Удон как приготовитьПошаговый рецепт приготовления лапши удон в домашних условияхВторые блюда - рецепты на каждый день Оксана ![]() Содержание:1 Лапша с курицей и овощами1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами1.4 С чем подают... Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького. Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть. Знаете ли вы? Удон готовится из пшеничной муки, соли и минеральной воды без добавления яиц. Лапша с курицей и овощамиКухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиентыОдним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо. Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции. Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части. Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощамиХотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин. С чем подают такое блюдоВ японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками. Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников. Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени. Лапша с морепродуктами и соусом якитори
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Этапы приготовления
Видеорецепт лапши удон с морепродуктамиПосмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал. Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом. Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям. Лапша удон со свининой и овощами
Кухонная техника и утварь:
Ингредиенты
Важно! Если вы используете сухие грибы, их нужно замочить на 1 час. Этапы приготовления
Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощамиВсе тонкости приготовления можно увидеть на видео. Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно. Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях. Непременно поделитесь своими впечатлениями от приготовления лапши удон. Вы пробовали ее впервые? Тогда у вас наверняка масса новых вкусовых ощущений! Расскажите о них в комментариях. Ну, и конечно же, поделитесь интересными идеями по поводу приготовления такого блюда. Что бы вам хотелось добавить в него? Экспериментируйте и пишите о своих кулинарных достижениях! www.izyskon.com Основные блюда с лапшой удон, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Лапша удон 1,399 кг Чесночное масло 70 мл Соевый соус 170 мл Кунжутное масло 19 мл Приправа фурикакэ 14 г Зеленый лук 65 г Баклажаны 1,6 кг Оливковое масло 50 мл Лук репчатый 500 г Сушеный перец чили по вкусу Помидоры в собственном соку 1 кг Имбирь 50 г Чеснок 100 г Мирин 200 мл Куриный бульон 500 мл Водоросли комбу 20 г Стружка тунца 20 г Топленое масло 100 г Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу eda.ru Японская кухня с лапшой удон, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Лапша удон 200 г Стручковый зеленый горошек ¼ стакана Зеленый лук 4 стебля Красный лук ½ головки Чеснок 1 зубчик Тертый имбирь 1 столовая ложка Листья кинзы (кориандра) 2 столовые ложки Красный перец чили 1 штука Бобовые проростки ¼ стакана Соевый соус 2 столовые ложки Мирин 1 столовая ложка Яйцо куриное 2 штуки Растительное масло 2 столовые ложки Куриное филе 300 г Свежая кинза (кориандр) 6 стеблей Маринованный имбирь 10 г eda.ru Как приготовить идеальный удон? | Еда на www.elle.ruТрадиционная японская лапша удон из пшеничной муки — не только самое популярное японское блюдо после риса и «национальный фастфуд», но и сытное блюдо, не требующее особой сноровки в приготовлении. ELLE попросил шеф-поваров рассказать о том, как приготовить удон. На ваш выбор с овощами, говядиной и курицей. «Как приготовить лапшу удон? Обычно удон в Японии подается в горячем виде, например, в супе, который делается на основе бульона даси (даши), с соевым соусом, уксусом мирин и зеленым луком. Также в такой суп могут добавлять тэмпуру, тофу, рыбные палочки. Бульон и добавки отличаются в зависимости от региона страны. Например, на востоке Японии используют темно-коричневый бульон, сваренный с темным соевым соусом, а в западной части страны используют светлый соевый соус. Из лапши удон в Японии готовят и горячие, и холодные блюда. Добавки к лапше выбираются в зависимости от сезона и должны быть сбалансированы с другими ингредиентами. Каких-либо ограничений по ингредиентам нет, все можно выбрать на свой вкус. Есть много видов горячих блюд с удоном, могу назвать лишь малую часть. Например, вакамэ-удон с морскими водорослями вакамэ. Какэ-удон или су-удон — горячая лапша удон в бульоне, посыпанная сверху зеленым луком. Карэ-удон или удон с карри подается в супе с японским карри, куда также могут добавляться мясо или овощи. Мисо никоми-удон — очень твердая лапша, ее кипятят в бульоне мисо (после чего блюдо можно уже будет не солить, так как мисо само по себе достаточно соленое), и она получается как будто немного недоваренная. Сюда же добавляют курицу, овощи, все это заливается сырым яйцом. Набэяки-удон — лапша готовится вместе с морепродуктами и овощами, например, часто подают с креветками, яйцом и грибами. Цукими-удон украшается сверху сырым яйцом-пашот, сваренным в бульоне. Яки-удон — лапша, обжаренная в соевом соусе». «Чтобы овощи лишь немного «прихватились», но внутри оставались хрустящими, необходимо готовить только на сильном огне, не убавлять его в процессе готовки и постоянно встряхивать вок». «У нас удон привозят из Тайланда, белая, пухленькая лапша. Мы ее буквально обдаем кипятком. Минуту и она уже готова к дальнейшей работе. Дальше просто нужно слегка обжарить на воке». www.elle.ru Лапша удон с курицей, овощами, креветками или говядиной![]() Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни. Лапша удон – рецепт![]() Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры. Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с курицей![]() Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье. Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с морепродуктами – рецепт![]() Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут. Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон со свининой – рецепт![]() Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых. Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с креветками – рецепт![]() Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны. Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с говядиной – рецепт![]() Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру. Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с овощами – рецепт![]() Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых. Ингредиенты:
Приготовление
Лапша удон с соусом терияки![]() Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства. Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru 5 рецептов приготовления лапши в соусеВсем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще. Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке. ![]()
От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше. Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе териякиХотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат. Подготовьте:
Рецепт приготовления: 1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок. ![]() 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты. ![]() 3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость. ![]() 4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня. ![]() Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо. ![]() Лапша удон с овощами и курицей в домашних условияхЭтот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂 Продукты для готовки:
Как готовить: 1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне. ![]() 3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка. 4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты. ![]() 5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом. 6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне. ![]() 7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты. 8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. ![]() 9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте. Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута. ![]() Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо. На 4 порции возьмите: ![]() Придерживайтесь последовательности: 1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час. 2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут. ![]() 3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы. 4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты. ![]() 5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость. 6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты. ![]() 7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут. 8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой. ![]() 9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая. Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим. ![]() Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вокПриготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт: 1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок. ![]() 2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.
![]() 3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне. 4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут. ![]() 5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим. ![]() Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктамиРецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом. Для рецепта понадобится:
Как сделать: 1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты. 2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты. ![]() 3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты. 4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты. ![]() 5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки. ![]() Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости! С уважением, Ольга Сологуб takioki.life Супы с лапшой удон, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»Лапша удон 200 г Куриная грудка 2 штуки Арахисовое масло 2 столовые ложки Зеленый лук 1 пучок Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка Чеснок 6 зубчиков Свежий имбирь 50 г Лук-порей 1 штука Свежий красный перец ½ штуки Салат мини пак-чой 3 штуки Морковь ½ штуки Легкий соевый соус 1 чайная ложка Мягкий тофу 50 г Кунжутное масло 2 столовые ложки Сахар ½ чайной ложки Бобовые проростки 1 стакан Темная мисо паста 2 столовые ложки Растительное масло 2 столовые ложки Соль по вкусу eda.ru Удон с курицей рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»Лапша удон 300 г Куриное филе 250 г Сладкий перец 2 штуки Стручковая фасоль 50 г Салат пак-чой 80 г Мини кукуруза 50 г Ростки сои 30 г Растительное масло 50 мл Соевый соус 30 мл Устричный соус 30 мл eda.ru Лапша удон с овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»Свежая кинза (кориандр) 1 пучок Баклажаны 1 кг Сладкий перец 6 штук Перец чили 1 штука Помидоры 500 г Морковь 1 штука Лук 1 штука Чеснок 6 зубчиков Растительное масло 150 мл Свежий эстрагон 1 пучок Крупная морская соль 10 г Перец черный молотый 15 г Петрушка 1 пучок Красный базилик 1 пучок eda.ru Лапша удон рецептКулинарния » Горячее » Блюда из птицы Распечатать рецептКаждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира.Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком. Ингредиенты:
к содержанию ↑ Лапша удон рецепт с курицейКак приготовить лапшу удон с курицей
Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо. Загрузка... Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по рецепту с фотоЛапша является вторым по популярности продуктом в кухне народов Азии. Героиня наших сегодняшних рецептов пришла к нам из Японии. Готовят ее из пшеничной муки, без яиц и называют «пищей для ума, духа и тела». Поскольку в стародавние времена рецепт был позаимствован из Китая, делают ее длинной, символизируя долгие годы жизни тех, для кого она предназначена. Рецепт лапши удон со свининой и овощамиКухонные принадлежности: плита, 2 миски, глубокая сковорода, кастрюля, дуршлаг. Ингредиенты
Свинина нам нужна нежирная. Если у вас имеется подходящий кусочек говяжьей мякоти, можно приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, во всем остальном оставаясь верными рецепту. Соевый соус выбирайте жидкий. Если вам не удалось приобрести какой-либо из экзотических ингредиентов, давайте попробуем его заменить:
Пошаговое приготовление
ВидеорецептВ этом видеоролике вы увидите, как просто готовится лапша удон с овощами и свининой по вышеприведенному рецепту. Как подавать
Рецепт лапши удон с курицей и овощамиКалорийность – 137 ккал. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
ВидеорецептВ этом видеоролике вы можете увидеть, как быстро и вкусно готовится данное блюдо. Советы по приготовлению
Рецепт лапши удон с морепродуктамиКоличество порций – 2. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
ВидеорецептПросмотр этого видеоролика сделает процесс приготовления понятнее и даст возможность оценить красоту конечного результата. Другие варианты приготовленияВдоволь насладившись восточным вкусом лапши удон, оглянитесь на запад, ведь там находится страна, в которой живут не меньшие ценители и знатоки приготовления макаронных изделий. Вам наверняка понравится вкус спагетти болоньезе, ингредиенты которого найдутся в любом ближайшем магазине. И обязательно попробуйте рецепт спагетти карбонара, названный в честь своих создателей – угольщиков, десятилетиями оттачивавших мастерство его приготовления в Апеннинских горах перед тем, как поделиться секретами со всем миром. Надеюсь, мои рецепты были вам полезны. Жду комментариев и своих вариантов блюд с лапшой удон. И, как говорят японцы, «итадакимасу», то есть приятного аппетита! www.alizy.club |