8-906 -033-55-88

Тушеный кабачок с овощами и курицей


Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Кабачки – 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Укроп,
  • Растительное масло.

Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

Полукольцами нарежьте лук.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Выложите следом куриное филе.

Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

Тушеные кабачки с курицей. Фото

Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

Советы по приготовлению тушеных кабачков:

  1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
  2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
  3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
  4. П

www.kushat.net

Кабачки, тушеные с курицей - 12 пошаговых фото в рецепте

Сочные кабачки идеально сочетаются с куриным мясом во многих блюдах. Кабачки, тушеные с курицей, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина. 

Для приготовления кабачков, тушеных с курицей, понадобится:

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. сметаны;

черный молотый перец, соль - по вкусу.

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.Морковь и лук очистить. Куриное филе вымыть и обсушить. Нарезать лук, морковь и куриное мясо.

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить в толстостенную кастрюлю.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Выложить в сковороду к морковке и луку куриное филе.

Обжарить филе с овощами, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут (мясо должно приобрести золотистую корочку).

Смешать томатную пасту и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Переложить курицу в соусе к кабачкам, добавить нарезанный чеснок, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с курицей, готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Тушеная курица с кабачками - пошаговый рецепт приготовления с фото

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным, но в то же время легким, вам стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить тушеную курицу с кабачками. Блюдо простое, но при этом очень вкусное. А если вы снимете с мяса кожу и подкожный жир, вы приготовите не только вкусное, но еще и диетическое блюдо.

Приготовление

1

Куриное мясо моем и разрезаем на порционные куски. При желании уберите всю кожу и подкожный жир.

2

Мясо солим и перчим. Добавляем приправу для курицы. Все перемешиваем и оставляем мясо на 20 минут, чтобы оно промариновалось.

3

Кабачки чистим и нарезаем полукольцами.

4

Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

5

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

6

Ставим на плиту сковороду или глубокий сотейник. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла. Лук жарим буквально 4-5 минут.

7

Выкладываем в сковороду замаринованное куриное мясо. Накрываем сковородку крышкой и тушим мясо на среднем огне в течение 15 минут.

8

Через 15 минут выкладываем на сковороду приготовленные овощи. Снова накрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо еще 10 минут.

9

Через 10 минут добавляем в сковороду томатный соус, накрываем блюдо крышкой и тушим еще 5-7 минут. Если у вас нет томатного соуса, его вполне можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой или томатным соком.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Через 5 минут добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем блюдо, тушим еще буквально 2-3 минуты и выключаем плиту.

11

Готовое блюдо подаем без гарнира. К данному блюду можно подать сметанный соус.

www.obozrevatel.com

Кабачки тушеные с курицей | Волшебная Eда.ру

Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.

Курица с кабачками готовится на сковороде или в сотейнике в два этапа. Сначала нужно обжарить целое куриное филе до румяной корочки. А потом на оставшемся после жарки масле припустить овощи до мягкости. В конце останется все соединить и потомить еще буквально 5 минут. В целом весь процесс приготовления займет примерно полчаса. В итоге у вас получится 2-3 порции, нежное куриное филе и сочные кабачки аль денте.

Успех блюда зависит от того, насколько молодые овощи вы будете использовать. Выбирайте небольшие по размеру кабачки, с тоненькой, еще зеленой кожицей и невызревшими семенами. Морковь берите тоже молодую, тогда она приготовится очень быстро.

Помидоры добавляют кислинку блюду. Вместо них можно использовать хорошую томатную пасту, разведенную в воде. Если не любите овощи, тушеные в томатном соусе, то можете попробовать другой вариант — добавить на финальном этапе сливки или сметану, рубленый укроп и чеснок. Калорийность тогда будет выше, но блюдо получится нежнейшим и тоже очень вкусным. Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить другие овощи на выбор (сладкий перец, горошек, цветную капусту, грибы и пр.) — простор для фантазии огромный!

Общее время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2-3 порции

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • приправы для курицы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл по необходимости
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Филе курицы присыпаем своими любимыми специями для птицы (можно собрать набор самостоятельно: соль, перец, сухая паприка и т.д.), перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для маринования.

  2. Тем временем занимаемся овощами, чистим их и нарезаем: лук — полукольцами, морковь и кабачки — брусочками толщиной не более 1,5 см, помидоры — дольками, чеснок — мелко рубим ножом. Повторюсь, что для данного блюда подходят молодые кабачки, морковка и лук, они готовятся быстрее. К тому же молодые кабачки очень нежные сами по себе, не нужно вычищать семечки и снимать кожицу.

  3. Обжариваем куриную грудку в разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. До полной готовности доводить не нужно. Просто жарим на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо схватилось румянцем, оно должно побелеть, при этом остаться сыроватым внутри. Перекладываем филе на доску или тарелку, прикрываем фольгой и оставляем в сторону.

  4. В масло, которое осталось после обжаривания курицы, закладываем лук, чеснок и морковь. Слегка пассируем 3-4 минуты, помешивая.

  5. Далее добавляем кабачки и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим, накрываем крышкой плотно (!), уменьшаем огонь и тушим все вместе 15 минут. Пару раз надо перемешать для более равномерного приготовления. Жидкость дадут овощи, если ее недостаточно, то подлейте немного воды.

  6. Курицу нарезаем крупными ломтиками, чуть наискосок. Выкладываем в сковороду с овощами. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, до полной готовности. Мне нравится степень аль денте, когда овощи плотные и чуточку недоваренные. Вы можете тушить дольше, если хотите.

Курица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

👌 Тушеный кабачок с курицей, рецепты с фото

Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) 

Степень сложности: ее практически нет!

Время приготовления: хватит 50 минут

Ингредиенты, нужные нам:

  • 1 зрелый кабачок (вес без кожицы и семечек — 600 г)
  • 300 г филе грудки куриной
  • 1 морковка размером больше средней

  • 1 небольшая луковица

  • немного масла растительного

  • соль

  • немного воды кипяченой

  • 1 лавровый лист


Приготовление:

Кабачок моем сверху, разрезаем на части для того, чтобы было удобнее снимать кожуру и извлекать семечки. По большому счету, можно оставить и то, и другое. Но кожицу кабачка я что-то не люблю, даже у самых маленьких и молоденьких. А семечки у моего овощного экземпляра были уже довольно крупными, поэтому их все равно бы пришлось удалять.

Режем овощ кубиками или брусочками, как больше нравится, но не особо мелко.

Готовим куриную грудку, точнее уже сразу филе. Режем его на кусочки.

Выливаем на сковородку немного растительного масла, потом выкладываем кабачки. Накрываем крышкой, иногда помешиваем, тушим так 10 минут.

После этого пускаем заранее подготовленную морковь — натертую на терке с крупными отверстиями. Вливаем кипяченую воду. Перемешиваем, тушим.

В это время нарезаем мелко наш репчатый лучок.

Добавляем его к тушащимся овощам. хорошенечко перемешиваем опять и накрываем крышкой на пять минут.

Снимаем ее. Овощи дали сок (добавленная вода тоже сыграла свое дело). Раздвигаем их лопаткой ближе к краю сковороды, чтобы образовалось вот такое колечко:

В его центр выкладываем куриную грудку, чтобы она протушилась в овощном бульоне.

Забываем о нашем блюде минут на 5-7, потом пускаем соль, хорошенечко перемешиваем и тушим еще столько же времени, добавив лавровый листик.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке в горшочках

Если вы хотите приготовить что-то диетично-полезное и в то же время  вкусно-сытное, то воспользуйтесь этим рецептом. Кабачки, тушеные с курицей и овощами в духовке  в горшочках,  с  болгарским перцем, луком, помидорами – блюдо, которое поможет насытиться и в то же время не даст фигуре расплыться.  Конечно, набор  овощей можно варьировать, но куриная грудка и цуккини  в данном случае незаменимы.

Филе курицы с кабачками в духовке

Нам потребуется:

  • Куриная грудка           - 2 штуки
  • Кабачок                       - 2 штуки
  • Болгарский перец    - 1 шт
  • Морковь                      - 2 корня
  • Помидор                     - 2 шт
  • Лук   - 2 головки
  • Чеснок                       -  6 зубчиков
  • Сметана                     - 200 г
  • Хмели-сунели         по вкусу
  • Соль                            по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку (филе) мою, обсушиваю полотенцем, разделяю сначала на две части и каждую часть - ещё на несколько кусочков Обволакиваю каждый ломтик куриного филе в смеси сметаны ( 1 столовая ложка) с хмели-сунели и солью. Оставляю на полчаса-час. После такого маринования куриное филе быстрее приготовится и станет только  вкуснее.

 

Пока птичья грудка маринуется, болгарский перец мою, вычищаю зерна и разрезаю дольками. Кабачки и морковку освобождаю  от шкурки. Кабачки рублю кубиками, морковку - кружочками.Чеснок  разделяю на дольки и очищаю их от шкурки. Кромсаю лук и помидоры

Поскольку моё блюдо диетическое, я не обжариваю ничего (так, как делала это, когда готовила тушеные кабачки с овощами) , а просто складываю всё в горшочки, добавляю по две столовые ложки воды, а сверху - сметану. Всего получилось три порционныхгоршочка.

На этот раз я  задвигаю  горшочки  в холодную духовку, дабы не треснула моя керамика. Нагреваю до 200 градусов и выдерживаю около часа. Кабачки, тушеные с курицей и овощами готовы.

Если чувствую, что целый час ждать проголодавшийся народ не может, чтобы ускорить процесс,  - помещаю горшочки в аэрогриль  на нижнюю решетку, и разогреваю его до 230 градусов. Скорость циркуляции воздуха высокая. Через 30 минут можно приступать к трапезе.  

Приятного аппетита.

В кабачках достаточно много железа и меди, поэтому диетологи рекомендуют употреблять его при анемии.

 

 

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

wsehoroshee.ru

Курица тушеная с кабачками: рецепты, особенности приготовления

Меню без мясных блюд многим кажется скудным. Курица является одним из наиболее диетических и недорогих продуктов, которые позволяют разнообразить рацион. Вкус мяса птицы нравится многим, но некоторые находят его слишком сухим. Проблема решаема, если потушить курятину с овощами. Часто пару ей составляют кабачки, которые дополняют и не перебивают вкус основного продукта. Курица, тушенная с кабачками, имеет множество вариаций. Одни блюда подходят для семейного обеда, другие не стыдно подать к званому ужину. Независимо от выбранного рецепта, процесс приготовления этого сытного кушанья не представляет большой сложности даже для начинающего кулинара.

Особенности приготовления

Технология приготовления курицы, тушенной с овощами, может быть разной, но существует и несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Кабачки для тушения с курицей можно взять любые. Молодые будут более нежными, и для праздничных закусок лучше выбирать их. Такие овощи перед приготовлением достаточно помыть, обсушить и нарезать так, как указано в рецепте. Крупные кабачки очищают от кожуры и семян, которые способны испортить вкус и внешний вид готового блюда.
  • Курица может тушиться крупными кусками (голень, бедро) и нарезанной небольшими кубиками. В первом случае блюдо будет напоминать курицу с овощным гарниром, во втором – рагу.
  • Чем больше куски курицы, тем больше времени понадобится, чтобы их приготовить. При использовании порционных кусков их часто сначала обжаривают и только потом тушат с добавлением овощей, чтобы те не успели превратиться в бесформенную массу.
  • Из свежей и охлажденной курицы блюдо получается более сочным, чем из замороженной. Если вы решили использовать замороженный продукт, дайте ему оттаять в холодильнике, не допуская резкого перепада температур. Тогда мясо птицы сохранит свою текстуру, останется достаточно сочным.
  • Курица, особенно куриная грудка, не обладает большим количеством жира. Она будет вкуснее, если потушить ее с добавлением жирного соуса (сметаны, майонеза). Если хочется приготовить диетический продукт, без соуса и без предварительной обжарки продуктов можно обойтись.

Зелень и специи не испортят вкус готового блюда из курицы и кабачков, а только улучшат его. Кулинарные эксперименты в данном случае приветствуются.

Вкусный рецепт курицы, тушенной с кабачками

Состав:

  • курица или куриные голени – 1 кг;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • горчица столовая – 20 мл;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • куриный бульон или вода – 0,5 л;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную тушку (выпотрошенную) помойте, обсушите бумажными салфетками. Нарежьте на порционные куски.
  • Майонез смешайте с горчицей и специями, пропущенным через пресс чесноком, обмажьте куриные куски этим соусом, оставьте на 30-60 минут.
  • Кабачки вымойте, обсушите салфеткой. Крупные экземпляры очистите от кожуры, удалите ложкой мякоть с семенами, разрезав плоды пополам. Нарежьте кабачок кубиками размером около 1 см.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Крупно натрите.
  • Мелкими кусочками нарежьте перец, предварительно очистив его от семян и перепонок.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В сотейник или казан влейте масло, подогрейте его на среднем огне.
  • Положите в разогретое масло куски курицы, обжарьте их до появления румяной корочки, временно переложите в тарелку.
  • На место курицы положите перец, лук, морковь и кабачки. Пожарьте их 5 минут.
  • Верните в казан курицу, убавьте огонь.
  • Залейте продукты бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут. За 10 минут до готовности подсолите, приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень.

Рецепт по случаю::

Дополнить курицу, тушенную с кабачками по данному рецепту, можно рисом или картофелем.

Курица, тушенная с кабачками и картофелем

Состав:

  • куриные голени – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • кабачки – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные голени, обсушите полотенцем, натрите перцем.
  • Кабачки очистите, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками средней величины.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Очистите, мелко порежьте лук.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке.
  • Очистите картошку. Нарежьте примерно такими же кусками, как и кабачки.
  • На дно казана или кастрюли с антипригарным покрытием влейте масло, подрумяньте в нем куриные голени, временно выньте.
  • Положите в казан лук и морковь, обжарьте в течение 2-3 минут.
  • Добавьте картофель, жарьте его столько же.
  • Добавьте кабачки, спустя 2-3 минуты верните в казан курицу.
  • Добавьте помидоры и немного воды.
  • Тушите на медленном огне под крышкой 40 минут, следя, чтобы жидкость не выкипела полностью. При необходимости подливайте теплую кипяченую воду.
  • За 10 минут до готовности подсолите и приправьте блюдо, добавьте в него рубленую зелень.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается сытным и вкусным, оно не нуждается в каком-либо дополнении.

Куриная грудка, тушенная с кабачками

Состав:

  • молодые кабачки – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • мука, растительное масло – сколько уйдет;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,3 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки, вымыв и обсушив, нарежьте кружками толщиной около 0,5 см.
  • Запанируйте кабачки в муке.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем с двух сторон кабачки, переложите в кастрюлю или казан.
  • Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте некрупными кусочками.
  • Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если овощи крупные, нарезать можно полукружиями или даже четвертинками кружков.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте его полукольцами, не слишком тонко.
  • В чистом сотейнике разогрейте новую порцию масла. Положите в него лук и морковь, слегка их подрумяньте.
  • Добавьте куриное филе и обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
  • Сметану смешайте с томатной пастой, солью и специями, добавьте к курице и овощам. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Курицу с морковью, луком и соусом положите к кабачкам, перемешайте.
  • Добавьте теплую кипяченую воду. Тушите продукты 10-15 минут.

За 5 минут до готовности в рагу можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок.

Курица, тушенная с овощами, – полноценное блюдо на каждый день. Можно подобрать его варианты, достойные оказаться на праздничном столе.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Курица 🥄 Дата: 09.06.2018.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Курица с кабачками на сковороде

Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно быстро и легко. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов – приготовим курицу с кабачками на сковороде.

Овощи используем молодые. Из курицы отдаем предпочтение филе. Чтобы блюдо получилось не пресным, обязательно будем использовать специи и травы – прованские. Все ингредиенты мы сперва немного поджарим на кукурузном масле, после будем томить на небольшом огне.

Подавать к столу такое блюдо нужно со свежими овощами, ароматной зеленью. Также можно добавить немного риса – получится питательный обед для всей семьи.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все компоненты. Филе использовать охлажденное, не замороженное. Кабачок выбрать молодой.

Шаг 2 из 8

Филе курицы ополоснуть, просушить. Нарезать мясо крупными кубиками.

Шаг 3 из 8

Лук очистить, сполоснуть, просушить. Нарезать полукольцами.

Шаг 4 из 8

Кабачок вымыть, разрезать вдоль. Каждую половину овоща нарезать дольками.

Шаг 5 из 8

В сковороде прогреть кукурузное масло. Выложить курицу и лук. Жарить все 4 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6 из 8

Следом добавить в сковороду кабачки. Всыпать соль, перец, сухой чеснок, прованские травы. Перемешать все ингредиенты и готовить под крышкой 20 минут.

Шаг 7 из 8

Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить по желанию рис/картофель/спагетти и подавать к столу.

Шаг 8 из 8

Приятного вам аппетита!

vilkin.pro

Тушеные кабачки с курицей и овощами, рецепт

Тушёные кабачки с курицей. Нежные молоденькие кабачки, лёгкое и одновременно легкое мясо курицы: это блюдо, которое можно рассматривать, как панацею в период летней жары.

Предлагаю вам несложное блюдо, которое завоевало уважение среди кулинаров и простых хозяек. В нём сочетается вкус, лёгкость и необыкновенная нежность. Мы приготовим тушеную курицу с кабачками со сливками и овощами. Сливки по желанию можно заменить на сметану, мы используем 10% сливки. Тушим грудку, но можно тушить также бедрышки или куриные голени.

Как во многих рецептах начнём с моркови: чистим, моем, нарезаем произвольно, но красивее в готовом блюде, будет смотреться морковь нарезанная тонкими кружками. Красиво нарезанную морковь нужно выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 2
Естественно, дальше приступаем к репчатому луку. Стандартная процедура: очистить, вымыть и конечно нарезать. Можете нарезать на своё усмотрение. Мне нравится полукольцами (естественно, если рецептом не предусмотрено мелкое нарезание лука).  Лук необходимо добавить к моркови и потом сюда же, добавляем подсолнечное масло. Я всегда предпочитаю рафинированное.  Тушим всё вместе на среднем огне, не долго - примерно минут 7-8, не забывая перемешивать.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 3
Кабачки помойте, очистите. Нарежьте кружками толщиной 5-7 мм. Обваляйте кабачки в муке. Очень удобно это сделать следующим образом. В полиэтиленовый пакет насыпьте 2 столовые ложки муки. Выложите туда нарезанные кабачки и хорошо потрясите пакет. 
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 4
Добавьте кабачки в кастрюлю, а также сушеный базилик и соль по вкусу. Налейте 250 мл воды.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 5
Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки 10 минут.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 6


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в кастрюлю на кабачки, немного посолите.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 7
Налейте в кастрюлю сливки. Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей еще 20 минут.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 8
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 9
Тушеные кабачки с курицей и овощами в замечательном сливочном соусе готовы. Подавайте со свежим хлебом.
tushenye kabachki s kuricej i ovoshhami 9

vkys.info

Рецепт: Тушеные кабачки | с овощами и курицей

lenusikkРоссия, Санкт Петербург Репутация: +15671Все рецепты автора: 420 Дата публикации: 2016-08-03 Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
кабачок - 1 шт;
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
томаты - 1 шт;
картофель - 5 шт;
перец сладкий - 1 шт;
куриные голени - 2 шт;
соль - по вкусу;
укроп сушеный - по вкусу;
укроп свежий - по вкусу;
масло подсолнечное - 1 ст ложка

Способ приготовления: Летом хочется готовить и употреблять в пище более легкие блюда, чем зимой. В этом мне помогает мой незаменимый помощник - мультиварка скороварка. Ведь в ней можно готовить все, что угодно. Сегодня я буду тушить кабачки с овощами и курицей.


Кабачки нарежем крупно, сладкий перец, помидоры, лук - небольшими кубиками. Морковь натрем на терке для моркови по - корейски.


Картофель также нарезаем крупными кубиками


В чашу мультиварки я наливаю немного подсолнечного масла, куриные голени натираю солью и специями, выкладываю, обжариваю с двух сторон до румяности, выкладываю лук и морковь, слегка их пассирую


Далее выкладываю все остальные овощи, солю, посыпаю сушеным укропом, воду не добавляю, так как сами овощи дадут достаточно много сока. Готовлю на режиме Тушение: Овощи - с закрытым клапаном воздуха.


Через 20 минут легкое и вкусное блюдо готово!


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также