8-906 -033-55-88

Улитки по французски


Эскарго — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эскарго с вилкой и щипцами

Эскарго́ (фр. Escargots de Bourgogne) — изысканное французское блюдо из улиток, подаваемое с белым сухим вином. Слово также применимо к обыкновенной улитке съедобных видов. Во Франции наиболее ценятся бургундские улитки, которые продаются по всей Франции в виде консервированных полуфабрикатов. Подчеркивая бургундское происхождение, эти улитки называют Эскарго де Бургонь. Улитки из других регионов ценятся меньше и стоят дешевле. В небольших частных лавках и на рынке можно купить живых улиток.

Многие виды улиток съедобны, но даже среди них вкусовые качества мяса могут сильно различаться. Гурманы предпочитают улиток с раковинами в форме спирали — таких улиток удобнее держать специальными щипцами.

Эскарго считается деликатесом. Его можно встретить в меню дорогих французских ресторанов, а равно и в качестве закуски к белому вину на банкетах и приемах. Тем не менее, это блюдо часто готовят и в домашних условиях.

Как правило, для приготовления эскарго используются раковины, освобождённые от тела улитки, и консервированное мясо, что упрощает задачу. Также можно купить живых улиток, тогда их на несколько дней засыпают мукой с ароматными травами. Подготовленных таким образом улиток промывают и погружают в кипяток, после чего легко извлекают улитку из раковины. Улитку чистят, промывают. Раковины проваривают в воде с щепоткой соды, тщательно вымывают, очищают и прополаскивают водой, причём после приготовления улиток раковины можно использовать многократно, лишь повторно их очистив.

Отдельно приготавливается «зелёное масло»: листья базилика и чеснок взбиваются миксером с подсоленным сливочным маслом. На дно раковины выкладывают немного взбитой смеси, вкладывают в неё мясо улитки и плотно замазывают отверстие раковины той же смесью. «Запечатанные» улитки выкладывают в специальную форму и ставят в духовку, заранее прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовят улитки до закипания масла и золотистого цвета. Улитки подаются с двузубой вилкой и щипцами с круглыми отверстиями, которые помогают удерживать раковину.

Пищевая ценность[править | править код]

Улитки, как и другие моллюски, будучи правильно приготовленными, содержат большое количество белка и малое — жиров.

ru.wikipedia.org

Улитки по Французский - Русский-Французский Словарь

ru Таиланд: обследование на местах фермеров, применяющих распыляемые концентраты и гранулированные виды эндосульфана для борьбы с золотистой яблочной улиткой на орошаемых рисовых полях, подтвердило показало, что его воздействие на нецелевые организмы в аквасреде, в частности на рыбу, было неприемлемым.

UN-2fr Ah, puisqu' on parle de boulot, il y aurait malheureusement bien un mouchard au sein de l' agence

ru Прошу, запомните эту историю об улитке Пейсли, потому как это важный принцип.

ted2019fr CHAPITRE Ier.-Personnalité, privilèges et immunités du Bureau de liaison de l' Union économique et monétaire ouest africaine

ru " Я видел улитку... ползущую по лезвию острой бритвы

opensubtitles2fr MARS #.-Arrêté royal modifiant certains arrêtés royaux relatifs au statut des militaires

ru Доброе утро, Роз, моя сочная садовая улитка.

OpenSubtitles2018.v3fr coordonner l’application par les laboratoires nationaux de référence des méthodes visées au point a), en organisant des essais comparatifs, et en particulier des essais d’aptitude

ru Шистосомоз, переносимый пресноводными улитками, является самой распространенной трансмиссивной болезнью, поражающей около 240 миллионов людей в мире.

WHOfr Pour être recevables, les propositions, composées des trois exemplaires sur papier et du CD-ROM, sont envoyées par le soumissionnaire à la Commission au plus tard le # septembre # en ce qui concerne les actions ciblées, les actions concertéeset les mesures d'accompagnement

ru Она отпила немного «айс-крим флоута», но когда оставшееся пиво было налито в её бокал, тухлая улитка всплыла на поверхность её бокала.

ted2019fr DRHC n'existait pas à l'époque

ru Как моя свекровь все время называла Ха Ни улиткой Ноя...

QEDfr Vous avez le rapport?

ru Жидкость улитки вызывает возбуждение наружных волосковых клеток — звуковые колебания преобразуются в нервные импульсы.

jw2019fr Alors, vous êtes tous invités à dîner

ru Ты использовал мертвую рыбку что бы взять яд из конической улитки

opensubtitles2fr Trouve un travail, gros malin

ru Ребенок в костюме улитки.

OpenSubtitles2018.v3fr Je peux vous le dire

ru Данные экспериментов на нескольких природных видах (рыба, ракообразные, бактерии, водоросли, моллюски, простейшие, улитки, птицы и дождевые черви) дают достаточные основания для вывода о том, что ГХБД крайне токсичен для водной среды и токсичен для птиц.

UN-2fr Car l' animal ne devrait pas être mesuré par l' homme

ru X является также одной, которая выглядит как медленный, но улитки пингвина!

Common crawlfr Service sécurité du magasin

ru Питается она моллюсками, улитками и мелкой рыбой.

jw2019fr J' avais peur de dormir dedans

ru Еще я нашел раковину молодого моллюска тритона, которая может достигать 15 сантиметров в длину, и раковину панамской конской улитки, особо ценимую за ее редкостный оранжевый цвет.

jw2019fr Papa est parti à la " chasse "

ru Как улитки?

OpenSubtitles2018.v3fr D' accord, c' est parti, ça y est, oui

ru Раковина морской улитки

jw2019fr Notre réponse, c' est le son

ru И эта штука размахнется и ударит по улитке.

QEDfr Vu le décret du # juillet # portant des dispositions d'accompagnement de l'ajustement du budget #, notamment les articles # et

ru Ах да, улитки.

OpenSubtitles2018.v3fr L’opportunité de mesures supplémentaires de gestion des risques devrait être examinée dans le cadre de la directive #/#/CE du Parlement européen et du Conseil et de la directive #/#/CE, à la lumière des informations contenues dans le rapport complet d’évaluation des risques

ru Появились улитки, губки, морские звезды, ракообразные животные, так называемые трилобиты, и многие другие сложные представители морской фауны.

jw2019fr Une femme plus noble n' a jamais existé

ru После того как паразиты покидают улитку, им необходимо за 48 часов найти человека или другое млекопитающее, чтобы внедриться в его тело.

jw2019fr Publicités et enseignes, du

ru Вы бы предпочли, чтобы я оказал вам такую же милость, как и улитке?

OpenSubtitles2018.v3fr Musiques, gouvernements, on a tout essayé

ru Он ловит улитку, поправляет ее, устанавливает и как следует наподдает ей.

QEDfr ° L' « AZ Waasland », L

ru Например, морским улиткам (крылоногие моллюски), которыми питается лосось в северной части Тихого океана, угрожает подкисление высокоширотных акваторий.

UN-2fr C' est dégoûtant

ru И они возможно используют жидкостную динамику как вторую силу, чтобы разбить улитку.

ted2019fr Houben, dont l'expédition est parvenue au greffe de la Cour d'arbitrage le # février #, le Tribunal de police d'Anvers a posé la question préjudicielle suivante

ru.glosbe.com

улитки - Перевод на французский - примеры русский

Возможно, Вы имели в виду: улитка

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Мне нравятся... и улитки, и устрицы.

Когда я был маленьким, я думал, что улитки меняют свои ракушки.

Оспа, неудачная операция, улитки, выползающие из твоего рта.

La variole, la chirurgie bâclée, des escargots qui sortent de ta bouche.

В нем были говорящие улитки и крохотные солдаты, и...

В нем были говорящие улитки и крохотные солдаты, и...

Avec des limaces qui parlent, et de minuscules petits soldats, et...

Эти улитки такие жирные, такие сочные.

Как вы думаете? например, соевые улитки?

Улитки - не единственные, кто любят есть в компании.

Parce que les escargots ne sont pas les seules créatures qui préfèrent manger en compagnie.

Они выползают, когда идет дождь. Улитки.

Улитки, выползающие из твоего рта.

Гигантские улитки несомненно человеческого происхождения.

Les escargots géants sont en fait des êtres humains.

Это... улитки по-французски.

А может как-нибудь приготовим улитки?

Эта штука может расплавить раковину садовой улитки.

Эй, вы, улитки, побыстрее!

От скорости света до скорости улитки.

Лягушки, улитки, щенячьи хвосты...

Eh bien, oui, c'est comme ma famille.

Эти улитки несомненно получают удовольствие, жируя на мне с маринадом из красного вина.

Les escargots ont sûrement une très bonne expérience, je les ai engraissés dans une marinade au vin rouge.

Я думал, что улитки требуют более продолжительного жевания.

context.reverso.net

улитка - Перевод на французский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

И однажды... улитка направилась к входу в дом.

Et un beau jour... il met le cap sur le devant de la maison.

Этот агур читает медленно, как улитка.

Женщина в коме из-за Эндрю, а он счастлив, как улитка.

Une femme est dans le coma à cause d'Andrew et regarde-le !

Разве это не улитка с места преступления?

И что, ты спрячешься в раковину как улитка И вернешься к своей фальшивой новой жизни?

Tu vas jeter l'éponge et retourner à ta fausse vie ?

Какая быстрая улитка! Что?

Доброе утро, Роз, моя сочная садовая улитка.

Le bébé 5 têtes ravit ses parents Bonjour, Mémène, délicieuse limace des jardins.

Смейся, садовая улитка.

Prépare-toi à te faire blanchir par l'ombre Oh !

Женщина в коме из-за Эндрю, а он счастлив, как улитка.

Что ты плетешься, как улитка, нас обгоняют даже поливалки.

Tu peux accélérer, Danni ? On s'est fait dépasser par une balayeuse.

Когда улитка ползёт по розе - юноши ищут супругу.

"Quand les escargots sont sur la rose, un garçon à sa belle propose"

Перед тем, как я закончу, мне бы хотелось уверить вас, что при создании данной презентации, не пострадала ни одна улитка.

Потому что у них только один источник пищи - яблочная улитка, водный моллюск размером с мячик для пинг-понга.

C'est parce qu'ils ne se nourrissent que des escargots Ampullariidae, un gastéropode aquatique de la taille d'une balle de ping-pong.

(Привет, улитка, куда идёшь?), стихотворения для детей.

« Bagatelle ». les Croquignoles sont poètes.

Ты улитка... с Тихоокеанского Северо-запада.

Souffrir, tu ne sais pas ce que c'est !

В 2000 году роман получил премию «Бронзовая улитка» и «Немецкую литературную премию имени Рихарда Шенфельда».

En 2000, le roman a obtenu à Saint-Pétersbourg le prix Bronzovaïa Oulitka ainsi que le prix de littérature allemande Richard Chenfeld.

А теперь давай! Вперед, улитка!

Согласно ежегодному Докладу Карибского банка развития за 2003 год, который был выпущен в 2004 году, в секторе рыболовства в 2003 году были зафиксированы неоднозначные показатели, свидетельствующие об уменьшении вылова омаров и увеличении добычи моллюска «морская улитка» по сравнению с предыдущим годом.

Selon le rapport annuel sur 2003 de la Banque de développement des Caraïbes, publié en 2004, le secteur de la pêche a connu alors une année mitigée : la production de homard a baissé tandis que celle de conque a augmenté par rapport à l'année précédente.

Когда мы с Ивонн были в Париже, и я думал, что заказываю пирожное "Улитка".

Quand Yvonne et moi étions à Paris, j'ai pensé que j'étais en train de montrer un éclair du doigt sur un menu.

context.reverso.net

Улитки в чесночном соусе по-французски


120 минут

Сложность: Сложно

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Перед употреблением в пищу улиток оставляют голодать на 3 дня, ежедневно промывая их.

Шаг 2:

В кипящую воду бросаем промытых улиток и варим на большом огне 20 минут.

Шаг 3:

Сливаем воду, даем улиткам немного остыть. После этого извлекаем улиток так, чтобы в раковине ничего не осталось. Ракушки промываем очень тщательно.

Шаг 4:

Очищаем улиток от внутренностей, оставляя для приготовления только ее «ногу» и промываем.

Шаг 5:

После этого вскипятить воду, добавить «Прованские травы» и отправить улиток вариться еще на 1 час 20 минут.

Шаг 6:

Для соуса давим чеснок.

Шаг 7:

Мелко нарезаем петрушку.

Шаг 8:

Смешиваем чеснок и петрушку с размягченным сливочным маслом, добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 9:

Наполовину заполняем маслом ракушку, затем кладем туда улитку, и наполняем ракушку маслом доверху.

Шаг 10:

Выкладываем улитки в специальные тарелки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 – 20 минут

Шаг 11:

Вуаля! Настоящее французское лакомство готово!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Национальность: Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

oede.by

Улитка - Перевод на французский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

И однажды... улитка направилась к входу в дом.

Et un beau jour... il met le cap sur le devant de la maison.

Этот агур читает медленно, как улитка.

Женщина в коме из-за Эндрю, а он счастлив, как улитка.

Une femme est dans le coma à cause d'Andrew et regarde-le !

Разве это не улитка с места преступления?

И что, ты спрячешься в раковину как улитка И вернешься к своей фальшивой новой жизни?

Tu vas jeter l'éponge et retourner à ta fausse vie ?

Какая быстрая улитка! Что?

Доброе утро, Роз, моя сочная садовая улитка.

Le bébé 5 têtes ravit ses parents Bonjour, Mémène, délicieuse limace des jardins.

Смейся, садовая улитка.

Prépare-toi à te faire blanchir par l'ombre Oh !

Когда мы с Ивонн были в Париже, и я думал, что заказываю пирожное "Улитка".

Quand Yvonne et moi étions à Paris, j'ai pensé que j'étais en train de montrer un éclair du doigt sur un menu.

Гостиницы - отель «Улитка» (4 звезды).

Depuis ? le château a été transformé en hôtel de luxe (4 étoiles).

Как красный глаз подмигивает наблюдателю туманность Улитка на этом инфракрасном снимке.

Sur cette photo infrarouge, la nébuleuse d'Hélice, comme un œil rouge, regarde directement le spectateur.

Женщина в коме из-за Эндрю, а он счастлив, как улитка.

Что ты плетешься, как улитка, нас обгоняют даже поливалки.

Tu peux accélérer, Danni ? On s'est fait dépasser par une balayeuse.

Когда улитка ползёт по розе - юноши ищут супругу.

"Quand les escargots sont sur la rose, un garçon à sa belle propose"

Перед тем, как я закончу, мне бы хотелось уверить вас, что при создании данной презентации, не пострадала ни одна улитка.

Потому что у них только один источник пищи - яблочная улитка, водный моллюск размером с мячик для пинг-понга.

C'est parce qu'ils ne se nourrissent que des escargots Ampullariidae, un gastéropode aquatique de la taille d'une balle de ping-pong.

(Привет, улитка, куда идёшь?), стихотворения для детей.

« Bagatelle ». les Croquignoles sont poètes.

Ты улитка... с Тихоокеанского Северо-запада.

Souffrir, tu ne sais pas ce que c'est !

В 2000 году роман получил премию «Бронзовая улитка» и «Немецкую литературную премию имени Рихарда Шенфельда».

En 2000, le roman a obtenu à Saint-Pétersbourg le prix Bronzovaïa Oulitka ainsi que le prix de littérature allemande Richard Chenfeld.

context.reverso.net

Улитка по Французский - Русский-Французский Словарь

ru Таиланд: обследование на местах фермеров, применяющих распыляемые концентраты и гранулированные виды эндосульфана для борьбы с золотистой яблочной улиткой на орошаемых рисовых полях, подтвердило показало, что его воздействие на нецелевые организмы в аквасреде, в частности на рыбу, было неприемлемым.

UN-2fr Tu ne comprends donc pas que tu risques ta vie?

ru Прошу, запомните эту историю об улитке Пейсли, потому как это важный принцип.

ted2019fr Les institutions publiques doivent être représentatives, pertinentes et réceptives afin de pouvoir prendre en considération les divers systèmes de valeurs de ces communautés.

ru " Я видел улитку... ползущую по лезвию острой бритвы

opensubtitles2fr Renseignements communiqués par les États membres sur les aides d'État accordées conformément au règlement (CE) no #/# de la Commission déclarant certaines catégories d'aide compatibles avec le marché commun en application des articles # et # du traité (règlement général d'exemption par catégorie

ru Доброе утро, Роз, моя сочная садовая улитка.

OpenSubtitles2018.v3fr Vous pouvez avoir une autre côtelette pour # dollar

ru Шистосомоз, переносимый пресноводными улитками, является самой распространенной трансмиссивной болезнью, поражающей около 240 миллионов людей в мире.

WHOfr C'est ce vers quoi il faut tendre

ru Она отпила немного «айс-крим флоута», но когда оставшееся пиво было налито в её бокал, тухлая улитка всплыла на поверхность её бокала.

ted2019fr Donc si je ne rentre pas, ils se débrouillent

ru Как моя свекровь все время называла Ха Ни улиткой Ноя...

QEDfr L injection sous-cutanée dans la paroi abdominale entraîne une absorption légèrement plus rapide qu à partir des autres sites d injection (voir rubrique

ru Жидкость улитки вызывает возбуждение наружных волосковых клеток — звуковые колебания преобразуются в нервные импульсы.

jw2019fr Durée et fin de la convention

ru Ты использовал мертвую рыбку что бы взять яд из конической улитки

opensubtitles2fr Ouais.Mais tu pourrais participer à tout ça

ru Ребенок в костюме улитки.

OpenSubtitles2018.v3fr Et, d' après mes sources, l' aviation U. S. a lâché une ou plusieurs bombes sur Neak Luong

ru Данные экспериментов на нескольких природных видах (рыба, ракообразные, бактерии, водоросли, моллюски, простейшие, улитки, птицы и дождевые черви) дают достаточные основания для вывода о том, что ГХБД крайне токсичен для водной среды и токсичен для птиц.

UN-2fr Pas de grandes nouvelles aujourd' hui non plus

ru X является также одной, которая выглядит как медленный, но улитки пингвина!

Common crawlfr Va acheter le journal, petit frère

ru Питается она моллюсками, улитками и мелкой рыбой.

jw2019fr Aujourd' hui, c' est la grande conjonction

ru Еще я нашел раковину молодого моллюска тритона, которая может достигать 15 сантиметров в длину, и раковину панамской конской улитки, особо ценимую за ее редкостный оранжевый цвет.

jw2019fr J' étais face à un miroir, assis sur le bord du lit. et... j' étais seul...... pourtant il était à mes côtés...... mais lui ne se voyait pas

ru Как улитки?

OpenSubtitles2018.v3fr Administration de l'Aménagement du Territoire et du Logement (AATL

ru Раковина морской улитки

jw2019fr Une fois que je l' aurai, ce sera

ru И эта штука размахнется и ударит по улитке.

QEDfr Il m' a aussi nommée déesse de la punition

ru Ах да, улитки.

OpenSubtitles2018.v3fr On se verra à ta boîte aux lettres demain matin

ru Появились улитки, губки, морские звезды, ракообразные животные, так называемые трилобиты, и многие другие сложные представители морской фауны.

jw2019fr Non, prenez votre temps

ru После того как паразиты покидают улитку, им необходимо за 48 часов найти человека или другое млекопитающее, чтобы внедриться в его тело.

jw2019fr Un tour de pâté de maisons

ru Вы бы предпочли, чтобы я оказал вам такую же милость, как и улитке?

OpenSubtitles2018.v3fr Il dit que si vous le voulez, il faudra aller le chercher

ru Он ловит улитку, поправляет ее, устанавливает и как следует наподдает ей.

QEDfr Les États membres s'efforcent de réduire le niveau des prises accessoires d'oiseaux marins dans l'ensemble des zones de pêche et pêcheries, au cours de toutes les saisons de pêche, par la mise en œuvre de mesures d'atténuation efficaces

ru Например, морским улиткам (крылоногие моллюски), которыми питается лосось в северной части Тихого океана, угрожает подкисление высокоширотных акваторий.

UN-2fr C'est grâce à cela que nous obtiendrons la mise en œuvre rapide de la nouvelle décision Eurojust.

ru И они возможно используют жидкостную динамику как вторую силу, чтобы разбить улитку.

ted2019fr On ne s' est pas séparés en bons termes

ru.glosbe.com

Французский деликатес улитки в сливочно-чесночном соусе

А не побаловаться ли нам улитками?

Но, сначала немного истории…

Еще греки в древности украшали свои праздничные столы улитками, а римляне выращивали этот деликатес в специальных садах, подкармливая их ароматическими травами и вином, чтобы мясо было изысканно вкусным. Римские легионеры брали с собой улиток, как консервы. А вот в армии Наполеона выдавался паек солдатам — 1000 улиток на одного человека в неделю.

На протяжении многих тысячелетий улитка была обычной пищей для жителей Европы. В 20 веке этот продукт стал очень популярным и лишь гурманы могут оценить этот деликатес.

Сейчас в странах Средиземноморья съедобных улиток разводят на специальных фермах, а потом поставляют на рыбные рынки и в рестораны.

В Италии и во Франции улиток называют «пищей Богов». И не зря. Ведь в 100 граммах мяса улитки всего 90 калорий, 15% белка и 3% жира. Они содержат магний, калий, железо, фосфор, медь, цинк и много витаминов.

Можно купить готовые замороженные улитки в чесночном соусе, которые запекаются в духовке всего 10 минут, но я предлагаю рецепт из живых улиток.

Вам понадобится: живые улитки — 35 штук, сливочное масло — 50 грамм, чеснок — 5 штук, петрушка — 50 грамм, перец — по вкусу, соль — по вкусу, специи «Прованские травы» — по вкусу.

Перед тем, как готовить улиток их оставляют голодать на 3 — 4 дня, промывая их ежедневно.

В кипящую воду бросить промытых улиток и варить на большом огне 25 минут.

Слить воду и дать улиткам остыть. Извлечь из продукта содержимое, чтобы в раковине ничего не осталось. Промыть ракушки.

Очистить улиток от внутренностей, оставляя для приготовления «ногу», промыть.

Вскипятить воду и добавить «Прованские травы», варим улитки еще полтора часа.

Соус: давим чеснок, мелко режем петрушку. Смешать чеснок и петрушку с мягким сливочным маслом и при этом добавить соль, перец.

Заполнить маслом ракушку (половинка), положить туда улитку и наполнить доверху ракушку.

Улитки выложить в специальную тарелку и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Улитка и вино.

Запомните! К блюду подается вкусное красное вино!

И все!!! Французское блюдо готово!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

lb-s.ru

Улитки по французски — Как правильно приготовить улиток «по-французски» ? Я имею ввиду…. — 3 ответа



Автор Лис Motley-Крюгер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду.... и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Поскольку улитки могут питаться безо всякого вреда для своего здоровья растениями, ядовитыми для человека, их нельзя есть сразу после того, как соберут.
Прежде надо положить их в сетку или кастрюлю с крышкой, и в качестве пищи насыпать им немного муки. Через 8-10 дней "поста" наступает время "туалета". Для этого надо опустить их в воду и сразу переложить в емкость, наполненную крупной солью, оставить на два часа, чтобы улитки выпустили слизь.
И, наконец, вооружившись щеточкой, вымыть их хорошенько в нескольких водах (не меньше 4-х) .
Теперь можно приступать к приготовлению блюд.
Рецепт классической,
приготовленной в чесночном масле с петрушкой escargots a la Bourguignonne, известен не одно столетие.
Вначале улиток бланшируют вместе с домиками, затем аккуратно вытаскивают и отваривают в белом вине с добавлением пряностей.
Мясо улитки как губка впитывает вкус соуса и пряностей. И кроме того, приобретает свой собственный удивительно нежный и тонкий вкус, напоминающий курятину.
Затем виноградных улиток охлаждают, вновь засовывают в домики и отправляют в духовку, закупорив отверстия чесночным маслом с рубленой петрушкой. Едят деликатес очень горячим, потому что, остыв, улитки теряют вкус и становятся жесткими.
Можно приготовить "рогатеньких" на специальной решетке с ручкой в середине. Этот способ приготовления годится для пикников. Улиток тщательно промывают, окунают в смесь соли и перца, плотно укладывают отверстием вверх на круглую решетку и устанавливают прямо на угли.
Важный нюанс - дрова в костре должны быть виноградными. Подойдут обрезки виноградной лозы.

Ответ от ( sosbermin)[гуру]
...варишь долго... выбрасываешь собакам... кладёшь хороший кусок мяса-говяжье и ...вариш вкусный казазхский бишбармак (см. видео)


Ответ от Дарья Андреевна[активный]

Для рецепта вам потребуется:
* улитки (филе) - 100г
* сливочное масло - 100г
* чеснок - 3 зубчика
* лимон - 1 шт.
* петрушка - 1 пучок
* кулинарный жир
* соль, молотый черный перец - по вкусу.
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с п: орционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить улиток "по-французски" ? Я имею ввиду....

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Эскарго на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Эскарго

3otveta.ru

Где в Париже покушать улиток – лучшие рестораны и интересные факты о деликатесе

Наравне с лягушачьими лапками и фуа-гра, улитки – пожалуй, самый изысканный французский деликатес. Любовь к моллюскам в стране зародилась еще в эпоху Возрождения. Тогда представителям французской знати стали подавать улиток к вину.

Впрочем, вплоть до 19 века эта еда в основном оставалась уделом бедного сословия. Все изменилось в 1814 году, когда повар французского дипломата Шарля Мориса де Талейрана, приготовил для высокопоставленных гостей улиток, придумав свой собственный простой и быстрый рецепт. Блюдо было оценено высоко и с тех пор вошло в копилку знаменитых национальных деликатесов.

Улитки на французском языке звучат как «эскарго», а в меню нужно искать слово escargots.

В настоящее время в стране насчитывается около 400 улиточных ферм. За выращивание и доставку моллюсков в рестораны, магазины и на рынки обычно отвечают семейные фирмы.

Популярному национальному блюду во Франции даже посвящен отдельный фестиваль. Вот уже около 30 лет в первые выходные августа небольшой городок Дигуэн в Бургундии приглашает в гости любителей поесть эскарго со всего мира. За 3 дня праздника гости съедают около 100 000 улиток.

Дата 24 мая во Франции известна как Национальный день эскарго.

Виды французских улиток

Самые распространенные съедобные виды улиток – это Helix aspersa maxima и Helix aspersa petit gris (в вольном переводе: большие и маленькие серые). Их мясо достаточно нежное, имеет ореховый привкус.

Менее распространенный вид – Helix pomatia, или виноградная улитка. Она растет примерно два года (против шести месяцев, требующихся на созревание серых «собратьев»), поэтому считается более вкусной и дорогой.

Как французы готовят, подают и едят улиток

Чаще всего в меню ресторанов Парижа можно встретить классические улитки по-французски, или эскарго де бургонь (Escargots de Bourgogne). Первоначальный рецепт был опубликован в 1825 году, но затем появилось и множество его вариаций.

Согласно одной из них, повар отваривает нежную мякоть, после чего возвращает ее в раковину, предварительно наполненную нежным кремом, «закупоривает» начинку еще одним слоем крема со специями и отправляет в духовку. Классический зеленый крем-соус, с которым обычно едят улиток во Франции, готовят из чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и иногда – вина.

Перед тем как решить, где в Париже покушать улиток, необходимо запомнить несколько нюансов. Если в меню указана стоимость, но не указано количество, то по умолчанию повар приготовит 6 моллюсков. Такой порции будет вполне достаточно, чтобы понять, придется ли по вкусу неизведанный деликатес. Французы же едят по 12-18 улиток за раз.

Эскарго подают на плоской тарелке, подносе или специальной доске. Дополнительно на стол должны положить приборы: щипцы и вилку с двумя тонкими зубчиками. Раковины очень горячие, поэтому брать их руками не стоит. Левой рукой необходимо взять специальные щипцы и захватить ими раковину, а правой рукой достать из нее мясо при помощи вилочки.

Реже улиток в Париже подают в специальных керамических кокотницах, разделенных на отдельные ячейки. При таком варианте подачи моллюсков употребляют обычной вилкой. А соус, оставшийся в кокотницах, можно промокнуть кусочком багета.

Еще один популярный французский рецепт – Escargots à la provençale. Для приготовления блюда используются маленькие серые улитки, которые подают в томатном или чесночном соусе айоли.

Франция занимает первое место в мире по уровню потребления улиток. Ежегодно в стране съедают порядка 40-60 тысяч тонн деликатеса.

Чтобы понять, каких моллюсков вам предлагают в кафе и ресторанах Парижа, нужно обратить внимание на меню. Например, Escargot bulots указывает на то, что будут поданы морские моллюски с чесночным майонезом, а Escargot cargolades готовят на чугунной подставке на гриле и едят с соусом айоли – такой вариант особенно распространен на юге Франции.

Из вин рекомендуют белые региональные сорта. К улиткам по-бургундски – благородные бургундские Grand cru (Charmes-Chambertin, Montrachet) или Premier cru (Chablis, Nuits-Saint-Georges), к улиткам по-провански – вина AOC Cassis, Côtes de Provence и другие.

Текстура мякоти улитки схожа с устрицей и креветкой одновременно. Мясо очень нежное, но его все-таки нужно пережевывать. Разрешается немного посолить, а вот от использования перца лучше отказаться: он может перебить вкус.

Кроме оригинальных вкусовых качеств, эскарго славятся своей питательной ценностью. Мясо моллюсков богато железом, фосфором, магнием и витамином Е. Медики же говорят о том, что регулярное употребление улиток способствует повышению настроения. Такой эффект достигается за счет триптофана, соединения, отвечающего за выработку гормона радости серотонина. Кроме этого, мясо улиток богато полезными омега-3 жирными кислотами.

ТОП-5 мест в Париже, где можно попробовать улиток

Ответить на вопрос о том, где поесть улиток в Париже, достаточно просто. Национальный французский деликатес подают буквально в каждом ресторане с морепродуктами. Но есть места, адреса которых передаются коренными парижанами из уст в уста.

Le Bouillon Chartier

Небольшой ресторанчик открылся в Париже в 1896 году. За 120 лет он обслужил более 50 миллионов клиентов. Несмотря на демократичные цены (6 улиток – всего лишь 7,3 €), гостей ждет качественное обслуживание. Официанты приветливы, знают английский язык и готовы дать индивидуальные рекомендации по выбору блюда.

Bistrot Richelieu

Несмотря на название, заведение все-таки больше похоже на кафе, чем на бистро. Здесь подают блюда традиционной французской кухни. Парижане любят завтракать на небольшой и приятной террасе. 6/12 улиток стоят соответственно 10/19 €.

Le Grand Colbert

Отличный выбор для туристов, желающих насладиться едой недалеко от главных достопримечательностей Парижа. И пусть у заведения нет звезд «Мишлен», это не мешает ему попадать в авторитетные путеводители. Явное преимущество отсутствия звезд – ресторан доступен туристам со средним бюджетом: 6 крупных бургундских улиток здесь можно попробовать за 11,90 €.

Le Bar à Huîtres

Ресторан расположен всего в 10 минутах ходьбы от знаменитого собора Нотр-Дам де Пари. В Париже особенно любят это место за то, что для приготовления блюд используются только местные натуральные продукты. Шесть больших винных улиток с чесночным соусом в Le Bar à Huîtres стоят 12 €.

L’Escargot Montorgueil

Ресторан расположен в самом сердце района Ле-Аль. Туристам можно порекомендовать прогуляться от церкви Сент-Этьен-дю-Мон до собора Святого Евстафия и завершить знакомство с Парижем на уютной террасе L’Escargot Montorgueil. В меню можно найти не только классические эскарго, но и улиток с трюфельным маслом, утиным фуа-гра и даже съедобным золотом. Цена за порцию достигает 45 €.

Не пропустите:

07.12.2019

Больше по теме

gurmantur.com

Приготовление улиток в домашних и походных условиях (рецепты)

Если сбор виноградных улиток происходил спонтанно в дикой природе, то их можно запечь на углях или отварить. Это не потребует большого труда и времени. Но можно набраться терпения и приготовить лакомство в домашних условиях. Приготовление улиток окажется более сложным и продолжительным. Но эффект превзойдет все ожидания. Потраченные усилия не пройдут даром: прекрасное диетическое угощение французской кухни способно удивить и порадовать любого.

приготовление улиток

Приготовление в полевых условиях

Советы по теме быстрого приготовления улиток пригодятся туристам, которые неожиданно найдут место массового обитания виноградных моллюсков. Такое дополнение к нехитрому рациону путешественника будет очень кстати. Особенно учитывая, что иногда всего за 30 минут. удается насобирать до нескольких килограммов виноградниц. А спустя 10 – 15 минут уже угощаться питательным необычным блюдом.

  1. Моллюсков размещают на решетке над раскаленными углями таким образом, чтобы устья их раковин находились вверху.
  2. Затем их следует посолить и присыпать сухими специями (по вкусу).
  3. После этого в каждое устье наливают небольшое количество масла или кладут кусочек сала.
  4. Запекание улиток происходит около 10 минут. А когда они будут готовы, мясо вынимают из панциря зубочисткой.

Существует и другой способ приготовления улиток на природе, который считается гуманнее и чище. Мясо при этом становится более нежным и изысканным.

Для начала следует вскипятить несколько литров воды, и проварить в ней моллюсков в течение 3 – 5 минут. Это делают, чтобы мясо улитки легче отделялось от раковины и смогло очиститься от слизи.

Пищевую ценность у виноградной улитки имеет только мясистая ее часть – «головонога».

Когда содержимое панцирей отделено, можно продолжать его отваривать в свежей воде с добавлением соли и овощей, чтобы получился улитковый суп.

Возможно также обжарить мясо (жиром для жарки может быть сало или масло) с добавлением чеснока, чтобы получить прекрасную закуску, имеющую грибной привкус с нотками мяса птицы.

приготовление улиток на костре

Подготовка к приготовлению улиток в домашних условиях

Виноградный моллюск в гастрономическом отношении представляет наибольший интерес летом (в последних числах) и в начале осени. Искать этих неторопливых существ следует в затененных местах возле пресного водоема, в саду, парке, на винограднике.

Неспешное приготовление виноградных улиток в домашних условиях предпологает выдержать их несколько дней на «голодном пайке». Это позволяет очистить их организм от отходов жизнедеятельности. Некоторые любители экзотического угощения несколько суток выдерживают улиток в пустой емкости на полке холодильника, чтобы они смогли за это время хорошо очиститься. При этом потребуется регулярная промывка самих моллюсков и емкости.

Есть специалисты, которые в течение нескольких суток кормят моллюсков только мукой, отрубями и пряной зеленью (фенхелем, тимьяном). Спустя 3 дня моллюски полностью очищаются и приобретают натуральный аромат.

Если живых улиток купили на рынке в Египте, Греции, на Кипре, острове Крит или в какой — либо торговой точке европейской страны, их не очищают. Они выращены на ферме, где все необходимые меры уже приняты. Поэтому никакая дополнительная обработка не требуется.

Дикие улитки средней полосы без очищения уступают своим иностранным сородичам по вкусовым качествам. Поэтому без этого «ритуала» не обойтись.

До приготовления моллюсков (собранных или купленных) нужно проверить их состояние. Среди них не должно быть погибших особей. Моллюсков опускают в воду и отсеивают тех, кто не начал шевелиться.

Рецепт приготовления улиток заключается в их предварительной бланшировке в подсоленном кипятке. Но при этом начнется обильное выделение пены, которая образуется благодаря присутствию слизи внутри панциря улитки.

Когда вода закипит второй раз, моллюсков проваривают еще 5 минут. После этого они будут подготовлены к дальнейшей обработке.

Если есть желание подавать блюдо в ракушках или сохранить их для дальнейшего использования, моллюсков вываривают 1 час в растворе воды с содой. Просушивают их на бумаге или расстеленной ткани.

способы приготовления улиток

Улитки по — мальтийски

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях по – мальтийски заключается в следующем.

  • Нужно взять 500 г моллюсков, которые были предварительно отварены 3 – 5 минут, 200мл вина (красного, сухого), свежую зелень (мяту, майоран, базилик). Количество соли и перца зависит от личных предпочтений.
  • Панцири с улитками быстро обжаривают на масле (лучше — оливковом). Затем заливают в сковородку красное вино, добавляют соль и перец.
  • Дальнейшее приготовление улиток происходит на медленном огне, где они должны тушиться в течение 10 – 15 минут.
  • За 1 – 2 минуты до полной готовности в блюдо кладут измельченную зелень.
  • Подают это угощение прямо в ракушках, предварительно политых остатками соуса.

Красные сухие вина при желании заменяются элем.

Жареные улитки с розмарином по — критски

Потребуется 500 г отварных моллюсков, половина стакана масла (оливковое подходит лучше всего), 2 ст. л. винного уксуса и несколько листочков измельченного розмарина (1 ст. л.). Солить и перчить блюдо можно по вкусу.

  • На дно раскаленной сковороды насыпают соль.
  • Затем раскладывают подготовленных моллюсков устьями вниз.
  • После просыхания панцирей их начинают обжаривать уже на масле около 3 – 5 мин. (предварительно перемешивают).
  • После добавления уксуса и травы улиток еще раз перемешивают, после чего выключают огонь.

При подаче на стол готовый продукт заливают оставшимся от жарки маслом. Доставать мясо из панцирей следует при помощи зубочистки (темный кончик при этом удаляют, а все остальное едят целиком).

блюдо из улиток

Эскарго (улитки по – французски)

Вкус этого блюда гурманы считают наиболее пикантным. Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 1 кг улиток,
  • чеснок (5 крупных зубчиков),
  • масло (300 г),
  • свежевыжатый сок лимона,
  • зелень (лучше подойдет петрушка),
  • соль и острые приправы по вкусу.

Также возможно использовать твердый сорт сыра.

После двухминутной бланшировки из каждого панциря нужно извлечь содержимое и удалить у моллюсков внутренности. Мясо следует подсолить, после чего его обжаривают (проваривают в другой воде, куда уже добавлены лук с пряными травами).

Затем следует подготовить масло с ароматами специй. Измельченный чеснок смешивают с нарубленной зеленью, и добавляют к ним мягкое сливочное масло. Полученную массу приправляют соком лимона, солью, молотым черным перцем.

В промытые и просушенные ракушки вкладывают мясо, а уже после этого до верха заполняют их маслом со специями. При желании сверху их засыпают тертым сыром.

Раковины возможно заменить формочками для запекания, которые сначала заполняют маслом, а потом помещают в них отваренных улиток.

Запекают их около 10 минут в духовом шкафу или около 3 минут в микроволновой печи.

На стол это экзотическое блюдо подают с кусочками белого хлеба, на который выливают ароматное масло из раковин.

Блюдо из запеченных улиток после остывания можно отправить в морозилку в специальном контейнере. Спустя сутки ракушки ссыпают в плотные пакеты, герметично закрывают и снова отправляют в морозилку, где они будут благополучно храниться в течение всей зимы.

приготовление улиток

Приготовление улиток по — бургундски

Потребуется около 30 штук виноградных моллюсков без панцирей (они могут быть свежеморожеными или консервированными). Также нужно подготовить 50 г сыра пармезан, 100 г масла, 3 – 4 зубчика чеснока. Различные приправы (зеленую петрушку, мускатный орех, соль) можно добавить по вкусу.

В измельченные орехи добавляют зелень с чесноком, после чего все это нужно посолить и перемешать с мягким маслом. Моллюсков раскладывают по небольшим формочкам для выпекания. А затем кладут на каждую из них немного масла и натертого сыра.

Запекание мяса улиток должно происходить при +320 С около 10 минут. Подают его с сухими винами и багетом.

Замороженные улитки

Для тех, кто по этическим причинам не хочет готовить блюдо из живых улиток, существует хороший выход из положения. В крупном супермаркете покупают замороженных моллюсков, которые заранее прошли очистку и бланшировку.

Также можно купить консервированных улиток, но вкус этого продукта оставляет желать лучшего.

Мороженых улиток в ракушках размещают на противне, посыпанном солью, чтобы придать им устойчивость. Каждую из них приправляют по желанию, а затем оставляют в духовке (+200С – +230С) на 5 – 7 минут.

Правильные и умелые действия помогут сделать из виноградной улитки питательное блюдо с прекрасным вкусом, которое станет «изюминкой» любого праздника.

ulito4ka.ru


Смотрите также