Тыква запеченная с чеснокомТыква, запеченная с чесноком и петрушкойТыква – универсальный продукт. Из нее готовят каши, супы, рагу, варят варенье и джемы. Она отлично сочетается как со сладкими, так и с солеными и острыми продуктами. Сегодня будем запекать тыкву в фольге с чесноком, петрушкой и специями. Получается очень вкусный, в меру острый и невероятно ароматный гарнир к мясу или птице. Очень экономично, одна польза организму и вообще красота полнейшая :) Ингредиенты: тыква 500 г петрушка свежаянебольшой пучок оливковое масло 3 ст. л. лимон0,5 шт. сушеный молотый кориандр 0,5 ч. л. соль по вкусу черный молотый перец 0,5 ч. л. чеснок 2 зубчика Число порций: 2Время приготовления: 60 минут ![]() Калорийность рецепта
Удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом, я уверен, они останутся довольны. А уж как довольны будут гости и домашние, придерживающиеся диетического питания! Шикарное блюдо — оно и низкокалорийное, и относительно сытное — всего лишь 78 ккал на 100 граммов. Вкуснятина, и никакого побочного эффекта в виде угрызений совести :) Рецепт приготовления
vkusno-i-prosto.ru Тыква, запеченная с чесноком: рецептТыква с чесноком: рецепт на скорую рукуСделайте заготовку из тыквы. Ее можно использовать круглый год. Разрежьте плод ломтями, как арбуз. Очистите от корки и семечек. Нарежьте кубиками размером с половину спичечного коробка. Разложите в полиэтиленовые пакетики. Каждый пакет – на одно блюдо. Положите заготовку в морозильник. Теперь у вас тыква «всегда готова» к приготовлению. Перейдем непосредственно к блюду. Нам потребуется:
Если вы не очень любтие острые блюда, то чеснока возьмите на половину меньше. Тыкву, порезанную кубиками, и мелко нарубленный лук обжарим, периодически помешивая, на растительном масле в течение 15 мин. За это время тыква станет мягкой. Добавим соль и перец, закроем сковороду крышкой. Потушим 5 мин. на небольшом огне. Пока блюдо томится, чеснок очистим и пропустим через пресс. Готовую массу выложим на сковородку к тыкве, добавим майонез и тщательно перемешаем. Если во время тушения выделенной тыквой жидкости будет мало, то добавим немного горячей воды. Закроем крышкой и готовим еще 10 мин., помешивая, чтобы не пригорело. Готовое блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью. Его можно есть горячим – в виде гарнира к мясу, и холодным – как закуску. Тыква, запеченная с чесноком в духовкеЭто блюдо придется по вкусу любителям «остренького». Ингредиенты:
Тыкву берите свежую, не замороженную. Порежьте ее ломтиками толщиной приблизительно 1.5 см и выложите на смазанный маслом противень. Накройте его сверху фольгой. Поставьте в предварительно разогретую духовку и готовьте 20 мин. По истечении этого времени достаньте противень, аккуратно снимите фольгу. Посыпьте ломтики тыквы солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Сверху накройте приправленные кусочки натертым на крупной терке сыром. Вновь поставьте блюдо в духовку, но уже без фольги. Готовьте еще 15 мин. Блюда, приготовленные из тыквы и чеснока, подойдут для ежедневного и праздничного меню. Ешьте с удовольствием! Читайте также: как жарить зубатку на сковороде в кляре www.wday.ru Тыква запеченная в духовке - 10 вкусных рецептовДоброго вам и теплого денечка, дорогие хозяюшки! Сегодня мы с вами будем готовить тыкву — полезный и витаминный осенний овощ. Существует множество рецептов приготовления тыквы в духовом шкафу. Тыква одинаково хорошо подходит как для гарнира, так и для десертных блюд, вот такая она универсальная и очень вкусная. Поговорим сегодня о приготовлении тыквы в несладких, гарнирных и самостоятельных горячих блюдах. Вам обязательно понравится! Даже если раньше вы не пробовали этот овощ, с нашими рецептами у вас обязательно все получится. Сегодня в статье: Фаршированная тыква запеченная в духовкеЗамечательный, по-осеннему нарядный, очень ароматный и вкусный рецепт тыковки, фаршированной и запеченной в форме горшочка. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол! Или просто приготовить на ужин, восхищение домашних обеспечено! Ингредиенты:
Приготовление Для начала подготовим нашу тыкву, хорошо помоем ее и отрежем верхушку. Для этого блюда выбирайте овощ, которым имеет устойчивое широкое основание, из которого получится хороший «горшочек». С помощью ножа и ложки аккуратно вырежем семена и мякоть из центра. Все овощи нарежем одинаковыми кубиками, оставив целым только чеснок. Мясо тоже режем кубиками. Обжариваем все составляющие — мясо до подрумянивания, овощи до полуготовности. Когда мясо подрумянится, отправляем его к овощам, подсолим, поперчим и обжарим вместе еще 1 минуту, бросив туда же лавровый лист. Аромат уже сказочный! Когда начинка готова, приступаем к фаршировке тыквенного горшочка. Обмажем его растительным маслом снаружи, чтобы не пригорел и наполняем его мясом с овощами, удалив лавровый лист. Поставим его в керамическую форму или на противень. Накроем «крышечкой» и отправляем в духовку. Печем при температуре 180 градусов примерно полтора часа. Готовая тыква заметно размягчится и подрумянится. Аромат будет стоять невероятный! Готовое блюдо можно есть прямо из горшочка или выложить порционно на тарелки с помощью ложки, забирая и кусочки готовой тыквы. Посыпать зеленью и подавать красоту в горячем виде. Объедение! Тыква запеченная с мясомПростой видео рецепт тыквы со свининой, очень ароматной и вкусной! Тыква с курицей в сливочном соусе запеченная в духовкеНежный и насыщенный сливочный вкус, такая тыковка так и тает во рту! Ингредиенты:
Специи:
Приготовление: Давайте начнем с соуса, в котором мы будем запекать овощи и курицу. Для этого возьмем сливки, жирность сливок на ваше усмотрение. Можно взять 10% и блюдо получится более диетическим, но от этого не менее вкусным, ну а для тех, кто любит повкуснее и пожирнее — возьмите сливки 33% — получится насыщенный сливочный вкус! Все специи поместим в сливки, туда же добавим оливковое масло и тимьян. Все хорошо перемешаем и соус готов и ждет своего часа. Далее помоем и почистим от кожи нашу тыкву. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Мельчить не будем. Такое у нас совершенно нетрудозатратное блюдо, можно сказать, на скорую руку. Поэтому лук тоже идет в него достаточно крупными кусочками, можно разобрать на пластинки. Помидорки черри закидываем целиком. Чеснок раздавим и порубим, оставив небольшую часть для подачи уже готового блюда. Порубим зелень, можно брать и петрушку и укроп и другие, любимые ваши травы. Куриное филе режем соразмерными кусочками — будет очень красиво! Все ингредиенты заливаем сливочным соусом и хорошо перемешиваем. Овощи и курица должны быть полностью обмазаны соусом. И вот такую яркую осеннюю красоту отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки). То что получается это просто сказка! Это блюдо очень ароматное, подходит для уютного семейного ужина. Остается только выложить на тарелку, посыпать оставшимся чесноком и украсить зеленью. Кушать с удовольствием и хорошим настроением! Запеканка из тыквы с фаршемОчень вкусный и сытный вариант! Попробуйте обязательно! Приготовление не быстрое, но достаточно простое, справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты:
Приготовление: Тыкву очистим от кожи и порежем небольшими кубиками. Немного равномерно сбрызрем ее оливковым маслом, посолим, поперчим, посыпем сухим чесноком и добавим для запаха несколько веточек розмарина. Руками перемешаем, хорошо распределяя специи. И отправляем тыкву в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Тем временем режем мелко лук и чеснок, обжариваем 2 минутки на сковороде и выкладываем туда наш фарш. Обжариваем все вместе, добавив специи по вкусу — соль, перец обязательно, а шафран и паприку по желанию. Когда жидкость из мяса выпарится, добавьте немного водички и тушите на среднем огне. В конце добавим мелко нарезанный помидор (можно заменить томатной пастой) и тушим фарш уже до готовности. Тыква пропеклась и стала мягкой, пора потолочь ее в пюре. Разминаем ее толкушкой, добавив размягченное сливочное масло и сливки. Пюре сразу же немного посветлеет. Далее добавим еще 2 ложки с горкой панировочных сухарей и хорошенько растолчем, чтобы не осталось комков. Готовое пюре выложим в емкость для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем слой толщиной примерно 2- 2,5 см. Сверху выкладываем весь подготовленный фарш. Сверху — оставшееся тыквенное пюре. А на самый верх — панировочные сухари тонким слоем. Осталось только посыпать сверху тертым сыром. Отправляем запеканку в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Запеканочку подаем горячей, украсив веточками розмарина. Очень вкусно! Тыква в духовке с рисом и курицейЕще один замечательный и очень вкусный рецепт. Потрясающе красивый и такой сытный! Ингредиенты:
Приготовление: Сразу же разогреваем духовку до 180 градусов. Берем тыкву и разрезаем ее вдоль на две половинки. Вынимаем семена и мякоть ложкой, формируя вот такие лодочки. Мякоть, которая без семечек, нам тоже пригодится — нарежем ее мелкими кубиками. Кладем наши заготовки на противень, сбрызгиваем растительным маслом снаружи и внутри. Только с внутренней стороны подсаливаем и перчим черным перцем. Ставим пустые тыквенные лодочки в духовку на 40-45 минут до готовности тыквы. Пока они готовятся, делаем начинку. Для этого обжарим куриное мясо с небольшим количеством масла и откладываем его. Нарежем лук и сладкий перец кубиками и тоже обжарим 2 минуты, после чего добавим туда же оставшуюся тыквенную мякоть, которую мы порезали, и чеснок. Жарим 5-7 минут, овощи должны стать мягкими. Всыпаем в эту же сковороду рис, вносим томатную пасту, специи и куриное мясо. Все перемешиваем, заливаем бульоном, при необходимости солим, перчим (по вкусу). Доводим до кипения, после чего тушим до готовности риса на слабом огне. Готовую начинку выкладываем в тыкву и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленной кинзой или петрушкой. Вот такая красота получается! Как вариант перед вторым запеканием можно немного сыра покрошить сверху. Но все вариации это блюда уже зависят от вашего вкуса и фантазии. Попробуйте! Тыква запеченная с лукомВкуснейшее блюдо для тех, кто любит и тыкву и лук. Сочетание этих овощей с замечательным соусом вам обязательно понравится! Смотрите видео-рецепт: Тыква с картошкой и травами в духовкеЛегкое в приготовлении и очень красивое блюдо, которое украсит любой стол! Ингредиенты:
Приготовление: Это блюдо готовится очень просто. Тыкву, картофель и лук режем одинаковыми тонкими кружочками. Готовим заправку. Растопим сливочное масло, добавим 2 ложки растительного, посолим, поперчим, добавим любимые ароматные травы или их смесь. Весь сыр потрем на терке и его 1/3 часть добавим к заправке. Все перемешаем. Все овощные кружочки картофеля и тыквы помещаем в пакет, вливаем в него заправку и, завязав пакет, равномерно распределяем нашу масляную приправу. После чего достаем овощные кружки из пакета и красиво укладываем с смазанную форму для запекания, чередуя в порядке: картошка, тыква, лук. Укладываем овощи и оставшееся масло с травами тоже выливаем в форму. Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200-210 градусов до мягкости. Готовые овощи присыпем сыром и снова поместим в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готовое блюдо посыпьте сверху петрушкой, подавайте горячим! Приятного аппетита. Тыква под сыром запеченная в духовкеПростейший рецептик, такая тыковка уходит на ура и как гарнир к мясу и просто как закуска на стол. Съедается очень быстро! Пряная тыква с чесноком и травами в духовом шкафуБлюдо, которое может стать прекрасным гарниром или самостоятельным горячим перекусом. Ингредиенты:
Приготовление: Для начала приготовим маринад. Для этого смешаем оливковое масло с душистыми травами и приправами. С тыквы удалим кожу, нарежем ее на одинаковые по размеру кусочки и отправляем мариноваться в масляную пряную смесь на 30 минут. После чего выкладываем на застеленный фольгой противень, разравниваем ложкой и ставим в духовой шкаф. Температура запекания 200 градусов, время — 15-20 минут. За это время тыква должна стать мягкой. Последние 2 минуты можно подержать на верхнем гриле, чтобы образовался красивый румянец. Представляете какой потрясающий аромат стоит от такой тыковки? Обязательно приготовьте, оценит вся семья! Очень вкусная запеченная тыква с грибамиНу и напоследок не обойдем вниманием сочетание тыквы и грибов. Это очень вкусно! Ингредиенты:
Приготовление: Подготовим тыковку. Режем ее пополам, вынимаем семена, снимаем кожицу, если она грубая или оставляем, если она тонкая. И рубим кусочками по 3-4 см. Помещаем ее в форму для запекания, сбрызнем оливковым маслом, посолим, поперчим. Выдавим туда же чесночок и перемешаем. Разогреем духовку до 200-210 градусов и ставим туда тыкву на 20-30 минут. Пока она пропекается, приготовим грибы. Нарежем лук полукольцами и грибы небольшими ломтиками. Обжарим лук до прозрачности, присоединим грибы, накроем крышкой и тушим на слабом огне до выпаривания лишней влаги. Крошим петрушку и смешиваем ее с йогуртом или сметаной, перемешаем и заливаем все это в сковороду с грибами. Тушим еще пару минут. Почти готово! осталось собрать блюдо. Для этого грибы выкладываем на тарелку, а печеную тыкву помещаем сверху, украсив зеленью. У нас получилось некаллорийное, вкусное и красивое горячее блюдо! На этом, дорогие друзья, позвольте закончить нашу замечательную подборку рецептов тыквы в духовке. Предлагаем вам также почитать о заготовке тыквенного сока на зиму. Делитесь в социальных сетях, уносите в закладки и копилочку домашних рецептов! Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 43 080 просмотров hozaika.online Запеченная тыква с чесноком и травами: пошаговый рецепт с фото
Все привыкли, что тыкву запекают вместе с сахаром или медом и подают в качестве десерта. Однако тыква и в соленом виде, запеченная с приправами и специями, получается не менее вкусной! Ароматная, сытная тыква с чесноком и травами обязательно придется вам по вкусу. Ее можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь необычным вкусом! Читайте также:
Ингредиенты:
Приготовление запеченной тыквы
bestgarden24.ru Когда я готовлю в духовке запеченную с чесноком тыкву, на аромат сбегается вся семья. Рецепт простого, но вкусного блюдаПризнаюсь честно, я не люблю тыкву, кабачки или баклажаны и никогда не стала бы их готовить, если бы не попробовала это блюдо у подруги, которая следит за своей фигурой и готовит богатую витаминами и микроэлементами тыкву в течение сезона едва ли не каждый день. Запеченная с чесноком тыква — это очень вкусно, невозможно устоять перед ароматом готового лакомства. Благодаря паре зубчиков чеснока и смеси ароматных прованских трав тыква приобретает тонкий, сладковатый и в меру пряный вкус. ![]() ИнгредиентыВам потребуется:
По желанию можно добавлять и другие специи и травы, но это сочетание мне кажется наиболее удачным. ![]() РецептТыкву необходимо подготовить: промыть, очистить от семечек, нарезать на дольки толщиной 1,5 см. Чеснок служит ароматизатором для тыквы, поэтому его достаточно очистить и положить рядом с овощем, но если вам по вкусу пикантная еда и насыщенный чесночный вкус, то несколько зубчиков можно пропустить через пресс и добавить в маринад. Маринад — это смесь оставшихся ингредиентов: соль, перец, травы, немного масла и уксуса, по желанию чеснок. ![]() Противень нужно застелить бумагой для выпечки, на нее выложить дольки тыквы. Затем каждую дольку с помощью кисточки нужно обильно смазать маринадом. Но я готовлю проще, просто выкладываю тыкву в миску с маринадом и обрабатываю каждый кусочек руками. ![]() Тыква готовится в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут, до полной готовности. ![]() Подавать тыкву можно к мясу как гарнир или кушать просто так, присыпав свежей зеленью. ![]() Тыква ассоциируется с чем-то сладким, поэтому первый раз готовить такой гарнир было непривычно, но сейчас мое семейство распробовало вкус, их невозможно за уши оттянуть, у нас теперь это замена всех привычных овощных гарниров, прекрасная альтернатива картошке. Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание www.syl.ru Запеченная тыква с чесноком и травами в духовке, рецептАромат стоит на весь дом и, кажется, что даже соседи сбегутся на запах. Домочадцы ходят вокруг кухни в ожидании от мамы кулинарного шедевра, который так сильно и вкусно пахнет. А мама ничего сверхъестественного и не готовит. Сегодня на ужин обыкновенная несладкая запеченная тыква. Запеченная тыква с чесноком и травами в духовке очень просто готовится, требует минимум ингредиентов, подходит людям, которые соблюдают церковные посты, любят тыквенные гарниры и просто в поиске новых вкусов. Так как на подготовку продуктов уйдёт не более 8 минут, нужно заранее разогреть духовку до 190 градусов, а уже потом начинать готовить. Установить форму для запекания в разогретую духовку на 35 минут. За это время запеченная тыква с чесноком и травами должна приобрести золотистый оттенок. По истечении нужного времени форму из духовки достать и проколоть кусочки тыквы вилкой, они должны быть мягкие. ![]() К столу это блюдо подают сразу после приготовления. Будет очень красиво, если выложить аппетитные яркие тыквенные кусочки на свежие салатные листья. В качестве дополнения отлично подходит салат из свежих огурцов и домашний хлеб. Для тех, кто не соблюдает пост, отличным дополнением к несладкой запеченной тыкве будет свежая сметана. ![]() Советы:
vkys.info Тыква запечённая в духовке. 7 самых лучших рецептов приготовления тыквыЗапечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю. Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного. В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее. Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком. Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочкахДавайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках. По самому обычному рецепту. Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению… Нам потребуется:
Приготовление: 1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.
Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т.к. кожица довольно жесткая и скользкая. Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании. 2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха. В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща. Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества. Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным. Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками. 3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща. Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени. Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю. Изумительный вариант постной тыквы с чеснокомВот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным. Нам потребуется:
Приготовление: 1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой. При нарезке соблюдайте толщину дольки. Не стоит её делать слишком широкой. Если всё же вышло так, как не хотелось, то увеличьте время запекания. Старайтесь не держать овощи слишком долго, иначе они могут усохнуть. 2. Займёмся приготовлением приправы. Для этого берем небольшую, но глубокую чашу. Вливаем в неё оливковое масло и следом засыпаем все необходимые пряности, такие как базилик, тимьян и орегано. Чеснок мы добавляем только для запаха. Поэтому при запекании зубчики рядом с тыквой нужно укладывать целиком. Если Вы любитель очень острого, то проторите чеснок через терку. Теперь наша задача взять противень, застелить его фольгой. Поверх мы укладываем резаную тыкву. Затем поливаем получившейся смесью приправ. Хорошенько все перемешиваем руками. Удобнее конечно размазывать каждую дольку при помощи силиконовой кисточки. Поверх посыпать резаным чесноком, или же просто уложите зубчики на лист с тыквой. Ставим противень в духовой шкаф. Запекать будем при 170-180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую тыкву вынимаем и подаём к столу. Кстати это прекрасная альтернатива к мясу, которая заменит на Вашем столе всем привычную картошку. Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдомСейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу. Нам потребуется:
Приготовление: 1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры. Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки. Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться. 2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.
Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки. 3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой). Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное. Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов. Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид. Вот такая сладкая запечённая тыква у нас получилась. Самое время её отведать и поделиться рецептом со своим родными. Приятного аппетита! Запекаем тыкву с яблокомОдин из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными. Нам потребуется:
Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут Приготовление: 1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться. Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо. Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой. 2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки. Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку. Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши. Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла. Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут. Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита! Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелемМы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса. Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности. Нам потребуется:
Приготовление: 1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки. 2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.
Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп. 3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте. Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист. Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.
Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы. Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовкеИ напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар. Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома. Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда. На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими. До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях! maminakopilka.ru Тыква, запеченная в духовке с чесноком под сырной корочкой![]() Эта оранжевая красавица, тыква, царица осенних блюд и кладезь множества витаминов и полезных фитонутриентов для организма. Однако много людей, особенно детей, ее не особо любят. Поэтому чтобы накормить семью этим полезным овощем приходится прибегать к разным хитростям. Тыква, запеченная в духовке с чесноком и сыром, рецепт приготовления с фотоИнгредиенты Тыква – 300 грамм Приготовление тыквы с чесноком и сыром1. Тыкву очистим от кожуры, помоем, пусть она обсохнет. Затем нарежем ее кусочками толщиной около 7-8 мм. Слишком тонко ее не нарезайте, иначе она может пригореть. 2. Противень застелем пергаментом для выпечки, который смажьте растительным маслом. Выложим в подготовленную форму кусочки тыквы. 3. Чеснок очистим от шелухи, помоем, высушим и мелко нарежем. По желанию можете его пропустить через пресс, тогда чесночный вкус и аромат будет более ярко выражен. 4. К чесноку добавим молотую корицу. 5. Нальем мед. Его можно заменить по вкусу любым вареньем, сиропом или джемом. 6. Хорошо вымешаем заправку. Если вы готовите кушанье не для детей, можно добавить немного коньяка, рома или другого алкогольного напитка. 7. Каждый кусочек тыквы польем приготовленной заправкой. 8. Сыр натрем на крупной терке и присыплем им тыкву. 9. Духовку нагреем до 180 градусов и отправим запекаться тыкву на 20 минут. Подавать запеченную в духовке тыкву с чесноком под сырной корочкой можно как в горячем, так и охлажденном виде. Приятного аппетита! Благодаря чесноку блюдо обладает непередаваемой пикантностью и тонким ароматом. Чеснок подчеркивает сладковатый тыквенно-медовый вкус, а также усиливает целебное ее воздействие на организм. Десерт-закуска готовится невероятно просто и быстро, отличается изысканностью вкуса, одним словом приготовьте и наслаждайтесь! PS: Дополнить это блюдо можно разными пряностями, к примеру, молотым мускатным орехом, порошком имбиря и прочими специями по вкусу. Еще вкусные рецепты: Вкусная овсяная каша на молоке с тыквой Гарбузовая (тыквенная) каша с рисом на молоке. Как правильно выбирать тыкву Пирог с тыквой, изюмом и отрубями: пошаговый рецепт с фото Как приготовить тыквенное диетическое пюре, рецепт с пошаговым фото tvoyaizuminka.ru Тыква, запеченная в духовке: 14 рецептов приготовленияАвтор admin На чтение 13 мин. Просмотров 87 Опубликовано Одним из самых полезных продуктов является обычная тыква. Не всем нравится ее вкус. Однако из нее можно приготовить различные блюда и напитки в любое время года, ведь плоды хранятся практически круглый год. Если вы ищите простые рецепты приготовления сытного и вкусного блюда, то попробуйте запечь тыкву в духовке. Это совершенно несложно. При этом вы разнообразите свой рацион, а также удивите близких людей. Данный продукт начали использовать в кулинарии уже давно. С появлением сети Интернет только увеличилось количество возможных вариантов. В сегодняшней статье рассмотрим простые и распространенные способы приготовления. Для этого понадобятся доступные и недорогие продукты. Тыква, запеченная в духовке — пошаговый рецепт приготовления кусочками с чеснокомДля некоторых людей становится сюрпризом, что невероятно простое блюдо получается таким вкусным. При этом мы будем использовать минимум продуктов для несладкой тыквенной закуски. Ингредиенты:
Приготовление При помощи овощечистки снимаем кожуру с плода. Также удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в отдельную тарелку. Теперь займемся приготовлением заправки. В миску выливаем подсолнечное или оливковое масло и все необходимые специи. Сахарный песок добавляем по желанию. Хорошенько перемешиваем. Приготовленным соусом заливаем нарезанную тыкву. Кусочки выкладываем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Время зависит от сорта продукты и типа кухонной плиты. Подаем в качестве гарнира или отдельного блюда. Такая закуска действительно получается вкусной и ароматной. Рецепт запеченной тыквы с мясом и рисомСытное блюдо, которое будет согревать зимними вечерами. Мы будем фаршировать целый плод, и запекать в духовке. Может показаться, что не все смогут справиться с приготовлением, но это не так, процесс очень простой. Ингредиенты:
Приготовление Репчатый лук очищаем от шелухи и измельчаем. Морковку промываем, счищаем верхний слой и нарезаем на кусочки небольшого размера. Грибы шиитаке или любые другие также режем на дольки. У острого перчика удаляем семена и измельчаем. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в нее подготовленные продукты. Слегка обжариваем, после чего добавляем карбонад или бекон или кусочки мяса на ваш выбор. Рисовую крупу предварительно промываем, а затем на несколько минут замачиваем в теплой воде. Отправляем в сковороду, добавляем ваши любимые специи, вливаем около 100 мл воды и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут. Главное – чтобы рис не переварился. У тыквы небольшого размера срезаем верхушку и при помощи ложки извлекаем сердцевину с семенами, после чего, внутри смазываем подсолнечным маслом. Фаршируем приготовленной начинкой. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, то добавьте немного воды. Накрываем отрезанной верхушкой, выкладываем на смазанную маслом форму, которую ставим на 40 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Извлекаем готовое блюдо и украшаем свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита! Тыква, запеченная целиком с овощами и мясом в духовкеВы можете использовать целый плод для приготовления вкусного блюда. Все продукты пропитываются вкусом тыквы. При желании, мясо можете не включать в состав. Ингредиенты:
Приготовление У тыквы срезаем верхушку. По кругу вырезаем часть мякоти вместе с семенами. По краям оставляем около 1,5 см. Теперь займемся подготовкой начинки. Для этого на небольшие кусочки нарезаем морковь, болгарский перец, репчатый лук, а также помидор. Мясо режем на кусочки небольшого размера. Обжариваем в сковороде со всех сторон до полуготовности. В другой сковородке разогреваем подсолнечное масло и до прозрачности обжариваем лук. Затем добавляем морковь, и когда она станет мягкой, отправляем сладкий перец, томат и пару зубчиков чеснока, а также куски мяса. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Все перемешиваем и тушим до полной готовности. Чтобы продукт не пригорел, снаружи смазываем маслом и устанавливаем на форму для выпечки или противень. Фаршируем приготовленными продуктами. Если вам кажется, что мало сока, то добавьте немного горячей воды. Накрываем верхней частью и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. Аппетитное блюдо готово. Это отличный вариант для семейного ужина или праздничного стола. Как запечь тыкву в духовке с медом и корицейПо следующему рецепту мы приготовим сладкий десерт. Он понравится даже тем людям, которые не переносят аромат и вкус этого овоща. Особенно, в восторге будут дети. Ингредиенты:
Приготовление Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки толщиной 1 см, как показано на фото ниже. В чистую миску отправляем натуральный мед, сметану, а также корицу. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Тыквенные кусочки выкладываем на сухой противень. Сверху смазываем приготовленной смесью, при помощи силиконовой кисточки. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в течение 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем остужаем и перед подачей посыпаем измельченными грецкими орехами. Тыква, запеченная целиком с рисом и сухофруктамиЭто блюдо по достоинству оценят гурманы. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Готовить можно в сезон, а также в любое время, так как плоды отлично хранятся круглый год. Ингредиенты:
Приготовление: Бурый рис заранее замачиваем на 2-3 часа. Затем отправляем его в кастрюлю с водой. После закипания добавляем соль и куркуму по желанию, варим в течение 5 минут, этого будет достаточно. Разогреваем сковороду и смазываем маслом. Выкладываем сухофрукты с орехами, вливаем немного воды и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим около 30 секунд. У тыквы срезаем верхнюю часть и на 2/3 заполняем рисом. Сверху выкладываем сухофрукты с орехами и аккуратно все перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на противень и отправляем на 1-1,5 часа в духовку, которую заранее нагреваем до 180 градусов. Затем извлекаем, снимаем верхнюю часть и для удобной подачи делаем надрезы на тыкве и раскрываем ее. Сверху поливаем натуральным медом. Сладкая запеченная тыква с сахаром и яблокамиСделать замечательный десерт из натуральных продуктов можно очень быстро и просто. Нужно только подготовить продукты, и дождаться пока они будут полностью готовы. Ингредиенты:
Приготовление Тыкву режем на кусочки среднего размера прямо с кожурой. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара и корицей. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем середину с семенами. Затем нарезаем на дольки и выкладываем следующим слоем. Фрукты также посыпаем сахарным песком и щепоткой корицы. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем в нее противень с продуктами, и выпекаем около 20-30 минут. После чего остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! Рецепт тыквы, запеченной кусочками с курицейИз минимального набора продуктов мы приготовим блюдо, и оно понравится даже тем людям, которые не являются любителями такого овоща, как тыква. Ингредиенты:
Приготовление Для начала замаринуем курицу. Перед этим нарезаем ее на средние куски и промываем. Отправляем в глубокую миску, и добавляем к ней измельченный чеснок и рубленую зелень, а также вливаем соевый соус. Оставляем на 30 минут. Тыкву очищаем и режем на тонкие брусочки. На плиту ставим противень и растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанную тыкву, слегка присаливаем и посыпаем куркумой, но не обязательно. Все размешиваем и на минимальном огне готовим 3-4 минуты. Сверху выкладываем маринованную курицу. Накрываем противень пищевой пленкой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 20 минут. Затем извлекаем блюдо, заливаем сливками и перемешиваем. Снова отправляем в духовку и запекаем в течение 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита! Рецепт приготовления запеченной тыквы с медом и орехамиНе все сладости вредны для здоровья и приводят к увеличению объема талии. Предлагаю вам сделать замечательный десерт, который не навредит вашей фигуре, конечно, если не злоупотреблять. Ингредиенты:
Приготовление С тыквы снимаем кожуру, нарезаем на куски произвольной формы. Выкладываем в формочку для выпечки и вливаем небольшое количество воды. В отдельную миску отправляем масло с натуральным медом, а также специи. После чего тщательно размешиваем до однородности. Тыкву поливаем приготовленным соусом и перемешиваем. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут. На следующем этапе посыпаем измельченными грецкими орехами и запекаем еще 20 минут. Лакомство лучше есть в охлажденном состоянии. Можете поэкспериментировать с добавлением других специй и пряностей. Как приготовить тыкву целиком в духовке с фаршемМы рассмотрели уже несколько рецептов приготовления. Но их намного больше. Поэтому предлагаю еще один вариант запекания фаршированных плодов. Попробуйте воспользоваться этим способом. Ингредиенты:
Приготовление Тыкву промываем под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами. Срезаем верхнюю часть, из середины удаляем семена, а также вырезаем часть мякоти, которую нарезаем на кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. В сковороду выливаем 3 ст.л масла и обжариваем в нем лук, в течение трех минут. После чего добавляем измельченный чеснок. На следующем этапе в сковороду выкладываем фарш и 150-200 г мякоти тыквы. Размешиваем и готовим около 10 минут. Перчим, солим и снимаем с плиты. К начинке добавляем рис, отваренный до полуготовности, и все аккуратно перемешиваем. Тыкву фаршируем подготовленными продуктами, слегка утрамбовываем ложкой и накрываем, отрезанной верхушкой. Таким же образом наполняем еще две тыквы. Выкладываем на противень и сверху смазываем маслом. Выпекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу. Для удобства, можно разрезать пополам. Приятного аппетита! Как запечь тыкву, фаршированную мясом и картошкойПо следующему рецепту мы приготовим замечательное жаркое, которое не стыдно будет поставить на праздничный стол. Начинка пропитывается вкусом тыквы, поэтому получается ароматное блюдо. Ингредиенты:
Приготовление Чтобы сделать тыквенный горшочек, нужно отрезать верхнюю часть, только не выбрасываем, так как она нам еще пригодится. Извлекаем семена и вырезаем немного мякоти. Измельченный чеснок смешиваем с итальянскими травами. Приготовленной смесью смазываем внутренние стенки. Мясо нарезаем на куски и обжариваем в сковороде, с разогретым растительным маслом. Тем временем на мелкие кусочки нарезаем репчатый лук и морковь. Добавляем в сковороду со свининой, перемешиваем и готовим около 10 минут. Картофель очищаем и нарезаем на кусочки вместе с мякотью тыквы. Отправляем к остальным продуктам, солим, вливаем немного воды и размешиваем. Готовим до полуготовности картошки. Начинку с рубленой зеленью выкладываем в подготовленный горшочек, наливаем 50 мл воды, накрываем верхней частью и на 45 минут запекаем в духовке, которую заранее нагреваем до 180 градусов. Гостям понравится такое блюдо, поэтому обязательно попробуйте его приготовить в свободное время. Тыква, запеченная целиком с мясом, грибами и сыромВ домашних условиях можно приготовить невероятно вкусное жаркое, которое понравится вашим близким людям. При этом не понадобится кулинарный опыт и навыки. Ингредиенты:
Приготовление У тыквы срезаем верхнюю часть. Вырезаем середину с семенами. Немного мякоти нарезаем на кубики и откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Мясо режем на кусочки небольшого размера, отправляем в сковороду с растительным маслом. Солим, посыпаем молотым перцем и паприкой. Обжариваем до полуготовности и перекладываем в горшочек из тыквы. Картофель очищаем от кожуры и режем кубиком. Перекладываем в сковороду вместе с тыквой. Солим, перчим и размешиваем. Слегка обжариваем, а затем сразу перекладываем в горшочек. Следующим шагом нарезаем грибы на небольшие кусочки. Перекладываем в сковороду с маслом, посыпаем перцем, паприкой и присаливаем. Все размешиваем, слегка обжариваем и отправляем в тыкву. Измельчаем репчатый лук, обжариваем до полупрозрачности. Добавляем к нему нарезанную морковь и готовим пару минут. После чего отправляем сливочное масло, нарезанный болгарский и острый перец. Вливаем 50 мл воды и выкладываем томатную пасту и прессованный чеснок. Размешиваем, через минуту добавляем майонез, и через минуту обжарку отправляем в тыквенный горшочек. Тыкву накрываем крышкой и заворачиваем в пищевую фольгу. Ставим на противень, отправляем на 1-1,5 часа в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, сверху выкладываем натертый сыр. Убираем в духовку, не накрывая крышкой. Оставляем блюдо на несколько минут, чтобы оно слегка остыло, а затем подаем к праздничному столу или на ужин. Запекаем тыкву с пшеномЕсли приготовить кашу в целой тыкве, то она получается невероятно вкусной, и понравится даже тем людям, которые не любят пшено. Попробуйте удивить своих близких и гостей. Ингредиенты:
Приготовление У тыквы срезаем верхушку, и вычищаем семена с мякотью. Наполовину наполняем промытым пшеном. Добавляем сахар, корицу, соль, изюм, который заранее заливаем кипятком, а после чего отжимаем. Аккуратно перемешиваем продукты. Заливаем молоком, чтобы оно полностью покрывало ингредиенты. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Тыкву накрываем крышкой и отправляем на 1,5-2 часа в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180-200 градусов. Готовую кашу поливаем медом и посыпаем измельченными орехами. Перед подачей настаиваем в течение получаса. Приятного аппетита! Как приготовить тыкву в духовке с гречкойЕсли сварить гречневую кашу в тыкве, то вы получите невероятно полезное и сытное блюдо. Этот рецепт сейчас используют редко, но его просто недооценивают. Ингредиенты:
Приготовление Тыкву промываем под проточной водой. Как и в предыдущих вариантах срезаем верхушку, а затем извлекаем волокна с семечками. То есть делаем натуральный горшочек. Гречку промываем несколько раз холодной водой. Высыпаем ее в тыкву, добавляем соль, сливки и воду. Хорошо размешиваем. Накрываем срезанной верхней частью и пищевой фольгой. Запекаем в течение 2 часов в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем добавляем сливочное масло и оставляем в выключенной духовке на 30 минут. Запеченная тыква в духовке целиком без начинкиЕсли вы планируете использовать тыкву для приготовления супов, запеканок и других блюд, то ее можно предварительно запечь. Для этого плод хорошо промываем под проточной водой, а затем разрезаем на две половинки. Аккуратно извлекаем семена из овоща. Обе части выкладываем срезом вниз на противень, который застилаем пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем в нее тыкву на 60-90 минут. Готовый продукт сбрызгиваем подсолнечным маслом и оставляем остывать. После такой процедуры кожица легко снимается, и мякоть используем по назначению. Если у вас дома лежит тыква, и вы не знаете, что с ней делать. То попробуйте воспользоваться одним или несколькими рецептами запекания, предложенными в этой статье. homelifhak.ru 8 вкусных и быстрых рецептовЛюбите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы. Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать. Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо. Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.
Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью. Запеченная тыква кусочками сахаром в духовкеТыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка. Ингредиенты:
Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом. Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром. Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же. Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек. Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы. Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочкамиВкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей. Ингредиенты:
Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.
С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом. Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусноПо этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие. Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее. Ингредиент:
Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.
Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось. В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно. Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочкамиЗапекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками. Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт. Ингредиенты:
Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена. Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла. Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями. Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии. Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкойЭтот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша, она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо. Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом. Ингредиенты:
Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками. Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.
Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час. Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час. Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю. Печеная тыква с апельсином и лимономХочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт. Ингредиенты:
Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.
Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем. Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно. Тыква запеченная с овощами и мясом в духовкеТак, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез. Это не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать. Ингредиенты:
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками. Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо. У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.
Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу. Как запечь тыквенные кусочки в горшочкеЭто вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью. Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению. Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные. Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита! silaznaniya8.ru Тыква в сметанном соусе с чесноком![]() Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе. Как приготовить тыкву в сметанном соусе?Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.
Тыква в сметане с чесноком в сковороде![]() Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон. Ингредиенты:
Приготовление
Тыква в сметанном соусе в духовке![]() Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед. Ингредиенты:
Приготовление
Тыква тушеная в сметанном соусе![]() Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла. Ингредиенты:
Приготовление
Тыква запеченная с чесноком и травами![]() Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями. Ингредиенты:
Приготовление
Закуска из тыквы с чесноком![]() Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок. Ингредиенты:
Приготовление
Тыква с сыром и чесноком в духовке![]() Невероятно аппетитной выходит запеченная тыква со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу. Ингредиенты:
Приготовление
Тыква в сметанном соусе в мультиварке![]() Приготовленная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru |