8-906 -033-55-88

Уха рецепт с грибами


РЫБНАЯ УХА С ГРИБАМИ. ЗАБЫТАЯ КУХНЯ. – Лада Дорохова

С древних времен и вплоть до конца XVIII века ухой называли всякий суп.  

Так, в «Домострое», «Росписях царским кушаниям», «Росписях кушаниям боярина В.И. Морозова» упоминается уха мясная, грибная, куриная, из зайчатины, рыбная (по каждому виду рыб отдельно), а также белая с луком, желтая с шафраном, черная с перцем и гвоздикой. К столу подавали «меж ух пироги», блины и прочее. В настоящее время ухой называют только первые блюда из рыбы, приготовленные на рыбном, иногда на курином или мясном бульоне. Если уху заправляют крупой, капустой, свеклой, макаронами, то ее называют похлебкой или рыбным супом.

Уха. Автор: https://pixabay.com/ru/users/arinaja-6421782/
РЫБНАЯ УХА С ГРИБАМИ

 800 г рыбы, 4-6 картофелин, 200 г свежих грибов, 1 луковица, 1 корень петрушки, 4 ст. ложки масла, 3-4 зубчика чеснока; зелень, соль и перец по вкусу.
Свежие грибы отварить, вынуть из отвара, нарезать кубиками и обжарить с мелко рубленным луком и корнем петрушки. В грибной отвар положить нарезанный кубиками картофель, дать вскипеть и положить небольшие кусочки рыбы. Варить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. перед подачей заправить мелко рубленным чесноком.

Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

УХА ОНЕЖСКАЯ ИЗ СУЩИКА (мелкой сушёной рыбы) С ГРИБАМИ

 400 г сушеной рыбы, 200 г соленых грибов, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка муки; соль, специи по вкусу.
Мелкую речную рыбешку: ершей, окуньков, пескарей, снетков — высушить в русской печи или духовке впрок. Знатоки считают, что от свежей мелкой рыбешки мало пользы, а вот уха из сушеной рыбы весьма вкусна.
Для приготовления ухи сущик промыть в холодной воде и варить 10-15 минут. Затем добавить лук, специи и продолжать варить на медленном огне еще 20 минут. После чего добавить мелко нарубленных соленых рыжиков или других соленых грибов, муку, разведенную в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона, и варить до готовности.

Сущик — сушёная в русской печи мелкая рыба: преимущественно ерши, снетки, мелкие окуни и корюшка, а также и другие сорта рыбы.Энциклопедический словарь Ф. А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

К ухе подать кусок рыбного пирога или кулебяки.

УХА ИЗ СУДАКА И СУШЁНЫХ ГРИБОВ

Бульон рыбный 2л,судак 350г,картофель 3-4 шт.,морковь 1шт.,лук 1шт.,корень сельдерея 1шт.,грибы сушёные 100г,помидоры 1шт.,
чеснок 1-2 зубчика,масло сливочное 50г или масло растительное 2ст. ложки,зелень петрушки 1-2 ст. ложки.
Сварить рыбный бульон, процедить. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 1—2 часа, затем промыть, отварить в этой же воде, вынуть и нарезать кубиками. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками. Отварные грибы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковь, сельдерей и лук. После этого в глиняный горшочек положить овощи, поджаренные с грибами, картофель и кусочки рыбы, залить горячим рыбным бульоном, поставить в духовку и варить в течение 20—30 минут. За 5—10 минут до готовности добавить свежий помидор, нарезанный дольками. При подаче в тарелки положить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки.

УХА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ

Рыба морская 500 г,грибы белые свежие 300г,вода 1л,луковицы 1шт.,масло сливочное 20г,мука 20г,капуста квашеная 20г,огурцы солёные 200г,рассол огуречный 50г,лавровый лист 1шт.,перец чёрный горошком по вкусу,зелень петрушки по вкусу,зелень укропа по вкусу.
Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими колечками, после чего обжарить в масле, слегка присыпав мукой. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками. Огурцы нарезать кусочками.
Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, лук, нашинкованную капусту, огурцы, пряности, залить все водой и варить в течение 20-25 минут. Добавить подготовленную рыбу и варить еще 10-15 минут, затем влить огуречный рассол, положить мелко нарезанную зелень петрушки и варить 3-4 минуты.
К столу уху подавать сразу после приготовления.

Группа «НЕИЗВЕСТНАЯ РУСЬ» http://vk.com/neizvestnayrus

Средний рейтинг0 из 5 звезд. 0 голосов.

xn----7sbabjjc5c6aaaw0e.xn--p1ai

Рыбный суп с грибами: самый вкусный грибной рецепт

Бытует мнение, что обычная русская уха и рыбный суп это одно и то же. Однако, это выражение ошибочно, речь идет о двух совершенно разых блюдах. Суп с рыбой, овощами и грибами значительно выделяется среди остальных первых блюд. В отличии от знаменитой ухи, суп может включать в себя множество ингредиентов, а использование различных видов рыбы делает это блюдо бюджетным и доступным. В рецепте всегда каждый указывает свою любимую рыбку, но хозяйки могут использовать любую, и морскую и речную. Добавляют туда не только грибы и овощи, но так же и любые крупы или макаронные изделия, выбор компонентов — дело вкуса каждого, именно поэтому его так любят, он способен удовлетворить даже изысканных гурманов.

Основные ингредиенты для грибного супа с рыбой

Основные компоненты грибного супа с рыбой прописаны в его названии, причем использовать можно абсолютно любые составляющие такого вида. В супчик добавляется обжаренный лук с морковкой,по желанию картофель и перец, остальные приправы лишь на личный вкус хозяйки.

Тонкости приготовления

Рыбный суп — это «царское блюдо». Он несомненно станет главным украшением повседневного стола, но для вкусного и ароматного супа очень важно правильно его приготовить, без правильно сваренного бульона не получится насыщенного блюда.

Для приготовления таких супов используются разные сорта рыбы,чтобы ваш суп получился наваристым и вкусным лучше всего использовать мелкую речную или морскую рыбку:

  • палтус;
  • морской налим;
  • сардины;
  • сайра;
  • камбаловые;
  • морской угорь.

Нужно помнить, что при приготовлении морской или речной рыбы, она источает неприятный навязчивый запах и обладает специфическим вкусом, именно поэтому в бульон необходимо добавлять специи и пряности. Так же, рекомендуется влить огуречный рассол, для наиболее насыщенного вкуса. Если выбранная вами рыба оказалась слишком жирной, то для того, чтобы перебить вкус жира нужно добавить в суп что-то острое или соленое. Бульон из рыбы нежирных пород получился более наваристым и вкусным, для питательности добавьте в приготовленный суп-пюре сливочное масло.

Перед приготовлением необходимо рыбку очистить от чешуи, разрезать и выпотрошить брюшко, затем предварительно хорошо промыв под проточной водой разрезать тушку на порционные куски. Для приготовления бульона разрезать надо крупными кусками поперек. После этого кусочки кладут в кастрюлю с холодной водой и добавляют соль, лук ломтиками и различные коренья. Варить рыбу рекомендуется 20 минут. По прошествии времени все куски надо достать, кроме головы и хвоста. Их следует поварить еще минут 15. Готовые кусочки можно будет положить в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

Это основные секреты приготовления рыбного бульона, важно как и при варке мяса, при закипании блюда снять пену, иначе суп будет мутным и некрасивым. Если вы все-таки упустили момент и пена с бульона превратилась в хлопья не расстраивайтесь, его можно очистить с помощью оттяжки. Оттяжка-это взбитые яичные белки смешанные с малым количеством холодной воды. Ее нужно распределить по всему бульону, тогда, при сворачивании белок соберет все хлопья пены и всплывет вверх, суп снова станет прозрачным и аппетитным. Очень важно вливать оттяжку в не горячий суп, иначе она свернется, не собрав пену.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Лучше всего варить такой супчик на водяной бане. Для этого нужно поставить кастрюлю с рыбой на другую емкость, наполненную водой на одну треть.

Обратите внимание, что рыбный бульон обязательно нужно процеживать после приготовления, так как есть возможность попадания в него мелких костей из кусочков рыбы. Сделать это можно при помощи сита или сложенной в несколько слоев марли.

В отличии от мясного бульона, который солится в конце приготовления, в рыбный соль нужно добавлять с самого начала его варки. Ни в коем случае нельзя добавлять воду по окончании варки, иначе богатый вкус будет потерян. Если вы хотите получить на выходе золотистый бульон, к рыбе нужно добавить разрезанную пополам и обжаренную луковицу.

Разновидности рыбного супа с грибами

Рыбный суп с грибами разниться не только по применяемой рыбе, второй основной ингредиент тоже вносит свою лепту во вкус и внешний вид. Различают несколько основных подвидов блюда, особенности которых изучим далее.

Со свежими лесными грибами

Суп из рыбы и свежих лесных грибов получается очень ароматным и вкусным. Варится он совсем не сложно. Собранные свежие грибы нужно хорошо промыть и перебрать от листиков и прочего лесного мусора. Обжарить их с мелко порезанным луком пока варится рыбный бульон. В конце приготовления соединить все ингредиенты помешать и добавить приправ по вкусу.

С сухими грибами

Блюдо из сухих грибов готовится ничуть не сложнее, чем из свежих. Но перед приготовлением их нужно замочить в кипятке на пару часов. Подойдут любые виды сушеных грибов, которые у вас есть.в остальном приготовления блюда идентично предыдущему.

С шампиньонами

Этот вид супа самый сытный и вкусный. Отлично насыщает и сохраняет чувство легкости в организме. Перед подачей желательно положить в тарелку пару небольших ломтиков лимона. Он придаст блюду интересную нотку, ярче раскроет все вкусовые качества и будет незаметен. По желанию супчик можно дополнить каперсами. Шампиньоны для блюда разрезают на 4 части если крупные или на две средние, мелкие грибы бросают в бульон целиком.

Грибная уха на костре

Уха- это исконно русское блюдо, и самая вкусная уха-это приготовленная на костре. Именно там она приобретает потрясающий аромат дымка и чудесный вкус. Варится она в не окисляемой посуде, лучше казанке, и не закрывая крышкой. Суп можно накрыть в конце приготовления на 15 минут чтобы он настоялся. обязательным ингредиентом блюда станет 50 г водки за 2-3 минуты до окончания варки, градуса не останется, а вот тонкую нотку спиртное оставит.

Калорийность блюд (таблицы) в порции (250г)

вариант блюда уха рыбный суп
из консервов 124,5ккал 141,8ккал
из красной рыбы 120,7ккал 137,5ккал
из белой рыбы 142,8ккал 157,3ккал
с картофелем 152ккал 164,8ккал
с рисом 132ккал 129,6ккал
с грибами 148,2ккал 117,6ккал

Рыбные супы с грибами очень полезны, они богаты витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма, сытные и легко усваиваются.

catfishing.ru

Грибная уха - просто и вкусно

На березовой «бровке» (так мещерцы называют узкие возвышенности-гряды), разделяющей два торфяных озерца, я провел несколько безоблачных, тихих, в меру жарких осенних дней. В основном занимался рыбалкой. Ловились чаще окуни, караси. Утром и днем я обходился бутербродными перекусами и кружкой-другой чая, а вечером устраивал костровые трапезы.

Фото: Владимир Супруненко.

Особо не мудрствовал.

Пара средних окуньков, пара карасиков, пара картофелин, горсть пшена, лук – что еще надо для рыбацкой юшки!

Но тут мой взгляд упал на грибы, которые я перед этим собрал на бровке.

В основном это были тугие, крепкие подберезовики-«черноголовики».

Гриб отменный во всех отношениях. А почему бы им не заправить уху, подумал я.

Мелко покрошенные грибки тут же оказались в вареве. Через полчаса я наслаждался рыбно-грибной юшкой. Словесная похвала не отражает и десятой доли ее настоящего вкуса.

Я думал, обойдусь миской-другой, еще и на следующий день останется, но ложка за ложкой (с простительными в этом случае передышками) и опорожнил весь котелок.

Читайте материал "Как сварить вкусный домашний суп на привале"

Рыбаку ничего не стоит стать грибником. Рыбак рыбака видит издалека. Грибника рыбак привечает также. И на расстоянии, и вблизи. А как же иначе!

Ведь грибником может оказаться свой брат рыбак, которому не пофартило на рыбалке. Так часто бывает. Ведь нередко грибы растут там, где ловится (или, наоборот – не ловится) рыба.

Грибной трофей тоже добыча. Если она и не заменит рыбу, то вполне с ней может сочетаться в самых различных блюдах. В той же ухе.

В грибных краях, между прочим, часто в юшке рыбу соединяют с  грибами. На Полесье, например, пользуется популярностью такое блюдо, как «заколот». Полещуки считают, что в ухе можно «колотить» любой гриб, но лучше всего, конечно, белый. От него и аромат тонкий, и вкус нежный, и навар светлый.

Другой вариант полесского «заколота»: грибы жарятся вместе с рыбой, в готовое блюдо добавляются  подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец и все охлаждается.

Владимир Супруненко 26 октября 2018 в 06:19

www.ohotniki.ru

Уха с белыми грибами и водкой – Копилка знаний


Уха с белыми и шампиньонами

Уха с грибами почему-то встречается не так уж часто, хотя, казалось бы, вот ведь речка, а вот лес. Почему бы не объединить эти соседствующие дары природы? «Но ведь грибы, в отличие от рыбы, – наверное, скажете вы, – бывают совсем не круглый год!» И напрасно вы так думаете. Ведь если иметь в виду такую уху заранее, то белые грибы нужно просто засушить! А еще купить шампиньонов! Очень вкусно варить уху с крупой, нам больше всего нравится с перловкой.

2 рыбины весом по 700 г или 4 рыбины весом по 300-400 г (судак, хариус, лососевые)
4 ломтика сухих белых грибов
20 шампиньонов
2 небольшие морковки
1/2 стакана перловки
средний пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
1 ч. л. черного перца горошком
соль

8-10 порций
Подготовка: 1 ч
Приготовление: 30 мин.

Сухие белые грибы замочите в 2 л теплой воды на 30 мин. Затем промойте от песка, крупно нарежьте. Настой процедите. Шампиньоны протрите и разрежьте пополам.
Перловку промойте горячей водой, залейте большим количеством подсоленного кипятка и варите 20 мин. Затем откиньте на сито.
Рыбу очистите от внутренностей, аккуратно достав печенку и, если есть, молоки.
Очистите рыбу от чешуи, удалите из головы жабры, промойте рыбу и обсушите.
Нарежьте порционными кусками.
Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками. В котелок влейте растительное масло, повесьте над огнем. Положите морковь и грибы, обжарьте, помешивая, 2-3 мин.
Влейте настой от грибов, положите рыбьи головы и хвосты, доведите до кипения и аккуратно, чтобы не попадались грибы и морковь, снимите шумовкой пену. Варите без бурного кипения 30 мин.
Добавьте оставшуюся рыбу, снова снимите пену. Положите чуть растолченный черный перец горошком и лавровый лист, посолите. Добавьте нарезанную некрупно печенку и молоки, варите 5 мин.
Всыпьте перловку и варите до ее полной готовности, примерно 10 мин.
Тем временем тонко нарежьте зеленый лук. Всыпьте зеленый лук в уху, снимите с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 10 .

Уха

 

Тройная уха с водкой

На берегу реки можно сварить массу видов ухи, но самой знаменитой и самой популярной была, есть и останется уха тройная, то есть состоящая из трех этапов закладки разной рыбы.
Сначала из первой, самой мелкой, но самой клейкой и наваристой костлявой рыбешки варится основной бульон. Затем он обогащается ароматом и вкусом рыбы покрупнее, а уж затем украшается тем, что в той ухе и нужно будет есть, – рыбой крупной, мясистой и благородной. Ну а водка напоследок – это издержки широкой русской души. Красивая традиция, но вкуса ухе особо не добавляет. Так что если вы на рыбалку берете с собой детей, то спокойно можете этот ингредиент влить внутрь себя, а не в общий котелок.
Кроме того, если вы считаете, что картошка в ухе лишняя, ее не кладите тоже. Самой рыбы и правда вполне достаточно.

10-15 мелких рыбешек (подлещики, ерши, пескари)
7-8 рыбок побольше (окуньки)
1 крупная рыба (судак, стерлядь, лососевые)
1 /2 стакана булгура, по желанию
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
стебли 1 пучка петрушки
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
1 рюмка водки

8-10 порций
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 1 ч 20 мин.

1. Самую мелкую рыбку (подлещики, ерши, пескари) и рыбу побольше (окуньки) выпотрошите, вымойте, но от чешуи не очищайте.
2. У самой мелкой рыбки отрежьте и выбросите головы. У рыбы побольше удалите из головы жабры, разрежьте рыбу на 2-3 части.
3. Крупную рыбу (судак, стерлядь, лососевые) очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и хвост. Промойте рыбу, слегка обсушите изнутри и снаружи и разделайте на 2 филе. Нарежьте филе небольшими порционными кусками,
посолите, поперчите.
4. Очистите лук и морковь, разрежьте вдоль на четвертинки. В большой котелок влейте 2,5 л речной воды, положите самую мелкую рыбешку, завернутую в марлевый мешочек, доведите до кипения. Варите 20-25 мин., затем выньте мешочек с рыбой.
5. Положите в бульон лук и морковь, а также рыбу побольше плюс голову, хвост и кожу крупной рыбы. Доведите до кипения, посолите, варите 20 мин., процедите бульон.
6. Пока варится рыба, очистите картофель и нарежьте небольшими ломтиками.
Бульон доведите до кипения, положите туда картофель, перевязанные ниткой стебли петрушки. Варите почти до готовности картофеля, 10 мин.
7. Положите в котелок лавровый лист, куски крупной рыбы и булгур (если вы его используете), варите 5-7 мин. Затем удалите лавровый лист и стебли петрушки, влейте рюмку водки, снимите котелок с огня, закройте и дайте ухе настояться, 5-10 мин. Перед подачей можете бросить в уху уголек из костра.

Тройная уха с водкой

По этой теме читайте на сайте :


kopilca.ru

Грибная уха: рецепт с красной рыбой

Грибная уха © Depositphotos

Редакция tochka.net расскажет тебе, как готовится необыкновенно ароматная, вкусная и насыщенная грибная уха.

Даже по отдельности из главных компонентов этого блюда - грибов и рыбы – получаются великолепные супы. Стоит ли говорить, что, если соединить эти продукты, то результат будет просто необыкновенным – благоухающая и вкуснейшая грибная уха.

Готовится грибная уха совершенно просто. И если у тебя есть все необходимые ингредиенты, то попробуй побаловать семью на обед горячим вкусненьким первым блюдом.

Грибная уха – ингредиенты:

  • 700 г красной рыбы (лосось, осетр, стерлядь),
  • 200 г грибов (лесные грибы или шампиньоны),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 картофелины,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 шт. черного перца горошком,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л воды.

Грибная уха – приготовление:

  1. Грибы почисти, отвари, остуди и мелко порежь. Отвар не выливай, а используй для дальнейшего приготовления грибной ухи.
  2. Рыбу при необходимости обработай и порежь порционными кусочками.
  3. Мелко порежь лук. Морковь потри на средней терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень.
  4. На оливковом масле обжарь лук, добавь морковь и грибы и готовь еще 7 минут.
  5. В кипящую воду забрось лавровый лист, черный перец, картофель и вари 10 минут.
  6. Затем добавь грибную зажарку и готовь 5 минут.
  7. Положи в грибную уху рыбу, посоли и вари 7 минут.
  8. В конце положи зелень, провари еще 3-5 минут и выключи огонь.
  9. Дай грибной ухе немного настояться и подавай горячей.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Рецепт уха с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "уха с грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 8.1% 3304 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 6.2% 4308 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 5.1% 5341 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.5% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 78.7 мкг 900 мкг 8.7% 23.5% 1144 г
бета Каротин 0.699 мг 5 мг 14% 37.8% 715 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 7.6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 7.8% 3462 г
Витамин В4, холин 7.88 мг 500 мг 1.6% 4.3% 6345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.319 мг 5 мг 6.4% 17.3% 1567 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 13.2% 2062 г
Витамин В9, фолаты 6.271 мкг 400 мкг 1.6% 4.3% 6379 г
Витамин В12, кобаламин 0.084 мкг 3 мкг 2.8% 7.6% 3571 г
Витамин C, аскорбиновая 2.33 мг 90 мг 2.6% 7% 3863 г
Витамин D, кальциферол 1.033 мкг 10 мкг 10.3% 27.8% 968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.112 мг 15 мг 0.7% 1.9% 13393 г
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 55556 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 2.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.0128 мг 20 мг 5.1% 13.8% 1975 г
Макроэлементы
Калий, K 179.94 мг 2500 мг 7.2% 19.5% 1389 г
Кальций, Ca 12.59 мг 1000 мг 1.3% 3.5% 7943 г
Магний, Mg 9.65 мг 400 мг 2.4% 6.5% 4145 г
Натрий, Na 92.7 мг 1300 мг 7.1% 19.2% 1402 г
Сера, S 27.02 мг 1000 мг 2.7% 7.3% 3701 г
Фосфор, Ph 45.5 мг 800 мг 5.7% 15.4% 1758 г
Хлор, Cl 136.08 мг 2300 мг 5.9% 15.9% 1690 г
Микроэлементы
Бор, B 33.5 мкг ~
Ванадий, V 21.8 мкг ~
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 5.9% 4478 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 15306 г
Кобальт, Co 1.181 мкг 10 мкг 11.8% 31.9% 847 г
Марганец, Mn 0.0727 мг 2 мг 3.6% 9.7% 2751 г
Медь, Cu 80.42 мкг 1000 мкг 8% 21.6% 1243 г
Молибден, Mo 1.401 мкг 70 мкг 2% 5.4% 4996 г
Селен, Se 2.101 мкг 55 мкг 3.8% 10.3% 2618 г
Фтор, F 59.51 мкг 4000 мкг 1.5% 4.1% 6722 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 8.9% 3067 г
Цинк, Zn 0.3014 мг 12 мг 2.5% 6.8% 3981 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность уха с грибами составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Ушки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вареники-ушки с сушёными грибами

Предлагаю вашему вниманию ещё одну разновидность вареников — «ушки» с лесными грибами. Такие «ушки» обязательно готовятся с начинкой из сушёных лесных грибов. Основную массу грибов могут составлять, подберёзовики, подосиновики, опята.

Желательно, чтобы часть грибов составляли сушёные белые грибы. Это значительно улучшает вкус начинки. Очень важно, чтобы в состав такой начинки входило много жареного лука — это тоже изюминка таких «ушек». Подают такие «ушки» с подливой из белых грибов или с жидким красным борщом.

Как приготовить "Ушки с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Грибы предварительно замочить на 12-14 часов в холодной воде.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Грибы отварить до готовности в той воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут). Охладить. Отжать. Пропустить грибы через мясорубку.

Как варить сушёные грибы

Шаг 5 Ссылка

Соединить поджаренный лук и подготовленные грибы. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Для теста соединить просеянную муку и подсолнечное масло.

Шаг 7 Ссылка

Слегка втереть ложкой масло в муку.

Шаг 8 Ссылка

Добавить кипящую воду с растворённой в ней солью.

Шаг 9 Ссылка

Замесить тесто и оставить под полотенцем на 20-30 минут.

Шаг 10 Ссылка

Раскатать тесто очень тонко на слегка подпыленной мукой доске. Порезать тесто на квадратики со стороной 2-2,5 сантиметра.

Шаг 11 Ссылка

На каждый квадрат выложить немного грибной начинки. Соединить края квадрата, защипать край, формируя треугольники. Соединить два конца треугольника, формируя «ушки».

Шаг 12 Ссылка

Отварить грибные «ушки» в большом количестве подсоленного кипятка на протяжении 1-2 минут. После вбрасывания «ушек» в кастрюлю обязательно провести по дну деревянной ложкой во избежание прилипания «ушек» к горячему дну кастрюли.

Шаг 13 Ссылка

Готовые ушки отбросить на дуршлаг и заправить поджареным луком.

Шаг 14 Ссылка

Грибные «ушки» готовы.

webspoon.ru

Рецепт Уха с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.4 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2986 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 15.6% 1134 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 4.8% 3733 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.2% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.5% 5000 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 6.2% 2881 г
Зола 0.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.2 мкг 900 мкг 0.6% 1.1% 17308 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 7.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 6% 2903 г
Витамин В4, холин 0.21 мг 500 мг 238095 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 2.5% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 12.1% 1481 г
Витамин В9, фолаты 5.041 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 7935 г
Витамин C, аскорбиновая 5.33 мг 90 мг 5.9% 10.5% 1689 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.691 мг 15 мг 4.6% 8.2% 2171 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.1% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.5584 мг 20 мг 12.8% 22.7% 782 г
Ниацин 1.423 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.33 мг 2500 мг 8.5% 15.1% 1183 г
Кальций, Ca 20.2 мг 1000 мг 2% 3.5% 4950 г
Магний, Mg 17.41 мг 400 мг 4.4% 7.8% 2298 г
Натрий, Na 14.74 мг 1300 мг 1.1% 2% 8820 г
Сера, S 77.82 мг 1000 мг 7.8% 13.8% 1285 г
Фосфор, Ph 80.3 мг 800 мг 10% 17.7% 996 г
Хлор, Cl 33.31 мг 2300 мг 1.4% 2.5% 6905 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 192.6 мкг ~
Бор, B 31.5 мкг ~
Ванадий, V 30.24 мкг ~
Железо, Fe 0.462 мг 18 мг 2.6% 4.6% 3896 г
Йод, I 2.83 мкг 150 мкг 1.9% 3.4% 5300 г
Кобальт, Co 7.813 мкг 10 мкг 78.1% 138.5% 128 г
Литий, Li 15.625 мкг ~
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 6% 2950 г
Медь, Cu 69.44 мкг 1000 мкг 6.9% 12.2% 1440 г
Молибден, Mo 3.003 мкг 70 мкг 4.3% 7.6% 2331 г
Никель, Ni 3.084 мкг ~
Рубидий, Rb 120.8 мкг ~
Селен, Se 0.178 мкг 55 мкг 0.3% 0.5% 30899 г
Фтор, F 56.05 мкг 4000 мкг 1.4% 2.5% 7136 г
Хром, Cr 19.98 мкг 50 мкг 40% 70.9% 250 г
Цинк, Zn 0.4423 мг 12 мг 3.7% 6.6% 2713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.276 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.175 г ~
Сахароза 0.386 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.361 г ~
Валин 0.344 г ~
Гистидин* 0.218 г ~
Изолейцин 0.324 г ~
Лейцин 0.483 г ~
Лизин 0.556 г ~
Метионин 0.178 г ~
Метионин + Цистеин 0.267 г ~
Треонин 0.278 г ~
Триптофан 0.065 г ~
Фенилаланин 0.242 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.425 г ~
Заменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аланин 0.415 г ~
Аспарагиновая кислота 0.58 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 0.822 г ~
Пролин 0.384 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.09 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 20.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.948 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.059 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.386 г min 16.8 г 2.3% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.357 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.658 г от 11.2 до 20.6 г 5.9% 10.5%
18:2 Линолевая 0.615 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.013 г ~

health-diet.ru

Рецепт уха с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.1 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4665 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 10% 2815 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 9.4% 2947 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 2.5% 10950 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.9% 4000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 11.4% 2457 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.7 мкг 900 мкг 3% 8.3% 3371 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.143 мг 5 мг 2.9% 8% 3497 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 8% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 10.5% 2647 г
Витамин В4, холин 9.17 мг 500 мг 1.8% 5% 5453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 17.5% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 14.1% 1980 г
Витамин В9, фолаты 4.012 мкг 400 мкг 1% 2.8% 9970 г
Витамин В12, кобаламин 0.402 мкг 3 мкг 13.4% 37.1% 746 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 10% 2786 г
Витамин D, кальциферол 1.056 мкг 10 мкг 10.6% 29.4% 947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.651 мг 15 мг 4.3% 11.9% 2304 г
Витамин Н, биотин 0.026 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 192308 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.8% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.5535 мг 20 мг 7.8% 21.6% 1287 г
Ниацин 1.066 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.55 мг 2500 мг 6.1% 16.9% 1628 г
Кальций, Ca 7.01 мг 1000 мг 0.7% 1.9% 14265 г
Магний, Mg 8.24 мг 400 мг 2.1% 5.8% 4854 г
Натрий, Na 8.81 мг 1300 мг 0.7% 1.9% 14756 г
Сера, S 23.29 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4294 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 13.3% 2083 г
Хлор, Cl 26.27 мг 2300 мг 1.1% 3% 8755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.9 мкг ~
Бор, B 14.9 мкг ~
Ванадий, V 17.33 мкг ~
Железо, Fe 0.207 мг 18 мг 1.2% 3.3% 8696 г
Йод, I 7.19 мкг 150 мкг 4.8% 13.3% 2086 г
Кобальт, Co 4.012 мкг 10 мкг 40.1% 111.1% 249 г
Литий, Li 9.023 мкг ~
Марганец, Mn 0.0274 мг 2 мг 1.4% 3.9% 7299 г
Медь, Cu 28.03 мкг 1000 мкг 2.8% 7.8% 3568 г
Молибден, Mo 1.609 мкг 70 мкг 2.3% 6.4% 4351 г
Никель, Ni 1.186 мкг ~
Рубидий, Rb 64.3 мкг ~
Селен, Se 4.358 мкг 55 мкг 7.9% 21.9% 1262 г
Фтор, F 112.64 мкг 4000 мкг 2.8% 7.8% 3551 г
Хром, Cr 7.77 мкг 50 мкг 15.5% 42.9% 644 г
Цинк, Zn 0.1434 мг 12 мг 1.2% 3.3% 8368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.747 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.109 г ~
Сахароза 0.161 г ~
Фруктоза 0.033 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.117 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.181 г ~
Лизин 0.212 г ~
Метионин 0.056 г ~
Метионин + Цистеин 0.085 г ~
Треонин 0.121 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.105 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты 0.148 г ~
Аланин 0.141 г ~
Аспарагиновая кислота 0.271 г ~
Глицин 0.141 г ~
Глутаминовая кислота 0.306 г ~
Пролин 0.081 г ~
Серин 0.105 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.81 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.023 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.179 г min 16.8 г 7% 19.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.075 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.311 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 7.8%
18:2 Линолевая 0.112 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.042 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.148 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 61.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 11.9%

health-diet.ru

Уха из скумбрии с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для ухи из скумбрии с грибами на 6 порций :

Рецепт приготовления ухи из скумбрии с грибами по шагам

Уха из скумбрии с грибами – вкусное и довольно быстрое первое блюдо на обед. Скумбрию очень легко и быстро разделать, даже если она замороженная. Берем две свежемороженые скумбрии, сто пятьдесят грамм шампиньонов, грамм триста картофеля, одну среднюю луковицу грамм на сто пятьдесят, небольшую морковку, соль, два лавровых листика, пару стеблей зеленого лука, по три веточки зелени петрушки и укропа.

Очищенную картошку нарезаем крупными кусочками, как обычно на суп.

Шампиньоны промываем проточной водой и нарезаем небольшими плоскими ломтиками.

Очищенный репчатый лук разрезаем пополам, затем каждую половинку разрезаем вдоль на четыре части и нарезаем небольшими полосками.

Морковку также очищаем, вымываем и половину натираем на крупной терке, а вторую половину нарезаем полукружочками.

Скумбрию очищаем от внутренностей, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники.

Каждую рыбину разрезаем на пять частей. Головы не выбрасываем, они тоже пойдут в уху, только удаляем из них жабры и глаза.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и на сильном огне доводим воду до кипения. Затем в кипяток опускаем куски скумбрии и два-три лавровых листика.

Варим рыбу три-четыре минуты на среднем огне, снимаем шумовкой всплывшую пену, после чего высыпаем к рыбе нарезанный лук.

Натертую и нарезанную морковку добавляем в уху сразу же вслед за луком.

Даем ухе покипеть еще пару минут, после чего отправляем в кастрюлю нарезанные на ломтики грибочки. Варим еще минуту-две.

Нарезанный картофель высыпаем в кастрюлю через минуту-две вслед за шампиньонами и продолжаем варить уху на небольшом огне еще в течение пятнадцати минут.

Через пятнадцать минут уху солим и оставляем вариться еще на пять-семь минут.

Под конец варки ухи меленько нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку.

Рубленую зелень добавляем в уху перед выключением огня, затем кастрюлю накрываем крышкой, огонь выключаем и даем ухе еще минут пять настояться.

Горяченькую уху из скумбрии с грибами подаем на стол к обеду.

Наливая уху в тарелки, кладем в каждую порцию по два кусочка рыбы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба скумбрия

252

185

0

2674

Картофель

8

2

65

308

Шампиньоны

6

2

2

41

Лук репчатый

1

0

6

31

Свежая зелень

0

0

1

5

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

268

189

79

3088

всего в 1 порции:

45

32

13

515

всего в 100 граммах:

5

4

2

60

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Уха с грибами и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.1 кКал 1684 кКал 1.8% 5.8% 5415 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 14.5% 2235 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 9.3% 3500 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 1% 31286 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.4% 5000 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 13.2% 2434 г
Зола 0.3433 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.6 мкг 900 мкг 6.4% 20.6% 1563 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.15 мг 5 мг 3% 9.6% 3333 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 21.9% 1475 г
Витамин В4, холин 32 мг 500 мг 6.4% 20.6% 1563 г
Витамин В5, пантотеновая 0.471 мг 5 мг 9.4% 30.2% 1062 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 7.7% 4255 г
Витамин В9, фолаты 7.822 мкг 400 мкг 2% 6.4% 5114 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 19.9% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 1.87 мг 90 мг 2.1% 6.8% 4813 г
Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 9% 3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.222 мг 15 мг 1.5% 4.8% 6757 г
Витамин Н, биотин 3.325 мкг 50 мкг 6.7% 21.5% 1504 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 57.9% 556 г
Витамин РР, НЭ 1.5935 мг 20 мг 8% 25.7% 1255 г
Ниацин 0.864 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.96 мг 2500 мг 5.2% 16.7% 1924 г
Кальций, Ca 17.69 мг 1000 мг 1.8% 5.8% 5653 г
Магний, Mg 9.02 мг 400 мг 2.3% 7.4% 4435 г
Натрий, Na 24.96 мг 1300 мг 1.9% 6.1% 5208 г
Сера, S 38.42 мг 1000 мг 3.8% 12.2% 2603 г
Фосфор, Ph 56.1 мг 800 мг 7% 22.5% 1426 г
Хлор, Cl 40.88 мг 2300 мг 1.8% 5.8% 5626 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.7 мкг ~
Бор, B 14.1 мкг ~
Ванадий, V 6.96 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 9% 3579 г
Йод, I 15.5 мкг 150 мкг 10.3% 33.1% 968 г
Кобальт, Co 5.703 мкг 10 мкг 57% 183.3% 175 г
Литий, Li 0.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.0267 мг 2 мг 1.3% 4.2% 7491 г
Медь, Cu 29.69 мкг 1000 мкг 3% 9.6% 3368 г
Молибден, Mo 2.876 мкг 70 мкг 4.1% 13.2% 2434 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 3.5 мкг ~
Селен, Se 4.022 мкг 55 мкг 7.3% 23.5% 1367 г
Фтор, F 73.01 мкг 4000 мкг 1.8% 5.8% 5479 г
Хром, Cr 6.62 мкг 50 мкг 13.2% 42.4% 755 г
Цинк, Zn 0.2972 мг 12 мг 2.5% 8% 4038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.028 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0753 г ~
Валин 0.0678 г ~
Гистидин* 0.0339 г ~
Изолейцин 0.0527 г ~
Лейцин 0.0979 г ~
Лизин 0.113 г ~
Метионин 0.0377 г ~
Метионин + Цистеин 0.0527 г ~
Треонин 0.0678 г ~
Триптофан 0.0158 г ~
Фенилаланин 0.0603 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1055 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0678 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1205 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.1808 г ~
Пролин 0.0377 г ~
Серин 0.0603 г ~
Тирозин 0.0452 г ~
Цистеин 0.0151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0052 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0258 г min 16.8 г 0.2% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0105 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0088 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0801 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.0666 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0008 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0045 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0075 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.8%

health-diet.ru


Смотрите также