8-906 -033-55-88

Творожный крем для украшения торта


Творожный крем для украшения торта дома

Творожный крем можно считать самым полезным из всех. В нем много кальция, полезного для костей и зубов, он легко усваивается и не вызывает аллергии. Особенно полезен творог и блюда из него детям и пожилым людям. Поэтому, если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный всей семье крем, смело используйте для этих целей творог.

Выбираем и подготавливаем творог

Покупая творог для крема для украшения торта, обращайте внимание на детали:

  1. Цвет. Чем большей жирности буде продукт, тем желтее будет окраска. Однако слишком желтый цвет говорит о присутствии красителей или растительно жира. Берите белый или слегка желтоватый творог.
  2. Для крема-прослойки можно использовать зернистый творог. Для оформления торта берите мягкий, однородный продукт или даже творожную массу, но без ароматизаторов, изюма или кураги.
  3. Отдавайте предпочтение натуральному продукту: домашнему или известных производителей. При покупке «на развес» очень сложно определить жирность, дату производства и качество продукта.
  4. Творожные массы обычно продаются уже подслащенными, поэтому при изготовлении крема для торта не добавляйте то количество сахара, которое указано в рецепте, а сократите или вовсе уберите его.

Перед добавлением к крему для торта творог необходимо подготовить:

  1. Зернистый – протрите через сито. Желательно сделать это дважды. Это позволит добиться максимально воздушной и легкой консистенции будущего крема.
  2. Если вы заметили жидкость, откиньте творог на сито, застеленное марлей, и поставьте конструкцию на ночь в холодильник, накрыв пленкой или крышкой, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  3. Если готовите творог самостоятельно, также хорошо отцедите его от лишней влаги перед украшением торта.

Добавление этого полезного молочного продукта поможет разнообразить «стандартные» рецепты тортов, украсить их красивым и полезным кремом.

Рецепты: классические и экзотические

Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.

Классический

Ингредиенты:
  1. Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
  2. Пудра сахарная – 400 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов;
  4. 5 грамм ванили.
Процесс приготовления:
  1. Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
  2. Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
  3. Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
  4. Все взбивайте около 10 минут.

Основной

Ингредиенты:
  1. 4 крупных яйца;
  2. 200 граммов молока;
  3. 60 грамм масла сливочного;
  4. 150 граммов творога;
  5. Мука – 4 столовых ложки;
  6. 30 граммов желатина;
  7. Стакан сахара;
  8. Ванильный экстракт – 3 грамма.
Процесс приготовления:
  1. Замочите в воде желатин. Дождитесь, пока он набухнет, переложите в миску с толстым дном и поставьте на кипящую водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного растворения крупинок.
  2. Муку смешайте с молоком, пока не останется комков, доведите до кипения, проварите буквально 1 минуту, остудите смесь.
  3. Творог протрите, порубите в него кусочками мягкое масло, добавьте сахар и желтки и взбейте.
  4. Смешайте молочную и творожную смеси при помощи миксера.
  5. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их по ложечке к основной массе, влейте экстракт ванили и вручную вымешайте, как бы приподнимая массу наверх.
  6. Перед декорированием торта смесь необходимо слегка подморозить. Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием.

С манго и сливками

Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.

Ингредиенты:
  1. Творог – 320 граммов;
  2. Сливки холодные – 350 миллилитров;
  3. Желатин – 15 граммов;
  4. Манго – 2 штуки;
  5. Сахар – 150 граммов;
  6. Лимонная цедра – 20 граммов;
  7. Лимон (апельсин, мандарин) – 2 штуки.
Процесс приготовления:
  1. Желатин залейте кипяченой водой (примерно 2 столовых ложки). Пусть он набухнет в течение 20–30 минут. Затем растопите его на пару, постоянно размешивая, и охладите.
  2. С лимонов выдавите сок.
  3. Манго порежьте очень мелко без кожуры и смешайте со свежевыжатым соком.
  4. Туда же протрите творог.
  5. Влейте холодный желатин, размешайте венчиком.
  6. Сливки взбейте при помощи миксера в течение 5-10 минут. Полученную пену добавьте к фруктовой массе.
  7. Всыпаем цедру и ваниль и взбиваем, пока крем не станет однородным и пышным, украшаем торт.

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

  1. зигзаги;
  2. волны;
  3. завитки;
  4. розочки и цветы крупнее;
  5. листья;
  6. бортики;
  7. листья;
  8. другие объемные фигурки.

Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Видеогалерея

Советуем приготовить:

tortydoma.ru

Творожный крем для украшения торта

Оформление тортов кремом из творога

Творожный крем можно считать самым полезным из всех. В нем много кальция, полезного для костей и зубов, он легко усваивается и не вызывает аллергии. Особенно полезен творог и блюда из него детям и пожилым людям. Поэтому, если вы хотите приготовить не только вкусный, но и полезный всей семье крем, смело используйте для этих целей творог.

Выбираем и подготавливаем творог

Покупая творог для крема для украшения торта, обращайте внимание на детали:

  1. Цвет. Чем большей жирности буде продукт, тем желтее будет окраска. Однако слишком желтый цвет говорит о присутствии красителей или растительно жира. Берите белый или слегка желтоватый творог.
  2. Для крема-прослойки можно использовать зернистый творог. Для оформления торта берите мягкий, однородный продукт или даже творожную массу, но без ароматизаторов, изюма или кураги.
  3. Отдавайте предпочтение натуральному продукту: домашнему или известных производителей. При покупке «на развес» очень сложно определить жирность, дату производства и качество продукта.
  4. Творожные массы обычно продаются уже подслащенными, поэтому при изготовлении крема для торта не добавляйте то количество сахара, которое указано в рецепте, а сократите или вовсе уберите его.

Перед добавлением к крему для торта творог необходимо подготовить:

  1. Зернистый – протрите через сито. Желательно сделать это дважды. Это позволит добиться максимально воздушной и легкой консистенции будущего крема.
  2. Если вы заметили жидкость, откиньте творог на сито, застеленное марлей, и поставьте конструкцию на ночь в холодильник, накрыв пленкой или крышкой, чтобы стекла ненужная сыворотка.
  3. Если готовите творог самостоятельно, также хорошо отцедите его от лишней влаги перед украшением торта.

Добавление этого полезного молочного продукта поможет разнообразить «стандартные» рецепты тортов, украсить их красивым и полезным кремом.

Рецепты: классические и экзотические

Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.

Классический

Ингредиенты:
  1. Творог (минимально 9% жирности) – 250 граммов;
  2. Пудра сахарная – 400 граммов;
  3. Масло сливочное – 60 граммов;
  4. 5 грамм ванили.
Процесс приготовления:
  1. Придайте пышности творогу – протрите сквозь сито или взбейте блендером, если времени мало.
  2. Постепенно в процессе взбивания добавляйте просеянную пудру и ваниль.
  3. Мягкое масло порубите на кусочки и понемногу всыпайте к творогу.
  4. Все взбивайте около 10 минут.
Ингредиенты:
  1. 4 крупных яйца;
  2. 200 граммов молока;
  3. 60 грамм масла сливочного;
  4. 150 граммов творога;
  5. Мука – 4 столовых ложки;
  6. 30 граммов желатина;
  7. Стакан сахара;
  8. Ванильный экстракт – 3 грамма.
Процесс приготовления:
  1. Замочите в воде желатин. Дождитесь, пока он набухнет, переложите в миску с толстым дном и поставьте на кипящую водяную баню. Помешивая, прогрейте до полного растворения крупинок.
  2. Муку смешайте с молоком, пока не останется комков, доведите до кипения, проварите буквально 1 минуту, остудите смесь.
  3. Творог протрите, порубите в него кусочками мягкое масло, добавьте сахар и желтки и взбейте.
  4. Смешайте молочную и творожную смеси при помощи миксера.
  5. Отдельно взбейте белки до состояния пены, добавьте их по ложечке к основной массе, влейте экстракт ванили и вручную вымешайте, как бы приподнимая массу наверх.
  6. Перед декорированием торта смесь необходимо слегка подморозить. Уберите крем в холодильник на 2-4 часа перед использованием.

С манго и сливками

Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.

прослойка из творожного крема

творожный крем для прослойки

Ингредиенты:
  1. Творог – 320 граммов;
  2. Сливки холодные – 350 миллилитров;
  3. Желатин – 15 граммов;
  4. Манго – 2 штуки;
  5. Сахар – 150 граммов;
  6. Лимонная цедра – 20 граммов;
  7. Лимон (апельсин, мандарин) – 2 штуки.
Процесс приготовления:
  1. Желатин залейте кипяченой водой (примерно 2 столовых ложки). Пусть он набухнет в течение 20–30 минут. Затем растопите его на пару, постоянно размешивая, и охладите.
  2. С лимонов выдавите сок.
  3. Манго порежьте очень мелко без кожуры и смешайте со свежевыжатым соком.
  4. Туда же протрите творог.
  5. Влейте холодный желатин, размешайте венчиком.
  6. Сливки взбейте при помощи миксера в течение 5-10 минут. Полученную пену добавьте к фруктовой массе.
  7. Всыпаем цедру и ваниль и взбиваем, пока крем не станет однородным и пышным, украшаем торт.

Декорирование

Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:

  1. мед;
  2. шоколад (натертый или растопленный и охлажденный) или какао;
  3. цедру;
  4. густой ликер, коньяк;
  5. фруктовый или ягодный сироп;
  6. мелкорубленные орехи.

Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.

красивое украшение творожным кремом

оформление творожным кремом

творожно украшенный торт

фруктово-творожное декорирование торта

Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:

Отлично крем подходит и для выравнивания торта, особенно густой. Используя широкий нож или специальную кондитерскую лопатку, бока и верх торта затираются кремом. После торт ставится в холод на ночь, затем – еще одно выравнивание уже по застывшей массе. Если крем выходит жидковатым, его можно загустить для украшения. Для этих целей подойдет загуститель для сливок или обычный крахмал. Эти компоненты помогут стать крему для торта немного гуще и не растекаться. Добавляйте загустители в готовую массу и взбивайте миксером, а затем декорируйте торт. Не забудьте украшенный торт сразу же поставить в холодильник. Десерт с творогом можно хранить не более двух суток.

Видеогалерея

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

  • А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?
  • И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы». выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.
  • Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Кати, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур. Читать статью >>

Похожие рецепты:

Оформление бисквитного торта дома Декорирование торта сливочным кремом Украшение тортов в домашних условиях Декорируем домашний торт кремом «мокрое безе» Как украсить торт сметанным кремом? 3 лучших рецептов пудинга из творога Оформление торта вафельным декором Украшение торта масляным кремом в домашних условиях Как украсить торт воздушным белковым кремом? Кулинарные принадлежности для украшения тортов

Получайте лучшее на почту

Получайте лучшее на почту

© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru
Копирование материалов запрещено

Как приготовить крем из творога для бисквитного торта

Приготовление домашнего торта – сложная и ответственная задача, требующая терпения и настойчивости. Чтобы десерт получился таким, каким вы его задумали, нужно соблюдать правила на всех этапах. Творожный крем для торта – вообще отдельная история. Он должен быть легким и нежным, а для этого нужно на славу потрудиться. Чтобы все получилось, вы должны выбрать подходящий творог, правильно рассчитать пропорции и выдержать время приготовления. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Читайте далее и узнаете обо всех важных нюансах.

Как выбрать творог на крем для торта

Многие домохозяйки допускают одну и ту же ошибку – приобретают фасованный творог в ближайшем магазине. Да, это удобно, но, если вы хотите, чтобы десерт получился по-настоящему великолепным, лучше покупать домашние ингредиенты. Потратьте немного больше времени, чтобы добраться до рынка и купить свежий фермерский творог с процентом жирности около 7-9%.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Видеорецепты творожного крема

Просмотрев видеозаписи, прикрепленные ниже, вы узнаете о нюансах приготовления кондитерских изделий еще больше! На этих роликах представлены оригинальные рецепты, пользующиеся широким спросом в современном мире десертов. Прислушайтесь к рекомендациям опытных специалистов и сможете быстро научиться готовить потрясающие праздничные сладости!

Из творога для бисквита

Из творожного сыра

Творожный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.

Как сделать творожный крем для торта?

Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.

  1. Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
  2. Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
  3. Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
  4. Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
  5. Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
  6. Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.

Крем из творожного сыра для торта

Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.

  • маскарпоне – 300 г;
  • творожная масса – 200;
  • пудра – 100 г;
  • сливки 33% — 100 мл.
  1. Взбейте холодные сливки до пиков.
  2. Маскарпоне взбейте с пудрой.
  3. Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
  4. Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.

Творожно-сметанный крем для торта

Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.

  • сметана 25% – 300 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • порошок-загуститель – 1 пакетик;
  • ваниль.
  1. Сметану взбейте с пудрой и порошком.
  2. Добавьте гладкий творог и ваниль.
  3. Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.

Творожно-сливочный крем для торта

Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.

  • сливки для взбивания – 200 мл;
  • творожная масса – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • ваниль.
  1. Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
  2. Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
  3. Продолжая взбивание, вводите творог.

Крем из творога и сгущенки для торта

Творожный крем со сгущенкой для торта получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.

  • сгущенка – 1 б;
  • творожная масса – 300 г;
  • кофейный ликер – 50 мл;
  • сливочное масло – 150 г.
  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета.
  2. Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
  3. Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.

  • клубничный йогурт – 200 мл;
  • творожная масса – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик;
  • пудра – 50 г.
  1. Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
  2. Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
  3. Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Творожный крем с желатином для торта получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.

  • творожная масса – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г.
  1. Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
  2. Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
  3. Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
  4. Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.

Творожно-масляный крем для торта

Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.

  • творожная масса – 400 г;
  • масло 82% — 200 г;
  • пудра – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
  2. Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
  3. Охладите крем перед применением.

Творожно-банановый крем для торта

Хорошо подойдет творожно-банановый крем для бисквитного торта. коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.

  • творожная масса – 500 г;
  • спелые бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 20 мл.
  1. Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
  2. При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.

Творожный крем для украшения торта

Чтобы красиво украсить поверхность десерта понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.

  • творожная масса – 200 г;
  • сливки для взбивания – 150 мл;
  • ваниль;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желатин – 20 г;
  1. Замочите желатин в небольшом количестве теплой воды.
  2. Взбейте сливки до пиков, введите творожную массу.
  3. Не прекращая хода миксера всыпьте пудру, ваниль и введите желатин.
  4. Крем помещают в кондитерский мешок и отсаживают на поверхности десерта, оформляя узоры.

Источники: http://tortydoma.ru/vse-vidy-ukrasheniya-tortov/kremom-iz-tvoroga.html, http://sovets.net/5579-tvorozhnyi-krem-dlya-torta.html, http://womanadvice.ru/tvorozhnyy-krem-dlya-torta-luchshie-recepty-dlya-propitki-i-ukrasheniya-deserta

karamely.ru

Как сделать Творожный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Процесс приготовления3 С чем подают десерт с творожным кремом4 Пару советов5 Другие варианты6 Видео рецепта приготовления крема Недавно...

Недавно мне захотелось приготовить торт, но я поняла, что моей фигуре это явно не пойдет на пользу, так же как и кошельку. А тортика так хотелось, еще и дети упрашивали. И тогда я поискала в своей старой кулинарной тетради какой-нибудь простой и низкокалорийный рецепт.
И я нашла! Коржи я решила печь шоколадные с какао, а вот начинкой сделать вкусный творожный крем для торта. Творог очень полезен для детей и не повредит моей фигуре. К тому же он недорогой и купить его можно в ближайшем магазине. Главная фишка в том, чтобы сделать густой творожный крем для торта, потому что, когда он пропитается, то будет хорошо чувствоваться вкус шоколадного коржа и слегка кислого крема. Это сочетание делает торт просто безумно вкусным, как по мне. И сделать такой крем можно буквально за 10 минут, поэтому и на сам торт вам понадобится немного времени.

Любители могут добавить в него немного фруктового пюре или сока, чтобы сделать интересный вкус и цвет. Крем можно использовать и для пирожных, вафель, тарталеток и других десертов. Рецепт чудесный, как ни посмотри, поэтому давайте разберемся, как его сделать.

Кухонная техника: миксер, тарелка, блендер.

Ингредиенты

Сгущенка 3 ст. л.
Творог 180 г
Сливочное масло 90 г
Сахарная пудра 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Процесс приготовления

  • Смешайте масло, пудру и ваниль с помощью миксера до пышности.
  • Добавьте сгущенку и еще раз перемешайте.
  • Высыпьте творог и перемешайте сначала миксером, а затем блендером, чтобы он стал однородным и имел кремовую текстуру.
  • Дайте ему немного отдохнуть в холодильнике и можете использовать.

С чем подают десерт с творожным кремом

У нас принято подавать десерты с горячими напитками: чаем, кофе, капучино и какао. Никто вам не запретит выбрать другой напиток или вообще от него отказаться. Творог отлично сочетается со свежими фруктами, поэтому не стесняйтесь добавить их побольше в любой десерт. Творожный крем отлично подходит как в случае праздничного торта, так и в случае повседневного десерта. Его можно без опасений давать детям и иногда баловать себя, если вы сидите на диете. Творог очень полезен, поэтому кушайте на здоровье!

Пару советов

  1. Если у вас нет блендера, то обязательно перетрите творог через сито, чтобы он хорошо смешивался.
  2. Сахарную пудру лучше просеять, чтобы убрать мусор и насытить крем кислородом.
  3. Сливочное масло для крема должно быть мягким. Можно его растопить и дать остыть, чтобы ингредиенты лучше перемешались.

Другие варианты

С густым творожным кремом получаются очень вкусные торты, особенно выгодно и быстро можно приготовить блинный торт с творожным кремом, ведь для него даже не нужно использовать духовку. В таком торте в крем можно добавить сметану или сливки и получить творожно-сметанный крем или творожно-сливочный крем для торта соответственно. В такой торт не помешает добавить шоколад, топинги, сгущенку, орехи или фрукты, чтобы получить свежий и новый вкус. Если вы попробуете хотя бы один из этих рецептов, то вам точно понравится, и вы уже не сможете остановиться.

Видео рецепта приготовления крема

Творожный крем для торта должен иметь правильную консистенцию, и чтобы увидеть, какую именно, посмотрите это видео. Три минуты просмотра помогут вам все сделать правильно.

Расскажите в комментариях, получился ли у вас крем? Для каких десертов вы его использовали? Если у вас есть вопросы, то не стесняйтесь их задавать!

www.izyskon.com

Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово – Все про торты: рецепты, описание, история

Существует масса рецептов, по которым готовятся крема для тортов, они могут быть сделаны на основе сливок, творога, молока, сметаны, сгущенки и масла, также основу взбивают, перемешивают или варят. В качестве добавок может применяться ванильный порошок, дробленые орехи, топленый шоколад или какао, а также множество других дополнительных ингредиентов. Мы сегодня поговорим о том, как сделать творожный крем для торта, по простым рецептам, предоставленным в этой статье.

Классический творожный крем

Ингредиенты:

  • пудра из сахарного песка – 210 грамм;
  • творог мягкий – 265 грамм;
  • хорошее масло сливочное – 55 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить миску, она может быть не слишком глубокой. В емкость перекладывают творог, туда же добавляют масло и ванилин.

Следующим этапом нам понадобится миксер с венчиками, состав взбивают сначала на средней, а затем на быстрой скорости. Как только масса приобретет гладкость, можно прекратить процесс взбивания.

Если приобрести мягкий продукт не получилось, то можно использовать обычный зернистый творог, имеющий жирность 9%. Его также перемешивают с остальными составляющими, но взбивают смесь до того момента, пока она не приобретет однородную структуру.

Мелкие зернышки творожной массы должны полностью измельчиться. Как только основа будет готова, в нее всыпают пудру из сахара, и все перемешивают с помощью ложки.

Готовым кремом покрывают поверхность тортов или прослаивают пирожные.

Кремовая основа из творога с желатином

Такой творожный крем для торта готовится в том случае, если необходимо получить достаточно толстый слой основы, а также сама масса должна держать форму. Желатин поможет сделать состав более плотным, но таким он станет только после полного охлаждения, по этой причине готовить десерт стоит в разъемной форме.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • ванильный порошок – 2 грамма;
  • мука 1 сорта – 95 грамм;
  • творог жирностью 5% – 155 грамм;
  • желатиновая основа в порошке – 40 грамм;
  • хорошее сливочное масло – 95 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Итак, для приготовления основы, нам понадобится молоко и мука, данные продукты соединяют между собой так, чтобы в молоке не оставалось комочков муки. Перемешать состав можно с помощью обычного венчика. Далее, кастрюлю ставят на огонь, и варят жидкость до загустения. В итоге молоко должно стать похоже по консистенции на кисель. Последним этапом смесь охлаждают.
  2. Пока молоко остывает, берется творог, его протирают через сито, или просто разбивают крупинки блендером. Добавляют к творожной массе немного сахарного песка и порошка ванили. Состав перемешивают до получения однородной структуры. Следующим этапом отделяют белки от желтков.
  3. Первым делом понадобятся желтки, их растирают, а затем добавляют к желткам необходимое количество сливочного масла. Масло предварительно размягчают при комнатной температуре, чтобы готовый творожный крем для торта, по указанному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях, получился правильной консистенции.
  4. Творог перемешивают с куриными желтками и маслом, затем к ингредиентам добавляют уже заваренную муку и молоко. Такая масса перемешивается повторно, а в дополнение хорошо взбивается с помощью миксера. Процесс взбивания должен длиться не менее десяти минут, чтобы кремовая основа получилась пышной.
  5. Желатин рекомендуется подготовить заранее, так как для набухания ему необходимо не менее получаса времени. Как только масса будет готова, ее разводят на паровой бане до полного растворения желатиновых гранул. Тем временем занимаемся белками. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают до плотной структуры. Теперь к уже смешанным ингредиентам наливают растворенный желатин, а последним этапом вводят постепенно пышные белки. Готовый крем перемешивают до однородности и используют для тортов. Так мы приготовили очень простой творожный крем для торта с желатином.

Кремовая основа из сливок и зернистого творога

Ингредиенты:

  • сливки жирностью от 30% – 210 мл;
  • сахарный песок – 65 грамм;
  • творог зернистый жирностью 9% – 210 грамм;
  • ванилин – 2 грамма.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления творожного крема для торта по видео, начинают с подготовки творожной основы. Так как мы используем зернистый продукт, очень важно сделать его мягким и однородным, для этого творог протирают через сито, или разбивают комочки блендером. Также можно использовать и мягкий продукт в коробочках.
  2. Когда основа будет готова, можно взять жирные сливки. Использовать можно только ингредиент высокой жирности, в противном случае он просто не взобьется до нужной консистенции. Сливки и сахарный песок взбивают в густую массу, к ним добавляют пару пачек ванильного ароматизатора, и два полученных состава соединяют между собой. В итоге получается нежный сливочный крем, его убирают на 25 минут в холодильник, а затем используют.

Творожный крем на основе сгущенки

Готовый продукт получается очень вкусным и нежным, все это благодаря тому, что в состав входит сгущенное молоко и сахарная пудра. Кроме того, данный десерт содержит в себе ложку коньяка и ванильный порошок для аромата. Если торт готовится для детей, то ром или коньяк можно просто не добавлять. В том случае, когда дома не нашлось рома или коньяка, можно применить ликер или обычное десертное вино. В детский десерт можно просто добавить немного ягодного сиропа для вкуса и яркого цвета. В результате получится достаточно густой крем, по этой причине стоит дополнительно пропитать коржи сиропом.

Ингредиенты:

  • пудра из сахара – 95 грамм;
  • творог 9% – 340 грамм;
  • масло хорошее сливочное – 185 грамм;
  • коньяк или ликер – 1 ложка;
  • молоко сгущенное – 75 грамм;
  • ванилин – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления творожного крема для торта со сгущенкой, необходимо подготовить посуду. Берется сливочное масло, и укладывается в чашу, там его оставляют, чтобы оно стало мягким. Как только продукт размягчится, к нему постепенно добавляют сахарную пудру, всыпают упаковку ванилина, и все взбивают до того момента, пока масляная основа не станет максимально пышной и светлой.
  2. Миксер переводят на максимальную скорость, и к кремовой массе начинают постепенно добавлять сгущенное молоко. Стоит обратить внимание на качество этого продукта, лучше отказаться от сгущенки, которая имеет в составе заменитель молочного жира. Такая добавка не сможет придать неповторимый вкус крему, но зато легко испортит весь крем. Туда же наливают одну ложку коньяка или ликера, продолжая взбивать состав.
  3. Теперь самое время заняться творожной основой, для этого нам понадобится творог. Для ускорения процесса, стоит использовать мягкий продукт в пачках, но если такого дома нет, то можно применить зернистый. Творог протирают через сито, а затем пересыпают в подготовленный крем. Массу тщательно перемешивают ложкой, чтобы творожная основа хорошо разошлась. Готовый крем повторно взбивают миксером, чтобы масса вышла однородной и пышной. Таким образом, у нас получился очень вкусный творожный крем для торта, который можно сразу использовать.

Творожный крем для торта с добавлением сметаны

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масса творожная – 420 грамм;
  • сметана жирностью 10-15% – 4 ложки;
  • ванильный порошок – 2 упаковки.

Приготовление:

  1. Для начала нам понадобится творог, если используется мягкий продукт для приготовления творожного крема, для торта без выпечки, то его нет необходимости подготавливать. Когда же масса имеет зернистую консистенцию, очень важно разбить мелкие крупинки с помощью блендера, если дома такого прибора нет, используют сито. Готовую массу перемешивают с порошком ванилина, и добавляют туда же сахарный песок. Смесь замешивают так, чтобы мелкие крупинки полностью растворились.
  2. Следующим этапом приготовления, следует добавление сметаны. На полученную массу достаточно всего трех ложек не жирного продукта. Состав хорошо перемешивают, а затем взбивают миксером до получения пышности и легкости. Используют готовый крем для пропитки и смазывания коржей, а также для украшения пирожных.

Крем на основе творожной массы и масла

Очень часто кондитера говорят о том, что данный рецепт является классическим, так как в его основе используется сливочное масло. Продукт выбирают максимально качественный, чтобы не испортить текстуру и вкус готовой кремовой массы. В дополнение, к основе добавляется немного ванильной эссенции, это поможет придать готовому крему неповторимый яркий аромат и вкус. Этот состав, перед применением, необходимо только слегка охладить, чтобы масса получилась более густой, и проще наносилась на поверхность коржей.

Ингредиенты:

  • масса творожная – 210 грамм;
  • масло качественное сливочное – 210 грамм;
  • ванильный порошок – 1 упаковка;
  • пудра из сахара – 165 грамм.

Способ приготовления:

  1. Масляную основу слегка подогревают, она должна стать мягкой, поэтому использовать можно микроволновую печь, или просто вынуть продукт из камеры холодильника на сорок минут. Как только масло будет разморожено, его нарезают кубиками небольшого размера.
  2. В заготовленное масло всыпают пудру из сахарного песка, полученную массу взбивают до пышности, готовый состав должен приобрести белый цвет. В отдельной миске можно измельчить творожную массу, сделать это удобнее блендером. Как только все зерна творога будут перебиты, и масса станет мягкой по консистенции, можно переложить творог к маслу с сахаром.
  3. Крем взбивается в течение пяти минут, в процессе взбивания можно добавить немного порошка ванили. Готовый состав отправляют в камеру холодильника, где оставляют на один час для охлаждения. Через 60 минут можно применять массу для прослаивания коржей и украшения десертов.

Крем на основе творога с йогуртом

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 3 ложки;
  • густые сливки жирностью от 30% – 410 мл;
  • творог жирный – 265 грамм;
  • ванильный экстракт – 4 капли;
  • питьевой йогурт натуральный – 220 мл.

Приготовление:

  1. По такому же рецепту можно сделать низкокалорийный творожный крем для торта, но тогда придется все жирные продукты заменить обезжиренными, а сливки сменить на 10% сметану. Первым делом берется творог, его протирают через сито, или измельчают блендером. В готовую основу наливают двести миллилитров натурального йогурта. Использовать можно только натуральный питьевой продукт, без любых видов добавок, в том числе без сахара.
  2. В отдельной емкости взбивают жирные сливки, чтобы продукт лучше взбился, стоит применять только сливки от 33% жирности, тогда и масса легко и быстро загустеет. Состав выйдет более плотным, если вместе со сливками взбивать сахарный песок. Готовую сливочную основу добавляют к творогу, наливают туда четыре капли эссенции, все хорошо перемешивают, а затем взбивают. Готовый крем отправляют в камеру холодильника на десять минут.

Кремовая основа из творожного сыра с ягодным пюре

Ингредиенты:

  • сыр сливочный не жирный – 365 грамм;
  • пюре ягодное – 35 грамм;
  • сливочное качественное масло – 125 грамм;
  • ванильная эссенция – 5 капель;
  • пудра из сахарного песка – 110 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала нам понадобится творожный сыр, такая основа является наиболее вкусной и нежной для любого бисквитного торта. Массу перекладывают в миску, к нему укладывают нарезанное кусочками сливочное масло, а затем все взбивают миксером. Важно получить максимально однородную структуру крема.
  2. Процесс взбивания не останавливают, а постепенно всыпают в массу пудру из сахарного песка, если пудры нет, можно взять обычный сахар. Если есть желание, в готовый крем добавляют немного ягодного пюре и добавляют несколько капель эссенции.

Готовой массой оформляется тортик, можно добавить небольшое количество красителя, чтобы создать украшения на пирожных или торте. В данном случае, в качестве красителя выступает пюре из ягод, но если его не добавлять, то жидкие красители придадут крему необходимый яркий оттенок.

protorti.ru

Крем творожный - рецепты с фото на Повар.ру (66 рецептов )

Творожный крем для бисквитного торта 4.8

Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Творожный крем для торта 4.4

Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее

Добавил: Виталия 10.04.2014

Начинка для блинчиков из творога 4.8

Привет всем любителям сладкого :) Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017

Сырковая масса

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. ...далее

Добавил: Алла 02.06.2017

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой 5.0

Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. ...далее

Добавил: Юлия 12.06.2018

Крем-чиз 5.0

Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.03.2017

Заварной творожный крем 5.0

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.03.2017

Простой крем для пирога 5.0

Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018

Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017

Крем для тортов 5.0

При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.03.2019

Нежный песочный торт 5.0

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017

Начинка для блинов из творога 5.0

Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. ...далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Творожно-черничный крем 2.5

Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015

Творожная масса с изюмом 5.0

Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018

Крем "Бонжур" 1.0

Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Крем творожный 4.7

Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. ...далее

Добавил: Dashunia 11.04.2012

Творожно-желейный торт 3.0

Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Крем для заварных пирожных 3.9

Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом - просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. ...далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Соленый творог 4.8

Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 22.04.2017

Творожный десерт

Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. ...далее

Добавил: Марина Немец 03.06.2017

Творожный крем с желе 4.2

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! ...далее

Добавил: Nufica 10.06.2015

Вкусный крем для торта 4.0

Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016

Диетический десерт для похудения 4.3

Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2017

Творожный крем для бисквита 5.0

Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Закуска из авокадо и творога 4.3

Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Творожный мусс для торта 4.3

Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. ...далее

Добавил: Bestpovar 29.11.2014

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Творожно-сливочный торт 5.0

Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. ...далее

Добавил: НатаЛи 08.02.2017

Взбитый творожный десерт 5.0

Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017

Торт из печенья и творога 4.0

Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Крем сливочный 3.0

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Творожный крем 3.0

Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017

Творожно-йогуртовый крем 4.1

Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Творожная масса в домашних условиях 1.0

Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017

Вкусный творожный крем

Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017

Крем для медового торта 5.0

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях - настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем для торта 4.7

В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Пирог абрикосовый с творожной заливкой

Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.06.2017

Крем из творога 5.0

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017

Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.

povar.ru

Рецепт крема для украшения торта: 7 разных вариантов

Рецептов кремов для украшения торта — большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта?

Творожный крем для украшения торта

Данный крем отлично подходит для торта из безе и фруктовых тортов.

Состав:

  • Молоко – 1ст.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 4 шт
  • Ванилин

Приготовление:

  • Половину указанного количества молока довести до кипения. Муку размешать в оставшемся холодном молоке.
  • Добавить к этой смеси горячее молоко, держать на огне до загустения, все время тщательно помешивая. Снять с огня и поставить охлаждаться.
  • Желатин развести в половине стакана холодной воды, подождать, пока он набухнет, а затем нагреть до полного растворения.
  • В творог добавить размягченное масло, сахар и тщательно растереть.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Творожную массу смешать с молочной смесью, желатином, желтком. Все хорошенько взбить, добавить ванилин, ввести белки и еще раз все перемешать. Крем готов!
  • Заварной классический крем для украшения торта

    Состав:

    • Яйца – 5 шт
    • Сахар – 1 ст.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Молоко – 200 мл
    • Сливочное масло – 300 г
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Ванилин

    Приготовление:

  • Яйца тщательно взбиваем с сахаром. Добавляем муку, размешиваем до тех пор, пока не станет однородной массой без комков.
  • Подогреваем молоко, начинаем вливать в теплое молоко яичную смесь тоненькой струйкой. Все время помешиваем, продолжаем варить до загустения, остужаем.
  • Сливочное масло размягчаем, добавляем ванилин, сахарную пудру, все взбиваем, вводим смесь в крем. Снова все взбиваем в пышную массу.
  • Если вы хотите получить особенно пышный крем, введите в него два крепко взбитых белка.
  • Яичный крем с какао для украшения торта

    Состав:

    • Желтки – 2 шт
    • Сахар – ¼ ст.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сгущенное молоко – 1 б.
    • Какао-порошок – 1 ст. л.
    • Вода – 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Желтки перетираем с сахаром.
  • Мягкое масло смешиваем со сгущенкой и взбиваем в пышную массу.
  • Какао разводим в холодной воде.
  • Все ингредиенты смешиваем и хорошенько взбиваем в однородную массу.
  • Сметанный крем для украшения торта

    Состав:

    • Сахар – 2 ст.
    • Жирная сметана – 2 ст.

    Приготовление:

    Ингредиенты смешиваем и взбиваем до загустения.

    Крем-суфле для украшения торта

    Состав:

    • Желатин – 2 ст.л.
    • Яйца – 8 шт
    • Сахар – 2 ст.
    • Молоко – 1 ст.
    • Мука – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 300 г
    • Ванилин

    Приготовление:

  • Желатин заливаем 150 мл холодной воды, ждем, пока он разбухнет, и нагреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения.
  • Желтки отделяем от белков. Желтки перетираем с половиной указанного в составе сахара, добавляем молоко и муку, тщательно размешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем. В остывшую массу добавляем мягкое сливочное масло, ванилин и все хорошенько взбиваем.
  • Белки взбиваем с одним стаканом сахара, пока не получится крепкая пена, добавляем туда желатин, основную массу, и все еще раз хорошенько взбиваем.
  • Данный крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления. Это объясняется тем, что он очень быстро застывает.

    Молочно-ванильный крем для украшения торта

    Состав:

    • Яйца – 2 шт
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Молоко – 1 ст.
    • Сливочное масло – 50 г
    • Ванилин

    Приготовление:

  • К яйцам добавить сахар и хорошо взбить.
  • Затем добавить муку, четыре столовых ложки молока и все перемешать до однородной массы.
  • Оставшееся молоко следует довести до кипения, добавить к нему взбитые яйца, прогреть на водяной бане, помешивая до того момента, как закипит.
  • Когда закипело и загустело, добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Затем остужаем крем.
  • Сливочный крем для украшения торта

    Состав:

    • Сливки 35% жирности – 1 ст.
    • Сахарная пудра – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 2 г

    Приготовление:

  • Сливки предварительно охладить, перелить в емкость, эту емкость поставить в другую так, чтобы дно стояло в холодной воде.
  • Взбиваем венчиком до тех пор, пока сливки не загустеют.
  • Не прекращая процесса взбивания, добавляем к сливкам ванильный сахар, сахарную пудру, и снова все тщательно взбиваем.
  • Крем следует использовать для украшения торта сразу после приготовления.

    В этой статье приведено 7 рецептов кремов для украшения торта. Экспериментируйте, чтобы каждый праздник удивлять родных тортом с разными кремами.

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/deserty/recept-krema-dlia-ykrasheniia-torta-7-raznyh-variantov.htmladminдесерты

    Рецептов кремов для украшения торта - большое количество. Одни из них требуют варки, вторые являются так называемыми сырыми. От вида приготовленного крема зависит и внешний вид торта, и качество его пропитки. Какие существуют рецепты крема для украшения торта? Творожный крем для украшения торта Данный крем отлично подходит для торта из безе и...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Творожный крем для покрытия и прослойки тортов

    Ингредиенты:

    Творог от 5 %- 450 грамм
    Сливочное масло 82.5%- 215 грамм
    Сахарная пудра — 170 грамм
    Ванильный сахар- 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Творог хорошо перебить блендером, чтобы избавиться от крупинок. Сразу хочу отметить, что творог должен быть довольно сухим, но не зерненым, а с пастообразной текстурой. Если такого не найти, то можно на 3 часа отвесить его в марле, чтобы лишняя жидкость стекла. Пробивать блендером нужно после отвеса.

    2. Сливочное масло должно быть  комнатной температуры. Достаньте его примерно за 1.5 часа до начала приготовления крема. Масло взбить миксером с сахарной пудрой и измельченным в кофемолке ванильным сахаром. Я сахар перемалываю сама в кофемолке, добавляя сразу же ванильный сахар.

    3. Взбитое масло аккуратно перемешать лопаткой с перебитым в блендере творогом. Крем может показаться немного жидким.Не пугайтесь,отправьте его в холодильник минут на 35 для стабилизации . После чего собирайте торт или выравнивайте удобным способом. Я наносила из кондитерского мешка. После покрытия отправьте торт на 6 часов минимум в холодильник. Лучше всего тортировать с вечера, чтобы крем хорошо схватился.

    Небольшой момент отмечу. Если творог очень сухой и его трудно перебить блендером — добавьте немного сливок или молока. Я добавила 3 ст.л. молока 3.2% . Я немного окрасила крем белым красителем на водной основе. Крем получается очень вкусным, хорошая альтернатива крему чиз. Им также можно сделать шапочки на капкейки или начинить профитроли /эклеры. Покрывать торт им легко, крем приятный в работе , ложится хорошо и ровно. Если в процессе покрытия крем сильно подтаял уберите торт в холодильник минут на 15. затем достаньте и продолжайте покрывать.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    foodfeast.ru

    Как приготовить творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото

    Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

    Оксана

    Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт сливочно-творожного крема для торта3 Где часто используется4 Видеорецепт творожно-сливочного крема для торта5 Возможные другие варианты приготовления...

    Очень много различных кондитерских изделий с творожно-сливочным наполнением мы знаем и так любим ими лакомиться! Это и торты, и эклеры или трубочки, и печенье, а также многое-многое другое. Сделать такой крем совершенно несложно, к тому же это не займет много времени, и вскоре вы сможете побаловать все семейство вкусным десертом собственного приготовления!

    Именно с этой целью я и взялась за приготовление данного крема – сегодня готовлю небольшой домашний тортик к нашему семейному празднику.

    Кухонная техника: блендер или миксер.

    Ингредиенты

    Творог 300 г
    Сливки 250 г
    Сахар 150 г
    Ванилин 1,5 ч. л.
    Как правильно выбрать ингредиенты

    Вы можете использовать творог и сливки с любым процентом жирности. Учитывайте этот показатель и количество добавляемых сливок в зависимости от того, где именно и каким образом собираетесь применять крем, так как высокая жирность творога и относительно большое количество сливок все же разжижают крем.

    Пошаговый рецепт сливочно-творожного крема для торта

    1. Выложите творог в глубокую посуду, перетрите его блендером до измельченного состояния.
    2. Сливки, сахар и ванилин соедините воедино и взбейте до крутой пены.
    3. После этого смешайте творожную массу с тем, что получилось, при помощи миксера или того же блендера.
    4. Ваш крем готов к применению!

    Где часто используется

    Творожный крем со сливками можно использовать для украшения или наполнения торта, пирожных или печенья. Также его можно подать в качестве самостоятельного десерта с добавлением шоколадных или вафельных крошек, с фруктами или ягодами по вкусу, или же с любимым джемом.

    Видеорецепт творожно-сливочного крема для торта

    Рекомендую просмотреть видеоролик о том, как сделать такой крем. А благодаря специальной технике, которая присутствует на видео, для его приготовления не требуется абсолютно никаких физических усилий!

    Возможные другие варианты приготовления крема

    • Добавление желатина в такой крем позволяет ему хорошо держать форму, поэтому такой вариант довольно часто используется в изготовлении кондитерских изделий.
    • В сливочно-творожный крем можно добавить сок лимона или 2-3 столовых ложки любого другого сиропа по желанию. Также я иногда добавляю какао.
    • Сахарный песок, необходимый для добавления в крем, можно измельчить в сахарную пудру, чтобы сделать крем максимально нежным и без хрустящих кристалликов сахара на зубах.

    Выберите для себя крем по вкусу! Быть может, вам также понравятся рецепт творожного  или творожно-сметанного крема для торта. А также эти рецепты легко придут к вам на выручку, если внезапно вы решили приготовить десерт, а сливок под рукой не оказалось.

    Не забывайте делиться в комментариях своими впечатлениями о данном креме, а также советами по возможному наполнению и применению. Желаю вам удачи в создании бесподобных и невероятно вкусных десертов!

    www.izyskon.com

    Как приготовить Творожно-сливочный крем для торта по рецепту с фото

    на один средний торт

    15 минут

    112.2 ккал

    5/5 (1)

    Для меня самое главное в торте – крем. Ведь от него зависит не только вкус, но и внешний вид торта. Я, как и каждая хозяйка, перепробовала много рецептов, но свой идеальный рецепт крема нашла совсем недавно.

    И сегодня я поделюсь с вами рецептом сливочно-творожного крема для торта. Он прекрасно подойдёт для прослойки любого бисквита, для наполнения заварных пирожных, трубочек, с ним получаются вкуснейшие тарты и чизкейки. Его можно использовать для выравнивания поверхности и украшения торта.

    Творожный крем со сливками для торта

    Кухонная утварь: миски, блендер, миксер, мерный стакан.

    Ингредиенты

    Творог400 г
    Сахар150 г
    Ванильный сахар½ ч. л.
    Растительные сливки0,5 л

    Как выбрать продукты

    Я использовала растительные сливки, но вы можете взять обычные сливки жирностью 33%. Творог должен быть свежим и не слишком влажным. Чем жирнее творог, тем нежнее крем.

    Пошаговое приготовление

    1. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и перебиваем блендером в гладкую творожную массу. Консистенция должна быть кремовой, без комочков.
    2. Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до густой пены.
    3. Постепенно вводим творожную массу. Взбиваем миксером 10 минут. Готовый крем должен иметь плотную структуру и держать форму.

    Полезный совет

    • Температура сливок должна быть 2-3 градуса, поэтому сливки, посуда и венчик должны быть максимально охлажденными.
    • Для приготовления крема лучше использовать сахарную пудру.
    • Если вы хотите таким кремом оформить торт, можно добавить к нему пищевой краситель, и ваш торт приобретет яркий цвет.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить этот крем.

    Сливочно-творожный крем-мусс

    Время приготовления: 30 минут.
    Количество порций: на три коржа.
    Кухонная утварь и техника: миски, ложка, сито, миксер.

    Ингредиенты

    Сливки 33%250 мл
    Творог400 г
    Сахарная пудра200 г
    Быстрорастворимый желатин30 г
    Вода60 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Творог протираем через сито.
    2. Перетертый творог смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером.
    3. В глубокой сухой миске взбиваем очень холодные сливки до крепких пиков. Главное – не перебить сливки.
    4. Постепенно вводим творожную массу.
    5. Разводим желатин в теплой воде до полного растворения.
    6. Небольшими порциями добавляем желатин в крем и взбиваем.

    Видеорецепт

    А с этим видеорецептом приготовление крема станет еще проще. В нем вы увидите, какой консистенции должен быть крем-мусс в конце приготовления.

    Если у вас в запасе достаточно времени, вы можете приготовить сливочный крем с белым шоколадом.

    Сливочно-шоколадный крем

    Время приготовления: 15 минут на приготовление, 3 часа для остывания крема.
    Количество порций: на один средний торт.
    Кухонная утварь и техника: миски, кастрюля, миксер.

    Ингредиенты

    Белый шоколад400 г
    Сливки 33%500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сливки переливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния, но не кипятим.
    2. Горячие сливки переливаем в миску с белым шоколадом. Тщательно перемешиваем до однородности. Даем сливочно-шоколадной массе остыть, а потом отправляем в холодильник на 3 часа.
    3. После того, как крем остыл в холодильнике, взбиваем миксером 5-7 минут. Готовый крем превратится в пышную массу и увеличится в объеме.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт этого необычного крема.

    Для творожно-сливочных кремов лучше использовать домашний творог, но приобрести вкусный удаётся не всегда. Поэтому я вам расскажу рецепт домашнего творога.

    Рецепт домашнего творога

    Время приготовления: 2 часа 15 минут.
    Количество порций: 250 грамм.
    Инвентарь: кастрюли, ложка, дуршлаг с мелким ситом, марля.

    Ингредиенты

    Молоко1 л
    Кефир1 л

    Как выбрать ингредиенты

    Молоко лучше взять домашнее. Качество готового творога будет напрямую зависеть от молока. Кефир должен быть свежий.

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю переливаем молоко и ставим на плиту. Хорошо нагреваем его, но не кипятим. Как только вы увидели, что молоко вот-вот закипит, сразу снимайте его с огня.
    2. К горячему молоку добавляем кефир. Хорошо перемешиваем ложкой. Молоко должно створожиться. Больше ничего не нагреваем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать.
    3. Остывшая масса должна разделиться на сыворотку и творог.
    4. На глубокую миску ставим дуршлаг, накрываем его марлей и шумовкой перекладываем творог.
    5. Хорошенько выжимаем его, накрываем тарелкой, а на тарелку ставим что-нибудь тяжёлое.
    6. Отправляем творог стекать в холодильник на 2 часа.

    Видеорецепт

    Приготовить домашний творог вам поможет этот видеорецепт.

    Кофейно-сливочный крем с маскарпоне

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: на один торт.
    Кухонная утварь и техника: ложка, миска, блендер.

    Ингредиенты

    Сливки 33%450 мл
    Сыр маскарпоне250 г
    Сахарная пудра80 г
    Растворимый кофе6-8 г

    Пошаговое приготовление

    1. В холодные сливки добавляем сахарную пудру и кофе. Взбиваем миксером до устойчивых пиков.
    2. Вводим маскарпоне и взбиваем 2-3 минуты.
    3. Такой крем можно подавать в креманках, как отдельный десерт.

    Видеорецепт

    Посмотрите видеорецепт этого ароматного крема.

    Среди хозяек огромной популярностью пользуется творожно-сметанный крем для торта. Преимущество этих рецептов в том, что готовятся они из натуральных продуктов и требуют немного времени. Советую вам воспользоваться другими рецептами творожного крема, которые прекрасно подойдут к вашей выпечке. Выбирайте подходящий для вас рецепт и радуйте своих родных вкусными десертами.

    Надеюсь, вам пригодились мои рецепты. Оставляйте свои отзывы в комментариях, а также поделитесь своими секретами приготовления крема.

    www.alizy.club


    Смотрите также