8-906 -033-55-88

Уха рецепт с помидорами


Уха с помидорами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Головизна красных рыб 1 штука

Хвост лосося 1 штука

Яблоко 2 штуки

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Водка 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Приправа «Вегетта» 1 столовая ложка

eda.ru

Уха с помидорами и красной рыбой

Рецептов ухи существует множество, но с помидорами — самый вкусный. Блюдо обладает приятной кислинкой, при этом яркий вкус томатов практически не чувствуется. Что касается бульона, то здесь дело вкуса: подойдут как морские, так и речные тушки. Однако не все виды годятся для ухи, некоторые способны испортить ее.

Подходят ли помидоры для ухи

Помидоры отлично дополняют рыбные блюда и уха не является исключением. Данный продукт оттеняет яркий вкус рыбы, при этом не перебивает его. Добавлять томаты можно на любом этапе: во время варки бульона, в конце или уже при подаче блюда на стол. Некоторым нравится уха с томатной пастой рецепт которой еще прост: ее вводят при обжаривании овощей на масле. В таком случае похлебка приобретает красивый оранжево-красный оттенок.

Если в наличии только свежие плоды, лучше нарезать их ломтиками и добавить уже в готовое блюдо. Рецепт ухи с помидорами допускает натирать их для приготовления зажарки овощей.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Обязательно нужно снимать с помидоров шкурку. Сделать это просто, надрезав плод в нескольких местах, ошпарив кипятком и опустив в холодную воду.

Из речной рыбы

Наиболее часто уху варят именно из речных видов, а иногда прямо на берегу реки или озера в котелке. Блюдо получается очень вкусным за счет свежайшего улова и аромата костра. Далеко не все виды подходят для варки, хотя за неимением «нужных» экземпляров выбирать иногда не приходится.

Подходящие виды

Существует красная, белая и черная уха. Нетрудно догадаться, что красной называют похлебку, сваренную из красной рыбы. Для белой и черной используются речные экземпляры. Рекомендуется готовить из щуки, судака, сома, налима, линя — это будет белая уха. В последнюю очередь берут сазана, карпа, красноперку, жерех, но получится уже черная.  Крайне нежелательно брать тарань, воблу, плотву, лещей, пескаря, из них готовят обычный рыбный суп.

Выбор рыбы зависит в большей степени от рецепта, чем от вкуса . Например, уха с помидорами по кубански готовится из карпа, а финскую варят из горбуши.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Рыба должна быть свежей, даже лежавшая 2-3 часа придаст неприятный привкус. Второй важный момент — количество тушек. Чем их больше, тем лучше будет похлебка.

Рецепт настоящей ухи с томатами

Как правило, похлебку варят из мелких рыбешек или остатков, а в готовый бульон добавляют филе. Первое получается наваристым, но при этом не имеет костей или неаппетитных разваренных кусков. Приготовление занимает чуть больше часа, уровень сложности легкий, поэтому с блюдом справится даже новичок. Что же для нее требуется из продуктов:

  • вода — 3 л;
  • мелкая речная рыба (желательно взять 2-3 вида) — 1,5 кг;
  • филе более крупных тушек — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2-4 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • душистый перчик, соль — по вкусу.

Сначала из мелких рыбешек нужно приготовить бульон. Для этого их следует очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания посолить, бросить лавровые листы, перец и варить до готовности рыбы (время зависит от размера). Важный момент — добавить сразу в воду целую луковицу с верхним слоем шелухи, чтобы бульон приобрел золотистый оттенок. Нередко вместе с ним в емкость отправляют морковь, разрезанную на 3-4 крупных части. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, иначе будут попадаться кости и остатки чешуек.

Картофель очистить, порезать кубиками. Вторую луковицу мелко нарубить, морковь порезать кружками или соломкой. Бульон вернуть на огонь и добавить в него овощи — томить на слабом огне 15 минут.

Рыбное филе порезать достаточно крупными кусками (5 на 5 см) и отправить в кастрюлю. Отваривать все вместе около 10 минут, затем снять с огня. При необходимости еще раз посолить и поперчить. Добавить нарезанный кубиками помидор, измельченную зелень, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Пошаговый рецепт с фото ухи с помидорами и щукой на костре

На природе все блюда получаются намного вкуснее, а особенно уха с помидорами рецепт которой под силу всем. Приготовить ее в котелке обязан каждый рыбак, но посмотреть рецепт с фотографиями или видео никому не помешает. В данном случае используется щука — это одна из самых вкусных обитателей рек. Блюдо будет очень сытным, но при этом не жирным. В кастрюле получается не такой ароматной, поэтому стоит попробовать приготовить ее в котелке, применяя маленькие хитрости.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Уху варят из голов, хвостов и хребтов, а филе добавляют за несколько минут до окончания варки. В ином случае мясо разварится, а блюдо будет иметь непрезентабельный вид.

Обязательный ингредиент — свежая зелень. Раньше блюдо готовили только из целой рыбины, которую перед подачей разделывали на небольшие кусочки. Сейчас повара используют любые части тушки. Ингредиенты тоже можно изменить на свой вкус, но по рецепту требуются следующие:

  • рыба — 1,5 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • лавровые листы — 2-3 шт.;
  • зелень (петрушка, лук) — небольшой пучок;
  • лимон — несколько долек.

Готовя на берегу реки, в котелок обязательно добавляют 1-2 стопки водки. Необходимо это по двум причинам: убрать неприятный запах (щука имеет специфический аромат, так как обитает в илистом грунте) и продезинфицировать воду, если она взята из водоема. Иногда можно заметить, что после алкоголя бульон стал светлее.

Приготовление начинают с подготовки рыбы — это самый долгий процесс, особенно если тушка крупная. Необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким. Щуку выпотрошить, отрезать голову и хвост. С внутренней части снять пленку и тщательно промыть. Если рыба большая, то ее нужно порезать на порционные куски. Дальше нет ничего трудного:

  1. Поставить котелок с водой на огонь, забросить целую луковицу, лавровые листы, душистый перец и немного свежей зелени (не резать). Довести до кипения, подождать 5 минут и достать продукты из бульона — они больше не нужны.
  2. Картофель почистить и порезать тонкими брусочкам, добавить в котелок. Он будет готов примерно через 10-15 минут в зависимости от сорта.
  3. Нашинковать лук полукольцами, а морковь порезать кружочками или соломкой. Бросить их в бульон, следом отправить куски щуки. По вкусу посолить и поперчить, после чего оставить на 10 минут вариться.
  4. Дальше убрать котелок с огня либо затушить его, чтобы уха потомилось в котелке под закрытой крышкой еще пару минут. Остается поджечь небольшую щепку (лучше брать березовую), затушить и опустить в блюдо — так оно станет ароматнее, с «дымком». На этом же этапе можно залить водку, если есть желание.
  5. Разлить похлебку по тарелкам, добавляя нарубленную зелень и лимонный сок. Помидорки разрезать на 4-6 ломтиков и положить в каждую тарелку по несколько штук.

Важно следить за огнем, так как уха в котелке не должна булькать. Крышкой накрывают блюдо лишь в самом конце, иначе специфический аромат рыбы будет слишком ярким, а это нравится не всем.

Уха из красной рыбы в домашних условиях

Видов красной рыбы существует много, для ухи отлично подходит семга. Она не так дорого стоит, при этом достаточно питательная и, конечно, вкусная. Хорошо сочетается с помидорами, болгарским перцем, картофелем, пшеном, а также корнем сельдерея. Кроме этого, из семги подать можно рыбный супчик с сыром или сливками. Сливочная или сырная похлебка будет содержать больше калорий. Ингредиенты на уху из красной рыбы:

  • семга (головы, хвосты или филе) — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • помидор (крупный) — 1 шт.;
  • корень петрушки и сельдерея — по 1 шт.;
  • лавровые листы — 2 шт.;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Хребты, головы (с вырезанными жабрами) и хвосты хорошо промыть, налить в кастрюлю воды и поставить вариться. После закипания снять пену, забросить одну луковицу, нарезанную пластинками морковь, специи и немного соли. Корень сельдерея и петрушки порубить кубиками, отправить в бульон. Варить около 40 минут на среднем огне, далее достать семгу из бульона.

В свободное время можно порезать кубиками картофель и одну луковицу. Овощи забросить в бульон, который можно при необходимости процедить. За 10 минут до окончания варки следует добавить очищенный от кожуры помидор, нарезанный ломтиками. Через пару минут добавить вареную рыбу, разобранную на кусочки, снять уху с огня. Дать постоять 10-15 минут — уха из красной рыбы с помидорами готова, можно подавать к столу.

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Традиционная уха 100 г Калорийность — 49 кКал, белки — 6 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 5,9 г
Уха из щуки с помидорами 100 г Калорийность — 52 кКал, белки — 9,2 г, жиры — 1 г, углеводы — 5,6 г
Уха из семги 100 г Калорийность — 54 кКал, белки — 7,4 г, жиры — 2 г, углеводы — 1,6 г

Уха — отличное блюдо, которое удастся приготовить дома или на свежем воздухе. Подходит практически любая рыба, но иногда лучше отказаться от ухи и сварить из улова рыбный суп. Есть некоторые правила, которые важно соблюдать.

catfishing.ru

рецепт с помидорами как приготовить с фото пошагово, видео Вкусная Кухня

Друзья, рада вам предложить в меню первых блюд рецепт — уха с помидорами по-домашнему. Конечно, настоящие рыбаки готовят уху в походных условиях, на природе в большом котелке. Но не менее вкусной, наваристой получается уха, приготовленная в домашних условиях. Рецепт, который не требует особых кулинарных навыков и знаний, чтобы приготовить это вкусное первое блюдо.

Мы с вами уже готовили уху из речной рыбы, данный рецепт отличается от традиционного способа приготовления тем, что в нее добавляются помидоры в качестве заправки, придающие рыбному супчику легкую кислинку.

Давайте смотреть, как приготовить уху с помидорами по-домашнему…

Ингредиенты

  • Рыба — 0,7 кг
  • Помидоры — 3 средних плода
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Петрушки корень — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа — небольшой пучок.

Пошаговое приготовление ухи с помидорами

  1. Рыбу моем, очищаем от чешуи. Затем вспарываем брюшко и освобождаем от кишок и темной пленки внутри. Отделяем головы, а тушки разрезаем на порционные кусочки.
  2. Из голов ставим варить бульон. После закипания варим на среднем огне — 20 минут.
  3. Затем процедим рыбный бульон. В него сложим кусочки рыбы, очищенную луковицу целиком, лавровый лист с перцем горошком, солим по вкусу. После закипания варим 20 минут.
  4. В это время подготовим овощи: очищенную морковь и корень петрушки нарезаем небольшими кубиками, а картофель — ломтиками. За 10 минут до окончания варки ухи — добавляем их в суп.
  5. Помидоры моем, нарезаем дольками и отправляем в суп за 5 минут до окончания варки ухи. Пробуем на вкус, при необходимости корректируем солью и перцем.
  6. Разливаем готовую горячую ушицу по тарелкам, в каждую кладем кусок вареной рыбы и немного измельченной зелени.

Домашняя уха с помидорами удалась! Она получилась наваристой и ароматной! Желаю всем приятного аппетита!

 

 

( Пока оценок нет )

vkysnayakyxnya.ru

Уха с помидорами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

vpuzo.com

Уха с томатной пастой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вода 1,5 л

Рыбный бульон 15 г

Стружка тунца 5 г

Черный душистый перец 2 г

Рыбный соус 15 мл

Лук репчатый 20 г

Морковь 220 г

Филе сибаса 120 г

Филе судака 120 г

Картофель 1 кг

Желтый сладкий перец 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Томатная паста 100 г

Рафинированное масло 5 мл

Пшено 30 г

Лимон 10 г

Петрушка по вкусу

eda.ru

Уха с помидорами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Если вы желаете для своей семьи приготовить уху, тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем вам, как готовится уха с помидорами, этот супчик получится прозрачный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Форель300-400 г.190
Лук репчатый1 шт.43
Помидор 1 шт.18
Картофель2 шт.83
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Лавровый лист1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Уха с помидорами с фото

Видеорецепт Уха с помидорами

Уха из семги с помидорами


Можно также приготовить уху из семги с помидорами. Такой получается вкусный супчик, ну просто пальчики оближешь!

Для того чтобы приготовить уху по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
семга - хвост, голова;
картофель – 6 штук;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 штука;
вермишель – 1 горсть;
помидорчики черри – 8 штук;
соль, душистый перец – по своему вкусу;
зелень.

Итак, начнем готовить:

  1. В кастрюльку влейте воду – 4 литра. Опустите в жидкость хвост и голову семги, обязательно перед этим удалите жабры. Доведите воду до кипения и варите рыбу 40 минут, не забудьте снять пену.
  2. Когда рыба будет готова, достаньте ее, бульон посолите, поперчите и добавьте картофель, который предварительно нарежьте в виде кубиков. Готовьте овощ до полуготовности.
  3. Затем добавьте морковь с луком, только перед этим обжарьте овощи.
  4. Сюда же выкладывайте целенькие помидорчики и варим супчик 15 минут.
  5. По истечении данного времени добавьте вермишель (также можете использовать перловку или манку). Сюда же выкладывайте рыбу и пару лавровых листов.
  6. Через 10 минут отключите лакомство и дайте настояться полчаса. Когда разложите суп по тарелочкам, обязательно добавьте ароматную зелень.

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему

Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Супы

Конечно, уха является походным блюдом, которую варят из свежей рыбы, будучи на рыбалке в природных условиях. Но иногда, особенно в зимнее время, хочется вспомнить вкус наваристой ухи. Поэтому приготовим ее дома…

Ингредиенты:
  • 700 г рыбных голов, хвостов, хребтов
  • 300-400 г филе красной рыбы
  • 3-4 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рыбную требуху тщательно промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на минимальном огне 40 минут:
Полученный бульон процедить через 3-4 слоя марли. Выбрать рыбное филе, остальное выкинуть:
В бульон заложить картофель и варить 10 минут:
Добавить соломку моркови:
Нашинкованный лук:
Шашки сладкого перца:
Подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусочками и варить еще 10 минут на небольшом огне:
Затем заправить уху мелко нарезанными помидорами:
Добавить филе, выбранное после варки бульона. Посолить, положить специи и томить 5 минут:
При подаче посыпать зеленью укропа:
Представленный рецепт "Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Морковь, Помидоры, Рыба, Семга, Сладкий перец, Форель . Похожие фоторецепты блюда Уха с помидорами и сладким перцем по-домашнему Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Супы

harch.ru

Рецепт ухи с помидорами с фото пошагово как приготовить

Друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт ухи с помидорами. Думаю что уха, как и шашлык, является одним из самых популярных блюд, которые мы используем во время отдыха на природе. Тем более что каких-то особенных кулинарных способностей для того чтобы приготовить это блюдо нам не потребуется. Уверен, что многие с удовольствием приготовят это блюдо из рыбы в домашних условиях. Рассмотрим рецепт ухи с помидорами и способ его приготовления...

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Рецепт ухи с помидорами потребует использования следующих необходимых компонентов, таких как:

  • Рыба – 600-700 гр.
  • Корень петрушки – 1 шт. (небольшой или половинка)
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соль, перец чёрный горошком и молотый по вкусу
  • Лавровый лист и зелень петрушки

Как приготовить уху с помидорами пошагово:

  1. Рыбу необходимо очистить, выпотрошить и затем хорошо промыть.
  2. Отделяем филе с кожей от костей и нарезаем обычными порционными кусочками.
  3. Голову и кости заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варить нужно на среднем огне около 30 минут. Затем бульон процеживаем.
  4. Картофель, морковь и корень петрушки обмываем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и разрезаем пополам.
  5. Выкладываем нарезанные овощи в бульон и варим около 15 минут, после чего добавляем филе рыбы и варим вместе 10 минут.
  6. Помидоры нарезаем небольшими кусочками и добавляем в уху вместе с перцем-горошком, молотым чёрным перцем, лавровым листом и солью. Продолжаем готовить ещё 10 минут.
  7. Разливаем уху по тарелкам, посыпая мелко нарезанной зеленью.

Ну что же, наш рецепт ухи с помидорами полностью готов! Я думаю, вам это вкусное блюдо из рыбы очень понравится.

Всем желаю приятного аппетита, а также прекрасного настроения!

Мясной рулет запечённый в духовке с черносливом по-домашнему Шашлык овощной на мангале

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru

Рецепт Уха по-кубански с помидорами

Вкусная домашняя уха по-кубански, приготовленная с помидорами, украсит ваш обеденный стол. Помидоры добавят ухе кислинки.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Морковь-2 шт
  • Помидоры-3 шт.
  • Лук-порей- белая часть
  • Укроп-1/4 пучка
  • Петрушка-1/4 пучка
  • Красный перец по вкусу
  • Черный перец-по вкусу
  • Корень петрушки-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Карп-1кг
  • Картофель-4 шт.
rubaki Пока без рейтинга 43.25

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, из головы удалить жабры.

  2. Порезать на порционные куски.
  3. Залить рыбу холодной водой, положить луковицу,  разрезанную пополам, крупно порезанную морковь и корень петрушки.

  4. Посолить, добавить лавровый лист, перец. Дать закипеть, снять пену и варить 20 минут.

  5. Рыбу вытащить, коренья и лук удалить, бульон процедить.

  6. Положить в бульон нарезанный крупными кусками картофель.
  7. Отваривать до готовности на медленном огне 15-20 минут.

  8. Помидор нарезать кубиками, лук порей полукольцами. Опустить в бульон овощи. Проварить 5-7 минут.

  9. Вернуть в бульон рыбу и положить нарубленную зелень. Довести до кипения. Суп готов.

Ключевые слова:
ID: 16976

foodman.club

пошаговый рецепт с помидорами и судаком

Традиционную русскую уху должен попробовать каждый. Рыба варится быстрее мяса, а также лучше усваивается организмом. Кроме того, есть ее можно даже во время поста и диеты. Уха ростовская, рецепт которой отличается от других рыбных блюд, удивит интересным сочетанием продуктов. В состав обязательно входят свежие томаты, картошка, зелень и, конечно, белая рыба.

Фестиваль «Великая ростовская уха»

Теплой весной в Ростове проходит Всероссийский фестиваль «Великая ростовская уха». Не трудно догадаться, что праздник посвящен именно рыбной похлебке, рыболовам и просто любителям вкусной еды. Варят настоящую ростовскую уху в большом котле на тридцать литров, а затем дегустируют фанаты рыбалки, собравшиеся со всех уголков страны.

Для блюда подходит рыбка, пойманная в озере Неро. Приготовлению уделяют особое внимание, так как варят по старинным рецептам с минимальным набором ингредиентов. Не только дегустация привлекает народ, ведь фестиваль — это праздничная программа с экскурсиями, конкурсами и историческими представлениями. Посетить рекомендуется Ростовский кремль, Музей народной академии ухи и Щучий двор. Привезти с собой с фестиваля можно сувениры, а также впечатления, уникальные рецепты блюд и секреты рыбалки.

Самый вкусный рецепт ухи

Главное отличие ухи по-ростовски от других рыбных похлебок — свежие помидоры, которые входят в состав. В данном случае приготовление осуществляется по рецепту с фото от Ильи Лазерсона (известный российский шеф-повара, телеведущий, автор книг по кулинарному искусству). Он рекомендует варить уху в глиняной или эмалированной посуде, убавив огонь до минимума. Если все правильно делать, то рыбный бульон должен получиться прозрачным с желтоватым оттенком.

Ингредиенты

Как правило, набор продуктов для ухи по-ростовски всегда один: рыба, овощи и минимальное количество специй. Использовать слишком много приправ нельзя, иначе аромат судака будет перебит. Что потребуется для варки блюда:

  • филе судака — 200 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • половина одного репчатого лука;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт. или 5-6 черри;
  • сахар — несколько ложек;
  • соль, душистый или чёрный перец, лавровые листы.

Мнение эксперта

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Для подачи можно использовать сливочное или топленое масло (по желанию), свежую зелень, при этом лучше выбрать зеленый лук, укроп, петрушку. Настоящую ростовскую уху готовят из судака, однако порой добавляют и другие морские виды.

Процесс приготовления

Предварительно нужно подготовить тушку судака: помыть, отрезать голову, удалить жабры, чистить рыбину необязательно. Голову сразу бросить в кипящую воду, добавить крупно порезанную морковь, лук и картошку. Выпотрошить рыбу, разрезать вдоль хребта так, чтобы получилось 2 половинки. Срезать кости и отправить крупные кости с мякотью в кастрюлю, удалив плавники. Отделить филе от кожи, при этом шкуру тоже добавить в бульон. Он будет вариться около 10-15 минут.

Филе порезать крупными кусками, выложить на фольгу, а затем натереть солью и сахаром с двух сторон. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком и сполоснуть под ледяной водой, чтобы снять кожицу. Порезать их на 4-6 частей в зависимости от размера. Из бульона достать рыбу и добавить нарезанные помидоры, а также специи и соль. Судака (филе) промыть, удаляя лишний сахар и соль, отправить в кастрюлю и варить 5-7 минут. Порезать зеленый лук, засыпать в уху, накрыть крышкой и снять с огня.

Ростовскую уху нередко подают в холодном виде, однако ее никогда не готовят столько, чтобы хватило на несколько дней. Съедать рекомендуется в первый день, иначе похлебка станет не такой вкусной. В тарелку добавляют кружочек свежего помидора и зелень, дополняют первое блюдо часто пирогом или свежим черным хлебом.

Таблица калорийности ростовской ухи

Блюдо Размер порции КБЖУ
Настоящая ростовская уха с судаком 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 8,5 г, жиры — 2,2 г, углеводы — 4,5 г
Суп из речной рыбы 100 г Калорийность — 30 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 0,5 г, углеводы — 2,7 г

Уху можно приготовить по многим пошаговым рецептам, однако только в ростовскую добавляют свежие помидоры. Благодаря им первое блюдо обладает красивым цветом и пикантным вкусом.

catfishing.ru

Рецепт Уха из горбуши с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Уха из горбуши с помидорами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4551 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 14.3% 1900 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 5.7% 4667 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 3% 8760 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 6.8% 4000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 10.8% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 70.5 мкг 900 мкг 7.8% 21.1% 1277 г
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 19.7% 1377 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.9% 5455 г
Витамин В4, холин 19.38 мг 500 мг 3.9% 10.5% 2580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 11.6% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.171 мг 2 мг 8.6% 23.2% 1170 г
Витамин В9, фолаты 3.705 мкг 400 мкг 0.9% 2.4% 10796 г
Витамин В12, кобаламин 0.841 мкг 3 мкг 28% 75.7% 357 г
Витамин C, аскорбиновая 2.31 мг 90 мг 2.6% 7% 3896 г
Витамин D, кальциферол 2.209 мкг 10 мкг 22.1% 59.7% 453 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 6.5% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.121 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 41322 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.9326 мг 20 мг 9.7% 26.2% 1035 г
Макроэлементы
Калий, K 121.85 мг 2500 мг 4.9% 13.2% 2052 г
Кальций, Ca 12.33 мг 1000 мг 1.2% 3.2% 8110 г
Магний, Mg 8.05 мг 400 мг 2% 5.4% 4969 г
Натрий, Na 125.58 мг 1300 мг 9.7% 26.2% 1035 г
Сера, S 48.72 мг 1000 мг 4.9% 13.2% 2053 г
Фосфор, Ph 36.8 мг 800 мг 4.6% 12.4% 2174 г
Хлор, Cl 227.31 мг 2300 мг 9.9% 26.8% 1012 г
Микроэлементы
Бор, B 37.4 мкг ~
Ванадий, V 18.11 мкг ~
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 5.4% 4891 г
Йод, I 11.1 мкг 150 мкг 7.4% 20% 1351 г
Кобальт, Co 5.254 мкг 10 мкг 52.5% 141.9% 190 г
Марганец, Mn 0.0725 мг 2 мг 3.6% 9.7% 2759 г
Медь, Cu 51.9 мкг 1000 мкг 5.2% 14.1% 1927 г
Молибден, Mo 2.777 мкг 70 мкг 4% 10.8% 2521 г
Селен, Se 9.085 мкг 55 мкг 16.5% 44.6% 605 г
Фтор, F 155.79 мкг 4000 мкг 3.9% 10.5% 2568 г
Хром, Cr 12.57 мкг 50 мкг 25.1% 67.8% 398 г
Цинк, Zn 0.2773 мг 12 мг 2.3% 6.2% 4327 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Уха из горбуши с помидорами составляет 37 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также