8-906 -033-55-88

Творожно банановый крем для торта


👌 Творожный крем с бананом, рецепты с фото

Творожный крем — это отличный крем, который подходит для самой разной выпечки, приготовления десертов и фруктовых салатов. Я очень люблю такой крем — он готовится весьма легко, а на вкус получается отличнейшим.
 
Готовить творожные кремы можно по-разному. Самый просто вариант — это творог, сахар и немного сметанки. Просто и вкусно.
 
А что мне особенно нравится — так это то, что это, пожалуй, один из самых полезных кремов, который только можно себе представить. Посудите сами — основу составляет полезный творог, а значит, в разумных количествах его можно есть, не переживая за фигуру и здоровье ;) Особенно, если добавить к нему полезных фруктов или ягод.
 
Сегодня я предлагаю приготовить крем с бананом. Получается он очень ароматным, и для десертов, и для выпечки подходит просто идеально. Больше всего мне нравятся блинчики или оладушки с бананово-творожной массой. А еще я ими иногда наполняю вафельные трубочки. В общем, применений творожно-бананового крема множество, и это еще одна причина, по которой я люблю его готовить.
 
Сложность — полностью отсутствует
 
Время приготовления — 10 минут
 
Ингредиенты:

Ход работы:

В чашу выложила творог. Я использовала домашний, жирный.

Для приготовления крема я воспользовалась миксером. Мой кухонный комбайн отказался в самый ответственный момент работать, поэтому я использовала миксер. Он, конечно, взбивает творожной крем не так, как погружной блендер или комбайн (крем не получается однородным), но тоже неплохо. Тем более, если смазывать им толстенькие коржи бисквита, эта неоднородность незаметна. 
 
Кстати, однажды моя подруга (которая по образованию повар) готовила творожный крем, и взбивала его… самым обычны венчиком! Конечно, я подозреваю, что для этого нужны годы тренировки и накаченные бицепсы :) Но из этого я сделал вывод, что даже не имея под рукой нужного прибора, творожный крем вполне можно приготовить.
 
Дальше к творогу бросила сахар.

Затем всыпала пакетик ванильного сахара.

Выложила сметану (брала домашнюю, густую).

И бросила разломанный банан. Банан лучше брать спелый, мягкий, который будет еще и сладким.


Взбила все миксером на большой скорости.

Вот и все, сладкий, вкусный, ароматнейший творожно-банановый крем готов! Как применять его дальше – уже на ваше усмотрение, так что экспериментируйте!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Банановый крем - как сделать дома, лучшие рецепты пошагово

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежего творога (ни в коем случае не берите перекисший продукт, вкус будет безнадежно испорчен),
  • 100 грамм сливок или сметаны (если нужен более диетический вариант, можно заменить простоквашей),
  • 120 грамм сахара,
  • два – три больших банана,
  • ванилин по вкусу.

Банановая польза


Творожно - банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?


Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.

 


Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов. 

 

Родиной этого замечательного фрукта считается Малазийский архипелаг, а в переводе с арабского название звучит как «палец». Наверно поэтому принято называть связку бананов кистью (если посмотреть фото -то действительно очень похоже).


В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, - такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.

 


Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

Готовим крем


Рецепт творожно - бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.

 

  1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
  2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
  3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.


Полученный сливочно - банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

На заметку


Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.

 


Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.

Банановый крем со сгущенкой


Существует еще один рецепт бананового крема с применением сгущенного молока.

 


Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.


Данный вариант масляного крема замечательно сочетается с шоколадным бисквитом, превращаясь в итоге в потрясающего вкуса шоколадный торт, особенно если между слоями проложить нарезанные кружочками фрукты и залить кремом. Банановый крем с бананами! - что может быть экзотичнее?


Творожно- банановый крем – это достаточно диетический продукт, поэтому смело его используем для пропитки тортов, наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, а вот банановый со сгущенкой используем аккуратнее – там калорий будет намного больше.


Чтобы красиво оформить подачу таких тортов – можно посмотреть фото известных кондитеров в интернете и самому попробовать сделать нечто похожее. Если практиковаться, то все получится и ваши близкие по достоинству оценят этот нежный творожно – банановый крем в сочетании с мягкими слоями бисквитного торта.

 

moysup.ru

Творожно-банановый крем

Творожный крем с бананом может стать легким десертом или дополнением к выпечке. Готовую воздушную массу приятно есть просто так, использовать в качестве начинки для блинов или лепешек, либо украшать торты. Легкий крем с бананом станет вашим излюбленным блюдом, благодаря нашим простым рецептам.

Творожно-банановый крем – рецепт

Ингредиенты:

  • творог - 2 1/2 ст.;
  • сливки - 2/3 ст.;
  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч. ложка;
  • бананы - 2 шт.;
  • кокосовая стружка - 1/2 ст.;
  • песочное печенье - 15 шт.

Приготовление

С помощью миксера взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой до однородности. В однородную кремовую массу добавляем немного ванили и нарезанный банан. Снова взбиваем крем до образования гладкой, пюреобразной массы. Оставшийся банан нарезаем тонкими колечками.

На дно креманки или бокала, в котором будет подаваться десерт, выкладываем три ломтика банана. Покрываем банановую основу 2 столовыми ложками крема и посыпаем смесью из крошки песочного печенья и кокосовой стружки. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю форму. Перед подачей бананово-творожный крем должен настояться не менее 3 часов в холодильнике.

Творожно-банановый крем для торта

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • сыр маскарпоне - 1 ст.;
  • мед - 4 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • банан - 1 шт.

Приготовление

Творог протираем через сито для большей однородности, после чего пересыпаем его в блендер и взбиваем вместе с сыром маскарпоне до образования воздушной массы. Дополняем крем медом и ванилью, после чего смешиваем с банановым пюре и используем для приготовления любимых тортов или едим просто так.

Как приготовить творожно-банановый крем?

Ингредиенты:

  • творог - 100 г;
  • банан - 1 шт.;
  • смородина- 1 горсть;
  • корица - щепотка;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Творог пюрируем в блендере. Если творог суховат, то добавьте к нему сливки, чтобы получилась вязкая и однородная масса. Немного подсластим творожный крем медом, а для выраженного вкуса и аромата добавим щепотку корицы. Половину банана также пюрируем и добавляем в творожную массу. Смешиваем творог с ягодами смородины и нарезанным бананом, а затем подаем отдельно или завернув в блин или лепешку.

Такого рода десерт можно разнообразить на свое усмотрение: добавьте различные фрукты, орехи и ягоды, либо вымешайте творог со взбитыми до твердых пиков сливками, если желаете получить более воздушный крем.

 

womanadvice.ru

Творожно-банановый крем, рецепт с фото

Готовим творожно-банановый крем.

Это один из самых быстрых десертов, так как ни один из ингредиентов не подвергается тепловой обработке.

Крем – для наслаждения

У него нежный банановый вкус и аромат. Внешне он очень прост, но существует масса различных вариантов украшения, ведь мы воспринимаем любое блюдо, прежде всего, по внешнему виду.

Подают десерт порционно с ложечкой. Многие придают десертам второстепенное значение и не считают нужным тратить на них время. А ведь вкусный десерт – это же праздник, а, значит, и хорошее настроение!

Обратите внимание и на другие вкусные десерты: ванильно-шоколадный творожный десерт, творожный десерт с черной смородиной, клубнику с кукурузными хлопьями.

Ингредиенты


  • Творог - 250 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар-песок - 3 ст. л.
  • Изюм - 0,5 ст.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сметана 26-33% - 0,5 ст.

Как приготовить творожно-банановый крем

  1. Изюм залить кипящей водой на 30 минут, а затем обсушить.

  2. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками в чашу блендера.

  3. Измельчить бананы в пюре.

  4. В чашу для взбивания выложить творог, сметану, сахар, ванильный сахар и банановое пюре.

  5. Смесь взбивать до тех пор, пока масса не приобретёт однородную структуру.

  6. Добавить изюм.

  7. Осторожно перемешать.

  8. Крем разложить в креманки или вазочки и поставить в холодильник на 15 минут.

  9. Готовый творожно-банановый крем можно украсить сахарной посыпкой и подать, например, с шоколадно-вафельной палочкой.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также