8-906 -033-55-88

Тыквенный крем суп с кокосовым молоком


Супы с кокосовым молоком и тыквой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

eda.ru

Тыквенный суп с кокосовым молоком / Овощные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться до 230 градусов. Именно высокая температура позволит тыкве сохранить сочность и вкус внутри и стать мягкой и нежной.
Нарежьте мякоть тыквы на кубики со стороной 3 см.
Лук почистите и крупно нарежьте. Чеснок чистить пока не нужно.
Шаг 2: запекаем лук и тыкву.

На застеленный пергаментом противень выложите кусочки тыквы, лука и чеснок. Сбрызните сверху маслом.

Отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Овощи должны подзолотиться по краям.
Снимите овощи с противня, отложите несколько кусочков тыквы (около 4 ст.л.) для подачи.
Выдавите чеснок из кожуры.
Шаг 3: готовим суп.

В кастрюле нагрейте столовую ложку растительного масла. Добавьте имбирь и немного его обжарьте. 

Залейте водой, добавьте лук, чеснок и тыкву. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Варите на медленном огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Влейте кокосовое молоко и варите еще несколько минут.

Снимите с огня. Измельчите овощи, смешав с бульоном и кокосовым молоком до консистенции крема.
Накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы суп стал ароматней.
Шаг 4: подаем тыквенный суп с кокосовым молоком.

Разлейте готовый тыквенный суп по тарелкам, украсьте кусочками тыквы (можно даже тыквенными семечками) и/или гренками.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком – прекрасный вариант разнообразить свой рацион. Низкокалорийное блюдо славится огромной пользой для организма благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов.

Несмотря на уникальность продукта готовить тыквенные блюда любят далеко не в каждом доме. Добавленное в суп-пюре кокосовое молоко оттенит вкус тыквы, не оказывая существенного влияния на вкусовые качества.

О блюде

Важная особенность тыквенного супа-пюре на кокосовом молоке заключается в том, что благодаря уникальному балансу полезных веществ это блюдо способствует выведению лишней жидкости из организма, сжиганию жиров и ускорению обмена веществ. Эти качества позволяют считать блюдо диетическим, использовать его в диетах для снижения веса.

Благодаря большому содержанию витамина А, С, Е, РР, Т, группы В и множеству микроэлементов супы из тыквы приносят огромную пользу для организма. Блюдо:

  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает зрение;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • положительно влияет на деятельность почек и печени;
  • обладает антиоксидантным действием, выводит свободные радикалы, что является профилактикой онкологических заболеваний;
  • за счет содержания в бахчевой культуре витамина Т способствует сжиганию жира, нормализации белково-липидного обмена.

Кокосовое молоко также является ценным питательным продуктом. В его состав входят витамины и минералы, Омега-3, жирные кислоты, а сахар представлен в виде фруктозы, которая быстро всасывается.

Диета для похудения на тыквенно-кокосовом супе позволяет за неделю добиться значительных результатов в снижении веса. Кроме того, суп можно употреблять в течение дня в любом количестве. Его можно есть и после 18 часов, поскольку калорий в нем немного.

Лучшие европейские рестораны предлагают своим посетителям супы, приготовленные из тыквы по разным рецептам. Суп из тыквы и кокосового молока по-другому называют «веганским» или «тайским» по причине его происхождения. Классический рецепт тыквенного супа-пюре с кокосовым молоком – традиционное блюдо тайцев. Готовят его со жгучим красным перцем, лемонграссом, чесноком и имбирем.

Как приготовить

Благодаря кокосовому молоку суп получается довольно густым с чудесным ароматом. Он относится к постным блюдам, употреблять его можно во время поста.

Для приготовления берут спелую тыкву ярко-оранжевого цвета со сладкой мякотью и кокосовое молоко хорошего качества. Найти такое сложно, но для достижения результата стоит постараться. Лучшие варианты – молоко производства Таиланда и сухое молоко производства Индии.

Молоко смягчает жгучие специи, подчеркивает пряный вкус. Чеснок придает блюду тонкий аромат копчения. Другие ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Очень хорош крем-суп из тыквы с морепродуктами и кокосовым молоком, например, с креветками.

При отсутствии кокосового молока его можно заменить миндальным или коровьим. Конечно, это скажется на вкусе традиционного тайского блюда, но упростит приготовление. Остроту и жгучесть приправ помогут сгладить добавленные вместо кокосового молока сливки. В данном случае получится нежный крем-суп.

Тыквенный суп с кокосовым молоком нормализует и ускоряет обменные процессы организма за счет уникального состава продуктов и сбалансированного подбора специй. Молоко слегка сглаживает остроту применяемых приправ и подчеркивает аромат блюда, полезного и простого в приготовлении. Подается к столу суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком горячим. Зелень для украшения блюда можно выбирать по собственному вкусу.

vmolo.by

Тыквенный суп с кокосовым молоком и имбирем рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

eda.ru

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком рецепт – детское меню: супы. «Еда»

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Чоризо 2 штуки

Тыквенное пюре 2 стакана

Куриный бульон 3 стакана

Картофель 1 штука

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Рубленная кинза (кориандр) по вкусу

eda.ru

Тыквенный суп с кокосовым молоком: восхитительно вкусные рцепты

Привет дорогие мои читатели! Тыкву любят не все. Но сажают ее в огородах многие. А потом она мерзнет на балконах и в кладовках, не находя себе применения на нашей кухне. А зря! Солнечный плод можно превратить в достойное и даже экзотическое кушанье. Стоит только подобрать ему «товарищей» по кастрюле, коих есть великое множество — от знакомых всем сливок до заморских прибамбасов. Что если я предложу вам сегодня приготовить тыквенный суп с кокосовым молоком?

В понедельник 28 ноября начинается Рождественский Пост. Предлагаемый мною суп из тыквы с кокосовым молоком вполне подойдет для постного стола. Некоторая жгучесть добавит нам внутреннего тепла, которого так не хватает в эти холодные и такие короткие осенние дни. Кокосовое молоко смягчает жгучесть супа и придает ему головокружительный аромат, хотя на вкус особо не влияет.

Рецепт экзотического супа прост, нужно только запастись спелой сладкой тыквой и кокосовым молоком хорошего качества. Другие ингредиенты можно варьировать. Я еще обожаю добавлять креветки. Но об этом чуть позже.

Тыква у меня своя, а с кокосовым молоком практически везде напряженка. Да, его продают в крупных супермаркетах, но качество оставляет ждать лучшего. Моя московская подруга недавно купила кокосовое молоко фирмы AROY-D — оказалась гадость неимоверная. Хотя та же подруга привезла мне из Таиланда прекрасный продукт той же фирмы. Поэтому смотрите сами, если вы открыли пакет, а содержимое даже не пахнет кокосом, то для приготовления нашего супа оно не годится. Говорят, что есть индийское сухое кокосовое молоко хорошего качества, но мне оно нигде не встречалось. Ищите и обрящете!

Этот тыквенный суп часто называют тайским. Но мой вариант — это адаптация, а не аутентичный рецепт. Кто знает, с какими специями и ритуальными танцами надо его варить? Поэтому все споры о «правильности» ингредиентов и технологии я оставляю без внимания. Готовлю так и мне вкусно, вот и все.

Содержание статьи

Тыквенный суп с кокосовым молоком — базовый рецепт

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг спелой очищенной от кожуры и семян тыквы (у меня сорта Баттернат).
  • 500 мл куриного бульона.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 2 средние луковицы.
  • Кусочек корня имбиря размером примерно 3 см.
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра.
  • 2 чайной ложки карри.
  • 1 чайная ложка молотого острого красного перца.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Сушеный острый красный перец (у меня собственноручно насушенный кайенский).
  • Соль.

Как приготовить

Лук почистить, нарезать кубиками. Почистить и крупно нарезать чеснок. Тыкву вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, слегка обжарить на нем лук и чеснок. Добавить тыкву, жарить, помешивая, 2-3 минуты, следить, чтобы ничего не подгорело, иначе вкус супа будет безнадежно испорчен. Натираем имбирь на терке и отправляем к обжариваемым товарищам.

Жарим еще минуту все вместе, приправляем молотым кориандром, карри и горьким перцем. Доводим куриный бульон до кипения, отправляем в него тыквенную «зажарку» со специями, немного солим. Если у вас есть кастрюля с антипрогарным покрытием, то можно жарить сразу в ней, а потом залить содержимое бульоном. Довести суп до кипения, убавить огонь, варить до готовности тыквы. У меня процесс занял 20 минут.

Содержимое кастрюли отправляем в стационарный блендер и хорошенько «пробиваем». Добавляем кокосовое молоко, еще раз как следует, не ленясь, обрабатываем тыквенную смесь. Подогреваем, выправляем на соль и подаем суп горячим, посыпав нарезанными колечками сушеного кайенского перца и зеленью.

Мои замечания

  • В стационарном блендере получается более нежная кремовая консистенция. Правильнее суп назвать даже не пюре, а крем суп — такой шелковистый он получается.
  • Да, получается остро до «захватывания духа» и пряно до невозможности. Без кокосового молока готовить этот тыквенный суп я не советую. Оно волшебным образом регулирует баланс остроты специй и нежности консистенции. Острое становится не таким адски «пекучим», а нежное тыквенное пюре кажется еще нежней.
  •  Можно убрать остроту, добавить сливки, но тогда это будет тыквенный крем суп.
  • Мой вердикт: Гармоничный, вкусный осенне-зимний тыквенный суп. Отлично справляется с хандрой и надвигающимися симптомами депрессии, проверено!

Теперь я с особым удовольствием представляю вам своего любимца — тыквенный суп крем с креветками. В Таиланде суп готовят с сушеными креветками, но мы не фанаты аутентичности, обойдемся мороженными.

Тыквенный крем суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты

  • Одна тыква (примерно 1 кг).
  • 15 крупных мороженых креветок в панцире.
  • 300 мл воды.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • 400 мл кокосового молока.
  • Свежий имбирь (корешок 3-4 см).
  • 4 столовые ложки оливкового масла.
  • 0,5 чайной ложки молотого чили.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • Зелень петрушки.

Технология приготовления

С размороженных креветок удалить панцирь, спинную вену, убрать их в холодное место. Панцири залить холодной водой, посолить, на большом огне довести до кипения, убавить огонь, варить 20 минут. Очищенные лук и чеснок слегка обжарить на разогретом оливковом масле (3 столовые ложки), прибавить очищенную, нарезанную кубиками тыкву, жарить, помешивая, около 5 минут, добавить острый перец, натертый имбирь, залить процеженной жидкостью, в которой варились панцири.

Готовить, пока тыква станет мягкой. На процесс уйдет минут 20. Пробить в стационарном блендере, добавить кокосовое молоко, еще раз пробить до состояния крема. Прогреть, выправить на соль. Креветки обжарить на оставшемся оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку, приправить солью и лимонным соком.

Налить суп в тарелки, сверху выложить креветки, украсить зеленью петрушки. Подавать с чиабаттой (рецепт тут) или свежим багетом.

Моя тыквенная эпопея продолжается. Я уже отдала в добрые руки рецепты тыквенной рисовой каши, тыквенного смузи, пирога с тыквой из теста фило. На очереди тыквенный суп со сливками и сыром. Ждите, он будет скоро! Рецепт появился тут. А еще — не хотите ли вы отведать варенья из тыквы с лимоном и апельсинами?

На сегодня программа выполнена. Жду с нетерпением и благодарностью ваши комментарии. Чтобы вовремя получать новые статьи, подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях — может быть кто-то ищет именно эти рецепты. Всем удачи!

Всегда ваша Ирина. 
На «десерт» предлагаю вам клип в «тыквенных» тонах. Нежное исполнение и глубокий смысл.
Depth Of My Soul ~ Thievery Corporation feat. Shana Halligan

ribchansky.com

Рецепты супов с кокосовым молоком, креветками и тыквой

Тыква ½ штуки

Свежий тимьян 2 пучка

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 л

Булгур 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные ½ стакана

Свежие листья шпината по вкусу

Кокосовое молоко 2 столовые ложки

Перец чили ⅓ штуки

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 7 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Креветки 2 штуки

eda.ru

Тыквенный суп пюре с кокосовым молоком и кокосовым маслом рецепт – веганская еда: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

eda.ru

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином рецепт – супы. «Еда»

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Овощной бульон 2 стакана

Тыквенное пюре 420 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кокосовое молоко 420 мл

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый имбирь ½ чайной ложки

eda.ru

Тыквенный суп с кокосовым молоком и яблочным чатни рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Тыквенный суп с кокосовым молоком рецепт – паназиатская кухня: супы. «Еда»

Несладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Семечки тыквы ¼ стакана

Тыква 1 штука

Лук 1 головка

Перец чили 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Кокосовое масло 0,3 стакана

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 0,3 стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 1,5 стакана

eda.ru


Смотрите также