить, потребуются следующие продукты:
Фасоль, как и другие тушеные овощи для похудения, готовится без масла. Бобы необходимо тщательно промыть водой, затем замочить на полчаса. После отварить 20 минут. Тем временем морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке. Чеснок раздавить. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Сложить все овощи в кастрюлю, залить достаточным количеством воды и тушить в течение четверти часа. Спустя указанное время накрыть фасоль крышкой и подержать на огне еще столько же. Также блюдо можно приготовить в мультиварке, просто выбрав режим «тушение». А здесь подробнее о полезных свойствах спаржи и вариантах диеты с зеленью. Овощи всегда занимают почетное место в диетическом меню. Желающие похудеть могут есть их не только сырыми, но и приготовить вкусные блюда тушением. Овощи на пару и воде сохраняют все витамины и полезные микроэлементы, а калорийность не увеличивается. Поэтому тушеные «жители грядок» хорошо подходят для похудения. Полезное видеоСмотрите в этом видео о том, как приготовить тушеную фасоль с овощами: Есть завтрак для похудения обязательно нужно. Есть рецепты простого, полезного, диетического завтрака, который подойдет при правильном питании. Вариантов комбинации блюд много. Главное — можно есть низкокалорийные и здоровые блюда. Поможет обычная капуста для похудения и в борьбе за стройную талию. Подойдет абсолютно любая: свежая, тушеная, квашеная, белокочанная и цветная. Рецепты блюд довольно разнообразны. Готовят и суп, и салат с помидором. Можно ли и какое лучше выбрать мясо для похудения? Подойдет ли жареное или вареное, пареное? Какие существуют рецепты диетических блюд для правильного соблюдения диеты с мясом? nevkucnogo.net Как вкусно потушить овощи - 9 пошаговых фото в рецептеВ разгар лета мы чаще готовим овощи. Предлагаю простой рецепт приготовления вкусных тушеных овощей, который займет немного времени, а порадует своей сочностью и пикантностью. Это блюдо можно сделать сразу на несколько дней и убрать в холодильник, что очень удобно в летние дни, когда хочется больше времени проводить на улице, а не стоять у плиты. В холодном виде овощи будут прекрасным салатом, а в горячем - чудесным гарниром. ИнгредиентыДля приготовления вкусных тушеных овощей понадобится: помидоры - 4 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1-2 шт.; капуста белокочанная - 100 г; масло растительное - 10 ст. л.; соль, перец, специи - по вкусу. Этапы приготовленияПомидоры крупно нарезать. Перец сладкий нарезать соломкой. Лук репчатый нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все овощи сложить в сотейник, добавить растительное масло, соль, перец, лавровый лист, специи. Перемешать и поставить овощи тушиться. Время приготовления может быть разным. Если вам нравится легкая хрустинка в готовом блюде,то тогда достаточно будет тушить овощи 20 минут после закипания. А если вы любите мягкие овощи, тогда понадобится 45 минут после закипания. Готовить на маленьком огоньке. По окончании тушения, лавровый лист вытащить из овощей, чтобы он не придавал излишнюю горчинку.
rutxt.ru |