8-906 -033-55-88

Удон с курицей и овощами


Удон с курицей и овощами

Как для итальянцев спагетти, так для японцев удон. Японское национальное блюдо китайского происхождения популярно во всех азиатских странах. Белый цвет лапши обусловлен нетрадиционной рецептурой без яиц, о которой несколько слов ниже. Удон имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с овощами, грибами и мясом. Острые добавки и соусы на основе сои придадут блюдам из лапши гармоничный вкус. В домашних условиях удон с курицей готовится быстро, получается сытным, имеет необычный вкус. Осталось пройти этот путь пошагово и с фото.

Что нам потребуется

  • курица (филе) – 100 г.;
  • лапша удон – 80 г.;
  • кабачок – 50 г.;
  • лук-порей – 20 г;.
  • шампиньоны свежие – 70 г.;
  • капуста пекинская – 40 г.;
  • морковь – 50 г.;
  • болгарский перец – 30 г.;
  • имбирь – 10 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кунжут – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.

Количество порций: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

 

Советы:

Если хотите еще больше упростить себе рецепт приготовления, можете вместо соевого соуса и меда взять готовый соус терияки, ведь именно его мы будем воплощать.

Если же хотите, чтобы вкус курицы стал еще более насыщенным и сложным — приготовьте соус терияки по этому рецепту.

 

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

 

  1. Курицу очистить от излишков жира, нарезать тонкими полосками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  2. Кабачок промыть, тонкую кожицу не удалять. Нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать аналогично. Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок пропустить через пресс.
  4. Пекинскую капусту (листовую часть) измельчить.
  5. В кастрюле вскипятить воду, выложить удон. Варить приблизительно 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
  6. Сковороду с маслом раскалить. Выложить кусочки курицы, лук, морковь. Быстро обжарить в течение 1 минуты на сильном огне.
  7. Добавить овощи: сладкий перец, кабачок, продолжать готовить ещё пару минут.
  8. Влить соевый соус и мёд. Ввести имбирь и чеснок. Перемешать массу.
  9. Выложить удон, протушить в течение минуты.
  10. Добавить капусту, перемешать и отключить огонь.

 

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зелёными листьями лука-порея и посыпать подсушенным кунжутом. Подать к столу. У лапши удон необычный азиатский вкус и приятная нежная текстура. Блюдо наверняка понравится вашим близким.

Для тех, кто любит поядреней: можно добавить острый перец и черный молотый. Но осторожнее: не переборщите.

Важно: азиатскую лапшу и овощи готовят исключительно на быстром огне и ни в коем случае не тушат. Солить блюдо тоже не нужно. С этим справляется соевый соус. Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой.

Интересный вариант: если у вас не оказалось курицы, но в наличии все остальные овощи — смело готовьте: получится не менее вкусно!

Автор: Наталья Комарова

И, наконец, несколько слов о продукте. В состав традиционной японской лапши удон входят пшеничная мука, вода и соль. Казалось бы: обыкновенная вермишель, однако готовится она из пшеничной муки мельчайшего помола. В состав продукта входит также соль и вода из категории минеральных – кансуй, отсюда особый привкус мучного изделия. мучному изделию особый привкус. А вот отсутствие среди ингредиентов яиц отражается на цвете японской лапши – в отличие от привычных нам макаронных изделий с желтизной, удон белый. Важно знать, что кулинарное изделие обладает значительной энергетической ценностью: до 380 кКал на 100 г продукта.

Это чудесный материал для всевозможных вкусовых наполнителей и соусов: соевого, устричного, терияки. Часто добавляют мед и кунжутное масло – вариантов море.

Так что ходить за японской едой в ресторан быстрого питания теперь не обязательно. Смело вводите блюдо в семейный рацион – он пополнится еще одним сытным рецептом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Удон с курицей и овощами — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер


Удон – это разновидность японской лапшы из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно обжарка её с курицей и овощами. Итоговое блюдо получается очень вкусным, питательным, а так же обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Так же стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

== Ингредиенты ==
Филе куриной грудки – 500гр.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Кабачок – 1шт.
Болгарский перец – 1шт.
Перья зеленого лука – 3шт.
Шампиньоны – 100гр.
Имбирь — 30гр.
Чеснок – 4зуб.
Удон – 200гр.
Растительное масло
Соус терияки – 2ст.л.
Устричный соус – 2ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.

== Приготовление ==
Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.

Полный размер

Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов.

Полный размер

На мелкой терке натираем 30 гр. имбиря.

Полный размер

В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Полный размер

Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.

Полный размер

Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.

Полный размер

Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!

Полный размер

Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.

Полный размер

В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.

Полный размер

При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.

Полный размер

Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите,
подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост :)

www.drive2.ru

Лапша удон с овощами и курицей

Публикую для участия в Раунде Новой кухни - Nouvelle cuisine

Кухни разных народов нам в помощь!
Лапша удон – незаменимый продукт в японской кухне – длинная плоская пшеничная лапша шириной 2-4 мм. Японцы обычно готовят и подают ее в бульоне, но и просто в соусе, как основное блюдо, она прекрасна.. Например, когда нужно накормить одной куриной филешкой четверых, причем, быстро J.

Итак, чтобы накормить четверых, возьмем
- лапша удон – 2 пучка
- филе куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 небольшая
- сельдерей – 1 черешок
- кабачок – 1 молоденький
- соус соевый – 2 ст.л.
- крахмал – 0,5 ч.л.
- приправы по вкусу – имбирь, острый перец
- масло растительное для обжаривания

Куриное филе разрезаем на тонкие пластины. У меня подмороженное слегка было, так что проблем с нарезанием не возникло. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Доводить до готовности не нужно, пусть просто прихватится.

Параллельно варим удон. По инструкции на упаковке. Я варю в подсоленном кипятке.
Лапша плоская, варится быстро, и это делает ее более удобной, чем итальянские макароны. Если сварилась быстрее, чем приготовилась заправка, не сливаем ее, а просто отставляем кастрюлю на край плиты.
Откладываем со сковороды кусочки курицы, добавляем немного масла и высыпаем туда лук, нарезанный крупными перьями, морковь, нашинкованную тонкой соломкой и сельдерей, тонкими удлиненными ломтиками.
При желании посыпаем овощи молотым имбирем и перцем чили. Если имбирь и чили свежие - их следует очнь тонко нарезать и выложить на сковороду перед луком.

Когда эти овощи промаслятся и станут прозрачными, добавляем к ним нарезанный брусками кабачок.
Следом за ним курицу, предварительно нарезав ее ломти тонкой соломкой. Продолжаем обжаривание и даем немного потушиться под крышкой, пока готовим соус.

Для соуса отливаем половник жидкости от лапши и немного остужаем. Отдельно смешиваем соевый соус с крахмалом, интенсивно помешивая, разбавляем отлитой жидкостью и выливаем на сковороду к овощам с курицей. Соус сразу сильно загустеет, растирая, разбавляем его до желаемой консистенции жидкостью от лапши.
Пробуем и доводим до вкуса с помощью выбранных приправ. Возможно, придется досолить или добавить соевого соуса.

Дальше выкладываем в сковороду отцеженную лапшу, перемешиваем и сразу подаем.
Хорошо бы посыпать нарезанным зеленым луком, но у меня было только немного петрушки.. так немного, что ее и не видно  J





Это вкусно и быстро! Рекомендую!
И да! Такой соус хорош к макаронным изделиям любого вида.

P.S. Присутствие в рецептуре имбиря и острого перца дает возможность этому блюду поучаствовать еще и в ФМ «Пряности и ароматные травы»
Надеюсь, вам понравится!

cookingoffroad.livejournal.com

Удон с курицей и овощами — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

повар, ресторан «Gray Goose»
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 100 г
  • Лапша удон 100 г
  • Цукини 50 г
  • Морковь 50 г
  • Болгарский перецБолгарский перец 50 г
  • Капуста пекинскаяКапуста пекинская 50 г
  • Шампиньоны свежиеШампиньоны свежие 50 г
  • Соевый соус 50 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Имбирь свежийИмбирь свежий 9 г
  • Чеснок 2 зубчик(а)
  • Кунжут 3 г
  • В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

    Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

    Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

  • В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

  • Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

    Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

  • В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

    1. Лук, курица и морковь;
    2. Перец, шампиньоны, цукини;
    3. Чеснок и имбирь;
    4. Готовый удон;
    5. Соевый соус;
    6. Пекинская капуста.

    Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

  • Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

Елена Соловьева,

Навигация по записям

ura-povara.ru

Рецепт Удон с курицей | VKAZANE

Удон с курицей это быстрое и легкое блюдо в приготовлении, по нашему фото рецепту вы сможете его приготовить как в домашних условиях, так и где-нибудь в лесу на костре. Рекомендуется использовать WOK сковороду, благодаря её форме, вы сможете правильным образом все обжарить. Рецепт удон с курицей пришел к нам из Азии, где в большинстве блюд используется лапша и конечно же вок сковорода. В домашних условиях, вам понадобится немного больше времени, чем на открытом костре.

Так же вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт «как приготовить удон с курицей»

Видео рецепт приготовления
Ингредиенты «Удон с курицей»

Ингредиенты для приготовления пшеничной лапши удон с курицей:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1-2шт.
  • Баклажан – 2шт.
  • Цуккини – 1шт.
  • Острый перец (чили) – 1шт.
  • Соевый соус или соус терияки – 150мл. (предпочтительно «соус терияки»)
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

Приготовим удон с курицей и овощами!

Баклажаны нарезаем на тонкие полоски. 

Нарезаем баклажан

Далее нарезанные баклажаны засыпаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Это необходимо для того что бы убрать специфический привкус баклажана или горечь.

Две чайные ложки соли

Цуккини так же нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Нарезаем цуккини
  • Нарезаем лук

Из острого перчика удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Нарезаем острый перчик

Куриное филе нарезаем полосками. Для удобства можно разрезать филе вдоль. Имейте ввиду что куски мяса не должны быть слишком тонкими, потому как они буду обжариться на сильном огне.

Нарезаем мясо курицы

Наливаем в wok масло. В разогретое масло, выкладываем куриное филе и распределяем мясо по всей поверхности вок сковороды что бы оно равномерно обжаривалось. Для обжарки будет достаточно 5-7 минут. В домашних условиях понадобиться 10-15 минут. Не забываем помешивать, что бы мясо не сгорело.

Обжариваем мясо курицы с луком

Далее добавляем нарезанный лук и снова перемешиваем. Обжариваем еще 5-7 минут до появления золотистой корочки. В домашних условиях понадобится в двое больше времени, в основном, доводим до испарения сока и появления поджаренной корочки.


Теперь высыпаем баклажаны, цуккини, острый перчик и перемешиваем.

Обжариваем баклажан, цуккини и перчик чили

На этом этапе можно развести хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось. При этом не забываем хорошо все перемешивать, что бы ничего не пригорело. На обжарку должно уйти, примерно, 10-15 минут в зависимости от силы огня. И в домашних условиях, увеличиваем в двое, время приготовления. Параллельно отварите пшеничную лапшу.

Обжариваем ингредиенты удон лапши

Далее добавляем соевый соус или соус терияки. Перемешиваем и оставляем, не больше чем на 2 минуты.

Добавляем сосус терияки в удон

Спустя 2 минуты, высыпаем в вок сковороду ранее отваренную пшеничную лапшу. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и снимаем с огня. На этом этапе, наш удон с курицей почти готов.

Добавляем лапшу в удон

Для более выразительного вкуса, оставьте удон еще на 5 минут под крышкой. Заключительным этапом, украсьте удон кунжутными семечками и смело подавайте к столу.

Удон с курицей и овощами фото

Никто не останется равнодушным к этому блюду.

www.vkazane.com


Смотрите также