8-906 -033-55-88

Творожно йогуртовый крем для торта


Творожно-йогуртовый крем для торта

Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 500 г;
  • классический йогурт – 400 мл;
  • мятный ликер – по желанию;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная мелкая пудра – 3 ст. ложки.

Приготовление

Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!

Рецепт творожно-йогуртового крема

Ингредиенты:

Приготовление

Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • черный шоколад – для украшения;
  • сухой желатин – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Ингредиенты:

  • йогурт – 125 мл;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сироп – 4 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.

 

womanadvice.ru

Как приготовить творожно-йогуртовый крем для торта? на XCOFFEE.RU

Торт без кремовой прослойки – это скучно, уныло, однообразно, ведь именно благодаря ему торты и пирожные получают свой неповторимый вкус. Даже самый обычный бисквит способен преобразиться, если подобреть к нему хорошее дополнение.

Масляный, заварной, белковый – все это популярные и хорошо известные названия, ставшие в определенной мере классикой кондитерского искусства. Отдельного внимания заслуживает йогуртовый крем для торта.

Если за основу взят бисквит, то гостей каждый раз можно радовать и удивлять необычным вкусом. Можно сделать йогуртовый крем для бисквитного торта, который получается тающим во рту и нежным словно облачко. Он может выступать в качестве самостоятельного десерта, достаточно всего лишь разлить по креманкам, дать застыть и украсить, что делает данный рецепт уникальным.

  • Творог (лучше использовать домашний творог) 500 г
  • Йогурт (по возможности брать не магазинный, а домашний) 400 г
  • Сахар 150 г
  • Вода (можно заменить таким же количеством сока) 120 мл
  • Желатин 20 г
  • Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть (лучше следовать инструкции, указанной на пакетике с желатином). Пока желатин набухает, надо заняться творогом. Если он имеет зернистую структуру, то надо его перетереть через сито, добавить йогурт и хорошенько перемешать, добиваясь однородности. Начать взбивать, постепенно добавляя сахар.

  • Желатин подогреть на водяной бане (ни в коем случае не кипятить, иначе он утратит свои свойства). Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, влить желатиновый раствор. Отправить в холодильник, чтобы он немного закрепился. После этого ложкой выложить на корж и разровнять.


Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

xcoffee.ru

Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами – Все про торты: рецепты, описание, история

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Правила приготовления

Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.

Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).

Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.

Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.

Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.

Рецепты для вашей кулинарной копилки

Классический крем из творога и йогурта

Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.

Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.

Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Крем из творога и йогурта для бисквита

По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.

Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Желейный крем из творога и йогурта

Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.

Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.

Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.

Мятный крем из творога и йогурта

Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.

Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.

350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.

Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.

Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.

Творожный крем с йогуртом и черносливом

Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.

В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.

Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.

Творожный крем с йогуртом и абрикосом

1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг  и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.

6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.

125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.

В полученную массу добавляется оставшийся желатин.

После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.

Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.

Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной

Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.

Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.

150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.

Приятного аппетита!

protorti.ru

Йогуртовый крем со сливками и творогом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут

Добавить рецепт в закладки!

Десерт, приготовленный с йогуртовый кремом, сделает любое кондитерское изделие настоящим шедевром! Крем отлично подходит для приготовления не только пирожных, тортов, но и для маффинов, капкейков, пирогов.

Но, если вы приготовите вот такой йогуртовый крем со сливками и творогом, то сразите всех наповал! Десерт непросто превращает в хит любую выпечку. Его также можно подавать к печенью, блинам, тостам! Вкус – изысканный, нежнейший.

Ингредиенты:

  • 2 стакана – сливок
  • 5 стол. л. – сахара
  • 1 стакан – йогурта (натурального)
  • 10 г – ванильного сахара
  • 300 г - творога
  • Йогуртовый крем со сливками и творогом

    • Творог необходимо обязательно перетереть дважды через сито, если этого не сделать, крем не получится достаточно воздушным.
    • К перетертому творогу вливаем йогурт, добавляем ванильный сахар.
    • Перемешиваем до однородности.
    • В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром – до воздушной консистенции.
      Взбитые сливки постепенно переливаем в творожную массу.
    • Перемешивать надо аккуратно – снизу вверг, делая круговые движения.
    • После приготовления сражу же перемазываем коржи, наполняем пирожные и так далее.
    • Сахар можно заменять сгущенным молоком, но в этом случае поставьте крем на часик в холодильник, он должен загустеть.
    Кстати, такой крем можно готовить и к мясу, салатам. Просто вместо ванильного сахара добавляем соль, а сливки заменяем сметаной или майонезом. Готовить вкусно с нами просто!

    tortrecept.ru

    Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

    Йогуртовый крем со сливками отлично подходит для приготовления различных тортов. Особенно хорошо использовать его в летнее время, когда хочется вкусного и лёгкого десерта. Крем на основе йогурта прекрасно сочетается с коржами из всевозможных видов теста, а также с ягодами и фруктами.

    Сейчас поделюсь с вами тремя самыми популярными вариантами приготовления такого вида крема.

    Рецепт крема для торта из йогурта с желатином

    Кухонный инвентарь: миксер, миски, микроволновка.

    Ингредиенты

    жирные сливки365 мл
    сахар85 г
    йогурт735 мл
    желатин9 г
    вода45 мл
    ванилин3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
    2. Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.
    3. Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
    4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.
    5. Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

    Видеорецепт

    В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.

    Крем из йогурта со сгущенкой

    Время Приготовления: 25-30 минут.
    Количество порций: 1.
    Кухонный инвентарья: миксер.

    Ингредиенты

    сливки465 мл
    йогурт285 мл
    сгущенное молоко26 г

    Пошаговое приготовление

    1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
    2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
    3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
    4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.

    Видеорецепт

    В этом ролике вы сможете увидеть весь вышеописанный рецепт крема для торта из йогурта без желатина.

    Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

    Время приготовления: 25-30 минут.
    Количество порций: 1.
    Кухонный инвентарь: миксер, блендер, силиконовая лопатка.

    Ингредиенты

    сливки235 мл
    сахарная пудра95 г
    творог435 г
    йогурт185 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Охлаждённый йогурт и творог перекладываем в стакан для погружного блендера и перебиваем до однородной структуры. Если хотите максимально избавиться от крупинок творога, можно предварительно перетереть его через сито.
    2. В отдельной посуде смешиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до образования плотной массы с равномерной текстурой.
    3. Творожно-йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
    4. Полученную массу можно сразу использовать для сборки торта.

    Видеорецепт

    В этом ролике вы сможете наглядно ознакомиться со всеми этапы приготовления сливочно-йогуртового крема для торта.

    Добрые советы

    • По такому же принципу можно приготовить сметанно-йогуртовый крем для торта, но он получается кисловатым и подходит только для прослойки со сладкими сортами ягод и фруктов.
    • Сливки должны обязательно должны быть не менее 33% жирности, иначе они не взобьются.

    Заключение

    • Торты из бисквитных коржей можно промазывать сметанным кремом с желатином, тогда они будут очень красиво смотреться в разрезе.
    • Можно сделать простой и очень вкусный крем из сгущенки и сметаны. Но если совсем не хотите заморачиваться, то есть возможность сделать самый простой крем из сметаны с сахарной пудрой.
    • Торты, коржи которых промазаны йогуртовым кремом, получаются очень лёгкими и нежными.

    Друзья, а вы уже пробовали собирать торты на основе такого крема?

    www.alizy.club

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Малиновый смузи "Вкус лета" 5.0

    В короткий летний сезон, особенно малиновый, нужно успеть попробовать все из этой сладкой ягодки! Вот, как приготовить малиновый смузи "Вкус лета", это нежный и сладкий вариант для завтрака, полдника! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 09.07.2017

    Торт "Йогуртовый" 4.5

    Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

    Йогуртовый торт с ананасами 4.8

    Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! ...далее

    Добавил: Елена Конова 07.07.2017

    Желе из йогурта 4.6

    Желе из йогурта - оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день. ...далее

    Добавил: Julechka 08.08.2013

    Творожно-йогуртовый торт 4.2

    Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится. ...далее

    Добавил: Dashuta 04.01.2014

    Торт йогуртовый с фруктами 4.2

    Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

    Легкий завтрак 4.0

    Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

    Французский йогуртовый торт 3.7

    Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на "ты", вам сюда! ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

    Йогуртовое суфле для торта

    Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. ...далее

    Добавил: Елена Alex 13.06.2016

    Чернично-йогуртовый торт 4.8

    Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 16.06.2015

    Замороженный йогурт с черникой

    Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

    Легкий крем для торта

    Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

    Торт на йогурте 5.0

    Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016

    Нежный йогуртовый торт без выпечки

    Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. ...далее

    Добавил: Елена Конова 19.07.2017

    Клубнично-йогуртовый торт 4.5

    Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. ...далее

    Добавил: Kristinka 27.10.2016

    Йогуртовый крем 4.0

    Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

    Йогуртовый торт без выпечки 4.5

    Йогуртовый торт без выпечки - это простой, легкий в приготовлении и очень вкусный десерт. Самое главное - не надо ничего печь! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 15.05.2014

    Творожно-йогуртовый крем 4.1

    Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

    Йогуртовый торт 3.6

    Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

    Йогуртовый крем для торта 4.2

    Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

    Крем для торта из йогурта без желатина 3.9

    Приготовить крем для торта из йогурта без желатина очень просто. Такой крем готовится всего 10 минут, а если Вы используете готовый бисквит, то приготовление торта займет не больше 15 минут. ...далее

    Добавил: TomaB 03.01.2015

    Йогуртовый торт с фруктами 3.1

    Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 17.11.2016

    Песочные корзинки с йогуртовым кремом 4.4

    По этому рецепту получаются превосходные корзинки с нежнейшим кремом. Своим видом и вкусом они порадуют и ваших детей, и взрослых. ...далее

    Добавил: Jess 22.05.2012

    Пирог йогуртовый 5.0

    Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим? ...далее

    Добавил: Юлия Резник 13.02.2017

    Низкокалорийный крем для торта 3.3

    Иногда так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но так не хочется вредить фигуре... Специально по такому случаю хочу поделиться рецептом, как приготовить низкокалорийный крем для торта. ...далее

    Добавил: Alesia Haurylovich 03.05.2017

    Торт с йогуртом и желатином 4.8

    Легкий и вкусный нежный торт. Он менее калорийный, чем торты с масляным кремом. Устройте себе маленький праздник с этим вкусным тортом. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 29.03.2015

    Йогуртовые пирожные 4.0

    Лёгкие, малокалорийные и необычайно нежные йогуртовые пирожные не повредят вашей фигуре и поднимут вам настроение. Делюсь простым рецептом! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 20.11.2013

    Крем для торта из йогурта 5.0

    Если вы любите простые идеи в кулинарии, тогда не проходите мимо. Я расскажу вам, как приготовить крем для торта из йогурта всего за несколько минут. Потрясающая идея, которую стоит взять на заметку. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

    Муссовый торт тыквенный

    Хочу рассказать вам еще один рецепт, как приготовить муссовый торт тыквенный с апельсиново-имбирным конфи — просто пальчики оближешь! Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту! ...далее

    Добавил: Татьяна Перова 04.03.2018

    Бургер по-гречески

    Все хорошо знают, что бургеры – это любимая американская еда, однако, со временем традиционные рецепты стали меняться и появились другие вариации. Расскажу, как приготовить бургер по-гречески. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 13.03.2018

    Любой кисломолочный продукт положительно действует на организм, очищая его от шлаков, а йогурт еще и способствует похудению. Приготовление крема из йогурта для бисквита – процесс увлекательный, но трудоемкий. Для этого необходимо знать все хитрости и тонкости рецепта. Очень важно правильно взбить ингредиенты для придания желаемой воздушности и нежности. Перестаравшись, можно получить расслоенный крем с кусочками масла. Чтобы сделать его густым, можно добавить желатин и сливки, в таком случае крем не будет растекаться по поверхности коржа.

    Так простой рецепт йогуртового крема для торта обретает все больше и больше секретов. Разобравшись, как готовить вкусный йогуртовый крем, скорее приступайте к процессу. Если по итогу у вас останется немного лакомства, то его можно использовать как отдельный десерт. Вылейте сладость в формочку, украсьте фруктами и поставьте в холодильник. Таким образом получится отличный сладкий сюрприз для ваших детей. Йогуртовый крем хорошо сочетается с бисквитным коржом, а калорий в таком десерте совсем немного. Готовьте правильные десерты для своей семьи.

    povar.ru

    Крем йогуртовый для бисквитного торта без желатина, йогурт для крема какой лучше

    Кусочек счастья

    Творожно-йогуртовый крем для торта

    Огромной популярностью пользуется творожно-йогуртовый продукт. Он отличается насыщенным вкусом, приятной кислинкой, и отлично дополнит бисквитные коржи. Таким продуктом можно декорировать обычные фруктовые вкусности без добавления теста. Также пропитку применяют при приготовлении сладостей без выпечки. В продукт с творогом не обязательно лить желатин и загуститель. Субстанция получается и так достаточно густой. Она не подходит для покрытия поверхности, а лишь для прослойки. Лучше выбирать жирный домашний сыр с кислинкой. Чтобы он был более податливым, его заблаговременно растирают в блендере, или используя сито.

    Список составляющих:

    • 400 г творога
    • 500 мл домашнего йогурта
    • 150 г мелкого сахара
    • Ванилин

    Рецепт творожного-йогуртового крема для торта:

    • Творог протирают или превращают в блендере в мягкую массу. Нужно, чтобы не осталось крупиц, так как они будут ощущаться в готовом продукте.
    • Далее, в него добавляется мелкий сахар и тщательно усредняется в блендере. Нужно, чтобы масса стала сладкой, однородной. Теперь небольшими дозами вливайте йогурт.
    • В данном случае продукт применяется с самой высокой жирностью, которую удастся найти в магазине. Не спешите вливать продукт полностью, так как пена осядет, творог может стать более густым и тягучим.
    • Старайтесь делать это мелкими порциями. Перед тем как смазать основу, стоит довести до температуры +5+7.

    Кусочек счастья

    Йогуртовый крем для торта «Молочная девочка»

    Торт «Молочная девочка» стал довольно популярным. И это неудивительно, ведь он не жирный, легкий, готовится очень просто. Основное преимущество в том, что не нужно отдельно взбивать желтки и белки. Основа готовится путем смешения всех продуктов в одно время. То есть получается очень быстро, просто и легко. Топпинг используется йогуртовый. Дополняется вкусность джемом, а также свежими фруктами. Предпочтительно готовить в летнее время, когда много ягод клубники и малины. Именно с этими ягодами вкус получается интересным и необычным.

    Список составляющих:

    • 500 мл сливок
    • 300 мл жирного йогурта
    • 15 г желатина
    • Мелкий сахар
    • Ванилин

    Рецепт йогуртового крема для торта «Молочная девочка»:

    • В отдельной миске превратить коровьи сливки с пудрой в пузырчатую субстанцию. Нужно, чтобы она держалась на венчике, не опадала.
    • Тонкой струйкой введите растворенный в воде загуститель. Не прекращайте работу лопастей, нужно чтобы они продолжали взбивать.
    • Далее, небольшими дозами введите йогурт при помощи силиконовой лопатки. Делайте это аккуратно, чтобы сливочная пена не села, а продукт не стал вязким и приторным. Субстанцию можно использовать сразу после приготовления.
    • То есть настаивать в холодильнике не нужно. Однако учтите, что на холоде паста становится более густой, поэтому, если необходимо оформить верхушку десерта, стоит выдержать продукт на холоде примерно один час.

    Диетический десерт

    Йогуртовый крем для бисквитного торта

    Йогурт комбинируют с другими продуктами. Но в данном рецепте он отлично сочетается со сгущенкой и сливками. Паста получается жирной, с насыщенным вкусом. Такую смесь используют для пропитки нежных коржей, ведь масса отличается плотной текстурой, и может использоваться для выравнивания.

    Список составляющих:

    • 550 мл жирного йогурта
    • Одна банка сгущенки
    • 210 мл сливок жирностью 30%
    • 100 г мелкого сахара
    • Один крупный лимон

    Рецепт йогуртового крема для бисквитного торта:

    • Извлеките сок из лимона, цедру порубите мелкими кусочками. Можно для этих целей использовать кофемолку, или блендер, чтобы кожица превратилась в пасту.
    • Она также добавляется в смесь. Соедините молочный продукт с лимонным соком, и влейте всю порцию сгущенки. Массу нужно обработать миксером, чтобы смесь стала достаточно густой, пышной. Далее, пасту необходимо заранее поставить на холод, на сколько часов.
    • В течение этого времени нужно достать из холодильника сливки и взбить их до стойких пиков, с добавлением мелкого сахара. Когда продукт станет пышным и густым, в него пересыпают полученную массу, которая стояла в холодильнике.
    • Вводите небольшими порциями, перемешивая при помощи силиконовым стеком в одном направлении, чтобы пузырьки, которые находятся в сливочном масле, не лопнули, и она не осела.
    • Этот вариант подходит, чтобы декорировать бисквитные и шоколадные торты. Подобные десерты дополняют фруктами и орехами.

    Нежная сладость

    Сметанно-йогуртовый крем для торта

    Сметанный вариант отличается приятным привкусом, и своей легкостью. Ведь обычно жирность сметаны гораздо ниже, чем сливок. Стоит брать максимально жирные продукты, которые удастся приобрести в магазине.

    Список составляющих:

    • 500 мл йогурта
    • 500 мл сметаны
    • Загуститель
    • 125 г мелкого сахара
    • Ванилин

    Рецепт сметанно-йогуртового крема для торта:

    • Охладить сметану с йогуртом по отдельности в холодильнике. Всыпать ваниль в йогурт, а также загустители. В отдельной емкость превратить в воздушную пасту сметану с сахарной пудрой.
    • Время остывания составляет примерно 3 часа. Паста получается воздушной с пузырьками внутри. Осторожно, небольшими порциями, при помощи силиконового стека, введете йогуртовую массу в сладкую сметану.
    • Превратите в однородную смесь, но не перемешивайте слишком энергично, чтобы пузырьки внутри не лопнули. Перед использованием, полученный продукт стоит на несколько часов оставить в холодильнике. Это позволит сделать смесь более пластичной, густой.

    Кусочек счастья

    Йогуртовый крем с желатином для торта

    При помощи йогурта можно приготовить крем-суфле. Это удачное решение для чизкейка, а также фруктовых тортов. Суфле можно смело заливать фруктовые начинки, а сверху декорировать шоколадом и орехами. Паста отличается тем, что готовится с введением желирующих компонентов, они при нахождении в холодильнике становятся твердыми.

    Список составляющих:

    • Йогурт 500 мл
    • 150 мл сметаны
    • Полбанки сгущенки
    • Пакетик желатина
    • 100 мл воды

    Рецепт йогуртового крема с желатином для торта:

    • Взбить йогурт вместе с кисломолочным продуктом, то есть сметаной. Влить сгущенное молоко и снова продолжать работать миксером. Все это время нужно, чтобы желатин оставался в холодной воде, набухал.
    • Емкость желатином ставят в микроволновку на одну минутку, до получения жидкой массы. Ее стоит вливать тонкой струйкой в готовый молочный продукт.
    • Ввести ванилин и снова включить технику. Обратите внимание, что в субстанцию не вводится подсластитель из-за того, что сгущенное молоко сладкое.
    • Пропитка получается недостаточно густой, поэтому ее применяют для бисквитных коржей, или плотного теста, такого как медовик, или Рыжик. Однако вкус получается насыщенным и необычным. После затвердения, продукт становится довольно густым.
    • Поэтому лучше всего использовать для приготовления десерта разъемную форму, чтобы края были ровными.

    Фруктовое наслаждение

    Крем для торта йогуртовый с фруктами

    Это отличный вариант для десертов без выпечки, которые готовятся с использованием печенья, или готовых бисквитов из магазина. В качестве наполнителя можно использовать клубнику, персики или малину. Не рекомендуется применять яблоки и груши, эти фрукты жесткие.

    Список составляющих:

    • 400 мл жирного йогурта
    • Стакан клубники
    • 150 г мелкого сахара
    • 100 мл воды
    • Пакетик желатина

    Рецепт крема для торта йогуртового с фруктами:

    • Включить миксер на высокую скорость и погрузить в сладкий йогурт, пока кристаллики сахара не перестанут хрустеть на зубах. Ввести заранее растворенный в воде желатин.
    • Вливать тонкой струйкой, тщательно работая миксером. Нужно поставить смесь в холодильник, чтобы паста превратилась в густую субстанцию.
    • В смесь добавляется клубника, ее можно с самого начала порезать ножом, или измельчить в пюре. Снова взбивается на высоких скоростях. Перед использованием продукт охлаждают до температуры +5+10.
    • Если вы хотите приготовить торт-суфле, то массу нужно использовать сразу после приготовления, дополнительно охлаждать не нужно. Таким образом она покроет все фрукты и заполнит пустоты в коржах.

    Фруктовое безумие

    Йогуртовый крем для торта: отзывы

    Чтобы узнать, как готовится эта пропитка, можно ознакомиться с отзывами. Хозяйки поделятся своими секретами, тонкостями приготовления.

    Йогуртовый крем для торта, отзывы:

    Вероника: Обожаю готовить, а легкие десерты — одни из самых любимых. Часто пеку бисквит с йогуртовой начинкой. Делаю из домашнего йогурта, который готовлю в йогуртнице с добавлением бактериальных заквасок. Консистенция при этом очень густая, такую не найдешь в магазине. Всыпаю часто фрукты, а также желе. Получается что-то похожее на Битое стекло.

    Светлана: Готовила торт с йогуртовой начинкой всего несколько раз. Не очень его люблю, так проблематично в моем маленьком городе найти жирный йогурт без добавок. Обычно все с фруктовыми наполнителями, очень жидкие. В итоге продукт у меня получился очень жидким, поэтому стекал с поверхности десерта, пришлось для украшения использовать крошку, чтобы закрыть потеки.

    Мария: Я люблю готовить, часто радую своих близких пирожными с йогуртовой начинкой. Готовлю с добавлением творога. Классический рецепт не очень нравится, так как субстанция получается жидкой. С творогом продукт получается густым, и не стекает, хорошо пропитывает слоеные коржи.

    Малиновое наслаждение

    Интересные статьи для домохозяек и любителей готовить можно найти на нашем сайте:

    • Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
    • Желейный торт с фруктами с выпечкой и без выпечки: 6 рецептов, секреты приготовления, отзывы
    • Торт Полено из готового слоеного теста со сгущенкой и сливками: вкусные рецепты
    • Крем для торта из сливок: 5 лучших рецептов, секреты приготовления, отзывы

    Сегодня на повестке дня сливочно-йогуртовый вкусный крем. Если Вы будете следовать нашему рецепту, то в результате у Вас получится очень воздушный, плотный и вкусный сливочно-йогуртовый крем.

    Сливочно-йогуртовый крем:

    Основным компонентом этого крема являются сливки и йогурт. Причем сливки можно брать как растительные, так и натуральные. Этот крем очень универсальный. Таким кремом можно украшать различные праздничные торты, делать прослойки тортов, украшать им всевозможные десерты.

    Чтобы приготовить сливочно-йогуртовый вкусный крем, нужно:

    • один литр растительных сливок (можно использовать и натуральные сливки)
    • две столовые ложки вареного сгущенного молока
    • два стакана йогурта
    • две столовые ложки сахарной пудры, в случае использования натуральных сливок

    Как же готовить сливочно-йогуртовый вкусный крем:

    • Нужно заранее или купить вареное сгущенное молоко, или же самим варить его в течение двух часов.

    • Охлажденные сливки достать прямо из холодильника и влить в глубокую кастрюлю. Затем взбить миксером.
    • Через полторы минуты взбивания добавить две столовые ложки вареного сгущенного молока. Продолжать взбивать до получения очень плотной густой массы.
    • Как только получим очень плотную массу нужно постепенно тоненькой струйкой вводить йогурт, при этом миксер не выключать. В результате должны получить очень пластичный и крепкий, хорошо сохраняющий форму крем.

    Ну вот и все. Наш сливочно-йогуртовый вкусный крем готов.

    Можете положить его в розеточки, украсить ягодами и кусочками фруктов и подать как самостоятельный десерт. Или же можете наполнить и украсить им праздничный тортик. Приложите свою фантазию и Вы найдете применение нашему крему.

    Йогуртовый крем для торта чудесным образом превращает калорийный десерт в диетическое блюдо. Это невероятное удовольствие ощутить нежный вкус белоснежной начинки. Кондитеры отмечают его универсальную особенность в изысканном сочетании с бисквитными и песочными коржами.

    Базовый рецепт для прослойки тортов

    Начинка из свежего йогурта «звучит» очень заманчиво, ведь кисло-сладкий вкус напоминает нежное сливочное мороженое. Этот рецепт подойдет для десертов домашнего потребления или для угощения гостей. Друзья по достоинству оценят воздушный вкус и цитрусовый аромат.

    Чтобы приготовить легкий крем, потребуются ингредиенты:

    • желатин – 1 пакетик;
    • сладкая пудра – 3 ст. л.;
    • йогурт свежий – 500 г;
    • сливки 33–35 % – 300 г;
    • сок лимона – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. В миску высыпают желатиновый компонент, его заливают цитрусовым соком, оставляют до растворения.
    2. С помощью миксера до воздушной массы взбивают холодные сливки с сахарной пудрой.
    3. В отдельной посуде йогурт слегка припушивают.
    4. Затем в йогурт выливают растопленный желатин – все тщательно перемешивают.
    5. Аккуратно соединяют сливки с йогуртовой массой.
    6. Воздушный крем готов и его можно использовать в качестве начинки.

    Кисломолочные продукты лучше выбирать средней жирности. Это та золотая середина, когда крем не потечет, а будет держать форму, к тому же хорошо пропитает коржи, насытит фруктово-сливочным ароматом.

    Йогуртовый крем с творогом

    Продолжает коллекцию диетических начинок – творожно-йогуртовый крем. Это очень вкусный кисломолочный состав, который идеально сочетают с любимыми десертами. Кто заботится о своем здоровье, тому не стоит рассказывать о пользе творога, она им давно известна.

    Важно обратить внимание на продукты, и все будет понятно:

    • творог свежий – 400 г;
    • натуральный йогурт – 350 мл;
    • сахар – 150 г;
    • чистая вода – 120 мл;
    • желатин – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Желатин замачивают в воде на полчаса, затем немного разогревают до полного его растворения.
    2. Творог протирают через сито, соединяют с йогуртом.
    3. В творожную-йогуртовую массу высыпают сахар, все взбивают миксером.
    4. Затем добавляют желатиновую смесь, продолжают перемешивать миксером до однородной консистенции.

    Для бисквитных коржей

    Питательные коржи – это успех вкусной начинки. Если приготовить йогуртовый крем и смазать им каждый корж, то торт получится очень воздушным и пряным. Ароматный чай с кусочком такого десерта доставит незабываемое наслаждение.

    Чтобы порадовать себя и близких этой роскошью, приготовьте следующие ингредиенты:

    • сахар – 1 ст.;
    • желатин – 30 г;
    • сок лимона – 60 мл;
    • натуральный йогурт – 500 мл;
    • чистая вода – 100 мл;
    • сливки – 350 г.

    Способ приготовления:

    1. В натуральный йогурт высыпают половину порции сахара, перемешивают миксером до его полного растворения.
    2. Добавляют лимонный сок, дополнительно взбивают в течение 15 минут.
    3. Воду нагревают до 29 градусов, далее замачивают в ней желатин на 15 минут.
    4. Затем выливают его в йогуртовый состав – тщательно все перемешивают.
    5. В другой посуде смешивают сливки с половиной сахара до пышной формы.
    6. Затем соединяют сливочную массу с йогуртовой, аккуратно перемешивают лопаткой.
    7. Перед тем, как смазать коржи, крем отправляют в холодильник на 50 минут.

    Со сливочным вкусом

    Если хочется насыщенного десерта, то смазывают торт сливочно-йогуртовым кремом. Вкус со свежими домашними сливками будет поистине божественным. Кусочек сливочного десерта чаще всего сочетают с кофейными напитками. Сливки и кофе – это великолепное сочетание, которое тает во рту.

    Для приготовления нежнейшего состава используют:

    • сливки – 1,5 ст.;
    • сладкую пудру – 0,5 ст.;
    • густой йогурт – 1,5 ст.;
    • ваниль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбивают сливки, при этом постепенно добавляют сахар – масса должна хорошо подняться.
    2. Затем в пышный состав вливают йогурт, ароматизируют ванилином.
    3. Все ингредиенты взбивают миксером со средней скорости.

    Сметано-йогуртовый крем

    Йогуртовый крем для бисквитного торта совмещают со сметаной. Этот рецепт чаще всего готовят хозяйки из-за доступности продуктов, к тому же сметана хорошо пропитывает песочные коржи.

    Чтобы приготовить сметано-йогуртовую начинку, потребуются:

    • желатин – 1 пакетик;
    • сахар – 200 г;
    • сметана высокой жирности – 2 ст.;
    • йогурт – 0,5 ст.;
    • вода – 120 мл.

    Способ приготовления:

    1. Желатин заливают водой, отправляют на водяную баню на 10 минут для полного растворения.
    2. Холодную сметану взбивают миксером, постепенно всыпают сахар и продолжают смешивать.
    3. Когда сметана, станет воздушной, добавляют желатин, йогурт.
    4. Весь состав перемешивают до однородной консистенции.
    5. Сметано-йогуртовую начинку отправляют в прохладное место на 50 минут.

    Готовим со сгущенкой

    Сладкий и одновременно нежный торт – это мечта сладкоежек. У кондитеров есть такой рецепт, который по достоинству оценят любители легкого крема и сгущенки.

    Используйте только свежий состав:

    • сливки – 100 г;
    • сгущенное молоко – 400 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • сладкая пудра – 100 г;
    • натуральный йогурт – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Сгущенное молоко и сливки смешивают в емкости, к ним добавляют сок лимона.
    2. Смешанные ингредиенты взбивают миксером до образования пиков, далее убирают в холодное место на 6 часов.
    3. В отдельную посуду перекладывают йогурт, туда высыпают сахарную пудру, все перемешивают.
    4. Холодную сливочную смесь соединяют с йогуртовой до единой кремовой текстуры.

    Со сливочным маслом

    Классический рецепт начинки для песочных и бисквитных тортов включает ингредиент сливочное масло. Оно придает крему больше плотности, что дольше сохраняет форму торта.

    Йогуртовый крем готовят из следующих продуктов:

    • сливочное масло – 300 г;
    • сладкая пудра – 150 г;
    • йогурт – 330 г.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь перетирают с помощью миксера сливочное масло и пудру.
    2. Затем добавляют йогурт, все взбивают до состояния кремовой начинки.
    3. Готовый продукт убирают в холодильник на пару часов.

    Как сделать с желатином

    Крем с желатином имеет качества «суфле», его можно использовать в виде отдельного коржа. Также вместо классического йогурта успешно применяют фруктовый или добавляют ягодные желе.

    Для приготовления начинки потребуются:

    • сливки – 500 г;
    • йогурт – 500 г.
    • желатин – 20 г;
    • вода – 50 мл;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. В первую емкость выливают йогурт, лимонный сок, высыпают половину порции пудры.
    2. Ингредиенты взбивают до пышной массы.
    3. Желатин замачивают воде, оставляют на 10 минут, затем ставят на водяную баню до полного растворения.
    4. Выливают растопленную массу в йогурт, перемешивают.
    5. Отдельно взбивают холодные сливки с остатком сахарной пудры.
    6. Оба состава соединяют, аккуратно помешивают лопаткой.
    7. Затем убирают начинку в холодильник на 50 минут.

    Йогуртовый крем очень вкусный, с ним легко создавать множество интерпретаций воздушной начинки. Бисквитные, а также песочные коржи хорошо оттеняют кисло-сладкий вкус сливочных ингредиентов.

    preocentr.ru


    Смотрите также